この板が消されないように一日一回書き込むスレ/part47

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:鷹嶺さん◆XA:2021/07/13(火) 21:57

(次スレは>>980さんです)

801:◆cE:2021/10/17(日) 00:58

>>799
(リジェネもってるから、さ…みてぇなって)
>>800
(草…なにがあったん笑)

802:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:00

(光堕ちする寸前の主人公の救いの手をとる瞬間に、ヴィラン側に背中刺されて死にかけて欲しいな…って…)

803:◆cE:2021/10/17(日) 01:01

(流石っす…救いがねぇ(人のこといえない))

804:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:02

(ちっちげーし!この後主人公側が救ってくれる(はず)だから救いあるし!)

805:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:03

(それかお兄ちゃんがブチギレる)

806:◆cE:2021/10/17(日) 01:04

(草、救ってくれる(はず)なのポイント高いっすね)
(そしたらうちのこの中でも断トツ報われない楪も親友の助けあるので救われた光キャラ設定になりますね!)

807:◆cE:2021/10/17(日) 01:04

(兄強し)

808:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:05

(ポイント高ぇなぁ())

809:◆cE:2021/10/17(日) 01:08

(久々にキャラの話して思い出したけど幼少期の楪、実験受けるとき「いたいのへいきだよ、おわったらしゅうめいとあそべるもんね」とかいってたら泣く())

810:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:09

(は?吐くが??(心臓抑え))

811:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:10

(幸せに…幸せになって…)

812:◆cE:2021/10/17(日) 01:11

(あとトロッコ問題楪は自分を犠牲にして両方助けるで、雪梅は少人数を助ける派です。性格でてるなーっておもう)

813:◆cE:2021/10/17(日) 01:11

>>811
(おそらく無理です😃)

814:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:11

(…フェイトくんはトロッコ止めそう、何がなんでもトロッコだけを破壊する)

815:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:12

(そんなはっきり言わなくてもいいじゃん!!!!!!!!)

816:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:12

(もっとこう…希望、希望をさぁ!?)

817:◆cE:2021/10/17(日) 01:13

>>814
(最高っすね!とめるのいいな)

818:◆cE:2021/10/17(日) 01:14

>>815-816
(幸せな楪はおそらくみれないです…しらんけど、頑張ればみれるかもしれない)

819:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:15

(ヴィランとしてはころすのが最適なんだけど、それでも意地で止める、「なんか知らんけど壊れた」で突き通すよ)

820:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:15

(幸せになってよぉ…)

821:◆cE:2021/10/17(日) 01:19

>>819
(矛盾した行動最高ですね…とてもよいっす)
>>820
(自分を犠牲にするのも別に痛くないし死んだらそこまでだもんって考えしてるのでその考えがなんとかならない限りおそらく無理かと。あともう半分以上再生した体だし愛着ない)

822:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:20

(自己愛…自己愛どこ…)

823:◆cE:2021/10/17(日) 01:22

>>822
((度重なる実験で)そんなもん失くなりました)

824:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:23

(実験施設生まれでもうちのアルファくんはあんなにハッピートリガーなのに…やはり生産元が違うとこうなるのか…)

825:◆cE:2021/10/17(日) 01:24

(一応楪って名乗ってる時は能天気な性格を演じてるからハッピーですよ、背景をしらなきゃ)

826:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:25

(おいおいおい)

827:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:25

(とんでもねぇなおい)

828:◆cE:2021/10/17(日) 01:26

(どうかしましたか??)

829:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:28

(疑問抱いてないよね????????分かってるよね??????)

830:◆cE:2021/10/17(日) 01:29

(なんのことでしょう、存じ上げませんが……?(スペキヤ))

831:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:30

(すぺきゃはこっちなんだよなぁ!?)

