東方オリキャラなりきりスレ!part 7☆

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:風巍、秋巍、バルシィ◆1k:2018/12/18(火) 22:14

スレ主です!ルールは同様、
東方のオリキャラで!!
なりきりをします!尚 本人様同士の喧嘩はおやめください!荒らしも禁止です!!
part7!!皆さんここまでありがとうございました!!

359:霧雨 魔零 こん◆1k:2018/12/23(日) 20:40

零さん【魔零【ですね!同じ字が入ってま
すね!了解です!いつでも絡
み お待ちしてますね!】

あれ?どうしたのぜ!?
【ヒユッ
(零をほうきに乗せて飛び 着地)
大丈夫なのぜ?
(心配そうに問いかける)

和夜【こん
そうそう!分かった!

360:和夜&零◆HQ:2018/12/23(日) 20:46

>>魔零さん
【少し嬉しかったのは言うまでもない←
ありがとうございます!前回性格クソ過ぎたんで次は改心させときます(何を)】

零「うわっ!?……魔法使い?本物!?
あ、ありがとう……なんか降りられなくなっちゃって……
(突然謎の浮遊感が襲ってきてビックリしたものの控えめにお礼を言い)」

>>こんさん
和夜「それじゃ、人がこなさそうなとこに移動するか!
村人いないよな?
(辺りをキョロキョロして確認してから相手を抱き抱えこっそり移動)」

361:霧雨 魔零 こん◆1k:2018/12/23(日) 20:51

零さん【私も、、
「あっ!漢字同じのあるやん!」
って気付いて なんか嬉しく…!
了解です!!】

魔零「あぁ!ただの魔法使いだぜ!
それは大変だったな。。。
ちなみに俺は 霧雨 魔零!魔理沙の
後継だぜ!」
(手を腰に当て ニコリとして言う)

和夜さん
こん「山の中にいくぞーーー!!!」

362:和夜&零◆HQ:2018/12/23(日) 20:56

>>魔零さん
【これからの絡み楽しみにしてますね!】

零「魔理沙?あー!白黒まほーつかいみたいな!
後継?って事は娘?
(助けて貰ったからかやけに懐いてる。名を名乗れ)」

>>こんさん
和夜「おっしゃあ了解!!急ぐぞー!
(そう言い見つからないよう走って山の方へ)」

363:魔零 こん◆1k:2018/12/23(日) 21:02

>>零さん
【了解です!楽しみ、、】

魔零「そうそう!うーん……そんな所だ!
あっ というか そんなに上にいて……
何してたんだ?」
(首を傾げる)

和夜【こん
いこーーー!!!

364:魔零◆1k:2018/12/23(日) 21:14

零【魔零
あっ そうだ お前ってどこ住んでる?

365:海也:2018/12/23(日) 21:21

>>ルリズさん
えっ?この下着にきちんと名前書いてあるけど。る、り、ず...って

366:アルカンナ:2018/12/23(日) 21:21

風巍さん
残った紙も時間が経てば沈み込むだろう
どうしても嫌なら帰った後で引き抜いて捨てろ
バルシィさん
聞いたことの無い名前だな……どんな妖怪なんだ
いや、そこまでできるなら神性の類いか?
魔零さん
大丈夫か?ドジっ子。
薄らボンヤリしてるからそうなる
(蜜柑を拾って差し出しながら見下ろす)
【魔法使いキタ!絡みます】

367:アルカンナ:2018/12/23(日) 21:24

そら&夏椿さん
お前がそう思うならそうなんだろうな(心の籠もってない愛想笑い)【そら
呼んでおいてここで立ち話というのもなんだな、家に来るか?
【あ、自分もキャラットでアルカンナ作ってみました↓
https://imgur.com/a/LuExkdE
少しアレンジあり。雑談所に貼った方が良かったですかね…?】

368:風巍 バルシィ ルリズ 魔零◆1k:2018/12/23(日) 21:27

>>海也【ルリズ
本当だ!ありがとう!!!!
…ぜってー許さない

>>アルカンナさん【風巍
そ、、その雑さ見習いたいですよ、、
(明らかに褒め言葉じゃない。)

>>アルカンナ【バルシィ
うーん……大きい八咫烏で、、
恐ろしい妖怪ね。
(相変わらず雑)

>>アルカンナさん【魔零
ど、、ドジっ子だと!?
全くー、、失礼しちゃうぜ!
って…あ、ありがとう……
(ツンツンしていたが 蜜柑を受け取り
礼を言う)
【魔法使い好きですーーー
毎度 ありがとうございます!!!】

369:風巍 バルシィ ルリズ 魔零◆1k:2018/12/23(日) 21:28

アルカンナさん
【おおー!!キャラット !!!
カッコいい、、凄い、、!
あ 主もキャラのイメ画 ここに貼ってるので平気ですよ!】

370:海也:2018/12/23(日) 21:29

>>アルカンナさん
早起きして眠いけどやってみるよ(わかさぎわかさぎわかさぎわかさぎわかさぎわかさぎ...)

