怪談 神話 色々 体験してることはもちろんまー様々です。
私を知ってる人以外禁止
絵も載っける。
荒らし禁止
中傷も良くないよー
それではスタート
うーんどうなんでしょうかね。
確かに眷属が唸ってましたね。牙を出して。
男、アイツは邪気がやばいんですよとにかく。
ほお、すごいですね、紐解くなんて
私は考えるのが向いてないのかもしれなくて
多少は考えたりするんですけどどうも分からないことが多くて
その邪気ってのがいわゆるサタンなんですよね
紙に書くと紐解きやすいですよ。
メモってそのあと組み合わせれば
ただちょっと落とし穴みたいなのありますが
ひっかけみたいな。
イシュタルがそれにあたりますが
もちろん良くみせたりとか
なるほど。ちょっと強過ぎる気が、サタン。
まあどうにもならないんですけどね…もう受け入れるというか…わかったってなりました。
相手はろくみ…みろくとも読めるけど…63までらしいので、それまでっす…苦痛ですが。
引っ掛け…うぉあ…苦手過ぎる…
今度少しやってみます。簡単なのがあれば。
みろくでなんか察した(ヽ´ω`)←
とりあえずシュメール、日本神話、エジプト、ギリシャあたりですかね?あ、あとドゴン族の伝承。ここらへんで充分紐解けます必要なこと
ああでも全部かな?(ヽ´ω`)
エジプトやってますか?
エジプト?やってないっすね…
なるほど、了解です。
あれ?なんでミロク?
なんでそうなった?うん?
無意識だな。
はあ…あの男ゆるさん。
冗談でもやめろ。写真で魂取ろうとかふざけるな。
私の魂はあたしのものだ!!!
誰のものでもねぇ!!!
それに体もな。
ああああああああぁぁぁ
44:moka:2022/06/02(木) 21:26 いやだ!!いやだよ!!!!いやだ!!!
縁を!!縁を早く切って!!!
お願い、おね、おねがきします
かみさまえんをきってアイツとのえんをきってきったきってきってきってきってきってきってきってお願いしますもういやくるしいよいたいよくるしいよこんなにくるしいのにだれもたすけてくれないの???たすけてってなんども
そうかわたしにはだれもたすけをくださらないのねわかりました
いままでごめんなさいいきててごめんなさい
わたしはしあわせになれないのね
ふたりともたすけられなくてごめんなさい
わたしがいきててごめんなさい
じががこわれる せいしんがいかれる
こわれちゃうよ
さよなら
48:moka:2022/06/02(木) 22:23 永眠するつもりで幽々子の曲流しながら眠ろうとうたたねみたいな感覚になってたら
まだ意識あったけど半目みたいな。
…おじいちゃんのこえがきこえたのちょっと高い声のそれで
50:moka:2022/06/02(木) 22:24今ラップ音した
51:moka:2022/06/02(木) 22:25 それでお主はタヒぬのはまだ早いわとか言われて
胸に小さい?薄茶色?の杖トンって当てられて
あてられたの…それでくるりと縁を描いたら
透明なバルンみたいなの小さいの
それがボワんとできて胸のとこに
それをおじいちゃんが杖でこずいたら トンって
そしたら割れて胸にズキンっと痛みが来て
ヴッ…!って声出しちゃうくらい傷んで
そこをまたくるりと縁を描いたらまた透明なバルンできて 痛みが消えて おじいちゃんが
ほらな?っと笑ってた。
んで、構図が違うんじゃよとか言ってて
構図……??と聞いたら構図じゃ構図
わかるじゃろ?とか言うからうーんって悩んでたら消えちゃった
ちなみに背景というか景色は
太い木の枝に私とおじいちゃん座ってて
ローブみたいなの着てたかな確かおじいちゃん。それで崖みたいなとこの先端付近に2人は座ってた(私とおじいちゃんね)
んで見えたのは一面薄水色?なのかわからないけど川だった。ずーーーっと先まで川だった。
空は…暗かったかも
他はわからない。
眠ろうとしたら
おじいちゃんにまた言われた。
だからお主にはまだ早いって。
じゃあ霊力…あらゆるものと話せる霊力を下さいよ…(私涙ぐみながら)
おじいちゃんは答えた うーーーん………
(数分間沈黙)よかろう。口を開けておれ
私 口を開ける おじいちゃんに飲んで良いぞと言われたので飲み込んだ。
起き上がろうとすると倒れそうだから横になってる。あとからおじいちゃんに言われたのは
そのうち話せるようになるらしいです
よけわからないけど話せるようになるといいな
なんか変 視界が定まらないというか
変
とってくれたんですか?
