❁
いざ歌へ 我立ち舞はん ひさかたの
今宵の月に 寝ねらるべしや
>>2-5
❁
山奥にひっそり佇む瓦屋根のおんぼろ屋敷。そこには夜な夜な幽霊が…?なんてことはなく、忘れ去られてしまった古き良き日本の楽器たちが、妖となって楽しくおかしく暮らしているみたい。
つまりつまり、和楽器擬人化ってことね!、
❁
安価、酉、ロルはつけてね。ロルは長めの方がやりやすいかな、なんて。確定、豆、小説ロルは主が嫌いなのでごめんなさい、
その他基本的なルールは守って、楽しくやりましょ、!
質問があればなんでもどーぞ。ここに書いてなかったけど、守ってもらうこともある、かも?
❁
さあさ、2019年にもなったけれど、この屋敷に暮らす妖たちにはそんなこと関係ないみたい。なにせ千年前にこの世に生を受けたご長寿さんなんだもの。麓ではスマホを使っていようが、車が走っていようが、この屋敷の中は千年前のまんま。今日も楽しく暮らします。
お子さまたちは何の楽器でもいいですよ、箏に尺八に三味線に。作られた時代は、うーん、平安?ま、何かわからないことがあればお気軽に〜
❁
てんぷれ!
「 じこしょうかい 」
名前/ 和名で。単語みたいなのでも◎
年齢/見た目年齢で〜
擬人化元楽器/和楽器ならなんでもよいよ
性格/んん、詳しめで
容姿/おなじく詳しめで。髪色とかは奇抜でもおっけー、
備考/ 楽器だった時は誰のものだった〜とか、?
主は箏の妖をやらせていただきます、楽器は他の方と被らないと嬉しい、!どうしても被ってしまう時は要相談で〜