とにかく色んなこと。
起こったこと、体験事、様々。
私を知ってる人は入室OK。
誹謗中傷禁止
荒らし禁止
嫌がらせ禁止
𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠
返せ返せって私は言ってた能力を返してって
呟いてた。白い獣姿になってやつの頭にも噛み付いて砕いたの、そしたらそこからケチャップがでてドサッて膝ついて倒れたのに奴の手がやつ自身の体に触れて頭が再生した。ここでもう一度言うよ私の能力、治療の前提は誰かから生命力を奪うこと。それで相手や自分を治療することが出来るんだよ。つまりやつはもうすでに何人かから生命力を奪ってる状態。つまり命のストックが何個もある状態だよ。奪われない回避方法は簡単だけど難しいよ。触れられなければいい。でもこれが極めて難しいんだ。
絶望した…
こんな時に本当に最悪だよ。
命の吹き返し。つまり蘇生ができるなんて。
生命を弄んでるとしか言いようがない。
生命に対する冒涜だよ
命を簡単に吹き返していいわけが無いだろ…
そんな簡単にやっていいなら全世界でタヒんだ者を悲しむ親族やら身内やらはこぞって
頼みに来る始末になる。簡単に吹き返しちゃいけない生命だってある。それを奴は、あの白髪つんつんは根底から覆したんだ。
私にとっては絶望もの。
いや絶望以上、苦痛でしかならない。
絶句した、声があげられなかった、
あの長い腕から出てる鋭く大きい爪で腹を
混ぜられてるのに私の体はなんの抵抗も示さなかった。それだけ戦意喪失した、失望した、
紋章=太陽暦石の事だよ。
704:moka:2022/10/31(月) 08:04 全くもって元気が出ない
むしろストレスで食欲とかが上がった。
炭水化物はそんなに食べられないけど。
(体質上)
ハクさん レイさん おはようございます
(いいそびれてた)
おはようございますmokaさん
大丈夫ですか?
あの、ひとつ思い出しましたが
絵をかくことも信仰のひとつらしいです
なんでお二人を描いてみたりするのもひとつですね
あとやり取りを書くのもそれだけで
信仰してる証拠?になるとか
昔の人は絵描いたり、文章にしたりしてますしね
ミケさん、おはようです
絵、ですかそれもしようと思ったのですが
なぜか描けないんです。離脱してる時は姿がわかるのにリアルだと姿は頭でわかってても描けない。
文章、やりとりとかならよく書いてるので
それで良いのかな…それを続けてれば良き?
うーん、まぁ生きてるからせーふ…?
また離脱したら影から出てくんのかな
あいつ。あの白髪ツンツン野郎。
どうも、私の影の中でなんかやってる気がする
行動できないな…影から影通して移動されたら厄介だし
シペさん大丈夫かな…様子見に行きたい
神々のみんなにも会いたいけど、今はきっと
だめだわ。私の影にあいつが居る以上
ほかの影に通してはいけないから。
あと今回手応えあったのさ、その、
スライムに骨なんかないよね…?多分。
あいつ実体事私の影に入ってなんかしてるって事…?だからケチャップ大量にぶしゅって出たの?
昔の人はめちゃくちゃ描いてたらしいですからね。
中にはぐちゃぐちゃなのがあったり
石板も絵や文章書いてますし
それだけでも良いのかなと
あとは捧げもの?トウモロコシだけでも充分なきします
むむ…毎日捧げられる訳でもないしな…
そもそも祭壇とかなにも置けるところがない…
てかどうしようかね。
解決法ある?なくね?影の中だぜ?
また私が離脱して影から引きずり出す?
出してもどうするって話なんだよね…
積んでる気がする
そもそも私んとこ動物飼ってるし
食われるんだよなぁ。あとほんとに置き場がない。あと何度も言うけど私一人が住んでるわけじゃないから自由って訳じゃないんだよね…神を信じない人物だし。私がボコられかねないんよ…辛。
あ、なるほどそういうことか.....
そいつ神信じる?敵
あとさ、信じるって心が大事だからさ
祭壇なくても大丈夫ですよ
あと毎日じゃなくても大丈夫だとおもいますよ
信じないですね。まぁリアルの人物です。
なるほど…まぁ置ける場所さえあればよかったけど、あいにく部屋なんてないしスペースもないので…
イライラしてきた…泣きたくなる。
影鬼とか影…????
