新規
601:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/15(金) 23:30自分もそういう時期があったしなぁ。
602:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/15(金) 23:33座敷わらしのいる宿泊まってみたいけど空きのあの字もなくてやっぱり人気なんだなと思う。
603:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/15(金) 23:36 伏見稲荷もう一度行きたいんだよなぁ…
千本鳥居全部通過するほどの時間が無かったからあれだけど、写真によくあるところは通った。
すごい神秘的だった…なんか空気が澄んでるというか"異次元か…?"ってなる
反対側から観光客来るとまた現実に戻されるけども。
あと柱に書いてあるスポンサー的なやつ
昔パワーストーン買った時かな
その店主さんがいそいそと裏からなにか持ってきて、煙で石をなんか、やってた。
小さい頃は何やってんのか分からなかったけど今思えば浄化だよな。多分ちゃんとしてるやつ
けどそれをどこにやったか記憶が消えてるからごめんなさい。いま浄化よりも憎悪の方がすごいかも。
人形にも魂宿るって言うよな
自分が押し入れの奥底に新なり田国 さい 空こうスタイルでボサボサのリカちゃん押し込んでるから本当に恨まれてるかもと横切る度に思う。
子供用のリップクリーム塗りたくってそこに余った鳥の餌くっつけたり、興味本位で首を360度回したり、挙句に靴をどっかに無くした。
ドールの主になりたいんだけど、送料がなぁ…………
前に頼んだ時8000円ぐらい取られて笑った
もうやめたいなって思うけど、諦めきれないんだなぁこれが。仮に今起きてること話していること全てが妄想だとしても、諦めきれないんだわ
608:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/16(土) 00:12 Lちゃんほんとどこに行ったんだか。
2人とも知らないって言うし、最後に帰る用事があるから〜的話をして終わったみたいだけど。
寝る前に座敷わらしのこと考えたからかしら
夢の中でおカッパの子供がずっと追いかけてきた
ただ幸福…というより恐怖しか感じなかった
昼間は絶対反応しないのに、夜になると空気清浄機が急に赤ランプになって緑に戻るを繰り返してる
1回だけならまだしも3回以上急に赤くなるのはざらにある…なぜ…除霊?(
ずーっと赤から緑ならいいよ
2分も経たないうちに正常に戻ってまた赤くなるの繰り返し
こうやって行き来はできるけどいざ行けないのはなぜ。
613:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/17(日) 09:09 また追われる夢だった…
今回は復元した恐竜に追いかけられる夢
懐くとかじゃなくてお前を〇すって意味合いで。
で、なんかその時誰かが13mを超える恐竜を…復元…時代の…となんか言ってたけど覚えてない
夢なのに疲れる
また追われる夢だった
普通に疲れてきた
あの、sちゃんからはなにか聞かされてませんか??
616:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/19(火) 18:53 特には…ですね。
"一旦帰る用事がある"的な事を言われたらしく見送ったみたいです。
ただいつもは笑顔で別れない、
向こうに帰らなければいけない時は"呼ばれたから渋々"の様な雰囲気醸し出してるらしいのですが、
今回の場合は笑顔で手を振って帰ったみたいですね。
そこが少し引っかかるようです。
4日連続で追いかけられる夢みた
今回はデカいスーパーマーケットで追われる夢。
ありがとうございます...
Lちゃんが..ですよね?その笑顔で帰ったの
そうですね。
満面の笑顔だったみたいです。
そうですか....
621:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/21(木) 23:52 昨日Lちゃんに抱きしめられた
暖かさも喋り方も自分の事を呼ぶ時も、全部が同じで何事もなく帰ってきたと思ってた
けど寝る前ぐらいにもう一度話したらSちゃんに"そいつ、違うからね"って引き剥がされた
Fさんも出てきたから不味いのかこれって思った
そのLちゃんは"離れたくない!"って泣いてあまりにも可哀想だったけど、色々ゆっくり質問したら違う部分が多かった
最終的に"本当は?"って聞いたら"偽物"って言ったからFさんがどこかに連れていった
Fさんもなにも言ってないんですか??
623:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/22(金) 01:45 Fさんは偽に対して"開いたのか?"と。
すると相手は"開いていた、何も知らない"と。
その後は何かを察したのか何なのか急に無言になってしまい、話が終わるまで腕組みをしてどこか遠くを見てしまっているように感じましたね。
開いていた??
結界のことですかね...
なんとなく察します
てかここ最近ていうか去年からなんか動きがあるきするんですが...
前ほど酷くはなくとも、少しずつ何か起きているような気がしますね
Fさんは昨日"少し守りを強くする"と言って色々いじっていました
あの後特に何も言わなくなったけど、未だに追われる夢見続けてる
昨日9日目かな
今日だよ
628:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/24(日) 20:54 FさんにLをどこに連れていったのか聞いたけど
よく分からん
ただ下の方、まぁ…二度と戻って来れないような所、らしい
連れていかれた時もすごい泣いてたらしく
"怖いから嫌だ""真っ暗だから一緒に来て欲しい"的な。
彼女に相当近い性格してるみたいで若干の躊躇はしたらしいけど偽は偽なので途中まで付いて行って、別れたと。
下の方って行っても表面的な暗いと危険って言うのしか聞いてない
630:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/26(火) 00:56今なら暗い世界にでも行けそう
631:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/26(火) 00:57 行く?
肉体ごと行くわけじゃないし大丈夫でしょう
うん
633:本当は怖い匿名さん hoge:2022/04/26(火) 21:26 下は行かない方がいいね
体のパーツが腐って溶けていく感覚で焦った
発砲する入浴剤みたいにちょっとずつ剥がれる
溶けて終わった訳では無い
あの後2匹よどらgo ンが秤にかけられてた
多分ひとつは自分でもうひとつは…誰なんでしょう。白くて見たことないドラだった。
でFさんが"我に選べと言うのか"って珍しく震えていると言いますか。怒りの方で震えてた。
その後選べなかったせいかでかい手のひらに乗せて沙に変えて消えた。
誤字がひどい。
636:本当は怖い匿名さん hoge:2022/05/28(土) 21:06一ヶ月ぶりになるのか。
637:本当は怖い匿名さん hoge:2022/05/30(月) 00:461ヶ月経ってどうこうはないんだけどね。
638:本当は怖い匿名さん hoge:2022/05/30(月) 01:17 神隠しに会いたいシンプルに
ここ以外の場所に転送でもされれば多少は違うのかもしれん
ただその後が気になるよね
一体どこに隠されるのかってのが。
無限につづく暗闇とか手も足もない魂の塊のようなものになったりして。
忽然と消えるからこそ謎なんだよな
神様なのかなんなのか
祖母の家に泊まる時必ず足音がする
木でできた長い廊下なんだけど、深夜2時をすぎた頃ら辺から少しずつ聞こえてくる
今角にいるな
今こっちに歩いてきてる
ミシミシって結構音するんだよな
で寝ている寝室前で止まる
これまずいかもって思って、固まる自分。
けど襖が開く様子もないから落ち着くんよな
だけど朝方には何故か隙間が開いてる
不思議だよなぁ
やぁ
643:本当は怖い匿名さん hoge:2022/05/30(月) 01:32 次書き込む際にはスレをあげないよう、hoge付けてくれると助かります。
よろしくお願いします
夜になると変なことを考え始めるのは良くないよ匿名さん
寝不足のせいか悪夢しか見ない
あれから書き込まなくなったけど、見る頻度が日に日に多くなってきてるのは多分気のせいではない
寝ろって話だけど寝たくないんよな、明日が来るから。
だから神隠しに会いたい理由だけどな
前はなんだっけな
646:本当は怖い匿名さん hoge:2022/05/30(月) 01:40 そう、卵料理を食べてた
周りには知らない人が何人かいて"これ食べる?"って言われてスクランブルエッグっぽいものを貰った
正直卵料理は嫌いだけどそれが美味しく見えて黙々と食べてた
で、その後手に汚れが着いてたからちょっと手を洗おと思って立ち上がったら腕からミリって音がして、ひふ が裂けた
なんでこうなったか頭の中で処理が追いつかなくなって、混乱してたら次は顔から音が聞こえてなんか……こう。丸いものが顔から込み上げてきて落ちた、めだまだった
次第に身体中に亀裂が入って溢れるよに大量のめだ まが出てきた
夢。
悪夢みる→変な時間に目が覚める→寝れない→夜がくる→また悪夢を見るかもしれない→寝れない
循環器の完成
相当前に友人が不眠症で薬服用したのち起きたら枕に血がついてたのを思い出した
上に上がると書き込みにくくなるから苦手なんですよね。
ほんとに。
だいたい8時頃
"まま……"と聞こえる
小さい男の子の声だった、最初のま は普通だったんだけどその後のま がかすれた感じ
昨日見た夢
多分学生の頃の友達であろう子が目の前に居た
で、その子がずっとしゃがんでるから大丈夫って声をかけた、すると急にスッと立ち上がって"……ごめんね"って言われた。
"なんで急に謝る?何も悪いことしてないから大丈夫だよ?"って聞いたら"したよ"
その子の後ろで男の人がち まみれで倒れてた。
片手にはナイフ、その子すごく震えてた
何も言えなくなって、とりあえず落ち着かせようと思って近づいたらナイフを腹に突き刺してきてその場で自分は倒れた。
その後馬乗り?されてその子が"ごめんね、本当にごめんね。こんな事したくないのに、ごめん"ってずっと謝りながら意識が遠のくのを感じて目が覚めた。
最近分かったのは夢の傾向が
・追われる
・○される
のどちらかになってる。
風呂の中で寝てたら膝になんか乗ってる感覚がずっとしてた
座られてる感じ
今日の夢は穏やかだった
何故かオーrラ姫の子供が出てきてた
その子はピンクのドレスを着てて、自分の隣に座った
でその後"いつ k 夢 で"を歌い始めて、声質がやっぱり母親に似てるなって思いながら目が覚めた。
