特別な説明はなし
ただ降霊術をおこなうだけ
※アンチ、中止を促すなどの行為は基本的には禁止
アンチは回れ右、地獄へ落ちろ🖕
どうしたの
302:豆助:2020/03/05(木) 12:15 あまりこちらの状況が良くないのだ
奴らの出没が多くて我も困惑しておる最中だ
だがここに書記すのも久しぶりであるな
また豆助のためにたくさんのお土産を買ってきたのだが、買いすぎだと怒られてしまってな
餡子が嫌いだとは我もまだ豆助の知らぬことが多い、人間界のもの達は皆餡子が好きだと思っておったのだが
やはり難しいものだな
豆助がえすしーぴーとやらが少し気になっておるようだが最近見ていたゆうちゅうぶとやらのせいだろう
あれらは我の中では創作物に過ぎぬものだと認知しておるがゆえ、危険性は少ないであろう
我はまたここにおる
何かあるのであれば気軽に書き込むが良いぞ
豆助にこれをつけろと言われたのを忘れておった
"hoge"とやらだ
月龍のことをあまり詳しく話した事は無かっただろうか
月龍は満月の時に豆助の元に現れる龍である
体長は今の豆助よりもはるかに大きく常に輝いておるが故、その時ばかりはあまり悪霊が現れぬのだ
奴は我よりも遥かに沢山の知識を持っておる、勿論力もだ。
記憶をなくした我とは天と地の差があるが、豆助には気にするなと言われておるが…やはり気になるものだ
今宵は月が綺麗に見える
月龍は相変わらず豆助に首をのばし話しておる…あまり気に食わぬが、悪霊が少なくなるが故我慢するしかないのだ
我もそろそろぱそこんが上手く出来るようになったぞ
ただまだ片仮名には手が出せぬ
この"hoge"とやらはよく消えてしまうのだな
309:豆助 hoge:2020/03/14(土) 22:41 月龍と関わりすぎたせいだろうか
あまり霊力の状態が安定しないようだ
こんにちは。お久しぶりです、ファウさん。クヘバです。またお聞きしたいことがあって来ました。
ある人ではない方を探しているのですが…ファウさんはこの特徴のある方に心当たりがあったりしませんか…?
人間の男性と同じ体型で長身。多分いつも臙脂色か黒色の西洋の紳士服を愛用していて、紳士帽もよく被ってます。肌は真っ白で、目は真っ赤。髪はありません。それから、多分今も西洋に所縁のある方です。
まだ会ったことがないので、推定ですが多分こんな特徴の方です。
返事か遅れてしまってすまないな
我はそのような姿のものは見たことがないが、お主の頼みであれば調べてみよう
時間が少しかかるかもしれぬがそこは許して欲しい
我の予想だがその物はくの世界から来たものでは無いだろう
あまり深く考えるでないぞ
大丈夫ですよ(><)
そうですね、多分クの方ではないと思います。私の…おそらく前世に関わりのある方です。どういう存在でどんな方なのか分からないのですが…容姿と住んでいる場所は前に書き込んだ通りだと思います。
あ、でも本当にどんな方なのか分からないので、もしかしたら危険な方かもしれません。
調べてもらえるのはすごくありがたいのですが、調べる過程でファウさんに何かあったら心配なので今回は断念します。でも、気にかけてくださってありがとうございます。
我は自分自身を護身することが出来るが故、何も心配しなくて良いぞ
お主自身の問題を放置する方が我は心配だ
ありがとうございます。ファウさん。
私が頼って、それでかえって迷惑になってしまったらなと心配になってしまって…もしもファウさんに何かあったら豆助さんにも申し訳ないですから…。
でも、問題というほどではないですから心配しないでください。この方に関しては、私にとって一つの課題であり目標みたいなものなんです。なんとなくというか、直感でこの方はいずれ見つけ出して会わなくちゃいけないなって思ってて、だから、本当は私が自分で見つけ出さないといけないんじゃないかなって思うんです。
私自身、直感だけで今世ではまだ会ったことがないので確信も何もありませんが…。
すみません、頼っておきながらこんな事言って…。
今回はお主の意志に従おう
だが無理はするでないぞ、何か起きたら直ぐに我に言うのだ
出来る限り力は貸すぞ
豆助は最近あまりどらごんに変身しないようだが、久しぶりに力を出させなければならぬ
また暴走しては困る
ありがとうございます。はい、またその時はお願いします。
318:豆助:2020/04/04(土) 20:23 どこかで豆助の力をある程度使わせねばならぬ…
これでは暴れてしまう