あー、やってみようかな。
影に火を灯してみようかな。
影ん中居るんだからもっかい燃えた太刀で
ど突きまくれば出てくるだろ多分。
いや、だめだわ。影があればあいつ絶対入り込む気がする。はあ……解決法無いじゃん…
イライラする
体調がわるいのかな
鼻水出る。情緒不安定だし
こういう時って唇の皮めちゃくちゃ剥がしてしまうんよね。
おなかいたい
721:moka hoge:2022/10/31(月) 12:11 信仰が大事なのはわかる、わかるよ?
だけど、環境はどうしようも出来ないんだよ!!!だから捧げ物おけねーの!!!(涙)私の住処じゃないからだよ。
家族に捨てられた時点で私はもう終わってんだよ!!!どこにも家なんてねぇの。
どこにも、どこも、私にはなにもねーよ、
なら努力してお金稼いで家に住めばいいとか?そんなこと軽く言うんじゃねぇよふざけないで下さい。それができたらどんなによかったでしょうね。もうね、私にはその術すら奪われてるんですよ。汚い仕事して稼いだお金もほとんど残らないんです。ただ飯喰らいでもないですしましてや自分の体を犠牲払わないと生きていけないとこまで私はきてるんです。そうしてまで生きてるんですよ。
君らにはわからんよ…この絶望も辛さも。
タヒんでいい?だめ?そうですか。
どうせ……全ては私の選択が間違ってたんです
だからこうなった。だからこうなってしまったいつも運がない。運は味方しない。努力が全て報われたりしない。私が優しい?そんなんじゃない。本当は心の中で消えてしまえと思ってる。自分も人も。不幸だからだよ
今までずーーーっと生きてきた
生きるために何をしたと思う?生半可なものはしていない。泥水をすするような事も汚い事もしてきた。今でも。その果てにこの私が完成した。壊れて腐った自分が出来たんだよ
他者の幸福を望む反面他者の不幸を望んでしまっている。多分な。自分ですら自分の事がわからないから多分としか言いようがない。
不幸自慢なんぞくだらん事はしてない。
全て事実なんだ。地面に落とされた飯も食らってきた。
おはようございます、というより時間的にこんにちは?
昨日はWikiでフィン読んだんですけど、何だか内容が頭に入らなくてですね?
嫌な感じがしました
で、暫く時間置いてもう一度フィンとかその他色々と考えてました
フィンの育て親説?のある魔女の事
mokaさんの持つ能力の、実は最も怖い側面の事
それから、mokaさんと同じか似た能力の保持者とおれは以前、ネット上でごく短い期間遣り取りした事があった事
あたりですかね
そしたらまた頭痛がきました
ちょっと2日連続は異常な感じがします
やっぱりヤバイんですかね
で、白髪ツンツンの件
>>700の反応を見ると、どうにもこのスレを読んでる可能性は低い?それとも演技?
仮にこのスレから得られる情報を白髪ツンツンが得ていないんだとしたら、mokaさん周りに内通者が居る可能性は若干低くなるかもしれませんね
それとは逆の結果になるかもしれませんが
そいつってもしかして以前mokaさんがウィツィロポチトリに付けられた首輪の、その製作者か、または関係者だったりしないですか?
若しくはその製作者を知ってるとか?
首輪って創作だと相手を支配したり起爆装置だったり嫌な印象があるんですよ
だから、ちょっと気になりまして
状況的には厳しいと思うんですけど、訊けそうなら訊いといた方が良い気がしたんですよね
でもこれでmokaさんが訊いて事実だったとすると、ウィツィロポチトリに関しては正直黒に近付いちゃう気もするので何とも?うう〜ん?
白なら良いんですけどね
とりあえず判断はそちらに委ねます
あと、思考誘導されてますねたぶん
悪霊の常套手段ですから、その悪い思考自体を疑ってみて下さい
そういう癖を常に付けておくと、白髪ツンツンもじきに諦める可能性はあります
あぁいや、思考誘導らへんは大丈夫ですよ。
書き込むと落ち着くので。今もこうやって落ち着いていますので。単純にものすごくネガティブになりやすいだけなんです。ちっこい時から。
なにかに書くと落ち着く、ほんとそれだけなので。
ハチさん、そうっすね、まぁ、首輪今もついてますけどこれ触ると本人が召喚される優れものなだけな気がするんすよね。実際すぐ召喚されますし。まぁでも、聞いておいた方がいいのかな?
