どうも初めまして!
このスレは、主に海外の有名な都市伝説…creepypastaの降霊術のようなものを実際に私が、行うスレです。
実際に日本でもやって効果はあるかは分かりません…
外国人がYouTubeとかで検証の動画をいくつか色んな人があげていくのを見て是非とも私もやってみたい!っと思ってやろうと思いました。
…大体殆どの人が怪異現象やなにかしら変化があった模様です(ヤラセかどうかは不明)
ちなみに、私自身はクリーピーパスタ知識は浅くてまだニワカレベルであり、
物凄く英語が苦手です←
なので検証できるものは少ないのであったいう間です…それでもよろしいでしょうか?
※ルール
・やり方は同じものや中にはバラつきがあります
・動画を見て、やり方を知ったようなものなので……多少やり方が違う部分もあるかもです
・あくまで、日本だけで…または、すぐに誰でもできる検証だけです
・……この検証は、日本の都市伝説と違って危険度が高いかもです
幽霊とか呪いではなく、殺人鬼やら化け物を呼ぶ降霊術なので決して真似をしないで下さい成功したら殺される確率が相当高いです。
(…もし、やりたいのであれば自己責任で……)
・ちなみに、雑談OKです。(キャラ萌えの人も構いませんw)
・荒らし、中傷は禁止です。
ジェフの夢系降霊術は包丁持ったまま布団に入る時点で家族に見つかるからなー
果物ナイフでもいいかね?
あ、やばい
LJの降霊術やったじゃん?
姉が体調悪いって訴えるやん?
熱はかるやん?
37度やん?
ついでに自分も熱はかるやん?
37度やん?
oh…What hell
お久しぶりです。
700おめです!
はる太郎さん
刃物だったらなんでもいいと思う。
>>702
おいおいおい…大丈夫かそれ…
もしかしたら、はる太郎さんとお姉さんはLJの降霊術は体質的に合わないんじゃない…?
なんかクリパスの降霊術って個人差があって…体質的に合わず体調が崩しやすくなるらしいし…
私も、何故かジェフのは体質的に合わず体調が崩しやすいんだよなあ…
ちなみに、最初は本当に冗談抜きで体調崩しまくったり、霊障受けまくったり、色々怖い目みるで…(震え声)
私も最初はほんと酷い目にあったし…w
特に、ジェフのは>>10あたりみれば分かるが…ジェフの最初やった後に酷いことになったw
金縛りにあうわ、熱出るわ((
…あまりオススメしないが、クリパス儀式やり続けて、
霊障、恐怖、すべて耐えて耐えて!「負けるか!コノヤロー!」って感じで霊を跳ね返し、耐えれば…何時の間にか慣れて平気になれる((
が、しかし…やめられなくなる((
長文すまん。
お大事にね。できれば無理しない方がええで。
>>703
ありがとうございます!!
魔術について調べてて、一つ気づいたことなんだけど……
この、creepypastaを呼び寄せる降霊術…
これって降霊術ではなくて、どちらかというと…
召喚魔術の方じゃないかって思ったわ。つまり、降霊術ではなく魔術
よって…降霊術としてではなく
魔術として意識して呼び寄せれば……!?
……いや、これにも意味があるかはわからんが…w
と、いうことで…(何が…ということなのかは分からんが…w)
とりあえず、今日はベンの降霊術…もとい、魔術(夢系の…)をやるわ。
※ben drowned__夢系魔術
・__やり方。
グラスのコップと、血液(偽でもOK)、benの公式画像を用意。
まず、グラスに水を入れる、その水の中に血液(偽でもOK)をいれて混ぜる。
benの公式画像を置き、電気を消し暗くして…癒しの歌逆再生を掛ける。
これでOK。
あとは、寝ると夢の中にbenが出てくるらしい
……さて、これをやります。
頑張ってください。(震え)
710:Kyojin:2017/07/04(火) 02:00えと、入って良いでしょうか?
711:mike the killer ◆jE:2017/07/04(火) 10:35 >>709
ありがとうございます(震え
>>710
はい、良いですよ!
