_____さあ、ゲームを始めようか?
>>002-005
〜 設定 〜
クラス長ゲームとは、月の始めにクジでその月のクラストップ、つまりクラス長を決め、クラス長になった人は好きな番号を毎日1ついい、その番号の人に命令することができるというもの。しかし、生徒達はこのルールを無視して、ある一人の生徒に集中的に命令をしている。そのターゲットが志野零人。これに対して、クラスは賛成派と反対派に分かれ、対立している。
あなたはこのゲームをどう思いますか?
〜 ルール 〜
・ロルの文字数、形式は不問
・酉、ロル、安価は必須
・pfの提出はできれば1週間以内に
・キャラ同士の恋愛、死ネタ ok
・複数キャラ ok
・本体同士の会話は【】や(/)をつけて
〜 募集キャラ 〜
◎ 賛成派
・クラスの中心人物(♂)
・クラスの中心人物の親友(♂)
◎ 反対派
・学級委員長(♀)
◎ その他の生徒達(人数制限なし)
「 クラス長ゲームをどう思ってる? 」
名前 : 和名
性別 : ♂ or ♀
( その他の生徒の場合は、男装、女装 ok )
年齢 : 高校1年生( 15y or 16y )
性格 : できるだけ詳しく
容姿 : できるだけ詳しく
役割 : >>004 から
( その他の生徒の場合は、賛成派か反対派かを記入 )
備考 : 一人称、二人称、所属する部活、委員会 等
【 設定等の説明は以上になります。ご質問等がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。それでは、レ
ス解禁。素敵な生徒達をお待ちしております! 】
( / とても素敵なスレでスレ解禁心待ちにしておりました…!!その他の生徒1人で参加希望です! )
( / 素敵スレ発見致しました…! クラスの中心人物の親友役で参加希望です! )
【 わあ、お褒めの言葉ありがとうございます...!その他の生徒でのご参加承りました。それでは、pfの提出お願い致します! 】
>>6 ◆XZtup/A さま
【 素敵スレだなんて...ありがとうございます!クラスの中心人物の親友でのご参加承りました。pfの提出お願い致します! 】
>>7 すみれ ◆u6 さま
「 ...くだらない 」
名前 : 志野 零人 ( しの れいと )
性別 : 男
年齢 : 15y
性格 : 陰キャ。いつも本を読んでいて、話しかけるなオーラを知らずのうちに出している。たとえ話しかけられても無愛想に対応するため、クラスの生徒達から煙たがられている。そんな性格もあってか、クラス長ゲームではターゲットにされ、毎日のように命令されている。クラス長から理不尽な命令をされては、それに全て従ってきた。一言も嫌だと言わず、一度も拒まず、全てに従った。命令する側が少し怯えるほどに。しかし、零人がこのゲームとクラスメイト達に抱いている気持ちを知るものは誰一人いない。人間からは嫌われがちだが、動物には好かれる体質。本人も動物が好きで、帰り道によく会う野良猫たちに名前をつけ、可愛がっている。自分を傷つけるのはいいが、罪のない動物たちを傷つけるのは許せない。
容姿 : 髪は黒髪のくせっ毛で、前髪は長め。いつも黒縁の眼鏡をかけている。瞳は真っ黒で宝石のような神秘的な輝きを持っているが、長い前髪と眼鏡で普段は周りからよく見えない。また、左目の下に小さな涙ぼくろがあるが、これもまた前髪と眼鏡で隠れている。手足は細く、華奢な体つき。肌は健康を疑われる程白い。
服装は、シワのない真っ白なカッターシャツにネクタイをしめて、薄茶色のカーディガンを羽織っている。ズボンは学校指定のものを着崩さずきちんと着用。足元は黒のスニーカー。ファッションには特に興味がなく、休みの日もパーカーにジーンズなどシンプルな服装が多い。
身長は168糎。
役割 : その他の生徒 (反対派...?)
備考 : 一人称は僕、二人称は君、〇〇さん、〇〇くん。基本的に苗字で呼ぶ。部活には所属しておらず、学校が終わるとすぐ教室からいなくなる。委員会は、最後に余っていたという理由で保健委員会に入っているが、仕事はサボりがちで、よく保健室のベッドを占領している。
クラス長ゲームについては、表向きには反対派に属しているが、実は...
