佳人薄命

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:豆助:2021/03/31(水) 20:24

新規

801:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 01:31

ふむ…普段の夜の月より薄いですし
月は確か…太陽の光を借りなければならないので太陽がメインになるとその分月へのいく光が減るのか……ここは詳しくないですね
朝に月光浴するより夜の月光浴の方が効果あるように感じますし
夜の薄い月と同じかそれよりやや弱いのかなと私は予想してます

となると…月が出るような月食や日食も関わりがありそうですが……暗くなる現象ですし
太陽に他の惑星が被ることによって起こる現象だったはず…なので
月がパァっと明るくなった事は見たことないのでおそらくコレは月が出てないのとほぼ同じですかね

スーパームーンやら特殊な時の場合だとまた違った感じなのか……とか色々考えてましたね(((
なんかこう……厨二心擽られるものと好きな物が絡んでますので……勝手に暴走してましたね

ある意味空気清浄機みたいな物ですかね…ほぼ無敵状態なのでは……治すことも可能ということは他者の浄化も可能なのですね……普通に強すぎません??欠点という欠点が月の満ち欠けやら見える事が条件なので大分……本当に特殊な方ですね

同じ属性か分かりませんね…属性も相性がありますから
もし…もしの話ですが相性最悪な場合話は出来そうにありませんね

色んな意味でプチンで色々と察しましたね
もはや戦わないで避けるべき…ですね敵の場合だと
味方で良かったなと改めて感じますね

802:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 01:58

そうですね。
科学的な話になると、太陽と月は全く同じ速度で回ってないので太陽が月に追いつけば追いつく程見えなくなっていくのが理由だったような。
月よりも太陽の方が早く動くはずなので。
月光浴にも時間を間違えると、邪気だのなんだの…とにかく悪いものしか寄せ付けないパワーに変わってしまうので浴びすぎも良くないですね。
月自体が綺麗なので時間を忘れてしまうのはよくあるのですが…(苦笑)

そういうことになります、鋭いですね。
月のお方は仰る通りかなり回復に長けています。現にFさんの病気?取り付き?を治したのもこの方のおかげなので。細切れにされても治せるなんてブラックジョークを言ってたぐらいなので…

まぁ何事も経験です。
もし会話したいのであれば自分が聞いてみます、多分相性よ善し悪しはないかと思うのですが…後余程喋り続けなければ。あんまり長い会話は苦手なようで、聞かれた事に答える方が好きみたいです。

803:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 02:44

あぁ…スピード違うとかありましたね〜
懐かしい…理科の授業でやりましたね……たかし君が5分後走り出したり
そういった計算とか…問題苦手だったので習ってた頃の私はそういう理由で天体好きだけど嫌いでしたね

やはり…あの時間が正解でしたか
変に嫌な感じはせず数十分…空気の入れ替え兼ねてだったので

細切れ…ということは……まぁ回復にも種類ありますけど
…………嫌な顔されそうですね…コレ
まぁ細切れにされつつ1部無くす又は消える場合何処まで元の状態に戻せるか…そうなると元々のその回復能力のような強さは制限されてしまいそうな気がしますね
それともニョキっと生えてくるのか
その場合多分条件があるでしょうけど……まぁ
怪我は少ない方が手間も負担も少ないですしそっちの方が一番面倒くささは減りますね

そういう考察は好きですね…少年漫画の見すぎか分かりませんが
能力〜とかいかにも厨二くさいものに対しては結構…オタクのような早口で喋り始め自分で何言ったか忘れる程興奮してますからね……それくらいこういうのはハマってますね

