特別な説明はなし
ただ降霊術をおこなうだけ
※アンチ、中止を促すなどの行為は基本的には禁止
アンチは回れ右、地獄へ落ちろ🖕
そうだと思います
一度止まってしまった以上……無理とまでは言いませんが難しくなってしまうかもしれません
そうですね…身が壊れない範囲でやってくださいね
359:豆助 hoge:2020/12/30(水) 18:52 気にかけて下さりありがとうございます
シャングリラさんも無理をなさらないでください
いやいやこちらこそどうも
361:moka◆SQ hoge:2021/01/04(月) 00:55 …ごめんなさい。私が豆助さんやファウさん達に嫌われているのはわかった上で失礼します…。
本当に分からなくなってきてしまったので、こうして聞きに来ました回答出来るのでしたら
どうか答えてください。お願いします…。
→私にちゃんと霊力はありますか…?
→妖魔界には行けますか…?(度々妖魔界に連れてってもらってはしてます。残念ながら未だに見えませんが…)
忙しい所ごめんなさい。お願いします。
豆助は分からぬが、我はお主に嫌気が差した事はないぞ。
一時期お主は情緒不安定になり不安が残るものだがそれもまた過去の話だ
お主の質問に答えてやろう
霊力はまだ健在しておる
ただ初期に比べ遥かに霊力が少なく蝋燭の光のように儚いのだ
多少でも良い、今の霊力を消したくなければ能力を使うのだぞ
妖魔界はまだ我も把握しきれておらぬが故正確な答えを出すことは難しい
だが行けなくはなかろう、連れて行かれる感覚さえ消えてしまうと難しくなるぞ
ファウさん
お答え頂きありがとうございます。
良かった…まだ消えてないんですね。
頑張ります。ですが能力が使えないんです
感覚…熱は感じます。
これからも頑張ります。
…生きる為に私は行きます妖魔界に。
何を犠牲にしても必ず行ってみせます!
連投ごめんなさい
ファウさん 私、
今のままは嫌なんです もうこっちの世界に
1秒足りとも居たくない。
すぐにでも妖魔界に行きたいです…
能力を使うにはどうしたらいいんですか?
私はこの能力でエリカさんや山姫様のサポートを
したい、誰かの助けになりたいです。
ごめんなさい、質問をして。
今すぐ妖魔界に行くことは無理なことでは無い
だが豆助が望む世界と同じくそう簡単には部外者を入れることはしないだろう
規律をお主の力で破る事が可能であれば試してみるが良い、だがお主自身も使える能力を把握せねばならぬ
無闇矢鱈に使えるほど簡単な能力は存在しない
ファウさん 返信遅れてごめんなさい。
……わかりました。
どんなことでも挑戦し、頑張ります。
能力が簡単じゃない事はわかってます、
自分に能力があるのは嬉しいです…
使い方がわからず…いや…頑張ります。
返答、ありがとうございます
失礼します。こんばんは、豆助さん。ファウさん。
いやぁ、皆さんに促しておきながら先に私が聞きにきてしまうなんて可笑しな話ですね。
さておき、お久しぶりです。
えっと、豆助さんすみません。ちょっとファウさんにお聞きしたい事があるので聞きにきました。
皆さんに促した事を聞きにきたわけではなく、私の個人的な疑問…というか、事実を知るためにここへ来ました。
ファウさん、隠す必要がないと思うので直接に聞きます。多分ですが大体か、いやもしくははっきりと、直接でなくても接している相手がどんな存在かおおよそ分かっておられると私は考えております。
それがもし事実なら、教えていただきたい。
私が誰か、あなたは知っていましたか?