【 こちらが主のpfとなります。お手隙の際に目を通して頂けると幸いです...! 】
(/あの面白そうなスレ見つけました!はいっていいですか?その他の生徒1人で参加希望です!)
11:宇宙◆1w:2020/02/28(金) 15:56(/>>10の続きでやっぱクラスの中心人物でもいいですか?)
12:◆XZtup/A:2020/02/28(金) 16:20
( / >>8 >>6の者です〜、pf出来ましたので不備や萎えありましたらなんなりと…! )
「 大大大賛成ですよぉ〜!だって楽しいがたくさんだと嬉しいが溢れちゃいますもん!僕はみんなみんなでそうやって気持ちを育んでいけたらなぁ、って考えてますから!つまり、悪いと思う人なんていないんじゃないですかぁ?ってことです! 」
名前 : 愛隠 霙( アイガクシ ミゾレ )
性別 : ♂
年齢 : 16
性格 : 少し電波系。兎に角ハチャメチャで破天荒、動作が大きく人との距離感が近いため、テンションが上がっている時には近寄らない方が良いと言われるまで。常に支離滅裂な言動を行っており、大抵の人間には怖気付くことなく話しかけ友人になろうとし一見博愛主義のように見えるが、嫌いな人は素で人間扱いせず目にも入れないため志野零人のことは気に入っている様子。動物は好きでも嫌いでもなく、甘えてきてもスルーするし攻撃してきてもスルー。三度の飯より食べることが好きな大食らいだが、それと同じくらい走ることも好き。命令もそのほとんどがご飯を買いに行かせるおつかい等。自分が楽しければそれでいいと思っていて、それに疑問を抱くことは一切無い。頭は悪く本を読むことが苦手で、煩い時には適当な問題でも出してやればすぐに大人しくなり、わからなければどこかへと逃げる。
容姿 : 薄桃色の、若干外に跳ねているストレートの、肩よりも少し下あたりまでの長さの髪を後ろでひとつに結んでいる。前髪はM字で、横髪は顎よりも下あたりまでのストレート。頭からは長めのアホ毛が一本飛び出ている。金色の瞳は少し濁っていて、ハイライトは少なめのツリ目、下睫毛が長い童顔。昔母に言われたという理由で外に出る時には日焼け止めを塗っているためそこまで肌は黒くないのだが、塗るのを忘れることがあり過度に色白という訳でもない。
規定の制服を、胸元を少し緩めた状態で着こなしているが、たまに寒いと言って黒のカーディガンを着たり暑いと言って脱いだり、苦しいと言ってネクタイを外したりと気まぐれ。靴元は常に少し汚れた状態の赤のスニーカーを履いている。理由は赤が好きだから。バッグの中には常にお菓子やパンが入っている。
身長184糎、体重68kg
役割 : その他の生徒 賛成派
備考 : 一人称は「僕」、二人称は「君」「苗字+くん」「苗字+ちゃん」。部活は帰宅部、委員会は放送委員会
【 ありがとうございます〜、クラスの中心人物でのご参加ですね。承りましたので、pf提出お願い致します! 】
>>10-11 宇宙◆1w さま
【 pf提出ありがとうございます!明るい霙くんかわいいです...!不備萎え等ございませんので、お手隙の際に初回投下よろしくお願い致します。 】
>>12 ◆XZtup/A さま
「「「 クラス長だぁ〜れだ!!! 」」」
( 月の始まり、生徒達のクジを引く掛け声が1年A組の教室に響く。引いたクジを確認して様々な声を上げる生徒達の中で、そっと自分のクジを見る。今月もクラス長は当たらなかった... )
>> ALL
【 こちらが主の初回投下となります。たくさん絡んで頂けると嬉しいです...!】
「 カレぴっぴが楽しんでるゲームがドキュソなゲームなワケないっしょ、…えーあいつのこと?見てるだけでティッキン肌になるって印象しかないッスね 」
名前 : 粟生川檸檬( アオカワ レモン )
性別 : 男
年齢 : 16y
