どうも初めまして!
このスレは、主に海外の有名な都市伝説…creepypastaの降霊術のようなものを実際に私が、行うスレです。
実際に日本でもやって効果はあるかは分かりません…
外国人がYouTubeとかで検証の動画をいくつか色んな人があげていくのを見て是非とも私もやってみたい!っと思ってやろうと思いました。
…大体殆どの人が怪異現象やなにかしら変化があった模様です(ヤラセかどうかは不明)
ちなみに、私自身はクリーピーパスタ知識は浅くてまだニワカレベルであり、
物凄く英語が苦手です←
なので検証できるものは少ないのであったいう間です…それでもよろしいでしょうか?
※ルール
・やり方は同じものや中にはバラつきがあります
・動画を見て、やり方を知ったようなものなので……多少やり方が違う部分もあるかもです
・あくまで、日本だけで…または、すぐに誰でもできる検証だけです
・……この検証は、日本の都市伝説と違って危険度が高いかもです
幽霊とか呪いではなく、殺人鬼やら化け物を呼ぶ降霊術なので決して真似をしないで下さい成功したら殺される確率が相当高いです。
(…もし、やりたいのであれば自己責任で……)
・ちなみに、雑談OKです。(キャラ萌えの人も構いませんw)
・荒らし、中傷は禁止です。
・最初の呼び寄せるクリーピーパスタキャラは……
【laughing jack】(ラフィング・ジャック)
簡単に説明すると、孤独者や子供の前に現れて猟奇ショーを行う殺人鬼ピエロです。
……彼の話とかは、日本語で書かれてあるので気になった方は調べてみてください。
……ちなみに、彼が一番降霊術のやり方が簡単なので最初は彼にしてみました。
用意するものは、紙とペンとキャンディー。
紙に自分の手形を書いて、横とかに線を引き自分の名前を書く(英文で)
その紙を、出入り口前に置く。
そこに紙から自分のところまでキャンディーをばら撒く
最後に、laughing jack が登場されるとする例のBGMをかけて待つ(大体二回かける)
(……動画で見た、やり方なので大体はこれであってるかもです)
中にはロウソクに火を付けて、紙の両脇に二本置いた人もいました
…これは火事になりそうで怖いからやめときますw
____……それでは、検証スタートです…。
……電気を消します。
検証が終わったらまた書き込みます。
………検証終わりました…(めっちゃ心臓バクバクです…w)
個人的には、ラフィングさんに会いたいなーって思ってたけど…
実際にやってみると怖いのなんの…w
やった結果としては…別に何も起こりませんでした。
しかし… 嫌な寒気や、途中窓を少し叩くような物音はしました。
ただそれだけです…。
やはりよく理解していない中途半端なやり方でありどこか間違ってたのか?
それとも、日本じゃきてくれないのか…?
それとも、このやり方自体間違っているのか?
なんなのかは定かじゃないですが……あまりやっていい感じじゃないですね…
ラフィングさんが来るどころか…ひょっとしたら幽霊が来ちゃうんじゃないのか?っていうそっちの不安もありましたしwww
__これにて、laughing jack の降霊術検証は終わりにします。
……常に、この丑三つ時の時間帯にやって行こうと思います
次回は__有名な、日本人でも知っている人は知っている
『jeff the killer(ジェフ ザ キラー)』の検証ですッ!!
………ここまで、勝手に進めてやってしまいましたが…
見てくださった方、ありがとうございましたッ!!
検証その2
【jeff the killer (ジェフ ザ キラー)】
・成功したら危険度 ★★★★★(…ちな、以前のlaughing jackも星5つです)
……彼、jeff the killer は、肌が真っ白で黒髪、口が耳まで裂けており、瞼がない…っという気の狂わせた殺人鬼です。(ちなみに、口と瞼は自らやった模様…)
creepypastaのキャラの中では最もメジャーで有名です。
彼の話も日本語で書かれてあるので気になった方は調べてみてください。
(…ちな、閲覧注意ですw)
・降霊術…やり方…。
用意するものは、包丁とロウソクとマッチ
洗面所の鏡の前で、ロウソクに火を付けて置く。
包丁は、鏡の正面に向ける(… または置く)
そしてそのまま…『jeff…jeff…』っと、9〜11回唱える
……そしてそのまま、じっと待つ。
……これが、ジェフザキラーの降霊術になります。
……それでは、2:30になったら検証に行きます。
それまでお待ちを…………。
検証、終わりました…。
実際に、鏡の前に立つってことなんで…自分鏡恐怖症なんでちょっとビクビクしてましたwそして、ジェフよりも幽霊が出るんじゃないか!?って思ってそっちの方が怖かったすw
……そして、検証してきたその結果……。
はい、何も起きませんでした。
多分きっと、私の『jeff』の発音が悪かっただけなような気も……w
待ってても何も起きなくて良かったとも思えますw
だけど、実はちょっと残念…っていう気も……w
__これにて、jeff the killer の降霊術検証は終わりにします。
__次回は………あの超有名で、ネット民なら日本人でも知っている人が多く!
ゲームなどにも登場したとされるあの、creepypastaの看板キャラとも言えるキャラ
__そう…!
___『slender man (スレンダー マン)』の検証ですッ!!
……また勝手にここまで進めてしまいましたが…
今回も見てくださった方、ありがとうございましたッ!!
※…前回のジェフザキラーを呼んだあとの出来事……
__昨日(今日)の深夜2:30の丑三つ時にjeff the killer の降霊術をやったその後の話なんですが……。
これをやったあと、何故か少し頭痛や気分が少しだけ悪くなりました。
…そのまま、布団の中に入って…気を紛らわそうと面白いアニメを見ながらそのあと寝つきました。
……そして、その翌朝目を覚ましたら…
突然に、不安感などに襲われて耳鳴りと金縛りに近い症状が起きました。
……無理矢理に私は、楽しいことを必死に考えたらそれは解けて、目をパッと完全にさましました。
……昨日は寝るのが遅かったので、短時間しか寝てませんでしたが…
…目を覚ましたたときに変なことが起きた模様なので、再度寝ることはできずそのまま起きました(…まあ、昼寝でしっかり寝たので問題ありません)
はい、ただそれでです。
まあ、ただの気の迷いっていうか…自己暗示?でそうなったのかも知れませんねw
私、鏡恐怖症でありジェフよりも霊の存在にビクビクしていたんでw
きっとそのせいだと思われます。
……あ、スレンダーマンの降霊術はやりますね!
今日、出来る可能性はわからないですが……
もし今日が無理ならば明日やります!
検証その3
【slender man(スレンダー マン)】
・成功したら危険度★★★★☆
creepypastaの中では一番有名で、多くの日本人のネット民も知っているあのスレンダーマン。
スレンダーマンは、手足の長い高身長で細く、目も鼻も口もないのっぺらぼうのような顔であり、肌が真っ白。
黒いスーツを着ている青年男性。
主に、子供がターゲットであり、彼を見たものは明日死ぬとされている。
または何処かに連れていかれる。
・降霊術…やり方…。
まず、紙とペンを用意する。
紙に、スレンダーマンらしき絵を描く(ただの棒人間でも良い)
そして上の方に…『ven shoo slender man』っと書く。
後は、電気を消して火がついたロウソクを持ち、その紙も持ち、
例の召喚する呪文を読み上げる。
(子供が持つとされる子供服やオモチャなどもいっしょにあれば更に効果があるらしい)
子供用のやつなんて持ってないので、これは無しの方法でやります。
(一応、キーホルダーでも良いならそれでw)
……スレンダーマン検証は、今回もいつも通り…2:30に行います。それまでお待ちを…
検証終わりました…。
やってて思ったこと……
なんていうか…呪文を読み上げる途中に異常な程の寒気かなんかはありましたね。
…そして、呪文を読み上げ終わったら今度はきているかどうか、確かめに行くんです。
それで、窓の外を見ようとしたんですが……
窓が曇ってて見えなかったですwなんで、ちょっと一部分だけ拭き、外を見られるようにしてから外の方の様子を確認してきました…。
……っで、外を確認した結果……。
別になにもいなかった気がします。霧があって見えずらいですが…
目を懲らしめてよく見てもスレンダーマンらしき者は一切見えませんでした。
………やはり、日本だから…?(´Д` ;)
いや、それを言ったらダメなのは分かってますけどねw
これにて、slender man の検証を終わりにします。
___次回は…、とある有名ゲームからの都市伝説…。
『ゼルダの伝説』の『ムジュラの仮面』から出たあの有名な怖い話…。
そう、『_呪いのムジュラの仮面』ごと…
___『ben drowned(ベン ドラウンド)』の検証ですッ!!
今回も見てくださった方、ありがとうございましたッ!!
