国語の教科書って萌えるものいっぱいですよね
国語の教科書で色々妄想しちゃう人来てください!
>>199はい、ハンカチ
202:匿名の腐女子:2019/02/01(金) 15:41 >>197
スーホと主人公も、主人公と王様?だか偉い人だかのcpも好き。
>>202
わかりゅ
結果的に国語の教科書カップリングの王道はエミ僕とスイミー総受けなんだなよーく分かったぞ。
あ、花曇りは個人的に好きだったわ
エミ僕で妄想していた私は正常な腐女子だった…。
206:匿名の腐女子:2019/03/09(土) 21:57 故郷の
私(ごめん一人称あやふやだわ)×ルントー好きな人おる?
僕エミ派です…
208:スー:2019/04/30(火) 11:50 花曇りめっちゃ好き!
川口くんと僕
が好きすぎる。
アイスプラネット
210:! hoge:2019/05/01(水) 22:53 少年の日の思い出めちゃめちゃよかった
今年アイスプラネット勉強するけどすごく楽しみ。アイスプラネットってどんなCPがあるんかな
>>210
ぐうちゃん×僕 かなあ…
僕×ぐうちゃん派なんですけどね、私。
僕エミ派です
213:! hoge:2019/05/01(水) 23:07 >>211
そうなんですね!
アイスプラネット読んだんですけどわたしも>>211さんと同じで僕×ぐうちゃん派です!!
アイスプラネットの、僕が「やっぱり全部ホラだったじゃないか」
って言うシーンが激エモ
>>213
握手握手!!
昔のスレなのに、今なお続いていて驚いています。
「少年〜」「黄鶴楼〜」「走れメロス」「故郷」が好きです。
エーミールは今なお好きです。
Pixivの供給が少ないので需要が少ないのかと思っていたのですが、割と好きな方いるんですね!
アーノルド・ローベルのおてがみ
幼稚園の頃からこの人の本は好きだったけど、未だにかえるくんのスパダリっぷりに萌える
ちなみにこのおてがみが載ってる「ふたりはともだち」には水着回も載っててそれも印象深い
なんでこの人のブロマンスはこんなに素晴らしいのかと長年謎だったけど、作者ご本人がゲイであせられたので、それでここまでリアリティある男同士の友情を越えた何かを書けたのかなと思ったり
すみません、誰か「water」を知っている人いませんか?凌雲先輩×省吾のカプが大好きです。
凌雲先輩は自分が一位をとった後でも後輩を気にかけ必死に泳いでいる省吾くんのことをスタッフが止めるのを振り切って必死に応援し、それに応えるように省吾くんも初めて最後まで泳ぎきり、息も絶え絶えな状態でも「泳ぎきりました」って嬉しそうに言い、それを見て思わず泣いてしまうところがエモかったです。
感想文みたいな変な文章になってしまい申し訳ございません。
エミ僕派だぁ……
エーミールが僕君の弱みにつけこんで……っていうの良くない?
私は山月記かな
ケモ要素あるの好き
李徴は受け
故郷(小声)
222:匿名の腐女子:2019/09/19(木) 23:16花曇りの向こうすき
223:匿名の腐女子:2019/11/30(土) 15:10夢十夜を推しに変換すると美味しいです
224:匿名の腐女子:2019/12/19(木) 23:08国語でいけるなら道徳もいける
225:匿名の腐女子:2020/05/29(金) 03:57 アイスプラネットで、自分は僕×ぐうちゃん派
ぐうちゃんは大人としての広い心で若い僕を受け止めるんですよ…
ぐうちゃんが家を出ていった後、誰もいないぐうちゃんの部屋の前で僕は自分の気持ちを自覚した…みたいなことを授業中に妄想していました。
故郷いいよな…
昔は
閏土→→→→←主人公(魯迅)
だったのが
閏土←←←←←主人公、になり
閏土はもう既に結婚して子供もいて、あの頃の思い出修正で大好きだったお兄ちゃん的存在の閏土が自分を「だんな様」って壁を作るような呼び方をする上に自分達の食器を盗まれそうになって段々とあの頃の優しくて輝いていた閏土と今の閏土の違いに傷心するバトエンに見える…あとあれだな。ショタのホンルとシュイションのCPの未来にだけ主人公と読者の希望が抱けなくなるという
メロディオの同志いない?