性格 : 内輪ノリの激しい陰キャ。端から見れば意味不明のネットスラングを多用する上、配慮もなしにズケズケ物言う近寄りがたいヤツ。なので゛どうして人気者の親友にあいつなんかが…゛と陰で憎んでいる人間は多め。理由もなく陰キャがキライでクラス長ゲームで命令され続けている志野零人を誰よりも何よりも嫌っている。逆に人気者の親友には一途にちょっぴり歪んだ憧憬を向けており、休日は彼の見た目を極限まで真似ておでかけするのが唯一の愉しい愉しい趣味。一度バレてどっかの人に痛い目に遭わされたことがあるらしいが全く反省はしていない。自他共に認めるオタクであり手先が器用だったりと長所もあるにはある。だがクラスメートには完全なる無能者らしい振る舞いをしており長所をさらけ出すのはカレにだけ!特大サービス!命令はその時の気分による。だって自分とカレが楽しけりゃ、それでイイんだもーん。カレに憧れているので都会派になるのが目標。
容姿 : 少々横髪がギザっと跳ねている黒髪に派手な色のメッシュが入っており、耳の下辺りでバッサリと切られている。前髪は眉毛を丁度隠すくらいの長さで瞳の色は若干濁っている焦点の定まっていない白色のツリ目、噂になる程ではない。が顔立ち自体はそこそこ整っているのだが、昔っからのそばかす面なのでそれが都会派らしくないと本人はコンプレックス。表情豊かで嫌なことも嬉しいこともすぐ顔に出る。
服装は、白い襟シャツの上にグレーのカーディガンを羽織っていて、そして赤色と藍色のツートンカラーのド派手なネクタイを締めている。下半身は学校規定のズボンの上からゴツいベルトをサッと巻き、足元はロックな骸骨イメージの黄色のスニーカーを着用。全体的に草臥れていて、ネクタイが曲がっていたり裾がはみ出ていたりと色々とだらしない。身長170糎。
役割 : クラスの人気者の親友(♂)
備考 : 一人称は俺、二人称は普通のクラスメート相手には男女共通で○○氏。キミ。親友に対しては○○ぴっぴ呼び。所属している部活は自分で立ち上げた漫研、委員会は掲示委員会
【 不備萎え等あればご報告お願いします 】
(/>>10の者ですpfできました〜)
「楽しいんだからいいんじゃない?」
名前 柊木香奈 (ひいらぎかな)
性別 女子
年齢 15歳
性格 意地悪で怒りっぽい、結構なわがまま、
自分勝手、自分の意見を通そうとする、
でも親友の言う事なら聞く
容姿 https://i.imgur.com/7TywCL5.png
メーカー名 炒子式おんなのこ
作者様 炒子 (様)
役割 賛成派
備考 一人称→私
二人称→あなた
部活→テニス部
委員会→放送委員会
(/質問などがあったら言ってください〜)
【 pf提出ありがとうございます!中心人物くん愛がすごい...!不備萎え等ございませんので、お手隙の際に初回投下お願い致します。 】
>>15 ◆u6 さま
【 大変申し訳ないんですが、クラスの中心人物は男子の募集となっております。>>4をもう一度ご覧になった上でご検討ください。 】
>>16 宇宙◆1w さま
【あっすいませんでした、あの性別記号が読めなくて(?)本当にすいませんでした…俺のレスは無いことにしてください…よろしくお願いします】
20: ◆NE:2020/02/28(金) 17:52
【 いえいえ、こちらこそ気がつかなくてごめんなさい...
香奈ちゃんのキャラ可愛くて好きです。よろしければ、その他の生徒でご参加されませんか? 】
>>19 宇宙◆1w さま
【>>20ありがとうございます、嬉しいです、そうさせていただきたいです!】
22:◆/M:2020/02/28(金) 17:57
( / 学級委員長ちゃんで参加希望です )
【 了解しました〜!それでは、お手隙の際に初回投下よろしくお願い致します。 】
>>21 宇宙◆1w さま
【 学級委員長でのご参加ですね。承りました〜
それでは、pf提出の方をお願い致します! 】
>>22 ◆/M さま