その特徴聞いて一瞬、オーディン?と思いましたがどうなんでしょう?
あと、犬姫様にありがとうございますと伝えてください
こちらがヤバいことわかって犬姫様の仲間がきてくださったので
今じゃもう人手?不足だったので良かったです
わ、わかりません…なにをとったのか
ほんとにもうボロボロでせいしんがおかしくなって
精神薬をがぶ飲みして…タヒぬ気で眠ろうとしてたので…
伝えておきましたいぬひめちゃんに。
63:moka:2022/06/03(金) 08:19仲間ってどんなかたですか?
64:moka:2022/06/03(金) 08:22 おじいちゃんよぼよぼで白い髭長かったです
がりがりみたいなかんじです
あそこ多分三途の川ですかね
それっぽかったような景色で
わかりません…ごめんなさい…私もう…
あそうだゆめみたの
雅が戻ってきてたスレのゆめ
でも情報はなかった
雅には話したいことがいっぱいあるんだぞって言ってわたしが
それで雅がなんか言って終わっちゃったの
牛柄の着物に犬耳の男性。逆に女性的な感じです
三途の川って確か...そこにおばあちゃんとおじいちゃんがいたな。鬼灯で知ったが
犬耳!?萌え…会いたい()
会話したい…(萌がやばい)
おじいちゃんは居たんですけどおばあちゃんは見ませんでしたね。おじいちゃん結構陽気?な方でした。ほっほっほって笑ってましたし。
縁切り神社行ってきた。
ドキドキした。
なんか私のとこ公家らしい。
大分とか。出身が。他が分からない…
私のとこで画像載せました。大体あんな感じでしたね。瞳の色は何色かわすれましたが←
71:moka hoge:2022/06/03(金) 18:16 あざす。見ますた。
なんか巫女さんが私のことをじっと見てたけどなんでなんやろ?
不思議だなあ…
73:moka:2022/06/03(金) 18:19 最近思った
神様やら遣いと婚約したい!っと
思考がやばいですね…ごめんなさい。
純粋にそう思ってしまうんです
耳鳴りがすごい
75:moka:2022/06/03(金) 19:45 だれもたすけてくれないんだよねほんと
私の苦しみがわかるか?
なにも楽しくない。
なにも喜びを感じない
苦しみしか感じない。
だれもたすけてくれない。
このまま苦しんで タヒんでって事だよね
なんで私ご飯食べてるの?
79:moka:2022/06/03(金) 21:12 みんな私のことがきらいなんでしょ??
きらいだからたすけないんだよね??
みてるだけで
なにもしてくれない
にくい しあわせがない
にくい
にくいよ
憎い
どうして…?必死にお願いしてるのに
みころしにするの…?
ごめんなさい
81:本当は怖い匿名さん hoge:2022/06/03(金) 21:13 久しぶり。少しお邪魔するね
大丈夫…じゃないよね?心配だから今動ける人にお願いしてきたんだけど、心眼自体かなり久しぶりだしその人にも事情があるから、もし来てなかったらごめん。少しでも和らぐといいんだけど…
最近忙しくてずっと話しかけられなくてごめんね。少なくともうちはモカちゃんには苦しんでほしくないし助けたいって思ってるよ。うち以外の他の人もきっと同じ気持ちだと思う。
ごめんなさい……
こんなこといってもなにもならないんですよね
わかってるんです 2人が生きてるよう祈ってます
あなたはだれなのですか?
どうしてわたしをしってるのですか_?
たすけて
だれか
この男から
たすけて
>>81は私…焦りすぎて送信途中で押しちゃった、ごめん。覚えてるかな?
とりあえず、今夜は頼れる人のとこでモカちゃんのことお祈りしてるね。少しでも苦しさがなくなりますように。
落ち着いたらまた少し話したいことがあるからまた来るね!
あ…ゆーちゃん…?
だいじょうぶ…だいじょうぶじゃないけど
はなしたいこと?
そうそうゆーちゃんだよ、覚えてくれててよかった。
大丈夫じゃないならまた別の日に話すよ。そこまで急いでないし、モカちゃんの気力とか体の調子の方が大切だから
今はすこし難しいけど
夜中ならだいじょうぶ…
腕がすこし透けてた 半透明になってた
びっくりした
夜中…何時頃がいい?
