男女差別反対。
『レディーファースト』←は?意味わからん
ほぼ教師♂は女子に甘い。うぜぇ…
男女差別の不満やそれに対する異議。とりま書いてけ。
俺氏は寝る
前バイトした結婚式場には、一応責任者で女性シェフ居たな
まあでも一流レストランでバイトしたことはないからそっちは分からぬ
でもまず殴るという暴力行為自体が問題だわ……
殴って解決出来ることなんか
ドラマみたいに不良に絡まれてる女の子を救う時くらいだろ……(尚、自分が囮になってボコられる)
まあ仮に殴られた時殴り返せるかって話だよね
回避して逃げるっていうのが一番格好良いんだが、まあそもそも、ある程度の年齢にさえなってしまえば、殴られるという状況に陥らないよう立ち回りさえすれば、それなりの平穏は得られるよね
まとめ
男女平等はケースバイケース。
女性優遇を楯にとる輩はダメ。
女性がトップに立つとその国は駄目になる。←昔からある話だよね
ごめ。まだあった。韓国のパク大統領について、彼女は議員時代は日本大好きなお方であったが大統領になると共に反日を持ち上げた。これは、パク氏の父が反日であった事、所詮はパク氏もレディースデーみたいに韓国によるイメージアップ戦略ではないだろうか?
もし、アメリカから女性大統領が出たのであれば男女平等もあり得るかもしれません。
>>28
>パク氏の父が反日であった事
え?パククネの親父の朴 正煕元大統領はかつて高木という日本姓すら名乗ったバリバリの親日(知日)政治家だっての常識だけど;‥?
まさか知らなかったの;‥?
>>14
この際だからはっきり言っておくけど、
俺はこんな↓糞レスを自慢げに投稿するバカが死ぬほど嫌いだよ。
14:酒乱◆I.:2015/12/01(火) 10:41 ID:/qE
ちなみに、ワシ女でも殴れる
ちったぁ恥を知れ。
>>女性がトップに立つとその国は駄目になる。
パク大統領云々に関しても
酒乱さんこそが今問題になってる「差別主義者」な気がしてならない……
先入観やら偏見やらを持ってると
物事を見つめるためのレンズも歪むと思うよ……
親権は女性が取りやすいってのは考え直すべきだと思う。
母親の虐待ネグレクトが原因で離婚したのに、母親だからって親権が女性になって、それで虐待ネグレクトで子どもが亡くなって母親と交際相手が逮捕されるという事件も結構多いのに。
>>31
酒乱氏は半分ネタで言ってると思う。
人生相談板にもっとヤバい奴いるぞ…。
>>32
>酒乱氏は半分ネタで言ってると思う。
そーかもね。でもたぶん、面白半分で人を殴れるタイプの人間だと思うよ?
>>27
>女性がトップに立つとその国は駄目になる。
イギリスのサッチャーは?
ドイツのメルケルは?
女性でもウクライナのティモシェンコやミャンマーのアウン・サンなど国民の支持を集め行動力に溢れる政治家は多くいますし、逆に鳩山由紀夫のような男でもダメダメな政治家もたくさんいますよ?
>これは、パク氏の父が反日であった事
サビぬき。さんがおっしゃっていますが朴さんのお父さんは韓国では超有名な新日家です
韓国が今日のように経済発展したのはお父さんの朴 正煕氏が日本に習い、強力な経済政策を推し進めたからです
このような誤った知識・認識が男女差別を生んでしまうのだと私は理解しています
私はフェニミズムはあまり好きではありませんが、男性が女性に目をかけるというのは仕方ないことなのだと思っています
親が子供を贔屓するように、男が女を贔屓するだけなのだと思いますよ
女だから得をすることもありますが、逆に男だから得をすることもあります
いくら平等を唱えたところで男女は異なる性ですし多少の区別が出てきてしまうのはこれはもう仕方ないのではないでしょうか?
