・・・ちなみに、コロナウイルスを「ころなういえるす」とタイプミスしたのは内緒だったりする。
感染対策で何が正解だったのか、これからの社会はどうすればいいのか、等々について議論しましょう。
煽りや暴言は控えるように。議論相手は尊重しましょう。
個人的にはオリンピック賛成派なんだけど、開催することによって感染が拡大するリスクが避けられない以上どうも躊躇するよね。
最近また感染が拡大してるし・・・でも経済的効果を無視できないのも現状なのかな。
難しいですね…
4:匿名:2021/04/21(水) 19:01 ID:pAM私もオリンピックは賛成派だけど、厳密にいうと再延期してオリンピック周期の年(4で割って余りが0になる年)に開催したらいいと思う。そうでないとオリンピックがオリンピックじゃなくなる気がしてならない。オリンピックは平和の祭典でその要素としてスポーツがあるから、アスリートたちはそのために頑張って欲しい。
5:匿名:2021/04/22(木) 01:41 ID:6VI 一応の希望としては日本総人口分のワクチンは確保されたことかな
ワクチン接種の進むイギリスやイスラエルではマスク免除が出来るくらいには兆しがあるというニュースを見た
時短営業や電車の本数を減らす必要はなかったと思う。時短をすると飲食店の売上が減るし、食事をしに来ている事に変わりはないから飛沫はするし。電車の本数が少ないとその分一本一本の電車の乗車率が上がるし。
何でも制限かければいいって訳ではないと思うんだよね。制限をかけ過ぎると国民のストレスも溜まるだろうし。
あと、日本はワクチンを作っていないから国産のワクチンを作って欲しいかな。
だから私は制限をかけ過ぎずにマスク会食や手洗いを徹底してワクチン接種率を上げていくのが大切だと思う。
あげ
8:優士 telepaty:2021/07/06(火) 21:34 ID:4Ek なるほど...
たしかに
そうかもしれません
なんか、僕が言ってたことはおかしいですねww
>>8
ということで、ワクチンについて、言いたいことがあれば、言ってどうぞ。こっちも、しっかり対応するので
めっちゃ聞きますよ?
11:invincible◆zq1J3PY:2021/07/06(火) 22:17 ID:/II >>10
全然構わない。ここ議論板やし
コロナワクチン
・ファイザー
・アストラゼネカ
・モデルナ
すべての成分と
一回の接種でどれだけの
免疫が付けられるんですか?
コロナワクチンの中和抗体は確実なのですか?
ワクチン接種後三週間で二回目を受けたほうが
良いと言われてるんですけど
三週間が経ってからどれぐらい間があくと
やばいのか
です
他にまた聞くかもしれないので
その時はお願いします
あ、調べるのに時間がかかるのなら大丈夫ですよ
14:優士 telepaty:2021/07/06(火) 23:00 ID:4Ek コロナワクチンを受けることの利点
何故ワクチン接種を勧めるのか
ワクチン接種によって
死ぬ人が出てくることへの
悲しみはあるのか教えてほしいです
明日でええか?今日は眠い
16:優士 telepaty:2021/07/06(火) 23:27 ID:4Ek あ、良いですよ!!
ごめんなさい
口悪いのはいまちょっと
気が狂ってるんです
嫌なこと言われても無視してください
>>16
>口悪いのはいまちょっと
>気が狂ってるんです
ごめん、なんか可愛いね♪
またもや緊急事態宣言。
とりあえず、政府の対応を批判している人に一言。ワクチン打ちましたか?東京の雑踏の中でばか騒ぎしてませんか?家以外でマスクを着けていますか?
・・・以上、Twitterで政府の対応を非難している人に向けた愚痴でした。もちろん上記すべて達成した人はいると思うけれど、その人は自分からワクチン、マスク、消毒、ソーシャルディスタンスを奨励したほうがいいのではないかと思ったこの頃。
気が狂ってるんですが可愛いは
やばいですよ?....??
