この板が消されないように一日一回書き込むスレ

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI:2021/10/19(火) 17:21

次スレは>>980さんおなしゃす

501:◆cE:2021/10/23(土) 22:47

(ぴえろさん、朗報っすよ、白鳥さん寿命短い以外は曇り要素ひとっつもないかもしれない、だいたいなんとかなりそう)

502:◆RI:2021/10/23(土) 22:48

(!!!!!君のとこの子に一筋の光が!?!?!?!)

503:◆cE:2021/10/23(土) 22:49

(人のことなんだと思ってるんですか!なんか曇らせる要素
ないんですよ)

504:◆RI:2021/10/23(土) 22:51

(闇製造機かな…、幸せになってね白鳥さん…)

505:◆RI:2021/10/23(土) 22:53

(そういえば陰陽さんに教えたかったんだけど、ALIVE〜祈りの唄〜って曲があるんだが、GIRAFFE BLUESが好きなら結構気に入るのでは?と布教、最近僕はこれしか聞いてない)

506:◆cE:2021/10/23(土) 22:54

(…ほ?(スペキャ)、寿命短いいっても多分30ぐらいまでは気合いでいきそうな人なので大丈夫っすよ、白鳥さんは。闇無さすぎて自分でも驚いてる)

507:◆cE:2021/10/23(土) 22:54

(えっ、きいてきます!)

508:◆RI:2021/10/23(土) 22:55

(思ってたより寿命短くてビビってるよ、そして今設定見返してセラフと同い年だという事実にさらにびびったよ、あと13年しかねぇじゃねぇか!?れ!!?!!)

509:◆RI:2021/10/23(土) 22:55

(いてら〜)

510:◆cE:2021/10/23(土) 23:01

>>508
(白鳥さんは25〜30の間に死亡します。本人も未来をみてそれを知ってるから時間を無駄にするのが嫌いです())

>>509
(聴いてきた…あのさ、まだ劇場版みてないんだけどフレイヤちゃん死んだ???)

511:◆RI:2021/10/23(土) 23:01

(映画見ようね☺︎︎︎︎(3回見た人))

512:◆RI:2021/10/23(土) 23:02

(…セラフちゃんと白鳥さん絡ませたいな…そして死に際にALIVE歌って欲しいな…)

513:◆cE:2021/10/23(土) 23:03

(フレイヤの寿命問題忘れてた…近くの映画館でやってるかな、、えぇ、)

514:◆RI:2021/10/23(土) 23:04

(映画のネタバレはしないのでYESともNOとも言わないわよ、そして僕てきには最高に綺麗な終わり方だったなと思ったよ、マクロス愛が再熱爆発した)

515:◆cE:2021/10/23(土) 23:04

>>512
(良…それは良。いや、白鳥さん動かしたい欲はあるんですよ。)

516:◆RI:2021/10/23(土) 23:04

(お、僕もセラフ練習したい、また絡み練習やる?)

517:◆.s:2021/10/23(土) 23:05

( 動かすと聞いて )

518:◆RI:2021/10/23(土) 23:05

(先生きた!こんばんは!)

519:◆cE:2021/10/23(土) 23:07

>>512
(そんなん言われたら見るしかないじゃん……話変わるけどずっと好きだったアニメの劇場版で主人公が何者でなく自分を演じてたっていう事実がわかって再推しだったので泣きかけた)

520:◆cE:2021/10/23(土) 23:07

(先生!!!やほ!やほ!)

521:◆cE:2021/10/23(土) 23:09

(んんー、時間はあるのでわたしはどっちでも大丈夫!)

522:◆RI:2021/10/23(土) 23:10

(うぉ…それはなかなか…)

523:◆RI:2021/10/23(土) 23:10

(おー、やる?やるなら出だしどんなんがいいだろ)

524:◆cE:2021/10/23(土) 23:12

(おっ、いいんですか!…まだキャラ掴めてないので凄い下手かもだけどできるなら!あと最初はお願いしたいかも)

525:◆RI:2021/10/23(土) 23:14

(おけおけ、うーん、どんなんがいいかなぁ、シチュ…)

526:◆.s:2021/10/23(土) 23:14

( やぁこんばんは。今夜は気分がいい… )

( 動かす所に居合わせるわけだが
見てた方が良いかな、期待するよ? )

527:鷹嶺さん◆XA:2021/10/23(土) 23:15

(で、結局世界観はサイバーパンク?)

528:◆.s:2021/10/23(土) 23:15

(しちゃうよ?)