昨夜benのやってみたが…
全然なんにもない件…((
そして思ったがこれって夢に出てくる?っというより…
寝どころを襲ってくる系なのかな?っと思ってきた。
アイレスのを見て…w
やるわけではないが一応…(ていうか、できない!w)
※eyeless jackの夢系魔術(というか、寝どころを襲ってくる系)
まず、寝室の窓を開ける。
そして、なにもかけずに寝る。
『eyeless jack,eyeless jack,eyeless jack…』っと、三回唱える。
これでOKらしい。
夜中窓開けて寝るとかアイレス以外が入ってきそうでなんかな……w
>>704ありがとうございます!次出来たらジェフの降霊術しますw
>>713窓開けて寝るのが心配なら虫コナーズすればいいよ。見えないあみ〜ど〜だから
>>711
ありがとうございます
みなさんの話しを聴いているだけで変な物音がするのです
なにか男の人の声とか気のせいでしょうかね?
>>714
がんばって(・ω・´;)
いやいやw虫の心配ではなく…空き巣入ってくんじゃないかという不安w
まあ、金ねーけどな…ww
>>715
え?なんですと…!?(・ω・´;)
まさかこのスレ自体が……!((
気のせいかどうかは私にも分かりませんが…
気になるようでしたら、塩をまくかファブリーズまくかなにか対策とった方がいいですね
そういや前に…いつか思いついた負担が掛かるであろうやり方をしようと言ったが…
実際にそれ、今日か明日やろうかなー…っと
でもこれ自己流の儀式なんだよね。大丈夫かなっとw
やり方と呪文、書いたから…後で説明する
>>715多分それワイやわ
>>自己流ってw自己流はハズレだったり危険度が物凄い高かったりするからあんまオススメじゃないね
>>717
ありがとうございますやってみたらちょっとすっきりしました
>>719
あなただったのですか!? (軽いノリ)
>>719
お前だったのか…!?w
やっぱりかあー…(´Д` )
なんか自己流でやった人でとんでもないことになったって人がいたしねえ…
普通に一斉呼びにするか
(でも今雷&雨降られた\(^o^)/)
>>720
それはよかった。
切っちゃった。
proxyのマーク足に彫っちゃった。
デザインカッターでやっちゃた。
怒られるかproxyの仲間になるかだな。
アイレスジャックの夢降霊術やってみます。
タノシミダナー(震え)
ちょっと自己流で夢の中でジェフと会ってくるわ
725:本当は怖い匿名さん:2017/07/04(火) 22:53 >>724
逝ってらしゃい(震)
降霊術の途中で寝てしまった…
疲れてたのかな?
起きた時にめっちゃ怖い体験したんだが…
ちなみに、夢は怖くない。
けど、朝起きた時…枕元に誰かがいた気配がした(家には誰もいない)
頭がボーッとしてて、目はまだ開けてない…いや、開けられなかったんだ…
なんか枕元で後ろの方にめっちゃ奇声してたんだ
言葉では言い表せないようなめちゃくちゃな言葉で叫んでた。
甲高く、女のような声でめちゃくちゃ奇声あげて叫んでた。
しかも、床をダンダンダン!っと、めっちゃ手(?)で鳴らしながら
…あ、これ明らかにアカン奴だわ…って確信できた。
それと、頭は起きてるが絶対に目を開けてはダメだっと思ったわ。
なんかしらんが絶対に目を開けてはダメだ見てはいけないっと思った。
だから私は知らないフリをし、寝てるふりをした。
私はまだ起きてない…まだ寝てる…っと。
奴が去るまで寝たふりを続ける。
それを続けたら奇声はしなくなったが…床を叩くのはほのかにまだやってた…
終いには床を叩くのもなくなって…
なにやら私の枕元から立ち上がるのがなんとなくわかった、
そして…
(…お?もう去るか…?)