検証その4
【ben drowned(ベン ドラウンド)】
・成功したら危険度★★☆☆☆
またまた、creepypastaの中ではメジャーなキャラ。
とある、有名なゲーム『ゼルダの伝説 ムジュラの仮面』から出た都市伝説のお話です
……題名は、『呪いのムジュラの仮面』。
とある海外に住む人が呪いのムジュラの仮面をやってしまい、パソコンもその人も取り憑かれてしまったっという怖い話です。
…ちなみに、そのベンっていう彼は…外見は主人公のリンクそのものですが全然別人です。ベンの方は、まるで魂の抜けたリンクのような姿をした人形…っということらしいです。
この、『呪いのムジュラの仮面』っていうベンの都市伝説の話は、普通に日本語で説明されてる動画があるので気になった方は見てみてくださいッ!
・降霊術…やり方…
……まず、ben.exe っというものをダウンロードして触れる( 本家の方を見るだけでもいいみたいです)
その後は、電気を消して、仰向けになり胸に手をかざし…
癒しの歌逆再生を聴きます。
はい、ただそれだけです(途中、絶対に寝ないでください)
これが、benの降霊術です。
……他にも、とある展示番で…benと話をするような所があるんですが………
これは、まず英語が得意じゃないと無理ですのでこっちの検証は申し訳ないですが、無しです。
それでは、検証は今日もいつも通りの2:30に行います、
それまでお待ちを……。
検証終わりました。
まあ……特になにも起きてませんでしたし、何かしら変化はなかったです。はい…。
もちろん、今までやったような検証とは違い寒気すら感じませんでしたし、不安感もなかったです。
…聴き終えた後、家の中を所々しらべるだけでなく…一応外の方の様子も見ましたが…何もなく、普通に終わりました。はい。
………まあ、もしかしたら…
その後に何か変化があるのかも知れません(多分)
その時は、また……jeff the killer の検証の後日談…みたいに、おまけとしてその後に起こった話をします。
もしなかったらそのまま、次の検証を開始します。
これにて、ben drowned の検証を終わりにします。
___次回は……またまた、あの超有名なゲームからの都市伝説!
これは世界中にも大人気で誰でも知っているあの超有名なゲーム、
そう___ポケットモンスターからの都市伝説!……もとい…
ポケットモンスターのCREEPYPASTA≠ナすッ!!
ピカチュウならぬ………。
『pikachu.exe』ですッ___!!
次回は、こちらの降霊術検証を行います。
それでは、見てくださった方ありがとうございましたッ!
検証その5
【pikachu.exe(ピカチュウ.エグゼ)】
…あの世界中にも大人気なポケットモンスターの都市伝説です。
主に、ピカチュウの都市伝説降霊術検証……。
あの、EXEシリーズの『ウユチカピ』の方と考えてもいいです。
こちらの都市伝説話は、ちゃんと日本語で書かれている物語もありますので、
気になった方はどうぞググってみてください
(ちなみに、前回やったbenの話と少し似てるなーっと感じました。…まあ、あそこまで精神的にくるような怖くてえげつない話じゃないですけど)
・降霊術…やり方……
紙に、大きく『OHCAKIP.EXE QUIEP.ES JUS4D CO,Ui4I bo?』
……っと、書きます(多分、これであっているかと……)
…書き終わったら、その紙を床に置き、ロウソク二本横に置いて火をつける。
そして、電気を消して…手を合わせ合掌し、その紙をじっと見つめて呪文を唱え拝む。
(最初は呪文を唱えず、ただ拝んでから数秒後唱えるのがいいみたい)
これがpikachu.exe の降霊術です。
それでは、2:30になったら検証スタートです。
はい、只今検証終わりました。
……特に別に何もなかったです。今回も…
そして、また…寒気も不安感もなにもかもが全然なかったです。
寒気と不安感があるやつとないやつがあります…
はて?なんででしょう?
特に、スレンダーマンの検証が一番寒気を感じて、
ジェフザキラーの検証の時は、急に体調が悪くなった……
う〜ん……やはり何かがあるのでしょうか…?
これをやってた外人さんも… ジェフやスレンダーマンのは結構やばかったし…
とある方は、ジェフの検証は…できればやらない方がいいかも…っと言ってましたし…やはり、何かがあるのでしょうかね…?
私自身は、霊感とかそういうのは多分、低い方だと思うんですがね………
あ、一応これも終わったら家と外の様子を確かめました。
こういう検証ではこれからもこう行こうと思います。
…ちなみに、今回もなにも変化は見られませんでした。
これにて、pikachu.exe降霊術を終わりにします。
次回は、また有名なゲーム…「ソニック」からの海外の都市伝説です。
その名も、『sonic.exe(ソニック.エグゼ)』
こちらの都市伝説検証は、今日の2:30か、明日の2:30ぐらいに行います。
(今日できるかどうかは不明…)
……見てくださった方、ありがとうございました。
検証その6
【sonic.exe(ソニック.エグゼ)】
成功したら危険度★★☆☆☆
とある有名なゲーム、ソニックからの海外の都市伝説です。
主に、主人公の方のソニックの方の都市伝説検証
(…ちなみに、テイルズの方の都市伝説もありますが…検証するのはこちらのソニックの方です…)
・降霊術…やり方………
まず、紙を用意し…
その紙に大きく『IAMGOD』っと書く。
IAMGODっと書いた紙を、鏡にはる。
そして、電気を消して……その暗闇の中でただひたすらに……
「iamgod,iamgod…」っと、9回唱える。
9回唱えたら電気をつける、つけると…
返事が返ってくる。
返事が返ってきたら…このあと、
『si』って、紙に大きく書き…その紙を帰ってきた返事の紙の上にはる。
………以上、これが sonic,exe の降霊術のやり方です………。
これがsonic.exe の降霊術です。
……では、いつもは2:30に行ないましたが……今回は早く検証したいと思います。
検証終わりました。
まあ……やっぱこれもなにもなかったですし、なにも感じませんでしたね。
……それよりも、やりずらいっという………←
そして、何も起こりませんでしたが……
相変わらずの鏡恐怖症です…はいw
そしてうまく発音ができない……OTZ
……この検証で、検証2でやったジェフザキラーの時とは違い
寒気、気配、不安感…などは全くないです。
…今ちょっと頭痛起こってますが別になにもないです。
これは多分、鏡恐怖症のせいです、はい。
これにて、sonic.exe の検証は終わりにします。
………次回は……。
……何にしよう…?←
…実のところ、ネタ切れっというわけではないんですが…
実はこのcreepypasta降霊術検証で、スペシャル≠ネのがあるんですが…。
…それは、用意が必要ですし今のところはまだすぐにはできません…。
…その特別な降霊術は、最後にとっとこうと思います。
やりたいものが、3っつありますが…
その一つの検証が、特別なもの…
そしてもう一つが、まだ用意ができていないもの…
そして最後の一つが………残念ながら、日本では出来ないものです…
もちろん、用意もできるようなもんじゃないです。
(…ちなみに、そのできない降霊術が実は私がクリパスのキャラの中で3番目ぐらいに好きな殺人鬼キャラでありメジャーなのだが…彼の降霊術をやりたくても悔しいことにできません…しかし、彼の降霊術のやり方は一応後で書くと思います)
ブラッディーメアリーはやりましたか?
28:ミケ◆6.:2016/11/24(木) 15:32 >>27
ブラッディメアリーはまだですね。
それよりも…あれは、発音がしっかりしてないときてくれないようですし…
発音がダメな私ではダメな気がして…やるかどうかは迷ってましたが…
まあ、一応やろうと思います。
※___お知らせ※
……ブラッディメアリーは、とりあえず鏡を使う降霊術なんで…
これは一旦置いといで、今日はメキシコのこっくりさんである『チャーリーゲーム』をやろうと思います。
creepypasta系の降霊術は…用意ができるまでお休みしときます。
なので、それまでにやる降霊術は…海外の怖い遊びと及び… 日本の降霊術もおまけとしてやろうと思います。
(※ひとりかくれんぼ のような絶対に一人じゃないとできないものはしません)
……ちなみに、降霊術を連続で続けてやるのは危ない気がするので火曜日(…ていうか水曜日?)はお休みいたします。
もちろん、鏡を使う降霊術も連続ではやりません←
検証その7
【チャーリーゲーム】
・成功したら危険度★★☆☆☆
海外で人気のチャーリーゲームであり、日本でも流行になったあのチャーリーゲーム。
YouTubeのユーチューバーでもこの降霊術をやっている人は多い。
結構誰でもやっているようなもんなのでそこまで害はない模様…?
