どうも初めまして!
このスレは、主に海外の有名な都市伝説…creepypastaの降霊術のようなものを実際に私が、行うスレです。
実際に日本でもやって効果はあるかは分かりません…
外国人がYouTubeとかで検証の動画をいくつか色んな人があげていくのを見て是非とも私もやってみたい!っと思ってやろうと思いました。
…大体殆どの人が怪異現象やなにかしら変化があった模様です(ヤラセかどうかは不明)
ちなみに、私自身はクリーピーパスタ知識は浅くてまだニワカレベルであり、
物凄く英語が苦手です←
なので検証できるものは少ないのであったいう間です…それでもよろしいでしょうか?
※ルール
・やり方は同じものや中にはバラつきがあります
・動画を見て、やり方を知ったようなものなので……多少やり方が違う部分もあるかもです
・あくまで、日本だけで…または、すぐに誰でもできる検証だけです
・……この検証は、日本の都市伝説と違って危険度が高いかもです
幽霊とか呪いではなく、殺人鬼やら化け物を呼ぶ降霊術なので決して真似をしないで下さい成功したら殺される確率が相当高いです。
(…もし、やりたいのであれば自己責任で……)
・ちなみに、雑談OKです。(キャラ萌えの人も構いませんw)
・荒らし、中傷は禁止です。
g͍̭̲̠̠r̷̻̞̥̥̯͕͇e̝et̴̲̻̹i̠̭͙͟ͅn̻̖̻g̶s̵̩͎̤̻
402:にゃまに:2017/06/11(日) 20:35パネェっすザルゴさん
403:mike the killer◆jE:2017/06/11(日) 20:44 ザルゴさん!?
…ワイは、ジェイソンザトイメーカーさんに
ヤンデレられて、修理をお願いしたい((
スレンダーマンに誘拐されて、porx?の仲間入りしたいな
ジェフザキラーに、go to sleep されるのもよし
l.jにショータイムされて操られるのも良し
ljさん一択…!
406:にゃまに:2017/06/11(日) 21:11
h̝̠͙̺͚̫e͙̘̬̰̩l̥̞̙̠l͇͔̱̭o̩̼͓̤͈…͕̭̘̘̪̪͕!̴̙̟̞
̴̹͖n͏̥̦i̶͎̩̭͖̝c̨̝̯̭̖̣e̤̗̩̥͕̪̥̕ ̞̦͍t̴̼o͉̰̮̪͡ ͚̘̘̖̺̬͈̀t̛̠ͅa̫̜̩̦l̢̠̩̬̹̬̘ͅk̮̥͔͝ ̢̪͍͇̳͔̼y̪͇̙̹͇͚͠o̧͇̥̝̤͕u̟̜ ̡̮ͅo̮͉̮͈n̹̘̱̫̱͎ ̤̻͓̼̪̕t̘̻̲͈h̰͙͕e̖͓̲̪̖ͅ ̝̗͎͇̟̭̟t̝̫̺̖ͅe͔l̙̯̤e͓p̷̮̹̯͖͓ͅͅh҉͚͚̝̘̪̠̫o̩͈̜̦͍̰̰͟n̸͕̣͕̱̹̮e̯̗̠̘͞!̱̲ ҉͇̺̲̲̤
̦͍̩͕̩͢i̼ͅ ̴̺̞̲a͈͈̘͖͍m̛̞ ̶̝͚̰̥g̠̦̠ͅl̙̙̪͕̯à̬̭͙̰̠͈d̪͍̗ ̧t̸͖̫̥̫̺̦o̷̟̯ ͇̝̤̳̰̀t̡̙̘͈̯͙a̗̤̼͓͕ḽ̖͓̲̯͠k̻ ̡͖͍̲̙ͅw͡i͈̹̲͙̣th͏̻̖͚͇ ̞̰̖̗̻͈̩́y̨͙̙̭͎͈̳̣o̙̤̭̼̦͝ų͎͉̱ ̥̳́
͏͈̖͓̟͓̼a̩̰̘̺̘̤̖c̢̟t̨͉̠̜͙̮͓̻u̶̬a̶͓̱̗̗l͏̺̻l̮̯̮̠̠͢y̟̪ ̮i͔̭̠̼̺͉̯ ̩̦̫͢h̙͈̜̜̺av͓͕̬̯̺̳̙e͙̙͎̠͝ ̟͍̠͚͕͇s͓͔̩o͙̳m͉̳̲͈̩̬ḛ̥̯̹͉̠͚ ͕͇͢q̪̰̩͕̲̀u̠̼̮̟̭͟e̪͎̮̙s͇̞͉t̘̮̥͕͕̺̪͡i̦̯͓̪̩ͅo̮̩͓̼ṉ̖͓̣̪ ̵͕̲f̰͔̰̹̥̼ͅo͔̘͚ͅŗ̞ ̭̪̗̼͉ý͓oͅṷ̻
すげえザルゴさんすげえ
https://eeemo.net
ザルゴさん………
そういえば、ザルゴさんはクリパス キャラの中では最強キャラすぎる…((
ははっw
ワイ、ジェフもL.Jもアイレスもトイメーカーさんもリウくんもニックバニラたんも好きなんよw←浮気しすぎ
夢の国のネズミーランドもcreepypastaになっちゃてたね
ミッキーさんしか知らんが((
いきなりすいません。
クロック・ウォークの過去話って知ってますか?