悪夢は鮮明に覚えてるのに、いい夢は途切れ途切れ
655:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/04(土) 12:20 親戚が飛び降りた夢を見た
柵に頭をうちつけたようでだいぶ原型がなかった
あの子帰ってきてたのを言い忘れてた
657:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/05(日) 11:01 今日の夢
大きな茶色いくまが出てきて家族や友達を八つ裂きにしてた
体長はだいたい2mは超えてる
八つ裂きにした後それでも足りないのか、かじって掘ってやりたい放題
自分はどっかの個室に隠れてたけど、匂い(?)で見つかって肩から斜めに裂かれて倒れた
今日の夢
小学校の頃の友達と遊園地で遊んだ帰り
園内の一部が異様に暗くてスマホのライトをつけようとしたけど何故か仄かな明かりしかつかなかった。
それは相手も同じらしく、まぁ完全に真っ暗ではないから大丈夫って話になってそのまま歩いた
で園内から出て田舎道を歩いてたんだけど、急に分かれ道になった
真っ直ぐ行くか、左斜めに進むか
どうする?的なことを聞こうとしたら友達が"ねぇ…こんな道通ってないよね……?"って赤い鳥居がズラっと並んでるノイズがかった写真を見せてきた。
なんでそんな写真持ってるのか聞いたら勝手にアルバムの中に入ってたらしい
少し怖くなって、バクじゃないかと話を逸らして道をどちらに進むか聞いた
真っ直ぐはとにかく先の見えない暗い森の道
左は明るくて普通の道
当然明るい道を選んだ訳だけど、その時車(?)…なんだろ、昔の馬車的な人力車みたいなのが来た
ただ何故か無人で追い抜いて行ったと思ったら少し先で止まった。
友達はそれに勝手に乗ってしまった。そしたら急に動き出して右へ左へ蛇行を結構な勢いで繰り返して車は電柱にぶつかった
夢はパッと変わって、刑事みたいな人が自分はその子と一緒にいたから話を聞きたいと言われ事務室的なところに通される
色々話をしたあとここで待っててくれと言われて待ってた。
目の前のテーブルにはしぼう 診断書と友達の名前…と思ったけど読み方は同じでも微妙に漢字が違う事に気づいた。
そう考えてるうちに女性の方から名前を呼ばれて迷うからという理由で灰色の通路を一緒に歩いた。
広いガラス張りの部屋に着いた
大きなテーブルの上で座ってるのは後ろ姿からして友達だった。無事だったんだと思ってかけよったら顔が…だいぶ年寄りの顔をしていた。色も少しおかしくて紫っぽいような彫りの深いシワを顔中につけてた。
けどその子は"助かったんだよ"って言ってた
何か言い返そうと思ったところで夢は終わった
今日の夢
多分向こうの森
背の高いあの方が立ってて"ようやく来ましたか"と言われ、茶色い紙を渡される
そこにはここに暮らすための規則やら条件やら色々書いてあってサインが必要と書いてあった
そこで書いた名前はどうやら向こうの世界での本名になるらしくちゃんと考えて書きなさいと言われた
その後雨が降ったようにドロドロの道を歩いた後、車道らしき所に出た。
目の前には色んなビンテージの店がズラっと並んでてそのまんまだなぁとか思ってたら、背の高い方が"ボーッとしてますね。自覚、ありませんでしょう?"と言われて急に視界を遮られた。
で場面が飛んでLちゃんの部屋にいてホームパーティみたいなのが開かれた
ケーキやら横断幕やら色々飾ってあって楽しかった
けどそこでふとどうやってここに来たのかSちゃんに聞いたら、"儀式が成功してそのまま倒れたの。覚えてない?"ってデコピンされた所で目が覚めた
シンプルに痛かった気がする。
最近2人ともよく食べるね
661:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/09(木) 23:41 Sちゃんは何故か暑いらしいのでソフトクリームを
Lちゃんはケーキを口いっぱいに頬張ってて愛おしかった
まぁ食べるのはいいんだけどさ、なんか食欲異常だね
663:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/11(土) 22:39食べ方がなんか、荒い
664:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/13(月) 02:04結局のところ結論って謎だよ。
665:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/13(月) 02:05どの程度の力があれば向こうの方に完全に触れられるのか
666:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/14(火) 21:23旅のお話
667:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/17(金) 01:02最近なんか黒いモヤが見える
668:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/17(金) 01:02こう、リビングに立ってたりそこら辺を飛んでふっと消えたり
669:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/25(土) 00:37 分からないけど書いておく
心眼をしてたんだけど、その時背の高い人に会ったんだよね。けどあの人では無い。
で話しかけられた
"最近、上手くいってないみたいですね。貴方の事、よく見てますから"的な事を言われた。
けどその相手に見覚えがないしまず顔に霧?モヤ?がかかってて見えなかった。
その後何も言えなくなって、凸凹した石の道を歩いて。
そしたら相手もいつの間にか隣で歩いてた。
で、ひらけた芝生みたいな所に行き着いた時に
"ここあるでしょう?ここを越えられたら叶うと思いますよ"って言われた瞬間全身が痺れて思わず目を開けてしまった。
最近色んな人って言っても2人ぐらいだけど誘導される事が増えたような。
けどその1歩が阻まれる
ものすごく綺麗な月を夢で見た
全部が真っ黄色では無くて、半分黒く陰ってて光の当たってる部分だけすごい光ってた
向こうの全てを理解しないとワープ?出来ないのかしらと思い始めた今日この頃
673:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/01(金) 01:26 神隠し(しか例えるものがない)とかは、あれ自分の意思ではないよな基本
人間がぱったり消える現象
かと言って星でも書いたら違うものが出てくるかもしれないし
675:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/01(金) 01:28 知りすぎてもダメなのでは……?っておもった。
あくまでも予想だけど。
乱入すみません。
けっこう邪魔されてるって部分もあると思います
あのそちら大丈夫ですか?
邪魔、ですか
やはりその障害を取り除かないと進展があまりないと…。
大丈夫か と言えば難しいところです
最近はよく神隠しに会いたいと思っているせいか、スーツの方に似た人物が現れては色々アドバイスをしてきますね。最近はここに来ればいい、ここに踏み込めば……系が多くなりましたが。
簡潔に言えば分岐、です。
踏みとどまるか先に進むか。その時先を選ぶのですがどうにも身体のどこかしらが痛くなったり痺れたりして中々…
痛みですか....
ここ最近またあわなくなりましたな()
スーツのかたに
分岐ですかあ、なんかゲームやらされてる
感じですよね
私も一緒だったりします()
まあ減りましたが
あのfさんはちゃんといますよね?
怖いことおきすぎて気になりました
この分岐が変な被害の根源にならなければいいなと切に願います…
自分だけならまだしもミケさんに飛び火した場合…あまり考えたくないです。
Fさん…は最近見てないので何とも言えないです。
最近は代わりに月龍様に会う頻度が増えたような…?
一応心配なのでFさんに声掛けしておきます、力の強い方なので警戒心も緩める事は無いのでほぼ大丈夫だとは思うのですが何か起きてからだと遅いので…(汗)
暑いですねって言ったら
なぜ暑がる必要がある?って言われた…いやシンプルに暑いですじゃん…
まぁタイプが違うからね、うん()
夢
自分含めて3人が家の中に居た。
1人が青い玉を取り出して"こいつを使うとあお 鬼が出てくる。"って言って片手で握りつぶすと煙と共に消滅して、空中にカウントダウンが始まる。
0になった時確かにあお鬼が出てきたけど何とかまいて回避
その後場面が変わり、豪華できらびやかな宮殿を歩いている。
室内のライトで中がオレンジと黄色、床は赤い絨毯で敷き詰められていた。
色々見て回ってると、そこでもあお鬼出現の放送(?)が流れて色んな所を逃げ回る。
逃げすぎて行き止まりになりかけた時、スーツを着た30代ぐらいの男性が何も言わず守るようにVIP専用の部屋に通される。
扉をくぐると目の前はダンスフロアらしく少しうるさかったが、そのまま通り過ぎその方の部屋まで案内される。
大きなベッドが2つ、外の景色は夜のせいか見えなかったけど凄く綺麗だった。
その後色々話をして、どうやら誰もが知る大手の社長らしく今日はお呼ばれして来たらしい。
奥さんは〇別、娘はとっくに成人していると言ってた。
このあとも色々見たけど思い出せない
月龍様…いや?うん。
あなたいつからFさんになった?
迎えに来てれるのが手っ取り早いけど、それが出来ないから今こうなんだよね…
Lちゃんの部屋とかさ
Sちゃんの家にも最近戻ってないし。
気の上にある家から香る甘いお菓子の香り好きだった。
なんか融合してない?大丈夫?
686:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/18(月) 16:11 Fさん消えてはいないだろうけど、音信不通。
というより存在は感じるけど姿が見えない…
夢のせいで寝不足
何も無い白い部屋に居た。
そしたら数枚の黒い扉から血塗れの看護師がワラワラと入ってきた。
力を持つことでデメリットが生じるのは割と本当。
強く?はなれるけど、その代償として日頃からの精神削りと襲撃が止まらなくなる。
見ようとしなければまだ落ち着くかもしれんが…だいたい標的にされやすい。
あと周りへの被害、SちゃんLちゃんが消えたり襲われたり複数人で来る場合が殆どなんでどうしても隙が生まれる…
ましてや化けるなんてもってのほか。
問い詰めれば大体本性表すけど、それまではほぼ気づかない。
…けどかっこいい能力に憧れる気持ちはわかりみが深い。姿を変化させたり魔法を使ったり色々。この世の生物とは掛け離れた形になりたいと。
今思えば自分が会ったク以外の方って似てるような人が多いような。
人というか…人外…というか、明らかにこの世の姿をしてない様な形の方…?