90:moka hoge:2022/06/03(金) 22:212時、くらいかな。
91:moka hoge:2022/06/04(土) 00:19常に涙が出そう
92:moka:2022/06/04(土) 01:53 頭がふらふらする
もう少しで2時
ゆーちゃん…寝たのかな…
お話ってなんだろ
若干寝てたよ、ごめん…調子はどう?少しでも良くなってる?
お話って程のことじゃないんだけどね
雅さんって去年の2月以来ここには来てない感じ?
確か…そう。来てない。
連絡もない。
ちょっと良くなったのかな…?
わからない。誰が居るの?
そっか…ありがとね。実は少し知りたいことがあったんだけど、ゆっくり自力で調べることにするよ。
頼んだのはエマニュエルさんっていう男性。行ってくれてるかどうかはちょっと私には判断できないけど、おじいさんの知り合いだから何かしらやってくれてると思う…
エマニュエル??聞いたことある…
お礼を言っておくね。居るか分からないけど。
雅…なんかもうここには来れないとか言ってた。
深緑とはどう…?
お礼、言っておいたよ
100:卯月 hoge:2022/06/04(土) 02:42 ありがとう。見た目は全身真っ黒の怖いおじさんだけど優しい方だから多分嬉しく思ってくれてるはず。私も後でお礼言っておくね
雅さんは…まあ忙しそうだったもんね。彼と話すの純粋に楽しかったからまた機会があればお話できるといいな。
いいんよ…
おじさんだったのか…私おじさん好きだったから つい エマニュエルさんもし良かったらお友達になってくださいおじさん好きなんです
とか色々言っちゃった…
雅な…楽しかったね。
でも、子がとか色々言ってた。
あんまり表情筋動かないタイプのおじさんだけど大丈夫…??うちはどちらかと言うとおじいさん派だから多分構ってくれる人が増えて喜んでる、と思う。
あの人子沢山だもんね。来なくなる前に子犬ちゃん触らせてもらうべきだったな…
能力の開花はどう?進んでる?
全然へーきだいじょうぶ…!
むしろ無表情って萌える…!!♡
親友になりたいくらい。声届いてんのかな…?
わかんないや。
能力は…あまり、なのかな…
霊力はいぬひめちゃんが言ってたのは
微々たるものだが着実に上がってるらしい…
全身真っ黒とか黒好きの私にとっては萌えまくりんご…いいよね黒…だいすきなんだ
どんなひと?エマニュエルさんって
どんなのがすき?どんな力?
身長は?
ごめんあつくなった
また新しい姫君に好かれてる…いいな…
少しずつでも上がってるならよかったよ!やっぱりああいうのは明確に上がるタイミングが掴めなくて、疑心暗鬼になっちゃうこともよくあるからね。モカちゃんそういう過渡期を気にしちゃうだろうから本当に良かったよ
なんだったらもう婚約してほしいくらい…
私じゃ無理っすね……さすがにドン引きだろうな…私の場合すげー独占欲強いし……だめだな…
何日かいてくれないかなぁそしたら寂しくない…
あー…ほんとに気にしやすすぎるから困る…
でもなんか、口から、えーと、
接吻するやん?人って…それしたら一時期
相手は弱ってたけどそれが能力なのかはわからない。私の能力はなんか、生命力の運用で…
いやめちゃくちゃ能力じゃない!?そっか…実は私が5月に体力死んでて心眼もできない時期があったんだけどね、若干成長に貢献できてるのかな
109:moka:2022/06/04(土) 03:19 うーん、どうなんだろう?
生命力の運用… 伝えられたのは
なんかこう、相手の生命奪うことも与えることもできて、奪ったらそれをストックとして自分に保管できる?みたいな。成長したら遠い相手に渡せる?みたいなやつ
ねねゆーちゃん
エマニュエルさん身長いくつ?
どんな能力? どんな方?
ゆーちゃんだいじょうぶ?
今さら言う必要はないだろうけど
生命力に干渉する力って良いことも悪いこともできるから、くれぐれも暴走しないようにね。モカちゃんの境遇考えると周りの人間カラッカラになるまで生命力吸っちまえとも思うけども、やっぱり悪用してほしくない気持ちもあるからさ
エマさんはまじで何も知らんの…優しそうで、大柄で、おじいさんの知り合いらしいのと時々抱っこしてくれるくらいしかわかんない。あとは瞳の色がころころ変わるぐらい…?