あの本の神様と私の関係は事実でしょうか。
あ…失礼でしたら、不快に思われていたらごめんなさい。答えてもらえなくてもそれで受け止めます。
お主からその様な言葉が出るとは
特別恨みや妬みがある訳では無いが…簡単に例えるのであれば光と闇のようなものだからな
だか良い、知りたいなら教えてやろう
お主が誰か
知らぬわけがなかろう、常日頃記憶には無いが我の部下と名乗るものが情報を集めてくる
1人2人、ましてや,ここではあえて霊力と言わせてもらうがお主のような存在が我の耳に入らん訳が無い
お主は常に正しい道だけを突き進んできておる
例えるなら奈落の底飲ま上で細い糸の上を歩んでいるのと変わらぬ
だだの人の子ではなかろう、愉快なものだ
お主と神の関係だが
こればかりはお主に念を押して聞く
答えることもできるが、我の答えで亀裂が入る事もある
ましてやその神との関係など尚更だ
なぜ知りたい。
ありがとうございます。ファウさん。うーん、理由はどれからお話しましょう。
とりあえず、まず聞かれた一番単純で簡単な理由からお話しします。
私の望む力によって、理由が確実にわからなくても私が誰であるかは実は昨夜知ることになりました。
ですが、やはり信じられなかった。
もう本当にびっくりしましたよ。何回取り乱した事か。今まで散々味わうことになった領分ではあると分かっていたのですが、この今世においてもやはり記憶を抜かれている以上、驚かざるを得なかった。
わかっていても、まだ割り切れなかった。
だから、最期の未練を断ち切りたかったんです。
それでようやく、私も納得して行けると思ったから。
詳細に知らされなくてもいいから、ただ、それが事実であるかどうか。それを知りたかったのです。
という経緯ですね。
至極単純で、簡単な理由です。
まだ憶測でしか感じられていませんが、昨日の私の様子、多分私の事を知っている全ての存在がかは把握できていませんが、見られてたんですね。
なんかそれも、聞かなくても納得しました。
多分、ファウさんも地下まで来てました?
間違えた。近くまで(^^;)
372:< h /-/ &◆Lo hoge:2021/01/21(木) 06:45まだ一日あるので、
373:< h /-/ &◆Lo hoge:2021/01/21(木) 06:47 あ、間違えて途中で送ってしまった(^^;)
まだ時間は一日あるので、ここを用いなくてもお話はできるとは思いますがここで気長にお話しさせてもらいます。
理由は把握した
だがお主とそやつの関係は我から見れば表裏一体のように見えるのだ
我に答えを聞かなくともお主自身で理解出来るはずだが……ただ何事もそうだが触れる物には気をつけなければならぬ場合もある
事実か否か聞きたいか
それ以上の理由があるなら答えるのだ、何かを隠して亀裂が入れば諸共崩れ去る事もある
我が答えた事でお主が何かしらの被害を受けぬか心配なのだ
地下の話は我からは言えぬ
あの領域は存在を認められたもの、この世界において証明されているものしか行けぬ所だ
だが我は先程も伝えたが記憶が無いものはそこに踏み込事は許されない
来たか来ていないかはお主で判断するが良い
なるほど、把握しました。
私も決意できるのならば悪い結果をもたらさないでしょうけれども…今の私はまだ完璧とは言えないのでリスクは冒せませんね。
ならば、これ以上は聞きません。お互いに、私も悪い結果を招きたくない。だから、やめておきます。
それに、どうやらすぐ分かるみたいですからね。
おっし、未練は晴れました!
とりま、知りたいと思えたら自分の力で許されてる範囲で努力してみる事にします。
ありがとうございました。ファウさん。
こちらでの生は
これで最期になりますが、また会えたらお話ししましょう!
それでは、さようなら。また逢うときまで。
気をつけるのだぞ
豆助と我がお主に良い幸運がもたらされるよう見守り助けよう
我らが知るべきものを全て分かり手に入れておる
だが豆助のような望む世界に行く事が容易くなる訳では無い
儀式も木と変わらぬ
水を与えれば育つ、だが物には適量という物がある
早く早くと焦る気持ちを抑えきれず水を与えれば枯れてしまう
身につかぬものもおるだろう、自己否定に陥り闇を抱え抜け出す事を忘れていく。
力を持つものが偉い訳でも能力が持続する訳では無いのだ
やはり豆助も苦しいのだな
闇と光を近づけてはいけぬ、契約した者にもそれなりの代償が来てしまう
お邪魔しまぁぁぁぁぁぁすっっっっっ(ブレイクザドア)
豆助さんども!はじめましてこんばんちくわ!
クヘバです!多分話すの実質初めてだと思うのではじめまして!