529:◆.s:2021/10/23(土) 23:15

( …で、いいと私は思うよ …こんばんは、鷹峰さん )

530:鷹嶺さん◆XA:2021/10/23(土) 23:16

(人が多い時間帯はミスが起きるな)

531:鷹嶺さん◆XA:2021/10/23(土) 23:17

>>529
(こんばんは)

532:◆cE:2021/10/23(土) 23:18

(んー、シチュかぁ…難しいな、)

>>526
(なんかいいことでもありましたか??
個人的は先生のアドバイスとかも欲しいのでなんか言ってくれると嬉しいです!)

533:◆RI:2021/10/23(土) 23:18

(…期待がかかってる…プレッシャー…うおお耐えろ僕…とりあえずなんとか頑張る…)

534:◆cE:2021/10/23(土) 23:19

(先生ともそのうちお時間があえばまたヨザクラでもいいので絡みたいな…)

535:◆.s:2021/10/23(土) 23:19

( どんなキャラを動かすのかな?
アドバイスに期待はしてほしくないが
やってみよう!…ジョーカーみたいな
キャラなら教えられるかもしれない )

536:◆.s:2021/10/23(土) 23:21

( YOZAKURAかぁ …
うん、彼処から設定の一部
ジョーカーに引っ張ってるし )

( また、いつか少し動かしても良いかな?
その時で良ければ無双しに来なよ!歓迎。 )

537:◆cE:2021/10/23(土) 23:22

>>535
(品がある高飛車で傲慢な女の子って漢字ですかね……。んー、まだ動かしてないのでなんともいえないんですが)

>>536
(!!やった、待ってます、!)

538:◆RI:2021/10/23(土) 23:24

「─じんじゃ」

一言、久しぶりの休み、プライベートにて、のんびりとあたらしい日向ぼっこスペースを探しに散歩をしていた所で、大きな鳥居が目に入り、言葉を零した

今日は天気がいい、いい感じの光が鳥居の奥を照らしているのが見えた、直感で、あそこは気持ちがいいと感じた彼女は、目的地に向かうため、目の前の長い石段に足を伸ばした

539:セラフ◆RI:2021/10/23(土) 23:26

「─いい」

長い石段は、仕事上鍛えているとはいえこたえるものがあったが、目的のために登りきれば、暖かな日差しと静かな空間に包まれる
もうそれだけで満足だと言うように、ほぅ…吐息をつきながら目を細め、せっかく来たのだからと、参拝をしようと社の方へと向かう

540:◆cE:2021/10/23(土) 23:37

>>538

「…ほう珍しいお客人じゃな…。果たしてこの出会いが吉と出るか凶と出るか…。まぁよい」

(神社の本殿にてゆったりと一人お茶を啜っていた彼女はうっすらと目を開け小さく呟く。その目には神社の階段を上る一人の少女の姿が移る。名前が分からないため過去は見えないが…どうしたものかと人差し指で机をトントンと叩きながら考え込む。今日は特に用事はない、はず。そう思いながら立ち上がり拝殿の方へと足を進める。あくまで面倒事であったら誰かに頼んで解決すればいい。そう思いつつ普通の扇子より重く扱いにくい鉄扇を優雅に広げて口を隠し、少女の前にあらわれる)

「なにがよいのかは知らぬが…新たなお客人。はなにをしにここの神社へ?」

541:セラフ◆RI:2021/10/23(土) 23:42

「!…ひと、…みこ…?」
ふわりと現れた女性に驚いたように少し目を開くが、彼女が身に纏う服をみて何者なのかを理解する

「いい、日向ぼっこ、スペース…!」
そしてなにをしにきた、という問いかけに、歓喜の雰囲気を見に纏わせ、ふんすと、大満足という意を伝えるように顔を綻ばせる

542:◆cE:2021/10/23(土) 23:49


「祈るわけでも願うわけでもないと…」

(日向ぼっこという言葉を聞き驚いたように目を見開いたあと薬と笑って。確かに景色だけならいいもんだなと辺りを見渡し改めて思い。相手に敵意がないことを確認すれば扇子を閉じ懐にしまう。そして要らない杞憂だったなと頭の片隅で思いつつ、はぁとため息をつく。人の欲望や願望が渦巻く神社という場所での珍しい客人に毒気が抜かれたのか少しだけ表情を緩める。)

「面倒事を持ち込んだ訳ではないならそなたの好きなようにするがよい。供え物の茶菓子も勝手に食べてよいぞ」

543:セラフ◆RI:2021/10/23(土) 23:55

「!」
ぱあっと、その言葉にさらに歓喜を強くする、お菓子だと!最高の日向ぼっこスペースに茶菓子までついてくる!

