胸が凹んでる〜
見栄えが悪くて凹んでる人
合併症で苦しんで凹んでる人
もう前向きな姿勢になれずに凹んでる人
愚痴でも垂流そうよ
中1女子で生まれつき漏斗胸です。
猫背になってる漏斗胸の人って居ませんか?
(漏斗胸の人は猫背になる人が多いみたいです。)
私も猫背になるので同じ人が居てくれたら嬉しいのですが…
>>199
漏斗胸の人はみんな猫背ですよ。
なぜ猫背かというと胸を張ると内蔵(心臓・肺など)が圧迫されるから
楽な姿勢として猫背になってしまうとのこと。
肩が前に出てるからよけいに凹んで見える。
中学生だとかなり気になると思うけど、
さびしい時は漏斗胸仲間がいるここにでも書き込んで。
水泳は女子はまだいいよね。胸まで水着だから。
男子は上半身裸だから丸見え。
はじめまして
私のクラスラッシュガード着てるよ!
僕も小学生の頃から漏斗胸でした。ずっと気にしててプールとか身体検査とかも、ホントに嫌でずっと胸に力入れたりしてごまかしたりしてました。でも今19歳でずっと野球やってたんですが体力で他の人に負けてるなんて思った事はないです。絶対負けたくありませんでした。なんとか努力したら克服できるって信じてこれからも、頑張ります!!このサイト見つけて自分一人じゃないんだって分かって少し心が軽くなりました。ありがとうございます!!
ふ
30代男です。
20代半ばにナスを受けましたが、年齢が遅すぎたためかバーを抜いたら元に戻ってしまいました。
かなりの痛みを伴ったのに成果なし。
頑張って鍛えて、胸板はつきましたが、どんなに鍛えてもどうしても胸の真ん中には肉は付きません。
だからかなり歪な胸に…。
それがやっぱりコンプレックスで美容整形に踏み切りました。
男なのに美容整形?と思うでしょうが、細かいことは
『漏斗胸 湘南美容 仙台』
で検索してみてください。
施術してくださった先生のブログに辿りつけると思います。
被写体が僕ですw
今、施術後3ヶ月が過ぎましたが胸の真ん中に脂肪が入り、かなり凹みが軽減しました。
息苦しいとかいうならナス法がいいのかもしれませんが、成人でただ単に目立たなくしたいだけなら美容整形がいいと思います。
質問に答えられるように掲示板作ってみました。
http://6236.teacup.com/routo/bbs/smartphone/index/detail/comm_id/2/?
何か聞きたいことがあれば答えれる範囲で答えます。
あー、ごめんなさい。
掲示板作るの辞めましたw
19歳
漏斗です程度は中度以上です。
水泳を15年以上していましたが、
やはり、身体的にも、精神的にも
普通の人と差が出ているなと感じる瞬間が
なんどか有りました。
水泳を長い間しているのに
肺活量が漏斗胸の平均値を少し上回る程度にしか
ないと検査結果が出たのは少しショックでした。
漏斗胸にしか分からない苦痛や悩みがあるのは確かだと
思いますが、社会や他者の視線に負けたくないので
手術は考えませんでした。
色々同じ漏斗胸でも周囲の環境が違えば
抱える問題も少しちがうかもしれないけど
頑張っていきましょう!