(釣り糸を垂らしじっと待つ)

371:海也:2018/12/23(日) 21:31

>>ルリズさん
よかったー持ち主が見つかって...けど俺は泥棒なんかしてないよ

372: ルリズ 魔零◆1k:2018/12/23(日) 21:48

【魔零ですー!!】
https://i.imgur.com/acVJ0gg.jpg

海也【ルリズ
へー、、まぁどっちみち、、許すことにはならないね!

373:和夜&零◆HQ:2018/12/23(日) 21:59

>>魔零さん
零「なんか外に出ちゃおーって思ってワープしたら変な所に着いた!
俺?実家は魔界だけど……此処ではなんか山の奥の方に住んでる!
(苦笑いして、教えていいのか分からないが家の場所を教えて見る)」

>>こんさん
和夜「とりあえずここだったら安心かな?
人も居ないし………よし!大丈夫だよー!
(そっと兎を降ろして笑顔で)」

374:そら&夏椿◆HQ:2018/12/23(日) 22:03

>>アルカンナさん
【かっこかわいい!!!気だるそうな表情が最高です……!】
そら「あーっ!何かわざとらしーよー!オネーサンのいじわる〜!
(頬を膨らませムッとして。演技です)」

夏椿「おや、宜しいのですか?ご迷惑でなければ喜んでお上がりしますが……菓子折でも持っていくべきか………
(こてんと首を傾げ腰の巾着袋になにか入ってないか探してみたり)」

375:こん 魔零◆1k:2018/12/23(日) 22:04

零さん【魔零
「そ、、そーなのかー、、、。
魔界ー!あっ 俺は 霧雨魔法店と
魔女の家に住んでるぜ!」
(ちゃっかり紹介)

和夜【こん
そうだね!
【元に戻る】

376:海也:2018/12/23(日) 22:07

>>ルリズさん
う”...ほんとにごめんなさい...

>>魔零さん
ん?君大丈夫?ほら、蜜柑落ちてたよ
(蜜柑を取って)

377:ルリズ 魔零◆1k:2018/12/23(日) 22:20

海也【ルリズ
まぁいいけど。。。

海也【魔零
あっ!お兄さん ありがとうなのぜ!
(喜んで礼を言う)

378:和夜&零◆HQ:2018/12/23(日) 22:24

>>魔零さん
零「魔法店?店開いてるのか?行ってみたいな〜……
(漣にバレたら終わりだが行ってみたいらしく少しアピール)」

>>こんさん
和夜「気づかれなきゃいいけどな〜……人数多いからもしかしたら来るかもだし……
(そう言い山の上から村を見て)」

379:魔零 こん◆1k:2018/12/23(日) 22:29

零さん
うん!あいてるぜ!行く?サービスサービス!

和夜(こん
そうだなー、、、、、、

380:和夜&零◆HQ:2018/12/23(日) 22:33

>>魔零さん
零「やったー!行く行く!何が売ってあるのか気になるし!
(無邪気に嬉しそうに笑いながら)」

>>こんさん
和夜「わー凄ここ!めっちゃ綺麗!やっぱ田舎っぽい場所っていいな〜!
(なんか長めに感動してるバカ)」

381:海也:2018/12/23(日) 22:38

(それから)
はぁ〜...やっと帰ってこれた...
(寺に帰ってきた)

>>魔零さん
これで全部かな?
(紙袋に落ちた蜜柑を入れて渡す)
あれ...その箒...君、魔女なの?すごいねぇ...

382:魔零 こん◆1k:2018/12/23(日) 22:39

>>零
まぁ いいぜ!あっ 誰か誘っても構わないぜ!
(看板娘の様な笑顔)

>>和夜【こん
そうだろ?空気もいいし、、、。

【明日辺りにキャラット さんに頼って
ばかりなので 手書きで魔零描いてみます!】

383:和夜&零◆HQ:2018/12/23(日) 22:45

>>魔零さん
零「いいの!?うーん……でも漣にバレたら怒られそうだし………誰かいるかな〜?
(目をキラキラさせながら楽しみにしていたが考え込む友達いないやつ)」

>>こんさん
和夜「うん!いい場所だなーここ……仕事放棄してここに居たいけど今頃鬼畜眼鏡がキレてる
(突然思い出したらしく頭抱え)」

【え!?嘘めっちゃ楽しみです!魔零ちゃん………】

384:魔零 こん◆1k:2018/12/23(日) 22:50

零【魔零
うん!そいつがダメって言っても説得するから!
(安心させようとする)

和夜(こん
だよねー、、ん?その人がどうしたの?