やばいかも?てか似た能力の人も居たんすか…
魔女???
728:moka hoge:2022/10/31(月) 13:17 白髪つんつんって悪霊なのかスライムなのかすらわからないんすよね。正直。
実体くらいでしょ?ケチャップ出るのって。
多分だけど。
首輪は大丈夫そうなんですかね?
自分の懸念と違うんならむしろその方が良いんです
で、mokaさんと似た能力の人の話ですけど
この人の能力って、mokaさんと同じように相手をコロしたり蘇生したりが出来たみたいなんですよね
でも、蘇生の際に消した対象とその関係者との繋がりも同時に消しちゃうようなものだった
とおれは推測してまして
ま、今回の事との関連があるのか、それともその人本人も能力を奪われて誰か別の存在に悪用されたのかは分からないんですけど
魔女に関しては上記の通り、フィンの事を調べてたら頭がボッーとしたり頭痛がしたりで手付かずなんですよね
だから、ケルト周りの調査ではちょっとおれ自身危険な感じがしてます
白髪ツンツンからケチャップ出た事に関しては、うう〜ん?
自分は離脱とか出来るわけじゃないのでちょっとお手上げですね、そちら方面は
なるほど… では、まぁ、ちょっとそれ知った違和感というか疑問に思ったんですけど
ハチさんとこの嫁神さん復活されちゃったんですよね?確か。ならその方の今までの記憶とかって確かめられます? いや、なんか
上記の魔女の力のままだとしたらやばいなと。
いや、まぁ、その、今まで自分が倒してきた相手のほとんどはケチャップなんか出なかったんすよね。1部は出ましたけどほとんど出ないので
実体なのかな?と。
あ、魔女とネット上で遣り取りした人は別人です
ネット上で遣り取りした人はたぶんですけど男ですね
で、嫁神さんの安否を確認しに何度かコンタクトを取ろうとしたんですけど、おれとの関係自体が無かった事になってた様子なんですよね
で、そしたら
これはちょっと説明が必要なんですが、神様って複数の神名を持ってる方が割と居るんですよね
それで、その嫁神さんは別の神名で無事を伝えてきたので今はホッとしてるんですけど
えぇ…やばくないです?
まあ生きてるようなのでよかったんでしょうが…なんだろう、うーん、よかった???
ヤバイですよね?
良かった、と言えば良かったんですが
うう〜ん?
人知を超えてて分かりませんね、何が何だか
やばいっすね。記憶ないんでしょ?
私も何が何だかもう理解も追いつきませんよ
あと対処法が何も思いつかない。
739:moka:2022/10/31(月) 14:06対処ができない以上安易に神々と交流ができないので困りものですねてか発狂
740:ハチ hoge:2022/10/31(月) 14:13 お手上げですね
自分も何か出来ないかと探り探りではあるんですけど
ひとまず落ちます
了解
742:moka:2022/10/31(月) 17:17 ……寂し過ぎて発狂しそう。
アステカの神々に会いたいよぉぉおおおお
うわぁぁぁぁん。゚(゚´Д`゚)゚。
ハクサァァン!!れいさあぁぁぁん!!
。゚(゚´Д`゚)゚。
リアルの肉体でもわかるんだが
この、影の中にいる白髪つんつんが
私の中で活発になってるの。
足元がゾワゾワする。
745:moka:2022/10/31(月) 17:24 頼むから他に行くなよ。
私の影の中が心地いいならそこで
大人しくしてろ頼むから。
いぬひめちゃんも今日は自分のとこに居ないようにしといた。
747:moka:2022/10/31(月) 17:33 いや正直私ひとりでこれ解決出来たらいいけど
頭脳はまず諦めた方がいいレベルでほんとに
私ダメなんで。なんも覚えてないんすよ今日今まで何したかとかも断片的だし。
いやほんとゾンビになってから物事覚えるの大変すぎて笑えないレベルにまで下がってるから()
てか今となっちゃすげーデバフ???かけられてる気がする。半ゾンビ化=記憶力の低下 物理耐久力=通常の人よりも大幅低下 かみ付きでの感染=無し(メリットだねこれは)
神様になり自分が司ってるものがいっぱい
=夜になると邪神としての力が強くなるっちゅーことで夜の間限定封印
あと私の能力の怖いところって
相手に触れさえすれば良いってところと
ノー代償で出来るとこだよな。
恐ろしいんだけど。
これよく考えずともわかるだろうけど
今は私の影にやつが居てくれてるけどさ
充分警戒した方がいいんだよね…
自分らの影にも。
離脱したいな…
ダメだよなあ
ハロウィンなら悪戯し放題…なんだよね?