自分も漏斗胸です。高校生です
自分も親に言うと他人事のようにスルーされます
夢は自衛隊だったのですが、漏斗胸は心臓に負担があって体力がないのが分かり、夢を諦めました、、
でも、ここにいる人達の書いてある文を読んだら自分だけじゃないんだな って心強くなれました
でも彼女に漏斗胸なので別れられました(笑)
もう、辛いですね(笑) ガチで死にます
ボクも漏斗で中度です。かれこれ筋トレ5年。
172p54キロから74キロになりました。
確かに胸筋中央には付きにくいけどジム通い
とドカ食いでかなりマッチョになりました。
負荷をかけながら筋トレしてれば、だんだん
胸筋の中央や下部が盛り上がって来ます。
がしかし腹がヤバいので腹筋やりまくりです
ただみぞおちの凹みはどうしようもないす。
でも肋骨下部の先端部分の出っ張りよりも
胸筋盛り上がったらがぜん見映え良くなって
[オレってイケてるかも…]って勘違いします
腹出てるのに…
腹が出ても自分がイケてればいいじゃないか。自信を持て。お兄様。
210:ヘコミミズ:2013/12/24(火) 02:33 ID:yt6 ボクも漏斗で中度です。かれこれ筋トレ5年。
172p54キロから74キロになりました。
確かに胸筋中央には付きにくいけどジム通い
とドカ食いでかなりマッチョになりました。
負荷をかけながら筋トレしてれば、だんだん
胸筋の中央や下部が盛り上がって来ます。
がしかし腹がヤバいので腹筋やりまくりです
ただみぞおちの凹みはどうしようもないす。
でも肋骨下部の先端部分の出っ張りよりも
胸筋盛り上がったらがぜん見映え良くなって
[オレってイケてるかも…]って勘違いします
腹出てるのに…
私も漏斗胸で小さい頃は何度か心電図の検査行かされました。でも異常なくて、一安心。
私はビジュアルは全く気になりません。ただ、深い谷底があるせいで谷間が作れない…胸自体ないけど。
痩せ体型は漏斗胸の影響というのは初めて知りました。単に代謝がいいだけかと思ってました…
食べる時に胸がつっかえるのでものすごく食べるの遅いです。
僕も漏斗胸の高1男子です。やっぱり漏斗胸の人は体力がないみたいで外周はいつもビリでプールも嫌なので最悪だなーと思ってます。筋トレはしているんですがなかなか付きません。おまけに太れないので。もう最悪だぁー
213:匿名さん:2014/05/11(日) 23:15 ID:FSM 私は今20歳の女ですが、
幼稚園入る前くらいから右側の肋が全体的に抉れるように凹んでて、胸の大きさが左右で2サイズくらい違うんじゃないかってくらいで、
ずっと気にして生きてきたのですが、漏斗胸という言葉を知ったのは割と最近です。
私だけだと思っていたので他にもこんなに悩んでいる人がいたんだと 上手い言葉が見つからないのですが嬉しかったです。
でも数々書かれている症状とは 私は少し異なっているような気がして、
ほとんどの方は肋の真ん中や左側が凹んでいるみたいな印象なのですが、右側が全体的に凹んでいるという人もいるのでしょうか。
激しい運動も小さい頃から色々やってきて、特に問題もなくて。
そして私は痩せてもいないしむしろ筋肉質で太めで。
私は漏斗胸なのだろうか、もしくは全く違う名前の何かなのか。
そんなことを最近考えるようになって。
どなたか同じような症状の方はいらっしゃいませんか。
というか病院行って聞いてこいって話ですね。すみません。
誰かに聞いて欲しくて。
高1男子です。僕も漏斗胸で悩んでいます。部活の外周はきついし(肺の膨らみが制限されるから)もうすぐプール始まるし最悪です。一応筋トレもしてるのですが・・・。今は思いっきり空気を吸って肺に溜めて、背筋を伸ばして胸を張るといるのをやっています。効果があるかはわかりませんが。
215:匿名さん:2014/05/23(金) 01:05 ID:15k >>213
小栗旬と同じ感じですね。
これだと、一般的な漏斗胸にくらべて胃は圧迫されていないので、
太れるんですね。
>>214
空気を吸って、肺にためる 多くの人がやっているようですが、
全く意味がありません。
心臓を圧迫するだけかと。
効果があったという人はいません。
姿勢を良くするのはいいかもしれません。
>>215
意味がなかったんですね。残念です。
漏斗胸だと太れないのですか
太れます。3食きちんと食べて食間や筋トレ後にプロテインを摂取すると良いですよ。漏斗中程度であれば高負荷の筋トレでかなり改善されます。食べる事もトレーニングと考えて下さい。ただし筋トレはかなりストイックにやらなければ筋肉は付きにくいです。「継続は力なり」を忘れず頑張って下さい。必ず変われます
218:匿名さん:2014/05/28(水) 16:53 ID:ib6 >>214
空気を吸って肺にためるだけでは効果はないですが、
ヨガの魚のポーズのように胸を反らせるポーズは改善の効果がありますよ。
僕は実際に効果がありました。
詳しくは nippy さんのブログを読んでみて下さい。
>>213
自分の体を誰か他の人に後ろから観察してもらって下さい。
もし、前とは逆に左(肩甲骨のあたり)が小さくて右が極端に大きければ
姿勢の悪さからくる左右の非対称ですよ。
(右肋骨が後退し、左肋骨が前に出ている感じ)
>>218の書き込みで思い出しました。
漏斗胸の皆さん、
子供のころに学校などでやっていた「ブリッジ」できますか?