女と子供は助けられるもので、男は助けるものというのは一種の道徳になってしまっているように思えます
私は男ですがいくら腹を立てても女性・子供・高齢者には暴力は震えません
もちろん女性でも強い方はいますし、差別と言われたら確かに差別なのかもしれません
いくら理性では平等を唱えてみても、綺麗な女性に対しては少し親切になってしまうというのは私だけなんでしょうかね…
ところでメルケルで思いだしたけど、そろそろ大統領になってもらいたいね。
この意味わかる?
女性子供高齢者に暴力振るわないのはそれとして
まあ余程のことが無い限り男に対しても暴力で返したりするのはやめようぜとだけ言っときたいかな
力振るうのは本能的な防衛か憤り、感情の昂りだから男女関係ないような希ガス
たが男相手に女が暴力沙汰おこして重傷になっても女無罪や無罪に近い軽い刑罰なのはやめろ
>>33
それは思った。
真面目な場所でくだらないことやって一人盛り上がってたし、だから平気でネタで酷いこと言えるのかなと思う。
つかメルケル首相ってヨーロッパの難民問題の張本人じゃなかったっけ?まさか、こんなことになるとは思わなかっただろうな……。
ブスのチカン冤罪止めろ
身の程わきまえろってんだ劣等遺伝子の失敗作が
>>40
性悪の美人によるチカン冤罪トラップの方がはるかに恐ろしいと思うが;‥お前的にはそれは良いのか?
>>41
それが一番怖いから美人には近づかない。美人なら絶対冤罪になるから
>>42
>それが一番怖いから美人には近づかない。
おぃおぃ、そんなに意識しなくても平気だって〜(笑)
両手を上にあげて背中を向けた状態で近付くのであれば、何の問題も無いんだからww
>>43
甘いですね。
両手を挙げていようが「膝でセクハラしやがった」とか言われちゃたまったもんじゃないよォー!!
てか誤ってバッグ当たっただけでも「テメエよ、私の身体にバッグ擦り付けてんじゃねえよ!」とかさ!?
>>44
膝や股間が当たっただけでチカンになるしな
美 人 に は 絶 対 近 付 か ぬ !
近付かぬー!!!
ぶさいくだからという理由で痴漢扱いを一度だけ受けた
48:かぶる君◆gw:2015/12/07(月) 00:25 ID:c72 >>47
「ふざけるな!醜い三次元なんかに興味は無い!俺の嫁は○○だけだ!ブヒヒィwwwwwじ、自意識過剰乙wwwwwww」か「あらやだわぁ〜女になんて興味ないわよ〜」のどちらかで逃げ切れるのか試してみたい
もしくはこう「触ってない!触って!!ないもん!!!!えーんえーんえんえん!!えーんえーんえーん!!!」
あるいは「ちょっと待ってちょっと待ってお姉さん!ちょっと待って!ちょっと待って!!お姉さん!!!」って言いながら徐々に離れる
>>47
世の中高身長で体格も良くてショートヘアだったら女性でさえ痴漢冤罪に巻き込まれる時代なんだぜ……。
>>50
やっぱ女って糞だわ
冤罪より痴漢の方が多いのになんで男は冤罪ばかり問題視するんだろう…
「誰がお前に痴漢なんかするかよブス」とか言う人が居るけど「それなりに可愛かったら痴漢しますよ」と言ってるようなものだよね
痴漢した上に「ブス」と罵って逃げるために敢えてちょいブスとかを狙う奴も居るしね
冤罪ガーとか言うなら まず痴漢する輩をどうにかしろって話だよ
男の本能はむき出しにしていいけど女は我慢してくださいってか?
>>52
俺らにどうしろと?
>>52
それはそれで全く別の話だから同時進行で議論すれば良いよ
何故に冤罪が問題かって?
法的に大変な問題でしょうが。
確かな証拠もないのに、わいせつ罪等に扱うのは問題過ぎるんですよ。しかも冤罪の立証が困難。本来は痴漢の立証を検察がすべきなのに、何故かこういう問題は弁護人が、無罪を立証しなければならないと言う無理ゲーになっているんだからね。
もしこの話に文句があるなら立法府に言うのが筋ですからね?