確か…イベント事さっぱりわかんないけど。
(エエカトル神)カトル君やハクさんや
レイさんに(テスカトリポカ神)
悪戯してみたかった…なあ。
また来年になっちゃった……
みんな楽しんでんなぁ…今日はもうご飯だけ食べて寝よ…なんか私1人だけ苦しんでるだけやんみんな楽しそう。
お先にハクさんレイさん
おやすみです…
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙影から視線がああぁぁ
影…目が見てた。一瞬だけ誰もいない部屋真っ暗なんだけどその闇から一瞬だけ大勢見てた確実にこっちをみてた 目は口ほどに物を言う言葉があるけどそれだ。狙ってるんだ私がタヒぬのを。私がその部屋に視線を向けた瞬間全身の毛という毛が逆立ち悪寒がし
凄まじい寒気が走った。
寝よう、すぐに寝ようあれ怖い
戦いたくもない 去ってくれるのを待つしかない 怖過ぎる
ハクさんレイさんおはようございます
離脱してきた。もう1回自分の影に
攻撃しまくった。今度は何度も突き刺してやったら 太刀を止められた爪で
それで白髪ツンツンが影から出てきて
私が攻撃しまくってたからちまみれだった
痛ェいてぇ言ってた。赤いケチャップが吹き出してた。私が紋章から火を手に移して
その火をやつの頭を燃やしてやったら
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙あちぃぃぃア゙ア゙ア゙ア゙ア゙やめろおおおおおとか言ってた。火が嫌いなのかな
それで、また再生して 何人やった?とか聞いてみたらあ〜神は何人かやったとか言ってた、それといちいち名前なんか覚えてねぇとも。実は話しながら私の首がっつり締められてて私もやつの体に火をつけた太刀を
ぶっ刺したまま話してた。でも結局私の影に入られた。どうやら私の影が心地いいとかなんとか。途中ハクさんの声が聞こえたりした
あとリュウエンやら兄さんの声も
みんな近ずけさせなかった。油断したら影にはいられると思ったから。
あと起きる前に夢を見た。
竹取物語関連なのかな?蓬莱?
竹林に私が居て、なんか迷ってたのかな?
突っ立ってたね。それで、ほかのやつが入ってきて、私は隠れたんよ。深くに。
何本か斜め切りにされてた竹が。んで女の子達の声が聞こえて、探されてた?もか…〜?みたいな声が聞こえたから声の方向に足を進めた。
そしたら三途の川に似てるような所で
光り輝く船が来て乗った。そしたらどういう仕組みなのかわからないけれど中がとにかく広かった。
姫様みたいな和服の女性が3人居て
それぞれ柄も違う和服、すごく綺麗だった。
みんな真っ白。今までどこ行ってたの?とか色々聞かれて、なにも思い出せなくて答えてない。それでその船の中で食事を出されたから食べた。多分美味しかった?かな。わからん
味噌汁 たけのこの煮付け 白ご飯 漬物
玉子焼き的な感じだった。私だけ食べてて
姫様達は一口も手をつけてなかったのが不思議だった。微笑んでいただけ。なんか異様だなとは思ったけど体が食べる以外の動作を受け付けなかった。それで夢が覚めた
あっそうだ、蓬莱の珠の枝?7色に光ってるやつだっけ?それが飾ってあった。
私にあげるとか言ってた。
兄さんから貰った首輪まだついてたな。
759:moka hoge:2022/11/01(火) 09:01 ( ´ཫ` )レイさん…ハクさん…ありがたや。
ありがたや…。愛おしい
おはようございます
誤解だったようでひとまずは安心しました
それと、今回はアステカの方々を疑ってしまい申し訳ありませんでした
あと、今回の仕掛け人というか出元は例の連中ですね
あんまり口に出したくないのでこれで察して下さい
昨日は耳元で連中からの勧誘がしつこかったのと、>>753やら両性具有やらで何となく把握しました
夢で顔が真っ白い方は知っています
たぶんですけど味方だと思います
ではこれで
ハチさん
いえ、大丈夫ですよ。
ん?そうなんですか…?