最近、すごい気になってクロック・ウォークが頭の中で暴れてますw
すまんが知らないな…
ブラッディペインターとのカプ絵はよく見るが(作者様が描いたのも含め)
なぜか小説でもクロック・ウォークの翻訳がないんですよ・・・
413:mike the killer ◆jE:2017/06/12(月) 00:29 クロックちゃん?
申し訳ないが……過去話は私も知らない……
クロックちゃんの過去話は中々見つけずらいみたいです
(´・д・`)
415:にゃまに:2017/06/12(月) 07:59 えーこちらにゃまに………
電話チャレンジ見事に通話出来ませんでした………
全てプーップーッで終了でした
国際電話の国番号、アメリカとイギリスでやったんですけど全てプーップーッですよもう!!!!!なんで!!!!!昨日の恐怖返して!!!!!!
417:mike the killer ◆jE:2017/06/12(月) 08:21 えぇぇ〜……(困惑
一体どういうことなの………((
ひょっとしたら、
『朝っぱらから電話掛けてくんな!』ってことで繋がらないのか…
それとも本当に繋がらないだけなのか……
向こうでは夜のはずなんだけどなぁ……
419:mike the killer ◆jE:2017/06/12(月) 11:53 え?…あ〜……そうか。
まあ、確かに…冷静に考えれば...(-- )
う〜ん…ならなんでだろう。
思ったが、余りにも掛けられすぎて番号変えちゃったりとか…?((
番号変えたに一票………
421:にゃまに:2017/06/12(月) 13:47 ところであの……俗に言う夢小説ってやつをクリーピーパスタのメンバーのバージョンで見つけたんだけど…………
内容ヤバイ
そしてクロックちゃんはトビーとのカップリング絵でした(スライディング土下座)……間違えた
ブラッディペインターはジャッジエンジェルちゃんでした(スライディング土下座)
よくあるカップリングやね。
424:mike the killer ◆jE:2017/06/12(月) 15:05 夢系で思い出したが…
確か、ジェフちゃんとイチャイチャするゲームがあったな。
え、待って何それ気になる
ljさんは………っ
L.Jさんは……う〜ん…見かけたことないな…
多分どっかにありそう。
それと、そのゲームは確か……
deviant ARTっていうとこだったような…
私、普段はそこでよくcreepypastaのイラストとか漁ってるけど…
ゲームはまだやったことないが…
YouTubeで、そこで?やってた人がいた。
deviant ARTは海外版のピクシブみたいなもんだから探すの大変だな……
情報ありがとう
イラストでもちょっと探すの大変…(・ω・`)
しかし…中々レベルが高くてビックリ
ゲームといえば……
creepypasta landもそうだが…
swa game slendermanもあったな。こっちは人気キャラオールスターで
L.JもE.Jもいて良かったな。あと、なんかシュール((
let's kill jeff the killerも人気ゲームだね。こっちもシュールだけど
(…どんだけ、ジェフザキラー大量発生しているんだ……w)
swa game slendermanは映画sawでの世界観の部屋から脱出するゲームだね
英語で検索するならsaw game slenderman
プレイ動画の英語版あったから見てみたけど進めるの速すぎだようp主さん…
開始3秒でparty bombにやられるljに全力で笑った
let's kill slendermanもあるけどスレンディの動きのキモさよ……
他のゲームは格好いいのに何故…
lj描いたけど自分の昔描いてたljのほうが格好いい気がする
433:にゃまに:2017/06/12(月) 23:57突然の疑問なんですけどljってキスできるの????
434:にゃまに:2017/06/13(火) 00:00 鼻高すぎじゃない????