あぁ…ある意味相性が悪いかもしれませんね
話…このように長文にして返すのである意味長話されてるかのような気分になるでしょう……恐らく

なるべく手短に伝えれるよう頑張りますね…語彙力や日本語力は期待できるほどありませんけど……

804:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 10:25

なむ

805:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 12:00

最近しんが n
すると黄色い光が見えるけどなんだろ

806:うさもち hoge:2022/09/10(土) 12:55

思ったんですが
幼い子供のころからなにかに目つけられてたかもってことないですか?
霊的ななんかが
なんかみんなして?子供のころからつけてたようなきするんですよ

最初のころなぜあなたに邪魔だとか言ってたのが謎で
黒パーカー?の男にクに関わる前になにか覚えないですか?やはり襲うやつはなんか
クと関わる前からいたきするんです
関わってきてからなんか攻撃的になったきするんです

807:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 16:53

ありますね、付けられていたというよりずっとそばに居たという方が自分的には近いです。普通に触られたりとかもしてましたので。
向こうの方が触るとズンと重くなって痺れ痛いっていう感覚が起きてました。こうやって触った、体のどこのパーツが自身に触れたという所までハッキリ分かります。

黒パーカは何度か見てて、確かにここに関わる前まではただそこに居る。見てる。という感じでしたので…一体何が怒りのスイッチなのかは自分でもさっぱりです。
何かがあるので襲うのは分かるのですが…

808:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 21:47

なんやかんやで…呼んでる気がする

809:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 21:48

呼んでる?
と言うよりもなんだろうか。
とにかくこういうのがとにかく大好きだった。

810:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:19

なんで悪魔が山羊の象徴なのか色々な意見がありすぎて分からなくなってる

1部は人種差別として
1部はそれが当時の正装だったから
はたまたもうひとつはキリストのうんたらかんたら…
なんだっけな。確かキリスト教徒からみてその格好が滑稽だか異教徒だかなんだか為に、穢れた存在とした扱われたから山羊になったとか何とか……難しい。

811:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:20

ただ確か過去の歴史の中に魔女裁判かなにかの時に山羊の頭を使われたからとか…うーん。

812:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:29

うーーーん???
けどたしか元々バフォmetてのは元々存在してなくて、別の悪魔がこの格好をしてから広まったとか何とか。
女の悪魔じゃなかったっけ、ririスとか…inまが被ってた話も聞いた

813:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:30

はいもう無理です。
第一派生が多すぎるんよ、分裂しすぎ

814:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 22:38

イン……に使われてるのは多くみますね
確か山羊…キリ……では子羊とか羊を用いりますが
あえて悪魔を正反対の山羊にすることで荒々しさとか山羊にはありますから
それで羊と似ていて性格が反対な山羊が使われた可能性もありますね
突然失礼しましたm(*_ _)m
(山羊や羊は恐らくあちら……キリ…の元はイギリスなので放牧や酪農関連で恐らくですけど飼育されていたと思うので生活や日常等で何か関わりがあるのかもしれませんね)

815:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:56

羊は大人しいけど山羊は荒っぽい?なんでも食べるから?差別の対象的な?ことだったような??

816:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:56

タバコの匂い…なぜ?

817:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:57

外では無いな

818:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:58

月 ryu様今日元気そうだね。
いつも以上にテカテカしてる

819:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 22:59

すっごい見られてる

820:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 23:00

確かそのような感じだったと思います……
匂い…タバコですか
タバコを吸ってる方には申し訳ないですが……タバコの匂いは少々苦手ですね

821:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 23:03

十五夜の満月は特別な効果や特殊なものがあるのですかね……なんとなく……昨夜の月と全く違うのはわかりましたね

なんだか和みましたね…想像するとホッコリしました

822:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:04

独特な匂いがしますからね。
副流煙が良くないからと電子たばこが主流になってきてますがあれも結局は臭いです。
吸い終わったあとや蓋を閉める時は特にきついですね、顔が歪むほど。
タバコ好きな幽霊でも来たのかもしれません。

823:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:06

いや本当に今でも謎なんだよなぁ……
幽霊に触られると痛くて痺れて重くなる。
確実に誰かが肩を触ってるのよ…振り返っても誰も居ないし、まず明らかに人間ができる技では無い…

824:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:08

御先祖様ァ………かどうかは分からないけど、また先祖代々引き継ぐものが増えました。
小型の観音様で、箱に入ってる。
いつから受け継いできたかは分からないけど、最終的には全部自分に回ってくるからどうか因縁物とかそういうのだけはないと願いたい。まだ漁ってない場所が沢山ある。

825:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:09

人形に魂が宿るって言うけど人形あるしな
侍で…刀持ってる陶器の日本人形……
まだ髪が伸びるとか勝手に音が鳴る系のものがないだけマシと思いたいところ。

826:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:11

修学旅行って絶つつったい心霊体験するのってお決まりのパターンよな。
人多いし楽しそうだし寄っていきたくもなるよな、パーキング的な

827:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:12

けど、本当に怖いのはやっぱり現世は人間。
どう足掻いてもこれは人間がいちばん怖い。

828:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:12

なんかの動画でぬいぐるみが色んなところ移動してたやつあったな

829:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 23:13

紙タバコは幼い頃……吸う人が何人かいたのでそれで結構苦手なのと(吸ってる人がほぼトラウマな人物なのもあるかもしれませんが)

後に電子タバコに変わったとは言え……確かに変な匂いですね
紙タバコより匂いのこう……臭さのこの布につくこう…………臭さは電子タバコの方がまだましなのかもしれませんが

それでも変な匂いではありますね……吸おうとは思いませんね…………
タバコ好きな幽霊さん……それだけで勝手にダンディなイメージを作ってしまいますね( ・∇・)

痺れ特攻が出来る幽霊がいるんですかね……人によってまず反応が違うと思いますし
アレルギー反応みたいに痺れたり腫れたり……色々とありますね

所で……月…のお方に私のことはご存知なのか質問よろしいでしょうか
恐らく……知ってるとは思いますがなんでしょう
好奇心や質問したい気持ちはあるにはあるのですが
なんでしょう……緊張と言いますかなんと言いますか…昨夜の会話の話が気になったので少し……と

830:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:13

最初は床、その次は棚、天井、壁、窓
天井に関しては糸なんてものがなくてそのまま浮いてたって感じ。
で、撮影者が近づいたら落ちたやつ

831:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:17

現実だとあくmaじゃない限り、人を宙に浮かせる…なんてことが出来る幽霊は居ないと思うのでとにかく触ったり追いかけたり呪ったりが限界なのかもしれませんね。一応我々にも魂があるので…それを奪うというのは霊体しかない彼らには負荷なのかなと。

知ってるらしいです、即答でした。
同じ種族が増えたなぁと思ってたらしいです。

832:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 23:23

恐らく……肉体と霊体とのエネルギー的なものと
私達には分からない何かしらの負荷が恐らくあるのでしょうね
まぁ……敵の方が不利と言えば不利なのかもしれませんね
それがハンデになるのかはわかりませんが

即答でしたか……やはり()
ドォラ……については詳しくは知りませんが
見た目は水色というか明るい青色に見える事もあれば
1度だけ白色に見えることもありました
やはり……ドォラ…になれたからとは言え霊力に多大な影響を与える訳では無いのですね

月……の方にもう一つ
基本……なんでもという訳では無いとは思いますが
基本なんでも答えれるほど知識は多いのですか??

833:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:30

本当の専門家では無いので難しい所ですね…ましてや種類も多いので。

仰る通りです。
誰かに本気で鍛えてもらわないと強くなるのは難しいです…ましてや体自体巨大で小回りが難しい姿となると余計に訓練が必要になってきます。
自分はFさんが基本相手になってくれてるので、もし鍛えるのであれば仲間内に相談するのもありかと思います。

多いですね。
知識量的にはFさんより上だと思います。

834:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/10(土) 23:37

多分サイズも違うんだろうな
自分はー……かなり大きい。巨体。
とにかくデカい。Fさんが豆粒に見える。
ただその上を行くのが月ryu様なんだよな。

835:Doll◆cE hoge:2022/09/10(土) 23:42

私の場合……なんか中途半端のような
ドレイク寄りではあるけれど…龍??のような長い尻尾とか
あとなんか羽がデカい()
人の状態で出してみたはものの……ズルズル引きずることもありますし
羽で自分を覆い隠すことが出来ますし……羽は恐らく鉄板のような硬さはないと思うので防御手段としては場合によっては弱いかな…………と