これ見た他のスレ民「クヘバさんなんで!?」て思われると思いますが、実は私が旅立つ予定日は明日なんですねこれが〜。隠すつもりはなかったのですが、黙ってたのでそこはみなさんごめんないすみません引っ叩かれても文句言いません茎わかめあげますので許しt((
えっと、豆助さん!あなたが悩んでいる部分についてとりあえずは助言になるかと思うことをお告げします!
端的に言って、自分がしたいと思う事は理由なんざ関係ありません!!!したいと思ったらしても良いのです!!(荒ぶる鷹のポーズ)
それは他のスレ民も同じなので、よぉぉぉぉく聞いておいてください!!
あなたたちが望む事、思う事。したい事があっても、それは他人の迷惑になるから、または、それをすると結果悪い事になるからというのは絶対考えると思うので、まず躊躇するでしょう。だから、遠慮して大体の人はしようとしない。
ですが!!それは誤りです!!!!
そこは私が自信を持って訂正しましょう!!!!!
はじめまして、ファウさんから話は聞いています
旅立つとも聞きました。本当におめでとうございます
関わりのない自分にこれからアドバイスをくれるとは優しい心遣い……その様な気持ちがあるからこそ導かれたのかもしれませんね
まず、それは許されています!!!
個人の意思に反して、万物、全ての理に共通して絶対にあってはならないという事ではない!!!!存在の有無に関しては自由です!!!!
そんな堅苦しいあれは無いと思う。少なくともそうだったら私みたいなやつはいられないy((殴
なのでそこは安心してください。まずその心配はしなくても良い。
それで、次に大体心配される事だと思いますが、例え許されているものなどだとしても、やっぱり、恨みも何も無い関係ない方や存在、はたまた傷つけたく無い大切な存在に対して、自分が望んでも無いのに自分の所為で迷惑や不幸などが被るのはみなさん嫌ですよね。
ですが、そこに関してもいえることがあります。
それは結局、自分が望んでなくてもそう言った迷惑や不幸というものは起きてしまうモノなのです。もっと言えば、迷惑は掛かるのは当たり前です。必然して起きる事なのです。
だから、それについては責任はありませんよ。だって自分が望んで無いのに起きるのは自分関係ありません。
あ、すみません…すごい温度差になってしまった(・・;)
勢いつきすぎた。お恥ずかしい…(´∀`; )エヘヘ
私の旅立ちを祝してくださり、ありがとうございます。ですが、さておいて。
豆助さん、私も実は明日は確かに予定日ですが、ぶっちゃけ全然自信ないです。
マジでできる確信なんてない…一回諦めかけたし…(・・;)
いえいえ、温度差はありませんよ
ただこうして文章でテンションを上げるという事が出来なくなってしまっただけです(苦笑)
そうですか?
今のクヘバさんなら、いけると思いますよ
自分はまだ……お恥ずかしい話ですが遠い未来だと思っていますからね…
んですが、行く時の心構えとしては最初に私が話している内容さえ踏まえておく必要はやはりあります。
私も自信なんてありません。失敗するかもしれない。不安に思う事はたくさんある。本当に。
ただ、その不安から行きたい気持ちは否定しなくても良い。
もし、不安が拭い去れなくても、常に感じてしまうのだとしても。その都度こう考える勢いでいきましょう。
「うるせぇっ!!わたしは何がなんでもいきたいんだよ!!!!不安がなんだ!!!!理由がなんだ!!!!んなもんクソ喰らえだ知ったこっちゃない!!!!!行ける自信もなんないけど、行きたい気持ちは本物だっっっ!!!!!」
てね。とまぁ、これくらい思っても良いと思います。私もこんな感じだし今(・∀・)
自分も過去にそのような気持ち持ったことありましたね……今思えば。
ファウさんにも負の感情は良くない、他人にも負の感情は持つなと言ってきましたが本人はこのザマで(笑)
力も霊力もあるとは思うけどやはりきっと何かが足りないんです、何かが。
ファウさんも元々はどこからか来た方なので、全てこちらの事情を把握している訳では無いからこそ……何も言えないのかもしれません。
言えないのか言いたくないのか、色々と自分が行く証拠はあるのですがやはり確実な何かが。
クヘバさんが持つようなものが必要なのかもしれません
不安があると言う事実は覆りませんが、不安の内容は皆望んでいない。その事実はある。
ならば、不安に思う内容を許容する必要もありません。嫌なら嫌、そんな事絶対に起きてほしくない。ただ、私は行きたいだけなんだ。何者にも邪魔されない。されたくない。
て、それくらい強く否定し切ればいけるかな。
あとは自分次第。
そうですね、これマジですごい難しいと思うのです。
てかマジ難しい。ファウさんが行く事は可能だけど、めっちゃ難しいと言われたのは多分おそらくはこの部分に起因するんじゃないかな…。
まぁ、でも。気楽に行きましょう。
案外こう言うのって、意識しすぎてるとできなかったりするんですよね。
やっぱ、この世界で生きてきた上での身に染みた常識が原因でしょうなぁ。
まぁ、だけど。その部分に関しては否定できない大切な理由があるんですけどね。
それは私の父に聞いてみれば、多分教えてくれると思うので、とりあえず、私からは言いませんが。
あ、そうだ。とやかく言うのはそろそろ控えるかな。
ようは割り切りですね。それさえできてしまえば、こっちのものです。
みんな簡単にはできないものだと捉えがちですが、なんやかんやできてるので、その感覚さえわかれば行けるかな。
うーん、上手く言えてない気がする…ファウさんに申し訳ない(~_~;)
説明が多すぎても頭がパンクしてしまうので、とりあえず、ここまでにします!