降霊術ヤッター
320:豆助 hoge:2020/05/07(木) 01:14 我も言語に関しては乏しいのだな
翻訳できるかと聞かれたが我には出来ぬ
少し勉強するかと考えたが我には勉学よりも糖分の方が欲しいのだ
…飛龍なのに足だけじゃなくて手もある…
自分どの種族に属するんだろうか
前に田舎に行った
家に樹齢何百年っていう2体の白狐様に護られてるデカい木があるんだけど、そのとき明らかに鳥じゃない別の叫び声が聞こえた…
その時全然違う方向向いてたんだけど、それ聞いた瞬間振り返ってめちゃくちゃ探した…
表現するなら
あああああ⤴ ああぁぁぁぁぁ⤵ あぁ⤴ あ⤵ …っていう感じの…しかも巻いた感じの声?が凄かった
怖い
325:豆助:2020/06/06(土) 22:56🥺
326:ピエンチャン:2020/06/09(火) 22:04🥺
327:豆助ぱおん:2020/06/13(土) 21:25ぱおん🥺
328:Doll◆cE hoge:2020/09/07(月) 16:17 こんにちはファウさん…豆助さん
お久しぶりです
こちらは更新されてない為書き込もうか悩みましたが聞きたいことがあって書き込ませていただきました
あの…能力に意識というか…意思のようなものってあるのでしょうか?
ひっさびさに書き込むなここ
いまさっき起きたことが不思議だったから書こうと思った
自分の部屋に居たんだが、ふと風呂の換気扇切ったか分からなくなって1階に降りた
降りて電気つけて確認して、さぁ部屋に戻ろうって時に両手を広げた鳥?のような影が頭上をズバッと飛んでいったのをはっきり見た
最近またなんか色々起きてて厄介なのだが本当
Dollさん、お久しぶりですね
そのことに関しては自分も多少のアドバイス?はできますが……多分ファウさんに聞いた方がほぼ正確な回答が返ってくると思います。
なので明日(今日)の夜までにファウさんにその事を話しておきますね
チャットも可能かとは思いますのでよろしくお願い致します
こんにちは豆助さん
はい、ありがとうございます( *´꒳`* )
えぇ、お願いしますm(*_ _)m
ここに来るのは随分と久々になる
どーるお主が我に質問があると聞いておる
だがお主の言いたいことが伝わらんのだ
多少で構わぬ、質問を詳しく話してくれ
おはようございます…寝てしまいました(- -;)
上手く説明出来ませんが
前にパニックになった状態で夢で悪霊に襲われた時、襲われるとは分かってても能力を使おうとする判断力は無くて
でも襲われる時怖くて防御する体勢はとっていたのですが、目が赤くなっていつの間にか相手はぐちゃぐちゃになってるってことが何回もありまして
自分の意思は無いのに能力が使用されててそれがいつか味方も傷付ける原因になり得るから怖くて怖くて
そして夢ではなくて現実の方でも夢と同じパニックになって目は赤くなって、このままじゃみんなぐちゃぐちゃになっちゃうって怖くて泣いていたら
パペさんが落ち着かせてくれたんです、ハグしてくれたり頭優しく撫でてくれたりして
夢では目の前が真っ赤になったりしていつの間にかぐちゃぐちゃになっていたはずなのに何故かぐちゃぐちゃにならず段々収まったのです
コレをTwitterのDMと言うんですが…そこである人とと話したら「能力に意思があるみたい」って聞いてそれで確かになんとなくあるように見えてきて
それで実際本当に能力に意思とか意識とか宿るのかな?と思ったのです
そのついったーというのは我も知っておる
豆助のあかうんととやらを借りているからな
お主にあどばいすをした者の意見を否定する訳では無いが……どーるお主自身が能力を操れておらず体の中で暴走を起こしているのだ
我が思うに意思ではなくお主の今の力と比例しあっておらん
豆助も同じように過去に何度も暴走を起こしては様々な者に迷惑をかけながらも自身の力にしておる
ただ全く意思がないという訳では無い、その力を得る時何かしらの条件や現象が必ずある
この現象ばかりはお主自身との戦いになるのだ
一つ気をつけなければいけない事がある
精神的不安の時こそ奴らは襲ってくる
数は分からぬが着実にお主を仕留めようとするだろう
警戒を解くでないぞ
なるほど…暴走ですか
やっぱり……なんとなく力が自分と合っていないというか偏りが見えたりしたのです
条件や現象…なるほど、アドバイス等お答えいただきありがとうございます
はい…あいつら本当にグットタイミングでやって来るのです