大きくなった時木を折らないようにするのかなり神経使いますけど難しいですね
特に難しいのがスピード……めちゃくちゃ飛ばしてるのでなんだろ…最初酔いのようなものがありましたね
見てたらぐにゃぐにゃしたり早かったりで画面酔いのような…………

だとすると凄いですね……知識の宝庫…………
何故かわかりませんが……月のお方には何故か惹かれますね
語彙力がなくて説明が上手くできませんが…………失礼かもしれませんが月のお方は可愛いイメージがありますね
貴方の場合……カッコイイイメージを付けさせて貰っています…………理由はかっこいいからなので(理由になってない)

大きさ……前油断していると人間の姿のまま大きくなったことがありまして
確かに豆粒に見えますね人が
ですが今は最初とは全く違い抑えて小さく……イメージをしているので
恐らく貴方より小さめサイズかもしれません

ドォラ……の状態で戦った事は無いのですが………戦闘は仲間だといや…万が一擦り傷程度でと傷が着いたら嫌だという
……悪いところですけど我儘な自分はいますね
なので自分に制限を勝手にかけて全力優しい本気を出せないでいますね…………これが仇となるのは理解していますが
本気でぶつかっても壊れないなんて人物……確かに私弱いので及ばないのは自覚しておりますが
壊れない人……人?壊しても大丈夫そうな敵…ではないと嫌ですね…………戦いを好まないはずなのですが戦いたい謎の矛盾を最近抱えていますね

836:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 01:24

今出来なくとも今後、使える能力だったり強さはいくらでも追いついてくるので今は慣れることが優先かと思います。飛ぶにしても結構な神経いりますからね…

仲間を大切にしている証拠なので自分を卑下しなくても大丈夫だと思いますよ。
自分の周りにいるのが異常なだけなので大抵は皆その考えだと思います。戦闘となると次第に熱も入るので力加減も出来なくなってきますし、何より心の平和が消えます。
体力的な訓練をしつつ精神も鍛えてもらってる感じです

月ryu様は確かに見た目が可愛い色してます、美しさと可愛さ?の中に秘めた知識…月に因んでるだけあるなという感じです。
自分がかっこいいなんて恐れ多ですがありがとうございます。


あと、月ryu様はDollさんの種族は水か時空ではないかと言っていました。水ならわかるのですが、時空となると…なんでしょう…()

837:Doll◆cE hoge:2022/09/11(日) 01:37

慣れる……コレ慣れるんですね…………まず慣れる事に集中しますね()

まぁ普通に私の周りのクの方上司〜って感じの偉い方居ますしなんなら元人間だけど物凄く強いって方も居ますが…………なんでしょうね…デカさ調整が今出来ないので押し潰す恐怖がありますね
そこもコントロール出来るよう頑張りますけど……実戦的なのは多分まだまだなんだろうな……と思ってます

月のお方に勝手に萌えてますね
……不快に思われたら謝りますね
突然のカミングアウトのようなものなのでw
豆さんの場合三つ首でしたよね??それに加えでかいのとか
炎とか色とかカッケェ〜って思ってますねw
少年の心がくすぐられますね……

水か時空…………時空…夢系ですかね??
う〜ん……時空となるとこう…なんでしょう
哲学的な物に見えますね…………時空…ちょっと調べてみます
月のお方に「ありがとうございます。会話楽しかったです」と伝えて貰ってもよろしいでしょうか?

838:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:40

伝えておきました、また何かあれば質問してくれとのことでした。

839:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:44

バラmuってお前ドラじゃない

840:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:46

仮にFさんが悪魔寄りならゴエティアの書に載ってたりしてな

841:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:47

元々あの方は下の方から来てるし、上の方を嫌ってるし…謎が多い

842:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:48

グそいn…か?

843:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:50

目の前に合わられる姿がランダムで、なんかよく分からない姿かたちをしてるようだけど。
まぁ相手の好みに合わせてくるって感じ?

844:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:51

地獄の公爵って名前がつくし、まぁ、下から来たってのはあってる。

845:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:52


なんでも質問に答えてくれて、敵意があっても次第に友好的に接する事が出来る…臨機応変なAくま

846:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:53

猿の頭か犬の頭かの論争は多分見ないと分からない

847:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:54

ただ、骨なんだよなぁ…それは姿を変えてるからか…?
そこまで骨好きでは無いんだけど。

848:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:54

まぁ、でもって自分の軍隊を持ってる
Fさんも過去に何百もの部下を統括してた

おや

849:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:54

おやおやおや

850:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:57

Guそいん?読み方違うのか?

851:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:58

ローブ…ボロボロだけど着てるしなぁ、ズタボロ。

852:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:58

ムシャシヤビ(new!)

853:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 12:59

だめだ…姿かたちにこだわるのはよそう
それはあちらに行ったら分かる

854:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 13:01

ただそうなるとFさんはあがりあ……re…ぷutooの下ってことよな。
えぇ

855:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 13:01

いやけど上には上がいるしな…

856:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 13:02

もう少しでこのスレも終わるのか早いな

857:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 13:13

人を呪わば穴二つ
昔の人はそれを考えなかったのだろうか

858:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 13:13

白魔術は他人にいい事してるから、かえってくるのもいいことなのかしら

859:Doll◆cE hoge:2022/09/11(日) 13:21

月のお方、それにFさんに豆さん
色々とありがとうございますm(*_ _)m

860:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:02

ぬぇ…

861:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:44

ドラドラァ

862:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:45

じゃなくてね
月様がちょっとあの、大丈夫かなと。

863:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:55

魔女狩りってよーーく調べるとかなり残虐よな

864:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/11(日) 23:56

悪魔の証がある所は血が出ないから刺しまくるとか地獄より地獄よ

865:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 00:00

魔女って炎苦手なのね

866:Doll◆cE hoge:2022/09/12(月) 00:01

しかも……魔女の証はホクロだと良い
細工したハリで血が出ないようにしたとか

あと……魔女は泳げるというので
海に沈ませ……人って本能で浮くことしちゃいますから
浮いたら魔女だとなってしまいますね
ある意味逃げ場がない

処刑方法もかなり……火を使ってという方法があるのが有名ですが
人って……それで処刑される場合惨いんですよね
それも娯楽の1つだったとなると恐ろしいですね

貴族の処刑方法のギロチンも大分ですけどアレが1番楽な方法だと言うのがまぁ……大分ここでカースト出てますけど
処刑は誰でも嫌ですからねぇ…………


何となく今日の月ふと嫌な予感がしましたが……大丈夫ですか…………何となく不安というか嫌な予感はしますが…

867:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 00:01

わるPuruギスのyoルって、あれ火を囲って回ってるやつ…

868:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 00:10

確か、火あぶりがあまりにも衝撃的すぎてギロチンができたとか何とかを読んだことがありますね。
そのまま焼かれるのは地獄だと思います、ましてや火で完全に○ねるまで10ー20分はザラに掛かるのでその間の痛みや絶望は半端ではないかと…
結局どう頑張っても魔女や悪魔といった差別的対象を生み出したいのがキリsutだと思ってます…。
なんでしょう、教えの中から落ちぶれたものをキリsutは形にしたがるというか。

多分大丈夫だと思いたいです…
なんでしょうね。この感じ。

869:Doll◆cE hoge:2022/09/12(月) 00:29

その間……完全に肉が焼かれるのって…………まぁはい…………あまり詳しく話すと胸糞悪いので書きませんが
人ってほとんど水分でできてるのでやられる側もやる側も恐らく相当しんどいでしょうね
恐らく……キリ…………もそうですが
政府も絡んで来るんだと思うんですよね……
宗教と政府は切っても離れられない関係ができちゃってるので……何処の国の歴史でも