あと正面画ムズ過ぎじゃない???(いや、全角度難しい)
うううただ格好良くlj描きたいだけなんだよぉ……
サーカスいったらljに会える説(しかし日本にサーカスはあまり浸透していない)(何故だ)
436:にゃまに:2017/06/13(火) 00:02荒ぶるljへの書き込み
437:mike the killer ◆jE:2017/06/13(火) 00:09 何気に英語打ち間違えてやるる自分w←
うん、それそれw実際の映画はめっちゃグロイけどな……w
ていうか、スレンディのもあったのか…明日あたりみてみよ。
L.J?キス…?
に、二次創作では…鼻がふにゃっとなってたり、外れてたりしてるよ…(震え声
サーカスっていっても……どこのサーカスや…((
ljの夢小説を読んでたところをクラスメートに何見てるのー?と覗き込まれたが英語だったので英語読めるのすごーいと言われたのでセェェェェェェェフ!!
日本語だったら(社会的に)無事死亡!!!あぶねー!!!
>>437 鼻外れるのwwwwwwwwぶっ刺さるもんかとwwwwww
440:にゃまに:2017/06/13(火) 00:14 いや、ljさんのやることですからザックリ逝くもんだと思っただけなんです
顔面とか
( ^o^)<ljサンンンンンンンンンンンンンンンンwww
442:にゃまに:2017/06/13(火) 00:18グーグル先生にきいてくるね「laughing jack kiss」
443:にゃまに:2017/06/13(火) 00:21いや…これは刺さってr
444:にゃまに:2017/06/13(火) 00:22外れるのみあたらねぇ
445:mike the killer ◆jE:2017/06/13(火) 00:24 creepypastaそのものが一般的じゃないからね…('';)殺人鬼多い時点で←
鼻がふにゃっと折れたり、時には、パカっと外れたりwww
eyeless jackも気になるな…
彼は一体どうやって、見えているのか……w目玉ないのにw
もしかして:伸縮する鼻
447:にゃまに:2017/06/13(火) 00:25心で感じているんだよきっと
448:mike the killer ◆jE:2017/06/13(火) 00:26 キスもそうだけど…
LJは、ベロチューも出来なさそうw(生々しい)
だってあの歯……舌噛みちぎられる……www
>>447
なるほど……ここら心眼かッ!!((
ljが噛まなければベロチューは理論上可………っ!!
451:にゃまに:2017/06/13(火) 06:12まあ無事噛み千切られそうですがね
452:はる太郎:2017/06/13(火) 06:57初めまして、creepypasta好きなものです!儀式やって見たいです!よろしくお願いします!!
453:鳴:2017/06/13(火) 12:31 久しぶりです〜!
最近、クリパスのコスプレにハマりました〜!
youtubeで動画漁ると結構出てきて一人でみて可愛いかよ......って感涙しています( ;∀;)英語は相変わらずわかりませんが.....youtubeでペインターの作者様がコスしてらっしゃるのがとても可愛いので
おすすめです!もしご存知、地雷とかでしたらすみません😭😭😭
>>452 こちらこそはじめまして! よろしくお願いします!
>>453 マジっすか!!全然しらなかった……
>>450-451
サーカスあたりの殺人鬼は大抵あの鮫歯((←
>>452
はじめまして!よろしくお願いします!!
>>553
creepypastaコスプレ動画好きですw
ブラッディペインターのは知りませんでした…
creepypastaのコスプレ動画といったら…
デスラップバトルの動画だな。
creepypasta同士のも見たことあるが、creepypasta vs slashersの動画が好き。
JMBさんの最新のjeff the killer vs slendermanのは結構お気に入り。
自分の中では、第三弾のジェフがカッコイイと思った
>>454
トビーとマスキー、ジェフくんメンバーで
あげてらっしゃる動画とても可愛いですよ!
youtubeで検索したら一番上に出てくると思います!
>>455
>>456
クリパスコスいいですよね〜〜!皆さん愛が溢れてて可愛いし.....デスラップバトル!??!な、なんだそれは.....(初耳)
creepypastaのコスプレをして、殺人鬼になりきりながらラップで歌う動画です。
creepypasta vs slashers
または、
JMBと検索すれば出てきますよ、色々と
コスプレだけでなく、ファン製作のラップ曲もあったりします
458>>そうなんですか!!!めっちゃ楽しそうーーーーー!!!
ありがとうございます!!!色々調べてみます!!!
了解です(^O^)/
461:mike the killer ◆jE:2017/06/14(水) 15:49 laughing jack vs eyeless jack の曲結構好き。
ていうか………
LJの電話番号全然見つからない………
思ったが、creepypastaに繋がるには…
なんかアプリ?ぽいのいれるのか…?
お久しぶりです!