【はい!書きますー!!
魔零の見た目 どうかな、、】

385:和夜&零◆HQ:2018/12/23(日) 22:54

>>魔零さん
零「ホント!?それじゃあ呼ぶ!あいつの許可得ないと何も買えないからな〜
(ちょっと待っててと言い消えた後、暫くして完全に寝てる漣引っ張って連れてくる)」

>>こんさん
和夜「上司、だぜ………俺が最近凄いサボってって勝手に言ってきてさ…何か知らんがよく怒られる
(実際サボってる。全ては自業自得である)」

【魔理沙の後継感(?)めっちゃ出てて最高です!というか頭のゴーグルが好きです!楽しみにしてます!】

386:魔零 こん◆1k:2018/12/23(日) 23:00

零【魔零
うん!来い!!!
(凄い自信 売り上げのことになると
気合がやばい)

>>和夜(こん
ほー、、色々大変だね、、!!!!

【ありがとうございますーーーーーーー
後継感残しました!ゴーグル、、
付け足しかな?ありがとうございます!】

387:零&漣◆HQ:2018/12/23(日) 23:05

【こっちまとめちゃいますね!】
>>魔零さん
零「行く!楽しみだね!漣!
(横でガックリしてる漣にはなしかけてる。もはや無意味)」

漣「いきなり連れてこられたけど何処に行くんだよ……ま、魔法使い?どこかで見たような……
(相手を見てなんかデジャヴっぽい気持ち)」

388:杜乃 和夜◆HQ:2018/12/23(日) 23:06

>>こんさん
【やば……今頃ゴーグルじゃない気がしてきた……違かったらすみません!でも好きです!←】

大変だよ……ちゃんと仕事してるのにな〜!やっぱりここに一生居たい……
(冗談です)

389:零 漣◆1k:2018/12/23(日) 23:11


おぉ きたか!!!
よっし!!!


やぁやぁ 俺は霧雨 魔零 魔理バァさん
【魔理沙。後継なので年齢が離れてるのでそういう呼び方。】
魔法店に何か、買いに行くんだ!
(少し嬉しそうに)

390:魔零◆1k:2018/12/23(日) 23:12

>>389
【あーーーーーー ごめんなさい!!!!
魔零です!!!!!名前に入れてましたっ!!!!】

391:魔零◆1k:2018/12/23(日) 23:13

>>和夜さん こん【ゴーグルであってます!
そうなんだね、、!


>>389
【日本語おかしいなぁ、、、
魔理婆さんの後継!
って言ってます!!】

392:零&漣◆HQ:2018/12/23(日) 23:17

>>魔零さん
【大丈夫ですよ!】
零「うん!来た!で、どうやって行くの?
(めっちゃ楽しみで落ち着きがない)」

漣「ま、まりば……あの魔法使いの後継?って事はあの人結婚して……?の、脳みそが追いつかないとりあえず行こう
(考えれば考えるほどごっちゃになるらしく頭痛そうにしながら)」

393:魔零 23:2018/12/23(日) 23:20

零さん【ありがとうございます!!】
えーっと、、、八卦炉!!!!
えいっ!
(結界の外には魔法店)


まぁ気にすんなって!!
(肩を押す)
レッツゴー!!!!なのぜ!

394:零&漣◆HQ:2018/12/23(日) 23:26

>>魔零さん
零「すごっ!一瞬じゃん!えーと、ここがその魔法の店?
(目をキラキラさせて感動し)」

漣「うわっ!?な、なんかやっぱ似てる……って一瞬だなおい
(何となくノリに魔理沙を感じている)」

395:魔零◆1k:2018/12/23(日) 23:28

>>零
ふふ だろぅ?中に入るぞ!!!!
ここは 霧雨魔法店 想雲店舗だぜ!!
あっちよりも品揃え良いからな!

>>漣
あははは!!そうか?遠慮するなよ!
(してねーよ)

396:零&漣◆HQ:2018/12/23(日) 23:34

>>魔零さん
零「わぁー!凄い!キラキラしてるー!
何が売ってあるのー?
(店内をキョロキョロしながら目を輝かせ)」

漣「とりあえずこのガキが何かしでかすかもしれない……見張ってますね
(めっちゃ心配してる)」

397:魔零◆1k:2018/12/23(日) 23:37

>>零
えへへへ、、!えーっと、、、
・願いを五回叶えられるランプ
・諭吉が増える機械
・空飛ぶ箒
・異世界ゲート
・最新八卦炉
・異世界電話 とか?

