「 そ し た ら 明 日 、
デ ー ト に で も 行 こ う か 。」
>>2
うー、大丈夫じゃないわこれ…もううどんに七味掛けれないかも…代わりにキムチ入れちゃうかも… ( 舌を戻せば、何故かもう七味掛けない宣言 )
>>498 / サトリ
趣味です ( きっぱり )
>>499 / ひとみ
辛いものは一応入れるんだな…(頬ぽり、)
>>501 笹影
トイレにいて心が休まるならそれで…いいのではないでしょうか…( 目逸らし/ )
りんごちゃんはかじられるのが好きなんです!ね?( 必死の言い訳Σ )
>>500 サトリさん
なるほど。
辛いものが好きなんですか?( 再びクッキーもぐ )
>>501 笹影さん
辛いものが無いと生きていけない体質なんでね ( キムチの入った瓶を手に乗せつつ )
>>502 / サトリ
大好きです ( きっぱり )
辛いものの為ならいつでも死ぬことが出来ます ( 小瓶に頬すりすり / 気持ち悪い )
>>503 / ひとみ
そりゃトイレ篭ったら落ち着くけど…なんか悔しい(←
スキジャナイヨ(裏声)
>>503 ひとみ
ならこれの始末はしないとね。(クッキー口に押し付け/)
>>504 笹影
…むぐ ( 唇に押し当てられたのはクッキー。もうトラウマになってしまったのか、唇を頑なに一文字に結んで )
>>505
…唇腫れるよ、いいの(指先でぐりぐりと押し付け、)
>>506 笹影
もう皆いなくなっちゃった…?取り敢えず、待機 ( こっそり )
あ、ルーシーやっほー…
(眠そうにしながら)
あ、美雨…! ( とてて/駆け寄り )眠い…?
>>509 美雨
>>510んー…少し。けどまだ起きてられるよー
(目をごしごし擦りながら)
そっか…!無理はしないでください、師匠… ( 顔見やり )
>>511 美雨
>>512ししょーは…睡魔なんぞには負けはしないからだいじょーぶ…!(顔を引き締めピース)
514: ルシア :2017/01/02(月) 23:31
さすがです…!師匠、肉まん食べますか…? ( いつのまに/ )
>>513 美雨
>>514肉まん!食べる!
(目もすっかり冴え嬉しそうに跳ねながら)
えへへ、やっぱり冬は肉まんですね… ( 差し出して )
>>515 美雨
>>516そうだね…!うん、美味しい!
(顔輝かせて美味しそうに)
師匠は冬好きですか…?私は寒いから嫌です ( きぱッ/ )
>>517 美雨
>>518うーん、雪とかこたつとかみかんとか、そこら辺は好きだけど寒いのは嫌い!
(途中までは笑顔で、最後には渋い顔をしながら)
こたつにみかんは…確かに良いかも…、( 目キラキラ/ )
>>519 美雨
おはようございまーす。…あれ、もう昼でしたか。
それはともかく、暇なので待機しますよっと( りんごもぐ )
ば、バーゲンに行ってちかれた、。(よろり、。)のーんびり、炬燵に寝っ転がって待機しとくっ(ぬくぬく、/怠惰狼。)
バーゲンって戦争じゃないですか…( 目ぱち、)昼間から炬燵なんて…まるで自分を見ているようです( ぼそそ/ )
>>522 ヴィナさん
女子力(物理)を思い知らされたよホントに…(尻尾しゅんと萎え、)ん?ひとみも入ろ!あったかいよー!(いそいそ隣詰め布団捲りあげ/狭、)
>>523 ひとみ
あー…完全に別世界のアレですね( 涙、 )では失礼しまーす、よいしょっと( もぞもぞ、炬燵にin! )
>>524 ヴィナさん
でねでね、福袋ってのを買ってみたんだけど!エビみたいな服入ってたんだよね!エビって何!?(がぁん/実話。)そんでもって、ぎゅー!(ぎゅむむ、/拍給黷オ!)