「さいこう…!」
目の前の彼女の言葉に甘え、社の段差に腰を下ろし、供え物に1つ手を伸ばす

「……おさいせん、なげる」
だが、貰ってばかりというのもなんであり、伸ばした手を一旦戻して、ポケットにしまい込んでいた財布に手をかける

544:◆.s:2021/10/23(土) 23:56

( …のほほんとした雰囲気だね… )

( 暖かくて素晴らしい。
……炎神、もしくは道化師を
折を見て行かせたい… )

545:セラフ◆RI:2021/10/23(土) 23:59

(道化師さんきたらのほほんから偉いことになっちまうな…)

546:◆.s:2021/10/24(日) 00:03

( 当面は見ているよ …こぉいう暖かさ、好きなのだよ… )

547:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 00:05

(セラフさん圧倒的光属性だから楽しい、自分の死に際か後輩とか仲間がえらい目に合わなきゃほんとは暴走モードにも入らないからなぁ、のほほん強か)

548:◆cE:2021/10/24(日) 00:06


「くふっ、それだけのことで金をとるわけにはいかぬ、いるかどうか分からない神に五円を払う別のほうに使った方がよっぽど有意義じゃからのう」

(財布に手を伸ばした彼女をみて笑いながら巫女とは思えない発言をする。本人はその発言も大したことと思ってないように団子を一つ口に入れる。お茶でもだそうかそんなことを考えながら少し眩しそうに空を見上げてもう一個次のお菓子に手を伸ばす。)

「ここの維持費とお供え物は己の欲を叶えるために妾とここにいる神に願ったものが勝手に置いていったものじゃから気にすることはない。子童はここに日向ぼっこをしにきた。なにかを対価に願いに来たわけでもないのに金をとるわけにはいかぬ」

549:◆cE:2021/10/24(日) 00:07

(おっ、先生も気が向いたらぜひ…!)

(すげぇ平和でのほほんとしてる、いいね)

550:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 00:12

「へぇ…」
自分の知っている神社とは少し話が違うようだ、まぁ神社なんてあまり関わることもないし詳しい訳でもないから、何が正しいかなんて分からないのだけれど



でも貰ってばかりというのはあれなのである、歌でも歌ってみようかな、と、その歌で色々と世界が動くタイプの歌姫は考えて、ふと

「………あ」
そういえば、目の前の彼女は、自分を見て何も言わないことに気がついた、これでも自分はこの世に生まれて知らぬものなどいないとまで謳われたくらいには立場があれなのだけど、彼女は自分を見てもなんの反応も示さない

「(…わたしのこと、しらないひと、はじめて)」
それがなんだか新鮮で、少し笑ってしまった

551:◆cE:2021/10/24(日) 00:32


(のんびりとここで過ごす彼女をみて少し安心したように微笑むとそっとその目を細める。そして見えた少し先の未来に思わず眉を潜める。のんびりとした時間ほど長続きはしないなんてと心のなかで毒づく。無論目の前の彼女が何考えてるのかなど知らないので笑った彼女をみて少し首を傾げる)

「のんびりしてるところお客人…。ここも暫くしたら騒がしくなる、また天気のいい日に来るとよい」
「妾の名は白鳥紫月。また会えるとよいな」

(そういい立ち上がり再び扇子で顔を隠す。珍しい人だった。久しぶりにただの善意だけに触れたお礼に彼女がここから去るまで見送りをしようとその場を去ることなくとどまる)

552:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 00:39

「………なにか、いやなこと?」
ほんの少し、顔を顰めた様子を目にとめ、問いかける

「…せらふ、せらふ・ぱらいばとるまりん、─ひーろー」
なにかあれば、たすける
そう、茶菓子の礼だとでも言うように、舌っ足らずに告げる

「─しずき、わたしのらいぶ、みにきて」
そこでこんどこそ、しっかりとしたお礼をしよう

553:◆cE:2021/10/24(日) 00:42

(ありがとうございました!楽しかったです。ほのぼの!明るい!)

554:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 00:45

(この後神社に倍率アホみたいなライブのチケット(VIP席)を送り込みます())
(こちらこそ楽しい時間でございました、ほのぼのは健康にいい)

555:◆cE:2021/10/24(日) 00:47

(白鳥さん参拝客いてもいなくても人に任せて行きそうっすね…多分価値も知らないです())
(んね。ほのぼのはなんにでも聞く。白鳥さんが闇要素ない光属性ってことを証明できて満足です)

556:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 00:49

(セラフの歌姫力をそこで目撃するんだよぉ…!
一般人からの評価:耳が溶ける)
(陰陽さんって光属性ほんとに作れたんだね…てっきりどこかに確実に闇がはい…オット)

557:◆cE:2021/10/24(日) 00:53

(どうなんだろ…白鳥さんどう思うか分からんけど関心は持つしめっちゃ興味湧きそう)
(それはぴえろさんもじゃないですか…、白鳥さんは寿命以外のどんなことも大抵なんとかできちゃうので闇要素なんてないですよ)

558:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 00:55

(白鳥さん、巫女以外にもほかの事業に力を〜って書いてあったから、セラフとビジネスパートナーになって欲しい感はある)
(寿命が問題なんだよなぁ!)

559:◆.s:2021/10/24(日) 00:57

( 暖かすぎて寝てた… やはり縁側のほのぼのはいい… )

( 道化師入る余地が見つからなかったよ…
君たち、フツーに光出来るじゃないか )

560:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 00:58

(これでもハピエン厨なんですよぉ!やろうと思えばできるんですできる子なんですよぼくぁ!)

561:◆cE:2021/10/24(日) 00:59

(お願いされればやる。事業とかは本気でやれば成功させちゃうのでいけます。いいなー、ビジネスパートナーよきだ)
(でも寿命伸ばす方法模索してるし悲観してないし光属性じゃん…、白鳥さん裏設定的に早く死にそうだったんだもん(震え声))

562:◆cE:2021/10/24(日) 01:00

(わたしだってやればできるんです!光属性のアホのこ大好きなので!)

563:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:00

(おいおいおい裏設定とかいいやがった全然安心できなくなってきたぞオイ)
(それはそれとしてビジパは良い文明…)

564:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:02

(まぁセラフちゃん、パーソナルスペースガバな女なので次会った時にはハグしたあと挨拶がわりのほっぺキスぐらいする、骨組み日本人じゃなくて外国人なので…白鳥さん気に入っちゃったし、ライブでも白鳥さんの方向いて手で銃の形作ってウインクとともにバキューンポーズするくらいのファンサはやる)

565:◆cE:2021/10/24(日) 01:05

>>563
(えっ、白鳥さん自体が神様なみの存在ってだけです。ただ本人は仙人にも神にもなるつもりは微塵もないので早死にしちゃうってだけで。だから願い事を白鳥の巫女にいうと対価をはらえば叶えてもらえるっていう設定だけです。裏設定は)
(セラフさん、ファンサめっちゃ手厚いじゃん…。よきよき。仲良くしてほしいなー)

566:◆cE:2021/10/24(日) 01:06

(気に入った人には距離感バグるのいいっすね…よき)

567:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:08

(ファンは家族なタイプなアイドルなので、ファンサ高頻度高品質です、そしてファンも民度が高い、素晴らしいね)
(ひぇ…そっち系か…神性高…)

568:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:08

(……セラフちゃん、初対面でもやります)

569:◆cE:2021/10/24(日) 01:12

(セラフさん、強いな…色んな意味で。よいなよいな。ちょくちょく白鳥さんライブいってほしい)
(そっち系です…、でもあくまでも人間としていきたいし神様いないもんだと思ってるのでそう光なんです)

570:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:14

(精神的なアレバグってるからうちの歌姫…強かな女よ…ライブ後で気分が高まったセラフが白鳥にハグして会場ざわめいてくれ(妄想))
(結構光みを感じるけどまじで幸せになってね、死に際にALIVE歌いたいけど歌わせないでくれ)

571:◆cE:2021/10/24(日) 01:20

(めっちゃざわつくやつだ…よきですね、まじ。そのうちファンにも認知されるやつ())
(今のところ不安要素は一つもないので大丈夫です…争い事も全部において興味ないし自分でなんとかできちゃうので白鳥さんは。死に際いいっすね、どーだろ、でもギリギリまではいきそう)

572:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:25

(認知されてから参拝客増えてそう…いい意味で…)
(白鳥さんつおい、…死ぬ場合はセラフが膝枕しながら歌って見送ります)

573:◆cE:2021/10/24(日) 01:30

(願い事しない人が増えるなら万歳って感じかな。巫女の仕事あんまりすきじゃないし)
(強いっすよ。頭をフル回転させて生きてますし、神様みたいなもんですからね…、ひぇよいっすね、平和…お互い泣かないでほしい気持ちもある笑顔でいてほしい)

574:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:33

(セラフさんはねぇ歌い終わったあとに、呼吸音がないことに気がついて

「─しずき、…しずき、しずき、おき、おきて、おきて…」
って言ってあぁ、死んじゃったってきづいた瞬間に顔は見せないまま白鳥さんの頬に雨が降るよ)