……しかし、呪われる危険性が高いので要注意。
(実際に呪われたら、叫び声が聞こえるらしい…)
・チャーリーゲーム……やり方…
紙とペンを用意して、紙に斜めにYesとNOを書く。上から左にYes、その右にNO。下は右にYes、左にNOっと斜めに書く
そして、鉛筆二本用意して、紙の中央に十字架のように鉛筆を揃えて置く。
そしてそこから呼ぶ。
呼びかけは、『チャーリー、チャーリー、アーユーヒア?』
っと、呼びかける。
Yesの方に鉛筆がきたらチャーリーがきている。
そして、チャーリーに帰ってもらうには…
『チャーリー、チャーリー、キャンウィーストップ』っと言う。
……もし、何度言っても帰ってもらえないのならば最終手段で…
『チャーリー、チャーリー、ゴーアウェイ!!』っと、力強く言ってその紙を勢いよく破る。
これがチャーリーゲームです。
早いですが…検証スタートです。
(……ああ…鉛筆小っちゃい…)
検証行った結果…………鉛筆…全然動かねえ……( ;´Д`)
鉛筆が小っちゃいのが問題だったのか…?
それとも、私の発音が下手くそだからなのか………
鉛筆が、Yesの方にNOの方にも全然来てはくれませんでした。
そればかりがピタリとも動かない…。
……日本人のユーチューバーの方でこの検証をした人で…
普通に成功した人や、全く鉛筆が動かなかった人がいました。
(…実は、種明かし?で… 鉛筆が動くのは息を吹きかけているから…なのでは?っていうのが分かりました…)
これにて、チャーリーゲームは終了します。
……次回は、『ブラッディメアリー』の検証です。
見てくださった方、ありがとうございました!
検証その8
【ブラッディメアリー】
恐怖度★★★☆☆
アメリカからの都市伝説。
ブラッディメアリーは、本来…ブラッディ・マリーっというらしい。
…アメリカから発症した都市伝説であり、会うことができる幽霊としてアメリカでは肝試し的な感覚で都市伝説化とした。
ブラッディメアリーは、髪の長い若い女性らしく、血塗れなドレスを着ているらしい。
・降霊術…やり方……
夜、鏡の前で電気を消し…
『ブラッディメアリー』っと、三回唱える。
唱えた後、電気をつけるとブラッディメアリーがくるらしい……。
…この検証は、YouTubeでも一部やっている人はいるから、そこまでは危険ではないかも?
…しかし、怪異現象が起こることがあるから要注意。
(…ちなみに、ブラッディメアリーを呼ぶ時には、ちゃんとした発音で言わないと効果はないらしい…)
これが、ブラッディメアリーの降霊術になります。
それでは、検証にいってきます。
(…私、発音が下手くそなので……期待はしないでください…(´Д` ;))
只今、検証終わりました。
やった結果、ブラッディメアリーはきませんでしたが……
……これは絶対にやらない方がいいですッ!!
寒気、不安感…は多少ありました。
…しかし、なぜこれはやってはいけないと言うと。
実際にやった人で、何かしら被害があったからです。
もちろんのこと、霊験症があるのも事実。
そして何よりもゾッとすることは……ブラッディメアリーは、存在していたっということです。
……ちなみに、ブラッディメアリーを呼んで成功したら、顔を引っ掻かれたり、
殺される危険性が高いです。
…ブラッディメアリーは、日本でも来てくれるので…
本当にこれは自己責任です。
これにて、ブラッディメアリー降霊術を終わりにします。
………次回は、また海外版のこっくりさん。
チャーリーゲームに続き…
次は、『juigo de la copa』……っという西洋のこっくりさんをします。
………見てくださった方、ありがとうございました。
検証その9
【juigo de la kopa】
……西洋式こっくりさんで。
現代のヨーロッパではこの方法のこっくりさんが流行っているらしい。
……今もだが、昔の西洋式のこっくりさんといえば……『ウィジャボード』。
…… こちらの方法のこっくりさんは、日本でも一部には知られている。
そしてアプリもあるらしい。
・降霊術…やり方。
まず、紙を数枚切る。
切り方は、小さな正方形を数枚作る。(Aから〜Zまでのアルファベットが書ける枚数にする)
…その小さな正方形の中に、ペンでアルファベットを書く。
…そして、また紙を切って正方形を作る。(二枚)
その二枚には、『Yes』と『No』を書く。
……そして、最後には
その書いた正方形を机の上に並べる。
AからZまでのアルファベットを書いた正方形は、
↓大体こんな感じに並べる。
□□□□□
□ □
□□□□□
…そして、残ったYesとNoの正方形は、その中の中央に置く。
あとは、ワイングラスを日本のこっくりさんでいう十円玉として使う。
ワイングラスを、逆さまにして人差し指を置けば完成。
……あとは、日本と変わらない方法で行う。
これが、juigo de la kopa のやり方です。
ちょっと色々説明が下手くそですがw大体はこんな感じです。
少し置き方で、ミスりましたが…正しくは、アルファベットが書いてる正方形は、中央が空くように並べます。
……それでは、検証にいってきます。
………しまった…ワイングラスがねえ………( ;´Д`)
すいませんが…ワイングラスがないとできないもので、この検証は無しになりました…。
本当に申し訳ございません………。
……その代わり、今回の検証は、久しぶり?のcreepypastaの検証にいたします。
検証その9
【offenderman(オフェンディ マン)】
恐怖度★★☆☆☆
以前やった、スレンダーマンと一緒の一族です。
…彼の場合は、殺人鬼ではなくただの性犯罪者らしいですね。
彼の名前が、実際は『セクシャル オフェンディマン』らしく。何処かの外国の言葉で、性犯罪者男っという意味らしいです。
…彼は常に黒いコートを着ている(中は全裸らしい)、そして黒い帽子も被り、
見た目はスレンダーマンと一緒だが、彼は口はちゃんと付いている。
……そして、彼のターゲットは女性らしい(…多分、バイでなければ)
そして、会った女性には必ず赤い薔薇を渡す、その薔薇を受け取ってしまったら………。(ピッーーーー!)
……っと、いうのが彼、オフェンディマンの特徴ですw
クリーピーパスタのキャラの中では珍しく人を殺すような殺人鬼ではなくただの変態ですw
・降霊術…やり方…
まず、薔薇のような形をしたものを持つ(紙で作っても良し)
そして、赤い口紅を塗って… その薔薇に、「offenderman」っと、唱えながらキスをしていき、その薔薇全体に赤く塗り染める。
……それが終わったら、その薔薇を燃やす。燃やしながらも彼の名前を言い続ける
薔薇がまんまと燃えて消えたら…オフェンディマンが来ているかどうか確かめる。
(…もし、口紅がなかったら、何か赤いもので塗りつぶす。
そして、それを…細かく破る)
……効果は薄れますが、こういった方法もあります。
……それでは、オフェンディマンの降霊術を行います。
……個人的には、まず薔薇を作るのが大変だった…w←
……そして、検証のやり方は後者の方の簡単なほうを選んでやったんですが…
やはり、効果が薄いため、なにも起きませんでした。
……しかし、呼んでいるクリーピーパスタキャラは、決して死ぬことや呪われることはないので別に怖さはなかったです。(ただ、ヤられるだけで)←
まあ、女性からしたら結構怖い奴ですけどねw(私も女性ですが…w)
……あと、家の中や外も見ましたがなにもなかったです。
なんか聞こえましたが、オフェンディマンじゃないと思います。多分
…これにて、offenderman の降霊術は終わりにします。
…今回は、効果が低い方をやってしまいましたが…
いずれかは、効果が高い方をやりたいと思います。
あと最後に……。
オフェンディマンは、変態ですが…
普通に女性ファンに人気で、カッコイイらしいです。
…私もだんだん彼の画像とか見てると確かに何処かしらダンディーなかっこよさが伝わりますw
……それでは、今回も見てくださった方、ありがとうございましたッ!
__creepypasta降霊術検証及び、様々な怖い遊びの都市伝説検証を行っていきます!
___jeff the killer の降霊術で別のやり方をする降霊術方法がありましたッ!
今夜は、そちらのジェフの降霊術をやりたいと思いますっ!
