怪談 神話 色々 体験してることはもちろんまー様々です。
私を知ってる人以外禁止
絵も載っける。
荒らし禁止
中傷も良くないよー
それではスタート
いいんよ…
おじさんだったのか…私おじさん好きだったから つい エマニュエルさんもし良かったらお友達になってくださいおじさん好きなんです
とか色々言っちゃった…
雅な…楽しかったね。
でも、子がとか色々言ってた。
あんまり表情筋動かないタイプのおじさんだけど大丈夫…??うちはどちらかと言うとおじいさん派だから多分構ってくれる人が増えて喜んでる、と思う。
あの人子沢山だもんね。来なくなる前に子犬ちゃん触らせてもらうべきだったな…
能力の開花はどう?進んでる?
全然へーきだいじょうぶ…!
むしろ無表情って萌える…!!♡
親友になりたいくらい。声届いてんのかな…?
わかんないや。
能力は…あまり、なのかな…
霊力はいぬひめちゃんが言ってたのは
微々たるものだが着実に上がってるらしい…
全身真っ黒とか黒好きの私にとっては萌えまくりんご…いいよね黒…だいすきなんだ
どんなひと?エマニュエルさんって
どんなのがすき?どんな力?
身長は?
ごめんあつくなった
また新しい姫君に好かれてる…いいな…
少しずつでも上がってるならよかったよ!やっぱりああいうのは明確に上がるタイミングが掴めなくて、疑心暗鬼になっちゃうこともよくあるからね。モカちゃんそういう過渡期を気にしちゃうだろうから本当に良かったよ
なんだったらもう婚約してほしいくらい…
私じゃ無理っすね……さすがにドン引きだろうな…私の場合すげー独占欲強いし……だめだな…
何日かいてくれないかなぁそしたら寂しくない…
あー…ほんとに気にしやすすぎるから困る…
でもなんか、口から、えーと、
接吻するやん?人って…それしたら一時期
相手は弱ってたけどそれが能力なのかはわからない。私の能力はなんか、生命力の運用で…
いやめちゃくちゃ能力じゃない!?そっか…実は私が5月に体力死んでて心眼もできない時期があったんだけどね、若干成長に貢献できてるのかな
109:moka:2022/06/04(土) 03:19 うーん、どうなんだろう?
生命力の運用… 伝えられたのは
なんかこう、相手の生命奪うことも与えることもできて、奪ったらそれをストックとして自分に保管できる?みたいな。成長したら遠い相手に渡せる?みたいなやつ
ねねゆーちゃん
エマニュエルさん身長いくつ?
どんな能力? どんな方?
ゆーちゃんだいじょうぶ?
今さら言う必要はないだろうけど
生命力に干渉する力って良いことも悪いこともできるから、くれぐれも暴走しないようにね。モカちゃんの境遇考えると周りの人間カラッカラになるまで生命力吸っちまえとも思うけども、やっぱり悪用してほしくない気持ちもあるからさ
エマさんはまじで何も知らんの…優しそうで、大柄で、おじいさんの知り合いらしいのと時々抱っこしてくれるくらいしかわかんない。あとは瞳の色がころころ変わるぐらい…?
瞳がコロコロ変わる???
うーん…大柄…ほお…うん!引き取りたい!!!←
暴走……わからない。
しないようにはする。でも今の状態では
わからない、ただたすけて これしかないから。
でもタヒ関連は嫌ってのはいつもあるから
多分だいじょうぶ?かな…
あ、最近三途の川?見たというかおじいちゃん見たんだけどわかるかな?
初めて会った時は眼球内の血管切れてるんか?ってくらい真っ赤な瞳だったけど今日は翡翠色の綺麗な瞳だったよ
名前がキリスト教関連なのとおじいさんのお知り合いってことで要人っぽいから引き取るかどうかは本人と話し合って決めてくだされば…仲人ぐらいはするので…はい
嫌なこと言ってごめんね。あなたはきっと大丈夫だろうけど、デミゴッドですら自分の力に溺れることがあるから。やっぱり時々釘を刺していかないと何かあった時こっちも怒られちゃうので…
きりすとぉ!? おいらもと信者だったけどいまは神道だべ、ん?でも信仰は自由らしいし
エマさん信仰してもいいのかな?
要人かあ…惚れやすいのは良くないね…自重…できたら良かったのにな!
デミゴッドってなに?
