新規
701:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/27(水) 00:45 こういう事が起きるから早く向こうの世界に行ってしまいたい
トラブルが多い…
なんか無いのか…
どっかの組織的な感じで、同じ意思の人間が同時に呪文とか願いを込めたら力が増幅されて開かれるだの導かれるだの的な…
いっそ森にずかずか入って飽きるまで呼び出したいぐらい…
704:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/28(木) 00:33夢の話なんだけどちょっと不気味だったな
705:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/28(木) 00:39 黒い空間に居たと思ったら、急に大量の赤い鳥居が自分を囲うようにグチャっと並んだ。
あのしめ縄みたいなやつに…なんか白い紙切れみたいなのが…ついてる鳥居…(語彙力)がね。
で、そしたらぽんとひとつ赤い小さい御堂が現れた。
そのまま近づいて扉開けようとしたら急に、色んな囁き声が響いてきた。(何言ってるかは不明、とにかく早口だった為)
声がどんどん大きくなって耐えられなくなった時、沢山の白い札
が空間にベタベタ貼られてるのが見えた。
文字まで読むほど耐えれなかったけど黒い文字で何かが書かれてた。2文字ぐらい。
で、その後は声に耐えきれず押し潰されそうになって目が覚めた
ここ最近よく赤い鳥居の夢を見てる気がする。何故?
707:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/28(木) 00:41 ただ決して神秘的なものは感じない。
絶対に触れてはいけない何かを感じる
ハチ
709:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/30(土) 10:33夢なのに触られてる感触が凄かったのってなんなんだ
710:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/30(土) 10:40 自分と隣に知らない丸坊主の男が居て。
どうやらその方は霊感があるらしく訳ありだけど、暫く家に泊まるらしい。
で、その時ちょうど夜で"寝無いんですか?"って聞いたら相手は"いえ、寝れないんです"と答えてた。
そんで何故か暗闇に向かって必死に手を合わせてたから何故と思って見てた。
そしたら急に頭の頂点を爪でグリグリと押される感覚がした(これが、現実でも感じた感触)
ふと上を見るとデカい白髪の老婆?の顔だけが浮いてて思わず自分も祈った。
するとどんどん暗闇の中に隠れてた沢山の妖怪がうじゃうじゃ見えてきて背筋がゾッとした。
相手の方も凄い震えてたけど一言だけ"母上…"って呟いて夢が終わった
本当の悪魔の姿って多分人類が想像しているよりも遥かに奇形な姿なんだろうな
712:本当は怖い匿名さん hoge:2022/07/30(土) 23:24ヤギと鶏がくっついたとかじゃなくて、なんかこう…口にできないような何かが融合されてそう
713:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/01(月) 08:41犯罪者リリーっていう男に○された夢を見た
714:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/01(月) 08:42まずリリーなんて知らないのだがだれ…
715:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/08(月) 00:11音沙汰よ
716:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/08(月) 00:13 分からない
何故かは分からないけど、前よりも感覚というかハグされてるなとか感じるのが強くなってる気が
しなくもないような…
失礼します。
あの、もしかしてと思いますが
創価学会だったりします?家族のだれかが
今生きている身内〜知る限りの御先祖様の中にも、宗教に入信(?)したという話は聞いた事はありませんね。
無神論者とは言われれば、また微妙に違うんですが…
どちらかと言えば仏教寄りで誰が植えたかは不明の巨木を数百年前から護っている、小さな鳥居と白い2匹のお狐様を崇拝しているぐらいです。
身内から必ず"悪い事をするとお狐様に化かされる(しっぺを食らう)"と言われたものですね。
今日多少本気でやろうかな
何かあってもなくても書き込んでおく。
仏教で狐というとダキニ天でしょうか?ダキニ天の狐も同じく白狐ですし
だったらやはり繋がり的なのがありますな
実は私の先祖にダキニ天を祀ってた方がいましたし
ついでに聞きますが
殺生石が割れる前、私やdollさんにmokaさんも三人揃って同じ夢をみたんですよ
稲荷関係の
狐がでてきただけでも大丈夫です
この時、その日に同じ感じの夢みましたか?
多分…?