この話の本質は冤罪だとしても覆すことが困難。
この困難と言うものが痴漢冤罪への問題視のポイントになっているのだと思いますよ。
いや冤罪とか痴漢の話があがってたからそれに関係するコメントを残しただけなんだけど?
自分らはそういう話しといて気に食わない意見があったらそうやって排除するんですか、そうですか
大体、女の発言力がなさすぎるんだよ
女が何か発言したら「女のくせに生意気だ」と突っ掛かられる、ネットでも
レ●プされて相談したところで男にセカンドレイプされるパターンが多いでしょ
「そういう格好してるから〜」とか「そんな時間帯に歩いてるから〜」とか
落ち度があろうが犯罪犯した奴が一番の悪なのにね
こういうのがあるから泣き寝入りになる女が増える
女性専用車両なんて男の性欲に合わせてるようなものじゃん
「痴漢されたくないならそっち行け」「痴漢されても文句言えない」とかほざく奴も居るし
「夜中に出歩くからレ●プされるんだ」とか「そんな格好してるから〜」とかいう台詞も同じ、なんでしょーもない男の性欲に合わせて服装やスケジュールを考えないといけないの
それ考慮して、仕事で女を早く帰らせたらまた文句言うくせにな
>>57
意見を排除する気なんて少なくともオレには全く無いし、なんでそんな喧嘩腰なんだよwww
>>55-57
痴漢と痴漢免罪はあくまで別の問題だとオレは思ってるから「どっちがより重大か?」なんていう話は差し置いてそれぞれ並行して議論しようぜ。
痴漢等から女性の安全を守るのに一番有効なのはなんなんだろうな。男性の抗性欲剤摂取義務化とかかな。
ちょっと思ったんだけど「痴漢免罪免罪」とかってないのかな?
野郎「この女が痴漢されてもないのに痴漢されたとかほざきました〜!オレ痴漢免罪で精神的苦痛を得たので賠償請求しま〜す!」
無いな。
>>52:「誰がお前に痴漢なんかするかよブス」とか言う人いるけど「それなりに可愛かったら痴漢しますよ」と言ってるようなものだよね
それはちょっと違うキガス……これがそうなら前提からして男側がそもそも痴漢。
それ意外の男は「お前」と呼ばれた人間が単にブスだからブスッて言ったんだろ。ただの暴言だなこりゃ。
59
仮にあっても立証が難しいよ。
名無しさん@腹筋崩壊 2015年12月10日 10:36 PM
日本の女ほど糞な生物がいるか?
学歴もねえ、労働力もねえ、飯は不味いしルックスは化粧で誤魔化した奴ばかり。スタイルだって糞だし掃除だって全然掃除になって無い。そして火病
犬だけでいいわ。可愛いし素直で忠誠心もある。
バツイチの奴は犬でも飼ってみな?
こう言うのが人生のパートナーなんだなってハッキリとわかる。
……ここまで言われる日本の女ってなんなの
言い過ぎだろ;w
64:かぶる君◆gw:2015/12/10(木) 23:30 ID:hTQ 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/27(火) 18:29:13.74 ID:cToSxglu0
男は年とっても給料が上がる、渋みが出るいうメリットがあるが
女は容姿や子作りに影響があるからな
女に幻想を抱くのを止めたのはいつだったかな……
ぐう正論
本当女って糞だわ
子宮にナイフ突きたててくる……
>>65
ナイフはやめとけ。キュウリにしとけ
キュウリなら喜んじゃうよな
68:かぶる君◆gw:2015/12/13(日) 00:17 ID:glQ >>67
んほおぉぉぉぉ!
"女を女性器で呼ぶ男"はキモい。
断じて脳ミソ糞だと思うは。
>>69
うむ。お前が正しい。
>>69
ま〜ん(笑)とか?
(かぶる君とかいう奴拗らせてそうだな…2ちゃんから出てくるなよ…)
どんなに正論を言ったつもりでも性器呼ばわりは全てを台無しにする、自分は下半身のことばかり考えて自重もできない猿ですと言ってるようなもんだ
最近のネットはまんまん蝉が多くて困るなぁ
>>72
俺は掲示板歴は葉っぱからだぞ