食べるのが遅いのはいけないことか

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:lon◆8I:2015/01/24(土) 20:29 ID:xaY

いや、別にいいだろう。

2:lon◆8I:2015/01/24(土) 20:42 ID:xaY

「まだ食ってんの?おっせwはよ食べろよイライラする。」

↑こんなん言われても「勝手にイラついてろ」としか思えない。
何かしら理由があって注意するなら未だしも
不快だからとか待つのめんどいからとかそれはないよな。
何か暇潰しになるようなことやってればいいんだよ。
なんでそんなことでわざわざ相手のペースに合わせなければならないのか。
そんなこと言ったらこっちも「食うのはやすぎイライラする」って言いたいわw

3:lon◆8I:2015/01/24(土) 21:41 ID:xaY

まあ喋ってて全く手を動かさないから時間がかかるってのは論外。
ただ俺の場合は咀嚼回数が多いからどうしても時間がかかるわけよ。

4:lon◆8I:2015/01/24(土) 21:46 ID:xaY

「君食べるの遅いねぇwもっと急いで食べた方がいいよ!」という…道連れ。
どーでーもいーいでーすよー

5:匿名:2015/01/24(土) 22:53 ID:qmw

何事も早く出来るに越したことはない

6:lon◆8I:2015/01/24(土) 23:38 ID:xaY

>>5
まず食欲のメカニズムを言っておこう。

飯を食っていれば肝臓のグリコーゲンが溜まっていく。これがいっぱいになれば血糖値が上がる。
この血糖値を下げるためにレプチンが分泌され、このレプチンが満腹中枢に作用することで満腹感を感じる。

ここまでくるのには食べ始めから約20分かかると言われている。
つまり20分以内に食事を済まそうとしても満腹にならずそのまま食べ続けてしまう可能性が高い。
ダイエットしてる奴にはデメリットでしかない。

まあここに書いたのが事実かどうかなんて分からんがな。人間の体は未知に溢れているからな。
でも早食いに良いことなんか殆どないと思う。時間が余るぐらいだ。

7:lon◆8I:2015/01/25(日) 00:05 ID:xaY

人がせっかく味わって食べてるところを利己的な理由で急がせるとか罪悪感感じないのかな。

これを宿題に例えると
A君「お前まだ宿題終わってねえのかよ!さっさと終わらせてオレん家に来い!」
B君「もう…ゆっくりと落ち着いてやりたいのに…。」
こんな感じじゃね?

まあ人を待たせるのも悪いけど、まだそれの方がましかと。

どれだけはやく食べれるかには限界があるけど、ゆっくり食べることは誰にでもできそうじゃん。
じゃなきゃ早食い大会だけでなく遅食い大会もあるはずだ。

早食いが「噛むこと」の重要さを知って遅食いになればいいだけっしょ。

8:モユル◆IY:2015/01/25(日) 21:08 ID:cOY

lonは学校で何か言われたのかな?w

”なんでも早くできるに越したことはない”っていうのはその通り
早く食べることが偉い!ってわけじゃなく、そういう能力はあったほうがいい ということ。

例えば食事時間が30分だったとしよう。(片づけは考えないものとする)
20分程度で食べ終わった人間が、30分かけて食べている人間に”遅い”と非難する事は不当である。これは自明。
ただ、大概の人間が25分程度で食べ終わっている中で40分、45分も時間をかけて食べている人間は、これが悪いかどうかの議論はさておき、将来の事も考えてもっと早く食べる能力(時間に間に合うように食べる能力)をつけたほうがいい、と僕は思うわけね。
「将来の事も考えて」が重要。

9:匿名:2015/01/25(日) 21:39 ID:Lnw

どれだけはやく食べれるかには限界があるけど、ゆっくり食べることは誰にでもできそうじゃん。
じゃなきゃ早食い大会だけでなく遅食い大会もあるはずだ。

早食いが「噛むこと」の重要さを知って遅食いになればいいだけっしょ。
\______________/
        )ノ
    |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
    | . : )'e'( : . |
    ` ‐-=-‐     ∧_∧
    /___\   (´Д` ) んな事いいから
.__| |\_/| |_ /      ヽ  さっさと食えよ
||\  ̄      ̄ / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) このアスペが!!!
  |     ヽ           \/     ヽ.  
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