っと、思い、離れたとこゆっくり目を開けて見てみた。
そして、姿も見えたし普通の声も聞こえた…。
ちゃんと聞き取れなかったが…
『……なんか寝たふりしてるから…rうんたらかんたら…』っと聞こえた。
寝たふりしてるから…の続きの台詞は聞き取れなかったが確かにそう言ってた。
そして奴の姿も見えたが、それは去って行った時の後ろ姿だ。
あまりはっきりと覚えてないが…
黒髪、白いパーカー…のような…まるでジェフのような後ろ姿だった。
でも、身長も低くて小柄で声も女性みたいだから、ジェフではないことは確か。
…で、その奴は、ふっと消えて行った…。去った共にふわっと消えて行った。
めっちゃ怖かった…
なんだったんだあれ……
>>727
パーカーっていうか白装束でしょそれ。
明らかにやばいって、霊よって来てるって
mike the killerさんって霊感ある?
いや、白装束ではなく
明らかに普通の服だった。
う〜ん、わからん…どうなんだろう
黒髪なら日本人の可能性高いね
732:はる太郎:2017/07/05(水) 17:18 >>730
質問攻めするけど許してね
白いパーカーって模様とか無かった?
髪の長さは?
声は例えるならどんな声だった?
その声に近い芸能人で例えるなら誰?
逆に質問攻めする自分が怖いわ
普通に白いパーカー
髪の長さは……まあ、普通。別に長い…ってわけじゃないな…
下半身は知らん。スカートではなく、ズボンではあった
声は…わからん。高い女の子っぽい声ってだけ
そういや、proxyにジェフっぽい格好した女の子がいたな…
名前はなんだっけ…
ジェフっぽい格好で、仮面?被ってる女の子。
詳しくはわからないけど、ゲーム版のスレンダーマンのやつで出てたが…
なんかあの子も「キエェェェ」みたいな奇声あげてた気がするし…
ひょっとしたらその子…?
でも日本語喋れる時点で違うかな…
>>734ニナ?
ニナって白いパーカーだっけ?
多分あれじゃない?翻訳コンニャクみたいな。向こうは英語で喋ってるけど自分は日本語で聞こえるみたいな?
ごめん
間違えた。Kateでした
ああ、それだ。
keteだ。多分恐らくきっと…
まあ本人かどうかはわからないけど…(^ ^;)
ていうか…あれ?おかしいぞ…
確かあの子のは一度もやったことないぞ…(というかあるのか動画でも見たことない…)
よくわからん…
本人だったらもしやスレンダーマンに頼まれたとか…?
あと、今日何気に儀式やってしまったわい。(もち、自己流も混ぜて)
最初LJ、ジェフ、EJ、スレンディ…の四人一斉呼びした。
そして、ここから自己流方法(最初考えたやつとは違う)
まず、儀式やったのを放置して、
ジェフの名前が書いてある紙の上に包丁、LJのはそのまま放置、スレンダーマンのは紙を一緒に置く、アイレスのは紙がないからなし。
それで、やった順に一人一人の名前を口で言う。
「laughing jack...jeff the killer...eyeyess jack...slenderman.....」って数回唱えた。
その数回唱えてる途中、忘れたが…何かに反応した。
で、唱え終わったら…
proxyの紙を持って…別の部屋に行き隠れ始めた。
じつはこれ、自己流のやり方は…「ひとりかくれんぼ」風にやってんだ。または「生き人形遊び」みたいな。
それで、その部屋に丁度隠れられるスペースがあるのね、そこに行って隠れたの…
それで気がついた……
なんかしらんが、電気付ける紐がめっちゃグルングルン揺れてんだよ。
風もないのに…窓は開けてるが…カーテンは揺れてないし風もないなのにグルングルン揺れてる……
丁度、LJの曲が終わって……ここで数を数えた。
英語で1から10まで。
数え終わって…少し待つ。
で、もう終わらせようと……出てもとの部屋にいった……
うん、誰もいなかったし…
全部そのまんまだったよ。
ようやく終わって、丁度良いタイミングで家族帰ってきて速攻片付けたw
>>738
自己流かぁー。ちょっとワイもやって見ようかな…流石にひとりかくれんぼ風はチキンだから出来ないんで、チャーリー風のでやってみたいと思うよ。
そういえば、1番何かが起こるとされてる時刻って知ってる?