575:◆cE:2021/10/24(日) 01:35

(その瞬間はくっそみてぇにございます。多分なにもいわずに穏やかに眠りながら行くんたろうな。えぇ、悲しい誰だよこんなにしたやつ)

576:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:37

(俺たち☆よし、光に向かおうな、やべえわやっぱ僕ら)

577:◆cE:2021/10/24(日) 01:40

(確かに🤗、なんで光と光ぶつけたら少し曇るでしょう…不思議。でも死ぬのはまだ先なので多分大丈夫。普通の友人として仲良くできる時間はあります)

578:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:42

(幸せになってくれ…ビジネスパートナーとして荒稼ぎしてくれ…)

579:◆cE:2021/10/24(日) 01:45

(白鳥さんそういうの大の得意分野なので荒稼ぎはいけます、でもお金には興味ないのできっと全額セラフさんのものになります(?))

580:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 01:48

(セラフも金に興味無いんだよなぁ、歌ってるのも存在意義だからに過ぎないし、大体ファンに返すためにライブとかグッズが偉いことになる)

581:◆Qc:2021/10/24(日) 03:53

(やばい 今からゼルさんの退場ルートが無限に浮かんでくる

・やっていることがやっていることなので取引を持ち掛けない限りヒーロー側からは常に命を狙われている
・かと言って明確にヴィラン側ではない。商売を行った場所がどちら側とか関係なく商売後はそこに留まらずに移動する

……いやぁ面白くなって参りました。然るべきタイミングまで生存できるかどうか……作者も読めない)

582:マリン:2021/10/24(日) 07:24

これは...悪役増やした方が良いかも知れない...
この人数...オリジナル生産機発動

583:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 15:20

(久々の休みに歓喜、ゼルさん立場てきにはフェイトとあれやこれやなれそう)

584:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 15:20

(ヴィラン増やすのか〜)

585:◆Qc:2021/10/24(日) 17:29

>>583
(立場微妙キャラ同士ですねそう言えば······)

586:セラフ◆RI:2021/10/24(日) 17:31

(ゴタゴタが起こりまくりそうな2人ですね…、正直同族感)

587:◆RI:2021/10/24(日) 17:50

(いるかわからんけどとりあえず立ててきた)

588:鷹嶺さん◆XA:2021/10/24(日) 18:28

(おばんです、新スレ使わせてもらうかも)

589:◆RI:2021/10/24(日) 18:34

(おばんです!どぞどぞご自由に!あーいうのあった方が自分もみんなも便利かなと思ったもんで)

590:◆cE:2021/10/24(日) 18:38

(やほ!おっ、ロル練習のスレ…!是非使わせて下さい)

591:◆RI:2021/10/24(日) 18:39

(うい!前話してたやつだね、どんどん使おー!)

592:鷹嶺さん◆XA:2021/10/24(日) 21:29

(セラフはアラウンド・ザ・ワールド(カクテル)が似合いそうだと思ったけどまだ未成年なんだよな、冴月もだけど)

593:◆RI:2021/10/24(日) 21:34

(今調べてきたけどめちゃくちゃ合うな…セラフさん骨組みが外国人だから、ドイツあたり出身にすりゃ飲めるんだけども…うーん強いのか弱いのかわからんなこの子)

594:鷹嶺さん◆XA:2021/10/24(日) 21:54

(バーテンダーとしてファーレンハイトさん復活させようかな)

595:◆RI:2021/10/24(日) 21:58

(バーテン協力者はやはり鉄板)

596:鷹嶺さん◆XA:2021/10/24(日) 22:06

(朱莉さんとセラフちゃんがヒーローチームの初期メンバーだったら良いよね、あと朱莉がセラフのファンとか……)

597:◆RI:2021/10/24(日) 22:09

(セラフはヒーロー歴長め設定にしたかったから初期メンはたすかる、ファン設定はかなりありがたい、こっちも動かしやすくなる…感謝しかないぜ…)

598:◆cE:2021/10/24(日) 22:22

(再びこんばんは)

599:鷹嶺さん◆XA:2021/10/24(日) 22:23

(さっきまで朱莉って書いてたけど、正確には灯莉だった、意外と覚えてないもんなんだね)

(セラフは好きなキャラでもあるし、せっかくヒーローの先輩って設定があるから生かしたいと思ったのよね)

600:鷹嶺さん◆XA:2021/10/24(日) 22:26

>>598
(おばんです)

(バーにさりげなくセラフのグッズとか置いてありそうだな〜)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