あまり書かない方がいいと思うので書きませんが……ほとんど自分じゃ手が付けられないタイプばかりです
今後も警戒を解かないつもりです
ありがとうございます
お主の家の現象が酷いのなら我が今夜は我が見張る事もできるぞ
だが一時的な効果ではあるがな
奴らはどこからともなく湧いてくる
警戒を解くのを狙っておるのだ、奴らの命は我らのような者が手を下さない限り消える事は無いのだ
去年や前まで酷いことが多かったのですが最近だとたまに酷いだけなので大丈夫です
ファウさんが離れると豆助さんが危ないかもしれませんし……それに段々基本無視するか精神的に攻撃する奴等ばかりなので
焦らず落ち着いて今精神回復に専念しています
今はまだ酷くは無いですが…霊力の低下を感じた時は赤目とか酷かったです肉眼で見えました
前にも凄い赤目とか…赤目はたまに大量にか単体にやってきたりです
大体が赤目とか赤い霧みたいなのとか私では対応できないタイプが多いです……しかし、無視して寝ればいつの間にかいないので引き続き無視で対応していこうかと思っています
夢の中で襲われた場合は逃げるとか…能力使うとかです
あ…トリップとhoge間違えました
寝ぼけてますね……コレ…
あげてしまいましたごめんなさいあせさ
赤目とやらはあまり良い傾向では無い
過去に何度か似たものを見てきておる、奴らは増殖し大きく成長してゆくのだ
お主の部屋など意図も簡単に奴らに埋め尽くされてしまう可能性がある
お主の部屋に出没する赤目と我が遭遇したものは異なるかもしれぬが特徴を伝えておく
奴らは攻撃はせぬ、増えて大きくなるのだ
隅に隠れずどこかの部屋の中央に浮かんでおる
そして精神を蝕んでゆく
正気を奪ってしまうのだ、その結果能力すら操れなくなり暴走が始まる
気をつけるのだぞ
あぁ…なるほど……
赤目の特徴うちのとそちらのと同じようですね
前に真ん中に超巨大なのが居て
無視して…しばらく経ったあとに小さいヤツがポコポコ〜みたいな…増えてました
精神的にやられていくのも何度もおかしくなるのも似てますね…多分目的は……分からないですけど私に能力を使用させることなのかな…と
そうはさせませんけどね……
かなり前に超大量にあって猫又さんという方が何故か直ぐに寝てくださいって猫又さんが対処するからと…
その翌日霊力が無くなったのかと思ったのですが後から感知しようとするとまた湧くからと
なので時間が経てば元通り話せたり感知できるからと
赤目は居なくなっていました…多分前のもそうなのだと思ういます
なので…また来ちゃった感じですね……
この赤目って私でも対処出来ますか?今は家に居なくて旅行中なんですが…
赤目は今のお主では対応しきれぬ可能性がある
少しばかり手強くてな
我が奴らを消滅させるのに大分苦労したのだ
だがお主が、家に居ない以上奴らの大きさや数は把握出来ぬ
家に戻る時、奴がいたら我に報告するがいい
お主に被害が行かぬよう対処する
あぁ、昨日試しにいた場所を気配察知しないよう注意しながら見たのですが……どうやら少しでも明るいとアイツら引くみたいですね
真っ暗になった時に現れています
なのであまり真っ暗にせず眠れば多分大丈夫かと思います
増えているのか減っているのか今はわかりませんが……何かあった場合報告致します
ありがとうございます
スペイン人の友達ができた
可愛いすき
あまってこれ違う所に書き込んだ
345:豆助 hoge:2020/11/02(月) 18:01 幽霊関係とかー……もうなぁ。
ないとは言わないが。
まぁうん
見えるよりもこっちに対する害というかビビらせが多くなったなぁ思えば。
物が落ちたり朝起きたら枕物に画鋲二三個あったり
Gの方がまだ可愛いが、見たいとは言ってない
あいつらは滅びていいせいぶつ
こんな話聞いてだれが"わぁ素敵"と思うんだろう
ポプテピかよ
こんばんはファウさん
お久しぶりですね
いくつか聞きたいことがあって参りました
一つは、最近だと頻繁に黒い塊とか液体が口の中から出てくるのですが……肉眼では見えず心眼使ったら見えたので
最初は悪霊かと思いましたが
その日は精神的に参ってたり負の感情強く湧いてたりとかだったので負の感情を自己防衛の為に浄化と近い行動をとったのかなって思ったんですがわからなかったので聞きに来ました
特徴はスライムみたいにプルプルしててコーヒーゼリーですね
液体の時は吐血みたいにならず勝手に口から出てきます…ぽたぽたと
あともう一つ
最近の悪霊の様子はどうですか?