多分中には上手く使い見せしめとしてもしくは暗殺手段としても利用されたんじゃないかと思います
女性に対して行われることがほぼなのですが
中には男の方もいたようで(魔女という単語で女と思われがちですが男性も含めてらしいです)

文字から既に印象操作が始まってますね…


大丈夫……ですか…………それなら安心ですが
昨夜といい今日といいこちら側にとっていい事が起きたり大きく動いたりしているので
絡んだ事により月のお方に何かしら干渉が起きたのかなと思われます…恐らくですが

870:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 01:07

本当に魔女がいると思ってる方々がやってるのである意味精神的にバグってるのかもしれませんね…集団心理的な。
難しいです、宗教系は。
自分たちが信仰しているものが絶対で合って他は異教徒だ!…神様も大変だと思います。
あのイeスですら集団幻覚扱いですし。
神様ってのは人間の姿とは限らないですしね…ごまみたいなやつかもしれませんしはたまたま大気に浮かぶチリのような存在…かも。
人間が神を、見えない存在を信じた先が親しみやすい同じ姿…"人間"に仕立てあげそれが次第に形になって言ったような。
ただ、人間って試練多いですよね…アdamuとイbuが神様の特権すっぽかしさえしなければ今頃違ってたりと考えます。神様が人間に対して慎重になり過ぎてるせいでしょうか…。

魔女で男って何だか違和感ありますよね、女ってついてるので…
ただ英語で表すとWitchでここに性別も何も含まれていないので、日本語のせいで何となく魔女=女イメージが定着してしまってるのが…。

そうだといいです。
大きく動いた?それは良かったです、どんどん進展して少しでも近づいて欲しい所です。

871:Doll◆cE hoge:2022/09/12(月) 01:19

大きくというのは……まぁ閉じ込められていた子の事や
自分の所で過去のことの伏線だったこととか
ドォラのその種族……どちらかだったとしてもかなり強いこととか
いいこと悪いことどちらも大きく進展してると思ったので……そう発言しました

結局魔女は集団ヒステリーだったという結果に片付いて居ますが今でもありますからね…………
神話を調べた結果……人間よりかは酷く…………規模が違いますから比べることが間違ってるかもしれませんが
あちらは何かしら…まぁ似たような所もあるので
神話はそもそも人が書いたものなので人間臭さは消えませんが…………まぁ1番の苦労人はそれに巻き込まれていく神も人間もですね…………

恐らく……まぁ…魔女イコール女の人というのは海外でも若干見えますね(イラストとかイメージとか)
今じゃ多種多様の性癖がありますから
男性が魔女の格好してても違和感はありませんが
前は……あまり見ませんでしたね
恐らく…時代背景もあったのでしょうね
男尊女卑のような…………日本の場合日本語の問題ですね


もし……月のお方でもFさんにでも
そちらの状態がいい時で構いません…………何かあったら大変ですから

時空について少し……実は水は何となく分かってきたのですが
時空についてはサッパリで……お手上げ状態で知識のある方に助け舟を出してもらいたかったのですが…………
どうでしょうか?

872:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 23:44

名前消えるから…ね。

873:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 23:46

お返事が遅くなってしまいすみません。
時空について詳しく聞きたいというのは、どう言った観点から疑問に思う部位があるか教えて頂けませんか?
月ryu様に伝える場合、出来るだけ細かい方がスっと答えを言ってくれたりするので…

874:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 23:47

名前の維持機能でも付けばいいけど付かないのよな。
ある程度記憶してくれ…

875:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/12(月) 23:49

まぁ…それでいいんです。
今この世に生きてる限り神だの悪魔だの変身能力だのは全部ネジ1本外れてるって思われるのは仕方ない。

876:Doll◆cE hoge:2022/09/13(火) 00:06

私は既に幼い頃から頭おかしいと言われるくらい
色んな経験をしていたから…あまり違和感が無いかもですね
皆が皆…そう変に思わない……何も無いのがごく一般的だと思ってしまうのは…仕方ないんですかね……

返信来なかったのでそちらに何かあったのかとか
様子が変わった又は状況が変わったのか…それともリアルが忙しく返信する余裕がないのか…皆さんそれぞれ生活されてますから気にしないでください
それに話題が話題でぶっ飛んでいますからね

あぁ…時空について調べましたが2つ
・種族で水か時空のどちらかと言われましたが……2つともあるというのはあるのか
・時空に関して…軽く調べましたがつまり
次元跨いだり、時間や空間を操れる??という事ですかね??
私…夢が強くそれはこのドォラの時空だった場合だと関係してきますかね

…日本語が
つまり…水を調べた時若干時空とかすってもおかしくはなく
もしかしたら同時持ち??又は水だけど時空かじった程度には出来るなのかと考察していまして

……幼い頃から夢が強くもしかすると時空と夢って関係あるのかなと2つの疑問がありまして……

……すみません…こういうのを簡単に書くのが苦手で
自分の中に落とし込めなく……日本語おかしい所だらけですね…すみません

877:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/17(土) 19:08

理解するのが中々難しいのでまだ時間はかかります。
しばし待ちいただけると嬉しいです。

878:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/17(土) 19:12

夢の話だけ書いておく

教室に自分と他の何人が捉えられてた。
で、見た事のある男性がカードを切って机に並べて"これだ"って言って2人の男の子?の腕を無理やり掴んで引っ張り出して机の上に縛り付ける
で、そしたら鋭いペンみたいなのをその子達の手に机まで貫通する程刺しこんで泣き叫んでる目の前で
"痛いか???痛いのかぁ?!"って怒鳴り口調ながらも笑顔で微笑みかけながら更に深く差し込んでた。
2人は痛くて悶絶所か口から泡吹いてた。
その男性は満足したのか、そのまま2人を放置してまたカードを切り始めた所で夢が終わった。

879:Doll◆cE hoge:2022/09/17(土) 19:13

ハイ…本当にすみません
時空関係はもうサッパリなので何とか言葉にしようと試みたのですが……あの…本当にすみません(・_・;)

880:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/17(土) 19:16

あと最近月ryu様の感覚?がまたわかった。
おでこ辺りから鼻先、顎下にかけて白いふさふさした毛が生えてる。

881:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/23(金) 12:06

ほんの少し分かったことは、神様の加護により力を得たって事です。
1人はisiス…あともうひとりいるはず。

882:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/23(金) 20:18

うーん
すごい

883:本当は怖い匿名さん hoge:2022/09/23(金) 21:44

確か鳥居には向きがあるんだよね

884:本当は怖い匿名さん hoge:2022/10/15(土) 11:16

かごめかごめの序盤〜鳥は
までの鼻歌が聞こえた
ここ最近、現実で心霊現象頻発しすぎでは。
鈴の音も真夜中の1時に一回、別の日の3時に1回
大きい鈴と小さい…キーホルダーについてるような鈴の音。

885:本当は怖い匿名さん hoge:2022/10/24(月) 15:17

だいぶ骨の芯まで冷える季節になりました

886:うさもち hoge:2022/10/25(火) 13:00

かごめかごめって最近色んな説がでてますね

そういえばdollさんがゲーム夢よくみるようですが
あちら側ってどうなってるんでしょう?
ゲーム側はよくわからなくて

887:本当は怖い匿名さん hoge:2022/10/26(水) 20:17

あちら側は、一方通行の道がある感じです。
大きなマ○オのブロックを3Dにしたような。
360度暗闇で1歩進む事に先の景色が見える感じです、
途中で分かれ道が出たりもしますが基本は暗闇の中を動く感じです。
で、たまに広い道?の様なものが見えますが周りは相も変わらず闇ですね。