力に溺れるんかあ…おら力は人助けにしたいけど嫌な奴には当たりたい…タヒは嫌だけど…
ここまでボコボコにされて
いつかタヒぬかもしれんのになにもってね。
たすけ求めても、うん…悲しいな
多分信仰されて敬われるより友人として親しくなった方が本人的には嬉しいんじゃないかな?うちにもちょっかいかけてくるくらいだから相当暇人よ、知らんけど
デミゴッドは半神半人、もしくは神には至らないけれど下級神…ってとこだね。
嫌いな人には当たりたいっていうのは人の本能だから仕方ないよ。性善説も理想と現実ではかけ離れてるもの。勧善懲悪を望むのも真っ当なことだよ。衝突しかねない話題出しちゃってごめんね。うちのエゴだから気にしないで忘れていいよ
暇人なのかー 私に話しかけてこないかなあ
それで聞こえたらベラベラ喋るのにな…
あー力が足りん…困るんだよなあ
なるほどの。おけおけ、わかった。
そこら辺は忘れとく。私毎日何か一つ必ず忘れるくらいだから(´・ω・`)
深緑とはどう?
120:moka:2022/06/04(土) 03:54そういや雅はヨハネだろうがトリスタンだろうが雅は雅とか言ってた。
121:卯月 hoge:2022/06/04(土) 04:00 ふわっと躱したのに確実に刺してくるねえ
ちょっと深緑の前にさ、怪談板の趣旨から逸れた話もしてみたいから交流あたりに専スレ作ってもいい?こういう嬉しいことがあったーとかあいつムカつくまじでいい加減にしろよとか思わない?とか、能力関連抜きの話題でも友達として色々話してみたいなと思って…嫌ならもちろん引き続きこのスレで構わないけど、どうかな?
いいよ?作って作って!
123:卯月 hoge:2022/06/04(土) 04:05ありがと!なにか特に明記してほしいルールとかある?あんまり知らない人には見てほしくないとかそういうの
124:moka:2022/06/04(土) 04:06ううん、ないよ
125:卯月:2022/06/04(土) 04:18 https://ha10.net/yy/1654283822.html
遅くなってごめん、多分このリンクからとべるはず
いいよー
ありがとう!
公家…大分…屋敷を構えてた
わからんな
さっき心眼の練習したらあのーあれ見えた
129:moka:2022/06/04(土) 12:16 厳か?な感じで合ってるのかわからんけど
赤色の鳥居が間をあけて
3つ並んで
その前に少し階段があって
大きい寺院?みたいな。
赤が基調で、屋根の端っこ尖ってた
左側にエマがダラーって飾ってあって
絵馬をみんな取ってた。
えーと、屋根の色が
薄緑?濁った緑色?苔みたいな色かな
例えずらい色
なんだ?なんか音楽?
祭りみたいなメロディーが聞こえた
近くだけど遠いみたいな。笛がメインだな
ほー…ほぉわあ…ほぉわあ…って音だった
ええ…どうなっちゃうのぉ
私たちや隠された方たち…
……私の左腕、どうして肉眼で見えるほど透けていたのかな。恐怖を覚えた
135:moka:2022/06/04(土) 14:39透けるというかもはや半透明
136:moka hoge:2022/06/04(土) 14:56 今回の騒動はかなりやばいし
ムズすぎるな…解決できるといいんだけど…
きつすぎない?ハードモード超えてますぞ
心眼の練習もっかいしたけど
林が見えた感じかな…林?いやあれ竹林か?
とりま一旦寝よう
焦ってもなんもならん…イラついてても…
寝て夢でなにか
夢見た ドラえもんののび太とじゃあいあんと私がなぜか追いかけられてて 得体の知れない見えない誰かに。
140:moka hoge:2022/06/04(土) 18:10 それでプール?みたいな迷路の中に飛び込んで
じゃいあんが犠牲になって助かった。
んでまた別の夢では
また透明な誰かに私が追われてて
車で海を渡り 自転車で坂を渡ったりして
私はずっと逃げてた
んでどうやら その見えない相手は
多分どすんどすん音してたから
相当体重が重くて大きい相手かと。
これくらい
結局はそいつに追いかけられ
どこにも逃げ場がなくなって
私やほかのやつは犠牲になった。
タヒんでいった。
まあ……結局は肉体を捨てて行くしかないのは
山姫ちゃんに言われてた。
でも自タヒはダメなの。
魂がめちゃくちゃになって行けないの。
犯人がもし人間だとしたら
人は大嫌い。
許さない。
元々人なんか嫌いだけどな
今の気分?最悪だよ。
タヒんでしまいたいよ。リアルでも夢でも全て
私はボコボコにされて、大切な2人を隠されて
奪われたも同然だよ。
たすけてとひたすら心で叫ぶしかない
でも救いはない。この屈辱的な怒りが悲しみが憎悪が憎しみが…感情でも表せないほどだよ
わかるのか?わからんだろ。
気持ち。
………私みたいに話せなくて姿が見えなくて触れられなくて言葉が聞けないから必死に
心眼の練習してもなかなか実らない奴らの気持ちを知れよ!!!邪魔するな出ていけよ
かえれ 元いた場所にいい加減にして
なんだよあの追い詰めかた
人の考えでやることじゃないよな
電磁波の影響とかは正直知らんけどさ
このままだとあと数日も持たないからなマジで私の命はよ。潰すんだろ?潰したいんだろ?