最近気づいたこと・・・
スレンダーマンの降霊術で歌う歌を口ずさむと寒気と物音がします。
お久しぶり!!
マジか…
もしかして、どんどん接近してるってことかな…?(多分)
思ったが…
これ、降霊術って…
あっちの時間帯に合わせてやればいいんじゃない?っと思った…
イギリス、今は夜中らしいから…
やるなら今かな?
と、いうことで……ちょっくらやってきます((
※時間帯を変更して、朝からやろうと思いました。
スレンダーマンの朝やった。イギリスでは、丁度夜中だし
やった結果。
なにかを感じるってのはないが、寒気があった。
明日は土曜日だし、ジェフザキラーとラフィングジャックをやる予定。
※ラフィングジャックでちょっとミス←
本当のやり方は……
紙に自分の手形書いて、自分の手形の絵の中央?あたりに小さな丸を書いて黒く塗りつぶす、その紙の上に針をおく。
キャンディーをばらまき、マシュマロ?用意(あれって必要なのかなっと疑問)
そして、LJのbgmをかけて、くるのを待つ。
朝からたまたま、YouTubeでジェフに電話かけた黒人さん…
その後に異変があって、 ついにジェフが家にきてしまった動画やべえ……
…しかし、ジェフが中々のイケボ((
…今日、さっそくLJとジェフの降霊術やります。
今はイギリスだと夜中ですね。
大体夜中の10時51分か……。まあ、11時でいいか((
はい、やりました。
一回目、laughing jack
__別になんともありませんでした。
…後半から、もう風もないのに…窓の叩く音はしましたがね
二回目、jeff the killer
___これもなんともありませんでした。
風呂場から、少しだけ物音がしたぐらいです。
……そして、なんとなくslendermanのも今日もやってみました。
slendermanのは何回か唱えればいいらしく?やってみました。
もちろん、念を込めて…おまけに、proxの印が書いてある紙を見せながら。
しかも、窓のそばでです。
別になんともありませんでした……が………!
ついうっかり最後に…「JAPANに来てください…」っとついいってしまった瞬間……
外の方から、大きな奇妙な音が聞こえました。
田舎?といえば…まあ、田舎なので…よく変な音とかは聞こえますが…
多分、今まで聞いたことのない音がおもいっきし聞こえてきました。
スレンディまさか日本に……!?
470:本当は怖い匿名さん:2017/06/17(土) 21:43 マジか!!
スレンダーマンが日本に来てるかも!
ぜひ、今日もやってみたいと思います!
あと、スレンダーマンが来てるかどうか知りたいので手紙などに
"日本にいるならこのキャンディを持っていってください"
と書きたいのですがGoogl先生が働いてくれません・・・
誰か翻訳してくれませんか?
多分。
エンジン音でもないし、動物の鳴き声でもない…家に入ってくるほどの大きな奇妙な音が聞こえてきた。
スペイン語?
私は、時間帯変更して朝方にやろうと思います。
イギリスの時間帯に合わせようかと…
匿名さんはいつも通り夜中にお願いします。
…私、思ったが…
個人で会うよりも先にcreepypastaのキャラを日本に来させることが先だと思うので
もし日本にきたら、通常よりも効果がありそうなので
クリパスキャラに、「日本で呼んでるものがいる」っというのを認識?させた方がいいかと
なるほど!
では、私は変わらず夜中にやりたいと思います!
googl先生がやっと働いてくれました。
英語で翻訳したのですが、イギリスって何語で話すんでしたっけ?
イギリスは英語で大丈夫だよ(・ω・ )
よろしくお願いします。
私は、明日の朝にまたやってみることにする
もし会えた時のために
あなたは誰?
Could i ask who you are?
私を連れて行って。
And it took me.
私はあなた達のファンです。
I am your our fan.
その他
日本に来てください。
Please come to Japan.
あー、それいいね。
私も会えたら使ってみる(返された時、分からない可能性大だが…w
あなたは誰?
May i ask you who you are?
私を連れて行って。
Please take me.
私はあなた達のファンです。
I am your fan.
その他
日本に来てください。
Please come to Japan.
のほうが良くね?
slendermanのやりました。
結果的には……なにもないが…
どんどん寒気がしてきました。
そして…なにやら私自身に異変が!?
slendermanの呪文と歌を歌うのに…
『よし…もうこれで最後だ…』っと思い、最後のやつで歌を歌った時に異変が起きました。
それは………
自分の声がおかしくなったんです。
歌は呪文を唱えるのに一回につき、歌は大体5回ほど歌うんですが…
その歌を5回繰り返そうとどんどん歌えば歌うほど私の声がおかしくなったんです。
最終的に5回目で自分でも驚くぐらい変わってました。
声がやたら低くて、自分の声だけど…なんだか怖い声になってました…
何回かやってるうちに声が枯れた?のかな?っと思い
確かめて普通に声を出したが…別になんともありませんでした。
続いて、別の…歌を歌っても全然変化なく通常でした…。
つまりは、私の声がおかしくなったわけではない?
