【ルール的なもの】
・荒らし、なりすましお断り
・何でも遠慮せずに意見出してけ
・スレ主は一応定期的に顔を出すつもりです
・大体意見がまとまったらスレを立てます
・どのくらい人が集まるか分からないけど気長にやりましょう
___また、この板がかつてのように賑わう事を願って___
>>126
採用されたら困るようなことはそもそも書き込まないんだよなぁ
>>128
ええ、ですので採用いたしますね。毎度ご協力有難うございます。
それと私は必要ないに一票。理由は>>126の通りです。一言でまとめると、「とても魅力的なルールだけど、シャングリラ戦記の世界にはゲーム(RPG?)のような要素は正直そぐわないと思うし能力によって人を選ぶルールなので必要ない」といった感じです。
しつこいようで申し訳ございませんが他の方々も可能であれば投票の程よろしくお願いします。
何も書き込めてなくて、投票だけの参加になってしまってすみません…
必要ない
に投票させていただきます。
理由としては>>129と似た形になってしまいますが、参加される方々の人を選んでしまうと思ったからです。誰でも参加できるスレッドにしたいとのことでしたので必要ないに投票させていただきます。長文失礼しました。
表現を狭めるかつ参加のハードルを上げてしまう、
軽く考えるだけでも中々に厳しい条件を産む事が
考えられる為、必要ないに票を入れよう。
確かに回数を決めての展開練り上げを
考えるのもおもしろいだろうが、流石に
それ程敷居を上げてもな…
必要ないに一票かな。
シンプルに回数制限を考慮して戦闘シーンを描写するのが面倒。マニアックな設定があるといくら世界観が魅力的でもどうしても手を出しづらいんだよなぁ…
でもRPGとかそういうの好きな人もいる訳だからそこら辺の層にはウケ良いんじゃない?この板にいるかは知らんが。