オリ松なりきり!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:葡萄◆S2:2019/02/09(土) 18:07

カ「ふっ、ついにオリキャラ板でも活y」
一「うるせぇ黙れ」「えっ」
チ「それにこのスレ、ぼくたち登場しないしね」
お「え〜!そうなの⁉残念〜」
十「ここどこ!?やきうすんの!?」
ト「しないよ〜。とりあえず、>>2がルール。>>3がpfテンプレ。>>4が主pf。>>5がなんかちょっとした説明とか雑談だよ♡」
お「お、さすが〜。説明サンキュー!つーことで>>6までレス禁な!」

401:こと松◆S2:2019/02/16(土) 10:08

>>400
よーし!姉さんのやり方は危険だから、僕に任せてね!
…じゃじゃーん!これを相手に投げるよ〜
(えっへん、と強がり、どこから取り出したのか。手には大きな岩を持っている。しかもなんのためか全体的に赤い)
あ、これに唐辛子、七味、胡椒、わさび、からし…
まぁ色々つけてあるから撃退できるでしょ!
(危険な上にエグい。まだ飴松の方が撃退方法良かったのでは…と思わせるほど)

402:飴松◆5Y:2019/02/16(土) 10:18

>>401
えっ?…えっ?
(真っ赤な岩を見ると、血の気が引いてくる)
いや、待て待て待て待つのじゃ
(急いで止めに入ろうとする)

403:こと松◆S2:2019/02/16(土) 10:41

>>402
え?なに?どうしたの⁇
(まじで不思議そうに)

404:帝松◆XI:2019/02/16(土) 10:42

>>400
「いや、大丈夫だから、顔上げて…」
アタフタと慌てる
>>401
「うわ、辛そ…」
そう言いながら止めに入る



「むむ…それなら俺は…」
何処から持ってきたのか不明だか大量のマキビシを持ち
「少し前にナルトとかボルトにはまってたんだよねー」
そう、言いながら真顔で外に放り投げようとする

405:こと松◆S2:2019/02/16(土) 10:56

>>404
あ!まきびしじゃーん!いいねいいね!
オタク的本能が疼くね‼
(ワクワクしながら)

【今更だけど400コメおめでとう〜‼】

406:帝松◆XI:2019/02/16(土) 11:06

>>405
「だろ?やはり敵の撃退には煙玉かマキビシだな」
そう言いながら煙玉を出す
「これは、俺特製で、少し唐辛子の粉末を入れてる…フフフ……」
そう言う顔は少し狂気を含んでいて、余程追いかけられた事にたいして、苛ついている様子

【そうだね、おめでとう!】

407:こと松◆S2:2019/02/16(土) 11:27

>>406
煙玉だけじゃ心配だ!
焙烙火矢も使ってみよう!自信作なんだ!
いや〜、最近忍◯まにはまってさぁ〜
あ、千輪はどう?
(キラキラと目を輝かせ、見た目は純粋な子供っぽいが、内容が物騒)

408:帝松◆XI:2019/02/16(土) 11:34

>>407
「いいねぇ…それじゃあクナイ投げつけようかなァ…?」
話はエスカレートして行きついにクナイを持ちながらニヤリと笑う

409:こと松◆S2:2019/02/16(土) 11:43

>>408
ふふ、じゃあ短刀も良いねぇ…
(連られてニヤリと笑い)

410:帝松◆XI:2019/02/16(土) 11:48

>>409
「もう、刀投げつけよう。ヒヒヒ…」
銃刀法など無視するようにヌッと刀を出す

411:こと松◆S2:2019/02/16(土) 12:03

>>410
じゃあもういっそのこと本当に暗殺しちゃう…?w
ふふふ…
(完全に怪しい。絶対これ見たら親が泣くだろう)