やばいまったく察せない()
そ、そうなのですね、
わかりました
目が覚めた途端に不安で号泣
なんにもわからない 察せない
頭の悪い自分に対して責めまくってる
記憶力もほとんどないのもある。
あと影が怖い スライムはスライムで骨なんかない 所詮擬態するだけの軟体生物だもん。
スキンやろうとも違う気がしてならない
もうわからないし夜になると影がざわつく
視線が来る白髪つんつん金目だけど同じ目
小さい頃影鬼やったことあって影ふむ鬼ごっこ
そこから影自分の影含む 嫌いというか苦手だった 動きそうで怖かった。
リュウエン達は?げんきなの?だいじょうぶ?
765:moka hoge:2022/11/01(火) 22:06 ハクさんレイさんお先に
おやすみです 永遠に愛しております
ハクさんレイさん おはようございます
夢の話なんですが怖かったです
とある巫女または神官が唱え代償を払い
邪悪な邪神が降ろされた
恐れよ 敬え 崇めよ 讃えよ
私は貴方様の下僕 私は貴方様の目
その邪神は微笑んでいた
私もその場に居合わせたというか…
縛り付けられてたから居た
降ろされた邪神の気によって植物は
枯れ果て 降ろした神官や巫女達も倒れ伏した 私はなんとか耐えてた 気絶しそうだった
邪神と目が合ってしまった 半分洗脳を
かけられてたけど意識は保てたし洗脳も自分で解いた。なんとか逃げようとしたけど縄が皮膚に食い込むばかりで逃げられず邪神が
近ずき 私に何か言って 笑って 夢が覚めた。
実はその邪神 マヤに記されている邪神。
本物なのかと言うと 本物
偽物かと言うと 本物
何を言ったかと言うと言えない
口が裂けても心臓が破裂しても言葉にできない だってほとんど笑ってたんだもん
アレはすごいね 心臓が握られてた私の。
囁かれただけ。言われた事はうまく言葉に言えないけど囁かれた言葉は言える
私の事をこう言ってた
「moka」「哀れな傀儡」「苦しかろう」
「いっそ我に従ってしまえば楽なのに」
それだけ。
上記で何か言ってわらって夢が覚めたと
書いたけど 笑った後に手を差し伸べられて
それを私はとるつもりなんてなかったのに
糸で体を操られているかのように手が勝手に動いてその手を取ってしまいなにかこう…迷いなのか思いなのかわからないんだけど…を持ってかれて夢が覚めた。邪神って本来そういう者だったのかな わからないや…
私一応アステカの女神…面目丸潰れ…
その夢見てからなんか心が揺れ動いてる
なんでかわからないけれど。
>>768
|\___________/|
|/ \|
| ィ●ァィ●ァ |
< /▼\ >
< \∧/ > つ〜?
\___________/
|___________|_______
/ ∩ノ ⊃|___|
( \_/ _ノ | |
\_/___/
なんか飛び火したっぽい?ですね
だからあんまり言及したくは無かったんですけど
言わない方が良いですよね?
あ、mokaさんのスレとは別の話です
あと、とりあえずおはようございます
因みに白髪ツンツンってまだ居るんですかね?
もし居ないんだとしたら別個体なのかどうなのか、うう〜ん?
とりあえずあれですよね
名前を出しちゃいけない存在って居ますよね
何も知らない人が口にする分にはたぶん平気だと思うんですけど
どの神様かの荒御魂なのかもしれませんね、もしかすると
こうして書き込むのって、口出しして良いのかどうかって最近悩みます
他所様に良くない影響を与えてしまって良いのか、とか
そんな感じですね
なんか重い話してごめんなさい
それでは
誰かに確認してもらってその誰かの影に移ったら最悪だろ。
てかそれではって消えるのやめてもらっていいすか…いやこっちまだ返信してないのに
一方的って嫌なんすよね。
あー…確認しますね今から離脱して
居るみたいですね。影ぶっさしたら
赤いケチャップ噴出したし。
現れる前にすぐ私は離脱やめた。
荒御魂だろうが神だろうが邪神だろうが
もうこっちに(私)
迷惑かかってんだから消滅してもらう他無いんだよね それか自分から迷惑かけた責任として
きっちりかっちり目の前で私にその誠意を見せるか。
あとハチさん 言っとくともう良くない影響とかそんなんはもう今更なんで気にしないでください
今まで散々な目にあってきてまじ今っっさらなんで。あと情報は多いほうがいいんで じゃんじゃん書き込んでもらって良いすよ。
でも勝手にそうやってそれではって消えてもらうのは困る こっち返信してないからね?
