東方オリキャラなりきりスレ!ーpart6

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:卯誅◆1k:2018/12/07(金) 22:34

スレ主です!ここはいつもとルールは同じですが 東方オリキャラなりきりをする所です!前回来た方も初の方も来て下さい!
皆さん 是非ご参加お待ちしております!
part6にいけて 本当嬉しいです!

852:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/16(日) 23:48

>>美闇さん
ちょ、ま、まだやめてね!事情聴取したら何でもしていいから!
(焦って止めようとする)

>>海也
うわ最低。本物の不審者じゃん逮捕逮捕
てかそんだけして警察呼んでみろって……捕まるに決まってるでしょー?
(話を聞いてジト目で少し引き気味に緋炉斗を見る)

853:黒 美闇◆1k:2018/12/16(日) 23:48

緋炉斗
私は別名 サイコ門番、、。と言われてるんです。。どんな目に遭っても知りませんよ!

854:黒 美闇◆1k:2018/12/16(日) 23:49

和夜さん
えっ 何でもいいんですか!?それじゃあ。
【斧を向ける】

855:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/16(日) 23:50

>>美闇さん
悪夢なんざ知るか!つーか男に戻してくれない?女だと暮らしにくいんだよ!サイコ!
(名前だと思ってる。違う)

856:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/16(日) 23:52

>>美闇さん
はいストップ!まだ何も聞いてないから!ね!殺る以外でなんでもしていいからね!平和!平和大事!
(やばいこれ血が流れるやつだと確信し止めに入る)

857:黒 美闇◆1k:2018/12/16(日) 23:53

緋炉斗
【口に不味いキノコを詰める】

858:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/16(日) 23:55

>>美闇さん
な、なにす……!?うっ……うぇぇぇぇ………ま、まっず……!なんだよコノヤロ!
(突然口にキノコ突っ込まれ勢いで吐き出す)

859:黒 美闇◆1k:2018/12/16(日) 23:55

和夜
えっ、、、?そうですね!まぁ逝かない程度でフルボ【フルボッコ】にしますね!
賛成!異議なし!

860:黒 美闇◆1k:2018/12/16(日) 23:56

緋炉斗
ふふふ
【雷を落とす】
こんなに不幸なんて、、ついてない人

861:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/16(日) 23:58

>>美闇さん
捕まえなきゃいけなくなるからあんま傷も付けるなよー?せめて精神的にフルボッコとかにして欲しいな!
(苦笑いしながら)

862:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 00:00

>>美闇さん
なっ、何すんだよクソボケが!しかも地味な攻撃だから男に戻らない……嫌がらせか……
(雷落とされ軽く髪がぐしゃぐしゃになった)

863:黒 美闇◆1k:2018/12/17(月) 00:00

和夜さん
良いですよ!リア充爆破祭があるので、
それと一緒にしますわ!

864:黒 美闇◆1k:2018/12/17(月) 00:01

緋炉斗
ずっとそこで大人しくね
【ルピナスと同じ部屋で監禁】
許せないわ、、

865:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 00:03

>>美闇さん
爆破no!!!!めっ!だから血が出たり傷付いたりするお祭りはダメ!いくら魔法使いとかでも痛いのは痛いんだからな!
(バツマーク作り全力否定)

866:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 00:04

>>美闇さん
あ?何処だここ……生臭いし密閉してるし…どんな性癖歪みきったサイコだ!
(だからサイコは名前じゃない)

867:黒 美闇◆1k:2018/12/17(月) 14:51

【帰りましたーーー 塾行くので
返信遅れます、、、。】

和夜さん
傷付く、、、?こいつの精神、、体に
痛みを味あわせるだけです!
あと貴方に言われるとムカつきます!
【理不尽すぎる想雲郷】

緋炉斗
ここは死体が転がってる部屋。
血祭りを楽しんで下さいね!

868:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 15:53

【塾頑張って下さい!私も今日は18時から20時までは返信出来ませんのでご了承ください】

>>美闇さん
体にがダメなの!あんま身近な人逮捕するの好きじゃないからやめて〜
てか俺!?ムカつくなよ!
(ペラペラ警察手帳で何処までが犯罪か確かめる)

869:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 15:54

>>美闇さん
死体なんざ今まで何回も見て来たっつーの!
血祭り?そんなグロい死体転がってんのか?
(暗くてあまり周りが見えないっぽい)

870:黒 美闇◆1k:2018/12/17(月) 16:14

和夜さん【今帰りましたー!
了解しましたっ!】

ふーん そうなんですね
まぁ

力づくで逝かせますけどね!

緋炉斗
うん。妹様が殺った。巫女が監禁されてるらしいですよ

871:黒 美闇◆1k:2018/12/17(月) 16:30

【突然ですが、、新キャラ追加致しま
す!絡み 宜しければお願いします!
今日 場合によってはもう一人追加
しますね!】

【名前 九意 狂琳 くごころ きょうりん
【二つ名 想雲と月の理解者
【能力 月の光で強くなる
生命を操る程度の能力
【呼び名 きょーりん
【説明 永琳の従姉妹。想雲郷の
「永妙亭」(えいみょうてい)で、
永琳と同じく 姫様を雇っている。
姫様については また後に。
昔 想雲郷と月を結んだ超人でも
ある。また 次の力で強くなれるの
で 満月の時は力が増す。
聖羅にも余裕で勝てるらしい、、
想雲郷でtop3に入るくらいの
力、権力を握っている。
永妙亭は24時間あいている。
永妙亭には鈴蘭、てね などが
いる。
【性格 賢く凛々しい。皆の憧れ、、
と思いきや 短気ですぐキレる。
構って欲しい時は 素直に言う。
想雲郷御大老の一人なので
クソババアとか言われると めっち
ゃ怒って出てくる。
【テーマ 想雲月光章 〜moon answer
【スペル数 65枚

872:海也:2018/12/17(月) 16:30

>>和夜、美闇さん
あの...逮捕だけでいいんだけどー?

873:黒 美闇◆1k:2018/12/17(月) 16:32

海也さん

いえ そんな訳にはいきません、、、。
痛めつけないとですよ!
【斧を持つ】

874:九意 狂琳◆1k:2018/12/17(月) 16:36

【皆様絡み出しますね!絡みづらい時は
遠慮無く言ってくださると嬉しいです!】

ふー、、大分 終わったわね。
人里に行きますか、、


【少女(笑)移動中】
((^ω^) (^ω^){(笑)ってどういう事?

あっ 誰かいる、、。話しかけてみるか、、
あのー そちらの方達!
誰ですか?

【和夜達のところへ】

875:海也:2018/12/17(月) 16:37

>>美闇さん
そこまでしなくていいよ!そんなことしたら美闇さんだって逮捕されるし...あとは警察に任せたほうがいいよ...

876:美闇◆1k:2018/12/17(月) 16:44

海也
いえ 許せないんです。今部屋に水置いて閉じ込めてます!逮捕されたって ここを破壊して抜け出せば良いのですから

877:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 16:49

>>美闇さん
て、ていうか……まだ事情聴取もしてないし困るんだけど………
(怒られると思いめっちゃ小声)

>>海也
うん!俺もそう思ってる!ていうかじゃないと門番逮捕なっちゃうし!
(すごい困っている様子だが止めようがない)

878:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 16:51

>>美闇さん
あ?巫女の姿もねーし声もしねーよ!せめて電気つけろや!何も見えねーだろ!
(逆につけない方が助かるよ)

879:海也:2018/12/17(月) 16:59

>>美闇さん
それは和夜の仕事だからまず事情聴取をしないと...ね?

880:美闇◆1k:2018/12/17(月) 17:02

和夜
そうでしたね!こいつは
屑 ホ🔵 ロリショタ🔵ン 性的犯罪
暴言暴力!!!!!!

緋炉斗
巫女は妹様が何処かに連れてったと。
無理です。妹様達は電気の跡を見ると
消滅してしまうのですから。
吸血鬼って光弱いからね。

881:美闇◆1k:2018/12/17(月) 17:03

海也
もうしましたよ!!緋炉斗を許すな、、、。
【話を聞いてない】

882:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 17:07

>>美闇さん
だーから話を聞いて欲しいな!取り敢えず頭を冷やそう!落ち着いてから話聞くから!
(焦ってどうにか落ち着かせようとする)

883:美闇◆1k:2018/12/17(月) 17:10

和夜
冷やしてあげますよ!