>>525 ひとみ
エビみたいな…へぇ…( 目ぱちくり )エビというのは…甲殻類の一種です(理科の教科書ぺらーり/)
ちょ、ま、炬燵が一気に真夏に!( わたた、 )
>>526 ヴィナ
…や、がっしゃがしゃの鎧が入ってたわけじゃないよ?色だよ色。くすんだ赤と白なの。(手ばたばたさせ説明施し)すごい!これが暖冬ってやつ!(わー!←)
>>527 ひとみ
あーなるほど。そのまんまエビな服があったのではと…勘繰りすぎました( てへ、 )人工的な暖冬なんて地球も末期ですねぇ( やれやれ/ )
>>528 ヴィナさん
狽サんなの入れる方がおかしいよ…(おろっ、)うん!今年も世界滅亡の予言があるもんね!えーっと、(にぱこ/パッと離れてはあいぽんで検索しようと、)
>>529 ひとみ
そういうこともありますよ、人間だもの(しれっ/適当)物騒ですね!だいたい当たらないので信じませんけど!( 震え声Σ )
>>530 ヴィナさん
みつをだって入れないよー!!…そうだ、着る?(エビちら、/←。)ダニエル書…?ってので予言されてるんだって!(画面向け、)
>>531 ひとみ
Σな、な、そんなセンスがいいのか悪いのか分からない服を!?( びく! )ダニエル…ネタですか?…というか見せないでください!( うう、 )
>>532 ヴィナさん
もし似合ったら、ひとみはスーパーモデルになれるよ!(親指ぐ、)え?なんで?(きょと、)こわいの?
>>533 ひとみ
そ、そうですか?まあ私に似合わない服なんてありませんよね!( うふふ/ )こ、こわいなんて誰がいいましたかー!?( うぎゃー! )
>>534 ヴィナさん
そうだよ!よーし頑張れ!(エビずいッ、←)狽ネんか全身で訴えかけられてるような気がするんだけど!?(煤j
>>535 ひとみ
ひとみ、16歳、頑張ります!( そしてジャージからエビへ…/ )気のせいじゃないですか!?ねえりんごちゃん!( りんご掴み、Σ )
>>536 ヴィナさん
すごいすごい!エビ感あるよ!ザ・エビみたいな!(目きらんきらん!/ぴょんぴょん!/大興奮!)這這狽ネんで突然フルーツに話しかけてるの!?(ぎょ、)
>>537 ひとみ
ほんとですか!?私も今日から甲殻類ですね!( わーいわーい!/ )
え、りんごちゃんはただのフルーツではなく魂が宿っているので( にこ、握りすぎてりんごちゃん破壊 )
>>538 ヴィナさん
やったね!エビで鯛を釣る…みたいな言葉もあるし、…タイ釣れちゃうね!(期待込めてじッ、)
這狽閧ごちゃん死んじゃってない!?破顔とかじゃなくて崩壊してない!?(おろ、)
>>539 ひとみ
ΣΣ犠牲になれと!?( びく、 )世界の終わりに比べたら…こんなもの…ほら、新しい子もいますし(newりんごちゃん登場!、)
>>540 ヴィナさん
え、なんで?(きょと/わかってない)
ま、前の子が…(oldりんごちゃん見ておろおろ、)
>>541 ひとみ
エビで鯛を釣るということはエビは食べられるでしょう?つまりそういうことです。アンダスタン?( 身振り手振り、 )
大丈夫です。旧りんごちゃんは美味しくいただきます( oldりんごちゃんもぐもぐ )
>>542 ヴィナさん
…あっ!(ハッと見、相手指差し)
あ、もう普通に食べちゃうんだ(目ぱち、)
>>543 ひとみ
短い人生でした…( ぱたり )
まあ、友情って儚いものですよね( もそもそ/ )
>>544 ヴィナさん
泊メって待って!やだやだ間違えた!(アセアセ/わーわー!)