Fさんなら骸骨とお化けを足して2で割ったような姿、月龍様なら龍(?)、
うーん
691:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/24(日) 12:03 昨日Fさんに会ったんだけど…何だろう…
おかしかった。明らかに。
目と口、骨の関節部分全てから黒いドロ?みたいなのを吐き出しながら襲ってきた。
しかもありもしない羽みたいな…骨から形成されたコウモリみたいな羽を持ってて。
口かっぴらいて食われそうになったので避難
けどやっぱり能力は確実に相手の方が上だからかなり押されて、これは本当にまずいと思って月龍様を呼んだが反応なし。
振り払って遠くに投げ飛ばして逃げようと思ったけど、やっぱりFさんはFさんだから話を聞かなくてはと思って追いかけようとしたら黒い空間に入って消えた。
その後しばらく空間の反応は消えなくてウロウロ回ってたんだけど、ある程度時間が経ったらそれすら感じ取れなくなってしまった…
あんな姿今まで見た事がない。
しかもよりによってFさんがこんな状態になるなんて…何があったのか検討もつかない。
Drごんの力すら簡単に跳ね返すぐらいだから、本人だと思うんだけど…
悪魔?的な存在だけど、そこに更に何人も加わって制御が出来なくなってる感じに見えた
多分…多分他の方には被害行かないと信じたい
もし仮に遭遇しても出来るだけ闘う事は避けた方がいいと思います…怪我する程度で済むかどうか、今の状態を見る限り怪しいので…
ずっと気になる。
696:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/26(火) 01:12 さっき口元覆われた感覚がして、声聞こうと思ったら
"しっ。まだ何も聞くな"って言われた。
だれぇ……
展開早くた追いつけない
698:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/27(水) 00:41 何か…人によって見え方が違う気が……
自分カメレオン系のドラかもしれない
ただ、オレンジで金色の炎ってのは割と共通らしい…
内なる力…(厨二病)
それかオレンジ自体が根源というか始まり…なのか…
ね、Fさん
いつもなら語りかければ返してくれるけど静かだな…
こういう事が起きるから早く向こうの世界に行ってしまいたい
トラブルが多い…
なんか無いのか…
どっかの組織的な感じで、同じ意思の人間が同時に呪文とか願いを込めたら力が増幅されて開かれるだの導かれるだの的な…
いっそ森にずかずか入って飽きるまで呼び出したいぐらい…
704:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/28(木) 00:33夢の話なんだけどちょっと不気味だったな
705:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/28(木) 00:39 黒い空間に居たと思ったら、急に大量の赤い鳥居が自分を囲うようにグチャっと並んだ。
あのしめ縄みたいなやつに…なんか白い紙切れみたいなのが…ついてる鳥居…(語彙力)がね。
で、そしたらぽんとひとつ赤い小さい御堂が現れた。
そのまま近づいて扉開けようとしたら急に、色んな囁き声が響いてきた。(何言ってるかは不明、とにかく早口だった為)
声がどんどん大きくなって耐えられなくなった時、沢山の白い札
が空間にベタベタ貼られてるのが見えた。
文字まで読むほど耐えれなかったけど黒い文字で何かが書かれてた。2文字ぐらい。
で、その後は声に耐えきれず押し潰されそうになって目が覚めた
ここ最近よく赤い鳥居の夢を見てる気がする。何故?
707:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/28(木) 00:41 ただ決して神秘的なものは感じない。
絶対に触れてはいけない何かを感じる
ハチ
709:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/30(土) 10:33夢なのに触られてる感触が凄かったのってなんなんだ
710:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/30(土) 10:40 自分と隣に知らない丸坊主の男が居て。
どうやらその方は霊感があるらしく訳ありだけど、暫く家に泊まるらしい。
で、その時ちょうど夜で"寝無いんですか?"って聞いたら相手は"いえ、寝れないんです"と答えてた。
そんで何故か暗闇に向かって必死に手を合わせてたから何故と思って見てた。
そしたら急に頭の頂点を爪でグリグリと押される感覚がした(これが、現実でも感じた感触)
ふと上を見るとデカい白髪の老婆?の顔だけが浮いてて思わず自分も祈った。
するとどんどん暗闇の中に隠れてた沢山の妖怪がうじゃうじゃ見えてきて背筋がゾッとした。
相手の方も凄い震えてたけど一言だけ"母上…"って呟いて夢が終わった
本当の悪魔の姿って多分人類が想像しているよりも遥かに奇形な姿なんだろうな
712:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/30(土) 23:24ヤギと鶏がくっついたとかじゃなくて、なんかこう…口にできないような何かが融合されてそう
713:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/01(月) 08:41犯罪者リリーっていう男に○された夢を見た
714:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/01(月) 08:42まずリリーなんて知らないのだがだれ…
715:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/08(月) 00:11音沙汰よ
716:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/08(月) 00:13 分からない
何故かは分からないけど、前よりも感覚というかハグされてるなとか感じるのが強くなってる気が
しなくもないような…
失礼します。
あの、もしかしてと思いますが
創価学会だったりします?家族のだれかが
今生きている身内〜知る限りの御先祖様の中にも、宗教に入信(?)したという話は聞いた事はありませんね。
無神論者とは言われれば、また微妙に違うんですが…
どちらかと言えば仏教寄りで誰が植えたかは不明の巨木を数百年前から護っている、小さな鳥居と白い2匹のお狐様を崇拝しているぐらいです。
身内から必ず"悪い事をするとお狐様に化かされる(しっぺを食らう)"と言われたものですね。
今日多少本気でやろうかな
何かあってもなくても書き込んでおく。
仏教で狐というとダキニ天でしょうか?ダキニ天の狐も同じく白狐ですし
だったらやはり繋がり的なのがありますな
実は私の先祖にダキニ天を祀ってた方がいましたし
ついでに聞きますが
殺生石が割れる前、私やdollさんにmokaさんも三人揃って同じ夢をみたんですよ
稲荷関係の
狐がでてきただけでも大丈夫です
この時、その日に同じ感じの夢みましたか?
多分…?
白いお狐様に関しても相当前のご先祖様が置いたものなので、これという情報がないのでほぼ不明なんですよね…
ただ"先祖代々護って貰っているから、大切にしなさい"
という掟のようなものだけが今知る限りでは引き継がれた感じです。
稲荷というより赤い鳥居なら、皆さんが見たかなり後ぐらいに何日か見てますね
そうそう
昨日結局少し本気でやって行けてない
だからここに書いてます。
上半身が若干剥がれた……けど本当に数センチぐらい
青いスライム的な、寒天よりも柔らかくてスライムより少し固めのものに纏われてる
家紋って面白いよね
724:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/11(木) 09:59 ちょっと聞いて
面白い
自分の家紋が みつ u roこなんですけど、これって龍神が落とした3つの鱗から来てるらしい。
で、後もうひとつが能とかになると鬼女とかまぁ霊感の強い象徴だと。
いや分からない
偶然かもしれないけど…自分にしろ月ryu様にしろ…ドラ…よな……????
Fさんをどうしたらいいかと聞いたら、この後も何度か襲われるけど確実に治るから相手をしてやれとの事。
727:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/11(木) 23:56 とりあえず他の方の所には被害無さそうだから問題ないかな………
もし行ったら全力で仲間を隠すか守るかしないとなぁ…
心霊 たんち k 何となく使ったら軽く2000超えてゾッとした…
729:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/19(金) 23:53心眼して森歩いてたらすmai る どっ gが居て何してんだろって見てたら急にこっちに走ってきて噛みつかれそうになって、爆速で目を開けた
730:本当は怖い匿名さん:2022/08/19(金) 23:53730
731:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/19(金) 23:53 あんなに凶暴だったっけ?
過去に何度か話は聞いた要な気がするけど、襲うってことはしないような……
上にスレをあげないでください。
普通に迷惑がかかります。
あぁ…また書き込みにくくなった。下に下がってくれ……
734:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/20(土) 23:49 最近あったやつ
引戸で真ん中辺りに透明なガラスがついてる扉を開こうとしたとき、反射して後ろで誰かが歩いてるのが見えた。
白くて若干半透明、下を俯きながら歩いてる髪の長い女性のような方だった。
見えた時信じられなくて反射越しにしか見れなかった。
で、見切れたから振り向いたけど誰も居なかった。
そいえば昨日、心霊番組見てた時鼻をつくような嫌な匂いがした。
アンモニア的な…表現しにくいけどとにかく臭い匂いだったな
豆ちゃん
気が向いたら
私たちが話してるそこにきてくださいね
除くだけでもいいです
タイムリミットつきですが
それでは
電気消した瞬間に黒い何かが横切ったあと物が落ちたんだけど全部が気のせいだと思いたい。
738:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 01:12 ミケちゃんへ
既にチラリズムしてきました。宜しくお願いします。
霊感商法とか?ってやつだいぶニュースになってるね。
他人に納得させるのは難しいよな、それが本当だったとしても。結局あの世も神も○んでみないと分からない気が。
自分は今頭のおかしい人辺りで止まってると思う。
あれ?
まあ、良いや....
豆ちゃん書き込みました。
9時になったら削除しちゃいますので
もう何年ぐらいだったかな。
742:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 08:33経った
743:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 08:34正直何処かで区切りを見つけるかしないと、行く方法が寿命を全うする方法しか残らなそうで軽く絶望
744:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 08:59Fさん大丈夫かな
745:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 09:01 けど前よりマシになったと思う。
前よりも黒い液体消えたし、偶にピタッと止まってこっち見たりするし戻ってきてるのは確か。
ムカデ
黒い液体
青いスライム
黒い空間
謎が多いね、本当に。
なんか、色が関係してそうな。
747:うさもち hoge:2022/08/23(火) 09:06 スキンヘッド野郎
黒パーカー野郎
赤サソリ女←NEW
なんすよね。こっちは
目撃者多い
スライム....