けど、容易に奨励するのもどうかと思います
出来ることはもちろん、奨励したほうが良いですけど
命に関わることに対しては
あまり、奨励しないことが大切だと思います
まず、人がいない時間帯に会社に出勤し
出来るだけ至近距離で人と話さないようにする
ソーシャルディスタンス確実に
マスクは外出時必ず着用、外のものに接触した場合は
すぐにアルコール
けど、エタノールに反応してアレルギー反応する人もいるから
消毒をしてない人がいたらアルコールアレルギーかを確認して
奨励する (アレルギーじゃない場合)
食事をする時は人がいないところをおすすめします
ワクチンに関しては触れないでおきます
個人の感想なので
人は話題のことか、自分の好きなことにしか興味がない
だからこそ、コロナ禍である今
誤った情報が流出され
人は命に関わる時がある
エタノールアレルギーとかを知らずに
無理やり消毒をさせられる場合もある
だからこそ、容易に奨励しないで欲しい
マスクだって繊維アレルギーの人がしたら
発疹、蕁麻疹
アナフィラキシーを起こす場合だってあるんです
これを知る人は全然いません
コロナは危険だって騒いでるのに...
だからこそ、容易に奨励しないで
コロナじゃないことでも命が関わってるんです
コロナ感染予防が全てじゃないんです
これを、皆さんに知っていただきたいです
そして、身近にアレルギーを持ってる人は、必ずいるので
アレルギーを発症させないように努めてください
>>12
改行多すぎて読みにくい。次からは気をつけて欲しい。
>すべての成分と 一回の接種でどれだけの 免疫が付けられるんですか?
すべての成分っていうのが、意味がわからんけど、一回の接種だと約80%の感染を予防することができると言われている。
>コロナワクチンの中和抗体は確実なのですか?
少なくともかなり効果は高い
>三週間が経ってからどれぐらい間があくと やばいのか
そんなことはわからない。ただ三週間がピークで、そこを大きく越えれば超えるほど効果が薄れるのは確実。なお、42日後でも効果は充分に残っているそうなので、多少三週間を過ぎても影響は限定的だと言える。
>>14
>コロナワクチンを受けることの利点
感染予防、重症化予防により死亡者、重症者を減らし、医療資源の逼迫や人的資源の減少を緩和する効果がある。
>何故ワクチン接種を勧めるのか
死亡者と重症者が減るから。
>ワクチン接種によって 死ぬ人が出てくることへの 悲しみはあるのか教えてほしいです
あるにはあるが、そういった感情はワクチン拡大の是非には持ち込んではならないと思っている。
>>21
横槍失礼
>エタノールアレルギーとかを知らずに 無理やり消毒をさせられる場合もある だからこそ、容易に奨励しないで欲しい
アレルギーならアレルギーって言えばいい。アレルギーと分かっていなくても、異常があったらすぐ医者にかかればいい。別に、アルコール以外の消毒液や、石鹸を使うという手段があるのだから、そういう代替手段をとっておけば強要されることもない。
あと容易にじゃなくて安易にだろ。
>マスクだって繊維アレルギーの人がしたら 発疹、蕁麻疹 アナフィラキシーを起こす場合だってあるんです
マスクの間にガーゼを挟むなり、布マスクを使えばいい話。
はっきり言って、ごく僅かな人しか持っていないようなアレルギーのために、奨励活動を下火にするくらいなら、そんなものは無視して奨励した方がいいと思う。こういう人たちに忖度したら、アレルギー者は楽かもしれないけど、アレルギーのない多くの国民のうちのいくらかが、マスク着用や消毒を軽視しかねない。だったら奨励を優先した方がいい。さっきも言ったように、アレルギーなんてその場での対応が取れるわけだから。
医療行為の前には必ず問診がある
アレルギー等はその時に聞かれるので問題はない
普段の消毒もエタノール消毒よりも20秒以上の的確な流水での手洗いの方が安全だよ
私は複数の基礎疾患が有る上に多数のアレルギーを持っています。
集団接種会場でワクチン接種をすることになり不安でいっぱいです…
あと質問ですが、ワクチン接種後にだいぶ経ってもマスクはするんですよね?