昨日心友を称してたのは一体、。(過去レスちら見、)
>>545 ひとみ
ですよね〜私まだ死にたくないですし( にょき、エビさん復活! )
心友ですよ?たとえ産地が変わったとしてもりんごちゃんはりんごちゃんなんです、心で繋がってますから(えっへん、)
>>546 ヴィナさん
這泊h生した!ああ良かったあ!(ほッ、)
んー…んん、なんか頭痛くなってきたや(ぐぬ…、)
>>547 ひとみ
私は不死身なので!( どや/すごい適当 )
難しい話をした覚えはありませんけど…( きょと、)
>>548 ヴィナさん
すごい!じゃあタイ釣っても大丈夫だね!(きらり、/帰納、。)
り、りんごちゃんとは心友で、でも握り潰しはして…ちょっと待ってなんでりんごに魂がある前提で話しちゃってたの!?(おろ、)
>>549 ひとみ
その代わり、私は死なないけどエビだけ死にます( ごほん/? )
りんご、魂、ある!( りんごちゃんバタバタ動かし/ )
>>550 ヴィナさん
板垣死すとも…ってやつ?(眉下げ、/ちがう。)
扱いが雑すぎない!?りんごちゃん痙攣起こしちゃいそうだけど!?(煤j
>>551 ひとみ
エビ死すともひとみは死せず…そういうことですかね( ぽつり/!? )
あらあらあら。ごめんねりんごちゃん!( あは )うん大丈夫だよひとみちゃん!( バタバタ/ )
>>552 ヴィナさん
すごい!名言生まれちゃったね!これは書き初めにしちゃわないと!(腕捲り、)
うーん…そりゃ、世界滅亡するよね。(たは、あいぽん画面へ再び視線落としぽつ。)
>>553 ひとみ
おおっさすが私!( えへへ/ )
その話題まだ生きてたんですか…?( うう、 )
>>554 ヴィナさん
いくよ!そーい!(筆手に取れば豪快にざしゅ!/半紙には読み取り不可のまるで象形文字。)
なんとなくひとみ見てたら思い出しちゃった。(にひ、)そうだ。ありがちな質問だけど、明日世界が終わるなら何する?(頬杖付き相手見、)
>>555 ひとみ
き、きたな…豪快ですね( にっこり/ )
うーん…とりあえず神になって世界の終わりを阻止します( 親指ぐっ/!? )
>>556 ヴィナさん
えへへ!(満足げにふふn、)
狽P日しか無いんだよ!?世界中のごみを拾ってもそんな徳積めないよー!(首ふるふる、)
>>557 ひとみ
では私も書きましょう、( 筆取り出しべちゃ/どこかの国の文字、。 )
じゃあ、ありとあらゆる有名人に殺害予告を…( もそもそ/ )
>>558 ヴィナさん
わー!んん…!?(じ、凝視。それから首傾げ)…ひとみって、インドとかそういう…?
狽ネんの恨みがあるの!?怖いよ!(わたた、)
>>559 ひとみ
カレーではないですね…ヘブライ語です。( きっぱり/ )
普段から輝いてるってだけで充分妬み恨みの対象じゃないですか…( うふふふ/闇、、 )
>>560 ヴィナさん
あたしよりよっぽど日本人らしい名前なのにヘブライなんだ!?(吃驚!。)
もうその通り妬みすぎるよ…(たじろぎ、)いやね!?そうじゃなくてさ!ほらもっとこう…美味しいもの食べる!とかさ!