【物騒物騒w】

412:こと松◆S2:2019/02/16(土) 12:05

>>all
【とりあえず、一応ですけど誰でも絡めるよう、全体に出しますね〜!誰でも絡んで良いっすからね!】
よーし!僕達クソニート(自分で言う)にとって
最悪の日!バレンタインデーは皆生きて過ごせた⁉

413:帝松◆XI:2019/02/16(土) 12:06

>>411
「そうだねェ…変装アイテムなら此処にあるし、殺っちゃおうか…」
日頃作っているコスプレの服をバッと出し狂気を含んだ笑みを見せる

【これは、もう誰かが止めに入るまで終わんないだろうなw】

414:こと松◆S2:2019/02/16(土) 12:09

>>413
【それw飴松姉さんとか鈴松兄さんとかニシャ松姉さんとか雪松兄さんとか…】
じつは僕もあるんだぁ♡
忍者コス系は好きだから…ああでも新撰組コスでも…
変装アイテムはオタクなら買っちゃうよねぇ?

415:帝松◆XI:2019/02/16(土) 12:09

>>412
「だな。まぁ、俺はどちらかと言うとさ、ヤフオクとかで俺作のコスプレグッズ売ってるからな…まぁ、チョコは貰えなかったけど。」
アイ○イトでグッズが買えるのはそれのおかげ

416:帝松◆XI:2019/02/16(土) 12:10

>>414
「だよなァ…」
ニシシと笑いながら言う

417:こと松◆S2:2019/02/16(土) 12:16

>>415
バレンタインデー限定物とかあるもんねー
もっちろん僕も買ったよ!
そして!そんな哀れなる兄弟よ!
チョコを恵んであげよう!というか食べて。お願い。

(うんうん、と頷き、袋いっぱいのチョコがいくつか。食べきれないらしく、頼み込む。かなり食べること松でも食べられないらしい)
流石に飽きた…

418:こと松◆S2:2019/02/16(土) 12:17

>>416
うん、そうだよねぇ…
(というよく分からんことしてるうちに、被害者の会の人々は居なくなっており)
あれ?もう居ないじゃん!
(がっかりして)

419:帝松◆XI:2019/02/16(土) 12:23

>>417
「え”?それ貰ったの?貰 っ た の ?」
沢山のチョコに目を見開き問う

>>418
「あ、駆逐したかったのに。まぁ、次会ったら駆逐してやるけどね…」
悔しそうな顔をしていたが、途端にニヤリと笑う

420:こと松◆S2:2019/02/16(土) 12:37

>>419
うん。貰ったよ?
流石に自分チョコとか無いよ〜
本命は無いけど、友チョコとか……うん。友チョコ…だけ…のはず
(笑っていたが、だんだんと暗くなり)

進◯の巨人だね〜w
まぁ僕はこれでも喧嘩強い方だし、絡めれても平気だけど
(とまってしまっていた作業に戻り、修理する。手際良い)

421:帝松◆XI:2019/02/16(土) 12:42

>>420
「え?どうした?」
顔が暗くなっていくこと松を見て少し焦る


「そうだぜw。お前喧嘩強いよなー俺はすぐ逃げる方だな」
修理しているすぐ近くで服を作り始める

422:こと松◆S2:2019/02/16(土) 12:46

>>421
あー…うん、なんでもない!チョコ食べ過ぎたなーと思って!
(この間の会話で出た「あれ」の意味が通じなかった帝松兄さんに流石にこれは言えない!と思い、誤魔化す)

兄さんそれ何作ってるの?
新しいコス?
(服を不思議そうに見つめ)