なんかね、調べてみたら何かが起こるとされてる時間帯が日本も外国も同じだった訳よ。
その時間帯が日本でいう『逢魔ヶ刻』で外国でいう『トワイライト・ゾーン』って言われる時間帯
つまり夕日が沈む時間、夕暮れの時が何かが起こるとされてる時間帯らしいよ。
つまりイギリスが夕暮れの時にやったら効果出るんじゃない?
うわあぁぁぁんくっそ男子にいじられたああああああぁぁ…
いいもんいいもんoffenderman呼び出すからいいもん!(何が良いんだ)
>>740
なるほど、それは知らなかった
今度挑戦してみる
>>741
はじめまして?
オフェンディ兄さんのやるんですか?頑張ってください!
はっ…初めましてですだ…入っていいですかな?
744:mike the killer ◆jE:2017/07/05(水) 22:22 >>743
はじめまして!どうぞー!
あ、もしかしてみけちゃん…??ラスクだぜ←
746:白龍院:2017/07/05(水) 22:35口紅ぬったら笑える顔になったんだがww
747:mike the killer ◆jE:2017/07/05(水) 22:44おおお!ラスクちゃんかぁ!お、お久しぶり(;ω;`)
748:ラスク・ボーヒーズ 恐怖映画至上主義:2017/07/05(水) 22:53久しぶり〜!!ごめんねあっちの方で来れなくて…会いたかったよ〜!!(笑)(*´ω(´ω`*)))スリスリ
749:mike the killer ◆jE:2017/07/05(水) 22:56 私も会いたかった!(;ω;`)
ごめんよぉ、結果的にはやめられなかったぁぁ〜〜…
まあ、前ほど無理してないが……
何か知らんが今日、ケイトちゃんが来ちゃったよぉ…(多分)
そうなのかぁー…大変だねぇ…ま、頑張って!おーえんしてるばい!
ケイトちゃん来ちゃった!?大変!
うん、ありがとう。
わからんが多分ケイトちゃん(・ω・`)
でも、ケイトちゃんのこと…よくわからん…
(一度もやったことないし
おう!
ケイトちゃん…スレンディの部下って事しか知らないんだよなぁ…callちゃん…いるかな…多分callちゃんなら知ってると思う。うん。
そっかあ…私もproxyってことしかしらん
754:mike the killer ◆jE:2017/07/06(木) 00:10 さっき聞いたが…
引っ越す前の家怖すぎ、わろえない。
クリーピーパスタの消しゴムカバー作ったった!
やべぇ♡
引っ越す前の家……
霊の通り道ってのは知ってたが…
もちろんのこと、数々の心霊体験とか心霊現象が起きてた。
うちの爺ちゃん以外の家族全員霊を見たことあるし、そういった体験談はみんな持ってた。もちろん私も…
それで、数々の霊を見たり感じたりする時点で…なんかおかしいんだよなあ…って思ってた。今思うと。
やたらとずっしりとした重ぐるしい空気にだるくもなってた。
今となってはあの家を見るたんびに薄気味悪さを感じる………
そこで、私が聞いてゾっとしたことは……
元の家どころか、近所あたりがおかしかったらしい。
実はあの周りは、霊の通り道…鬼門でできていたらしく、
家の婆ちゃんとお父さんが霊感凄くあった。今となっては何時の間にか私も霊感が強まった。(ちなみに、婆ちゃんが一番凄く高い)
で、あそこの周りは…自殺者もいたらしく、霊能者も多かったらしい
よって、あの引っ越す前の家は…私が元住んでた家どころか近所全体がヤバかったみたいだ…
もし仮に、あそこの家で今みたいなcreepypasta儀式なんてやってたら……
どうなってたんだろう…っとふっと考える………。
クリーピーパスタどころか別のヤバい奴が来ちゃうんじゃないんだろうか。
クリーピーパスタならいつでもwelcomeだけど幽霊はno thenk you。
レベルMAXの神様来るんじゃね?