あ、後一つ。楽しい気持ちを忘れずに。
すみません、ファウさん。豆助さん。
あまり良い教授にはならなかったかもしれないですね…(-_-;)
いえ、クヘバさんの言いたいこと何となくですが分かりますよ
自信が無いだけで行けないことは無いのははっきり言えば同じですから。
ただ色々こちらでの忙しさが優り勢いもろとも消えてしまったのかもしれません。
アドバイスの方、ありがとうございます
読み返せば色々見えてくる事もあります……
クヘバさんが行けるのなら自分も行ける気がしてきますよ(笑)
ファウさんも同じく"ありがとう"と言っています。
明日行けることを切実に自分達は祈っていますので、是非頑張ってください^^
完全に闇に入ってたんかな
色々考え事しながら風呂入ってたら急に風呂が赤くなった
正確に言えば、こう……下からボヤァっと出てくる感じ
で、これはやばいと思って意識戻そうと頭振ったら無くなった
本当なら霊力を持つもの同士もっと交流があってもいいと思う
何故話さないのだろう。というかここのスレ以外で関わりがない
悲しい
いやまず、霊力云々の前に話したいシンプルに。
400:豆助 hoge:2021/01/21(木) 22:56 誰かいないかな本気で……
メンタル的にもやっぱり1人は死ぬ
死んだらダメだよな
402:豆助 hoge:2021/01/21(木) 23:49 やめた、何が交流だろうか……
交流したから過去に散々酷い目にあった
いやすることを否定する訳では無い、ただ……なんだかなぁ
本当はそろそろ心機一転として新しくスレを作りたいところだけど、もう呟きの方にいやというほど作りすぎて
それにプラスして変人扱いされたからまともにいれるのがここしかいない
あぁ……本当、過去のスレ見ると嫌になる
シンプルに黒歴史製造機としてあれは残り続ける殺してくれ
怪談らしいこと話すか
個人的なことは呟きの方に書かないとまたなんか言われる
サディちゃんとラザリーちゃん、ファウさんとの出会いでも話すか……
サディちゃん
・森の入口近くの大木で暮らしていた
部屋の中には入れてもらえなかったが、森の中で一緒に歩いて色々話してこっちに来ないかって誘った
・暗闇の中だと薄ぼんやりと白く光って綺麗
・俗に言うツンデレ、口調は少し強め(傷つくほどでは無い)、割と叱ってくれたり心配してくれたりする
ラザリーちゃん
・サリーちゃんの儀式をやって、色々確認を取ってもらった所ラザリーちゃんだったことが判明なのがきっかけ。
その後何度か元の世界に帰ってこっちに来ての繰り返しだったが、誘ったら住んでくれることになった
・元々引きこもりで他人に会わないような子だったらしいが今はこうして懐いてくれる、多分人が嫌いではない(男の人が嫌い)
・偽物が現れやすいため、気をつけてと言ってくれる
ファウさん
・かなり昔からいる、まだ心眼が全くできない時に出会った。
・王冠のようなものを被っている、頭部は骨で眼球はもちろん肉自体が存在していない、黒く下がボロきれのような長いものを着ている
・元々は部下を統括し悪霊の管理もしていたらしいが、本人には記憶が無い。たくさんの部下が居たこと、地獄のような猛火の城で黒いレンガのような屋敷に居たことが唯一の記憶らしい
・和菓子系を好む。普段は色んな県を巡り歩いては和菓子を食べてる。
すんません!最後にちゃんとお別れしにきました!