>>漣
心配いらないぜ!私が見とく!
お前も見てこいよ!
(背中を押す)

398:魔零◆1k:2018/12/23(日) 23:40

>>381 海也さん
ありがとう!お兄さん優しいのぜ!
まぁ人間だけどな!あっ箒乗る?
【めっちゃ返信遅れてごめんなさい、、】

399:零&漣◆HQ:2018/12/23(日) 23:41

>>魔零さん
零「いっぱいあるなー!それじゃあ……異世界ゲート?これで何かすごい世界とかに行けるのか?
(沢山あって思わず目移りしながら)」

漣「い、良いんですか!?あいつ絶対壊しますよ!
………まぁお言葉に甘えて…
(そう言われて結構驚いたものの、そこ辺にあった怪しい色の茸をじっと見てる)」

400:魔零◆1k:2018/12/23(日) 23:45

>>零
だろー?うん!そうだぜ!ご購入かい?
(嬉しそうに)

>>漣さん
平気だぜ!魔道風印【スペカ】打つからな!って あぁぁーーー!!!それ
触ったら天に行く茸!!!

401:零&漣◆HQ:2018/12/23(日) 23:47

>>魔零さん
零「1回お試しみたいなのやってみたい!良かったら買う!
(クソ我儘クソガキ)」

漣「え?ホントですか?本当だったら敢えて触るんですけど……はぁ、死にたい………
(珍しく一瞬だけ笑顔になった)」

402:魔零◆1k:2018/12/23(日) 23:52

>>零
良いぜ!どこかワープしてみたいとかあるか?
>>漣
あぁ!心配いらないぜ!何か……悩んでることあったら ここにきて良いんだぜ!
(死にたい………が気になり 苦笑いで
相手の肩につかまって言う)

403:零&漣◆HQ:2018/12/23(日) 23:59

>>魔零さん
零「うーん……異世界だから…プリ○ュアになれるところ……?
(男ならライダーになれよ)」

漣「あ、いや、存在価値がないので万死に値するべきかと……お気遣いありがとうございます…
(逆に申し訳なくなり頭下げながら)」

404:魔零◆1k:2018/12/24(月) 00:01

>>零
オッケー!プリ◯ュアの敵役の世界へ ゴー!!!
(零の背中を押そうとする。)

>>漣
平気だぜ!悩んだ時は来いよな!

405:零&漣◆HQ:2018/12/24(月) 00:05

>>魔零さん
零「やだー!プリキ○アがいいー!男でもなってたもん今回!
(めっちゃわがまま言ってる馬鹿)」

漣「ありがとう……また迷惑かけさせてしまった………もうダメだおしまいだ……
(全てをマイナスに考えてしまう)」

406:魔零◆1k:2018/12/24(月) 00:08


ったく、、、いいぜ!!!
はい いってらっしゃーい


あ、、あはは 平気なんだぜ!
まぁ俺はそういう内気な男も好きなんだけどな!って……あっ!?
(素直に言ったーーーーーー)

407:零&漣◆HQ:2018/12/24(月) 00:11

>>魔零さん
零「えっ!?一人だと帰って来れなくなるんじゃ………
(めっちゃ心配してる)」

漣「え…………(フリーズ)
あ、あの…冗談ですよね……?こんなクズアレだし…………
(赤面して頭が回らず言葉が出て来ず下見ながら)」

408:魔零◆1k:2018/12/24(月) 00:20

>>零
平気さ!!帰れるぜ

>>漣
あっ、、あ、、あのな
俺は!!!強気な男よりも 弱気な男の方が何倍も好きなんだ!!!弱気ってことは、夢を叶える可能性が何倍もあるってことだからね!
…ゴミなんかじゃないぜ。ゴミだったら
俺がリサイクルしてやるよ!

(ふつーーに胸キュンだけど 最後のリサイクルなんやねん)

409:魔零◆1k:2018/12/24(月) 00:38

【おっ?何か漣と魔零 行方が怪しくなってきた感じがしますね!】


あっ 帰る!!!!! って言ったら帰れるぜ!