832:◆cE:2021/10/17(日) 01:31

(アルファくんが楪のもとのゆずの人格しってるか否かで色々変わってきそう(地獄具合が))

833:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:32

(うちの拝金主義野郎は金のことしか考えてないから知ってても知らなくても変わらねぇんだ…(クズ))

834:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:33

(「へー、そうなの、それでそれって金になるのぉ?」って隣でニコニコ笑って話してる)

835:◆cE:2021/10/17(日) 01:35

(楪はお金たくさんかかってるので施設ぶっ壊しても次の人が引き取りにくるくらいには金になります、それをよく思わない人物が雪梅お姉さまっす)

836:◆cE:2021/10/17(日) 01:35

(アルファくんはどうかずっとお金の子とだけ考えていてほしい)

837:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:36

(ならアルファくん守るなぁ(クズ))

838:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:36

(大丈夫、一生金のことしか考えてない)

839:◆cE:2021/10/17(日) 01:37

(喜ぶふりはするけどどうにも思ってなさそう楪…)

840:◆cE:2021/10/17(日) 01:38

>>838
(がめついのまじよきっすね)

841:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:39

(「あのさぁ、その顔キモイからやめてくれるぅ?」って銃乱射しながら貼り付けた笑みした楪ちゃん指さして言いそう)

842:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:40

(「僕君のこと金の成る木にしか見えてないからさぁ、今の現状喜ぶことじゃねーんだって、演技すんのやめてよねぇ!」って言ってほしいアルファ…)

843:◆cE:2021/10/17(日) 01:42

(良…。それでも笑顔でいちゃうので多分根本的な部分が駄目なんでしょうね、かわいそうに、誰がこんなめに合わせたんだよ(()

844:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:43

(生産者なんだよなぁ(目逸らし))

845:◆cE:2021/10/17(日) 01:44

(正直なとこ良いですね、響くかはわたしも知りませんが)

846:◆cE:2021/10/17(日) 01:45

>>844
(わたしだって、なんかこんなになるとは思わなかったんですよ、いつも笑顔でなに考えてるか分からない明るい実験体のこほしいっておもってただけなのに)

847:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:46

(アルファくんまぁそれならそれでなんにも言わないんだろうなぁ…「商品価値どーなってんのよこれ…やっぱ金目のものってどっかおかしいものばぁっかり」って考えてる)

848:フェイト◆RI:2021/10/17(日) 01:46

(おいおい歪んだ聖杯かよ())

849:◆cE:2021/10/17(日) 01:48

(そのうち救われてほしいよね(とおいめ))

850:◆cE:2021/10/17(日) 01:49

>>848
(好きを詰め込んだらこうなったんだよね、おかしいなー光のオタクなのに)

851:◆RI:2021/10/17(日) 01:50

(おかしいね(同類))

852:◆RI:2021/10/17(日) 01:50

(出来たー!!!!!!!!)

853:◆cE:2021/10/17(日) 01:52

(依存してるのよいですね)

854:◆RI:2021/10/17(日) 01:54

(完全に無自覚だけどね、サッパリしてるし分かりずらい)

855:◆RI:2021/10/17(日) 01:54

ついで
https://i.imgur.com/VPW9PNU.jpg

856:◆cE:2021/10/17(日) 01:54

(👍️)

857:◆cE:2021/10/17(日) 01:54

(良いですね)

858:◆RI:2021/10/17(日) 01:57

(バカ強お兄ちゃんまじで考えるの楽しかった)

859:◆RI:2021/10/17(日) 01:57

(ありがとうございます…)

860:◆cE:2021/10/17(日) 01:57

(兄弟いいっすね)

861:◆cE:2021/10/17(日) 01:57

(色々重そう…)

862:◆RI:2021/10/17(日) 01:59

(重いのかなぁ…どうなるんだろう…)

(とりあえずひとつ言えるのは本来フェイトくんを後ろから刺すのはこの人の予定でした())

863:◆cE:2021/10/17(日) 02:01

(まじ??、うわぁ、よいな、)

864:◆RI:2021/10/17(日) 02:03

(まぁその設定は他の人がやってくださることになったので無くなったんだが…本来ならそのままヴィラン側に連れて帰って幽閉とかやるつもりではあった、でもまぁそんときはサッパリ兄ちゃん設定なかったからもあるけども)