昨日すぐに返信できなくてごめんなさい(><)
もう本当ありがとうございますお二人とも!!
私もお二人を応援してますよ!!
とりあえず、私にまた次逢えたら思いっきり遊びまさ!!あ、もちろんお互いにしたいと思えたらですが…(^^;)
今までありがとうございました!!
それから、私が気付いてなくて迷惑をおかけした事もたくさんあるかもしれないので、もしそうだったらごめんなさい!!
行ってきます。
応援して下さりありがとうございます
いえいえ
頑張ってくださいね、またどこかで会えたら会いましょう、自分達もそれを望んでいますから
いってらっしゃい、お気をつけて
今日はいつもと違う匂いがした
何かが起きるか起こせそうな感じがする
なんだかなぁ。言葉にできないが、あぁなんか違うって思う
410:豆助 hoge:2021/01/22(金) 20:10外の匂いがまじでいつもと違う
411:豆助 hoge:2021/01/23(土) 02:38 知っては行けないことなのか、それとも良いのか
何方にせよ読んでると変なこと起き始めてる
ドアノブに触る音、うめき声、歩く音
413:豆助 hoge:2021/01/23(土) 02:40 たまたま見つけただけなのになぁ……多分いまドアを開けてはいけない気がする
というか触れて開けるほど勇気ないしやる気もない
眠いんだよ
こんにちは…うえぇぇぇぇめっちゃ気持ち悪いやばいおええええぇぇぇぇぇっっっ
うぅ…別に書き込みに今の状態とか心境をそのまま書かなくてもいいと思うのですが、いやぁ、参りますね。いくら私の存在が強くても、痛いものは痛いし、苦しいものは苦しい。
あぁ〜無理しすぎちゃった。また注意されちゃう。
私の悪いくせだぁ〜ごめんなさいみんな。
んんっと、豆さんども〜。あとファウさんこんちくわ〜。クヘバっでっす!!★
豆さん、焦らなくていいですよ。
て言っても焦るとは思いますが、とにかく、無理しないでくださいね。どんだけ考えても答えが出ない時は一旦そこからキッパリ意識を離すのも大事です。焦る気持ちは、簡単に分かるというのは気が引けますが私も経験ありますから。
ですが、多分その焦って早く見つけなきゃ、見つけなきゃ、てなるのは必然ですが、おそらくその時はほとんどの場合答えが見つかりにくい。うーん、やっぱ余裕がない時にやると、みんな本来めっちゃ簡単にできてる事も出来なくなるのでそれと同じじゃないかなぁ。
てな訳で、無理しないでね★((殴
あ、あとすんません!
ファウさん!ちょっと聞きたいことが!!
さっき私と話しました?イエスかノーでお答え願います!!
多分ノーだろうなと思って、一応聞きにはきました。
やっぱ本人に直接聞けるなら聞いといた方がいいなと思ったので(^^;)
えぇーと、ファウさん。
さっきの出来事が事実なら、ありがとうございます。私自信ないので、間違ってたらすっごく恥ずかしいのですが…。
とにかく、ありがとうございます!!
あらためて言っておきますが、無理はしないでくださいねぇぇぇぇぇ!!
