この板が消されないように一日一回書き込んでね/part58

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI hoge:2021/12/11(土) 21:54

>>次スレは980

101:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:38

(甘音さん最初夢ちゃんみたとき「いろ…なんでここに…いや、そんなわけないよね」っていいつつ逃げ出そうとして雛ちゃんに捕まってそのあとまじまじ夢ちゃんみて人違いだってなってほしい)

102:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:39

>>100
(人のこといえないからあれだけど分かったらずっとなんかもやもやして、「俺、お嬢と釣り合ってますか?釣り合ってますよね」っていうメンヘラモードにはいる)

103:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:40

そっくりだからなマジで…春夏秋冬家は多分みんな面影ありそう

104:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:41

(初恋組は悪友って感じでいてほしいんだ……なんだかんだ息ぴったり)

105:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:42

(「知り合い…ていうか顔見知り?ににててびっくりしただけ、気分を悪くしたなら謝る」ってそのあといってほしい)

106:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:43

メンヘラモードマジですきなんだわ
「?釣り合ってるっていうか……ゆめとすーたんにそういうのいるの?」
っていうゆめちゃん…多分好きになったのはゆめちゃんが先なんだよなぁ、「釣り合う合わないとかじゃなくそばに居たいからいるんだよ」って言ってほしい

107:◆XA:2021/12/12(日) 00:44

(スフィアはシキさんを占って「あいつはどうやっても殺せない」っていう結論に至って欲しい)

108:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:44

「知り合い…あの、春夏秋冬って苗字に心当たりはありますか?」
って聞いて
「え、あ、うん…春夏秋冬彩……」
「!いろはおばさま!そうですか…わたし!春夏秋冬夢です!いろはおばさまの姪っ子です!」
って自己紹介して欲しい

109:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:45

>>106
「俺、お嬢になにかしてあげられてます……?俺のいいとこなんて自分でいうのもなんですが顔と強いぐらいしかないじゃないですか」
っていってる、めんどくせぇってなる妹たち。
その言葉きいて「そう……そうですね、はい」って復活してほしいんだわ

110:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:46

>>107
見られてることに気づいてにっこにこしながら手ぇ軽く降ってるシキさんはいる

111:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:47

>>108
(「叔母さん……あの人何歳なの、いやいいや…そう、」って少し引いたあと「甘音……好きなように呼んで、っていってもまたすぐここ発つ予定だけど」っていってほしい)

112:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:48

「すーたんつよいしかっこいいもんねぇ〜、でもそれ以外もいっぱい好きだよ?」
っていって睡蓮さんのすきなところめちゃくちゃならべて
「ゆめはすきだよ、すーたんは?」って最後にいって欲しい

これが付き合う前だと俺だけが非常に楽しい、付き合ったら照れて言ってくれなくなるから…

113:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:49

「?えぇとたしか…今年で46歳だったかと…」
って答えてくれるよ、混乱しような

「!はい!甘音さん!」
って人懐っこい笑みで呼ぶ、〜たん呼びはまだしない

114:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:51

(「俺も好きですよ、全部をかけて守り抜きたいっておもうほどには」っていつものヘラヘラ笑顔浮かべるんだわ、こいつ。

よいよいよい、楽しい楽しい。それを見た甘音様があれで付き合ってないの?なに?って、顔してほしい)

115:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:52

付き合う前はこれが平常運転だと思うとほんとやばいな、最強組みんなこれにスペキャしてて……だめだ、綴さんはこっち側だ

116:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:52

>>113
(それきいて口角ぴくぴくしながら、「……そう」って凄い動揺するんだよな。頭わしわししてほしい。かわいいなーっておもってわしわししててほしい)

117:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:53

(甘音さん、嘘でしょって顔しててほしいわ……綴さんもバグだもんな)

118:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:54

あの美魔女絶対土御門家にゆめちゃんの格好して言ってちょけてそうなんだよなぁ

かわいいなゆめちゃん…子犬みたいだな…甘音さんと仲良くしような…

119:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:55

(甘音さん、伴侶とかできるのかな、できるといいよな、怪我ばっかするから薬屋とかと)

120:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:55

朧くんとあれくらいならやってるだろ多分…朧くん常識人のフリしてるけど普通に綴さんについて行けるやべーやつだから…

121:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:56

伴侶出来たら第一の関門が彩さんなのマジで可哀想

122:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:56

>>118
(みんなに見破られてほしい…そのあと雛ちゃんが失言をはきそうになって凛ちゃんと睡蓮さんがあわててとめるまでがセット)

(わかる、少しだけ口角ゆるめて頭わしゃってしてほしい)

123:◆cE hoge:2021/12/12(日) 00:57

>>120
(運動部の運命共同体何??こわい)
>>121
(無理じゃん……)

124:◆RI hoge:2021/12/12(日) 00:59

「あら、今まで1回もバレたことないのに、バレちゃった」
ってにこにこしてる叔母様…
失言には「茶目っ気よ茶目っ気、うふふ」って笑ってる、口だけ

そのうち従姉妹になるからね…

125:◆XA:2021/12/12(日) 01:00

(きっとスフィアはシキが殺せないと分かったら、そういうものなんだと納得して普通に接してそう、あとシキの前で眼帯は絶対に外さないと思う、アレに眼を見せたらヤバイって直感で理解してそう)

126:◆cE hoge:2021/12/12(日) 01:00

(震え上がっててくれ土御門家)

(従姉妹になる前にめっちゃ仲良くなってほしいな(翌)、駄目だこいつ、浪人だからたまにしかよらない)

127:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:01

「甘音ちゃん?あなたが決める伴侶、誰を連れてこようと何も文句を言うつもりは無いのだけれど、えぇ、伴侶と決めるのならこれだけは覚えていてちょうだい

絶っっっっ対に私に溺れない人を選びなさい??」
ってめちゃくちゃ言い聞かせる叔母様…さすがに娘の旦那が自分のせいであれやこれやなるのはマジでやめて欲しいの意

128:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:03

恋人じゃないのにずっと一緒にいるこいつら…(運命共同体)

>>125
シキさん多分『目』でとっくに全部見てそうなんだよなぁ、興味の対象だし

129:◆cE hoge:2021/12/12(日) 01:04

(「……あ、うん、てっきり母さんより強い人選べっていうのかとおもった」
っていいながら圧にめっちゃこくこく頷く。でもこの人運なさそうだから彩さんに惚れない人見つけるの無理そう)

130:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:04

まぁ正直彩さんは年齢とか気にしないタイプではある、常に全盛期っていう人だから…

ニコニコしちゃうな…娘と姪が可愛くてしょうがない叔母様が追加される

131:◆cE hoge:2021/12/12(日) 01:05

(運命共同体こわいよ)

132:◆cE hoge:2021/12/12(日) 01:06

>>130
(「いやー、夢のほうが肌のつ…うぐっ」ってなる雛ちゃんみたい……凛ちゃんと睡蓮さんがあわててとめる)

(「闘いにくくない?」っていう甘音さんにもう!っていう夢ちゃんみたいな)

133:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:07

>>129
「強さなんてどうでもいいのよ、そもそも私同格か以上なんて絞ったら正直ウルツさんくらいしか思いつかないし、それよりもお願いねっ?ほんとにいやよわたし、あなたの旦那様が私にすり寄ってくるの見るのなんて」
って肩掴んでめっちゃ言う、おば様が魔性の女なのが悪いよ…

134:◆XA:2021/12/12(日) 01:10

>>128
(見たら眼が弾け飛ぶかも、別の宇宙に繋がってるとされる眼と人知の及ばない領域の魔杖だし)

135:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:10

運命共同体組は「言葉はいらず」を体現したような2人なので…
愛してるとかじゃないんだよね、隣に立つのは前提事項だから…

136:◆cE hoge:2021/12/12(日) 01:10

>>133
(「あは…まぁでもそれで見分けられるなら便利かも」っていう甘音さん……この人恋愛できるのかそもそも、恋はしたけど睡蓮さんだけだもんな)

137:◆cE hoge:2021/12/12(日) 01:11

(死ぬまで戦ってて運命共同体)

138:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:11

>>134
元ネタ邪神系統の人だから安心して欲しい、初期設定だとアザトースの端末だったからこの人

139:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:13

戦った結果が君のため〜に乗っているあれでございます

140:◆XA:2021/12/12(日) 01:15

>>138
(あー、それなら大丈夫そうだね)

141:◆RI hoge:2021/12/12(日) 01:18

シキさんをどこまでも人型の化け物にしたくて作った設定だったけど、シャングリラに合わせて人間に固定したんだわ、まぁ人間のままでもめちゃくちゃ興奮しながら何回も見てそうだけど

142:マリン:2021/12/12(日) 08:04

わーお...話が着いて来ない☆
まぁ、とりあえず...やってないヒーローはどうすんのか...

143:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:00

(おこんばんは、ちょーげんきになった、昨日はごめんよ)

144:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:04

ちゃす!おー元気で何より、オケオケ〜

145:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:14

(んー、大丈夫です✌️)

146:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:14

と言っても今日も何もネタが無いのよな、そのうち出てくると期待

147:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:19

(あら、)

148:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:20

(初恋組、両思いだったけど睡蓮さんがフラれるとおもうんだ、二人ともわかってるといいよね)

149:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:21

おわ、うわ…マジか…

150:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:22

(「好きです」
「私も好き、でもごめんね」
「はい」
っていって睡蓮さんは手を振って甘音さんと父さんを送りだしてほしい)

151:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:23

あー…うわ…なんかすごいな…

152:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:24

(淡々としててほしい)

153:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:25

なんか…その場合の初恋を想定してなくて…感情が…

154:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:25

(草すぎる、)

155:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:26

(そっから睡蓮さん好きになるとかなさそうだったけど運命にであったので……)

156:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:27

うぉ……なんか運命って言葉が重くなった…

157:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:29

(睡蓮さんというか土御門一家基本的にめんどくさいこと嫌いだから恋とかそういう感情に振り回されるの嫌って思ってるから、夢ちゃんが唯一だといいなって)

158:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:30

(「恋なんてもうあれが最初で最後だと思ってましたよ」って苦笑いしながらいってほしくない?)

159:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:30

イレギュラーだったんですね…土御門家の平穏の象徴であれ夢

160:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:31

(ほんとそう、夢ちゃんみんなから愛されてほしい)

161:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:32

(甘音さんって夢ちゃんのどの立場になるんだ…?)

162:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:33

さぁ…初恋の詳細までは夢ちゃん知らないから知り合いのお姉さんになるんじゃない?

163:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:33

(うわよい、)

164:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:34

でもさすがに両思いからのあれなら夢ちゃんの反応も変わりそうというか…いやちょい…

165:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:35

(夢ちゃん、ほんともう…)

166:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:37

いやちょっと…好きな人と元両思いの人が今でも目の前で仲良くしてたら詳しく知らない女の子はどう思うのか…お、女心が分からない…

167:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:38

(うちも恋とかしたの三年前だからわからんなー、特になんとも思わなかったかも)

168:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:39

普通にゆめちゃん恋心無自覚ならチクチクするんじゃないですかね…敬語時代…

169:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:40

ちょっと興がのったのでドドド初期設定の邪神絡みのシキさん考えるわ

170:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:40

(うわ、よいよい。「なぁに?」って甘音さんいって凛ちゃんに耳打ちされて離れてほしい。睡蓮さんは無自覚のまま「なにむすってしてるんです?」っていう、蹴られろ)

171:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:41

(お、まじ!楽しみだわ)

172:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:42


「…な、んでも、ないです」って声かけられたことにびっくりして言葉が詰まりながらも答えて欲しいなゆめちゃん、なんだろう今のって当分モヤモヤしてて欲しい

むしろこっちがシキさんの本質なんだよな…シャングリラのシキさんは人間という枠組みに押し込めた弱体型なので…

173:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:44

(「いっとくけど、私今なんとも思ってないよ。むしろ他にやることあるからそんな感情いらないっておもってるし」っていいながら頭わしゃってしてからまたふらふらどっかいってくれ)

(シキさんまじたのしみなんだが)

174:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:46

でも多分その頃中学生だからなゆめちゃん…どうなるんだろうね

ジンさんは北欧の主神に魅入られてシキさんはクトゥルフの主神に魅入られる、何だこの2人こわいな

175:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:49

(ほんと甘音さんはどうでもいいって思ってるんだよな。全ては家族のためだから…仲良くなってほしいわ)

(なんなんそこ、こわい)

176:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:51

不穏だ…やめよう…

なんならシキさん、人間ではあるんだけど人の形をしたナニカ状態だから今より化け物してるんだよな…

177:◆XA:2021/12/12(日) 19:53

(おばんです)

178:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:53

ばんですす〜

179:◆XA:2021/12/12(日) 19:56

(さっちゃんに言わせたい台詞思い付いた)

180:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:56

(おばんですー)

181:◆RI hoge:2021/12/12(日) 19:57

おー、きになるっちゃ

182:◆XA:2021/12/12(日) 19:59

(すごいシンプルなんだけど「私を守って」って言わせたい)

183:◆cE hoge:2021/12/12(日) 19:59

(うわよい)

184:◆RI hoge:2021/12/12(日) 20:00

絶対守るしかないやん、うわ、いっつも守ってるさつきちゃんが言うのやば、守るしかないやん

185:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:00

(上に同意)

186:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:00

(甘音さんの弟の名前決まったわ…)

187:名を捨てし者:2021/12/12(日) 20:04

まーた充電死んだので名無しになりますお兄さんです

188:名を捨てし者:2021/12/12(日) 20:04

まじ?気になる

189:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:05

(あら、大丈夫)

190:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:05

(九条純(きいと)、きいとくんですね、めちゃくちゃ賢かったこです。お姉ちゃんっこ)

191:名を捨てし者:2021/12/12(日) 20:06

シキさんの設定書いてたけど描けなくなったからビジュ描く…

かわい、え、かわい

192:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:06

(だから、純って名前きくと一瞬動きとまる甘音さんみたいなって)

193:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:07

>>191
(ま、楽しみにしてる)

194:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:08

(「ねえさん、どこいくの、僕もいく」
「だぁめ、きいとはお留守番してて、ばぁやとお母さんにきいてからついてきて」
これが最後の会話です…かなしいね)

195:名を捨てし者:2021/12/12(日) 20:09

あら...辛い...

シキさんが偉いことになる...洋服と和服どっちがいいと思う?

196:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:10

(きいとくん……響きが好き)

(こわすぎ、洋服かなぁ…なんとなく)

197:名を捨てし者:2021/12/12(日) 20:10

びっくりするほどわかる

りょーかーい、端末なのでね、神子みたいになるよん

198:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:12

(生きてる世界線だと甘音さんの才能が開花しないお嬢様のままなのでみれないのが残念、きいとくん、だよね、わかる)

(くそたのしみ)

199:名を捨てし者:2021/12/12(日) 20:13

辛いよ君んち...

化け物がさらに化け物になる、それを人間に引きずり下ろしたのが神父様ですよ

200:◆cE hoge:2021/12/12(日) 20:14

(ひとのこといえないじゃないですか(目をそらし))

(ジンシキ一生なかよくなってろ)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