759:mike the killer ◆jE:2017/07/06(木) 14:04 >>757
せやな…わかるわー。
…幽霊つっても、クリパスの幽霊なら良いんだけどな。ベンとか、パペディアとか…
>>758
なんてこったい
悪魔も呼び寄せられるね(。∀°)←
そいや、異世界の行き方で鬼門の開ける方法ってのを思い出したが……
実際にあそこの家(近所周り)は、開けるどころかもうすでに鬼門開いてるらしいから…
一応、異世界に通じる場所でもあったのかも…w
ワイの引っ越す前の家(近所周り)、
霊の通り道、鬼門開いてる、自殺者と事故が何人か近くにいたらしい、霊能者そこら中に多い、なんか憑いてた(家が)、
近くに神社ある、近くに樹海ある
う〜ん…冷静に考えれば…一番なんとなくスレンダーマンがきそうな環境だなーっと…
一応近くに樹海あるし…
う〜ん…時間あったら今度よってみよう…そして、スレンダーマンの歌、歌ったろw←
まあそれはおいといで…((
今日と明日は儀式できないわぁ…
よって、儀式は明後日の土曜日ぐらいにやると思う
creepypastaひとりかくれんぼ風の儀式やってみようと思う。(ひとりかくれんぼやると言ってない)
スレンディの歌ってどんなの!?聞いてみたい!←
763:にゃまに:2017/07/06(木) 17:03>>755めっちゃ見たい
764:mike the killer ◆jE:2017/07/06(木) 19:52 スレンディの歌なら、
invocacion de slendermanって、検索してYouTubeでみれば
多分聴ける。
儀式用?の歌らしいし
あー…
何か知らんが今日…
墓参りに行った帰り…車の中で「あぁ…」っていう男か女かわからんうめき声が聞こえてきた…
あと、大体7時半頃帰りに…外でスレンダーマンらしきもの見た(多分)
はっきりとは見えない一瞬だけ。
黒いスーツに…ポツンと男が立ってた。身長?体がなんかおかしいし…多分スレンダーマン。
あと今日は満月です…。
え…?今日、creepypasta儀式しろと…?((
そういや今日、部室よったら誰もおらんのにコンッて内側から壁叩いたような音が聞こえたけど最初にゴキブリのせいだとだと思ってしまうのが悩み
767:ラスク・シンクレア 恐怖映画至上主義:2017/07/06(木) 21:10 何だと…!?スレンディ!?
…なんで皆の所には行って僕の所には来ないんだぁー!!←
え、そうなの!?ありがとう!!
すみません…入っていいですか?ホントに降霊術みたいなのやってるんですね…((;゚Д゚)ガクガク私にそんな度胸はないですよ〜…でも、もしcreepypastaのキャラが来てくれるならちょっと嬉しいですね…(笑)
769:mike the killer ◆jE:2017/07/06(木) 21:39 私の就職場=スレンダーマンのproxy((
ナレタライイナー((
ラスクちゃんもやれば来てくれるで…←進めんな
>>768
いいですよ!はじめまして!
降霊術っと書いてありますが…実際はコレ、魔術らしいですw
確かに会えるなら嬉しい!(´∀` *)
動画でジェフの高笑いを聞いて一言
ジェフイケボじゃね?
スレンダーマンの紙に描くやつわかんねぇ…
772:mike the killer ◆jE:2017/07/06(木) 21:49 >>770
イケボのジェフ動画っていくつかあるからなー…
黒人さんがジェフに電話かけてたら家にきてしまったっていうやつ?
>>771
儀式で使うやつ?