423:帝松◆XI:2019/02/16(土) 14:12

>>422
「お、そうかあんまり食べ過ぎんなよ…あ、旨い」
そういいチョコを1つ貰い口に放り込む


「おう、オー○マイとのシルバーエイジコスチューム作ってる」
喋りながら、手を動かす様はもう職人のよう。

424:こと松◆S2:2019/02/16(土) 14:42

>>423
う、うん!(危なーい…兄さんの純情…オタクの時点で純情とか言えないけど守ることができた!セーフ!)
でしょ?でもずーっと食べてると飽きるんだよ〜

あー…僕もコス作りたいなぁ
早く修理しちゃおーっと

425:帝松◆XI:2019/02/16(土) 14:55

>>242
「だな。どんな食べ物でもずっと食べてたら気持ち悪くなるしな」
また1つ口に運ぶ

「おう、俺は技術系ニガテだから応援しとくぜ。」

426:こと松◆S2:2019/02/16(土) 15:02

>>425
そうなんだよね〜
(とか言いつつ自分も食べる)
クッキーはいくつ食べても飽きないんだよね〜
あ、兄さん、バレンタインにあげるものの意味って知ってる?

…兄さんって学校で美術とか技術とかの評価ってなんだった?
(意外だなーと思いつつ)

427:帝松◆XI:2019/02/16(土) 15:08

>>426
「そうなのか、あぁ、キャラメルとかマシュマロとかマカロンとか…だっけ?意味は知らないけど。」
チョコを食べながら言う

「う”っ…美術は2で技術は1…」
帝松が作るものは毎回人の想像を超えている(悪い意味で)
「でも、家庭科は毎年5だったぜ」
キランと効果音が付くぐらいにカッコつける((まるでカラ松のように

428:こと松◆S2:2019/02/16(土) 15:32

>>427
そそ!確か、クッキーは「友達でいよう」
キャンディは「あなたが好き」、マカロンは「あなたは特別な人」
キャラメルは「一緒にいると安心できる」、マドレーヌは「もっと仲良くなりたい」
バームクーヘンは「幸せが重なり長く続きますように」
マシュマロは「あなたのことが嫌い」でもチョコ入りマシュマロだと「純白の愛で包み込む」
……とか。でも、チョコレートには特に意味は無いらしいよ?
ケーキや和菓子とかも。知った時びっくりしたよ〜

(パクパクと食べつつ、曖昧だが意味を言っていく)

…意外。僕、友達に帝松兄さんの美術とか技術のこと、「(悪い意味で)お前の兄さん美術とか凄いな…」って言われてたんだけど…
(いい意味だと思っていて、驚き)

429:こと松◆S2:2019/02/16(土) 15:32

>>427
【入れ忘れました〜!】
家庭科…兄さんによく教えてもらってたなぁ
(しみじみと)

430:帝松◆XI:2019/02/16(土) 15:35

>>428
「へぇ…菓子にも色んな意味があるんだな。でも、それじゃあチョコ渡す意味って…」
“おー”と声を漏らしたあと考える

「多分それ、悪い意味でだと思うぜ」
苦笑いしながら言う

431:帝松◆XI:2019/02/16(土) 15:37

>>429
「そうだなぁ…」
しみじみと言う

432:こと松◆S2:2019/02/16(土) 15:56

>>430
んー…「嫌いでも好きでもない」…とか?
「雰囲気を楽しみたい」とかw
(色々考え、どんなかなーと思う)

え?そうなの?…そんな悪かったんだ…?

>>431
最初は縫い物とか出来なかったもんなー
(あはは…と苦笑)

433:帝松◆XI:2019/02/16(土) 20:17

>>432
「あー、それかもねw」
クスクスと笑いながら

「おう、結構悪かった。」
苦笑い

「最初、結構手に針刺さってたよな」
昔のことを思いだしながら

434:こと松◆S2:2019/02/16(土) 20:36

>>433
やっぱり?(連られてクスッと笑い)
兄さんって器用そうだけどなぁ…
家庭科得意だし…。家庭科得意で技術系苦手なんだね〜
あーうん。まぁでも今は兄さんに負けないよ!
このパーカーだって手作りなんだから!
(えっへんと嬉しそうに)