865:◆cE:2021/10/17(日) 02:06

(さらっと凄いこといってますね…よいです)

866:◆cE:2021/10/17(日) 02:07

(話してたらロル回してみたくなるなー)

867:◆RI:2021/10/17(日) 02:08

(いまはサッパリ気のいい陽キャ兄ちゃんなのでね、くそほど過保護だけどそんな粘着質な感じではない、セリフからわかる通り連れて帰ろうとはするけども())

868:◆RI:2021/10/17(日) 02:09

(やる〜?つきあいまっせ)

869:◆RI:2021/10/17(日) 02:09

(戦闘ロルじゃなくて会話ロルでも何でもおkですよ)

870:◆cE:2021/10/17(日) 02:11

>>867
(それはおもいのでは??)
>>869
(おっ、会話ロルで良ければ…ぜひ!)

871:◆RI:2021/10/17(日) 02:13

(ハハッ、きのせーきのせー)

(まかせろー!だれがいいかなー)

872:◆cE:2021/10/17(日) 02:15

(きのせい、なのか…?)

(お任せで大丈夫っすよ!)

873:◆RI:2021/10/17(日) 02:16

(きのせいだよぉ、とりあえず陰陽が誰にするかで雰囲気合う子選びます!)

874:◆cE:2021/10/17(日) 02:19

(んー、まだ動かしたことないから雪梅にしようかな!大丈夫そうです??)

875:◆RI:2021/10/17(日) 02:22

(ほえほえりょーかい!ではうちはあの子にしよう…久しぶりに動かすぜ〜!)

876:◆cE:2021/10/17(日) 02:23

(おっ、楽しみにしてます…最初お任せしてよき??)

877:◆RI:2021/10/17(日) 02:25

(任せたまえ〜!)

878:◆cE:2021/10/17(日) 02:26

(あざす、よろしくお願いします)

879:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 02:28

「………あれ…?」

ふと気がつけば、見知らぬ場所に、私は立っていた

「……こまったな…らいくんをまってたのに…」

おそらく、また怪異…妖の仕業なのであろう、だけれど困ったことに、自分に戦闘能力は皆無と言っても過言ではない

「……」

まぁ、どうせ来てくれる、希望的観測でも抱えていよう

信じてもいないのに、おかしいなぁ

880:◆cE:2021/10/17(日) 02:35


「 …あら、ごきげんよう 」

( 日傘からそっと視線を上げれば、少し困ったように佇む少女を見つけどうしようか少し悩んだあと驚かせないように柔和な笑みを浮かべてそっと挨拶をして。もともとあの子と待ち合わせる予定だったが放っておくのも少し気分が悪い。それに多分ゆずは未来をみれるから最悪向こうがこちらにくるだろう。そんなことを思いながら、こてんと首を傾ける )

「 余計なお世話だったらごめんなさい…少し困ってるように見えたのだけれどどうかなさいましたか? 」

881:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 02:39

「!」
急な人の気配に、ほんの少し構えるが、相手を認識した途端に警戒をとく──『フリ』をして、その端正な顔に困った顔を浮かべる

「えっと…はい、らいく……幼なじみとはぐれてしまって…」

経緯はぼかしながらもそう伝える、その姿はまるで心に秘めた警戒心を見せない

882:◆cE:2021/10/17(日) 02:53


「 そう…なんですね、それは…… 」

(態度などには特になにも気付かない様子。どうでもいい、というより彼女が気に掛けてるあの子が反応が薄くそれでなれたというのもあるが。幼なじみと離れたと聞き目を見開いたあと少し困ったように眉を寄せる。身体強化をしてもおそらく彼女の待ち人は探せないだろう。困ったように頬に手をあて少し考え込み)

「 申し訳ないのだけれど…多分私ではお力に慣れないかと 」
「 お力になることができなくてごめんなさい。貴女様の待ち人がくるまでもし良ければお話に付き合ってくれるととてもうれしいのだけれど、大丈夫ですか?」

( 話しかけた手前放っておくのも彼女の信念に背く。少し悩んだあとそのまま日傘を畳み相変わらず微笑みながら話しかけ )

883:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 02:57

「───はい、よろこんで」
(1つ沈黙を置いた後、柔和な笑みを浮かべて答える)

「と、いいたいのですが…、私あまり素敵な話は持ち合わせていなくて…それでもいいのなら」

頬に手をかるく添えて遠慮気味に言葉を紡ぐ
どうせ彼が見つけてくれるのだろうし、今後関わることがあるのかも分からない人間相手なのだから、まぁ話くらいならいいか、とほんの少しだけ気をゆるめる

884:◆cE:2021/10/17(日) 03:06


「 ええ、構いませんよ 」

( 少しでも暇潰しになればと声をかけたのだから構わないというようにそっと頷きながら。そのあとポケットからサイコロキャラメルを一つ取り出し口に含んだあと「お一ついかがです?」と差し出しながら少し困ったような笑顔を浮かべ )

「 案外知らない人に何かを話すと少し気が楽になったりしますから 」
「 私の話は対して面白くもなんともないので、もしよろしかったら貴女様の話をしてくれると嬉しいです 」

( もちろん嫌だったら構いません。とつけたし左右で色が異なる瞳をそっと細める。自分でもわかる無理やりすぎる距離感の詰めかたにそっとため息をつき、やはりもう少し人と積極的に関わらないと駄目ねなんて頭の片隅で思いながら相手の方をみて )

885:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:11

「──では、『嘘』の話をしますね」

しらない人に何かを話す時が楽になる

その言葉に、ほんの少し、目を見開いて、そして息を飲んだあと、そう声を出す

「─この世界にはですね、怪異というものが存在するのです、私がここに、彼とはぐれたのも、恐らくそれのせい」

す、と腕をのばし、指の隙間から『それ』を見る

「私は巫、巫女の一族、なので、私はそれが見えてしまうのです」

口には笑みを、声には彩りを『演じて』、言葉を紡ぐ

886:◆cE:2021/10/17(日) 03:19


「 ……それは時には厄介そう、ですね、実際そうなったのことかないので無難な感想しか言えませんが 」

( その話を聞き頬に手を当てながら、そっと呟き。もちろん自分には見えないので分からないが彼女の話を聞きながらそっと頷き。見たくないものが見える…というわけではないのだろうが、他人には見えないなにかが見えるというのはどういうものなのか想像がつかないためそっと首を傾げて )

887:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:25

「ええ、それはとても、私には癒す力はあっても、払う力はありませんから」

ゆらりと、あげていた腕を下ろしてそう告げる

「私は癒すだけの巫女、私は使えるだけの巫女、それだけなのです、いたみも、くるしみも、つらさも、背負うのは全て彼だけ」

彼、彼、愛おしくも憎らしい、彼

「彼は1人でなんだってできるのです、彼は私後からなんて必要が無いほどに、─強い」

「私は何も出来ないまま、鳥籠の中へ」

笑っている口元には寸分の狂いもなく、完璧と呼ぶにふさわしい笑みを浮かべる

「───なんて、「嘘」の話なのですけれど」

888:◆cE:2021/10/17(日) 03:36


「 さぁ…それはどうでしょう? 」
「 これは忘れていただいて構いませんが、そう思ってるのは貴女様だけで幼なじみ様は違うと考えてるかもしれませんよ 」

( その話を聞きふふっと目を細めたあと自分の考えを語る。多分もう会うこともないだろうし、きっとこの出会いなんてわたしがいったことなんて彼女からすればどうでもいいのだろうな。そう思いながら語る。あの子を思い浮かべながら )

「 人の心は移り行くものです。ほんの一瞬目を離した隙に複雑に絡み合って分からないものになったりします。自分のことさえ満足に理解できないのに相手を分かろうと思う、理解しようとするのはいささか傲慢である……と私は考えています、えぇ まぁ私は何にも知らないからこうしてのんきに言えるわけですが 」