白いお狐様に関しても相当前のご先祖様が置いたものなので、これという情報がないのでほぼ不明なんですよね…
ただ"先祖代々護って貰っているから、大切にしなさい"
という掟のようなものだけが今知る限りでは引き継がれた感じです。
稲荷というより赤い鳥居なら、皆さんが見たかなり後ぐらいに何日か見てますね
そうそう
昨日結局少し本気でやって行けてない
だからここに書いてます。
上半身が若干剥がれた……けど本当に数センチぐらい
青いスライム的な、寒天よりも柔らかくてスライムより少し固めのものに纏われてる
家紋って面白いよね
724:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/11(木) 09:59 ちょっと聞いて
面白い
自分の家紋が みつ u roこなんですけど、これって龍神が落とした3つの鱗から来てるらしい。
で、後もうひとつが能とかになると鬼女とかまぁ霊感の強い象徴だと。
いや分からない
偶然かもしれないけど…自分にしろ月ryu様にしろ…ドラ…よな……????
Fさんをどうしたらいいかと聞いたら、この後も何度か襲われるけど確実に治るから相手をしてやれとの事。
727:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/11(木) 23:56 とりあえず他の方の所には被害無さそうだから問題ないかな………
もし行ったら全力で仲間を隠すか守るかしないとなぁ…
心霊 たんち k 何となく使ったら軽く2000超えてゾッとした…
729:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/19(金) 23:53心眼して森歩いてたらすmai る どっ gが居て何してんだろって見てたら急にこっちに走ってきて噛みつかれそうになって、爆速で目を開けた
730:本当は怖い匿名さん:2022/08/19(金) 23:53730
731:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/19(金) 23:53 あんなに凶暴だったっけ?
過去に何度か話は聞いた要な気がするけど、襲うってことはしないような……
上にスレをあげないでください。
普通に迷惑がかかります。
あぁ…また書き込みにくくなった。下に下がってくれ……
734:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/20(土) 23:49 最近あったやつ
引戸で真ん中辺りに透明なガラスがついてる扉を開こうとしたとき、反射して後ろで誰かが歩いてるのが見えた。
白くて若干半透明、下を俯きながら歩いてる髪の長い女性のような方だった。
見えた時信じられなくて反射越しにしか見れなかった。
で、見切れたから振り向いたけど誰も居なかった。
そいえば昨日、心霊番組見てた時鼻をつくような嫌な匂いがした。
アンモニア的な…表現しにくいけどとにかく臭い匂いだったな
豆ちゃん
気が向いたら
私たちが話してるそこにきてくださいね
除くだけでもいいです
タイムリミットつきですが
それでは
電気消した瞬間に黒い何かが横切ったあと物が落ちたんだけど全部が気のせいだと思いたい。
738:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 01:12 ミケちゃんへ
既にチラリズムしてきました。宜しくお願いします。
霊感商法とか?ってやつだいぶニュースになってるね。
他人に納得させるのは難しいよな、それが本当だったとしても。結局あの世も神も○んでみないと分からない気が。
自分は今頭のおかしい人辺りで止まってると思う。
あれ?
まあ、良いや....
豆ちゃん書き込みました。
9時になったら削除しちゃいますので
もう何年ぐらいだったかな。
742:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 08:33経った
743:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 08:34正直何処かで区切りを見つけるかしないと、行く方法が寿命を全うする方法しか残らなそうで軽く絶望
744:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 08:59Fさん大丈夫かな
745:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/23(火) 09:01 けど前よりマシになったと思う。
前よりも黒い液体消えたし、偶にピタッと止まってこっち見たりするし戻ってきてるのは確か。
ムカデ
黒い液体
青いスライム
黒い空間
謎が多いね、本当に。
なんか、色が関係してそうな。
747:うさもち hoge:2022/08/23(火) 09:06 スキンヘッド野郎
黒パーカー野郎
赤サソリ女←NEW
なんすよね。こっちは
目撃者多い
スライム....
私のほうは赤スライムです
茶色?茶色はきもいです
赤サソリ女って名前から強そうですね(
自分所にはそういう、人型?の者があまり見かけないですね。どちらかと言えば言葉で説明できないような、何かが来たりします。
形を持たない存在…と言えばいいのでしょうか。
住んでる場所が違うからなのか、持ってる力が違うからなのか…スライムという点が共通はしていても色が違うのが気になりますね。
ただ黒い液体が固形物になり始めたら危ない。
死者の怨念の塊なので即除霊お勧め
こちらの悪霊……
須藤モドキ
マリモ
昆布色
ヨシエDX
偶に赤いの
蜘蛛
ですかね……一応載せた方がいいかもしれない思い纏めて起きました
お役に立つ情報かはわかりませんが載せておきます
m(*_ _)m
真っ白で赤い線入ってたり
真っ赤なやつは変態ですね
てかスライムはなんか
ジャムみたいな肉みたいな
私のほうなんかグロテスクなきするんですが()
みんな違ってなんとやら…
情報提供ありがとうございます。
Dollさんの所に現れるものは固形物に近いイメージがしますね、名前的に。ミケちゃんは両方…かしら。
自分は……空間?と偽物?