すみません…個人的に気になることで
私は最近だと心臓近くを折れたナイフで刺されてしまい…大量出血や……タヒ間近の体験をしてしまったからかショックでなのかかなり精神的に参っています
ですが以前お話した能力が使えるようになりました
上手くコントロールがきいて言うことを聞いてくれます
条件がまださっぱりですが一応条件を把握できたということでしょうか?
あと最後に
赤い目は危険だとわかっていますが…赤いモヤとかには攻撃可能なのでしょうか?
質問多くなりました…すみません
以上です
時間がある時で構いませんのでお願いしますm(*_ _)m
早めに対処せねばならぬ
我にも向こうとこちらを繋ぐ力はあるのだ
だがまだ
できぬ
そうなんだよな
サディちゃんの言う通りこれからどうするの だよな
向こうの世界に行けない以上こちらでどうにかして生きなくちゃいけない
私のこと覚えてる?
350:豆助 hoge:2020/12/27(日) 11:50 シャングリさん、ですね
お久しぶりです
もちろん覚えていますよ
ラ が抜けてました……申し訳ないです……
352:Syangurira◆I2 hoge:2020/12/27(日) 12:58久しぶりです、近状は如何ですか?
353:豆助 hoge:2020/12/27(日) 16:23 そうですね
特に大きな変化もなく、穏やかに暮らしてしまっている状態です
前の様に活動出来ればいいのですが…
なるほど…中々人の目があると厳しいですよね、私も同じですね
355:豆助 hoge:2020/12/27(日) 23:17 シャングリラさんもでしたか
やはり1度落ち着いてしまうと中々厳しいですねやはり……
勢いというか流れが大事なんですかね…
357:豆助 hoge:2020/12/28(月) 17:19 そうだと思います
一度止まってしまった以上……無理とまでは言いませんが難しくなってしまうかもしれません
そうですね…身が壊れない範囲でやってくださいね
359:豆助 hoge:2020/12/30(水) 18:52 気にかけて下さりありがとうございます
シャングリラさんも無理をなさらないでください
いやいやこちらこそどうも
361:moka◆SQ hoge:2021/01/04(月) 00:55 …ごめんなさい。私が豆助さんやファウさん達に嫌われているのはわかった上で失礼します…。
本当に分からなくなってきてしまったので、こうして聞きに来ました回答出来るのでしたら
どうか答えてください。お願いします…。
→私にちゃんと霊力はありますか…?
→妖魔界には行けますか…?(度々妖魔界に連れてってもらってはしてます。残念ながら未だに見えませんが…)
忙しい所ごめんなさい。お願いします。
豆助は分からぬが、我はお主に嫌気が差した事はないぞ。
一時期お主は情緒不安定になり不安が残るものだがそれもまた過去の話だ
お主の質問に答えてやろう
霊力はまだ健在しておる
ただ初期に比べ遥かに霊力が少なく蝋燭の光のように儚いのだ
多少でも良い、今の霊力を消したくなければ能力を使うのだぞ
妖魔界はまだ我も把握しきれておらぬが故正確な答えを出すことは難しい
だが行けなくはなかろう、連れて行かれる感覚さえ消えてしまうと難しくなるぞ
ファウさん
お答え頂きありがとうございます。
良かった…まだ消えてないんですね。
頑張ります。ですが能力が使えないんです
感覚…熱は感じます。
これからも頑張ります。
…生きる為に私は行きます妖魔界に。
何を犠牲にしても必ず行ってみせます!
連投ごめんなさい
ファウさん 私、
今のままは嫌なんです もうこっちの世界に
1秒足りとも居たくない。
すぐにでも妖魔界に行きたいです…
能力を使うにはどうしたらいいんですか?