私のほうは赤スライムです
茶色?茶色はきもいです
赤サソリ女って名前から強そうですね(
自分所にはそういう、人型?の者があまり見かけないですね。どちらかと言えば言葉で説明できないような、何かが来たりします。
形を持たない存在…と言えばいいのでしょうか。
住んでる場所が違うからなのか、持ってる力が違うからなのか…スライムという点が共通はしていても色が違うのが気になりますね。
ただ黒い液体が固形物になり始めたら危ない。
死者の怨念の塊なので即除霊お勧め
こちらの悪霊……
須藤モドキ
マリモ
昆布色
ヨシエDX
偶に赤いの
蜘蛛
ですかね……一応載せた方がいいかもしれない思い纏めて起きました
お役に立つ情報かはわかりませんが載せておきます
m(*_ _)m
真っ白で赤い線入ってたり
真っ赤なやつは変態ですね
てかスライムはなんか
ジャムみたいな肉みたいな
私のほうなんかグロテスクなきするんですが()
みんな違ってなんとやら…
情報提供ありがとうございます。
Dollさんの所に現れるものは固形物に近いイメージがしますね、名前的に。ミケちゃんは両方…かしら。
自分は……空間?と偽物?
部屋ごとぐにゃることが良くあったりする
Fさんが元に戻ったら色々聞いてみるか……
みんな違ってみんないい……敵は違われると困るんですがね…
ほぼ固形物ですね
頭の中に侵入(?)するタイプも居て
そういうのはベン君に頭の中にこう例の像やってもらうと
接触妨害されませんし…精神状態やられてないことがわかりましたね
自分を保てる
なるほど......Fさんチラチラ見てましたがキツそうですね.......黒い泥…
こいつはダメだから繋がりのある奴の所に行こうとかなってたら面白いですよね、駄目ですけど。
本人もだいぶ混乱してると思うので、仮に今回の事を覚えてなかったら何も言わない方がいいのではと思います。
変に弱みを見られたと落ち込まれても困るので…。
黒い泥、と言うより黒色は厄介者しかないような気がします。
月龍様ってどこかFさんと似てるんだよな。
姿形は違うけど…説明しにくいな。
とにかく似てる。
月りゅu様はとにかく長い図体と金色の角に青い……グラデーション?がかかってる。
全てを見透かす様にこっちを見てきてたまにアドバイスとか、触れ合いをしてくれる。
月が隠れてると相手が見えない少しばかりネックな所ではある。
過去がよく分からない方とつるむこと多いな。
758:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/24(水) 00:10今日は来そうな気がする話してたから
759:うさもち hoge:2022/08/24(水) 06:00 私が肉塊って思ってるやつ
もしかしたら赤色の固形型かもしれません
それを肉塊と思ってんのかも....
赤色の固形物(肉塊的な)も厄介ですよ
はりつきます。
てか憑く悪霊ってこいつじゃね?おもいました
前に肉塊にびびった目の前に
黒い固形をみたことあります。しかも笑ってる
もしかしたら赤と黒のスライムはセットなんでは?と
まさか今回…色んな方達がやられてるのを見て驚きましたね
fさんの件は特に言いませんよ…ただ黒い何かは私もあったので
とりあえず一緒な所、特徴が一致してる所で敵はちゃんと来てたことに安心しました
まぁ痛さやボロボロになってる所で既に把握してましたが
同じ敵なことが把握できたことで収穫はでかいですね
もしそうなら…繋がりを利用してるなら意外と凄いですね
確かに駄目ですけど
……赤と黒
確かに私の所もそれですね
一度人口精霊悪が乗っ取られた時は青い奴でしたが
それ以降青は見かけませんね…主に乗っ取りは赤か青ですね
分からない、
悪霊系は形とか関係ないのだろうか
昨日、来た。
あまりにも強すぎて意識失って午前3時か4時ぐらいに戻ったけど、居なかった。
けど多少喋れた。
我は大丈夫だ って言ってたように見えた。
豆ちゃん
ポケ.モン都市伝説について。
シオンタウンのやつで
あ〜、
ブルーなんとか?って少年
赤緑と関係してましたっけ?
く、詳しくは私のスレみればわかります
夢の内容
ドンki的な店にいて、色々見てた
けど歩き疲れて外を歩いてたら夢のワールドのパチモンの着ぐるみを被った人達が、崖の上で遊んでた。
何かを投げて遊んでてその"何か"が片方の着ぐるみの隙間に入った。相手は"も〜最悪なんだけど笑"って言った後ピピピビと電子音が鳴り爆発。
残された片っぽは大笑いしてた。
怖くなってレジに並んで会計しようと思ったらよく分からない所には連れていかれた。
病院の控え室的な所に居て、自分含めて4人いた
ショートヘアでおカッパの女性が"ここで品定めをざれる、ちゃんと演技して"って言われた
その後手術用の服を着た人に手術室的な所に連れていかれて椅子に座らされた。
最初は注射、尖った部分を膝や太もも腕に刺されて"どう?痛い?"って笑顔で言われたから大袈裟に演技したら色々メモ的なのを取ってた。
その後も痛みに耐える実験をしたけど覚えてない。
でなんやかんやで合格して皆で 助かったのか…?的な話をしてた。
ただ、確実に失格した子持ちのスーツを着たリーマンは別室の監視カメラに映ってた。長いソファーの上で項垂れて座ってた。
多分彼だけ合格できなかった、合格用の赤いランプが着いてなかったから。
その後合格した人達は解放、リーマンは巨大モニターに映し出されてた。
手術用の服に着替えさせられた後廊下を歩いてた
で、その後0531と書かれた四角い広い空間に置き去り。
そしたら急に画面が近づいて言ってリーマンは大騒ぎ
天井部分にカメラがついてて、ギリギリまで押しつぶされるのをして録画する仕組みだったんだと思う。
後もう少しでって所で目が覚めた。
やっぱ見えない以上何言っても頭のおかしい方認定されるのは仕方ないよな。
認められたいとか、そういうのは無い。
今見えてる光景を楽しんでるだけ。
言おうか迷ってたけど、あの日以来Lちゃん見えにくいんだよな。
768:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/27(土) 20:45 いや、いるのは分かる。
分かるけど…何だろうな。
ノイズ、ではないけど途切れ途切れで見える。
話し込もうとしたらパッと消えてSちゃんと何処に行った?って必死に探す。
夢か現実か、なんなのか
記憶にあるのは目を閉じてたら目の前に光る何かが左右に飛んでてドラのお手手で捕まえようとしてた。
捕まえられたけど、それが何なのかは記憶にない
この世の摂理……
771:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/01(木) 04:45 すごいわけ分からない…というか飛び起きた。
追いかけられたというか不気味すぎる夢。
そしてなんだか……気のせいではなければこいつの顔をすでに2回見てる気がする。今の時間より少し前ぐらいにこいつの顔を見た記憶がある。夢でね。
とにかくでかい顔
saち絵見たいなやつで、顔は白髪は黒髪。表情はお前を ○す的な憎悪に満ちた顔をしてた。目と口から黒い液体が出てた
元々はどっかの国で行われてた魔女狩り的なやつで、
白い服装を着た人たちが悪魔を鎮める為に行った儀式か何かで…目と口から血を垂れ流しながら追いかける事で村の災か何かを追い払ってたらしい。
で、その儀式の名前?由来?か何かが有名な映画 ぶれA うぃtuちと同じ名前だったのが不思議でたまらない。
月龍さまの返答早いな
あなたは自分の妄想なのかそれとも?って聞いたら
"お主の思うように変わり続ける"
って訳分からない返答を言われた。
どっかで聞いた話し
自分と似たような性格の"モノ"が寄ってくる
ただそれを否定したり拒んだりしては行けない、正反対の"モノ"が来るから
見たか聞いたかだいぶ曖昧だけどふと思い出した。
Fさんかなぁ…
拒んだりしてないはずなのに、変なものが来るのは何故ですか()
775:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/02(金) 00:38 みんなを信じてあげられるのは自分しか居ないからみんな大切。
妄想でもなんでも、自分には見えてるし話してるしもうそれは現実って事よ。
Fさんこのタイミングで来るのはどうかと思う()
Fさんの力で結界貼ってたから、居ない今入り放題なのよ、
自分が前よりも襲われ無くなったのって多分、自分がじゃなくて自分の所にいる方が強すぎるからだなと思った。
778:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/02(金) 23:38 やったね
777
あぁ……
780:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/02(金) 23:55 遠巻きに見てるけど、影響ってLちゃんのが関係してたりな。
あの子本当に見えにくくなってる。
けど今はそれよりもFさんが重大的な問題だから、他の奴(忌まわしきもの達)に目を向けてる時間が無い…
けどようやく前みたいに話せるようになった。
何を話したかはだいぶ曖昧だけど"お主……か?"とか
"体が意思と反して動くのだ、許せ"的な事を言われた気がする。
今日涼しいから儀式やろうかな。
あのー……くとかでは無い。
もっと違う、別のスピリチュアル的なやつを呼び出す方。
自分のスペルを作るのでもいいな……
784:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/03(土) 00:21あ、ダメだ。赤いロウソクない
785:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/03(土) 04:24 初めてだな、こう、抜けていく感覚。
もう1人離脱した感覚が凄い……いや確かにその通りなんだが。
夢
教室の中にいて、他の知らない人たちが何かを必死に運んでたので手伝おうと思った。
長い廊下を渡った先にはおおきな病院が広がってて
"何か手伝うことはありますか?"的な事を聞いたら眼鏡をかけた男性が"こっちに来てくれ"と早歩きで右へ左へ歩いていった。
で、その後"このダンボールを頼む"と言われて運ぶ。
ただあまりにも病院内がひろすぎて迷子になった時チャイム?みたいなのが鳴って病院内から一気に皆人が出ていった後完全消灯。
何とか病院内からは出れたけど、教室に戻れなくなって暗い中歩いてたらpレイtいむのピンクのキャラが襲ってきて逃げる。
机と椅子が敷き詰められた細い部屋に入って何とか隠れようとしたけど見つかる。
そいつに足を掴まれ宙ぶらりんになった。○されると思った時相手が"もうひとつの人生を体験してみない?"って言われて……なんだっけな。