部屋ごとぐにゃることが良くあったりする
Fさんが元に戻ったら色々聞いてみるか……
みんな違ってみんないい……敵は違われると困るんですがね…
ほぼ固形物ですね
頭の中に侵入(?)するタイプも居て
そういうのはベン君に頭の中にこう例の像やってもらうと
接触妨害されませんし…精神状態やられてないことがわかりましたね
自分を保てる
なるほど......Fさんチラチラ見てましたがキツそうですね.......黒い泥…
こいつはダメだから繋がりのある奴の所に行こうとかなってたら面白いですよね、駄目ですけど。
本人もだいぶ混乱してると思うので、仮に今回の事を覚えてなかったら何も言わない方がいいのではと思います。
変に弱みを見られたと落ち込まれても困るので…。
黒い泥、と言うより黒色は厄介者しかないような気がします。
月龍様ってどこかFさんと似てるんだよな。
姿形は違うけど…説明しにくいな。
とにかく似てる。
月りゅu様はとにかく長い図体と金色の角に青い……グラデーション?がかかってる。
全てを見透かす様にこっちを見てきてたまにアドバイスとか、触れ合いをしてくれる。
月が隠れてると相手が見えない少しばかりネックな所ではある。
過去がよく分からない方とつるむこと多いな。
758:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/24(水) 00:10今日は来そうな気がする話してたから
759:うさもち hoge:2022/08/24(水) 06:00 私が肉塊って思ってるやつ
もしかしたら赤色の固形型かもしれません
それを肉塊と思ってんのかも....
赤色の固形物(肉塊的な)も厄介ですよ
はりつきます。
てか憑く悪霊ってこいつじゃね?おもいました
前に肉塊にびびった目の前に
黒い固形をみたことあります。しかも笑ってる
もしかしたら赤と黒のスライムはセットなんでは?と
まさか今回…色んな方達がやられてるのを見て驚きましたね
fさんの件は特に言いませんよ…ただ黒い何かは私もあったので
とりあえず一緒な所、特徴が一致してる所で敵はちゃんと来てたことに安心しました
まぁ痛さやボロボロになってる所で既に把握してましたが
同じ敵なことが把握できたことで収穫はでかいですね
もしそうなら…繋がりを利用してるなら意外と凄いですね
確かに駄目ですけど
……赤と黒
確かに私の所もそれですね
一度人口精霊悪が乗っ取られた時は青い奴でしたが
それ以降青は見かけませんね…主に乗っ取りは赤か青ですね
分からない、
悪霊系は形とか関係ないのだろうか
昨日、来た。
あまりにも強すぎて意識失って午前3時か4時ぐらいに戻ったけど、居なかった。
けど多少喋れた。
我は大丈夫だ って言ってたように見えた。
豆ちゃん
ポケ.モン都市伝説について。
シオンタウンのやつで
あ〜、
ブルーなんとか?って少年
赤緑と関係してましたっけ?
く、詳しくは私のスレみればわかります
夢の内容
ドンki的な店にいて、色々見てた
けど歩き疲れて外を歩いてたら夢のワールドのパチモンの着ぐるみを被った人達が、崖の上で遊んでた。
何かを投げて遊んでてその"何か"が片方の着ぐるみの隙間に入った。相手は"も〜最悪なんだけど笑"って言った後ピピピビと電子音が鳴り爆発。
残された片っぽは大笑いしてた。
怖くなってレジに並んで会計しようと思ったらよく分からない所には連れていかれた。
病院の控え室的な所に居て、自分含めて4人いた
ショートヘアでおカッパの女性が"ここで品定めをざれる、ちゃんと演技して"って言われた
その後手術用の服を着た人に手術室的な所に連れていかれて椅子に座らされた。
最初は注射、尖った部分を膝や太もも腕に刺されて"どう?痛い?"って笑顔で言われたから大袈裟に演技したら色々メモ的なのを取ってた。
その後も痛みに耐える実験をしたけど覚えてない。
でなんやかんやで合格して皆で 助かったのか…?的な話をしてた。
ただ、確実に失格した子持ちのスーツを着たリーマンは別室の監視カメラに映ってた。長いソファーの上で項垂れて座ってた。
多分彼だけ合格できなかった、合格用の赤いランプが着いてなかったから。
その後合格した人達は解放、リーマンは巨大モニターに映し出されてた。
手術用の服に着替えさせられた後廊下を歩いてた
で、その後0531と書かれた四角い広い空間に置き去り。
そしたら急に画面が近づいて言ってリーマンは大騒ぎ
天井部分にカメラがついてて、ギリギリまで押しつぶされるのをして録画する仕組みだったんだと思う。
後もう少しでって所で目が覚めた。
