ここはダイエット方法や体に良いことをスレ主がひたすら書き込む場所です。
皆さんが知ってる事を書いてもらっても構わないです。
ダイエットにアドバイスが欲しい方は下記の場所へ
http://ha10.net/diet/1435997674.html
ダイエットを効率的に進めるには
・体重よりも体型重視、体重はおまけとして考える。
・間食するなら量を調整
・20時以降はお菓子類を食べない
・過度な食事制限はNG
・無理はしない
などが基本。
外で走るのが怠い!
という方は結構いますよね
そんな方に一番オススメなダイエット方法は『高温反復浴』です
これはジョギング1時間と同じカロリー消費ができるんです
代謝を高めるために大切なポイントは、湯温を42〜43℃と高めに設定することです。ただし、熱いぶん体への負担も大きいため、最初に入るときはぬるめのシャワーなどでかけ湯をしてからにしましょう。さらに、湯を足先から順番にかけて体を温めます。
湯につかるときはゆっくりと、胸の下あたりでいったん止め、体を慣らしてから徐々に肩まで沈めます。また、熱い湯に長時間入るとのぼせてしまいます。つかってから2〜3分経ったらいったん湯から出て、5分ほどクールダウンの時間をもちます。
この間に体を洗ったり、髪を洗ったり、セルフマッサージをしたりして過ごしましょう。さらに湯船に2〜3分つかる5分クールダウンをくり返し、最後にもう一度2〜3分つかったら終了です。クールダウンの時間を除くと、湯に入っているのはトータルで6〜9分になります。
高温反復浴はダイエット効果も高いのですが、かなり体力を使うハードな入浴方法です。ですから、疲れているときや、血圧が高いときなどは、やめておいたほうが無難です。元気なときでも、1日に2回までを限度にしましょう。
また、汗もたっぷりと出るので、バスルームに飲みものを持ちこみ、水分補給もこまめに行いましょう。
筋トレもした方がいい。
よくゴツくなるから嫌だとか言う人がいるけど、筋肥大する筋トレはウエイトトレーニングで、普通の筋トレならよほどやらない限り外からは見えない。
更にウエイトトレーニングでも一日に増える筋肉は7グラムと言われてる。だから痩せることは間違いない。
ただ筋トレは辛いのが難点。
基本中の基本。
忙しい、時間が無い、太るなどの理由で朝食を抜く人はかえって低体温になり代謝が下がる、その他に糖尿病になる確率も上がる、太る原因。
朝はどんなに忙しくても食べる事をオススメします
朝食に食べると良いものは
・ナッツ類
・バナナ
・アボカド
・りんご
・卵
もちろんこれらの他にも野菜を摂ることをオススメします。
くびれを簡単につくる方法。
フラフープを回す要領で腰を左右に30回ずつ回すだけでくびれが簡単につくれます