10:lon◆8I:2015/01/25(日) 23:22 ID:xaY

>>8
そりゃあ早く食べる能力は将来のことを考えればあった方がいい。
けどさ、その能力をつけるのは大人になってからでも遅くはないと思う。

俺だって早く食べようと思えば早く食える。でも時間が有り余ってる中でそんなことする必要はないだろう。
まず早食いを習慣化しただけでそんなスキルが身に付くとは思わない。
俺は中1だけど、この時点で食べるのが遅くても将来に影響するとは思えない。

というより慣れの早さなんて個人差もある。俺の場合は数ヵ月で早く食べる能力がつくと思う。
この学生時代、将来のことを考慮してのスピードなんか意識するより、もっと大切なことがあるはずだ。

結論…「学生時代は好きなように食べればいい。」

11:\______________/:2015/01/25(日) 23:34 ID:LC.

)ノ
    /___\   (´Д` ) まだ食ってるのかよ
.__| |\_/| |_ /      ヽ  早くしろよks
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ頭悪いな      \|   ( ´_ゝ`) あーあー勝手に結論付けたよ
  |     ヽ           \/     ヽ.   だったらチラ裏にでも書いとけよクソが!!!

12:lon◆8I:2015/01/25(日) 23:35 ID:xaY

閲覧者4人かw 議論板にしては多いなw

13:\______________/:2015/01/25(日) 23:49 ID:LC.

)ノ
    /___\   (´Д` )  閲覧者とかいいから
.__| |\_/| |_ /      ヽ  関係ないから早く食え
  /   ヽ早く食えよ     \|   ( ´_ゝ`) あーあーかったりー
  |     ヽ           \/     ヽ.   このksいつまで待たせる気だよ

14:lon◆8I:2015/01/25(日) 23:54 ID:xaY

あーあ、こんな簡単な議題だとすぐ>>13みたいな奴が出てくるんだよな。
次からは政治関連のスレでも立てるか。

(どーせこのレスも吹き出しに使うんだろ?ww)

15:\______________/:2015/01/26(月) 00:03 ID:LC.

)ノ
    /___\   (´Д` )  議題ですらねーよ
.__| |\_/| |_ /      ヽ  マジでいいから早く食え
  /   ヽアスペw      \|   ( ´_ゝ`) あーあー低能が
  |     ヽ           \/     ヽ.   政治関連のスレでも立てるか。とか
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |    そんなんいいから早く食えっての
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /   (どーせこのレスも吹き出しに使うんだろ?ww)
                               そんな予防線張って何ビビッてんだよ
                                 早く食え!マッハで食えwwwwww

16:匿名:2015/01/26(月) 00:12 ID:LC.

/\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   悔しさで枕を濡らせwwww
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|        早く食えよwwwww
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

17:匿名:2015/01/26(月) 00:19 ID:LC.

チーンwwww lon◆8Iのご冥福をお祈りしますwwwwwwwww

┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ 早く食えよ
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_| 早く食えよ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )     ,,)(    )(    )(,    )(     )
 死因は糞スレの立てすぎだそうだ… 身の程を知っていれば… アスペだから仕方ない…

18:モユル◆IY:2015/01/26(月) 20:13 ID:cOY

>>10 意見が理解されていなかったようだ・・・

別に早食いしろって言っているわけでもないし、スピードを意識しろだなんてことも言っていない。
君が、与えられた時間をいっぱいに使って食事を楽しみたいのならばそれで大いに結構。
僕が言ゐたいのは、学生だろうと社会人だろうと、与えられた時間を守ることができないことは自分や周りに何かしらの
支障をもたらす事があるから、直した方がいいよっていう事なのね。

19:lon◆8I:2015/01/26(月) 21:14 ID:xaY

>>18
善し悪しについて議論するつもりはないのか?

20:蒼鳥◆MY:2015/01/26(月) 21:22 ID:u5E

食べるのが早いのも遅いのもどっちも悪いと言えば悪いだろ。
何をするにしてもいえるのは早すぎても遅過ぎても良くないってこと。
要はコントロールするのが大事。
だからそういう意味では悪いんじゃねえかな。コントロールできていないのならば
いつか誰かの迷惑になることもあんだろ。
早く食べなきゃならんときは早く。食事を楽しみたいときは自分のペースで遅く。

21:匿名 hoge:2015/04/25(土) 12:07 ID:x3.

早食いすぎるのもどうかと思う
早食いも早食いで周りに合わせるようにした方がいい

22:殺し屋:2015/06/28(日) 13:23 ID:cxc

ロンロンは食べるのが遅いのかー
私が食べさせてあげるよおおおお

新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新