>>772そうそれ!ジェフなのか信憑性無いけど
774:名無しの白龍院:2017/07/06(木) 22:46 >>772
それです
はる太郎さん
まあ…ヤラセって感じちゃうのはしょうがないね…(-∀-;)でも外国人の動画は日本と違ってああいうの多いよw
名無しの白龍院さん
う〜ん…
普通に、上にvan shoo slendermanって書いて、
その文字の下に大きくスレンダーマンを描けばいいよ。
適当に描いても問題ない
>>775
ありがとうございます
ljさん………のmmdをいじっているが全然雰囲気が出ない…
ステージとかエフェクトが欲しい……
スレンダーマンの映画の予告がyoutubeに!!!
"スレンダー 長身の怪人"という題名で7月15日から劇場公開らしいです!!
>>776
いえいえ
>>778
ぎゃああああああ!!!ほんまや!スレンダーマンの映画やないかぁーーい!!
日本字幕!!日本でも公開だー!!
久しぶりに怖い映画が見れそう(震え声
あと、私がproxyになるためにあの印ついた紙常に持ち歩いてるんだよ…w
バレそう((
興奮して眠れねえ…ww
jason the toymakerさんお美しすぎ…((←関係ない
MMD最高かよ…((
スレンディの映画って予告見ましたけどプロキシ出番ワンチャンありそうですよね.....
プロキシ大好きなので鉄パイプ見た時飛び跳ねました.....
ところでどこかで東京限定と情報掴みましたが、もしそうだったら私涙目(;´Д`)
proxyが出たらまじ発狂しますわ。
東京限定だったらDVDが出るまで我慢だなぁ・・・
この映画でスレンダーマンが来る方法がわかればいいですね。
なんか東京の新宿でしか上映されなさそう・・・
タブンネ
そういえばにゃにまさんラッキーセブンじゃん
785:にゃまに:2017/07/09(日) 13:21 ラッキーセブンいえーい!!!
スレンディ日本上陸おめでとう!!!
とりあえずスレンディのmmd探して触手格好良く出せるようにしなきゃ!!!
proxy出るとか、マジだったら興奮ってレベルじゃねーわw
787:ラスク・マイヤーズ 恐怖映画至上主義:2017/07/09(日) 17:37 ホーディ〜!!!マシュキー!!トビー!ケイトちゅわぁぁぁん!大好きだよぉ〜!←
あ、そういや皆はスレンディの映画(これとは別)のがあるのって知ってる?
知ってるけど見たことないw
789:mike the killer ◆jE:2017/07/09(日) 17:53 知ってるし、YouTubeにあるけど、外国語わからないから見てない…(・ω・`)
proxyでは最近マスキー推しになったこの頃((
その映画の名前は?
791:ラスク・マイヤーズ 恐怖映画至上主義:2017/07/09(日) 23:13 だよね…英語わかんね(笑)
映画の名前?SLENDERMANだよ。
えっとね…SLENDERMANだよ!
793:にゃまに:2017/07/10(月) 07:32 >>791>>792サンキュー
なんかつべに一時間ぐらいのやつがあったわ
ljのコスプレしてる人がつけてる音声で
and the hell mommy and daddy and two little disgusting german(?) くぁせtdtfyっgひっじおkp−lk(聞き取れない)
……(コホン)i mean…children(猫なで声)
っていうやつの元ネタが知りたいし聴き取れないから全文欲しい
mommyとdaddyの綴りあってない気がするし抜けがあると思うんだけど(そもそも聴き取れてない)
まあ……うん和訳しちゃ駄目なタイプの英文なのはわかった
>>794ワロタwww
797:ラスク・ソーヤ 恐怖映画至上主義:2017/07/10(月) 23:22 ごめんね!二回送っちゃった…
ホーディ…←
>>794
なるほど…!わからんw!
でもなんかワロタwwwww
なんか…どこかしらいくたんびにナニか連れてきてしまっているような……
気のせいなのだろうか…
違和感感じたり、見えたり?、声聞こえたり、やっぱなにか感じたり……
怖いな、塩でもまくか…(食卓塩でもいいのならw)
800貰ったぜwww
>>799ファブリーズも忘れずにw食卓塩でもいんじゃない?味の素と間違えないようにw