【水をかける】
こんな犯罪者を処罰しないなんて、、
そっちもどうかしてます!

884:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 17:10

>>美闇さん
は?なら何もねーじゃん。で、頭に血ィ登ってるサイコさんは人を監禁することが趣味か?
俺はお前じゃなくて警察と話しなきゃなんだろ?
(ため息つきながら違う方向見て)

885:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 17:11

>>美闇さん
冷やすのはお前!お願いだから勝手なことしないで!
今から話聞こうとしてたのに……
(本当に困っているようで両手合わせ願い)

886:海也:2018/12/17(月) 17:13

>>美闇さん
もうやめなよ!あとは和夜がやるから!
(美闇さんの腕を力一杯引っ張る)

887:美闇◆1k:2018/12/17(月) 17:20

緋炉斗
口悪いですね、、、、、、。
ていうかサイコっていう名前じゃないですから!警察?🔵モでもしてたらどうですか、、
【思い違いが凄い】

和夜
もう話しましたって、、!
もう一度言います
🔵モ ロリショタ🔵ン 性的犯罪 ガ🔵
屑 暴言暴力!!!!!!

海也
こっちの仕事でもあるんですねぇ
【屑みたいな顔】
まぁ、、とにかく!!!
こいつが反省するまで止めるつもりないのですよ。
【真顔】

888:美闇◆1k:2018/12/17(月) 17:21

【やばい 美闇の性格忘れてきたっ、、、。
取り敢えず今は美闇と狂琳で繋ぎます!】

889:巴:2018/12/17(月) 17:24

あのはじめまして。新しいレスを作るにはどうすればいいんですか?出来れば詳しく教えてください

890:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 17:27

>>美闇さん
はー?好みっつーもんがあるの知ってるか?
この暴力女!暴力野郎は夏椿で充分なんだよ!
(ムッとしてグダグダ文句言いながら)

891:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 17:28

>>美闇さん
そういう単語を大声で言うな!
本人に聞かないと意味ないの!動機とかなんとかかんとか……
(よく考えたら何聞けばいいのかわかってない)

892:海也:2018/12/17(月) 17:31

>>美闇さん
美闇さんっ!!いいからやめてください!
(押したりするが動かない)

893:美闇◆1k:2018/12/17(月) 17:59

>>889
質問/教えて板で聞いた方が詳しく教えてくれると思います!

894:美闇◆1k:2018/12/17(月) 18:05

和夜さん
ど、、動機、、?
【呆れ顔】
うーん、、、分かんないですね
【キメ顔で言うがダサい事】

海也さん
げっ し、、しつこいですね、、!
まぁ 私はこの辺で〜
【逃げる】

895:九意 狂琳◆1k:2018/12/17(月) 18:06

【こちらでも再び絡み出しときます!】

美闇
あれっ、、どうしたのかしら、、、

海也さん
あのー、、どうしたの?
【かなり焦ってたので】
何かありましたか?

896:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 18:09

>>美闇さん
分かれ!ま、まぁとりあえず解放しようね!
(自分もわかってないくせになんか言ってる馬鹿)