その名も__jeff the killer降霊術 亜種 バージョンですッ!!
検証2でやったものとは明らかに少しだけ違います。
それでは、こちらはいつも通りの2:00か、2:30に行います。
検証10
【jeff the killer(ジェフ ザ キラー)__亜種ver】
成功したら危険度★★★★★
恐怖度★★★★☆
……以前、この検証で、検証2で行ったあのジェフザキラーの別バージョンです。
以前やったものと違って、こちらのやり方は鏡も使いませんし以前やったものよりも恐怖度が上かもしれません。
・降霊術……やり方…
紙を用意し、その紙に赤ペンで大きく『JEFF THE KILLER』っと、書く。
……そして、その紙は何処かに置き、その紙の上に包丁…またはナイフを置く。
……あとは、『jeff…jeff…jeff the killer』っと3回程度唱える。
……これが終えたら、あとは紙と包丁(ナイフ)はそのままにし、寝る。
……すると、寝ているところにジェフが来るそうです。
…… これが、jeff the killer 亜種バージョンの降霊術です。
…こちらの検証は、今夜2:30ぐらいに行います。
結果は、朝を迎えないと分かりませんので…
降霊術をした結果は、明日に報告です。
…はい、昨夜ジェフの別バージョンの降霊術を検証してきました。
……結果は、別になんともありませんでしたし、来るっということはなかったです。
……しかし…、何やら物音は聞こえました。
降霊術は、寝室の隣部屋でやってきたんですが、
その隣部屋で…深夜4:00ぐらいに?突然、物音が少しだけしました。
最初は、トンッ程度の音ですが… 終いには、急に刃物がこすれるような音はなんとなくしました。なんか…まるで…ズル?か、シュル?っと…紙と包丁がこすれて動いているような音です。(…ちなみに、寝室の隣は誰もいません)
……っと、このようなことがありました。
恐怖心はありませんでした。それは何故かというと昨夜は酷く頭痛があったからです。頭痛のせいで恐怖心は全くなかったです。なんか音するな…程度で…。
…それと、実はこの検証をする前から突然にして酷い偏頭痛がしました。
何故か、ジェフザキラーの検証の時だけ… 急に体調が悪くなります。
以前やった検証2の時も、検証を行ったその後日に頭痛が置き、不安定、そして…
目を覚ますと金縛りになりかかったり、酷い耳鳴りがしました。(それは検証2を終わった、その次の日におまけとして後日談を書きました)
……そして、今回、ジェフザキラーの別バージョンの検証をした時は…
やる前から突然にひどい偏頭痛及び、検証をやり終えてから余計に酷い頭痛&
熱のような体調不良を起こしました。(薬を飲んで、ぐっすり寝たので今はなんともありません)
………何故?jeff the killer の降霊術の時だけ急に体調が悪くなるのでしょうか?
たまたまなのか…?それとも、何かあるのか…?
……よくは分かりませんが、これにて、jeff the killer 亜種バージョンの降霊術検証を終わりにします。
………次の降霊術なんですが………
……とりあえず、今回はお休みいたします。
昨夜、頭痛が酷くてやや熱っぽかったんですがそれが、ようやく治ったばかりなようなもんなんで…
もしもぶり帰りなんてしたら嫌なのでひとまず今回はお休みさせてもらいます。(ひょっとしたら何かがいるかもしれないので……)
… 決して、この降霊術検証が終わったわけではありませんッ!!今日だけはお休みさせてもらい、
明日か、明後日以降からまた、降霊術検証をさせてもらいます!!
(…だってまだやってないクリーピーパスタ検証が残ってんだよおおおおおお(()
……っと、いうことなので… 。
これからも、頑張って降霊術検証を行っていこうと思いますッ!!
…そして、このお休みしている間…この間からは、私じゃできないクリーピーパスタ降霊術と
日本ではできないクリーピーパスタ降霊術を紹介していきます。
……また、この降霊術スレは基本海外からのものばかりですが、一応日本のものもやっていこうと思ってます。
…そのうち、もう既に降霊術をやり終えているものの結果を後々話して行きます。
ゆっくり休んでくださいな、主さん。
お大事に。
>>47
ありがとうございますっ!( ´ ▽ ` )ノ
※番外編?
【__検証できない、creepypasta降霊術まとめ紹介】
……今回は、私が検証できないものを紹介します。
主に、今回はその降霊術を検証するのではなくて、ただ単に降霊術のやり方などを紹介するだけのレスです。
creepypasta降霊術その1
【eyeless jack(アイレス・ジャック)】(…または、エイレス・ジャック)
…はい、彼が前に言っていたクリパスの中で三番目に好きでどうしても検証したくても出来なかった殺人鬼です!
……彼の特徴は、両目が無く、普段は青い仮面を被って出没する唯一のカニバリズム殺人鬼。
主に、腎臓が好みで…人間の腎臓を、素手…またはナイフでむしり取っては食べる殺人鬼。
……クリーピーパスタのキャラの中では結構有名なキャラで、日本人でも知っている人は知っているアイレスジャックです!
・降霊術…やり方…
アイレスが出るとされるトンネルに行きます。(海外じゃないとダメかもですが…トンネルなら何処でもいいのなら多分日本でも可能なはず… ?)
……トンネルの中に入ったら、そこに腎臓をおいてください(この時点で、日本じゃ腎臓は売ってないので無理です…)
腎臓をおいたら今度は青いロウソクに、ペンで『eyeless jack』っと書き、腎臓の横に置き火を付ける。
そしたら…『eyeless jack…eyeless jack…』っと、三回唱える。…… これで終了です。
あとはアイレスジャックがくるまで待ちます。
creepypasta降霊術その2
【suicide mouse.avi】
ミ○キーマウスの、都市伝説。
呪いのミ○キーマウスであるexeと一緒のもの。
・降霊術…やり方…
紙に赤ペンで『SUICIDEHOUSE AVI』っと書く、そしてロウソク二本立てて火を付け、ネズミのぬいぐるみを置き呪文を唱える。
creepypasta降霊術その3
【bloody painter】
絵描き師(芸術家)の殺人鬼。ニッコリ笑顔の白いお面を被っている。
・降霊術…やり方…
紙に『no estes emocooada por ha,aos sor guc no habra manaoa』っと書く(多分、間違ってなければ……)
そして、指を切って血を出す、その血で例の顔文字を書く (●v●)←大体こんな感じのニッコリマーク
……そして、そのまま待つ。
こんばんわ、失礼します
ブラッディメアリーを一度検証し、マッハで逃げた閲覧者ですw
一人でこっくりさんとかできますかね?(一人でやると危険性がはねあがるらしい)
>>50
こんばんわ。
一人こっくりさん…前にやったことあるような…
でも、結果は全然微動だにしませんでしたし、チャーリーゲームっと一緒の結果になって終わりました。
主さん、もう大丈夫なんですか?
53:ミケ◆6.:2016/11/29(火) 19:49 ※日本の都市伝説検証(やり終えたもの)
【幽霊と遭遇する方法】
すぐに会える方法で、やっている人もわずかにいます。
・やり方…
紙に、『おつかれさま』っと書き、一マス開けて『つかれたでしょ』っと書く。
それを実際に声に出して読む…そのあと、一切まぶたきをせずに1分間その文字を見つめる。
すると、幽霊が貴方の後ろにきてるそうです。
・結果……
…なにも起きない←
【異世界に行く方法( 飽きた )】
有名な異世界に行く方法の一つ
・やり方…
5センチ×5センチの正方形を作り、その紙の中に六芒星を書きその中に『飽きた』っと書く(赤で書くとより効果が上がるらしい)、そしてその紙を手に持つか枕下に起き、寝ると翌日目を覚ますと異世界に行っているらしい。
・結果…
全然行けない……っが、しかし…何回かやることにランダムで行けるらしい。
…実際に異世界に行ける時は、夢の中で黒い男が来て紙を持っていくらしい。
【異世界に行く方法( タットワ )】
もう一つの異世界に行く方法。
・やり方…
タットワの画像をずっと見続けるだけ。
すると、突然にして異世界に行けるらしい。
・結果……
目が疲れるだけ。…… しかし、人によって男が見えたとか、海が見えた、とからしい。
……霊感と関係あるのかな…?