この透明クソ重体重ノロマちんちくりんめ!!!
わからんよな…わかるわけがない…
私の気持ちなんざ…誰もな。
私は ただ 山姫ちゃんやエリちゃんや色んな方とあの国で一緒に生きたい
ただそれだけなんだよ
なのにどうしてそれを潰そうとするの?
なぜわからない?
だっさいことして 生き方ださいよねほんとに
正直貴方の相手するの疲れるんだよね
無視してるのにやるとかかまちょなの?
そうなんだよね? ださいねえ
恥ずかしくないの?
なにもかもつかれた
148:moka hoge:2022/06/04(土) 18:49 ……いきるってのはタヒぬことだ。
タヒぬってのは誰かが生きた証なんだよ
もうどうにもならん。ねる。
思う壷ならねる。
2人をかえせよ
生命吸ってやろか?吸えるかわからんけど
悪用したくないんだけどさ。
疲れるし。
2度の睡眠で4回くらい夢見たけど
全部襲われてた。
肉を裂かれてくいちぎられて
また目の前で犠牲
またちぎられ 食われ 臓物がずるずると引きずり出されていく痛み。
恐ろしいなんてもんじゃないぞ
しかもその部分が今も痛み続けてる
許さないとかそういうもんじゃなくなったね
君たちってそれが嬉しいんでしょ?
構ってもらえてよかったね
もうじゅうぶんじゃない?
まだ足りないの? へーそう。
くだらなあい 私はこうして生きてるよ?
わーすげぇびりびりくるなあ足が
154:moka:2022/06/05(日) 12:36 みんなに言うね
電気系なら氷をまとった方がいいよ
氷は電気を通さないの。
あと純水
156:moka:2022/06/05(日) 12:39カチコチに全部凍らせたらいいんじゃねが?
157:moka:2022/06/05(日) 12:40 あーそゆこと?、おらいつも純水飲んでるから
あんまし夢でしか奴らの攻撃届かんのかね?
あってるか知らんが。
あと気にしないことか?
わからんけども
それにオラいつも氷系のつめてーもんしか食わんからあんまきいてないんじゃね?
あたってるといいなあ
ツゲノイナギオオヤマヌシノミコト、オオササギノミコト、ヌカタノオオナカツヒコノミコト
160:moka hoge:2022/06/05(日) 15:38ううん頭痛い
161:moka:2022/06/05(日) 21:57 私ってどうして神社とかの触っていい
御神木に触れる時限定で心臓がドキンっとなるのか理由が知りたいわ
毎回それでびっくりするんだよね
163:moka:2022/06/05(日) 21:59およ?なんか急にお腹から太ももくらいまであったけーぞ
164:mike the killer hoge:2022/06/05(日) 22:00あの...木は触らないほうが良いですよ(ボソ
165:moka:2022/06/05(日) 22:02まじすか。次から触らんようにします
166:moka:2022/06/05(日) 22:04 うーん…生命…命…運用。
なんだろうなあ…まあどうせ今見えん聞こえんふれられんみたいな?いやまあ時と場合の状態の私にはまだ使えんのかな
てか今日なんかボンボンボン太鼓みたいな?
音が遠くのようで近くから聞こえてたんだよな。なんだろ。
いぬだいすき
169:moka hoge:2022/06/06(月) 01:36練習したら遠い景色見えたかな
170:moka hoge:2022/06/06(月) 02:06 また練習してたらなんかこう意識とんだ?
音だけ聞こえてた。音楽流してたから。
あと体が痛い
ふいに思ったけど
能力って窮地に開花したり
タヒにそうな時に開花したりするよな。
じゃあいっぺん自タヒしかけたらどうなるのか
試してみるのはどうなのか?
考えたけど多分ダメだよな。
うーん命について調べたらなんか
手首違和感あったな。
とりまなんとなくわかったのは
命ってぇのは 簡単というかいかなる理由があろうとも自ら切捨てるもんじゃねえ
それにそこに生まれた理由はわかんねーけどちゃーんと生きてからタヒねって事だな。
生に意味をみいだせ 生に意味はある
お前らが生まれてその命には運命あって意味あり?死に急ぐことなかれ ??