誰も信じることが出来なかったディオニス様は信じることを教えてくれたメロスに心から感謝して、メロスを慕うようになるんだけど、そのディオニスの心を利用したメロスが無垢なディオニスを弄びながらもディオニスはそれに気づかない、って後日談まで思い浮かんだ
暴君受けをくれ
フィロセリは「フィロはセリの工房を乗っ取りたくてメロスをあえて止めていた」って解釈が好き
最初は憎い奴としか思っていなかったセリがフィロの野望を知っても変わらずフィロを優しさで包み込んでくれて、段々フィロはセリに絆されていく感じ?
アイスプラネット話題に上がってるけど誰か続編読んだ人いませんか?本の方。
カバーで僕が「僕はぐうちゃんが大好きだ」って言ってるやつ……僕とぐうちゃんのデート(語弊)とか載ってて素晴らしい。
すみません…蝉の声の和男×祖父の片想いに萌えた方はいらっしゃいませんか…!?あの感傷的な雰囲気が大好きでして…!!
230:アイスが好きな腐じょっシー:2020/06/27(土) 08:53 僕×ぐうちゃん すきすぎる。。
ぐうちゃんお茶目で良いよね。で妄想しました。(僕サイド)
「んぁっ/// はあっ////ゆぅくっん//」
僕は今ぐうちゃんを犯している。
ー僕はぐうちゃんを困らせたいー
僕は悠太。ごく普通の中学二年生。でも、悩んでいることがある。
僕はぐうちゃんに振り回されてばっかりだ!!
ぐうちゃんとは、本名津田由起夫38歳。僕の家に居候している。そして母の弟。
でも話は面白いし、大好きだ。でも話す内容がホラ話ばっかり!!
そしてさっき、吉井と今村に笑われた!恥をかきましたよ!
許さないんだからあ。ぐうちゃんめ。。何を仕返ししようか。
そっかあ。 良いこと思いついちゃったかなあ(笑)
続く
続きでーす!
ぐうちゃんにドッキリしよう!結構過激なので(笑)
「ん?悠くん?」
「ねえぐうちゃん。僕の童貞を貰ってよ。」
ふふ。ぐうちゃんどんな反応するか
「えッ!?はあ!?///どういうことお?」
しめしめ。驚いてるよ!困ってるよ!恥ずかしがってるよ!えーい。もっとつづけちゃお♪
「そのままだよ!?ぐうちゃんとセ○クスしたいの!」
「えッ!セ○クスゥ……………////」
恥ずかしがってる。何か可愛いかも。ってそんなことないし!男に可愛いなんて思わないよっ!
「ダメなのぉ?」
しゅんとした感じで言ってみた。
「男同士だし。甥となんて出来るわけない。」
何か僕のことを否定された感じがした。
「僕が女だったら、良いの!?ぐうちゃん。性別なんて関係ない!身内でも良いじゃん?これは僕のお願いだし。」
「........っ!」
「ぐうちゃん。
僕の童貞を貰ってよ…!」
続く
続きでーす!
“童貞を貰ってよ”
あれ?ドッキリなのに。
本気で言ってしまった。
「えッ。でも.....。」
もう引き返せない。
「ぐうちゃん。貴方を抱きます。」
短いですが一旦止めます。
>>230-232 今頑張って内容考えてるかもしれないけど年齢制限ネタはアウト。次からは絶対に年齢制限ネタ書き込まないでね
234:匿名の腐女子 hoge:2020/07/13(月) 21:06 山月記
李徴は受けだ異論は認める
全然どうでもいい話なんだけど、李徴が推しに似てて読む度にニチャニチャ笑ってる
こんなスレがあったのか… 僕エミ派です
236:匿名の腐女子:2023/04/09(日) 14:01 どちらかといえばエミ→僕派かな…
少年の日の思い出のBLって爽やかな青春ラブストーリーじゃなくて
どろどろとした愛憎劇が似合うと思うんです
「僕」には才能への嫉妬と自己中心的な考えでエーミールを憎んでてほしいし
エーミールは「僕」に対して愛とも憎しみともつかないデカ感情を抱いてほしい
同じヘルマン・ヘッセの作品で「車輪の下」という小説があるんですが
少年同士のキスシーンがあるので気になった方はぜひ読んでみてほしいです
ほーん、こんなスレあったんだ
僕エミ派です
個人的には「サラバ!」のヤマコブ×僕(歩)が好きだった
個人的にはエミ僕派ですね、、、ノートの端にイラスト書いていたのがいい思い出でです。
後、シンシュン知ってる方います?いたら教えてください
シンシュンガチヤベェっす
スレざっと見たんですが、平家物語「敦盛の最期」って知ってる人いません??結構好きなんですが、、
240:匿名の腐女子:2023/08/12(土) 01:05今の子達でアツイ作品はシンシュンと帰り道ってやつらしいんですけど、誰か呼んだ人いますか〜?