あーあと、、俺って、、どんな性格なのかな、、
(さっきの話を紛らわそうと話題をふる。
赤面)

410:零&漣◆HQ:2018/12/24(月) 08:48

【これは……!何これめっちゃ楽しいです!!!フェイバリット!!!←全部日本語じゃない】
>>魔零さん
零「わかっ………な、なんか凄いことになってる…邪魔しないでおくか?
(2人の状況を見てなんとなく察知)」

漣「…………ご、ごめんなさい…そんな事ないですから……
せ、性格ですか?えっと……どんな野郎にでもプラスな考えができて、優しくて…話しやすいって言うか……良い性格です
(顔を抑えてなんかもう照れて何故か謝る。相手の性格を問われると珍しく思ったことをそのまま口に出してみたり)」

411:魔零◆1k:2018/12/24(月) 20:07

【すいません!外出してました!同意です!!まさか東方で恋愛とはっ!
今からレス返し速くできます!】


なっ、、なんでもないから 行くのぜ!!
(相手の方を涙目でバシバシ叩く)


そ、、そうか、、。ありがとうなのぜ!
さっきの事は、、忘れてくれなのぜ!

412:海也:2018/12/24(月) 20:23

【大丈夫ですよー!】
>>魔零さん
えっ、乗っていいの!?俺わくわくすっぞ!

413:零&漣◆HQ:2018/12/24(月) 20:24

【友達とクリスマスパーティー(笑)みたいなことしてたらアホみたいな時間になってて親に殺されました!ごめんなさい!】

>>魔零さん
【個人的にニヤニヤしすぎ大問題……最高です】

零「えー!?でもなんかお話してたし……とりあえず行くか?大事な話かもだから……
(話の内容はよくわかっていないが一応出ていく)」

漣「わ、忘れよう………うん。とりあえず消えろ零様。早く出ていけ。俺のメンタルが辛い……
(なんとか平常心取り戻し、深呼吸してから零を追い出す)」

414:魔零◆1k:2018/12/24(月) 20:33

>>海也さん【ありがとうございますー!】
うん!いいのぜ!どこ行きたいんだ?
(にこやかに問いかける)

>>零さん【おお!楽しそう、、。私は
明日 リア友とリア充なんか無視し
て遊んできやがります!【日本語おかしい】 親恐ろし、、 何かこっちも
ニヤニヤしてました!】

ううん、、平気なんだぜ!行くのぜ!

>>漣
な、、なんかごめんな!

415:零&漣◆HQ:2018/12/24(月) 20:43

>>魔零さん
【やばかったです!(色々と)受験生なのに何やってるんだろ………笑
この楽しい会話(アホ)が終了したらなんか新キャラできたのでそいつ投下しようと思います!】

零「よっしゃー待ってろよ敵ヤロー!!!
(お前はモブだよ)」

漣「いや……こっちこそ気ぃ使わせてしまい申し訳ない………
まあ、これも一種の冗談だと思いますし………
(とりあえず嘘だということにしておこうと思っている)」

416:海也:2018/12/24(月) 20:49

>>魔零さん
んと、ここから命蓮寺まで行きたいかな

417:アルカンナ:2018/12/24(月) 20:53

風巍さん
ふん……(鼻を鳴らして流す)、だがこんなところで長話していていいのか使いの途中なんだろ

バルシィさん
ふん、太陽の化身か
しかし参ったな、私はこの湖から動けないんだが……スケール的に逃げる場所はなさそうだが

魔零さん
姉と比べて鈍くさいな、奴はもっと抜け目がなかったぞ
【短髪ゴーグルだと…!いいセンスだ!】

418:アルカンナ:2018/12/24(月) 20:55

海也さん
次にそれを見事釣り上げる自分自身のイメージだ
できる限り、鮮明にな(湖にちらほら魚の影が見え始めた)

419:アルカンナ:2018/12/24(月) 20:58

そら&夏椿さん
本心から堪えていれば可愛いんだがなー【そら
じゃ、さっさと行くぞ、この湖の底が私のキャビンだ(振り返って湖に沈み込むように掻き消えた)

420:そら&夏椿◆HQ:2018/12/24(月) 21:47

>>アルカンナさん
そら「えー?元々かわいいよっ!本心だもーん!
(めっちゃあざとく笑いながら)」
夏椿「あの……沈めということは世間一般的に言うタヒねということでしょうか?小生には不可能なのですが……
(苦笑いしているがなんか目に黒い影入ってる)」

421:海也:2018/12/24(月) 21:58

>>アルカンナさん
わかさぎを沢山釣れた自分か...わかった...
(目を瞑る。浮きがピクピク動いている)

422:アルカンナ:2018/12/24(月) 22:47

そら&夏椿さん
どうした?気にせず飛び込んでみろ、別に濡れも溺れもしないぞ
(ぬっと顔だけ水面から出して)
海也さん
そら来たぞ。なかなか質の良い想像力だ、やるじゃないか

423:風巍 バルシィ 魔零◆1k:2018/12/24(月) 23:17

【皆様 すいません……!妹がクリスマスプレゼント 妹のやつ 選んでたら遅れました…】

>>零さん【魔零
【まっ、、まじか!!おおーーーー
楽しみすぎて不眠症未遂。】
はいはい 頑張ってくださいねっ、、と!