では……あの時出た声は一体………。
それはproxyになってるのでは…?
480:にゃまに:2017/06/18(日) 11:03えっヤバない…?!
481:mike the killer ◆jE:2017/06/18(日) 16:16 え……?
なん…だと……!?((
…でも全然実感ない…w
もしなっても務まっていけるのやら……w
そもそもproxyの仕事ってなんだ?
殺人とか…誘拐とか…
よくわからんが、マフィアみたいな仕事でOK?((
マフィア事態もよくわかんないけど…w
スレンディの恐怖を世界中に知らしめてやるのが仕事では?
483:mike the killer ◆jE:2017/06/18(日) 17:32 ある意味で難しいなそれww
あ、でも…
日本内でスレンディの恐怖を知らせるのはできるかもしれない…
スレンダーマンって…一応日本でも知られてるけど……
そこまではあまり知られてもないしな…
とりあえずcreepypasta事態
待って途中送信するのやめて怖いwwww
485:mike the killer ◆jE:2017/06/18(日) 21:13え?なぜにwww
486:にゃまに:2017/06/18(日) 21:27いや、なんか書いてる途中に襲われた感が出るからwwww
487:mike the killer ◆jE:2017/06/18(日) 21:31 マジかwwww
そこまで途中だったかなw
あ、ちょっと待って………
toby&masky&hoodyの降霊術やってから〜の、slendermanってよくね?(準備大変だがw)
……ん?マスキーとホーディはYouTubeの……?
細けぇこたぁいいんだよッ!!((
そういや…今日スレンディのやってから少しだけ寒気と具合が悪くなったな。
もう生理終わったのに、生理前みたいな症状でるし
今朝もやってみたが…
やっぱ声おかしいんだよなあ…
得に最後が
なんか、やってるとだんだん寒気がしてきて、頭がボーッとなってくる
最後に歌うと、意識してないのに声が低くなって…不気味な声になる
なんか男性みたいな歌声になる……
その後……少しだけ無気力になっていた。
まさかのガチproxy化じゃないか……
491:mike the killer ◆jE:2017/06/19(月) 15:47 porxyについて詳しくは知らないけど……
前兆?とかは声がおかしくなるの?
てっきり、スレンダーマンに魅入られて?仲間として連れて行かれるのかと……
ありゃ?まさかだと思うが…私、連れていかれる日が近い?
やっぱりイギリスが夜中の時の方がいいのでしょうか?
みけさん無理しないでください。
そういえば、私の方では結構大きな音で足音が聞こえました。(皆寝てます)
そんで今日1日中小さい音で耳鳴りが鳴ってました。朝から今まで。
みけさんほどでは無いですが怖かったです・・・
>>492
う〜ん……どうなんだろう…
私の場合は、何回もやってたからなぁ〜…
>>493
creepypastaの方達なのか…それとも霊なのか……
どちらかはわからないが、霊避けする心を持ちながらやった方がいいかも
ところで…
スレンダーマンは、日本にきてるのでしょうか…?
スレンダーマン日本にきてるのかな?
私がやってる手紙に"日本にいるならキャンディを持っていってください"って書いて近くにキャンディを置いているのは、変化無しですね。(´・ω・`)
スレンダーマンが日本にも!?っていう感じの目撃情報とかがあったらいいんだけどな……
キャンディーは朝方やってみたらどうかな…?
本当にイギリスの時間帯に合わせた方が効果あるのならば…
やってみる価値はあると思う。
別に病んでるわけではないですが、死んでcreepypastaの仲間になるっていうのをやってみたいなぁって思ってます。
なれなっかたとしても、こっちにとっては好都合なんで!
病んでないですよ!!
mikeさんも匿名さんもあまり無理をなさらぬように……
で、ljさんはいつ来るんですかねぇ……
結構待ってるんだけど夢でさえ会えねぇ
霊に憑かれると声が変わるって聞いたことあります!
倦怠感とか日常が違って見えたりするのもその類だそうです...
どうかお気をつけて(;´Д`)クリパス関連以外でミケさんや匿名さんに
何かが起きてからでは遅いので....
ワイは…一応天使読んでるから多分大丈夫…大丈夫…((
(いやああああ、スレンディ様早くきてええw)