生き続けよ みたいな感じなのかな?
わっかんないなまだ
うわあ一瞬だけ視界が霞んだぞ
あと腕が痙攣したちょびっと
片腕にうまく力が入んねーや
175:moka:2022/06/06(月) 05:41 おはよ。だいぶ狂い出してきたね
みんなこのままじゃほんとうにきえるよ
喰われる前に喰え ってことだよなあ
まあこのさい悪い手を使っても怒らんやろ
こんだけやられてんだし
目には目を歯には歯をだよみんなあ
ねむれんわ。起こされて
私は言ったからな。
私んとこは今のとこ氷とか水飲みまくってるからか被害は夢のみで抑えられてるけど
ほかんとこはそうはいかんやろ。
あまっちょろいことしてるとみんな消えちまうぞ はーあ…私ももっと力があれば吸い付くせたのかもなのに…自分が嫌いになるわ
物事は上手くいかないようになってる
必ず悪はいる。まあ光強くなればなるほどそれ同等の闇は濃くなる。
私だって助けて欲しい
心が壊れる寸前ですから。次なんてないくらいに。だがこの時気を強く持ち 冷静になり
心を鬼にして 奪われた者達を取り戻し
悪を滅す それこそ塵も残さんように。
当たり前だよなああ?やられたらやりかえす
鉄則だぜ。私はもうそろそろ自分を保つことが出来んくなりそうだけどな
ってことでぶっちゃけおっかないやつに対しての対抗策は未だ思いつきません!
ごめんよ
できることはある
封印解くんです
稲荷さまのあの鳥居結界なんです
稲荷さまやら封印され隠された神の封印とけば
もしかしたらと
結界といたら地震などは起きてしまうらしいですが仕方ないと
封印とくには
3例4拍手2例
私はこれを神棚でやってます
また祓えどの大神を知ること
ちなみに出雲のあのやり方は封印です
神道はニニギ、カモワケイカヅチ、ホオリやウミサチヒコあたりがマルドゥクあたりでキケンなんで
なにがあっても
マルドゥクやニムロデには気をつけてください
弱味につけこみやってきます
時間があれば今回の生放送のクロ戌さんのみてください。ウマヅラさんも一緒にでてます
了解です。まあ私は監視があるので自ら神社に赴くことは出来ないんですがね…無念ですほんとに。
あれば見てみます
てかさっき外に水買いに行ってたけど
外も怖いな…姿も足音も聞こえんが
誰かがついてまわってる。追いかけてきてる
こええな 飼い猫が固まってんだけど
ずっとこっち見てるだけ
へえ、夢も見なくなったな
185:moka hoge:2022/06/06(月) 13:48つかれた なんかいつもつかれてんな
186:moka:2022/06/06(月) 15:02 練習したら なんか3つの扉があった
左側の扉は道がうねってる
真ん中は光が漏れてる
右側は黒かった
真ん中の扉を選び開けようとしたけどなかなか開かなくてタックルでこじ開けたら先は
無くて 真っ逆さまに落ちるところで危なかった
尻もち着いたまま後ずさりして扉を足で閉めた
なんだったんだろ
真っ黒い穴があるだけだったし
めちゃくちゃ怖かった。
あれ多分底がない?
黒い空間かと
集めてやがるんです気をつけてくださいね
ん?集め?何をっすかねえ…
191:mike the killer hoge:2022/06/06(月) 15:52 トモダチコレクション()
まあ道ずれしたいマンですね
ああトモダチコレクション…
なるほどっす。しばらく練習はやめとくかね。落っこちかねないし…(´ー`)
そういえば....確かに落っこちかけそうなのがやたらありますな。
助けにいくたびに下が穴なんす
飛べないとヤバいですな...
羽か悟空たちみたいに舞空術でもあれば
便利なんすけどねぇ…
なんかで飛べる人じゃないと落ちて
積みますねこれは…(´・ω・`)
羽あってもちぎられたらおしまいっすよ()
やはり幻想少女みたいに羽も放棄も必要としなく飛べた方がいろいろ便利ですな(´・ω・`)
あーそうだった…
そうですね、幻想少女…むずいっすねえ
(´・ω・`)
199:moka hoge:2022/06/06(月) 21:55腹立つまじで 嫌なことばっかしやがって
200:moka:2022/06/07(火) 09:26 ショックが大きすぎる
なんでそうなるの
どうして私から2人を奪うの!?
人の不幸は蜜の味かよ?なら邪気男と一緒だな
私から何もかもを取り上げる気か