【これから塾行ってきます!
帰ってきましたら是非狂琳さんに絡ませていただこうと……絡みたいキャラいましたら言ってくださいませ!】

897:キサエ、回天:2018/12/17(月) 18:53

【二日ぶりでーす(震)ここ最近日が落ちた途端に眠くてPCに手が伸びず…
かなりレスが進んでるみたいなので一旦キャラリセして新キャラ投下しても良いですか?】

898:黒 美闇23:2018/12/17(月) 19:29

和夜さん
解放は私には出来ません。
全て妹様の行動のいいなりですから。
解放できるのは妹様だけです。

【ありがとうございますーーーーーー
了解致しました!】

キサエさん
【ま、、まじか!お疲れ様です。。。
あっ 勿論ですよ!】

899:キサエ、回天:2018/12/17(月) 20:09

[名前]アルカンナ・ティンクトリア
[性別]女 [種族]魔法使い
[二つ名]湖畔に佇むアーティスト
[能力]『魔法を使う程度の能力(主に付加系)』
エンチャントに特化した魔法使い
原稿の執筆という体裁で魔法を作成し、脱稿した原稿が
執筆内容に沿った効果を発揮する魔道具になる
[容姿]
白のワイシャツ、緩めた蒼ネクタイ、黒スーツ、灰のローブ
くすんだ浅葱色の外跳ねボサ髪。服に付箋やメモ書きが大量に貼り付けられている
[備考]
昔異変を起こし先代巫女に霧の湖の底の小屋に封印された
実際は彼女が生んだ別のものを封じるべく人柱に纏めて封じられたらしい
先代の温情か最近少し封印が緩み湖周辺を出歩けるようになった
自称有名作家だが今は誰からも忘れ去られた過去の遺物
性格は淡泊だがなんか偉そう
一人称→私 二人称→お前
【アンデ何とかとかシェイクナンチャラとか…パクリくさくてスミマセン】

900:黒 美闇◆1k:2018/12/17(月) 20:14

キサエさん
【おーーーーー新キャラ!!!!
魔法使い好き、、、、
絡み楽しみです!】

901:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 20:18

>>美闇さん
【ただいま帰りました!】

てことはこれルピナスの命令ってこと!?本人いなきゃ犯人にも何も聞けないな………ここで聞くか!
(結局アホな行動に走る)

>>899
【ああああああ!好き!毎回凄い好みのキャラばかりでホント尊いです!(うるさい)】

902:海也:2018/12/17(月) 20:24

>>美闇さん、狂琳さん
あぁ...まだ話したいことが!!...はぁ...ん?誰...?

903:アルカンナ:2018/12/17(月) 20:27

【ありがとうございます、では初回投下いたしますペコリ】

漸くまいたか……、全く、天狗の学級新聞の掲載小説の仕事なんか安請け合いするんじゃなかった
(霧の湖の湖畔に腰掛けて浅葱色の目を細めて頭をポリポリ)

904:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 20:29

【こっち絡み無視してましたので絡み直します!本当に申し訳ない……】

>>美闇さん
んで、その妹サマとやらはいつ帰ってくんだ?
(まさかさっき一緒にカツアゲしてた少女だとは思っていない。そしてここが月魔館ということを分かってない)

>>狂琳さん
ま、また知らねぇ奴が……なんだお前もこいつらの仲間か?
(世の中鬼しかいないなとか思いながら少し警戒気味に問いかける)

905:綺月 そら◆HQ:2018/12/17(月) 20:33

>>アルカンナさん
【絡ませて頂きます!これで暫くいないキャラは居ない筈……】

さっむーい!何ここー!
あ、ねぇねぇオネーサン何やってるのー?
(冬なのにやけに薄着で外に出てしまい寒がりながら湖を歩いていると人影を見つけ小走りで近付き笑顔で問いかけ)

906:奏夢◆1k:2018/12/17(月) 20:35

【新キャラ結局二人追加する
事になりましたー!】

【名前 東風谷 渢衣 こちや ふうぎ
【二つ名 雨を祀る巫女
【能力 雨を操る 方角を操る程度の能力
【説明 早苗の妹。諏訪子、神奈子、早苗
と一緒に暮らしている。
雨や水を操れる。水属性。
神社の皆からは親しまれている。
戦力にもなる。頼り甲斐のある
妹。方角をあやふやにしたりする
厄介な巫女。ただ 方角を元通りに
直せる確率は低い ドジ巫女。
チルノにつぐI といわれている。
【テーマ 地獄に告ぐ雨の巫女
〜hellrain
【性格 ドジ。変人だけど優しい。
誰とでも仲良くなれるタイプだけ
ど ドジしすぎて 絶交された
こともしばしば、、、。
欠点もあるけど前に進む
真っ直ぐタイプの巫女。



【絡み 投下しますが 時間のある時で
構いません!宜しくお願い致しますー

907:美闇◆1k:2018/12/17(月) 20:38

和夜さん【お帰りなさーい!】
そうそう、、、。
妹様は屑なので監禁して金を奪おうとしてい
るのかな、、、
海也

【聞こえずスキップ】
緋炉斗
さっき貴方とカツアゲしてた子ですよ!