道から足を踏み外したりした事はないので、どうなってるかは不明です。ただ能力等は一切使えない為気をつけて頂きたいと思ってます…。

888:本当は怖い匿名さん hoge:2022/10/26(水) 20:23

チラッとスレの方を覗かせて頂いたけど、ご利益かは分からないが聞かされた事はある。
自分が居るだけで桜の木が咲き続け、神社自体の維持と成長が可能。時々訪問してもらい祈りを捧げたいのは信仰心を忘れない為と体の浄化の為。

だった。

889:うさもち hoge:2022/10/28(金) 14:56

テリトリーって感じですな
やはり一本道ですか、昔みたときそんな感じでしたから
ありがとうございます

あと、ご利益に関しては周りでなんとなくわかるんですな

890:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/06(日) 19:21

多分……星座に関係あると思います
水と時空。

891:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/06(日) 19:21

すっごい今更の連絡なんですけどね。

892:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/06(日) 19:22

なんか話題がたまたま同じだったっぽい?
奇遇で。

893:Doll◆cE hoge:2022/11/06(日) 22:51

おぉ!!星座と関係あると
いやいや、全くこちらで……サッパリなので放棄していました
ありがとうございます……1歩貴方のおかげで進みました
本当にありがとうございます……
巫女の方や月のお方、Fさんに貴方にまで……本当に感謝してもしきれません
いつもありがとうございますm(*_ _)m

894:うさもち hoge:2022/11/07(月) 14:06

同じく私も色々わかり助かりました
ありがとうございます(*´∀`*)
  
あと、ついでにですが
dollさんの星座水瓶座がなぜだが
家の家系に多いんですよね←

895:Doll◆cE hoge:2022/11/07(月) 23:57

水瓶座って……なんか特殊なイメージありますね
あとなんとなくハブられてるようなイメージありますね…………なんでか分かりませんけど

とにかく……ドラで水か時空なのかと言われ驚きましたけど
星と関わりがあるとは思いませんでしたね
星は確かに好きですけど…………嬉しいですね
関連があるとやはり嬉しいものですね…………

時空や水…………頑張ったらプラスになりそうですねコレ(ヽ´ω`)

896:うさもち hoge:2022/11/13(日) 09:20

豆ちゃん、私のスレにお土産あります
良かったらどうぞ
465です
龍神だから大丈夫かな?とおもいます
竜宮窟です

897:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/16(水) 17:57

素敵なお土産ありがとうみけちゃん〜

898:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/16(水) 18:09

前回星座について話したと思うんですが、時空は時の神kuろnoすから来てるのでははないかと思ってます。
水瓶座の支配星が天王星、英語読みにするとウラno巣
この方のご子孫が時の神様なので…
で、水がめざ の神話(諸説あり)ですが超美男とも言われる方、がめ煮デウsuという方が居まして。
その美男子をどうしても自分のものにしたくて拐ったのがあの有名なzeうsuさんです。(全知全能神な方ですがその分独占欲も強かった…と言われてます。)
子孫繋がりと言いますか、そこから水と時空が来ている可能性がある…という意見になりました。

追伸
みずgaめざの近くに、みなみのうお座という小さい星があるのですがその神話も中々面白いですよ
この星座は元々太陽しんアポroん説があります。(もうひとつが豊穣の神様?だったような)
アポronと言えばまぁ…火とか太陽とか、そこら辺が有名かと思いますが、芸術の神様とも言われてます。
お絵描きが好きなのももしかしたら…?と思い書き込ませて頂きました^^

899:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/16(水) 18:12

繋がった時は驚いた。
神様、しかも上級レベルで繋がってるって強すぎるのよ…

900:本当は怖い匿名さん hoge:2022/11/16(水) 18:16

心霊現象…
昨日の深夜2時に近くか?
廊下を歩く音、寝床の下から突き上げる音、横たわる黒い影…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