【こっくりさん】
有名な降霊術の一つ
・結果…
昔、複数でやったら動くが… 一人でやっても動かないという…
【合わせ鏡】
有名な降霊術の一つ
・結果…
学校で友人とふざけてやったことあるが……なにかが見えた気がする←
【タルパ】
理想の恋人を作る、脳内恋人の進化バージョン?みたいなの?
人工精霊。
・結果…
やっても続けられねえ……
【明晰夢】
夢を夢だと気づき、夢を自由自在にでき、リアルのような感覚になれるもの
・結果……
まだ見れてない。訓練が必要なようだ…
【ゆめにっき】
ゲームのではなく、本当に夢で見たことを日記に付ける
・ 結果……
飽きやすい自分……OTZ
>>52
はい、もう大丈夫です!
霊障が少しだけ起こるようになりましたが、体の方はピンピンです
>>53ので、ちょっと後半から色々と省略しすぎて適当になってますが、大体はこんな感じでした。
…… 一応、日本の都市伝説検証でやりたくても無理なものは、
【ひとりかくれんぼ、かごめ降霊術、現代口寄せ、さとるくん、生き人形遊び、呪い、異世界に行く方法のエレベーターと鬼門の開け方…】……以上です。
基本的に、手間が掛かるのと…家で一人でできないのは無理ですね。
海外のでは…
無難に、悪魔召喚方法…
この悪魔召喚で、パズズとサタンのがあるんですが無理ですね。
(…ていうか、素人が上級悪魔なんか呼び寄せることできるのか…っと疑問…)
……だいたいはこんな感じです。
……それでは、今日呼び寄せる殺人鬼は…eyeless jack(アイレス・ジャック)です。
…彼の降霊術はできなかったんですが……
日本でもできるある方法が見つかりましたッ!!
トンネルにもいかず、腎臓もいらずです!
………まあ、効果は薄れますが…
今回はこちらの降霊術を行います!!
検証11
【eyeless jack(アイレス・ジャック)】
確か元中国の奴隷人らしいです。
突然自分の目玉を食べてとても美味しかったらしいです。
……彼は、creepypastaの唯一のカニバリズム殺人鬼。
人間の腎臓が好みで、人の腎臓を素手または、ナイフでむしり取り腎臓を食べてしまう。
彼の特徴は、両目玉がなく真っ黒、常に青い仮面を被っている。
・降霊術…やり方…
まず、目を隠します(隠すものはタオルでもバンダナでもなんでもいいみたい)
…できれば、青い色をしたものが良いらしい。
そして、両手に火の付いたロウソクを持ちそれを揺らしながら呪文を唱えていく。
……ただ、これだけでアイレス・ジャックがくるそうです。
これも、いつも通りの時間帯に検証していこうと思います。
検証終わりました。
やった結果……
別にeyeless jack はこなかったですが……。
……寒気はありましたが…
何でしょう…
なんだか分からない感覚に襲われてます…。
よくは分かりません…わかりませんが何かを感じます……
ただよらぬ何かを…。
本当に自分ですらも何がなんだが分かりませんが……
多分、これきっとやらない方がいいです…。
このeyeless jackの降霊術がヤバイのか…
いくら海外のものとはいえ…降霊術をやりすぎてヤバくなったのか…
どちらかは分かりません…。
とりあえず、何かを感じて、とてつもなく嫌な不安感が襲ってます。
これにて、eyeless jack の降霊術を終わりにします。
……実のところ、今日二度寝の時に急に金縛りに会いました。
そして、幻聴なのか?爺さんの不気味な笑い声が聞こえました。
……そして、お昼ぐらいの頃?何やら爺さんのではない声が聞こえました。
最初、ちょっと霊障のようなものが起きてます。
…この降霊術をやってから、必ずなにかが起こるようになりました。
オフェンディマンの降霊術が終えて寝た時にも実は起きてます。
多分気のせいだと思ってたんですが…それにここの展示版自体でアウトな気がしてかけませんでしたが、話します。
オフェンディマン降霊術を終えて寝たころ、何やら股間に違和感を感じました。(これ以上はいえないのでこれだけです)
言いましたが、ジェフザキラーの時は、体調不良。
そして今回、アイレスジャックの時は、何かを感じとてつもなく嫌な不安感が襲ってます。
……なんだか怖くなってきました。
本当のところは、ただcreepypastaファンで、大好きな殺人鬼にあってみたい!面白そう!っと思い些細な気持ちで好奇心に行っていました……っが、しかし…
今になってちょっと後悔しています…もしかしたら、あまりにもクリーピーパスタ降霊術のやりすぎで
あちらの方に繋がった?とかでしょうか…?
…よくは分かりませんが…終わる可能性が高いです。
明日はできないかもです。…っというか…次はいつできるかは分かりません。
次で最終回………例の最後にとっといておいたクリーピーパスタ降霊術で終わらせようと思います。
今回も見てくださった方、ありがとうございました。
今日やっちゃおうかな…?
60:ミケ◆6.:2016/12/01(木) 00:48 検証12(多分、最終回)
【slendy's(スレンダー・ズ)】
スレンダーズというのは、検証3で行ったスレンダーマンと、そして今回初めてやる…
トビー、マスキー、ホーディー≠チという、スレンダーマンの部下三人組もいる彼らのことです。
主に今回の降霊術検証は、スレンダーマン、トビー、マスキー、ホーディー…の四人一斉呼びをするという大変危険な降霊術です。
今回は少々手間が掛かりました。
…一応三人組の特徴を申しますと………
トビーは、マスクとゴーグル?を掛けて完全に素顔を隠しまるで不審者なような姿。…実際、トビーは口が半分裂けて歯が見えてしまうほど裂けているみたいです。そのためのマスク?
…武器は鉈を持ちます。
マスキーは、白いお面を被っています。武器は岩のようで。ちなみにホーディーの兄らしい。
ホーディーは、黄色いパーカーにフードを被り、黒いお面を被っています、マスキーの弟らしい。
……そして彼ら三人組はスレンダーマンの部下らしいです。
…大体はこんな感じ。
・降霊術…やり方……
紙を8枚用意。
その紙に…
1枚目『FOLLOWS』っと横に書き横にスレンダーマンぽい絵を書く。
二枚目横に『ALWAYS WATCHES NOEYES』っとかき、SとNの間に顔文字×-×←こんな感じの
NOEYESに線をひく。
3枚目、林複数にスレンダーマンをかく。
4枚目、CAN'T RIIN.ってかき、Rのとこに黒い線を斜めしたまでいっぱい書く。その横に×
5枚目、HELP ME っとかき、MEに線を斜めしたまでいっぱいかく。
6枚目、DONT そして×、下にLOOK...っで、線をひく。その下に、OR IT TAKES YOU youに線をひき、横に小さくスレンダーマン。
7枚目、真ん中に大きくスレンダーマン(ちゃんと)、そして左右横に6つずつ、NOっと書く
8枚目、LEAVE ME で、横に小さくスレンダーマン。ALONEっで、線をひく。
……終えたら、次は下に自分が入れるぐらいの大きさの縁を書く。そして中には大きく×印。丸から飛び出させる。
火のついたろうそくを横に四つ並べて、縁の中に座り8枚の紙を細かく一枚ずつ破る。
……すると、スレンダーマンズがくるそうです。
用意もできました。
それでは、いつも通りの時間帯で検証してこようと思います。
検証終わりました。
……結果としては、誰も来ませんでした。
例え、全員揃って来なくても一人ぐらいはきそうな降霊術なんですが…
誰一人すら来ませんでした←
…なんか私のやり方でどこかが違ったのか…?
確かに縁を書くとき少し下手な縁でしたし、×印も曲がっちゃって下手になりましたが……やはり、綺麗に書かなけれなダメだったのかな?
…それと、この検証で別に寒気や不安感はなかったです。
はて?以前のはなんだったんでしょうか?