908:九意 狂琳◆1k:2018/12/17(月) 20:41

【皆様絡み ありがとうございますーーー】

海也さん
あれ?ご存じないのですね。
私は永妙亭というところの管理人、医者。
九意 狂琳ですわ。

緋炉斗さん
仲間、、ご存じないですね!
私は九意 狂琳。

909:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/17(月) 20:42

>>美闇さん
【早苗さんの妹!何か知らんが凄いいい子な予感………ドジっ娘が好きです(帰れ)】

あー金なら一旦こっちで回収した
ヤクザに言うと厄介な事になるから黙っといてね!
(少し小声でヤクザに聞こえない様伝えて)

910:アルカンナ:2018/12/17(月) 20:44

そらさん
チッ、見つかったか、締め切りを守ってほしいなら新聞自体の不定期出版をやめたらどう……ああ?
なんだ、天狗かと思ったら小娘か……(不機嫌そうに振り返ったが拍子抜けしたように不躾に)

911:東風谷 &◆Bs:2018/12/17(月) 20:45

>>ALL様

またお使いですか、、。
神奈子様もお姉ちゃんも酷いですよ。。。
買い終わりましたね!
おっ、、重い。。。あれ?あそこに人が沢山、、おーーい!皆 何してるんですかーー

【バカでかい声で】

912: &◆Bs:2018/12/17(月) 20:46

【あれ?名前が変になっとるーーーー】

913:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 20:46

>>美闇さん
あ?あーさっきの嬢ちゃんか!じゃあここがお月見大福館かなんかか?
(やっと思い出したようで少しだけ安心)

>>狂琳さん
知り合いじゃねーのかよ!
きょーりん?ま、何でもいいからこの手錠外してくれね?
(仲間じゃないと聞いて少し嬉しそう。自分の名前も名乗らず無理難題を言い)

914:東風谷 ふうぎ◆1k:2018/12/17(月) 20:47

【不思議だわ、、、平仮名にしとくか、、】

【あっ 私のキャラはもう基本誰と絡んでも嬉しいですので 普通に絡んでくれて構いませんよ!】

915:九意 狂琳◆1k:2018/12/17(月) 20:50

【少し平仮名だとあれなので、、
ふうぎ➡風巍 にチェンジ致しますね、、。
ごめんなさーーい】

緋炉斗さん
そうですよ!てゃっーーーー!!!!
【突然殴りにかかる】

これでも手錠外れませんか?

916:綺月 そら◆HQ:2018/12/17(月) 20:50

>>アルカンナさん
えへへ〜♪天狗じゃないよ♪
所でオネーサンこんな寒いところで何してるのー?
(結構平然そうな顔をしているので寒さ平気なのかな?と思いながら笑顔で問いかけ)

917:ヴァルキュリー◆HQ:2018/12/17(月) 20:53

【はーいまた存在忘れてるキャラクター居ましたね!英名で思い出しました!大変申し訳ない……場面変わってしまったら申し訳ありませんがこいつで絡ませて頂きます】

>>風巍さん
寒い…無理……………
(相手に近い所にいるが、人に気付かれないレベルで存在感消しながらしゃがみ込みぶつぶつ呟いている)

918:アルカンナ:2018/12/17(月) 20:53

東風谷さん
身勝手な悪徳令嬢の姉と母親にこき使われる末妹の成り上がり物語…我ながら二流臭い
おい、物を落としまくってるぞ(服のメモ書きを一枚剥がして殴り書きしながら落とし物を拾って歩み寄り)

919:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 20:54

>>狂琳さん
【漢字チェンジ了解致しました!】

うわっ!?体じゃねぇよ!後ろ!腕!
(縄で縛られてるし手錠ついてるし身動きが取れない)

920:海也:2018/12/17(月) 20:54

>>風巍さん
〜♪
(ソフトクリームをペロッと舐めながら里を歩いている)

