「 そ し た ら 明 日 、
デ ー ト に で も 行 こ う か 。」
>>2
あ、じゃあ女の子なんだ(へぇ、)
>>777 かえで
悪い、今日はもう多分来れない。
落ち、お相手ありがとね。(手ひら、)
今夜10時、T〇Sにてカルテットやりまーす。見ろよ(看板振り振り、)
ディル・ステラ/14歳/男/黒いぼさぼさのショートの髪に黒いジト目、隈がある 外に出てないから色が白い/大人しい。頭がいい
……こんなでしょ。……人いる?(きょろ)
サトリ、それはなにかの宣伝か?
(相手から少し離れたところにしゃがみ首をかしげて)
>>780サトリさん
いるよー。(看板振り振り、)
>>781 ディル
青葉サンだー。そうだよ、今日10時から始まるドラマ。(看板持ち近付きすすす、)
>>782 青葉サン
だーれだ…♪
(そっと相手に近付くと後ろから相手の目を隠し楽しそうに)
>>781ディルさん
ほぉ…して、なぜ近づいてくる?わしになにかする気か
(両手をあげ近づいてくるサトリと徐々に距離を取りながら苦笑いし)
>>783サトリさん
…いた、よかった。そのカルテットってやつ、何?(ててて、と近づき首傾げ)
>>783 サトリさん
ちょっとした宣伝を…(ずィ、近寄り距離詰めにこり。看板胸の前へ掲げ、)
>>784 青葉サン
お、興味ある?ドラマだよ。今日の10時から始まんの。一緒に見よ?(看板目の前にずぃ、)
>>785 ディル
サトリはその…かるてっと?とやらが好きなのか?ふむ…わしもたまにはそういったドラマも見てみるかのぅ
(少し屈んで看板の字を読むと興味深そうに腕を組んで)
>>786サトリさん
10時……こっそり起きて、見てみたい……どんな内容かわかる?
(目を輝かせ)
>>787 サトリさん
わっ………?!え、えっと、誰…かな。
(うーんと唸り)
>>784 青葉さん
ほれほれ、よーく考えればでてくるはずじゃよ?
(目隠しは解かず、先程と変わらずに楽しそうに笑って)
>>789ディルさん
好き好き。大好き。だから青葉サンも見よー、おじいちゃんたまには脳を働かせないと(肩持ちゆさゆさ、頭人差し指でつん。/)
>>788 青葉サン
そうだな…簡単に言えば、ラブ・サスペンス・ミステリー!(きりり。)
>>789 ディル
これ、老人扱いするでない。それでは観てみるとするかの。
(軽く相手の頬をでこぴんするとどこからだしたのかテレビを前にテレビのリモコンを持って視聴予約をし)
>>791【ちなみに本体はカルテット見てます(*^^*)】
Σいッ…、よしよし。脳が活性化するよ、おじいちゃん(頬抑えつつしめしめと口角上げ、/ままま、マジですか〜〜!ヽ(;▽;)ノ!!)
>>792 青葉サン
とーうっ!(ヒーローみたいにしゅたっ/!?)
正義の味方かえでだぞー!(?)
お呼びでない。(看板で頭びたn/酷)
>>794 かえで
えー…酷いよ…(涙流し、/嘘泣き)
>>795 サトリ
だといいんじゃが…
(相手の言葉にははと苦笑いし、視聴予約もすんだためよっこかしょと立ち上がり)
>>793【まじですまじです…!誰がなに目的なのか考えるのを楽しんでます(*´m`)】
ヒーローではないのか…?
(相手の台詞に困惑しつつも微笑ましいなと小さく笑って)
>>794かえでさん
Σえ、ちょ。泣くなよ(ぎょえ、)
>>796 かえで
んー…あと30分後。…待てない!おじいちゃんアイス奢って(此方も立ち上がると後ろから飛びつきぴょんッ/Σ腰が!/めっちゃ気になりますよね!あと最後に誰と誰がくっつくのかがめっちゃ気になります(≧∇≦))
>>797 青葉サン
えー?んー…あっ、これは?
ハートフル魔法少女かえでちゃんだよっ(ウィンク、/違う)
>>797 青葉
なーんてね。嘘泣きだよ(てへっ、)
>>798 サトリ
んー?んー…、ほれ、これでなにか買ってくるとよい。わしは少し寝るかのぉ…
(一瞬よろけたもののそこは若さで耐え、ふところからお財布を取り出すと200円だして渡し、あくびを1つ)
>>798サトリさん【全員片想いってのが必ず片方は報われない恋でどうなるのかどきどきします(*ノωノ)ずっと片想いとも限らないですけどもね…】
ハートフ、なんじゃそれは?
