掲示板閉鎖に伴い流れ着きました。。
日々あぶく銭を求めて馬遊びに舟遊び、、そして労働のあとの晩酌がお楽しみな煩悩野郎です\(_ _)
>>66 ←間違い🙏
69:獅子座のウサギ:2025/03/10(月) 09:03 ID:1fM ひろさん♪
おはようございます😊
良い天気の月曜日、晴れると気持ち良いんすけど、何か、鼻がムズムズ🥴春は嬉しいんすけど花粉症がね〜
気温上がってポカポカでも懐は冷え込んだ日曜やったそうで、今日から5連勤やそうで、こちら同様、休み明けはエンジン回転数上がりませんなぁ〜
とりあえずアイドリングから少しずつ回転数上げていきましょう(笑)
ちむ(^.^)お疲れさん!
いやいや、、掲示板アルアルって事で!笑っお気遣いなくですョ
スマスロは波が荒い荒い\(_ _)
スマパチもキツいんじゃないの?!
ウサギさん(^.^)こんばんわです!
暖かい1日でした。
あら花粉症がそろそろなんでしょうか?!
自分はまだ経験ありませんが、、突然発症もあるらしいので怖いですわ。。
あと4勤ゞ(`')、ボチボチやって行きましょね!
>>70、サンキューでーす ^_^
最近全然やってない、北斗無双 笑
また行ってみようかな。
ちむ(^.^)こんばんわ!
最近打ってないんやったら、、ヤメとこ!
パチ屋に銭落とすんやったら素敵な女性と飯でも行きましょ(⌒‐⌒)
1パチ 5000円までで🤩
75:獅子座のウサギ:2025/03/11(火) 09:17 ID:1fM ひろさん♪
おはようございます😊
昨日は暖かく良い天気てしたね〜
今朝は曇天で雨ポツポツ、でも気温は高くなりそうな😅
そうなんすわ〜冬から春の境目、先ずは、寒暖差アレルギーか冷たいトコから暖かいトコとか逆とかやとくしゃみ出始め、その後、目が痒くなって花粉症へ移行するのが毎年の儀式🥴重たい軽いはあるんてすけど、春の陽気と反比例な気分、GW辺りまであるんすよね〜(笑)
今日は時々雨みたいだし何とかなってますけど😥
ちむ(^.^)お疲れさん!
無駄遣いしてる自分が言うのも何やけど、、無理なく遊びましょねー( ´_ゝ`)
ストレス発散!息抜きは必要やしね!
見てるだけで涙や鼻水やら、、辛そうですもんねー┐(-。-;)┌
花粉の飛散量にもよるんでしょうが今年はマシになりますようにです。。
今日は1日冷たい雨にやられました。まずは熱燗から始めます!
ひろさん♪
おはようございます😊
御父上の米寿祝い、お高いお肉楽しみましたかね?
そちら昨日は雨やったんすか☔
こちらは曇り空でしたけど暖かかったすね、今日は昨日より暖かくなるとか、今宵はビールてすかね(笑)
今宵は雨らしいてすし、花粉症もマシになりゃ良いんてすが🥴
ウサギさん(^.^)お疲れさまです!
いやはや?!ソコソコお高い肉をあっさり焼いてがっつり食べてましたわ。。笑っ
おまけにメンチカツの方が好きだったとか言われまして、、照れ隠しなのか本音なのか…まったく掴み所のない親父さんですわ┐(-。-;)┌
暖かい1日になりました。まずはビールから一杯始めます!
ひろさん♪
おはようございます😊
そうてすか〜ガッツリお肉でお祝いの宴、何よりでした(笑)
あ〜父親と倅って、何かそーゆー事とかするのつて、お互い照れませんか、倅は敢えて、嫁が気を利かせたテイでリアクションしなったりと、オヤジも嫁には感謝とか言葉にするもののオラにはスルーだったり(笑)
だからか、景色とか子ウサギどもはスマホでパシャパシャ撮る割に親の写真ってほぼないんすよね〜😅そろそろ遺影用に使えそうなの撮っておかないととか思うんですけどね〜
今日も暖かくなりそうですが、黄砂が来るとか来ないとか😱
ウサギさん(^.^)お疲れさんです!
お互い平静を装いシレッとしてるんですわ。笑っ
自分も親の写真は撮った事ないですねぇ…(^^;
韓国ドラマによく家族写真撮って部屋に飾ってみましょかね?!笑っ笑っ
さぁ明日で5連勤も終わりますわ!