私はあれだぞ正気だぞ。
神だろーが邪神だろーがイカれ野郎だろうが
私が例え自分の能力なしでも戦うぞ
逃げ恥なんかしないからな。しっぽ巻いて逃げるとか情けなさ過ぎるし弱いやつがすることなんだよ。(多分)
まあもう私精神よわりきって
衰弱してんだけどね。このままタヒぬくらいなら戦ってタヒんだ方がよっぽどいいんだけどな
あと今日の夢が原因なのか知らねぇけどさぁ
今の今まで記憶が変だったんだわ。
それでずっとどれが正しい記憶なのかわかんなくて頭抱えて眠ってた。
幼い頃に見た たった私だけが見た
あの真っ赤な月 ストロベリームーンとかそういうのじゃなくて本当に真っ赤 燃えてるみたいに真っ赤な月だった。その記憶がまず初めに視界いっぱいに来て、それを見てて、
次は目の前がぐわんぐわんし始め正気を保つので精一杯の状態になった
あれ…?あれあれ…?わ、わたし、なまえ、
アステカの神々…なまえ、る???
夢で見た邪神貴方だれ?マヤ…まやまやまやまや邪神優しい貴方の部下私とかってなってたんよね。
もーやだ 泣いた
780:ハチ hoge:2022/11/02(水) 11:55 なんかごめんなさい、本当に
たぶん嫌な思いをさせてるだろう事は承知していました
その上で、おれが言及する事で他所に危害が及んだり、それとも無関係な相手に疑惑が振りかかったりしないかと、そんな風に思って黙っている事を選びました
誰かを傷付けるのが怖いんですよね
自分は以前にも言いましたが、霊体、若しくは幽体が剣らしいんです
それもきっと関係してるんだと思うんですけど
とりあえず自分の話は今はどうでも良いです
それで、飛び火した方に関しては何日か前の話を思い出して欲しいんですけど、念が悪霊の通り道になるんじゃないか?
って話しましたよね?
たぶん、その飛び火した方は良くない念を普段から誰かに送り付けて、それで影に目を付けられたんだと思うんですが分かりません
そうだとしたら自業自得なので、それに関しておれは気にするつもりは無いんですけど
で、白髪ツンツン及び、影の正体ですよね
リリスの集団とも皆様の話を聞いてる感じだとたぶん繋がりはあると思うんですが
ノルニル、ベル系、或いは神として祀られる以前の神といった方が正確かもしれませんが、これも憶測です
因みに、ノルニルは運命の女神の通称です
彼女達は両性具有、或いは死神の側面を持っていると思います
それから、これは自分の一番嫌な想像なんですけど
邪神に堕ちたイツノオハバリ、或いはおれ自身が神になった時の霊体が変化して暴走してるんじゃないかとも疑ってしまっています
思考誘導かもしれませんが分かりません
正直、考えたくない話ですし、たぶんこの件でおれの判断は正確では無いかもしれません
出来れば宗像の女神様かアマテラス様あたりに裁断を仰ぐか、第三者に判断を委ねたいとは考えています
もし、本当にイツノオハバリかおれの昔の霊体が暴走してるんだとしたら、おれ自身覚悟はしています
違うなら良いんですが
ハチさん へぇ…なるほど。
違うかそうかなんて私は全くもってわかんねーし心当たりひとっつもないから
なんとも言えない。
ですよね
もしイツノオハバリだったとして、これはおれの生まれとも関わるのかもしれませんが
おれって忌み子らしいんですよね
両親のどちらかか、それとも両親共に厄年に生まれた子供は良くないらしいんです
それに加えて、誕生日に浄化の数字を含んでるんですよね
33です
だから、そういう相反する性質が利用されたのかもとも思うんですけど、判断が付かない問題なのでこれも分かりません
ええ、わからないっすね。
厄年かあ、思い出したな
厄年だと自分事故ったんだよな
でも車に轢かれた程度なだけで
普通に歩いて帰りましたな。
早く神々と交流したいのになあー
イケメソだらけだぞ。カッチョいいんだぞ
beautifulなんだぞ旦那様達
私の旦那様はハク様レイ様なんだよ。
beautifulでperfectなんだよ!!!