435:帝松◆XI:2019/02/16(土) 20:47

>>434
「おぉー、凄い」
パチパチと拍手をする

436:こと松◆S2:2019/02/16(土) 20:48

>>435
ふふーん♪
(拍手され更に気分良さそうに)

437:こと松◆S2:2019/02/17(日) 08:36

>>all
あ〜…たまには昼寝もいいね〜
(と言い目をつぶりながら床にねっ転がる)

438:こと松◆S2:2019/02/17(日) 08:54

【意味は無いけどとりあえずまとめる】
長男…おそ松、飴松
次男…カラ松、帝松
三男…チョロ松、鈴松
四男…一松
五男…十四松、ニシャ松
六男…トド松、こと松

【…かな?四男いないし来るまで私がやっておこう〜っと(自己解決)】

439:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 11:10

【昨日途中で抜けてしまってすみません】
>>437
昼寝し過ぎたら夜寝られなくなるぞい?
(と、言いつつ上から毛布を被せる)
致し方あるまい、競馬は1人で行くかの…
(久しぶりに小遣いが入った為、競馬に足を運ぼうとする)

440:こと松◆S2:2019/02/17(日) 11:54

>>439
【平気ですよ〜】
…毛布ありがとう、姉さん!
でも多分競馬は鈴松兄さんとか帝松兄さん
辺りに怒られると思うよ?
(完全には寝ていなく、ムクリと起き上がる。そして上記を言いながら苦笑する)

441:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 12:19

>>440
(苦笑いしながら口元に人差し指を立てる)
内密にな、内密に。
(小声で言うと新聞を取り出す)

442:こと松◆S2:2019/02/17(日) 14:34

>>441
はぁ…バレても知らないからね〜?
(ニッと笑い)

443:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 15:45

>>442
そうなったら、汚い金で黙らすまでしゃ
(あからさまに悪い顔をして新聞を振り回す)

444:こと松◆S2:2019/02/17(日) 17:34

>>443
…そういうところ、おそ松兄さんに似てるよね…
(うちの長男達は…と少しため息をつき、まぁ姉さんらしい解決法だな…と思う)

445:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 17:47

>>444
…おそに似てるのか…ちと悲しい…
(眉をひそめて、扇子で口元を隠しながら「あんなのと似てるとは…あのクズに…」と呟く)

446:こと松◆S2:2019/02/17(日) 17:56

>>445
おそ松兄さんと飴松姉さんは根本が似てるからなぁ…。
てか松野家は全員クズニートでしょ
(自分で言っちゃう)

447:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 18:16

>>446
ちょ、言っていいのかよ
(笑いを抑えきれずに素の口調で聞いてみる)
あー、白馬の王子様来ないかなー
白馬の王子様養ってー?
(素のままで窓から叫んでみる)

448:こと松◆S2:2019/02/17(日) 18:23

>>447
多分良いでしょw本当のことだし
そもそも王子様ならまだ良いとして、白馬は無理でしょ!
路上馬乗ってたらおかしいよwてか叫ばないで
てか姉さんっておtげふんげふん。
……なんでもないよ!
(笑顔で誤魔化す。何を言いかけたかはご想像に)

449:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 20:23

>>448
いや、馬は車両じゃ!
今童が決めた!
(何の権限を使ってか、腕を腰に当ててえっへん。と得意げにしている)
ん?カラスかの?
(言いかけた言葉が耳に入るが、またカラスのフリをする)
例え性別の垣根があったとしても、それを越える程の大きな愛があればノープランだ!ってカラは言ってぞえ。
(どこからともなくサングラスをかけてカラ松のモノマネを披露する。それを言うならノープロブレムでは?)

450:こと松◆S2:2019/02/17(日) 22:07

>>449
今…ってねぇ…。
てかなんで得意げなの⁉
…事あるごとに姉さんはカラスを出してくるね…。
ふぁっ⁉え何、そんなこと言ってたの?
やっぱカラ松兄さんは攻め?攻めだよね!弟狙いかな!あでもカラおそでも…
あー!カラ一はダメだ!ああ見えて一松兄さんはガラスハートだし!