>>漣
ううん いつでも待ってるからな!
(怪しい言葉を残す)

>> 海也【魔零
了解だぜ★えいっー!!!!!!
(海也を乗せて ひとっ飛び)
着いたぜ!

>>アルカンナさん【風巍
ハックション!!!(バカでかいくしゃみ)
はぁ、、って おつかいのこと忘れてた!?
ど、どどどどどうしよう!!!!!
(あちこち走り回る)

>>アルカンナ【バルシィ
そ、、そうなのね。まぁこちらの命はどうなってもいいわ。食い止める!

>>アルカンナ【魔零
ぐぬぬっ、、し、、将来の幻想郷を守る この魔零様にこんなこといっていいとでも!?
(いいです)
【おおーーー まじか!?ありがとうございます!!!!!!センスなんて、、全然!】

424:風巍 バルシィ 魔零◆1k:2018/12/24(月) 23:18

>>223
【いやいや 言葉おかしすぎるやろ!!

妹のクリスマスプレゼント選んでたら遅れました! です!】

425:そら&夏椿◆HQ:2018/12/24(月) 23:39

>>アルカンナさん
夏椿「いやー…小生深海魚ではありませんから、そんな長時間息を保てない思われるのですが………ほんとに大丈夫ですか?
(苦笑いしながら心配)」

そら「本物の水だよねー?やばーいしんじゃーう!
(またまたわざとらしくヤジ飛ばしてる)」

426:暁星 漣◆HQ:2018/12/24(月) 23:41

>>魔零さん
【連レスになってしまいますが次のコメで詳細だします!明日にでも絡み分出しますねー!】

は、はい………っていつでも待ってる!!?
こ、コロス的な意味かあっちの意味か…………
(無表情で頷くが最後の言葉がどうしても突っかかる)

427:暁星 漣◆HQ:2018/12/24(月) 23:47

【私の好みを全て詰め込みました!イラストが何故か出来ていますが、落書きで適当に描けないショタ描こうとしてたらなんか出来上がってたのでこれでいいかと………詳細ほぼふざけてしまい申し訳ない……
絡み分は後で出しますね〜!】

[名前]覡 麒邏(かんなぎ きら)
[性別]男 [種族]魔法使い(元人間)
[年齢]14歳(中二)
[二つ名]現役中学☆魔法少年
[能力]
『1度見たものは全て暗記する程度の能力』
問題や物事等、一度見たり聞いたりすれば直ぐに暗記してしまう。しかし戦闘力ゼロなので人の攻撃の仕方等は覚えられない。この能力のお陰で成績は凄いしIQがおかしい(いい意味で)
[テーマ]
憂鬱☆ドタバタ☆everyday!〜Brain faction magic boy〜
[説明]
まともなのにヤクザの家に生まれた不幸な子。明るく真面目で毎日色々なことに振り回されてる現役中学生。この中ではいい子な方。かなりの苦労人。僕は馬鹿じゃないみたいな雰囲気だが結構ドジ。何もない所で転んでる
名前の通り覡家16代目次男で緋炉斗の弟。兄と家族のことが世界一嫌いで学校行事のプリントは全部ミキサーにかけて捨ててるよ
成績はトップクラス。友達は何故か多めだが人付き合いは面倒臭いらしい。部活は軽音部でエレキギターやってます。勿論モテません。リア充なんかクソ喰らえだ
10歳時に兄に魔法使いにされた。なんかもういつの間にかなってたので帰りたい。お陰で毎日幻想郷の事や種族の事を隠すのに必死な人生。戦闘力皆無。握力が3しかない(嘘)運動音痴で頭だけで生きている。
身内以外には友好的。
[備考]
一人称「僕」 二人称「〜さん、呼び捨て」
年上が多いと思うから大体敬語で話す
身長は162cm希望
家は普通にあるが、兄が帰ってこない為もはや一人暮らし。何故か幻想郷と現世を行き来できる為、現世の中学校に通っている。
ヤクザの家系だが跡を継ぐことに反対していて、出来れば家族と縁を切りたいもののそうはいかない。いちばん迷惑なのは名前の書き順多すぎるしキラキラネームなこと。山○二郎とか真白○也に改名したい。(パクリ)
[サンプルボイス]
「名前は覡麒邏です!あ、きらって読みます!現役中学生で…軽音部………って、ここ自己紹介する所じゃないよね!?」
「あーもー!チューニングしてるから入って来ないで下さい!散れ!え?な、何?聞きたい?……っ…仕方ないですね…。少しだけですよ?」

https://i.imgur.com/uakjG89.jpg

428:海也:2018/12/24(月) 23:48

>>魔零さん
空からの景色とても良かったよ。ありがとね
(笑顔になる)