921:東風谷 風巍23:2018/12/17(月) 20:57

ヴァルキュリーさん
【あーー!ヴァルキュリー!
絡むの久しぶりかな?】

どっ、、どうしたのですか!?
えいっ
【持ってたマッチに自力で火をつける】

アルカンナさん【絡み有難う御座いますーー

あっ、、あれ!?蜜柑100個買ったのに、、
一個もない、、!?って、、ぁぁ!
有難うございます!
坂の上にダッシュだーーーーー
【蜜柑を拾いに行く】

922:ヴァルキュリー◆HQ:2018/12/17(月) 21:00

>>風巍さん
【存在忘れてました笑
久しぶりなので楽しみです!(何が)】

寒くて……動けない………
(滅茶苦茶ざっくりと今の気持ちを伝える。語彙力が無いんです)

923:東風谷 風巍、狂琳◆1k:2018/12/17(月) 21:01

緋炉斗さん【狂琳
【ありがとうございます!!!!
こんな事もあるんですねー】


あら?失礼したわ!爆竹を使えばできると思うわ

海也さん【風巍

【心の声
あぁぁっ!?ソフトクリーム!!??
神奈子様が取っておいたのに
なんで私 食べちゃったんだ、、。
おかげでゲンコツだよーー】

924:東風谷 風巍◆1k:2018/12/17(月) 21:02

ヴァルキュリーさん
【こちらも楽しみですーーー!】

は、、はいこれ!
【自分がつけ出たマフラーを相手の首に
巻く】

925:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 21:05

>>狂琳さん
【難しすぎる漢字だとこうなるらしいです!一回だけなってビビった事が……】

だーからオレサマに害がねーように外せや!
爆竹だったら縄燃やせても鉄は燃やせねぇだろ?
(外してもらう身なのにめっちゃ生意気)

926:海也:2018/12/17(月) 21:06

>>風巍さん
君どうしたの?よそ見しながら買い物籠を引きずっているけど...重たいなら持とうか?

927:Valkyrie◆HQ:2018/12/17(月) 21:07

>>風巍さん
【ありがとうございます!!】

さ、寒くない…の?……ありがとう………
(少し驚きながらも嬉しかったらしくお礼を言う。しかし無表情)

928:東風谷 風巍、狂琳◆1k:2018/12/17(月) 21:08

緋炉斗さん【おお!そうなんですか!
教えて頂き有難うございます!】

緋炉斗【狂琳】
まぁ平気ですよ!害がない爆竹!

929:ヴァルキュリー◆HQ:2018/12/17(月) 21:09

【いやいやいや誰だよ!!!!
すみません大変申し訳ありませんでした!!
意味のわからない英語変換!謎!すみません上は私です!】

930:アルカンナ:2018/12/17(月) 21:09

風巍さん
そんな細々としたものを買うなら籠なり荷車なり持って行けばいいものを
これが最近の創作で出てくるドジっ子萌えというやつなのか…(散らばる蜜柑を見て呆れながら)

そらさん             ヤクザ
作家から原稿を巻き上げようとする編集者から逃げている
随分と薄着だな、迷ったか(淡泊にそらの風体をジロジロ見つめつつ)

931:東風谷 風巍23:2018/12/17(月) 21:10

海也さん
えっ!?良いんですか!?
助かりますー


ヴァルキュリーさん
【平気ですよー!】

ううん!平気です!冷たいものには強いですから!

932:覡 緋炉斗◆HQ:2018/12/17(月) 21:11

>>狂琳さん
【いえいえ!】

害がない爆竹なんてねーよ!爆竹って名前が攻撃的じゃんかよ!血ィ出たら許さねぇからなァ!
(誰か早くこいつ燃やせ)

933:綺月 そら◆HQ:2018/12/17(月) 21:13

>>アルカンナさん
オネーサン作家さんなのー?ボクの知り合いにも一人だけ詩人がいるよ!同じこと言ってるー!面白ーい!
だって寒くないと思ってたんだもん!
(自分じゃないけど奇遇だなと思いながら手をぱちぱち叩き嬉しそうに)

934:東風谷 風巍23:2018/12/17(月) 21:14

>>929
【平気ですよ!ていうか英語で
ヴァルキュリーってカッコ良い、、】

アルカンナさん
あははは、、、籠、、良いサイズのものが無いんですよー!ドジっ子萌え?