(腐男子スキル発動。色々妄想中)
……でもまぁ僕は受けだよね〜、あ、帝松兄さんも受けっぽい!
鈴松兄さんとかも受けっぽいけどそこで攻めると凄い良い…!

(さっきから口数が増える)
あ、あとそれを言うならノープロブレムね。
ところで姉さんの理想の王子様とは…

451:帝松◆XI:2019/02/17(日) 22:27

>>450
「受け…?なんだそれオタク用語か?」
ひょいと襖から顔を出し言う
【そろそろ私も«う腐腐スキル»を帝松君に付けたいお年頃←】

452:こと松◆S2:2019/02/17(日) 22:29

>>451
兄さん!…まぁ、一部の人のオタク用語…かな?
…兄さん、兄さんもこっちの世界に来ちゃう?
(怪しい笑みを浮かべ)

453:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 22:30

>>450
確かに言っていたが…聞いてないのぅ…
ほぉ〜これが腐…よきよき…続けたもう
(サングラスを仕舞いながら扇子で口元を隠しながらニヤける。秘密を握ろうと目論む。)
攻め…受け…よう分からんが童は攻撃する方が好きじゃのう…
(腐用語を理解出来ないので、個人的なイメージで考えてみる)
童の理想?声が〇山潤みたいなのでぇ、銀髪でぇ、闇を抱えてるけど周りには打ち明けきれずに笑わにだけ本音を晒してくれる…キャー!
(勝手にウハウハしている)

454:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 22:31

【ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙誤字りました!笑わ→童です!飴松姉さんにも腐を…】

455:こと松◆S2:2019/02/17(日) 22:38

>>453
あ、ちなみに僕が腐男子だってことバレてるからね♪
(姉さんのことだし秘密を握ろうとか思ってんだろうなーと思い、先に言う)
攻め受けはそんあバトルみたいなもんじゃないよ…
まぁ中にはそう言うのもあるけど!
…つまり銀髪一匹狼な子で、自分だけを頼ってくれる人…ってこと?
あっ、良い…そいつは攻め受けどっちもいけるな…
(ニヤニヤしながら)

>>454
【了解!多分ほかの兄弟が見ればただの狂った空間wよーし二人揃って腐の世界へ引きずりこもう!つってもそこまで私も詳しいわけじゃないけどね☆((】

456:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 22:45

>>455
チッ…
(秘密が握れないと聞いて、つまらなさそうに舌打ちを零す)
そうじゃ!そんな感じじゃ!
「こんな事言えんの、お前だけだかんな?」とかぁ
いつもは苗字呼びの癖に時々小さく「飴松…」とか言ってくれると俺未練ない
(自縛かのように、安らかな顔で昇天してゆく)

【私もあんまり詳しい方じゃないのですが…腐の世界…ぐふふ(悪い顔)】

457:帝松◆XI:2019/02/17(日) 22:51

>>452
「お、おう…?」
怪しい笑みに少し戸惑いながら
【薔薇は結構好みでしてねぇ…いつもニヤニヤしてますよ…ぐ腐腐……帝松君を早く赤面させてあげたi((『ふざけんな』】

458:こと松◆S2:2019/02/17(日) 22:53

>>456
ちょっと僕も語って良い?
やっぱりさ、受けとして最高なのは個人的に女っぽい子なんだ!
正直、穏やかで優しい系男子は攻め!ちょっとヤンデレの攻め!
攻めツンだったら最高だね!((攻めツンってなんだよ
あれ、受けに表では少し冷たく当たってるけど裏では超受け可愛い!とか思ってたら萌え…
と言うかね?僕は総受け厨なんだ、受けがたくさん愛されることが僕の喜びっ‼
(色々話した後うわぁぁぁぁ‼‼好きぃぃぃ‼萌え!まじ萌え!と悶える)
…最後に超大事なことを教えてあげよう。
今僕が話していたのはBLのこと…。つまり!ボーイズラブのことについて話していたんだ‼
男同士の愛!良い!好き!あ、ちなみにそう言うのをBLや腐というよ!
(最後にニコッと笑い)