コロナのワクチン接種の予約ができて、
もうすぐ接種予定日…だったんだけど、
怖くなってしまって辞めようかと悩み中…
インさんネット見て書いてるんですね
27:invincible◆zq1J3PY:2021/07/14(水) 18:27 ID:/II >>24 >>25
こんなところで聞くよりも、ちゃんとした医者に聞くのがいい。
>>26
どういうこと?そんなことを書いている暇があったら>>22への返答を考えて方がいいと思うが
緊急事態宣言中にテレビを見ていたら、感染者数が下げ止まりました、良かった!というようなことをニュースで言っていた気がするんだけれども、緊急事態宣言の効果が下げ止まるのは脅威じゃないのか...?
と思っていた。
書き込む板を間違えました。スルーしてください。
30:匿名 hoge:2021/07/17(土) 09:31 ID:STc 乱入失礼
13:優士 telepaty:2021/07/06(火) 22:51 ID:4Ek
あ、調べるのに時間がかかるのなら大丈夫ですよ
26:如月 hoge:2021/07/14(水) 18:01 ID:PdE
インさんネット見て書いてるんですね
Invincibleさんが仮にネット見て書いてたとしても良くないか?
お前はinvincibleさんが"調べる"ということを前提として>>13で話していた。
なのに>>26ではまるで「何で調べてるの。普通調べないで書くでしょ」みたいな言い方をしている。
調べた方法のことを言いたいなら、それもおかしい。
もし>>20 >>21のことを調べていないとしたら、なんの根拠もない話をしていることになる。
ネット以外で調べたとしたら、本などがあげられるが、本などでは情報が比べにくいため、正確な情報とは言えないだろう。
そして、ネットで調べたとしたら、お前もネットで調べたのだからお前が何か言う権利はない。
>>30???
ネットで調べたとしたら、お前もネットで調べてる??
あの...勘違いしてるかもしれないんですが
ウイルスの情報は全部本なんですけど
お前の目は節穴か。
「ネット以外で調べたとしたら、本などがあげられる」と書いてあるだろう。
それから、少し訂正を。
「比べにくいため、正確な情報とは言えない」と言ってるが比べにくいから正確な情報とは言えないわけではなく「比べにくい上に、常に最新の情報がのっているかと言ったらそうではないことの方が多いため、正確な情報とは言えない」という風に訂正する。
とりあえず、議論流れちゃうから早く反論してくれ
34:匿名さん」:2021/07/22(木) 09:12 ID:tPAウイルスについての議論なのでネットで調べたなら信頼できる情報を選ぶ。また、本で調べたならそれを参考にして書く。それでいいと思う。はじめにこの話題を出した人、論点ずらすな。
35:あか:2021/07/23(金) 14:14 ID:Jiw >>33
反論!おりゃ!
>>35
草
いやおりゃってなんやねん
38:みぃ◆VZbV1gU:2021/08/13(金) 23:26 ID:8wAウィルスが収束するのは難しいので私はコロナと共存していきたいと考える
39:はみはみ:2021/08/20(金) 22:39 ID:W/6 コロナ禍で
ウイルス叩けず
人叩く
誰かのせいで
あればいいのに
自粛警察の心の中はこんなだろうな、と思う
NECが今年4月からこれから起こりえる変異ウイルスや新型コロナ以外の病気にも効き長く効果が持続するワクチンを2年かけて開発するらしいです。
地球人の9割以上が接種すればGW、お盆休み、年末年始に人の動きが活発になっても感染者はあまり増えないと個人的に思うんですよ。
トランポリンアイスクリーム
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新