>>561 ひとみ
え、なんかかっこいいじゃないですか。(Σ、)
じゃあヴィナさんだったらなにをするっていうんですかー!( ぷんすこ、 )
>>562 ヴィナさん
それはつまりインドはたいしてかっこよく…(ぽそそ、)
狽ネんで怒るの!?あたしはね、お肉食べるよ!(舌ぺろり、)
>>563 ひとみ
さてと。暗くなったし俺が待機しようかな。(ちょも、/隅っこ体育座り。)
今日の晩ご飯はラーメンでした…誰かいますか?( ひょこ、謎のカニ歩き )
…(ちら、目逸らし/←。)何やってんだか。見なかったことにしよう(うんうん。)
>>566 ひとみ
おおっとあんなところにサトリさんが!( カニ歩きで移動、手振り/ )こんばんは、今日もいいラーメンでしたね!( ふふ/!? )
>>567 サトリさん
煤c俺ラーメン食べてない。ていうかどうしたの、その甲殻類みたいな歩き方(怪訝そうに眉潜めうげ、)
>>568 ひとみ
カニラーメンですよ、カニラーメン( 指ちょきちょき )エビの次はカニです、甲殻類ブームです。( 真顔で親指ぐっ、)
>>569 サトリさん
なにその出来れば乗りたくないブーム…(頬ぽr、)
>>570 ひとみ
ミーハーなんでこういうのに目ざといんですよねー( 甲殻類グッズ取り出し、/流行ってない )
>>571 サトリさん
それ逆にミーハーに失礼(ぴし、)…で、なにこれ。
>>572 ひとみ
そうですか?私、甲殻類だけじゃなく軟体動物にもハマりそうなんです、あさりとか( ぺらぺら/実話 )
これはですね、雑貨屋さんで集めまくったカニたちです!(瞳きらん、)
>>573 サトリさん
そもそもそういうのにハマる概念がなかったんだけど…どういう感じなの、柔らかくて可愛いーみたいな?(うーん首傾げ。)
なるほど。集めたアンタも取り揃えた雑貨屋もわからん!(ふんふん、)
>>574 ひとみ
見てるだけで和みません?邪心が消えるというか…そもそも私もどこを見て可愛いといっているのか自分でもわかりませんけど( しれっ )
そんなことは!見てくださいよくわからないけど可愛いこのカニを!( カニさんわしわし、/ )
>>575 サトリさん
せっかくの甲殻類談義の途中ですが今日はこれにて失礼しますね( カニと共にぺこ、 )
わけわかんなかったけど愛は感じたよ。じゃーね、お相手感謝(手ひら、)
>>577 ひとみ
あーげ。(↑)
こんばんは。サトリさん…(真後ろからひょこ、)
>>579 サトリ
やあ久しぶり。…久しぶりってわけでもないか(頬ぽり、)元気だった?
>>580 リツカ
ん〜…まあ元気でしたわ。
サトリさんも…元気にしてた?(首こて、)
>>581 サトリ
んあ?俺は…(遠い目、溜息はふり。/意味深)
>>582 リツカ
……?
何かあったの?(じと、/気になり)
>>583 サトリ
んー別に。ちょっと凍死しかけただけ。(ふは、/)
>>584 リツカ
ちょっとの間背後の事情で来れなかったの!お久しぶり! ( メタ発言 )
んーん、とりあえず待機だよ!( 手には花束 / 来た人にプレゼント )
笹影のプレゼントってなんだろー?(ひょこきょと、)でも時間遅かったかなあ。一応待機ーっ(尻尾ぱたた、)
狽イめん読み違えてた、。>>587
ユイ/♀/15歳 /クールで冷静沈着。普段は大人しいけどコミュ症ではない、優しい。多分()/焦げ茶色のロングヘアに制服。つり目でアイカラーは青
これで大丈夫かな。とりあえず暇だから待機してるね(ぼそ、)
星ヱ( ほしえ、)/♂16/黒髪に一部ピンクのメッシュ/ぱっちり目のお色はピンク/八重歯/うるさい/頭の弱い吸血鬼くん。/下の名前知りたかったら言ってn、
やっほー!!!来たぜ!!(ドアばーん!/煤j
え……っΣ
凄い登場だね、ドア大丈夫なの?(じと/心配そうに)
>>590 ホシエ
わかんねえ!ま、でも何とかなると思う!(けたた、)
>>591 ユイ
それでドアが壊れてたらあんたが直すか、弁償してね(指ぴん、)
>>592 ホシエ
狽ヲ!無理無理!俺金持ってないもん!(手ぶんぶん、)ただでさえこんなだし、食費に金かかるんだからさ!
>>593 ユイ
じゃああんたが直すしかないね(真顔/きり←)
>>594 ホシエ
狽ヲえ!いや待て、まだ壊れたって決まったわけじゃ…(恐る恐る扉触れ、/ネジぷらーん…。)コワレ、テル…!?(←
>>595 ユイ
……はぁ。(ため息/呆れ)
ドアどうすんのさ…
>>596 ホシエ
這狽、あ…一緒に直してくれ!頼むからさぁ…!(うるうるうるうr/手組み懇願。)
>>597 ユイ
仕方ないな…。
…一緒に直してあげるから、とりあえずうるうるしないで(引き気味、)
>>598 ホシエ
わかったありがとう!(早口/涙引っ込み/立ち直りはやお。)
>>599 ユイ