スレ立て失礼します
スレタイ通り。「運命」というものは本当に存在しているのか否か 議論というか、考えてみませんか?
勿論答えを出す事をしたいワケではなく、飽くまでも皆さんの考えが聞きたいだけなので、様々な意見を書き込んでいただけると嬉しいです お願いします!
心臓が鼓動する回数はその人が誕生日した日から決まっているらしい。
そう考えると自殺やら事故やらというのも神はすべてわかってたわけだ。
神を信じるか信じないかはまた別として、神の思った通りに生物が生きていく、死んでいくのを、私達が運命と捉えるか捉えないかではないかな。
(ちょっと自分でもよくわからない)
神なんていないんやぞ
神っていう言葉が
一部の人の心の支えになってるだけ
で神は存在しない
>>24
自殺やらなんやらが全て決まっていた
のではなく普通に何事もなく生きていて心拍数がその数を越えたときに突然死するから死因も全てきまっていたというわけではないんじゃ?(語彙力ない)
結局神がいるかも運命があるかどうかもいくら考えたってわからないもんだよね 私はどっちも存在すると思ってるけど
28:*麗奈◆A hoge:2018/08/21(火) 14:26 ID:qnQ >>26
えっとねー、心拍数ってそーゆー意味じゃなくて、、
この心臓最高で○○回しか鼓動できませんよーもう終わりましたよーチーン
とかじゃなくて
この心臓○○回しか鼓動できませーん死因は自殺でーす○○回終了しましたーチーン
だと思うのね、
語彙力なくてすまん
つまりね、
例えば10回(例えばね!?)鼓動したら死んでしまうとして、
10回までの間に自殺とかが入るんやなくて、10回終わるときが自殺とかみたいな