風は泣き叫び、闇は嗤う
壊れた世界の為に女神は謳う……
【参加するにあたってのルール】
✧その1,演じるキャラは何名でも構いません。でも、新しいキャラを演じられる方は申告をお願いします。😃
✧その2,悪口とか人が嫌がることを絶対に言わないこと。
✧その3,【◆】の付け方がわからない方も珠にいらっしゃいますのでそういう方には付け方を教えてあげてほしいです。
✧その4、以上を守っていただける方は大歓迎です!!恥ずかしがらないでどんどん来てください
【世界観解説その1】
機関
世界を人知れず支配する悪の組織。人類を人体実験している
かつて栄華を誇った帝国を統べた美しき独裁者を再び王位につけようとしているようだが……
地球
人類が機関に閉じ込められている仮想現実世界
宇宙・異星人
現実世界には存在しない地球内での概念
ミドガルズ
人類が本来暮らしている剣と魔法の世界
この世界には宇宙や惑星といった概念や事象は一切存在しない。
亜人・妖怪族
人類と離れ離れにされてしまった種族の総称。男性もいる人間族と異なり、美しい女性以外存在しないモンスター娘たちの種族であり、泣き虫で穏やかな性格ながら心の美しさでは誰にも負けない
勇者
機関より人類を救う使命と魔法の力を与えられ「決戦」に臨む宿命にある亜人の少女たち。力を発動する際は勇者の紋章が右目に出現する
【世界観解説2】
✝亜人の種族✝
烏天狗族
猫人族
兎人族
森人(エルフ)族
鬼人(オーガ)族
鳥天狗族など
✝烏天狗族の解説✝
解説
弱者の護衛を一族の誇りとし武士道を重んじる女剣士の種族。
安物のナイフで大岩を切るなど造作もない。
一部の人間からは神として崇められてもいる。
人間など他種族に対してもかなり友好的・謙虚だが故に他種族の人々に対して,(自分たちのほうが)無礼な行為をしてしまったと感じた際は極端に気にしてしまい、その場で切腹しようとする為、他種族は彼女たちの切腹を慌てて止めようとしてかなり苦労するようだ。
体格について
平均身長186cm以上
筋力・筋肉量共に他種族より遥かに優れ胸もそれなりにある種族である。
文化について
剣に生きる天狗族としての心構えや他者への思いやりなどの道徳面や圧倒的な武力ばかりが高評価されがちだが、人間族の都の一つである京を思わせる美しい建物を多数増築するなどの建築面
にも優れている。
また、大柄で力が強い種族であるため、肉料理の技量に関してはかなりのもので、天狗族のためにご飯になってくれる動物の肉への感謝が強い。
>>4
烏天狗族は羽を持ち空を飛ぶことが可能である
兎人族
解説
鈴のように可愛いらしい声をした種族。端麗な容姿ながら童顔であり、背も低く、身長に比例して腕力も低い。
人間と同じ耳と兎の耳を両方持っている。
非常に心優しく、怒ったという記録が極端に少ない種族である。言葉使いの丁寧さも特徴で一族全員が親族間や独り言にさえ敬語を使用する(兎人族には砕けた言葉使いのものが一人も存在していない)
兎耳について
兎人族はその名の通り美しい少女にうさぎの耳がついた種族である。しかし、耳の色は彼女たちの髪の毛の色に対応している為、千差万別である(例えば茶髪であれば耳の色は黒、桃色ならピンクである)
平均身長について
小柄である点以外は不明
文化・生活
兎人族はモンスターにさえ懐かれやすい種族である。
動物と仲が良く、彼らと共に大自然で暮らしている。
しかし、人間にも友好的な種族なので人間の国に遊びに来ることも多く、人間との関係も深い。
※彼女たちは、性格上肉や魚を食べない。料理といえばもっぱらサラダ料理が多い。
オーガ族
8:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 19:40 天狗族とおんなじで筋肉質で背が高く誰かを守ってあげることを大事にしている力持ちの種族
お友達思いですこしドジなところが彼女たちの愛される秘訣である