429:魔零◆1k:2018/12/24(月) 23:53

漣さん
【フォーーーーーーー↑↑↑↑【うるせ馬鹿
いやいや、、落書きのレベルじゃない、、
私だったら こんなに描けたら 家宝にします!!凄い、、、凄すぎる、、設定も、、!
髪の感じとか好き、、了解です!】

あっ、、えっと、、監禁とかじゃ、、

430:魔零◆1k:2018/12/24(月) 23:54

海也
ううん お兄さんこそありがとうなのぜ!
(笑顔で言う)
良かったら店にも来てくれると嬉しいのぜ!

431:暁星 漣◆HQ:2018/12/24(月) 23:58

>>魔零さん
【うぁぁぁぁ!ありがとうございます!いやよく見たら体どうかしてるので!しかも色々間違えました←
次に皆様向けに絡み文出しておきます!】

監禁!?す、すみません俺やっぱなんか気に触ることしたんじゃ……ごめんなさい……
(凄い単語が口から出てきてめっちゃ驚いている)

432:魔零◆1k:2018/12/25(火) 00:00

【メリーークリスマーーーース】

433:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 00:01

【絡み投下しておきますね〜!何時でもいいのでなるべく多くの人が絡んで下さると嬉しいです!(願望)】

はぁ……疲れた………。どうせまた今日も兄さんは帰ってこないし……
(学校のバッグ持ってエレキギター背負ってとぼとぼ誰もいないであろう道を歩いている)

434:魔零◆1k:2018/12/25(火) 00:03

>>漣さん
【いえいえいえ!!!!そ、、そうなんですかっ!?全てが神に見えるんだが、、、
了解ですー!】

えっ、、えっと、、、
ー勿論 良い意味でだぜ
(耳元で囁く)

>>432
【自分で書いたけどテンション高すぎた…】

435:風巍◆1k:2018/12/25(火) 00:05

>>433
【大体年齢同じくらいの風巍で絡みますね!】

はぁ、、、、はぁ、、、
(ルピナスと追いかけっこしてた)
どこまで逃げれば、、、って 誰かな、、?
おーーい そこの方!何方です?

436:暁星 漣◆HQ:2018/12/25(火) 00:06

>>魔零さん
【おおっ!?ほんとだ!メリークリスマス!!!!!(うるせ)
テンションは高くていいと思います!(誰)
いやいやいやいや!紙ゴミです!燃えるゴミに捨ててください!】

い、いい意味の監禁って何だ……!?って…………
(なんか囁かれて再び撃沈)

437:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 00:09

>>風巍さん
【絡みありがとうございます!】

ん?僕か……?えーっと、あまり人に名前教えたら個人情報流出の可能性があるから………
(いきなり話しかけられ恐る恐るそっちの方を見ながら)

438:海也:2018/12/25(火) 00:19

>>魔零さん
店か...どんな店か気になるから今から行ってもいい?
(興味津々になる)

>>麒邏さん
ふあああぁ...疲れた...今からコンビニの肉まんでも買ってたーべよっと
(学校の校舎から出てくる)

439:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 07:48

【おはようございます!今日はすぐ帰ってきますので書き込み多めだと思います!】

>>海也さん
【絡み感謝です!】
(なんか同じ空気を感じる……先輩だよな……?)
………でも勇気はない
(たまたま高校の前を通ると目の前の相手に何となく幻想郷知ってそうな雰囲気を感じ取ったのか、やけにじっと見てる)

440:海也:2018/12/25(火) 08:45

>>麒邏さん
何見てるんだろ...俺の顔に何かついてるのかな?
(自分も話しかけはしないが、じっと見つめ返す)

441:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 11:29

【帰ってきました!】

>>海也さん
あっ!?あ、え、えっと……今日はいい天気ですね!
(やばいやばい目が合ったどうしようと思い高速で考えた結果最悪な挨拶になった)

442:海也:2018/12/25(火) 12:14

>>麒邏さん
ねぇ、さっきから何を見ているの?それとも俺に何か用?
(相手の見ているものを気にしながら近寄る)

443:魔零 風巍◆1k:2018/12/25(火) 12:23

【書き込み遅れましたっ!!!!! 今からは多くなりますのでお願い致します!】

>>麒邏さん(風巍
【いえいえー!暇すぎなのでいつでもどうぞ
!【暇人すぎて森】】
あっ、、えっと、、 私は洩矢の巫女の東風谷
風巍です!貴方は?