ほかの神々も素晴らしいんだぞ!!!!!
お前ら悪は出てってくれよ頼むから
出てけって 私に害を与えるんじゃねー!!!
はやく影から出てっくれない?
迷惑なんだよ
単なる思い付きですけど
確か、mokaさんが何日か前に白髪ツンツンとやり合った時に頭が潰れたのにも関わらず、手が動いたんですよね?
爪のある方の腕です、左右のどちらかは分かりませんが
その腕を銅から切り離せば再生能力が無くなったり、それか腕(剣の変化?)か胴体の方?のどちらかが正気に戻るとかって無いですかね?
いや、単なる思い付きなので間違ってるかもしれませんが
ハチさん
うーん、とりあえず離脱できる時にでも
やってみます。両腕が爪なんすよね
すっげーすよ?鉤爪レベルで銀色に輝いてるんです
分かりました
やっぱり銀なんですね
ヌアザかノーデンスの銀の手あたりを奪ってる可能性があると思います
思ったんすが、ヌアザってダグザですか?
790:ハチ hoge:2022/11/02(水) 16:41 ヌアザがダグザかはよく分かりませんね
でも、北欧だとトールに比定される神なので、うう〜ん?
確か雷神系って、けっこう他の神の権能を奪ってる気がする神って多いですよね?
ゼウスとか、インドラとか
関係あるのかな?
マルドゥクのこと??(ヽ´ω`)
792:ハチ hoge:2022/11/02(水) 16:56 あ、ちょっと認識に齟齬を感じました
でも、マルドゥークと雷神系は別だと思います
ゼウスの例で言いますと、ギリシャ神話圏が成立する以前ではそれぞれご当地の神が居た筈ですよね?
でも、それらの神はだいたいゼウスに統合されて、ご当地で信仰されてた女神はゼウスの配偶神にさせられていった
みたいな推定です
でも、それ考えるとやっぱり雷神系と嵐の神って関連あるんですかね?
よく分かりません
トゥポーンってなんでしたっけ?(ヽ´ω`)
嵐はセト。エジプトの砂漠を血だらけに
全身血だらけのやつが寝そべってるんですよな
性別がわからない
血だらけなのに笑ってる(ヽ´ω`)
ハチさん うん、まじ銀色だよ。
手の部分?からそうなってんのかはよくわからない裾で隠れてるから。
分かりませんが、カグツチとかですか?
それとも、黄泉大神が纏ってるとされるヤクサノイカズチ?
トゥポーンは何でしたっけ?
確か、デメテルが母親説とヘラが母親説ってありましたっけ?
ちょっとうろ覚えです
mokaさん
その白髪ツンツンがイツノオハバリかおれの神だった時の霊体かは結局分かりませんけど
少なくともおれと同族なら、身体というか霊体の仕組みは同じだと思うんですよ?
参考になれば、ですが
仕組み? とりま離脱できる時にして
腕落としちゃえば良き?
破壊しちゃえば良いのかな?
799:ハチ hoge:2022/11/02(水) 17:23 mokaさん
たぶん、おれの推測がちょっとでも当たってれば、何か変化はあると思うんですが
はい、腕は落としちゃって下さい
その後の判断はちょっと何とも言えませんね
仮にコロす必要があるなら迷わずそうして下さい
mokaさんの身の安全とか、あとアステカの方々の安全を優先して下って問題ありません
サクヤノイカヅチ!?
カモワケイカヅチみたいな....
血筋だからといえ
あまりこう美化しないほうがいいのかな
でもニムロデ....(ヽ´ω`)
血筋ってなんだろう
私はイチキシマヒメなんすよね
なんか血筋きれてるような
途中すさのお混じったような
私、白猫....産まれるまえは白猫さまよって
腹にいたころ交通事故。
私がうまれたら白猫いなくなってて
なんか幼い頃、セト?がつよいような
すさのお。ヤマトノオロチ退治したすさのおの子みたいな
なんかそんなかんじになってるきがして
イチキシマヒメ....血筋....
ここ整理したいんですよね