また照れ屋さんが多い
機関
世界を人知れず支配する謎の組織
人類を仮想現実世界に閉じ込めてしまった
幹部たちには組織における、その人物の強さや順位を示す「ナンバーがつけられている
闇の存在とされる人ならざるものをも従えており、いくつかの世界で暗躍しているようだ
11:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 22:05猫人族
12:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/03(金) 00:53 ✝猫人族✝
解説
食いしん坊でお人好しな種族。極めて優秀でお客さん思いなお料理やさんが多く、彼女たちにしか扱えない食材が多い
ちょっぴりぽっちゃりしている。
な行がにゃ行に変わる、語尾にニャンをつける女の子と
敬語口調の女の子が多い。
声は可愛いが何故か音痴な種族である
外見
可愛らしい女性に猫耳がついた種族。
やはり兎人族の耳の耳のように彼女らの猫耳も髪の毛の色に対応しているようだ
ちょっぴりお腹が出ているのが玉に瑕
機関
世界を人知れず支配する謎の組織
人類を仮想現実世界に閉じ込めてしまった
幹部たちには組織における、その人物の強さや順位を示す「ナンバー」がつけられている
闇の存在と称される人ならざるものをも従えており、いくつかの世界で暗躍しているようだ
*プロフィールについて
*プロフィールの書き方
名前
年齢
性別
所属組織 勇者なら勇者、機関なら機関でお願いします
性格 各種族の性格の特徴に基づいた性格設定が基本ですが、それ以外でも構いません
容姿
備考 (一人称などをどうぞ。彼、彼女らの抱える裏などがあればそれもここに。)
>>14
勇者の女の子は右目に秘めている力も書いてあげてください
プロフィールの例
名前シュガーリア
年齢16才
性別女の子
種族兎人族
容姿小柄なサイドテールのウサ耳少女
右目に秘められた力 時間操作系能力
解説
シュガーリア「人間さん……皆さんに出会える日をずっと待っています」
18:シュガーリア◆ 暗黒より生まれし者:2020/04/03(金) 08:19 私のプロフィールです……よかったら見てくださいね
名前シュガーリア
年齢16才(17歳以上の方はお姉ちゃんとかお兄ちゃんってお呼びしますね)
性別女の子です
所属 勇者をさせていただいています。世界もあなたも絶対お守りしますね!
右目に秘められた力 時を操る力があるそうです……
備考 私の声優さんは小倉唯さんです!上手な声優さんですから良かったら覚えてあげてくださいね
【参加、宜しいでしょうか。組織側の人で。】
20:雪りんご◆:2020/04/03(金) 09:42 >>19
はいっ!大歓迎です!
✧敵組織の階級構造です……
偉い地位ほど下に書きます
1一般エージェント、戦闘用アンドロイドなど
中級エージェント、高性能戦闘用アンドロイドなど
3地位の高いエージェント、高性能戦闘兵器など
4闇の存在(ミノタウロスなど)
5闇K四天王、勇者たちのクローンなど
6【闇の王】(一人のみ)
7※名称未定なので考えていただきたい最高幹部のうちの最強戦力【三種の神器】
18【破滅と栄光に抱かれし「死」の覇帝】
>>19
人間さんたちと私達の思い出をかえしてください!
熊耳族
詳細不明の種族
生き残りはシャルロッテ一人しかいない
もう公には滅びたとされているレアな種族である
名前シャルロッテ
種族熊耳族
右目には魔物を封印している
cv候補内田真礼
解説
心無い帝国によって奴隷にされていた熊耳族の少女
悪の組織に心ならずも体をサイボーグ兵器にされている
かつて彼女を買ってくれた心の優しいご主人さまが迫害されたことから自分のせいで自分を大切にしてくれることを極端に恐れ、自分は笑っちゃいけないんだと思って笑顔を忘れてしまった。
>>24
シャルロッテやりたい方いますか?