やっぱ見えない以上何言っても頭のおかしい方認定されるのは仕方ないよな。
認められたいとか、そういうのは無い。
今見えてる光景を楽しんでるだけ。
言おうか迷ってたけど、あの日以来Lちゃん見えにくいんだよな。
768:本当は怖い匿名さん hoge:2022/08/27(土) 20:45 いや、いるのは分かる。
分かるけど…何だろうな。
ノイズ、ではないけど途切れ途切れで見える。
話し込もうとしたらパッと消えてSちゃんと何処に行った?って必死に探す。
夢か現実か、なんなのか
記憶にあるのは目を閉じてたら目の前に光る何かが左右に飛んでてドラのお手手で捕まえようとしてた。
捕まえられたけど、それが何なのかは記憶にない
この世の摂理……
771:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/01(木) 04:45 すごいわけ分からない…というか飛び起きた。
追いかけられたというか不気味すぎる夢。
そしてなんだか……気のせいではなければこいつの顔をすでに2回見てる気がする。今の時間より少し前ぐらいにこいつの顔を見た記憶がある。夢でね。
とにかくでかい顔
saち絵見たいなやつで、顔は白髪は黒髪。表情はお前を ○す的な憎悪に満ちた顔をしてた。目と口から黒い液体が出てた
元々はどっかの国で行われてた魔女狩り的なやつで、
白い服装を着た人たちが悪魔を鎮める為に行った儀式か何かで…目と口から血を垂れ流しながら追いかける事で村の災か何かを追い払ってたらしい。
で、その儀式の名前?由来?か何かが有名な映画 ぶれA うぃtuちと同じ名前だったのが不思議でたまらない。
月龍さまの返答早いな
あなたは自分の妄想なのかそれとも?って聞いたら
"お主の思うように変わり続ける"
って訳分からない返答を言われた。
どっかで聞いた話し
自分と似たような性格の"モノ"が寄ってくる
ただそれを否定したり拒んだりしては行けない、正反対の"モノ"が来るから
見たか聞いたかだいぶ曖昧だけどふと思い出した。
Fさんかなぁ…
拒んだりしてないはずなのに、変なものが来るのは何故ですか()
775:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/02(金) 00:38 みんなを信じてあげられるのは自分しか居ないからみんな大切。
妄想でもなんでも、自分には見えてるし話してるしもうそれは現実って事よ。
Fさんこのタイミングで来るのはどうかと思う()
Fさんの力で結界貼ってたから、居ない今入り放題なのよ、
自分が前よりも襲われ無くなったのって多分、自分がじゃなくて自分の所にいる方が強すぎるからだなと思った。
778:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/02(金) 23:38 やったね
777
あぁ……
780:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/02(金) 23:55 遠巻きに見てるけど、影響ってLちゃんのが関係してたりな。
あの子本当に見えにくくなってる。
けど今はそれよりもFさんが重大的な問題だから、他の奴(忌まわしきもの達)に目を向けてる時間が無い…
けどようやく前みたいに話せるようになった。
何を話したかはだいぶ曖昧だけど"お主……か?"とか
"体が意思と反して動くのだ、許せ"的な事を言われた気がする。
今日涼しいから儀式やろうかな。
あのー……くとかでは無い。
もっと違う、別のスピリチュアル的なやつを呼び出す方。
自分のスペルを作るのでもいいな……
784:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/03(土) 00:21あ、ダメだ。赤いロウソクない
785:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/03(土) 04:24 初めてだな、こう、抜けていく感覚。
もう1人離脱した感覚が凄い……いや確かにその通りなんだが。
夢
教室の中にいて、他の知らない人たちが何かを必死に運んでたので手伝おうと思った。
長い廊下を渡った先にはおおきな病院が広がってて
"何か手伝うことはありますか?"的な事を聞いたら眼鏡をかけた男性が"こっちに来てくれ"と早歩きで右へ左へ歩いていった。
で、その後"このダンボールを頼む"と言われて運ぶ。
ただあまりにも病院内がひろすぎて迷子になった時チャイム?みたいなのが鳴って病院内から一気に皆人が出ていった後完全消灯。