「 えぇ、人なんて変わりゆくもの。人の悪意でぽっくり折れることは多々あります…なんてこの話は面白くありませんね 」

「 きっと貴女たちは特別な絆があるように思えます。私はそれを羨ましく思いますよ、とっても 」

( 気分を悪くしたならごめんなさい。そう告げてにっこりと微笑む。所詮他人。自分じゃないのだから相手の苦しみは分からない。だからこその意見だがどう思うかは彼女次第だろう、そう思いながら強くなった日差しを睨み、閉じていた日傘を開く )

889:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:41

「……ふふ、絆、だなんて」
彼女に告げられる言葉たちに、心底驚いたような、キョトンとした顔をした後に、不思議と笑みをこぼす

「ただの許嫁ですから、…でも、ええ、彼はきっと、そうは思ってはいないのでしょう」

「…でもご安心を、これは全て嘘、ただの物語、いつか終わる話なのですから」


「しおちゃん!!」

890:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:49

「!あ…迎えが来ましたね」

声のするほうを見れば。いつもの、

「…それではお姉さん、とてもよい時間をありがとうございました」

綺麗にお辞儀をして、その場を立ち去ろうと─

「あ、そうだ」

「わたし、龍洞院栞です、また、どこかでお会い出来れば」

891:◆cE:2021/10/17(日) 03:50


「 絆なんて安っぽい言葉を使いましたが、信じられなくてもいいから大事にしてほしいとは思います 」

( これはお節介。そして過去の懺悔そうなるのかもしれない。そっと目をつむりながら呟く )

「 私、実は何食べても全部泥みたいな味がするんです。でもそんな私に甘味という味を教えてくれた一個のサイコロキャラメルを差し出した朋友がいました。今はそういっていいのか分かりませんが 」
「 少し目を離したらあの子はあの子すら分からないなにかになってました。えぇその時はよくもまぁ残酷な話があるもんだなと思いました 」

(近寄ってくるおそらく彼女の待ち人の姿をみ、穏やかでどこか寂しげな微笑を浮かべながら、どうか貴女の行き先が少しでも明るいものでありますように )

「 だから、どうか後悔のない道を選んで下さいませ 」
「 またお会いできることを祈ってますわ 」

892:◆cE:2021/10/17(日) 03:53


>>890

「 ええ、ではまた…私は梁 雪梅と申します。以後お見知りおきを」

( そうつげ優雅にお辞儀をし手をふりその場を去る )

「またの機会をまってます」

893:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:55

「─ええ!もちろん!」

はじめて、はじめて、年相応の可愛らしい笑みを浮かべ、答える

「最後にひとつ、おまじないを」

とん、と彼女胸に指を突きつける

「『かのものの導きがあらんことを』」

巫女は謳う、そうすれば、そこにあったひとかげは、まるで、夏の日の影のように、遠く、寂しく、懐かしく、消えた

894:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:56

(おつかれっしたー!長いことごめんね!)

895:◆cE:2021/10/17(日) 03:56

(遅くまでありがとうございます!やっぱめっちゃ下手になってるなぁっておもいました、また時間さえあれば練習付き合ってくれると嬉しいです!)

896:◆cE:2021/10/17(日) 03:56

( んーん!全然眠くなかったから大丈夫っす!こちらこそごめんよー )

897:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:59

(いやいや文章力相変わらずパネェよ君、やっぱ好きですわ…、こちらも夜更かしできる体制なので全くもって問題なし!栞ちゃん久しぶりに動かせて楽しかったっす!)

898:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 03:59

(いつでも付き合うぜー!)

899:◆cE:2021/10/17(日) 04:01

(いやぁ、なんかうん、やっぱ前みたいには回せんなーってなった、でもありがとね、栞ちゃんやんーっ!って思いながら回してた、雪梅さん結構辛そうな感じになっちゃった(辛いだろ))

900:栞◆RI 快楽道中:2021/10/17(日) 04:02

(草、栞ちゃんには、きみのためにも書いたくそ甘ハッピーエンドルートがあるからどうにかなる(バットエンドルートももちろん存在する)
君んとこ幸せにならないなあ僕を見習いたまえ?(まずどん底に引き通す人))


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