【読みにくくすいません!無駄に語りました…w】

459:こと松◆S2:2019/02/17(日) 22:58

>>457
あのね!BL、つまりボーイズラブは男同士で愛し合うこと!
言ってしまえば同性愛!それを愛でる人々を腐女子や腐男子、貴腐人とか言う!
僕は腐男子!だから、BLが好きなんだよ!
攻めっていうのは…タチ。つまり入れる方♡愛す方ってことかな!
受けっていうのは…ネコ!つまり入れられる方!愛される方ってこと!
やおい(801)は山なし意味なしオチなしのBL三大無しだね!((なんだそれ
…まぁ最低限これ知ってればokでしょ!

460:こと松◆S2:2019/02/17(日) 22:58

【ここがBLと化してるw】

461:帝松◆XI:2019/02/17(日) 23:00

>>458
「ボーイズラブ………ッツ!?」
それを聞いて、スマホで検索してみたら、自分の推し達のアハンでウフンな画像が出てきて、小さな爆発(赤面)が起こる。

【ちなみに、私はヒ○アカで好きなcpはデク総受けで、特に勝○クが…う腐腐腐腐……】

462:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 23:01

>>458
ツン…?ヤン…?
(聞きなれない言葉に頭が追い付かずに、混乱してくる。)
女の子っぽい…白馬の王子様は受けではないのぅ
あ、ことー?生きとるかえー?
(倒れた相手を心配し、扇子で風を仰ぐ。)
…!!びーえる!!
わらわ!!きになりまーす!!
(自分が男で、白馬の王子様が男である事を深く知った上で男同士の愛というワードが引っかかったらしい。)

【あまつん姉さんは…攻めかな?()】

463:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 23:03

【これ以上ここでするのもあれなんで、別の板で立てます?()】

464:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:06

>>461
あはは、新人腐男子さんの反応は大体そうだよねw
てか兄さん、アダルト系のBL開いたねw
平和系のアダルト無しBLもあるから、もし拒絶反応(?)があったらそっち見ると良いよ!
僕はどっちもいけるから良いけどね〜
…まぁ、今でもあまりに凄すぎるのは恥ずかしくて見れないけど(ボソっ)
(自分で言っときながら恥ずかしくなり、少し赤くなる)

【ヒ◯アカ、見よう見ようと思って結局未だ見ず…。最近の推しアニメは忍たまかな…。幼稚だと思ったそこのあなた!調べてみなさい。pi◯ivの人の画力により超可愛い&エロい&カッコいいから!あ、ちなみに仙蔵総受けです!推しカプは多すぎて…うん。ね?私まじで総受け厨なんだよ…?w】

465:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:08

>>462
姉さんも目覚めたかね!良いよ!BLはっ!いいよ!

【攻め…っぽいよねw白馬の王子さまが受けになるかも事件wそうだねw腐女子板にオリ松なりきり用の板立てる?】

466:帝松◆XI:2019/02/17(日) 23:09

【多分これBLなりきり板に行った方がいいかもねw】

467:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 23:10

【総受けほんとすき!!!!!!わかりみが!!!!!】

>>461
ん?
(ちらりと画面を見ると、色々アレな物が映っていた)
んー…童もう少し見てみたいのぅ…
(恥ずかしそうな顔をしながら自身のスマホを弄る)
…おー…肌色が…

468:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:13

>>467
僕たちこう見えて2x歳だから…ね?
色々見えちゃうわけですよ〜w
グフフフフ…
(二人が沼に来るのを見て笑い)