私はこの能力でエリカさんや山姫様のサポートを
したい、誰かの助けになりたいです。
ごめんなさい、質問をして。
今すぐ妖魔界に行くことは無理なことでは無い
だが豆助が望む世界と同じくそう簡単には部外者を入れることはしないだろう
規律をお主の力で破る事が可能であれば試してみるが良い、だがお主自身も使える能力を把握せねばならぬ
無闇矢鱈に使えるほど簡単な能力は存在しない
ファウさん 返信遅れてごめんなさい。
……わかりました。
どんなことでも挑戦し、頑張ります。
能力が簡単じゃない事はわかってます、
自分に能力があるのは嬉しいです…
使い方がわからず…いや…頑張ります。
返答、ありがとうございます
失礼します。こんばんは、豆助さん。ファウさん。
いやぁ、皆さんに促しておきながら先に私が聞きにきてしまうなんて可笑しな話ですね。
さておき、お久しぶりです。
えっと、豆助さんすみません。ちょっとファウさんにお聞きしたい事があるので聞きにきました。
皆さんに促した事を聞きにきたわけではなく、私の個人的な疑問…というか、事実を知るためにここへ来ました。
ファウさん、隠す必要がないと思うので直接に聞きます。多分ですが大体か、いやもしくははっきりと、直接でなくても接している相手がどんな存在かおおよそ分かっておられると私は考えております。
それがもし事実なら、教えていただきたい。
私が誰か、あなたは知っていましたか?
あの本の神様と私の関係は事実でしょうか。
あ…失礼でしたら、不快に思われていたらごめんなさい。答えてもらえなくてもそれで受け止めます。
お主からその様な言葉が出るとは
特別恨みや妬みがある訳では無いが…簡単に例えるのであれば光と闇のようなものだからな
だか良い、知りたいなら教えてやろう
お主が誰か
知らぬわけがなかろう、常日頃記憶には無いが我の部下と名乗るものが情報を集めてくる
1人2人、ましてや,ここではあえて霊力と言わせてもらうがお主のような存在が我の耳に入らん訳が無い
お主は常に正しい道だけを突き進んできておる
例えるなら奈落の底飲ま上で細い糸の上を歩んでいるのと変わらぬ
だだの人の子ではなかろう、愉快なものだ
お主と神の関係だが
こればかりはお主に念を押して聞く
答えることもできるが、我の答えで亀裂が入る事もある
ましてやその神との関係など尚更だ
なぜ知りたい。
ありがとうございます。ファウさん。うーん、理由はどれからお話しましょう。
とりあえず、まず聞かれた一番単純で簡単な理由からお話しします。
私の望む力によって、理由が確実にわからなくても私が誰であるかは実は昨夜知ることになりました。
ですが、やはり信じられなかった。
もう本当にびっくりしましたよ。何回取り乱した事か。今まで散々味わうことになった領分ではあると分かっていたのですが、この今世においてもやはり記憶を抜かれている以上、驚かざるを得なかった。
わかっていても、まだ割り切れなかった。
だから、最期の未練を断ち切りたかったんです。
それでようやく、私も納得して行けると思ったから。
詳細に知らされなくてもいいから、ただ、それが事実であるかどうか。それを知りたかったのです。
という経緯ですね。
至極単純で、簡単な理由です。
まだ憶測でしか感じられていませんが、昨日の私の様子、多分私の事を知っている全ての存在がかは把握できていませんが、見られてたんですね。
なんかそれも、聞かなくても納得しました。
多分、ファウさんも地下まで来てました?
間違えた。近くまで(^^;)
372:< h /-/ &◆Lo hoge:2021/01/21(木) 06:45まだ一日あるので、
373:< h /-/ &◆Lo hoge:2021/01/21(木) 06:47 あ、間違えて途中で送ってしまった(^^;)
まだ時間は一日あるので、ここを用いなくてもお話はできるとは思いますがここで気長にお話しさせてもらいます。
理由は把握した
だがお主とそやつの関係は我から見れば表裏一体のように見えるのだ
我に答えを聞かなくともお主自身で理解出来るはずだが……ただ何事もそうだが触れる物には気をつけなければならぬ場合もある
事実か否か聞きたいか
それ以上の理由があるなら答えるのだ、何かを隠して亀裂が入れば諸共崩れ去る事もある
我が答えた事でお主が何かしらの被害を受けぬか心配なのだ
地下の話は我からは言えぬ
あの領域は存在を認められたもの、この世界において証明されているものしか行けぬ所だ
だが我は先程も伝えたが記憶が無いものはそこに踏み込事は許されない
来たか来ていないかはお主で判断するが良い
なるほど、把握しました。
私も決意できるのならば悪い結果をもたらさないでしょうけれども…今の私はまだ完璧とは言えないのでリスクは冒せませんね。
ならば、これ以上は聞きません。お互いに、私も悪い結果を招きたくない。だから、やめておきます。
それに、どうやらすぐ分かるみたいですからね。
おっし、未練は晴れました!