何とか病院内からは出れたけど、教室に戻れなくなって暗い中歩いてたらpレイtいむのピンクのキャラが襲ってきて逃げる。
机と椅子が敷き詰められた細い部屋に入って何とか隠れようとしたけど見つかる。
そいつに足を掴まれ宙ぶらりんになった。○されると思った時相手が"もうひとつの人生を体験してみない?"って言われて……なんだっけな。
いつの間にか足にローラーの着いた真っ赤な人形……そんなのに変わってた。
6つの気持ち悪いサナギが壁に張り付いてた 夢を見た。
788:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/06(火) 00:33 霊感って多かれ少なかれ遺伝はするみたいなので、自分もそれを引き継いだ…かも!しれない
両親が元々見えちゃう系だったらしいしなぁ……頭の上に亡くなったはずのじいちゃんが上に寝そべってたとか。
まだちっさい頃は家のあちこちに盛り塩あったが、まぁそれが変色するってことは無かった。
ただ最近普通に悩まされるのが、ものが勝手に落ちるってのがある。
ちゃんと入れた真空パックが棚から崩れ落ちたり、その場に立ってたら当たってた位置に物が倒れたり、人体感知して反応するセンサーが勝手に付いたり…普通に宜しくない。
昨日心眼したけどなんだか不思議なところにいた。
黒い空間で時計がひとつ置いてあった。
古時計みたいなやつだけど、動いてなかった。
少し秒針を動かして見ようかと思ったら、急に音が鳴り始めて時計がガタガタ揺れ始めて…そっから記憶が無い。
Fさん戻りましたな。
ただこれは…うん。
治してたのは自分ではなくて月りゅu様だった様で…最近サボりがちで戦闘になった時対処しきれないと思ってわざと戦えば治るって言ったと。
そのせいで散々な目に合ったのだが…
Fさんにかすり傷与える事ができたからとりあえずは宜しいという判定を頂けた。
やっぱり強さは足元にも及ばないぐらい差がある…
ストップかけたのに"敵が律儀に待つとでも思うのか?"って言われてそのまま蹴り落とされた。
その小太りな体をどうにかしないないとなって月ryuう様に笑いながら言われたけど、引き締める方法を逆に知りたい。
乱入失礼します。
Fさん、戻ったんですね。
よかったです。
大変そうだなぁ…
けどFさんはこの事を知ってた。
ただ、介入はしないしするなって言われてしまったのでなにも出来ないんです…。
"いつも我が介入しては何も成長せぬ"的な事言った後
"もかなら出来ると理解しておるからな、あやつは強い子だ"って。親的な何かを感じた。
Fさん戻ったのですね…良かったです
なるほど…事情があるなら仕方ないですよ
皆さんそれぞれ何かしらあるでしょうし
月の方は凄い力の持ち主ですね……画面越しで分かったりとか
以外と見抜かれてそうですね…色々
Fさんに性格がかなり似てますので、なんでも見通してるそんな気はします。
月が見えてる時は顔を出してますが、陰ってたり新月だったりの時は声しか聞こえない方です。夜限定ですね
夢の話だけど、なんかミイラと妖精を掛け合わせたようなやつに追われた気がする。
全身茶色で骨と皮のみって感じの人型。
目は空洞で真っ黒、歯はむき出しで荒い息でベタベタ追いかけてるくやつ。どこに居ても見つかったような。
なんだかプレミアム感ある人物ですね…失礼だったら謝ります
ハッキリ言ってくれるのは時にありがたいですね
まず…めちゃくちゃ強いですし
月の…ってワクワクしてますね
チラッと見ましたがかなり大きい方なのですね……
差はあるとは言え基本私も他の方も大体の事は画面越しでも丸裸なのはある意味強いスキルですね……
勝手に興奮してワクワクしてますね…色々な探究心と言いますか……月に関わるのなら月が出ていればと言うのは…場所によっては朝も居られますかね
(朝見ると月がまだひょっこり薄くですが出てた事があったので)
夜の月じゃないとダメな方なんですかね……あぁ…
こういうのはあまり漏れない方がそちらとしては得策ですね
失礼…
月が見えてる間は基本居るらしいのですが、早朝に会話した事がないので絶対に居ないとは言いきれないです。
同じ属性を持っているのであれば、会話してくれる可能性はあります。ただ戦闘訓練等はしてくれません…色んな意味でプチンと出来るからだと。
月の方は特に悪霊や騒動などは完全に頭の中に入っていないですね、多分月光自体に浄化の力があるので来る前に勝手に弱ってるか消滅してかのどらかかと。
なのでここで話しても気にしてないですので大丈夫ですよ。