その後は2連休、、どこで何をしましょうか(^_^)v
ひろさん♪
おはようございます😊
あはは😄野郎同士の親子ってそんな感じになっちゃいますね
そう、1年に1回、家族写真撮ろうとか子ウサギどもは言うんですけど、それを持ち出すきっかけもないし、照れくさかったりてしてね😅
ようやく5連勤も終わりですね、お休みは連勤やそうで、今度のお休みは外ブラも出来るんじゃないっすかね?こちら日曜はまた雨みたいてすけど😩
とりあえずバレンタインデー負債を清算されてお休みを迎えて下さいね〜😄
無事トラブルなく終業し帰り着きましての、、まずは自分へ本麒麟で一杯でしたd=(^o^)=b
明日の馬券成果がこの連休をスペシャルなモノになるかどうか!になりますので今から気合いパンパンですわ。。笑っ
ホワイトデー、、気を遣いますよねーf(^_^)
高いモノだと下心疑われ?安けりゃせこいオッサンになり?
勘弁して下さいよ┐(-。-;)┌
ひろさん♪
おはようございます😊
とりあえず連休が始まってますね、そちら(笑)
先ずは軍資金作りのお馬さんやそうで、ゴージャスな連休になります様に😁
さて、こちらは今日、お勤めラスト
日曜の予定を思案中ですわ(笑)
雨で寒けりゃ動きたくないし
でも北陸新幹線開業10周年で新幹線の駅それぞれでイベントやってる様でチョット気になるし(笑)
とりあえず仕事済ませます😄
明日の予定は如何な感じでしょうか?!
イベントに出掛けるお天気なら良いですね。。
こちらは今も雨が降ってますわ┐(-。-;)┌
明日も引きこもりになりそうなんですよねー、、
ツキの女神様もお天道様もツンデレが過ぎますわ!
(。・_・。)ノ
ひろさん♪
こんにちは😊
雨です、クソ寒いんで食料買い出しのみ済ませ、籠城しますわ(笑)
何か休みと天気が噛み合いませんなぁ〜
そちら様のトコはどうでしょ?
幸運の女神様と良い感じに噛み合うといいですね〜😄
とりあえず、連休2日目、楽しくお過ごし下さいね
こちらも朝から雨となっておりますわ。。
連休は部屋で休めたと言うことですが、、なんだかなぁ〜┐(-。-;)┌
投票もパッとしない成績でして、、噛み合わない連休となりそうですわ。
こりゃ休み明けの仕事疲れること間違い無しです!
焼酎買いに店に入ると、、美味しそうな肴がありましたので樽酒と一緒に仕入れました!
\(^_^)/
https://i.imgur.com/xXXeils.jpeg
90:獅子座のウサギ:2025/03/17(月) 09:15 ID:GiQ ひろさん♪
おはようございます😊
ホント、お休みは色んなモンが噛み合いませんなぁ〜😩
冷たい雨降る中、酒の肴買い出しに行かれたそうで、金目の炙り、旨そうっすね😄
ウチはおでんてしたわ、染みた大根とポン酒合わせて、昼寝からの晩酌、そして再びのうたた寝で雨の日曜はおしまい(笑)そちら様同様、6連勤の彼方で次の休みが手を振ってると、テンション上げるのに時間掛かりそうすわ😥
彼岸の入りでも北風強くクソ寒い、職場に籠もって暖房全開の春あ〜やだね〜😩
いやいや、、天気の悪い週末でしたねー(^^;
今日からこちらは月末まで3勤1休になりますから少しはマシなシフトになりますわ!
今週はまた寒くなるみたいで、、周りでは風邪ひきさんか花粉症さんか分からない方々が増えております。。笑っ
ひろさん♪
おはようございます😊
ホント、休み毎に天気が悪いって感じで此処まで来ましたが、春分の日越えたら天気はマシになりそうな予報でしたわ、まぁ〜晴れたら晴れたで目やら鼻やらムズムズなんですけど、そろそろ晴れたら1台ずつタイヤ交換しないとなんで、休みは晴れて欲しいモンですわ(笑)
あら、3勤1休になるそうで、勤務体制が安定されたんですかね?まっ!ウチは安定の6勤てすが😭
とりあえず何事もなく、安定的に新年度に飛び込みたいモンですね
3勤1休がスタッフがコロナ休日に突入しまして、、自分も移されてないか心配になっとります!
相変わらず何事もなく新年度には突入できませんわ
とりあえずアルコール呑んでウィルスを撃退しときますわね!!
(  ̄▽ ̄)
ひろさん♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
あらら、職場のスタッフさんコロナですか?
シフトとか変わったりするんですかね?とりあえず、欠員のフォローしないとてしょう😥
確かに年度末から新年度ってのも、スムーズにいかなかったりしますよね〜😩とりあえず、コロナとか掻い潜って新年度を迎えて下さいね😄
ウチはもうスケジュール的にはGW手前まで予定が詰まりました😭大型連休も働けって事でしょうか😰
何かコロナって聞くともう過去の昔話みたいな感覚なんですが、、身内で感染を聞くとまだまだ厄介な気がしますわ┐(-。-;)┌
今夜も焼酎で一杯、、アルコール消毒しときます!