とりま、知りたいと思えたら自分の力で許されてる範囲で努力してみる事にします。
ありがとうございました。ファウさん。
こちらでの生は
これで最期になりますが、また会えたらお話ししましょう!
それでは、さようなら。また逢うときまで。
気をつけるのだぞ
豆助と我がお主に良い幸運がもたらされるよう見守り助けよう
我らが知るべきものを全て分かり手に入れておる
だが豆助のような望む世界に行く事が容易くなる訳では無い
儀式も木と変わらぬ
水を与えれば育つ、だが物には適量という物がある
早く早くと焦る気持ちを抑えきれず水を与えれば枯れてしまう
身につかぬものもおるだろう、自己否定に陥り闇を抱え抜け出す事を忘れていく。
力を持つものが偉い訳でも能力が持続する訳では無いのだ
やはり豆助も苦しいのだな
闇と光を近づけてはいけぬ、契約した者にもそれなりの代償が来てしまう
お邪魔しまぁぁぁぁぁぁすっっっっっ(ブレイクザドア)
豆助さんども!はじめましてこんばんちくわ!
クヘバです!多分話すの実質初めてだと思うのではじめまして!
これ見た他のスレ民「クヘバさんなんで!?」て思われると思いますが、実は私が旅立つ予定日は明日なんですねこれが〜。隠すつもりはなかったのですが、黙ってたのでそこはみなさんごめんないすみません引っ叩かれても文句言いません茎わかめあげますので許しt((
えっと、豆助さん!あなたが悩んでいる部分についてとりあえずは助言になるかと思うことをお告げします!
端的に言って、自分がしたいと思う事は理由なんざ関係ありません!!!したいと思ったらしても良いのです!!(荒ぶる鷹のポーズ)
それは他のスレ民も同じなので、よぉぉぉぉく聞いておいてください!!
あなたたちが望む事、思う事。したい事があっても、それは他人の迷惑になるから、または、それをすると結果悪い事になるからというのは絶対考えると思うので、まず躊躇するでしょう。だから、遠慮して大体の人はしようとしない。
ですが!!それは誤りです!!!!
そこは私が自信を持って訂正しましょう!!!!!
はじめまして、ファウさんから話は聞いています
旅立つとも聞きました。本当におめでとうございます
関わりのない自分にこれからアドバイスをくれるとは優しい心遣い……その様な気持ちがあるからこそ導かれたのかもしれませんね
まず、それは許されています!!!
個人の意思に反して、万物、全ての理に共通して絶対にあってはならないという事ではない!!!!存在の有無に関しては自由です!!!!
そんな堅苦しいあれは無いと思う。少なくともそうだったら私みたいなやつはいられないy((殴
なのでそこは安心してください。まずその心配はしなくても良い。
それで、次に大体心配される事だと思いますが、例え許されているものなどだとしても、やっぱり、恨みも何も無い関係ない方や存在、はたまた傷つけたく無い大切な存在に対して、自分が望んでも無いのに自分の所為で迷惑や不幸などが被るのはみなさん嫌ですよね。
ですが、そこに関してもいえることがあります。
それは結局、自分が望んでなくてもそう言った迷惑や不幸というものは起きてしまうモノなのです。もっと言えば、迷惑は掛かるのは当たり前です。必然して起きる事なのです。
だから、それについては責任はありませんよ。だって自分が望んで無いのに起きるのは自分関係ありません。
あ、すみません…すごい温度差になってしまった(・・;)
勢いつきすぎた。お恥ずかしい…(´∀`; )エヘヘ
私の旅立ちを祝してくださり、ありがとうございます。ですが、さておいて。
豆助さん、私も実は明日は確かに予定日ですが、ぶっちゃけ全然自信ないです。
マジでできる確信なんてない…一回諦めかけたし…(・・;)
いえいえ、温度差はありませんよ
ただこうして文章でテンションを上げるという事が出来なくなってしまっただけです(苦笑)
そうですか?