241:腐女子K:2023/08/26(土) 10:25 お久しぶりです
私的(友人と話し合った結果)メロス後日談です(メロス受け3P)
城のメロスの一室にて
メロス「お、おいっ。城ではやめよう、王にバレたらっ」
セリ「大丈夫、メロスが声を我慢してればいいじゃないか」
メロス「で、もっ、あぁっ//」
ガチャ
王「おい、メロs………ん?」
メロス「あぁ…泣」
セリ 余裕の笑みを浮かべつつメロスの体を隠す
王「セリヌンティウス、どういうことだ。」
セリ「どういうことって?」
王「抜け駆けは無しと約束しただろう」
セリ「抜け駆けも何も、僕とメロスは元から愛し合っていたさ」
王 怒ってメロスをかかえ、セリヌンティウスから引き剥がす
略(なんやかんやでセリとディオニスのどちらがいいか対決に)
セリ「どう?僕の方が優しくて気持ちいいだろ?」
メロス「ん、んんっ」
王「なにを言う、私の方が上手いであろう」
メロス「ぁあっ、あんっ///」 (めっちゃ恥ずかしい、気持ち…)
セリ「あーあ、ぐちゃぐちゃじゃないか。腰も砕けて…足がガクガクしてる。そろそろ止めようか
気持ちよかったかい?可愛いメロス」
メロス「か、わっ⁈分かってるだろ、言わせるな…照」
王「結局、どちらがいいのだ?」
メロス「どっちって…
セリヌンティウスは優しくて、、、僕のいい所知ってるし…」
セリ ドヤ顔
王 悔し
メロス「でも、ディオニスも、その…
大っきくて(小声)、慣れてて、かっこよかった」
セリ&王「で、どっちだ?」
メロス「どっちも好き、じゃダメ?」
セリ ギュンっ!( か、可愛すぎる、あぁ、ぼくのメロス…)
王 (納得はしないが…幼馴染には勝てぬか)
セリ「メロスが言うなら仕方ないね」
王「諦めるわけではないがな」
メロス「…え?」
続く
国語というか歴史なんですが
昔のスパルタって国(?)ローマ?では、同性愛が勧められていたそうですよ。主に男同士の…
美青年同士のLoveが兵を強くするらしいです。
先生がCDを見せてくれたのですが、唐突に男同志がナンジャラホイ的な場面が出てきてマスクのありがたみを感じました。私的には歓喜だったのでおすそ分け…もう言われてたらごめんなさい。先駆者様のお話を聞いて思い出したので。
そうなのですか…?
どっかで聞いたような聞いてないような…
情報ありがとうございます
蒲鉾と蒲鉾板はどっちが攻めですか?
245:匿名の腐女子:2024/06/13(木) 10:12 アイスプラネットの僕×ぐうちゃんがアツすぎる
ぐうちゃんの概念自体が萌えの極みなんよ
なるべくhoge推奨m(_ _)m
247:チョコ 2024/6/16/(日):2024/06/16(日) 11:20 こんにちは!友達から来ました!
私はごく普通の子供です!
るーるとかよくわからないのですが、
仲良くしてくれたら嬉しいです❤
チョコさんはじめまして!
ルールで分からない事があったら「腐女子板を使うときに」というルールをまとめたスレがあるので
ぜひ目を通して下さいね〜