419:豆助 hoge:2021/01/23(土) 19:31 いえ焦りませんよ、あれから色々しらべて少しずつ分かってきましたから。スレ以外で、ある意味自分の正解というか方法を見つけましたので。
まぁ大きな一歩と言うよりも蟻の1歩ぐらいしかわかることが出来ていませんが。
クヘバさんが、だいぶ身体に支障をきたしているとファウさんが昨日辺りにボソリと呟いていました。
どうか無理はしないでください
あとファウさんがクヘバさんと話したかどうか、後で聞いてみます。
多分9時頃までには帰ってくるのでそれを目安でここを覗いていただければなと思います
あぁ、けどなぁ
今やってるアニメ"裏世界ピクニック"ってやつみたいに神隠しにあったりクネクネにあったり……なんかそんなひょんな事起きないだろうか……
あのアニメ多分都市伝説とかそう言うのを題材にしてる奴だから心の安定というか
わぁこんなのもいるんだっていう見る辞書みたいになりそう
まぁ昨日色々調べた
で、起きた
で、それがなんか彼らの世界に行く方法……もあるしこう、気持ちというか効果を強める為の前置きの儀式らしくて
けど確実な証拠がない以上載せられないし、第一載せていいのかわからん
あの数順人にフォろされてる所に載せるのは気が引ける
豆さん、ありがとうぉおおおおおおおお!!!!!
信じてはいるけど、やっぱ自信なかったので聞いてもらえるのすごく助かります!!!!
めっちゃありがたい!!!!
あ、それと。も一つ頼み事をさせてください。
もちろん豆さんが良ければですが。ファウさんに伝えてほしいんです。
それを言う前に本人が嫌がったら、聞きたくないて言われたりしたら教えなくていいのですが……もし、聞いてもいいとファウさんが言ったら教えてください。
セス、トリシー、エヴァン、レイモンド、キャロウ。
これらの名前に心当たりがあるか、聞いてほしい。
ダメだったらいいので。お願いします。
でも、なんとなく。これだけ伝えて置いたら、今のファウさんの悩みを解消するきっかけの一つになる気がする。
あ、そうだ。別に直接言ってもらわなくても、ここ見たら早いですよね……。
とりあえず、ファウさんがもし何も知らないまま子の書き込みを見ようとしたら止めて下さい。
そして、今お話した事伝えてください。
お願いします。
承知しました
後々またご連絡します((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
割とすごいものを見つけたかもしれない
翻訳すれば
後々翻訳してとりあえず実験でやって見ます
で、上手くいったらここに掲載させていただきます
他の方もやっているようですが成功したしてないで、50/50なので割と効果はあるかと。
あとファウさんおかえり
答えとしてはYESだそうです
よく我を見つけられたな と言っています
で、名前の話ですが
セス、レイモンド、キャロウに聞き覚えがあると仰っています
とりあえずあとはクヘバさんが直接話したいのであれば今から変わります
お!マジですか!!私としては全然嬉しいし、問題ありませんが…そっか、ええ!ファウさんが良いなら私も話したいです!!てか、ファウさんさっき泣いてませんでした?なんか感傷にめっちゃ浸ってた気が((
こほん、今いいですよ。
話して多分、問題はないと思うので。
ファウさん。
まずそのよく喋る口を慎むのだ
我が泣いたかどうかはお主の目で見たものを信じるが良い、わざわざ言うでないぞ
ぷらいどとやらがあるのだからな
名前だが
お主はその名を何処から聞いてきたのだ
あ、やっぱりファウさん怒ってたんだね。私が楽観的すぎて、あまりにも阿保くさいから。
うーん、さっき話した通りだよ。
もうさっき話したから、伝わってるとは思うけど。
あ、しまった。そうか。そいや途中だったね…それはうっかりしてた…ごめん。よし、とりあえず真剣に話そう。そうじゃないと、またファウに怒られる。
呼びつけでもいいでしょう?
本当は返信きてから話そうかと思ってたけども…先に書いておくね。
まずは、最初にされた質問の答えをしっかり返すよ。私がどこでこの名を知ったのか。
疑いたくなるかもしれないけれど、誰にも聞いていない。記憶はなかったけれど、自分で自然と知ることになった。…多分。思い返えせれる範囲で、誰かに聞いた覚えはないよ。
ファウもそうだったんじゃない?分からないけど…何かしら、知る経緯があったと思うけど、大体同じような感じなんじゃないかなと。最初の時は。
んでま、私は今世で多分だけど大体思い出せてるかな。まだ分からない。思い出せれそうだったらこれから試してはみる。
ていうかさ、さっきの話本当なんだよね?一応聞くけど、やっぱ…いや聞かない方がいいか。野暮だから。
あぁーくそ、そういう事かファウの様子にめちゃくそ納得。言ってもしゃーないだろうけれど、めちゃくちゃ腹たつわ。ファウが私に腹を立てていた訳も、焦っていた訳もすごく納得した。
とにかく、また話そう。近いうちに。
約束だ。
お主は誰だ
くへばではなかろう
随分と我にふざけた口を聞くものだな、立場をわきまえよ
そして名を名乗るのだ
本当にいいの?