おぉ、、予定埋まって何よりです\(^_^)/
一家の大黒柱に休息は御座いませぬ!!笑っ
晩酌をエネルギーに乗り切って行きましょう。。
ひろさん♪
おはようございます😃
そうなんすよね〜あの大騒ぎも終わった感じしますけど、感染者の増減とか、感染力とか言わなくなっちゃたから、周りでコロナが出たら、やっぱりまだヤバいのは変わってないとか思っちゃいますわ😩大勢集まるトコへ行くならマスクは必須だなとか警戒はしないと😷
あはは😅何かね〜ゴールが見えないのに尻叩かれながら走ってる様な、自分で区切りをどっかに引いておかないと、気分的に摩滅しちゃいますわ(笑)
とりあえず、本日も夜の一杯を目指して励みましょうかね😁
本日は休日、、部屋でまったりしてます。。
なんだかツキも上がる気配もありませんので大人しく部屋の掃除やら買い出しやらで徳を積んでおります?!笑っ
舟券も馬券も投票せずたまには静かな1日を!ってな訳ですわ( ´・∀・`)
ひろさん♪
おはようございます😃
昨日はお休みやったんすね
新年度を前に静かにお過ごしやったそうで幸運を充電されましたかね(笑)
とりあえずリフレッシュされての休み明け、キリキリとお勤めにお励み下さいね😄
今日は暖かくなるそうですなぁ〜極端な気温上昇はバテるんで勘弁して欲しいんすけどね、後2日、休み目指して疲れない程度に励みますわ(笑)
とりあえず静かな休日に致しまして、、財布の出血も止まりました。。笑っ
ようやく朝の冷え込みも無くなるようですわ!
まぁ暑さよりは冷える方が身体は楽な気はしますがくれぐれも体調管理には気を付けて下さいませ。
こちらは月曜日の休日まで社畜です( ・ε・)
ひろさん♪
おはようございます😃
土日の繁盛期がお勤めとなりますと、モーレツ社員か社畜にならざるえないっすね😁まぁ〜しっかりお勤めしてる間は懐の出血も多少は抑えられるかもです、お休み目指しお励み下さい(笑)
こちらはようやくお勤めラスト、今日は馬鹿陽気みたいですね〜😥ホント、多少寒い方が調子良いかも、外気が上がると職場は暑いし、目やら鼻やら大変だし🥵
とりあえず、晩酌だけを楽しみにして土曜日ヤッつけます✌
帰ったら、親族から電話、明日、市議会議員選挙の事務所開きやそうで😩あ〜日曜潰れたぁ〜😭
何とか土曜日の混雑する仕事場をトラブル無くすり抜けて帰り着きましたわ┐(-。-;)┌
いやぁ〜コチラもバカ陽気で、、いつもの予想ハズレた冷や汗ではなく暑さで汗かいた1日でした。
あらぁ〜日曜日予定埋まってしまいましたか、、何とも掛ける言葉が御座いません。
ドライブがてらカキの食レポ期待してましたが…笑っ
(((^_^;)
ひろさん♪
おはようございます😃
そうなんすよ〜能登へ出掛けて牡蠣でもとか、金沢に出て近江町市場へとか算段してたんすけどね〜観光客動き出す前に行ってとか思っててんすけど、予定入っちゃたらもう買い出し位しかできなさそうです😭
そちら様は土日のヤマ場を切り抜けたらお休みですね、陽気も良くなって、街ブラとかサウナ昼呑みとか楽しめる、外出が季節到来っすね、お休みまでもうひと頑張りお励み下さいませ〜😄
牡蠣はお預けなんですか、、┐(-。-;)┌聞いてるだけでこちらが牡蠣のイメージになって来ましたョ
(⌒‐⌒)
焼き牡蠣食べたいですー!!
買い出しではせめて美味しいポン酒に出逢えてますよーにです。。
ひろさん♪
おはようございます😃
何かと野暮用が休みになるとやってきて、次の休みは天気が悪いとか、動こうとすると何かあるみたいな、次の休みは雨やとか、お天道様は意地でも牡蠣食わせてくれないんてすかね〜😥
買い出しでは、この陽気なんで、限定ラベルのビールを仕入れました、ポン酒はまだ冷蔵庫に有ったてしょのカミ様の一声で😅
今日は5月半ばの陽気やそうなんてすが、午後か日暮れには雨らしいので、少しは花粉症マシになると良いですが、とりあえず、新しい1週間始めます😷
どーにも予定が休日を狙って入って来るのは防ぎようがありませんねぇ┐(-。-;)┌
まさに世の理。。
今日はしっかりサウナで汗を流してビールで水分補給してきました!笑っ
ストレスも流してこちらも明日から一週間始めますわ。
ほどほどに頑張りましょね( *´艸`)
ひろさん♪
おはようございます😃
ホントそうなんすよ〜😩
色んな予定は入って来るから自分の予定はスケジュールから追い出される感じで😭
まぁ〜とりあえず、良い方に考えながら休み目指しますわ(笑)
昨日はサウナの水風呂でお清めされて、しっかりお神酒も頂いたみたいですね、次のお休みはお友達と飲み会やそうで、リフレッシュされ次のお休み目指してそちら様もお励み下さいませ〜😁
休日明け、、ダルダルでやりきった1日でした。笑
さぁ心身共に清めての今夜から若松競艇ビックレース開催です!