(聞き慣れない言葉に眉を潜めて首をかしげて)
>>799かえでさん
ちぇ、心配損じゃん。(むす、)
>>799 かえで
えー…一緒に行こうよ。俺青葉サンの趣味知らないし。(掌の硬貨2枚ポケットに仕舞うと肩ゆさゆさ。/ですよね!2話のすずめと別府のアイスのくだりとかめっちゃドキドキしました(笑))
>>800 青葉サン
んー…といっても眠いんじゃがなぁ…。わしは抹茶系のアイスが好きじゃよ。
(早くも眠たそうにうとうととしはじめ)
>>802サトリさん【ロックンナッツ?みたいな名前のアイス美味しそうだなって思ってました(´∀`*;)あと偶然じゃなくて必然だった別府さんの愛深いなと感心してました】
えー…、わかった。抹茶ね、了解。(不服気に口尖らせながらも観念したらしく、パッと手離せばコンビニ向かおうと、/美味しそうですよね!上に乗ってるやつとかも(笑)からの捨てられた女ナメんな!別府さん打ち砕かれた!とびっくりしてました)
>>803 青葉サン
カルテット落ち。やばい始まる楽しみ、。あ、おじいちゃんのアイスはここに置いとく。それと他の皆も良ければどーぞ、(抹茶アイスぽん、隣にピノ開け/)じゃあね、起きてたらまた来るかも。
おぉ、有難う
(嬉しそうに抹茶のアイスを手に取り)
>>805サトリさん【始まるの遅れそうですね(′ω′;)】
Wi-Fi…繋がりました、(親指ぐ、/最の高でした!!!!!!)
>>806 青葉サン
なんか無かった?
魔法少女でそんな感じのやつ!(にーっ、/!?)
まあ、僕が女の子とは限らないけどさ!
>>801 青葉
……(にや/クスクス)
嘘泣きに気付かなかった気味が悪いんだよ
>>802 サトリ
悪趣味だ…、。アンタにはやんない(むすす。/置いてたピノひょい、もぐもぐ。)
>>808 かえで
ああ…どうぞご勝手に。(そそそ、/チョコ苦手←)
>>809 サトリ
あれ、意外。ずるーいッて飛びつくと思ってた(もぐもぐ、目ぱち)
>>810 かえで
みんなのアイドルべにこちゃんだよん。(ぴーす/寒、。)
慎ましく待機してるよ〜、っと
多分いないだろうけど、僕ならいるよー(にーっ、)
…にしても君、20代でしょ?キツいなー…。(しれっと/こら、)
>>812 紅子
だいぶ下がっていたので支援的な感じで上げますよー(ぶい、)
少しだけ待機しますねー
ん、久しぶり。( ひょ )
上がってたから久しぶりに来てみましたわ( うふふ/謎のにやにや )
お久しぶりね。名前忘れたけれど( てへ/おい )
>>815
やあやあニートのお出ましか( はン )
サトリだっつーの。忘れんな、
>>816
自室でずっと過ごしてたニート界のgoddess…すなわち女神だから貴方の存在忘れてたわ!( どや )
>>817
…もうアンタが何を言ってるのかわかんない、。どうやら会わない間にリツカは頭を、。( よよッ )
>>818
失礼ねっ!これでも中学の時は成績めちゃくちゃ良かったのよ!?( むっ、/自分で言うな )
>>819
言ってみろや、。__つーかリツカって何歳だったッけ( じと )
>>820
わっ、わっ、わー! (駆け寄り
さとるん達生きてたんだね、なんだか感動 (?)
上がってたので久々に、またね (手ひら
結構時間ズレたし、いるとは思わないけど…。
とりあえず上げとくわね( ピシッ/謎の敬礼 )
ふぉあう、!リツリツ数ヵ月ぶり?半年ぶり?とりあえず久しぶり! (顔輝かせ、駆け寄り
うぬ!(敬礼
相変わらずそのあだ名には変わりないのね( ぼそっ、 )
久しぶりね。元気にしてたかしら?( にこ )
>>824
>>825
リツリツはリツリツだもん、! (へにゃ
いつでも美雨さんは元気100倍だよー、!リツリツこそ元気してた?(こてっ
ええ、私も元気100倍パワフル安全に自室で寝てたわ!( ドヤ顔、/ ぇ )
でもこの時期は暑いからあまり外には出たくないですわ…
>>826