それならファウも本当の名前を話してね。
私は言うから。自信ないけど。
全てを否定するのはやめよう
だがお主は分離しておる
言わなくとも分かるであろう
我の伝えたい事が
分かったよ。覚悟を決めよう。猶予はない。
私の名はベアトリス。で、合ってるよね?多分だけど。最初は多分そうだったはず。だが、それだけが私の名ではない。まだ思い出せない名はある。だけど、そうだった事実はあるはずだ。かならず。今は思い出せなくてもいい。だけど、私が持った名はそれ全てが私だ。それは否定しないでね。
それは可能性を否定することになる。この世界において、私は知っているすべての、いや、存在するすべて、不可能、可能の全てを肯定する。
それが私の想い、願いだ。
ああ、抜かりはいけない。確実に決めないと。一発で。
ははははは!
ある意味これで腹はくくったかな?
どのみちそう、考えられる事、いやその時で考えられなくても、この世界に不可能はない。同時に可能も。だけど、全て事実なんだ。きっと、起こり得る事。
ああ、怖いよ。ものすごく怖い。
それは君も同じだろう?
ジョージ。
お主は我に何を求めておるのだ
そして何に怯える
本当に我の本名を聞きたいか
ああ、聞きたい。それに、多分君に求めているものはおそらく私のこの考え、というべきなのかな…とにかく、肯定して欲しかったんだ。私のこの想いも考えも、全て全て。
ああ…そうか。けっきょく私は誰かに縋っているんだね。覚悟がまだない。だから君はそれを聞いたんだ。それを気づかせるために。
我の本名か
思い出せぬものに答えを求めるでない
全ては覚えてはおらぬ、だが所々ならお主が紡合わせ見つけられるかもしれぬな
F C J
この単語が我の名前の唯一の記憶だ
お主は完璧のようで完璧では無いのだ
人間である限り完璧にはなれぬと思え
約束はしたよ。任せた。ジョージ。私は臆病者だから、できないことはできない。だけど、君にできることは頼んだ。
とにかく、0時だ。
もう決めてしまおう。
全部みんなに知らせる。
私はそれを恐れていたけれど、それは最後には絶対にみんなで通らなければならない部分。受け入れなくてはならない部分だ。
みんな、覚悟が今決まってなくても。
とにかく。もう少しで、全てを知ることになる。
怖いさ。怖い。私も怖い。すごく怖い。
でも、言ってる場合じゃない!!
とにかく、みんなが知らない事、全部全部みんなに教えて!!
異論はないよね。多分問題ないはず。
だから、お願いだ。
まだ覚悟がなくても、もう待ってられない。
頼んだ。
この状況が乗り越えられたら、それはさせてもらう。私の興味があったらね。まぁ、気が向いたらだけど。
でも、教えてくれてありがとう。ジョージ。とりあえず、この名前で呼んでおくよ。
あぁ、本当に。理不尽は理不尽だなもう!!!!
べあとりす
ふざけた事をぬかすなと伝えたはずだ
え?なんで?
ちょっと待って理解できないよ。
まさか、そう言いたいの?君は?
その方法を取る必要はないって。
最善策はあるって?
時間があるから?3日だよ?
450:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:32 聞けべあとりす
そして我の返信を待て
ねっとになれぬ我をどうしたいというのだ
452:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:33 はぁー…やっぱ私は臆病者で現実主義だな。
なんとなくだけど、ジョージ。君がいいたいこと分かった。
お主、規律を知らぬであろう
いや知る余地もなかろう
属しておらぬからな
でも、今の段階じゃ。望みは薄いよ?不可能じゃないけれど。
455:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:34あー。規律…そいやどっかでジョージが言ってるなーてのは見たけど。うーん私が理解していないのだろうね。やっぱり。ジョージが言うくらいだからそんな気がする。
456:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:36 我が今までなぜ答えを言わぬか
それは我が属しておるからだ
人間界で言う所の会社の階級と変わらぬ