ツキの女神様が惚れ直してくれたのなら的中間違い無し!
結果や以下に?!
( ´;゚;∀;゚;)
ひろさん♪
おはようございます😃
休み明けのお勤め、やっぱりダルダル、テンション低空飛行でしたか(笑)こちらは黄砂と花粉それに職場は夏日でそちら様同様、全くやる気出ず、何とか夜に辿り着いた感じてしたわ😷
さて、お舟の方は幸運の女神様が微笑んでくれましたかね😄
昨夜の結果に朝からテンションマックスでチャリ漕いでらっしゃると良いんですが😁
そろそろタイヤ交換でしょうか。まだ雪が降る可能性ありますから悩みどころです。
110:ひろ:2025/03/26(水) 18:46 ID:pIk ウサギさん(^.^)こんばんわです!
チャリのペダル重い重い、、泣
朝も暖かく爽やかな通勤日和なんですがねー(^^;
ただ黄砂や花粉といったアレルギーには幸せなことに未だ無縁でして、、同じく的中とも無縁なのはチト辛いだけですわ( ゚ 3゚)
究アダさん(^.^)こんばんわです!
すっかりこちらは雪の心配はないのですが、、そちらは微妙な時期なかんですねぇ。
見極め誤ったら二度手間になりますし何とも難しい判断になりますね!
とにかく雪の地方には住めない自分と言うのは自覚しとります。。
ひろさん♪
おはようございます😃
やっぱりチャリのペダルが重く感じた朝やったんすね😄
確かに晴れて暖かい朝何ですが、こちら花粉症全開でして、爽やかさもへったくれもあったもんじゃ御座んせんわ😷
それに本日は馬鹿陽気やそうで、3月なのに暖房じゃなく冷房入れないとかもですわ😥去年は5月にフィルター掃除やったのにもう掃除して動かさないととは、寒暖差極端な季節替わり、体調に気を付けて新年度を迎えましょう(笑)
いやいや、、こちらも冷房に切り替えか?と言う位の陽気でしたヨ
明日は今月最後の休日になります!が
予定された舟券遊びに飲み会がツレがコロナとなり中止┐(-。-;)┌
ストレス発散が来月に繰り越しとなりガッカリです。
まだまだ身近に流行り病は有るんですねぇ。。
ひろさん♪
おはようございます😃
あらら、今日のお休みに遊ぶ予定のお友達がコロナですか😥
相変わらずコロナは生き残ってるんですな〜コロナトラブルは忘れた頃にやって来るみたいな😷
本日のお休みは御一人様で街ブラでしょうか?
とりあえず、働く庶民を眺めながら昼呑みとかされて下さいませ、今日はそちら晴れてるんでしょうかね?
気分良く今年度ラストのお休み楽しんで下さい😁
こちらは昨晩から雨、急に気温下がったんで濃霧の朝ですわ
こちらも後2日済ませ日曜を迎えます、しかしまたまた日曜は雨らしい😭
ウサギさん(^.^)こんにちはです!
こちら雨こそありませんが、、曇天の休日昼呑みを楽しんだ後は帰り着いての舟券遊び!
珍しく最初から的中致しまして\(^_^)/
今日はやれそうな雰囲気です。。
え?!週末は天気崩れそうなんですか、、何か締まらない期末になりそうですね( ゚_ゝ゚)ノ
https://i.imgur.com/DuF57Nk.jpeg
117:獅子座のウサギ:2025/03/29(土) 08:54 ID:ols ひろさん♪
おはようございます😃
お友達コロナで予定が空いたお休み、昼呑みからのお舟遊びやったそうで、調子良く始まったお舟遊び、良い結果で今朝はホクホク気分で御出勤されてますかね?
そうなんすよ〜今日は晴れそうなんてすが、明日は微妙な空模様みたいなんすよ😥
明日はとりあえず、2台目のタイヤ交換、曇り空で雨が無ければ、チョット春探ししたいトコなんですけどね〜(笑)
兎に角、本日土曜日をヤッつけてからお天気と相談しつつ考えますわ😅