瞳がコロコロ変わる???
うーん…大柄…ほお…うん!引き取りたい!!!←
暴走……わからない。
しないようにはする。でも今の状態では
わからない、ただたすけて これしかないから。
でもタヒ関連は嫌ってのはいつもあるから
多分だいじょうぶ?かな…
あ、最近三途の川?見たというかおじいちゃん見たんだけどわかるかな?
初めて会った時は眼球内の血管切れてるんか?ってくらい真っ赤な瞳だったけど今日は翡翠色の綺麗な瞳だったよ
名前がキリスト教関連なのとおじいさんのお知り合いってことで要人っぽいから引き取るかどうかは本人と話し合って決めてくだされば…仲人ぐらいはするので…はい
嫌なこと言ってごめんね。あなたはきっと大丈夫だろうけど、デミゴッドですら自分の力に溺れることがあるから。やっぱり時々釘を刺していかないと何かあった時こっちも怒られちゃうので…
きりすとぉ!? おいらもと信者だったけどいまは神道だべ、ん?でも信仰は自由らしいし
エマさん信仰してもいいのかな?
要人かあ…惚れやすいのは良くないね…自重…できたら良かったのにな!
デミゴッドってなに?
力に溺れるんかあ…おら力は人助けにしたいけど嫌な奴には当たりたい…タヒは嫌だけど…
ここまでボコボコにされて
いつかタヒぬかもしれんのになにもってね。
たすけ求めても、うん…悲しいな
多分信仰されて敬われるより友人として親しくなった方が本人的には嬉しいんじゃないかな?うちにもちょっかいかけてくるくらいだから相当暇人よ、知らんけど
デミゴッドは半神半人、もしくは神には至らないけれど下級神…ってとこだね。
嫌いな人には当たりたいっていうのは人の本能だから仕方ないよ。性善説も理想と現実ではかけ離れてるもの。勧善懲悪を望むのも真っ当なことだよ。衝突しかねない話題出しちゃってごめんね。うちのエゴだから気にしないで忘れていいよ
暇人なのかー 私に話しかけてこないかなあ
それで聞こえたらベラベラ喋るのにな…
あー力が足りん…困るんだよなあ
なるほどの。おけおけ、わかった。
そこら辺は忘れとく。私毎日何か一つ必ず忘れるくらいだから(´・ω・`)
深緑とはどう?
120:moka:2022/06/04(土) 03:54そういや雅はヨハネだろうがトリスタンだろうが雅は雅とか言ってた。
121:卯月 hoge:2022/06/04(土) 04:00 ふわっと躱したのに確実に刺してくるねえ
ちょっと深緑の前にさ、怪談板の趣旨から逸れた話もしてみたいから交流あたりに専スレ作ってもいい?こういう嬉しいことがあったーとかあいつムカつくまじでいい加減にしろよとか思わない?とか、能力関連抜きの話題でも友達として色々話してみたいなと思って…嫌ならもちろん引き続きこのスレで構わないけど、どうかな?
いいよ?作って作って!
123:卯月 hoge:2022/06/04(土) 04:05ありがと!なにか特に明記してほしいルールとかある?あんまり知らない人には見てほしくないとかそういうの
124:moka:2022/06/04(土) 04:06ううん、ないよ
125:卯月:2022/06/04(土) 04:18 https://ha10.net/yy/1654283822.html
遅くなってごめん、多分このリンクからとべるはず
いいよー
ありがとう!
公家…大分…屋敷を構えてた
わからんな
さっき心眼の練習したらあのーあれ見えた
129:moka:2022/06/04(土) 12:16 厳か?な感じで合ってるのかわからんけど
赤色の鳥居が間をあけて
3つ並んで
その前に少し階段があって
大きい寺院?みたいな。
赤が基調で、屋根の端っこ尖ってた
左側にエマがダラーって飾ってあって
絵馬をみんな取ってた。
えーと、屋根の色が
薄緑?濁った緑色?苔みたいな色かな
例えずらい色
なんだ?なんか音楽?
祭りみたいなメロディーが聞こえた
近くだけど遠いみたいな。笛がメインだな
ほー…ほぉわあ…ほぉわあ…って音だった
ええ…どうなっちゃうのぉ
私たちや隠された方たち…
……私の左腕、どうして肉眼で見えるほど透けていたのかな。恐怖を覚えた