今回の降霊術検証は別になにも感じず普通に終わりました。
……これにて、slendy'sの降霊術検証は終わりにします。
そして……これが最終回となってますが本当に最終回なのではなくて一応です。
次回からの降霊術検証はあるかもですし、ないかもです。
多分、気が向いた時に……まだやってない(やるはずだった)クリーピーパスタ降霊術をやると思います。(多分…)
………それでは。
検証1から、検証12までの最後まで見てくださった方、お付き合いしてくださった方、
___ありがとうございましたッ!!
___それでは、また_どこかでッ!!
【__おまけ】
やってはなかった、creepypasta降霊術のやり方をここで書きます。
おまけクリーピーパスタ降霊術、その1
【jason the toymaker (ジェイソン ザ トイメーカー)】
laughing jack の仲間?である、同じ殺人鬼魔導師。
物語は、creepypastaの中では結構メルヘンな感じです。
……ちなみに、彼は公式イケメン←
・降霊術…やり方……
まず、人形と紙と色鉛筆を用意。
紙に、ジェイソンザトイメーカーの絵を色鉛筆で描く。(上手く描かなくともそれっぽくかけたらいいみたい)
…ジェイソンザトイメーカーの絵が出来たら今度はその下あたりに大きく『TOY』っと書く。
…そして、人形を包丁で切り裂く。(腹から下に包丁を入れてざっくり切る)
中に綿が入ってたら、その綿を全部取る。
……そして、その書いた紙を二回ほど破る(あまり細かく破るのはダメ)
破いた紙の上に、その人形を起き…家の中全体を見回り様子見をする。
家の中探索して、何かした変化や不自然なことが起きたら、例の人形を確かめに行く
もしも、その人形がいなくなって、どこかにその人形が移動してたら
それは、jason the toymaker が来たこととなる。
その人形を見つけ出し、見つけたら、その人形に塩?をかけて
その儀式に使った紙を燃やす。
………これで終了。
……これが、jason the toymaker の降霊術になります。
たとえ、降霊術が終了してもjason the toymaker が帰った訳じゃないです。
…この降霊術を行った後日でも何かしら異変があったり怪異現象らしきものが起こるそうです。あくまで自己責任系で…
ちなみに、危険度は★5つです。
昨日、jason the toymaker の降霊術やってみました。
結果的には、
ドンドンっとなる音が鳴ったり、ちょっとしたラップ音が聞こえました。
窓を叩く音が聞こえましたが…多分これだけは風のせいだと思ってます。
…なんか、あまり成功したとはいえずむしろ失敗に近いような…
…っというか、ついjason the toymakerをイケメンに描いたのが失敗?((
…ちなみに…何かしら降霊術をやるたびに何故か必ずラップ音が聴こえてきます
実のところ、laughing jack の降霊術は簡単なので何回かやってましたw
こういう降霊術ってひょっとしたらランダムなのかな?っと思って何回かやってます。
……あ、それと。一応人形は燃やしました。
おまけクリーピーパスタ降霊術その2(海外版のひとりかくれんぼ?みたいなの)
【splendorman(スプレンダーマン】
スレンダーマンの仲間。
スレンダーマンのように細長い。けれど、目と口はちゃんと付いてる(目は人間のようなものじゃない)
キラキラと輝いた衣装を着ている。
彼は、とてもハッピーで楽しい素敵なものを全てこよなく愛するそうな…
・高霊術…やり方
同じ色の膨らませた風船を二つ用意する。
机、またはテーブルの上に膨らませた風船を二つ起き、その真ん中にスプレンダーマンの画像を置く。(スプレンダーマンの画像だったらなんでも良いみたい)
そして、その場からできるだけ遠く離れて、壁に寄りかかり目を伏せて1から10まで口に出して数を数える。(海外のだから多分英語で言った方が効果があるのかな?)
10まで数え終わったら、風船を置いた所に戻る。
もしも、風船が一つなくなってたら成功。スプレンダーマンが来て一つの風船をどこかに隠した模様。
そしてここからが本番、この4分間の間に♂ス処かに行った風船を探す。(時間を見るために時間を見られる物を持ち歩いた方がいい)
そして、この4分間の間に風船を見つけることができたら勝ち
もしも…見つけられず、4分を過ぎてしまったら………何かがくるそうです…
もし、4分を過ぎてしまったら急いで何処かに隠れてください。風船を見つけるまで終われません。
なので、例え4分すぎても風船を見つける。何者かに見つからないように気をつけて風船を見つける。
これも完全に自己責任系です←
以前前にやった、オフェンダーマンの降霊術の話で…新たな情報←
※(下ネタ&カオス注意)
オフェンダーマンに会いたいのなら…
まず、バーガーキングに行って、何も頼まず…バケツ30個分のマヨネーズとダイエットウォーターを、そのウォーターの中に全てのマヨネーズを注入しよーく混ぜる
すると、セクシャルオフェンダーマンランドとして知られる地へと連れてってくれるらしい。
そこには、小さな子供達が来て、オフェンダーマンの伝統の挨拶としてケツにキスをしてくれる、それが終えたら、その子供達にオフェンダーマンのことを聞く、
するとその子供達は、彼の住む秘密の場所まで連れてってくれる。
そして、彼オフェンダーマンに会い、そこで地球温暖化のについての議論をするだろう…。
そして別れを告げる時、その記念品として彼から虹色の(自主規制)をくれる。
そして、その貰ったのを、3回擦ると小さな異性装趣味の妖精がポンっと現れるそうな。
…ちなみに、これは…とある説によると…
マヨネーズと水さえあれば不思議な世界の門が開き連れてってくれてセクシャルオフェンダーマンに会える…っと、イエスのじっちゃんが言ってたそうな…
(…え!?イエスさん!?マジすか!?)
……っと、いうのがオフェンダーマンのもう一つのお話…
これはひどい←
…ちなみに、スレンダーマンが人々を襲う理由は……すべては地球温暖化のせいの可能性が高い←
地球温暖化が進むと森の面積が小さくなる、
縄張り争いに負け住所を無くし森に住むスレンダーマンはキツくなる
だから、人里に降りてきて人々を襲うようになった
そして仲間も増やした
スレンダーマンの存在を知られて問題化した
creepypasta都市伝説発症の元凶←
全ては、スレンダーマンが自分の住む場所を守るために人間を襲ていたわけだった……
…っという説を知った。
実際はどうだかは知らないが、このようなおかしな説がありました…
おまけクリーピーパスタ降霊術その3
【puppet( パペット)】
人形遣い、また…人を操り人形とする
・降霊術…やり方…
ロウソク一本立てて火を付ける。
部屋を暗くする、そして…
エリーゼのためにっという曲のオルゴール版をかける
速度は通常のよりも速い方の方が良い。
(なぜ…エリーゼのためにっという曲がいいかは不明…)
それをかけながら、ゆっくりと5秒ぐらい空けながらパペティ…パペティ…っと唱える
ひたすらずっと唱え続ける。すると、何やら怪奇現象やなにかが起こるらしい。
しかし…5分間もやっても何もなかったら失敗。
……これが、puppetの降霊術です。
(…ちなみに、これを検証しようかなっと思います)
もう一つ…
同じようなクリーピーパスタキャラがいるんですが…
それは…『the puppeteer(ザ パペッティア)』っという同じような人形遣いであり、人を操り人形とするサイコ型のクリーピーパスタキャラです。
puppetの方はただの人形みたいな見た目で人間要素はないように見えますが…
puppeteerの方は、普通に人の外見で目と口が金色に光り、全身が真っ黒に見える?ようで、ブサメン型とイケメン型に別れてます←
一説だと、幽霊族でもあるようで…
実際に、彼らの情報はあまり日本までに流れてないし、未だに私は彼ら二人の情報はあまりないですね…。
二人とも、同じような人形遣いですが…この二人の関係性も分かりません。
ちなみに、jason the toymakerと何やら何か関わりがあるそうです。
puppetの降霊術はありますが…
puppeteerの方の降霊術はないですし、まだ誰もやってる人はいません。
まだ彼の降霊術は知られてはいないのか…?