自分はできず、今(26歳)もできません。
ただの筋力不足なのかはっきりさせたいです。
ムキムキの人は抜きで。
僕も高1です。今日この病気ってきずきました。
ほんとやですね傷つきます。くっそー、どうしましょうか笑
今日腰が痛くて整形外科に行ったんだけど、
診察で、服を脱いでと言われた。
漏斗胸のことは言ってなかったけど、(医者でさえ上半身を見せたくなかった)
脱げと言われて拒否するわけにもいかないし、
脱いで驚かれるのも嫌だったので、
「実は、胸の形が・・・」といったら、「漏斗胸?」と言われました。
この言葉に気持ちが楽になり服を脱ぎました。
付添いの看護師さんもたまたまそばにいなかったですし。
ということで、腰痛で病院に行ったのに漏斗胸も並行して見てくれることに。
明日、腰のMRIを撮るついでに上半身のMRIも撮ってくれることに。
ただ、漏斗胸の手術は絶対にしません!!
上半身撮ったら側湾症だって。
角度が15度だから、特に何にもしないらしい。
どおりで、パソコンやってると背中が痛くなってくるわけだ。
漏斗胸のことは何も言われなかった。
ついでに、椎間板ヘルニア(重度)だった。
もう、ボロボロだ。
漏斗胸でつらいのはわかる。でもそれ以上につらい事はいくらでもある。プラスに考えようぜ
225:匿名さん:2014/07/17(木) 01:39 ID:J0M 僕は今高3で就職活動中です。
ギリギリ支援が受けれますが、手術してる時間が無いので働いてお金を貯めてから自腹で手術を受けようと思っているんですが具体的にいくらかかりますかね?
>>225
その辺は病院で聞いた方がいいかと。
ちなみに、重度でも自力で治せるかもしれない。
「漏斗胸 自力で治す」で検索
もう無理だよ
228:にしてら:2015/09/03(木) 02:08このスレの人たちはみんな漏斗胸を改善しようとか前向きに考えてて私もすごく気分が良くなりました
229:43:2015/11/08(日) 00:5143だけどね、自分も漏斗胸なんだあってここのスレ見て最近気付いてさw 笑えるけど言われてみれば俺って小さい頃から走るのも泳ぐのもどべだったなあw でもこの年になってマラソン大会出てるんだけど結果はともかく走れるよ。人一倍キツいけどね。若い子達は悩むだろうけどマイナスに捉えても何でもやり抜く事が自分への励みに成り継続していく力を持つ勇気もってほしいね。
230:匿名希望:2015/12/21(月) 01:20 俺も漏斗で胸の真ん中お椀だけど、毎日練習してフルマラソンで4時間切れるようになった。
ただ、スピード練習等の所謂「息があがる」練習は人一倍苦手でツラいのは確かで、
4分30秒/kmが全速力に近く、このままだと3時間半を切れる気がしない。
スタミナや胸筋の増え方も、人の3倍やってようやく追いつく感じでちょっと悲しい。
相対的に出っ張って見えてしまう腹を胸の厚みが逆転するのはいつの日だろうか。
でも、やらないよりはやった方がマシと信じてひたすら毎日鍛えてるよ。
漏斗胸29歳♂です!