今のクヘバさんなら、いけると思いますよ
自分はまだ……お恥ずかしい話ですが遠い未来だと思っていますからね…
んですが、行く時の心構えとしては最初に私が話している内容さえ踏まえておく必要はやはりあります。
私も自信なんてありません。失敗するかもしれない。不安に思う事はたくさんある。本当に。
ただ、その不安から行きたい気持ちは否定しなくても良い。
もし、不安が拭い去れなくても、常に感じてしまうのだとしても。その都度こう考える勢いでいきましょう。
「うるせぇっ!!わたしは何がなんでもいきたいんだよ!!!!不安がなんだ!!!!理由がなんだ!!!!んなもんクソ喰らえだ知ったこっちゃない!!!!!行ける自信もなんないけど、行きたい気持ちは本物だっっっ!!!!!」
てね。とまぁ、これくらい思っても良いと思います。私もこんな感じだし今(・∀・)
自分も過去にそのような気持ち持ったことありましたね……今思えば。
ファウさんにも負の感情は良くない、他人にも負の感情は持つなと言ってきましたが本人はこのザマで(笑)
力も霊力もあるとは思うけどやはりきっと何かが足りないんです、何かが。
ファウさんも元々はどこからか来た方なので、全てこちらの事情を把握している訳では無いからこそ……何も言えないのかもしれません。
言えないのか言いたくないのか、色々と自分が行く証拠はあるのですがやはり確実な何かが。
クヘバさんが持つようなものが必要なのかもしれません
不安があると言う事実は覆りませんが、不安の内容は皆望んでいない。その事実はある。
ならば、不安に思う内容を許容する必要もありません。嫌なら嫌、そんな事絶対に起きてほしくない。ただ、私は行きたいだけなんだ。何者にも邪魔されない。されたくない。
て、それくらい強く否定し切ればいけるかな。
あとは自分次第。
そうですね、これマジですごい難しいと思うのです。
てかマジ難しい。ファウさんが行く事は可能だけど、めっちゃ難しいと言われたのは多分おそらくはこの部分に起因するんじゃないかな…。
まぁ、でも。気楽に行きましょう。
案外こう言うのって、意識しすぎてるとできなかったりするんですよね。
やっぱ、この世界で生きてきた上での身に染みた常識が原因でしょうなぁ。
まぁ、だけど。その部分に関しては否定できない大切な理由があるんですけどね。
それは私の父に聞いてみれば、多分教えてくれると思うので、とりあえず、私からは言いませんが。
あ、そうだ。とやかく言うのはそろそろ控えるかな。
ようは割り切りですね。それさえできてしまえば、こっちのものです。
みんな簡単にはできないものだと捉えがちですが、なんやかんやできてるので、その感覚さえわかれば行けるかな。
うーん、上手く言えてない気がする…ファウさんに申し訳ない(~_~;)
説明が多すぎても頭がパンクしてしまうので、とりあえず、ここまでにします!
あ、後一つ。楽しい気持ちを忘れずに。
すみません、ファウさん。豆助さん。
あまり良い教授にはならなかったかもしれないですね…(-_-;)
いえ、クヘバさんの言いたいこと何となくですが分かりますよ
自信が無いだけで行けないことは無いのははっきり言えば同じですから。
ただ色々こちらでの忙しさが優り勢いもろとも消えてしまったのかもしれません。
アドバイスの方、ありがとうございます
読み返せば色々見えてくる事もあります……
クヘバさんが行けるのなら自分も行ける気がしてきますよ(笑)
ファウさんも同じく"ありがとう"と言っています。
明日行けることを切実に自分達は祈っていますので、是非頑張ってください^^
完全に闇に入ってたんかな
色々考え事しながら風呂入ってたら急に風呂が赤くなった
正確に言えば、こう……下からボヤァっと出てくる感じ
で、これはやばいと思って意識戻そうと頭振ったら無くなった
本当なら霊力を持つもの同士もっと交流があってもいいと思う
何故話さないのだろう。というかここのスレ以外で関わりがない
悲しい
いやまず、霊力云々の前に話したいシンプルに。
400:豆助 hoge:2021/01/21(木) 22:56 誰かいないかな本気で……
メンタル的にもやっぱり1人は死ぬ