【あーじゃあBLなりきりに立ててきちゃいますね?…多分BLなりきり板で良いよね?】

469:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:13

【わかりみが!!!!!(便乗)】

470:帝松◆XI:2019/02/17(日) 23:14

「フシュ〜〜……」
結構アハン系だったのか顔を赤面させたまま湯気を出している

471:帝松◆XI:2019/02/17(日) 23:15

【わかりみがァ!((便乗に便乗】

472:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 23:15

【BLなりきりで大丈夫でーす!あー総受け好きすぎてつらい】

473:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:16

>>471
【皆さんノリがいいw】
>>472
【わっかりましたー!立ててきまーす!そして総受けまじ神】

474:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 23:18

>>470
…?帝や?大丈夫かて?
(こちらにも扇子で仰ぐ)
んー…こと、中々な趣味しておるのぅ…
(小声で耳打ちする)

475:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:29

>>474
そーかなぁ?
今現代、結構腐女子とかそこらへんに居るもんだよ?
どうせならこれを仕事にしたい…
なんでないんだろう…はぁ…
(急に暗くなり。情緒不安…というのかこれは)

476:飴松◆5Y:2019/02/17(日) 23:33

>>475
どんな仕事じゃよ
(ほほほと高笑いした後に、スマホを仕舞う)
…画像の子が白馬の王子様に似てて複雑な気持ちになったぞえ…

477:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:55

>>476
うーん…BL増やし隊って言う隊の隊長になって
腐女子とか同性愛を増やす仕事…?
(言ってることがめちゃくちゃ)

478:こと松◆S2:2019/02/17(日) 23:58

【立ててきたからいつでも来てok〜】

479:ニシャ松◆IM:2019/02/18(月) 21:55

た、ただいま…

480:飴松◆Mg 酉変わってますが本人です:2019/02/18(月) 22:07

>>479
お帰りニシャや
(スマホを弄りながら口を開く)
お姉様が珍しくお出迎えじゃ〜喜べ〜?
(スマホを仕舞いつつ扇子で口元を隠す)

481:こと松◆S2:2019/02/19(火) 16:57

>>479
あっ、おかえり、ニシャ松姉さん!
姉さん帰ってきたし、流石に話題を変えよう…
(このままこの話題を引っ張ってると流石にまずいかと考えて上記)
姉さん、また猫のところ行ってたの?

482:こと松◆S2:2019/02/24(日) 10:24

【廃れちまった☆んじゃまぁ、いつでも来れるよう、独り言かなんかしてあげる作業っすな】

483:中井:2019/03/02(土) 11:37

入ります!
兄弟じゃないけど・・・・。

中井 美和
おそ松たちの高校の同級生。
見た目はA級美少女だが、中身は悪口大好き、いじめるの大好きなクズなドS。
しかし、実はおそ松たちの中の誰かが好き。
高校で一回会わなくなったけど、大人になって再開。
もっぱらちび太のところでおでんを食べている。
酒、タバコが好き。

『中井』呼びで!

484:こと松◆S2:2019/03/02(土) 12:56

>>483
お、やっぱりきたね
僕が誰かわかる?あっちで十四松兄さん役やってたんだ〜!
あ、僕のことはこと松でいいよー。参加どうぞ!

485:中井:2019/03/02(土) 13:32

ありがとうございます!では行きます!

ウワァ〜・・・・。
ニシャ、毛だらけ。
よくもまあそんなふうに「私、猫大好きなクズですけどよろしく」って感じにアピールできるよね。

486:こと松◆S2:2019/03/02(土) 20:24

>>485
あれ?君って…中井さん⁉
最近見てなかったけど…久しぶり〜!
(思わずさん付けして。ニコッと笑って手を振る)