935:海也:2018/12/17(月) 21:14

>>風巍さん
家はどこ?俺がすぐに持って行ってやんよ!!
(ヒョイっと荷物を持ち上げる)

936:ヴァルキュリー◆HQ:2018/12/17(月) 21:15

>>風巍さん
【盛大な誤字過ぎて自分で引いてしまった……すみません……】

つ、冷たいの限度超えてる気がする……けど………
それじゃあ、お買い物…手伝おうか?
(少し不安そうに相手を見ると、何か買い物中なのかと思い手伝おうか問いかけ)



【一旦風呂落ちします!】

937:東風谷 風巍23:2018/12/17(月) 21:17

海也さん
頼もしいです!ありがとうございます!
5,000キロ先です!

そらさん【絡みますね!】
あれ?ここにも人がいますね!
誰ですか?私は 神社の巫女、東風谷 風巍です!

938:海也:2018/12/17(月) 21:21

>>風巍さん
え、そんな遠いの!?どうやったら一瞬で着くかな...

939:東風谷 風巍◆1k:2018/12/17(月) 21:21

ヴァルキュリーさん
【平気ですよ!私なんて
射命丸 iPod nano が最低の間違いです!

えっ!?良いんですか!?


【了解です!】

940:東風谷 風巍◆1k:2018/12/17(月) 21:24

海也さん
うーん、、、どうやるんだ?

941:アルカンナ:2018/12/17(月) 21:31

そらさん
いつの時代も作家にとって編集者はやくざモノか、悪い意味で変わらんなぁー(うんざりして肩すくめ)
霧で日も当たらん上湿気もある、薄着では辛かろう、で、何をしに来た?サインでもほしいのか

風巍さん
こっちの話だ
買い出し帰りでこんな所を通るとは何処に居を構えてるんだ?見たところ巫女のようだが…

942:東風谷 風巍◆1k:2018/12/17(月) 21:41

アルカンナさん
そ、、そうですか!
買い出しして、、、待って 道に迷ったかも、、 あっ!!!方位をずらしたからだ、、

943:海也:2018/12/17(月) 21:49

>>風巍さん
急ぐよ。早く帰らなきゃ夜になるよ
(早足でまっすぐ歩く)

944:東風谷 風巍◆1k:2018/12/17(月) 22:02

海也
あぁ 急ぎましょうー!!

945:綺月 そら◆HQ:2018/12/17(月) 22:04

【無事帰還しました!】

>>風巍さん
んー?私は綺月そらだよ〜♪
そらくんでもそらちゃんでもいいよ!
(目をキラキラさせながらどこかで聞いたことある自己紹介)

>>アルカンナさん
編集者さんはヤクザなのー?オネーサンは小説家さんとかかな?
なんかお散歩してたらたまたまココに来ちゃった!不思議だね〜
(じーっと相手の手元を見て笑顔で)

946:ヴァルキュリー◆HQ:2018/12/17(月) 22:06

>>風巍さん
【不覚ながら初見吹き出しましたそれ←】

うん……お礼…と、暇……だから……
(相変わらず無表情のままだが一応感謝しているつもり。立ち上がり上記を伝え)

947:東風谷 風巍◆1k:2018/12/17(月) 22:12

そらさん【おかえりなさいませーーー
射命丸iPod nano。。。まじで
誰?吹き出しました同じく!(^O^)】

そらちゃん!お願いしますね!
私のことは 風巍で良いですよ!


ヴァルキュリーさん
あっ、、ありがとうございます!!!!!
【凄い勢い】

948:海也:2018/12/17(月) 22:16

>>風巍さん
結構歩いたな...どう?疲れてない?
(歩くのが速いので先に行ってることが多い)

949:東風谷 風巍◆1k:2018/12/17(月) 22:17

海也さん
はい!全然 疲れていませんよ!
真冬だと運動神経が良くなるんです!

950:綺月 そら◆HQ:2018/12/17(月) 22:20

>>風巍さん
【一体射命丸に何を感じたのだろうか………】

風巍ちゃん!よろしくね!
あ、そういえばそっちこそこんな所で何やってたのー?
(軽く首傾げ問いかける)

951:ヴァルキュリー◆HQ:2018/12/17(月) 22:21

>>風巍さん

あ、え、えっと……野菜、とか……買いに行くのかな…?
(一緒に行くとは言ったものの、何を買うのかが分かっておらず問いかけ)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