いつの間にか足にローラーの着いた真っ赤な人形……そんなのに変わってた。
6つの気持ち悪いサナギが壁に張り付いてた 夢を見た。
788:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/06(火) 00:33 霊感って多かれ少なかれ遺伝はするみたいなので、自分もそれを引き継いだ…かも!しれない
両親が元々見えちゃう系だったらしいしなぁ……頭の上に亡くなったはずのじいちゃんが上に寝そべってたとか。
まだちっさい頃は家のあちこちに盛り塩あったが、まぁそれが変色するってことは無かった。
ただ最近普通に悩まされるのが、ものが勝手に落ちるってのがある。
ちゃんと入れた真空パックが棚から崩れ落ちたり、その場に立ってたら当たってた位置に物が倒れたり、人体感知して反応するセンサーが勝手に付いたり…普通に宜しくない。
昨日心眼したけどなんだか不思議なところにいた。
黒い空間で時計がひとつ置いてあった。
古時計みたいなやつだけど、動いてなかった。
少し秒針を動かして見ようかと思ったら、急に音が鳴り始めて時計がガタガタ揺れ始めて…そっから記憶が無い。
Fさん戻りましたな。
ただこれは…うん。
治してたのは自分ではなくて月りゅu様だった様で…最近サボりがちで戦闘になった時対処しきれないと思ってわざと戦えば治るって言ったと。
そのせいで散々な目に合ったのだが…
Fさんにかすり傷与える事ができたからとりあえずは宜しいという判定を頂けた。
やっぱり強さは足元にも及ばないぐらい差がある…
ストップかけたのに"敵が律儀に待つとでも思うのか?"って言われてそのまま蹴り落とされた。
その小太りな体をどうにかしないないとなって月ryuう様に笑いながら言われたけど、引き締める方法を逆に知りたい。
乱入失礼します。
Fさん、戻ったんですね。
よかったです。
大変そうだなぁ…
けどFさんはこの事を知ってた。
ただ、介入はしないしするなって言われてしまったのでなにも出来ないんです…。
"いつも我が介入しては何も成長せぬ"的な事言った後
"もかなら出来ると理解しておるからな、あやつは強い子だ"って。親的な何かを感じた。
Fさん戻ったのですね…良かったです
なるほど…事情があるなら仕方ないですよ
皆さんそれぞれ何かしらあるでしょうし
月の方は凄い力の持ち主ですね……画面越しで分かったりとか
以外と見抜かれてそうですね…色々
Fさんに性格がかなり似てますので、なんでも見通してるそんな気はします。
月が見えてる時は顔を出してますが、陰ってたり新月だったりの時は声しか聞こえない方です。夜限定ですね
夢の話だけど、なんかミイラと妖精を掛け合わせたようなやつに追われた気がする。
全身茶色で骨と皮のみって感じの人型。
目は空洞で真っ黒、歯はむき出しで荒い息でベタベタ追いかけてるくやつ。どこに居ても見つかったような。
なんだかプレミアム感ある人物ですね…失礼だったら謝ります
ハッキリ言ってくれるのは時にありがたいですね
まず…めちゃくちゃ強いですし
月の…ってワクワクしてますね
チラッと見ましたがかなり大きい方なのですね……
差はあるとは言え基本私も他の方も大体の事は画面越しでも丸裸なのはある意味強いスキルですね……
勝手に興奮してワクワクしてますね…色々な探究心と言いますか……月に関わるのなら月が出ていればと言うのは…場所によっては朝も居られますかね
(朝見ると月がまだひょっこり薄くですが出てた事があったので)
夜の月じゃないとダメな方なんですかね……あぁ…
こういうのはあまり漏れない方がそちらとしては得策ですね
失礼…
月が見えてる間は基本居るらしいのですが、早朝に会話した事がないので絶対に居ないとは言いきれないです。
同じ属性を持っているのであれば、会話してくれる可能性はあります。ただ戦闘訓練等はしてくれません…色んな意味でプチンと出来るからだと。
月の方は特に悪霊や騒動などは完全に頭の中に入っていないですね、多分月光自体に浄化の力があるので来る前に勝手に弱ってるか消滅してかのどらかかと。
なのでここで話しても気にしてないですので大丈夫ですよ。
ふむ…普段の夜の月より薄いですし
月は確か…太陽の光を借りなければならないので太陽がメインになるとその分月へのいく光が減るのか……ここは詳しくないですね
朝に月光浴するより夜の月光浴の方が効果あるように感じますし
夜の薄い月と同じかそれよりやや弱いのかなと私は予想してます
となると…月が出るような月食や日食も関わりがありそうですが……暗くなる現象ですし
太陽に他の惑星が被ることによって起こる現象だったはず…なので
月がパァっと明るくなった事は見たことないのでおそらくコレは月が出てないのとほぼ同じですかね
スーパームーンやら特殊な時の場合だとまた違った感じなのか……とか色々考えてましたね(((
なんかこう……厨二心擽られるものと好きな物が絡んでますので……勝手に暴走してましたね
ある意味空気清浄機みたいな物ですかね…ほぼ無敵状態なのでは……治すことも可能ということは他者の浄化も可能なのですね……普通に強すぎません??欠点という欠点が月の満ち欠けやら見える事が条件なので大分……本当に特殊な方ですね
同じ属性か分かりませんね…属性も相性がありますから
もし…もしの話ですが相性最悪な場合話は出来そうにありませんね
色んな意味でプチンで色々と察しましたね
もはや戦わないで避けるべき…ですね敵の場合だと
味方で良かったなと改めて感じますね
そうですね。
科学的な話になると、太陽と月は全く同じ速度で回ってないので太陽が月に追いつけば追いつく程見えなくなっていくのが理由だったような。
月よりも太陽の方が早く動くはずなので。
月光浴にも時間を間違えると、邪気だのなんだの…とにかく悪いものしか寄せ付けないパワーに変わってしまうので浴びすぎも良くないですね。
月自体が綺麗なので時間を忘れてしまうのはよくあるのですが…(苦笑)
そういうことになります、鋭いですね。
月のお方は仰る通りかなり回復に長けています。現にFさんの病気?取り付き?を治したのもこの方のおかげなので。細切れにされても治せるなんてブラックジョークを言ってたぐらいなので…
まぁ何事も経験です。
もし会話したいのであれば自分が聞いてみます、多分相性よ善し悪しはないかと思うのですが…後余程喋り続けなければ。あんまり長い会話は苦手なようで、聞かれた事に答える方が好きみたいです。
あぁ…スピード違うとかありましたね〜
懐かしい…理科の授業でやりましたね……たかし君が5分後走り出したり
そういった計算とか…問題苦手だったので習ってた頃の私はそういう理由で天体好きだけど嫌いでしたね
やはり…あの時間が正解でしたか
変に嫌な感じはせず数十分…空気の入れ替え兼ねてだったので
細切れ…ということは……まぁ回復にも種類ありますけど
…………嫌な顔されそうですね…コレ
まぁ細切れにされつつ1部無くす又は消える場合何処まで元の状態に戻せるか…そうなると元々のその回復能力のような強さは制限されてしまいそうな気がしますね
それともニョキっと生えてくるのか
その場合多分条件があるでしょうけど……まぁ
怪我は少ない方が手間も負担も少ないですしそっちの方が一番面倒くささは減りますね
そういう考察は好きですね…少年漫画の見すぎか分かりませんが
能力〜とかいかにも厨二くさいものに対しては結構…オタクのような早口で喋り始め自分で何言ったか忘れる程興奮してますからね……それくらいこういうのはハマってますね
あぁ…ある意味相性が悪いかもしれませんね
話…このように長文にして返すのである意味長話されてるかのような気分になるでしょう……恐らく
なるべく手短に伝えれるよう頑張りますね…語彙力や日本語力は期待できるほどありませんけど……
なむ
805:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 12:00 最近しんが n
すると黄色い光が見えるけどなんだろ
思ったんですが
幼い子供のころからなにかに目つけられてたかもってことないですか?
霊的ななんかが
なんかみんなして?子供のころからつけてたようなきするんですよ
最初のころなぜあなたに邪魔だとか言ってたのが謎で
黒パーカー?の男にクに関わる前になにか覚えないですか?やはり襲うやつはなんか
クと関わる前からいたきするんです
関わってきてからなんか攻撃的になったきするんです
ありますね、付けられていたというよりずっとそばに居たという方が自分的には近いです。普通に触られたりとかもしてましたので。
向こうの方が触るとズンと重くなって痺れ痛いっていう感覚が起きてました。こうやって触った、体のどこのパーツが自身に触れたという所までハッキリ分かります。
黒パーカは何度か見てて、確かにここに関わる前まではただそこに居る。見てる。という感じでしたので…一体何が怒りのスイッチなのかは自分でもさっぱりです。
何かがあるので襲うのは分かるのですが…
なんやかんやで…呼んでる気がする
809:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 21:48 呼んでる?
と言うよりもなんだろうか。
とにかくこういうのがとにかく大好きだった。
なんで悪魔が山羊の象徴なのか色々な意見がありすぎて分からなくなってる
1部は人種差別として
1部はそれが当時の正装だったから
はたまたもうひとつはキリストのうんたらかんたら…
なんだっけな。確かキリスト教徒からみてその格好が滑稽だか異教徒だかなんだか為に、穢れた存在とした扱われたから山羊になったとか何とか……難しい。
ただ確か過去の歴史の中に魔女裁判かなにかの時に山羊の頭を使われたからとか…うーん。
812:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:29 うーーーん???
けどたしか元々バフォmetてのは元々存在してなくて、別の悪魔がこの格好をしてから広まったとか何とか。
女の悪魔じゃなかったっけ、ririスとか…inまが被ってた話も聞いた
はいもう無理です。
第一派生が多すぎるんよ、分裂しすぎ
イン……に使われてるのは多くみますね
確か山羊…キリ……では子羊とか羊を用いりますが
あえて悪魔を正反対の山羊にすることで荒々しさとか山羊にはありますから
それで羊と似ていて性格が反対な山羊が使われた可能性もありますね
突然失礼しましたm(*_ _)m
(山羊や羊は恐らくあちら……キリ…の元はイギリスなので放牧や酪農関連で恐らくですけど飼育されていたと思うので生活や日常等で何か関わりがあるのかもしれませんね)
羊は大人しいけど山羊は荒っぽい?なんでも食べるから?差別の対象的な?ことだったような??
816:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:56タバコの匂い…なぜ?
817:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:57外では無いな
818:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:58 月 ryu様今日元気そうだね。
いつも以上にテカテカしてる
すっごい見られてる
820:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 23:00 確かそのような感じだったと思います……
匂い…タバコですか
タバコを吸ってる方には申し訳ないですが……タバコの匂いは少々苦手ですね
十五夜の満月は特別な効果や特殊なものがあるのですかね……なんとなく……昨夜の月と全く違うのはわかりましたね
なんだか和みましたね…想像するとホッコリしました
独特な匂いがしますからね。
副流煙が良くないからと電子たばこが主流になってきてますがあれも結局は臭いです。
吸い終わったあとや蓋を閉める時は特にきついですね、顔が歪むほど。
タバコ好きな幽霊でも来たのかもしれません。
いや本当に今でも謎なんだよなぁ……
幽霊に触られると痛くて痺れて重くなる。
確実に誰かが肩を触ってるのよ…振り返っても誰も居ないし、まず明らかに人間ができる技では無い…
御先祖様ァ………かどうかは分からないけど、また先祖代々引き継ぐものが増えました。
小型の観音様で、箱に入ってる。
いつから受け継いできたかは分からないけど、最終的には全部自分に回ってくるからどうか因縁物とかそういうのだけはないと願いたい。まだ漁ってない場所が沢山ある。
人形に魂が宿るって言うけど人形あるしな
侍で…刀持ってる陶器の日本人形……
まだ髪が伸びるとか勝手に音が鳴る系のものがないだけマシと思いたいところ。
修学旅行って絶つつったい心霊体験するのってお決まりのパターンよな。
人多いし楽しそうだし寄っていきたくもなるよな、パーキング的な
けど、本当に怖いのはやっぱり現世は人間。
どう足掻いてもこれは人間がいちばん怖い。
なんかの動画でぬいぐるみが色んなところ移動してたやつあったな
829:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 23:13 紙タバコは幼い頃……吸う人が何人かいたのでそれで結構苦手なのと(吸ってる人がほぼトラウマな人物なのもあるかもしれませんが)
後に電子タバコに変わったとは言え……確かに変な匂いですね
紙タバコより匂いのこう……臭さのこの布につくこう…………臭さは電子タバコの方がまだましなのかもしれませんが
それでも変な匂いではありますね……吸おうとは思いませんね…………
タバコ好きな幽霊さん……それだけで勝手にダンディなイメージを作ってしまいますね( ・∇・)
痺れ特攻が出来る幽霊がいるんですかね……人によってまず反応が違うと思いますし
アレルギー反応みたいに痺れたり腫れたり……色々とありますね
所で……月…のお方に私のことはご存知なのか質問よろしいでしょうか
恐らく……知ってるとは思いますがなんでしょう
好奇心や質問したい気持ちはあるにはあるのですが
なんでしょう……緊張と言いますかなんと言いますか…昨夜の会話の話が気になったので少し……と
最初は床、その次は棚、天井、壁、窓
天井に関しては糸なんてものがなくてそのまま浮いてたって感じ。
で、撮影者が近づいたら落ちたやつ
現実だとあくmaじゃない限り、人を宙に浮かせる…なんてことが出来る幽霊は居ないと思うのでとにかく触ったり追いかけたり呪ったりが限界なのかもしれませんね。一応我々にも魂があるので…それを奪うというのは霊体しかない彼らには負荷なのかなと。
知ってるらしいです、即答でした。
同じ種族が増えたなぁと思ってたらしいです。
恐らく……肉体と霊体とのエネルギー的なものと
私達には分からない何かしらの負荷が恐らくあるのでしょうね
まぁ……敵の方が不利と言えば不利なのかもしれませんね
それがハンデになるのかはわかりませんが
即答でしたか……やはり()
ドォラ……については詳しくは知りませんが
見た目は水色というか明るい青色に見える事もあれば
1度だけ白色に見えることもありました
やはり……ドォラ…になれたからとは言え霊力に多大な影響を与える訳では無いのですね
月……の方にもう一つ
基本……なんでもという訳では無いとは思いますが
基本なんでも答えれるほど知識は多いのですか??
本当の専門家では無いので難しい所ですね…ましてや種類も多いので。
仰る通りです。
誰かに本気で鍛えてもらわないと強くなるのは難しいです…ましてや体自体巨大で小回りが難しい姿となると余計に訓練が必要になってきます。
自分はFさんが基本相手になってくれてるので、もし鍛えるのであれば仲間内に相談するのもありかと思います。
多いですね。
知識量的にはFさんより上だと思います。
多分サイズも違うんだろうな
自分はー……かなり大きい。巨体。
とにかくデカい。Fさんが豆粒に見える。
ただその上を行くのが月ryu様なんだよな。
私の場合……なんか中途半端のような
ドレイク寄りではあるけれど…龍??のような長い尻尾とか
あとなんか羽がデカい()
人の状態で出してみたはものの……ズルズル引きずることもありますし
羽で自分を覆い隠すことが出来ますし……羽は恐らく鉄板のような硬さはないと思うので防御手段としては場合によっては弱いかな…………と
大きくなった時木を折らないようにするのかなり神経使いますけど難しいですね
特に難しいのがスピード……めちゃくちゃ飛ばしてるのでなんだろ…最初酔いのようなものがありましたね
見てたらぐにゃぐにゃしたり早かったりで画面酔いのような…………
だとすると凄いですね……知識の宝庫…………
何故かわかりませんが……月のお方には何故か惹かれますね
語彙力がなくて説明が上手くできませんが…………失礼かもしれませんが月のお方は可愛いイメージがありますね
貴方の場合……カッコイイイメージを付けさせて貰っています…………理由はかっこいいからなので(理由になってない)
大きさ……前油断していると人間の姿のまま大きくなったことがありまして
確かに豆粒に見えますね人が
ですが今は最初とは全く違い抑えて小さく……イメージをしているので
恐らく貴方より小さめサイズかもしれません
ドォラ……の状態で戦った事は無いのですが………戦闘は仲間だといや…万が一擦り傷程度でと傷が着いたら嫌だという
……悪いところですけど我儘な自分はいますね
なので自分に制限を勝手にかけて全力優しい本気を出せないでいますね…………これが仇となるのは理解していますが
本気でぶつかっても壊れないなんて人物……確かに私弱いので及ばないのは自覚しておりますが
壊れない人……人?壊しても大丈夫そうな敵…ではないと嫌ですね…………戦いを好まないはずなのですが戦いたい謎の矛盾を最近抱えていますね
今出来なくとも今後、使える能力だったり強さはいくらでも追いついてくるので今は慣れることが優先かと思います。飛ぶにしても結構な神経いりますからね…
仲間を大切にしている証拠なので自分を卑下しなくても大丈夫だと思いますよ。
自分の周りにいるのが異常なだけなので大抵は皆その考えだと思います。戦闘となると次第に熱も入るので力加減も出来なくなってきますし、何より心の平和が消えます。
体力的な訓練をしつつ精神も鍛えてもらってる感じです
月ryu様は確かに見た目が可愛い色してます、美しさと可愛さ?の中に秘めた知識…月に因んでるだけあるなという感じです。
自分がかっこいいなんて恐れ多ですがありがとうございます。
あと、月ryu様はDollさんの種族は水か時空ではないかと言っていました。水ならわかるのですが、時空となると…なんでしょう…()
慣れる……コレ慣れるんですね…………まず慣れる事に集中しますね()
まぁ普通に私の周りのクの方上司〜って感じの偉い方居ますしなんなら元人間だけど物凄く強いって方も居ますが…………なんでしょうね…デカさ調整が今出来ないので押し潰す恐怖がありますね
そこもコントロール出来るよう頑張りますけど……実戦的なのは多分まだまだなんだろうな……と思ってます
月のお方に勝手に萌えてますね
……不快に思われたら謝りますね
突然のカミングアウトのようなものなのでw
豆さんの場合三つ首でしたよね??それに加えでかいのとか
炎とか色とかカッケェ〜って思ってますねw
少年の心がくすぐられますね……
水か時空…………時空…夢系ですかね??
う〜ん……時空となるとこう…なんでしょう
哲学的な物に見えますね…………時空…ちょっと調べてみます
月のお方に「ありがとうございます。会話楽しかったです」と伝えて貰ってもよろしいでしょうか?
伝えておきました、また何かあれば質問してくれとのことでした。
839:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:44バラmuってお前ドラじゃない
840:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:46仮にFさんが悪魔寄りならゴエティアの書に載ってたりしてな
841:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:47元々あの方は下の方から来てるし、上の方を嫌ってるし…謎が多い
842:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:48グそいn…か?
843:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:50 目の前に合わられる姿がランダムで、なんかよく分からない姿かたちをしてるようだけど。
まぁ相手の好みに合わせてくるって感じ?
地獄の公爵って名前がつくし、まぁ、下から来たってのはあってる。
845:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:52 で
なんでも質問に答えてくれて、敵意があっても次第に友好的に接する事が出来る…臨機応変なAくま
猿の頭か犬の頭かの論争は多分見ないと分からない
847:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:54 ただ、骨なんだよなぁ…それは姿を変えてるからか…?
そこまで骨好きでは無いんだけど。
まぁ、でもって自分の軍隊を持ってる
Fさんも過去に何百もの部下を統括してた
おや
おやおやおや
850:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:57Guそいん?読み方違うのか?
851:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:58ローブ…ボロボロだけど着てるしなぁ、ズタボロ。
852:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:58ムシャシヤビ(new!)
853:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:59 だめだ…姿かたちにこだわるのはよそう
それはあちらに行ったら分かる
ただそうなるとFさんはあがりあ……re…ぷutooの下ってことよな。
えぇ
いやけど上には上がいるしな…
856:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 13:02もう少しでこのスレも終わるのか早いな
857:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 13:13 人を呪わば穴二つ
昔の人はそれを考えなかったのだろうか
白魔術は他人にいい事してるから、かえってくるのもいいことなのかしら
859:Doll◆cE hoge:2022/09/11(日) 13:21 月のお方、それにFさんに豆さん
色々とありがとうございますm(*_ _)m
ぬぇ…
861:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:44ドラドラァ
862:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:45 じゃなくてね
月様がちょっとあの、大丈夫かなと。
魔女狩りってよーーく調べるとかなり残虐よな
864:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:56悪魔の証がある所は血が出ないから刺しまくるとか地獄より地獄よ
865:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 00:00魔女って炎苦手なのね
866:Doll◆cE hoge:2022/09/12(月) 00:01 しかも……魔女の証はホクロだと良い
細工したハリで血が出ないようにしたとか
あと……魔女は泳げるというので
海に沈ませ……人って本能で浮くことしちゃいますから
浮いたら魔女だとなってしまいますね
ある意味逃げ場がない
処刑方法もかなり……火を使ってという方法があるのが有名ですが
人って……それで処刑される場合惨いんですよね
それも娯楽の1つだったとなると恐ろしいですね
貴族の処刑方法のギロチンも大分ですけどアレが1番楽な方法だと言うのがまぁ……大分ここでカースト出てますけど
処刑は誰でも嫌ですからねぇ…………
何となく今日の月ふと嫌な予感がしましたが……大丈夫ですか…………何となく不安というか嫌な予感はしますが…
わるPuruギスのyoルって、あれ火を囲って回ってるやつ…
868:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 00:10 確か、火あぶりがあまりにも衝撃的すぎてギロチンができたとか何とかを読んだことがありますね。
そのまま焼かれるのは地獄だと思います、ましてや火で完全に○ねるまで10ー20分はザラに掛かるのでその間の痛みや絶望は半端ではないかと…
結局どう頑張っても魔女や悪魔といった差別的対象を生み出したいのがキリsutだと思ってます…。
なんでしょう、教えの中から落ちぶれたものをキリsutは形にしたがるというか。
多分大丈夫だと思いたいです…
なんでしょうね。この感じ。
その間……完全に肉が焼かれるのって…………まぁはい…………あまり詳しく話すと胸糞悪いので書きませんが
人ってほとんど水分でできてるのでやられる側もやる側も恐らく相当しんどいでしょうね
恐らく……キリ…………もそうですが
政府も絡んで来るんだと思うんですよね……
宗教と政府は切っても離れられない関係ができちゃってるので……何処の国の歴史でも
多分中には上手く使い見せしめとしてもしくは暗殺手段としても利用されたんじゃないかと思います
女性に対して行われることがほぼなのですが
中には男の方もいたようで(魔女という単語で女と思われがちですが男性も含めてらしいです)
文字から既に印象操作が始まってますね…
大丈夫……ですか…………それなら安心ですが
昨夜といい今日といいこちら側にとっていい事が起きたり大きく動いたりしているので
絡んだ事により月のお方に何かしら干渉が起きたのかなと思われます…恐らくですが
本当に魔女がいると思ってる方々がやってるのである意味精神的にバグってるのかもしれませんね…集団心理的な。
難しいです、宗教系は。
自分たちが信仰しているものが絶対で合って他は異教徒だ!…神様も大変だと思います。
あのイeスですら集団幻覚扱いですし。
神様ってのは人間の姿とは限らないですしね…ごまみたいなやつかもしれませんしはたまたま大気に浮かぶチリのような存在…かも。
人間が神を、見えない存在を信じた先が親しみやすい同じ姿…"人間"に仕立てあげそれが次第に形になって言ったような。
ただ、人間って試練多いですよね…アdamuとイbuが神様の特権すっぽかしさえしなければ今頃違ってたりと考えます。神様が人間に対して慎重になり過ぎてるせいでしょうか…。
魔女で男って何だか違和感ありますよね、女ってついてるので…
ただ英語で表すとWitchでここに性別も何も含まれていないので、日本語のせいで何となく魔女=女イメージが定着してしまってるのが…。
そうだといいです。
大きく動いた?それは良かったです、どんどん進展して少しでも近づいて欲しい所です。
大きくというのは……まぁ閉じ込められていた子の事や
自分の所で過去のことの伏線だったこととか
ドォラのその種族……どちらかだったとしてもかなり強いこととか
いいこと悪いことどちらも大きく進展してると思ったので……そう発言しました
結局魔女は集団ヒステリーだったという結果に片付いて居ますが今でもありますからね…………
神話を調べた結果……人間よりかは酷く…………規模が違いますから比べることが間違ってるかもしれませんが
あちらは何かしら…まぁ似たような所もあるので
神話はそもそも人が書いたものなので人間臭さは消えませんが…………まぁ1番の苦労人はそれに巻き込まれていく神も人間もですね…………
恐らく……まぁ…魔女イコール女の人というのは海外でも若干見えますね(イラストとかイメージとか)
今じゃ多種多様の性癖がありますから
男性が魔女の格好してても違和感はありませんが
前は……あまり見ませんでしたね
恐らく…時代背景もあったのでしょうね
男尊女卑のような…………日本の場合日本語の問題ですね
もし……月のお方でもFさんにでも
そちらの状態がいい時で構いません…………何かあったら大変ですから
時空について少し……実は水は何となく分かってきたのですが
時空についてはサッパリで……お手上げ状態で知識のある方に助け舟を出してもらいたかったのですが…………
どうでしょうか?
名前消えるから…ね。
873:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 23:46 お返事が遅くなってしまいすみません。
時空について詳しく聞きたいというのは、どう言った観点から疑問に思う部位があるか教えて頂けませんか?
月ryu様に伝える場合、出来るだけ細かい方がスっと答えを言ってくれたりするので…
名前の維持機能でも付けばいいけど付かないのよな。
ある程度記憶してくれ…
まぁ…それでいいんです。
今この世に生きてる限り神だの悪魔だの変身能力だのは全部ネジ1本外れてるって思われるのは仕方ない。
私は既に幼い頃から頭おかしいと言われるくらい
色んな経験をしていたから…あまり違和感が無いかもですね
皆が皆…そう変に思わない……何も無いのがごく一般的だと思ってしまうのは…仕方ないんですかね……
返信来なかったのでそちらに何かあったのかとか
様子が変わった又は状況が変わったのか…それともリアルが忙しく返信する余裕がないのか…皆さんそれぞれ生活されてますから気にしないでください
それに話題が話題でぶっ飛んでいますからね
あぁ…時空について調べましたが2つ
・種族で水か時空のどちらかと言われましたが……2つともあるというのはあるのか
・時空に関して…軽く調べましたがつまり
次元跨いだり、時間や空間を操れる??という事ですかね??
私…夢が強くそれはこのドォラの時空だった場合だと関係してきますかね
…日本語が
つまり…水を調べた時若干時空とかすってもおかしくはなく
もしかしたら同時持ち??又は水だけど時空かじった程度には出来るなのかと考察していまして
……幼い頃から夢が強くもしかすると時空と夢って関係あるのかなと2つの疑問がありまして……
……すみません…こういうのを簡単に書くのが苦手で
自分の中に落とし込めなく……日本語おかしい所だらけですね…すみません
理解するのが中々難しいのでまだ時間はかかります。
しばし待ちいただけると嬉しいです。
夢の話だけ書いておく
教室に自分と他の何人が捉えられてた。
で、見た事のある男性がカードを切って机に並べて"これだ"って言って2人の男の子?の腕を無理やり掴んで引っ張り出して机の上に縛り付ける
で、そしたら鋭いペンみたいなのをその子達の手に机まで貫通する程刺しこんで泣き叫んでる目の前で
"痛いか???痛いのかぁ?!"って怒鳴り口調ながらも笑顔で微笑みかけながら更に深く差し込んでた。
2人は痛くて悶絶所か口から泡吹いてた。
その男性は満足したのか、そのまま2人を放置してまたカードを切り始めた所で夢が終わった。
ハイ…本当にすみません
時空関係はもうサッパリなので何とか言葉にしようと試みたのですが……あの…本当にすみません(・_・;)
あと最近月ryu様の感覚?がまたわかった。
おでこ辺りから鼻先、顎下にかけて白いふさふさした毛が生えてる。
ほんの少し分かったことは、神様の加護により力を得たって事です。
1人はisiス…あともうひとりいるはず。
うーん
すごい
確か鳥居には向きがあるんだよね
884:本当は怖い匿名さん hoge:2022/10/15(土) 11:16 かごめかごめの序盤〜鳥は
までの鼻歌が聞こえた
ここ最近、現実で心霊現象頻発しすぎでは。
鈴の音も真夜中の1時に一回、別の日の3時に1回
大きい鈴と小さい…キーホルダーについてるような鈴の音。
だいぶ骨の芯まで冷える季節になりました
886:うさもち hoge:2022/10/25(火) 13:00 かごめかごめって最近色んな説がでてますね
そういえばdollさんがゲーム夢よくみるようですが
あちら側ってどうなってるんでしょう?
ゲーム側はよくわからなくて
あちら側は、一方通行の道がある感じです。
大きなマ○オのブロックを3Dにしたような。
360度暗闇で1歩進む事に先の景色が見える感じです、
途中で分かれ道が出たりもしますが基本は暗闇の中を動く感じです。
で、たまに広い道?の様なものが見えますが周りは相も変わらず闇ですね。
道から足を踏み外したりした事はないので、どうなってるかは不明です。ただ能力等は一切使えない為気をつけて頂きたいと思ってます…。
チラッとスレの方を覗かせて頂いたけど、ご利益かは分からないが聞かされた事はある。
自分が居るだけで桜の木が咲き続け、神社自体の維持と成長が可能。時々訪問してもらい祈りを捧げたいのは信仰心を忘れない為と体の浄化の為。
だった。
テリトリーって感じですな
やはり一本道ですか、昔みたときそんな感じでしたから
ありがとうございます
あと、ご利益に関しては周りでなんとなくわかるんですな
多分……星座に関係あると思います
水と時空。
すっごい今更の連絡なんですけどね。
892:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/06(日) 19:22 なんか話題がたまたま同じだったっぽい?