487:◆ENdapI:2019/03/03(日) 10:44

【参加希望ですが空いてる松いますか?】

488:こと松◆S2:2019/03/03(日) 10:50

>>487
【基本の松(公式)は全員空いていたかと!多分((おい
オリ松なので自由に生成してもらっていいのですが
今は四男が空いていますよ〜】

489:◆ENdapI:2019/03/03(日) 12:50

【ではオリ松の四男でやらせて頂きます】


(名前)笹松
(性別)男
(年齢)2X歳
(性格)名前の通り…かは知らないけど、笹を食べてるパンダみたいにいつもぐうたらしてる。でも動物とか命は大事にする方で実は優しい。公式でいえば一松みたいな感じ。人見知りやばいらしい
(容姿)身長は平均より小さい。いつもニコニコしてる。可愛いかといえば普通だけど。四男なりの可愛さはある。一日の大半は大体パーカーで過ごしてるイメカラはクリーム色。
(備考)インドア、アウトドア派かって言ったらインドア派あまり人前を好まないため。兄弟のことはめっちゃ大好きで常に気配りは忘れていないはず。口癖は「ひま!」。勉強は知識は足りてるし全教科普通。というかなんに関しても全部普通。
一人称は「僕」二人称「〜くん、さん」「姉さん、兄さん」三人称「君たち」「みんな」
【どうでしょうか?不備ありましたら指摘よろです】

490:こと松◆S2:2019/03/03(日) 13:18

>>489
【不備ありません!参加どうぞ〜!】

491:◆H/ur/s:2019/03/03(日) 13:26

【ありがとうございます!

あとトリップ変更します】

みんなして今何かやってるの…?(おどおどとしながら聞いて)

492:笹松◆H/ur/s:2019/03/03(日) 13:27

【名前忘れてました( ̄▽ ̄;)本人です】

493:こと松◆S2:2019/03/03(日) 13:37

>>491-492
【了解です!】
あ、笹松兄さん!
んー…特には。暇かな!
兄さんも暇なの?…っていうかニートの僕らはいつも暇か。
(首を傾げ聞く。そしてニートだと思い出し)

494:笹松◆H/ur/s:2019/03/03(日) 14:01

>>493
嗚呼確かにニートだし暇だね…。(いつものように元気な弟を見てクスッと笑い)
でも今日はどこも行きたくないし…。ねぇ、こと松、何か食べ物とか持ってない?(小腹がすいたのかお腹をさするような身振りをして、食べ物がないかと聞き)

495:こと松◆S2:2019/03/03(日) 14:04

>>494
うん…(苦笑)
食べ物…?うーん…(考え込む)
あ、この間、友達にもらったお菓子ならあるよ〜
マカロン!それでいいならあるよ?
(食べる?と聞いてみて)

496:笹松◆H/ur/s:2019/03/03(日) 14:27

>>495
…こと松に友達いたんだね。(←
うん、貰うね。ありがと。(と言いマカロンを受け取るとパクッと食べ、)…ごちそうさま

497:こと松◆S2:2019/03/03(日) 14:32

>>496
いるよ!だてにずっと引きこもってるわけじゃないんだから!
お粗末様〜
(も〜、と言い、ごちそうさまと言われなんとなくお粗末様と言い)

498:笹松◆H/ur/s:2019/03/03(日) 14:57

………それって僕の事言ってたり?(引きこもりという言葉を聞いて自分に当てはめている。自覚はあるらしい)
………寒いからこと松早く帰ろうよ風邪ひきそう…(おそ松だけにお粗末様とダジャレを聞かされた気がして寒気を感じ)

499:こと松◆S2:2019/03/03(日) 15:06

>>498
え?ああ、確かにね。
笹松兄さんって大体家にいるもんね〜
(そういえば、と気づき)
違っ、待って⁉なんか僕が恥ずかしいこと言ったみたいになってる!
違うから!ダジャレじゃないから!
(必死に誤解を解こうと)

500:笹松◆H/ur/s:2019/03/03(日) 16:49

>>499
ふーん?(構わず歩き出して)
……こと松は今日どこか遊びに行ってたの?(話題ないから話題を振って)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