……それでは、おまけですが今回はpuppetの降霊術をやってみたいと思います
検証終わりました……
5分間もやるのきっつ( ;´Д`)←
4分経過した時……なんか知らんが、何かにびくりました…
5分間やっても何も起きませんでしたが…4分経過した時に何かにビックリしましたが、なにもなかったです←
これにて、puppetの降霊術を終わりにします。
おまけクリーピーパスタ降霊術その4
【sally(サリー)】
髪の色は茶髪で長い髪をした血塗れな幼い少女(よくお気に入りのクマのぬいぐるみを持っている)
…サリーのお話はいくつか存在しているようで…
有名なのが、事故死して亡くなった。そのせいで血塗れになり幽霊の少女になった。
…または、一家心中に巻き込まれて死に、その死んだ怨念で幽霊となって出てきた。
もうひとつの有名な説として、サリーはどうやらベンが好きな模様…。
・降霊術…やり方…
包丁とおもちゃなどの遊び道具とロウソク用意。
床にロウソクを立てて火を付け、
周りにおもちゃなどの遊び道具を並ばせます(ちなみに、女の子用のおもちゃならなんでも良いみたい)
リカちゃん人形だろうが、ぬいぐるみだろうが、おままごとだろうがなんでも女児が楽しめるものを並べます。
そして、部屋を暗くし、包丁を持ち床をその刃物でなぞりながら唱える。
その呪文がスペイン語だったため色々と調べて日本語で解説すると……
『サリー、ここにきてくれませんか?』
…らしいです。
とりあえず、『サリー、ここにきてくれませんか?』っと何回か唱えながら包丁の刃物を床にこする。
………すると、サリーが来てくれるようです。
多分、殺される可能性はないと思いますが…
幽霊なので取り憑かれる可能性はあると思います。
またとある一説だと……『孤独』『寂しがりや』などのワードが入る話もあるようで…。
このことについては詳しくは知りませんが、そう思わせる物もいくつか見てきました。
また、サリーはスレンダーマンに引き取られて連れていかれた女の子説もあるようで…
…っが、しかし…それはサリーの妹のラザリーの可能性もあるようで…。
・日本の降霊術・儀式___検証
(__日本の降霊術・儀式はもう既ににいくつかやっていて、その結果は_>>53に書いてあります)
(__ちなみに、できないものもあって…それは、>>55にあります)
__久しぶりに、今回降霊術・儀式をやります。
なお、creepypasta降霊術・儀式 検証はこれで終了になります(多分、また別の儀式方法がなければ…)
・日本降霊術・儀式__検証
【家に幽霊が居ないか確かめる方法】
__これは、有名な方法です。
自分の今住んでいる家には幽霊がいないかどうかを簡単に確かめる方法です。
なお、この方法は…自分に霊感があるかどうか確かめる方法でもあるみたいです。
・やり方
まず、目を閉じて…玄関先からスタートしてください。
そして家にある窓を全部開けてください。
窓を全部開けたら玄関に戻ってください。
そして今度は開けた窓を全部閉めてください
そしてまた玄関に戻ってください。
__そして、目を開けてください
__…はい、あなたは窓を開けている時、廊下を歩いている時
誰かにすれちがいましたか?
もしすれちがってたら、それはこの家にいる霊らしいです。
……または、自分に霊感がある…らしいです。
……あともう一つ……この方法は、霊感をあげる方法…らしいので
完全に自己責任系です。
……それでは、今回はなんとなくコレをやってみようと思います。
結果は次のレスで言います。
はい、やりました。
まあ…一応いたのはいたんですが………
(…これってただたんに意識したり想像したら勝手に脳内で出てきちゃうだけだろーが!っていうツッコミは入れたらダメかな…?)
…まあ、とりあえずこれにてこの家に幽霊がいるか確かめる方法…または、霊感があるか確かめる方法を…終わりにします。
……あ、ちなみに一瞬だけ頭痛しましたw
あと今ちょっとだけ寒気がしますw
日本降霊術・儀式__検証 その2
【狐の窓】
霊や狐の嫁入り、人に化けた妖怪などの正体を見破ることができる方法らしいです。
・やり方
手を組み合わせて、その窓から覗かせます。
(手の組み方は、狐の窓(狐窓)と検索すれば、狐の窓の手の作り方がありますので、そちらを参考まで…)
……そして、狐の窓を作ってその窓から覗かせたら…
今度は、『化性(けしょう)のモノか、魔性(ましょう)のモノか、姿を現せ』
……と、三回唱えると、姿が現れるらしいです。
何回か狐窓やったことありますが、一度も見えたことないですね。
まあ場所が場所だからかな…?
もしもこれを稲荷神社とかで狐窓やったら………
…なんか場所によって、狐窓やったら見えそうな気がします…(多分)
・日本降霊術・儀式__その3
【だるまさんがころんだ】
有名な降霊術のひとつ。
・やり方
風呂場で頭を洗いながら目をつむり、『だるまさんがころんだ』っと言う。
心の中で思ってもOK。
そして、だるまさんがころんだっと言い終わったて前を向いて目を開けると……
なんと、血走った目で貴方をじー…っと後ろの方で、または横から見ているそうです…
……今回は、これをやりました。
……そしてその結果……。
…はい、誰もいませんでした←
実際にこれをやってた人で何回もやっててもなにも起きなかったらしいです。
これはいわゆる、水場には霊がいるだとか…頭を洗ってる時に誰かが後ろに立っているんじゃないのか!?とかそういった恐怖心や水場繋がりで、できた作り話らしいです。
…そして最後に…
このだるまさんがころんだは、海外でもやっている人はいました。
もちろんあの有名な、ひとりかくれんぼ もです。
……それでは、また次の降霊術・儀式をやる際には更新していきます。
・日本降霊術・儀式__検証その4
【天・地・水・如律令】
霊、主に浮遊霊を呼ぶ方法のひとつ。
・やり方。
深夜の1時か2時の間に……
「天・地・水・如律令」っと10回唱えると浮遊霊がくるらしい。
ちなみに、読み方は…「てん・ち・すい・にょりつりょう」
検証終わりました。
別になにも起きませんでした。
しかし、多分これからっというのもあります。
私自身、どうやら霊障が起きやすい体質らしくて…
なので受ける可能性もありますね。
その時は後日談として書かせてもらいます。
それでは、また降霊術をやる際には更新していきます。
これって………幻聴?それとも……霊の声……?
昨日?やった降霊術をやり終わった後…
なにやら右側だけ…声が聞こえたんです。
普通に聞こえる感じではなく…
右耳だけ…
なんか耳の穴に口をつけられて話されてるかのような…
そんな感じに…
ボソッと…低音な気味の悪い声が聞こえました。
「ああ…」とか「あーぁ…」とか…そんな感じの…
まあ、幻聴なら幻聴で良いですけど……
でもすっごく気味悪くて昨夜はガグブルでした…(´-` ;)
もちろんなぜか一時的に頭痛とほんの少し体調不良になりましたし……
すみません。コメを失礼いたします。
私はある霊関係で働いているものなんですが、
ミケさんの投稿いつもご拝見させていただいて
いました。ミケさん、降霊術をやっていっていく
内に霊障が起きやすくなってるようですね。
霊障がなんかいも起きると 心 精神ダメージが
強くなって行きます。そしてそれを達すると
霊に取り憑かれるあるいはあやつられる
という事が起きかねないので、一旦やってみた
を休憩、休息したほうがいいと思います。
ご家族が入ればご家族にも迷惑がかかるかと。
お身体の状態心配しております。
どうか無理はなさらずに。
らんさん初めまして。
……そうですか。
私もこうやって降霊術をやっていくうちに…嫌な感じがするようになりました…
なんだがやっていくうち、霊障がおこるだけでなく…
なんだが霊感がちょっとだけ強まったんじゃないのか?っと思うようになりました…
よく分かりませんが…
何かを反射的に感じるようになった?みたいな感じです…
この降霊術もそろそろネタが尽きそうで…そろそろ終わりそうかな?っと思ってたんですが……。
とりあえず、休憩しときます…。
一応、心霊系のは…やばい感じがするので心霊系はもうやらないっと思いました。
ご心配おかけしました。ありがとうございます。
霊感が強まった…ですか。
降霊術は霊感を高める一つでもありますからね。
反射的に感じるのはやはり霊感が高まった
からですかね。それか、霊が分かる
あの世側の人になりかけているかなっているか
ですかね。もしも、心配ならば
近くのお寺でお祓いをしてもらい
家の水が多い所や鏡の近くにお札を
置くのもいいかもしれません。
あの世の人になりかけてるとか…怖いんですが…(⌒-⌒; )
とりあえず…気をつけます。
霊を呼び寄せる系だけは…もうやらないと思います…。
なりかけてるってゆうか…お仲間に?ですかね。
他の方も楽しみにしているので
休憩の形でもいいかと…!でも、ちゃんと
ご休息などをしてくださいね。
耳鳴りしたら本当に危ないのでお寺でも
なんでも策を取ってください…!
人の近くにいつもいることも簡単な策です。
お仲間…!?