10年くらい前に漏斗胸の手術(ナス法)しましたが、「骨が硬くてあまり上がらなかった....姿勢をよくしていくように」って言われてかなりショックでもう治らないねと諦めて今に至ります(笑)
内臓に支障は無さそうですが、自分では中度くらい?と思ってます。真ん中2センチくらい凹んでます。
>>223 小生も漏斗胸でしかも15年前腰椎ヘルニアの手術を受けた。
水泳は得意だったが、小5から急にマラソンがビリケツで肺活量は人の半分位。
漏斗胸の手術を受けたことなが、ヘルニア手術だけは絶対しちゃダメですよ!!
23で漏斗だけど人生で一度も漏斗だねって言われたことない
先週気づいたよ
おかげで最近どうりで息苦しいわけだわ
自分も漏斗胸手術を3年前に松山でしました。
優秀なドクターがいるので。
その後は自信が変わると思い込んで、
結婚もし、競馬で100万✖2を2回しました。
本当に2回とも外れました?
人生どんだけついてないと子供の頃から思ってしまいました。
けど、手術は本当にオススメです。
くぎやわー
236:白桃:2016/07/24(日) 16:50 中学生です(^o^)♪ ロウトキョウになりました。
胸が成長のはロウトキョウのせいみたいです。。。
友達には病気のこと言ってません。
友達に私の胸がちっちゃいことをからかってくるのが嫌いです。
毎日言うよ(T_T)泣きそう。
この病気のこと言ったらいじわるしなくなるかな。。。
いった方がいいですか?
オリンピックの水泳見てると自分が情けない
天は俺たちにニ物を与えたのか?
早い時期に直しといた方が良い
239:みかん:2017/01/13(金) 12:47 私は漏斗胸で悩んでいた時に、インターネットで愛媛県松山市にある笠置心臓血管記念病院の事を知り、まぁとりあえず診察をしてもらいに行きました。
すると、診察を受けるまでは不安だった私でしたが、笠置先生に話を聞いて頂き、凄く不安だった気持ちが吹き飛ばされ、笠置先生に全てをお任せしようと思いました。
そして、手術をして頂きました。術後の傷みは体を動かすと多少ヅキヅキと痛むぐらいでした。
先生は私に「あなたは体が184p・90Kgで凄く大きく、漏斗胸の症状としても重度だった為、凄く大変な手術だった」と言われました。
術後に自分の漏斗胸で凹んでいた胸を見ると凹みは解消され美しい胸にして頂きました。
漏斗胸で悩んでいる人がいらっしゃいましたら、笠置心臓血管記念病院へ1度行ってみてください。
漏斗胸って筋トレで治せないんですか?
241:匿名希望:2017/03/08(水) 20:40骨格だから筋トレでは難しいかもね
242:どんぱっち:2017/07/26(水) 01:06バイトしてバキュームベル買うか...
243:匿名希望:2017/08/26(土) 17:47 なんか良さがだよね
ただ10万を超える値段はチョット躊躇するかな
画期的な治療法が見つからないかな
245: :2018/03/25(日) 10:49漏斗胸で水泳やってる人いますか?
246:たんぽぽ:2018/03/26(月) 12:36大胸筋鍛えたらましになったよ。
247:匿名希望:2018/04/08(日) 14:31 >>245
やってましたー
どんな筋トレしたら漏斗胸って治るでしょうか、?
ブラジャーにすきまができたり、裸を人に見せれないし、、、(;_;)
同じ仲間がいて安心しました*+.°.*+
私も頑張ろうと思います。(*´∨`)