>>漣さん【魔零
【くっっっっそ 遅いけど ふたたび
メリーークリスマーーーース!!!
ありがとうございますーーーーー
ゴミに捨てたら罰当たりそうだわ【謎】】

生憎 私はドsでな!!

>>海也
いいぜ!
【恋符 元祖 マスタースパーク】!!!!!!
(海也を連れて 結界に穴を開けて
ワープ)

444:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 12:27

>>海也さん
うわぁ!?す、すみません……ついなんか同じ空気を感じて………じゃなくて!あ!UFO!
(幻想郷のことは内緒にしているので頑張って話を逸らそうと何も無いところを指差し(意味不明))

>>風巍さん
【ありがとうございます!森はいいぞ←?】
僕は……覡、麒邏…きらです。きらでお願いします!
(名を名乗り一礼。フルネームで言ったことに少し後悔)

445:暁星 漣◆HQ:2018/12/25(火) 12:29

【不吉な数字取ってた笑
444って……】

>>魔零さん
【めっちゃメリークリスマスですね!!!(?)
そしてもうすぐ年越しか……早い………!】

え、S?だから監禁が趣味ということか………やっぱり女とは関わっちゃダメだったんだ………
(その言葉を聞いてめっちゃ後退りしながら)

446: 風巍◆1k:2018/12/25(火) 12:30

>>麒邏さん
【最近クラスメイトが
「面白すぎて森からサンリオ生えたわ」
という 問題発言を致しました!【笑】】

麒邏さん、。よろしくお願いしますね!
(相手の手をとってニッコリと)

447:魔零◆1k:2018/12/25(火) 12:32

>>漣さん
【幸せの数字でもありますね!【謎】
私なんて3.4回 444取りましたわ
早いですね!!】

うん。そういうことなのぜ!
男の蝋人形が何個もあるんだぜ!

448:海也:2018/12/25(火) 12:36

>>魔零さん
う...うーん...もう着いたの?
(結界に入り、気がつけば地面に倒れていた)

>>麒邏さん
えっ、どこどこ!?
(相手の目線の先を見るが何もなかった)
...何も見えないけど?

449:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 12:38

>>風巍さん
【森からサンリオ!?何があったんですか!チアリーチャムが好きです!(帰れ)】

はい、宜しくお願いします……ゴミク…兄の事を知らないようで安心しました
(手を取られ少し控えめに苦笑いしながら)

450:暁星 漣◆HQ:2018/12/25(火) 12:41

>>魔零さん
【きっといいこんな日もありますよね!来年こそきっとハッピーに!←
ポジティブに生きましょう!】

蝋人形!?なんだ何人か死んでるじゃないか!一瞬いい人だと思った俺が間違いだった……
(衝撃的すぎて俯いて)

451:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 12:44

【連レス芸人ごめんなさい!】

>>海也さん
すみません嘘吐きました……ってそんな事言ってる暇ないじゃん!
あ、コンビニ行くんでしたよね?時間取ってしまってすみません…
(ペコペコ頭を下げて申し訳なさそうに)

452:魔零、風巍◆1k:2018/12/25(火) 12:44

>>海也
って、、、どこだ!?ここ!?
(異世界のバグった空間に二人)
ま、、まさか、、、。

>>麒邏さん【マジで何があったんだ【草】
おぉー!!!良いですね!】

こちらこそ!ゴミクズ兄?ゴミで屑で生きる価値のない兄ってことですか?
(暴言やめぃ!)

453:◆Zk hoge:2018/12/25(火) 12:44

【参加よろしいでしょうか?】

454:魔零◆1k:2018/12/25(火) 12:46

>>漣さん【ですよね!!!!!
頑張ろー!】

お前も 人形になりたい時 きて良いぜ

455:魔零◆1k:2018/12/25(火) 12:46

>>453 ZK様
【はいー!!!!もちろんです!!!!】

456:覡 麒邏◆HQ:2018/12/25(火) 12:51

>>風巍さん
【問題発言すぎてその時の状況が気になる←】

はい。ゴミでクズで人としてどうかしてるような行いを平気でする兄含む家族です
(虚ろな目で)

457:暁星 漣◆HQ:2018/12/25(火) 12:52

>>魔零さん
そんな日は一生来ないと思いますね!
で、その人形に何するかですよね……虐待…いや生きてないわ
(謎の想像力働いてます)

458:魔零、風巍◆1k:2018/12/25(火) 12:57

>>麒邏さん【ですよね【笑】確か男子が
発言しました、、!】
【風巍】
へぇ、、、大変ですね!!

>>漣
うぅーん、、、、、そうなのか、、
えっと 殺ってるぜ!ぬいぐるみを


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