奇遇で。
おぉ!!星座と関係あると
いやいや、全くこちらで……サッパリなので放棄していました
ありがとうございます……1歩貴方のおかげで進みました
本当にありがとうございます……
巫女の方や月のお方、Fさんに貴方にまで……本当に感謝してもしきれません
いつもありがとうございますm(*_ _)m
同じく私も色々わかり助かりました
ありがとうございます(*´∀`*)
あと、ついでにですが
dollさんの星座水瓶座がなぜだが
家の家系に多いんですよね←
水瓶座って……なんか特殊なイメージありますね
あとなんとなくハブられてるようなイメージありますね…………なんでか分かりませんけど
とにかく……ドラで水か時空なのかと言われ驚きましたけど
星と関わりがあるとは思いませんでしたね
星は確かに好きですけど…………嬉しいですね
関連があるとやはり嬉しいものですね…………
時空や水…………頑張ったらプラスになりそうですねコレ(ヽ´ω`)
豆ちゃん、私のスレにお土産あります
良かったらどうぞ
465です
龍神だから大丈夫かな?とおもいます
竜宮窟です
素敵なお土産ありがとうみけちゃん〜
898:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/16(水) 18:09 前回星座について話したと思うんですが、時空は時の神kuろnoすから来てるのでははないかと思ってます。
水瓶座の支配星が天王星、英語読みにするとウラno巣
この方のご子孫が時の神様なので…
で、水がめざ の神話(諸説あり)ですが超美男とも言われる方、がめ煮デウsuという方が居まして。
その美男子をどうしても自分のものにしたくて拐ったのがあの有名なzeうsuさんです。(全知全能神な方ですがその分独占欲も強かった…と言われてます。)
子孫繋がりと言いますか、そこから水と時空が来ている可能性がある…という意見になりました。
追伸
みずgaめざの近くに、みなみのうお座という小さい星があるのですがその神話も中々面白いですよ
この星座は元々太陽しんアポroん説があります。(もうひとつが豊穣の神様?だったような)
アポronと言えばまぁ…火とか太陽とか、そこら辺が有名かと思いますが、芸術の神様とも言われてます。
お絵描きが好きなのももしかしたら…?と思い書き込ませて頂きました^^
繋がった時は驚いた。
神様、しかも上級レベルで繋がってるって強すぎるのよ…
心霊現象…
昨日の深夜2時に近くか?
廊下を歩く音、寝床の下から突き上げる音、横たわる黒い影…
なんだろ…どっかの転生チートみたいな盛モリの話でビックリですね
そんな繋がりがあるとは思いませんでしたね()
今思えば水にも関わりありますけど
絵もかなり小さい頃キッカケは沢山ありましたね
伏線回収ってやっぱりスッキリしますが勝手に興奮してます()
貴重な情報をどうもありがとうございます
昨日の2時近く
白い顔でのっぺりした…のっぺらぼう的なのが一瞬見えてうわとか叫んだけど、何もいなかったんですよ
いえいえ
2人の意見が全くかち合わない中、ある程度つまんでまとめたのでもしかしたら後々変わるかもしれませんが…今の所は先日お伝えしたような事になります。
いえいえ…全くないよりかはなにか1つ2つ見えた方が明らかに視野は広がりますし
そこでまた新たにしれた事があったので嬉しいですね
早速お参りさせてもらいました
合っていれば霊力で作った五円玉を入れて参拝できたと思います()
いつもお世話になっております…と挨拶させてもらいました
あと…キッカケができたおかげかなんかまた新たに武器と言いますか……色々出来ることがまた出来ました
霊体限定かもしれませんが…新しい事が増えたのもきっとこの事をしれた故の縁があったからだと思ってます
本当にありがとうございますm(*_ _)m
山に籠った方が早くない?
906:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/11(日) 19:18とりあえずお月様…ね
907:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/11(日) 22:43 前によく分からない夢を見た
内容全く覚えてないけどメモした紙には
使われなくなった思考を持ち合わせたロボットがアイスに生まれ変わる夢
って書いてある
なにこれ
夢の中で白い狐を見た
体のどっかに赤い…布?みたいなのを巻いて仁王立ちして、何か喋ったけどそこまでは覚えてない
身振り手振りが何となく人間に近かった様な?
なんかすごく友好的な雰囲気で話したけど、その内容までは覚えてない
大抵の夢は断片的だけど覚えてるんだがなぁ…
信仰されることをどうこういう訳では無いが裏切り者だけは気をつけるべき
100人中全員が良い人じゃないように。
いつの間にか現世で神様が……しかも身近な方々で生まれている……これはみんなを信仰するのが吉な気が。
912:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/18(日) 22:57 分からない
やっぱり属性とかあるのかな。ほら、オーラとか人によって違うっていうし。
まぁ、ですよね。
凄い圧を感じた、やっぱり嫌いというか口に出さないのが1番。
今年も来年の抱負も神隠しに合うにしようかな
915:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:35 まぁけど気軽に考えるのは割と危険ってのは理解した
特に2時すぎた頃に考えてはいけない何がなんでも絶対
何でここまで会いたいのかは正直自分でも理解できない
917:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:36突拍子な感情から生まれた願望ってやつ?
918:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:38 どっかの怖い話で
従兄弟と遊んでたらいつの間にか知らない所にいて、自分だけ助かった子がいた
けど、いとこの方はどれだけ探しても見つからなくて行方不明のまま
数年後その子がトイレに行った時何も無い空間から
"助けてくれ…1人は嫌だ……"って従兄弟の声が聞こえた
けどその1度きりもう二度と聞こえることは無かった
ってのがあった。
昔色んな本読み漁って憧れたことはあったなぁと懐かしくなった
920:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:39 ちなみに神社の葉っぱでまぶたを……ってやつあるけど、あれ絶対やらない方が良いです
今の時代何かしら薬剤撒いてあるので幽霊見える前に眼科に行く未来が見えます。
あとなんだっけなぁ……
夜中の何時かにー……部屋を真っ暗にして四隅を壁伝いに歩いていく……のがあった
おっと
923:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:41宜しくない宜しくない
924:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:41 暖房つけてるのに1部の空間冷たいぞ
探知機当てたらとんでも数値出たぞ
四隅の話途切れたけど、本に
とても危険で心霊現象がとても起きやすい為お勧めしませんって書いてあったわ
なら本に書くなよって思った
927:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:47まぁそれが心霊の本なんですけど
928:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:47 そう考えるとSちゃんってお化けだけど不思議よな
物質とかどうなってんだろ
話に関係ないル!イ!1!7!世!の話を唐突に思い出した
930:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:52結構残酷な内容だから読む時注意
931:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:53まぁ昔の時は子供大人区別なかったしな…
932:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:57てか現代にもちゃんと魔女が存在することを最近知った
933:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:58なんか結構色んな地方にいて、それぞれの属性持ってて素敵だった
934:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 00:58なんだっけ……崇拝してるのがあったのよ……
935:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:01ウ!ィ!ッ!カ!だ
936:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:03自分の祖先調べたらそういう…魔女とか騎士とかでしたって人も居たぐらいだし面白いよな
937:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:03まぁ日本は騎士も魔女もいないのであれなんですけど……
938:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:04 いても陰陽師とかそれぐらい?
仮にいたら凄いよな、手からなんか出せそう
巫女もそうか
940:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:08妖術使いってやつも……そうなのか?
941:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:09いっぱいいるね
942:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:09 けど、なんか言葉?的にネガティブイメージあんまりない
個人的には神々しい感じ
ちなみにお墓ってなんだかドロっとして陰湿な雰囲気のイメージあるけど実際神聖な場所
昔の魔女とかも、墓には入れなかったっぽいし
やっぱりほら……悪魔側だから
なんか微妙な区切りになってしまった
945:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:16ね
946:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:17また儀式やりたくなってきたな
947:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:17 出来る場所はある
ただ素材的に問題
あと魂やどった人形も買いたい
守護霊って書いてあったかな確か
ちゃんとその守護霊の説明書き細かく書いてあるのは割と安心出来る
双子ちゃんが特に気になる
2人とも仲良しだったから絶対に引き離さないでください、貴方の元を去る可能性があります
ちゃんと大切に扱えばあなたを幸福にもたらすよう動くでしょう
的な説明。
色々調べて複製のドールでは無さそうなので安心してる
952:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 01:21 952
区切りがいい
ここもあともう少しで終わる
954:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:311
955:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:312
956:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:313
957:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:324
958:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:325
959:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:326
960:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:337
961:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:338
962:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:339
963:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:3410
964:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:3411
965:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:36かの有名なじゃん ぬだるkuは素顔資料が無いんだよな確か
966:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:37色んな絵画はあるけど没後に描かれたもので素顔がこれってのはなかったはず
967:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:37英雄だけど火あぶりの刑ってなかなかだよなぁ
968:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:3812
969:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4013
970:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4114
971:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:41じゃんぬは黒髪説とパツキン説あるけどパツキンの方が好き
972:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4215
973:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4216
974:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4317
975:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4318
976:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4319
977:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4420
978:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4421
979:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4422
980:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4423
981:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4424
982:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4425
983:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4526
984:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4527
985:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4628
986:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4629
987:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4630
988:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4631
989:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4632
990:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4733
991:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4734
992:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4735
993:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4736
994:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4837
995:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4838
996:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:4939
997:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:5040
998:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:5041
999:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:5042
1000:本当は怖い匿名さん hoge:2022/12/19(月) 10:50終わり
1001:1001:Over 1000 Thread このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。