クリパスだったらちょっと嬉しr…(((殴
それはおいといて、耳鳴りは時々なりますねえ…
とりあえず、なんでも策をとっておきます。
まず、操られないようにご用心します。
あ、別にやめるわけではないです。
気をつけながらも、検証はおこないます
__久々のcreepypasta降霊術・儀式__検証。
検証12で行った…slendy'sの検証で少々ミスりました…。
この検証は、まず…トビーの検証をやってから…
スレンダーズをやるもんだとわかりました。
なので、今回の検証は、
トビー&スレンダーズ(やり直し)をいたします。
creepypastaおまけ降霊術・儀式検証__その5
【ticci toby&slendy's】
…検証12の時と同じです。
スレンダーマンの部下である、トビーとマスキーとホーディの三人組です。
今回は検証を2回ほどやります。
一回目はトビーを呼び寄せる儀式と…
次に二回目にスレンダーズである、トビー、マスキー、ホーディの三人組を呼び寄せます。
・やり方……。
一回目の、トビーの呼び方は……
紙に、『Tobg Erin Rogers』っと書き、
ロウソクに火をつけて…その書いた紙を
『ticci toby…ticci toby…』っと何回か唱えながら紙を燃やしていきます…。
…次に二回目は……
検証12の時と同じように行います。
………それでは、準備ができましたら検証スタートです。
一気にやりますので…儀式を終わったあとに書き込みます…。
それまでお待ちを………。
検証終わりました。
今回は念入りにやってみました。
検証12のやつを…今回は…
何回か、「トビー?マスキー?ホーディ?」っと…彼らの名前を呼んでみました…
あちらこちら何回もです。
その結果……誰も来るっということは全然なかったです。
そして今回やったこの検証で起こったことを話しますと……。
……私自身、呼んでる途中から…呼吸がちょっとだけおかしくなりました。
呼吸困難まではいきませんが…少しばかり呼吸が荒くなってきました。
もちろん、物音っぽい音も聞こえましたし…。
彼らを呼べば呼ぶほど…なぜだかいるような気がします…。
…まあ、大体はこんな感じです。
寒気もあり…検証を終わった今でも…何かに警戒?をしています。
………もしも、今後なにかがありましたら…
後日談として、書かせてもらいます。
・関係あるかどうか分かりませんが、一応今日起こった出来事。
…私はいつも寝る時には、音楽やらたまにゆっくり怪談などを流しながら寝ます…。
そして今日、寝る時に流したのは…
前に検証で行った、ベン・ドラウンドの元ネタである、呪いのムジュラの仮面を聞きながら寝ました。
…この、呪いのムジュラの仮面は何回か聞いたこともあるぐらい何気に好きな怖い話です。もちろん、時々この呪いのムジュラの仮面を聞きながら寝ることもありました。
……しかし、今日この話を聞きながら寝たら…
なんと、夢で怖い夢を見て…起きたら酷い耳鳴りがし、金縛りにあいました。
……実は、その夜にちょっとだけスレンダーマンの儀式をやってしまいました。
…一体なにが原因かは分かりませんが…
その時の体調は別に疲れてもないし…それで金縛りになるのは変だなーっと思いました。
ただそれだけです。
多分関係ないと思いますが、長々と失礼しました。
どうも、初めまして!
途中まで読んでましたが、時間がないので飛ばして書き込んでしまいました、すみません。
なので他のかたが同じこと書かれてましたら、気にしないでください。
降霊術というより、ひとりかくれんぼに近いですね…
暗いとこでケガしないでくださいね、ある意味それが現象とか…?ゴクリ…
本当に呼びたいのであれば、まずストーリーを読まないと、まあ絵などでもいいのですが、
あの、友達の友達から聞いたとか、読むとやってくる的な感じでしょうか。
それから、精神的に同調しやすい状態でないと、ラフィングなら孤独、ジェフなら周りから理解されない苦しみ?
動画での方法は遊びとして、ただ窓を開く?程度の感じとか…?
私もよくわからないのですが…ファンの人にたずねても英語なので…
こんな感じで怖い夢見れて、私は楽しいのですが、
あまり気が合わない人(Ninaたでしたか?つづり忘れました汗)とか来ると困ります。
と言うわけで、日本にも気が向いたら来てくれますよ。
はじめまして!
ストーリーはメジャーなキャラクターのなら日本語で説明されたりしてるので読んでます。でも、creepypastaは結構マイナーなので…日本語で説明されてるのは凄く少ないです…。
pixivから、ファンのブログ…また、同じファンの人と知識を教えあったりしてます。
…私、メンヘラっぽいので大丈夫っぽいですが…
本気でその精神状態じゃないとだめなんですねえ…
ニナちゃんでしょうか?
この子はブログとかファンの人に教えられたので大体は知ってます。
というか、呼んでいるクリパスキャラ以外のキャラでもくることがあるんですか!?
…私自身は幽霊とかこっちに怖がっているので…これをなんとかしたい…
というか、こうやってクリパスの殺人鬼を呼んでいるのに何故か霊がきちゃうんじゃないのか?っという不安が必ずあります。つい余計なことを考えてしまいます。
…あまり関係ないが…
昨夜、creepypastaのイラストをとある海外のイラストサイトで漁ってたり取ってたり、知らないキャラは色々調べてたりしていて…
それが終わって、iPadの電源消したのに…何故か触れてないのに、勝手に電源が入りました。深夜に
…はい、ただそれだけです。
…何故か最近、怖い話を睡眠用として寝て聞いてると…マジで、変な夢見たり金縛りにあう……。
今日、たまたま…稲川淳二さんの有名な怪談話を聞いてたら…
寝るつもりじゃなかったが…ついうっかり寝てしまって……
その時、変な夢を見てしまった…(何かが出たわけじゃないけど…怖かった…)
しかもやけにリアルで…まるで明晰夢のようだった
寝ている今の状態と同じで…夢の中で目を覚ました…(しかも2回も)
…で、本当に目を覚ましたら、今度は金縛りになってた。
…夢の中で目を覚ましてる時は高確率で幽体離脱してるって2chで知った。
自分、明晰夢みるときは必ず夢の中で目を覚ました時。
明晰夢で思い出したが…
自分、もうすでに明晰夢は成功した。
二回も見たことがある。
…でも、コントロールはできてない。
今、見ているこれは夢だっと自覚し、リアルのような感覚になる…
っということだけは成功したし、
「よし!夢の中で好きなようにしたろ!」って感じで行動はしようともしているが……
うまくコントロールがまだできない…\(^o^)/
明晰夢見れた時が本番、ここからうまくコントロールをするのが難しいらしく…
うまくコントロールできた人は、何回も見ては訓練したらしい…。
自分も後に、明晰夢をコントロールでこるようになるかな…(´` )
…それと、これからは絶対に怖い話を聞きながらの睡眠はやめます…(´` ;)
…ちなみに、聞いた稲川淳二さんの怪談話は…有名な「生き人形」の話です。
自分、これを…2chのまとめサイトで全話を読んだことありますが…なにもなかったです。
…ちなみに、この話は…様々な現象が起こったり、死んだ人もいるくらいの
有名な怪談話です。
……読んだぐらいじゃどうこうはないでしょうから…
気になった人は、「生き人形 稲川淳二」っとかで検索したら出てきますよ。
……ちなみに、めっちゃ長いので…お暇な人のみどうぞ。
えっ…なんかすごい…降霊術するってミケさんすごいですね
96:mike the killer◆jE 元:ミケ:2017/04/23(日) 17:22 >>95
はじまして。
ありがとうございますw
いや、最初はなんとなく成り行きでやってたんですがね…
何時の間にかそれが趣味になってました←
すいません挨拶してませんでした
にゃまにと申します
laughing jackさんときいて飛び込んできましたがこんな方法があったとは…
降霊術をずっとやっていると霊が寄ってくるともいいますしね…
お気をつけてください
クリーピーパスタのキャラクターを喚ぶというその降霊術はもしかして他の霊を喚ぶ方法だったりするのかもしれません
あ、読んでなかった…
99:にゃまに:2017/04/23(日) 17:26 初めて書き込むから慣れてないんですいません…
クリーピーパスタ関連ではlaughing jackさんの原文読んだんですけど英語…英語てめぇって感じですね
確かlaughing jackはsnuff bomb
bloody painter はdelu catという方が作者だったようなきがします
綴りは心配なのであとで調べますが
いえいえいいですよ。
お!?laughing jackさんが好きなんですか!?
なんか食いついてすいませんw私もlaughing jack好きなんですよ!
creepypastaの儀式の中で一番簡単な方法ですからね。外国人のユーチューバーで知りました。
まず、霊はどんな形でもよってくると思ってます。
怪談話を聞いたり…考えてたりするだけでもきますし…。
私も英語苦手です…。
pixivで知ったぐらいですね…
そういえば元ネタの原作があるみたいですね…
でも英文だから読めない…(´` ;)