黒薔薇ないとめあの続きです
荒らし禁止
知り合い以外禁止
中傷禁止
僕についてや色んなことを言う
僕さ、すげー疑問に思うんだけど、
スレを全部見返して自分の言動
見たんだけど なんかあれだね
人が変わってるみたいにきつい言い方してるやんこれすげー申し訳なさすぎるんだけど。
でもさ、まじで心当たりないんだよ。
信用されないのはわかってるけれど。
なんでこんなこと言ってるのかわからない
じゃあ気のせいだね!よかったよかった
うーんと、僕の話にどうにも興味がわかないならもうやめとく?
ん?違う違うw
みけちゃんやどーるちゃんと離そうとする時だけ人が入れ替わったみたいに言い方がキツくなるんだよ。それが心当たり無さすぎてどうしたもんかと悩んでたの。
君とのお話はまだするよ?
僕の考え 多分今操り人形にされてるから
スレっこ達に対してキツい言い方してるんだと思う。これ言ったらすげー頭痛がするし
なんか変な声が聞こえてるから多分当たってるかも
コンニチワ
やっと気付いたわね……
元々キツかった気もするけどね
あー幻聴幻聴よ。そんな出処もわからない声なんか気にせず僕と話そうよ
エルスカがmokaを助けてと泣きながら懇願してたわよ
愛してる妻が大変な目にあってるからって
まず自分の状況みて言って欲しいけど……なんか…………dollとパペの時やジェフさんやミケちゃんのと似てるわね
たつきのイメージ?言う必要あるかしら……出会って間もないのに
あ……後貴方監視対象で下手なことしたら貴方の連帯責任で卯月にまでいくのはわかってる?説明し忘れたと思ったからね
へえ〜じゃあ卯月が心眼すると必ず顔を覗き込んでくる不審者ってのは監視役?キモがってたからもう少しやり方変えてあげてほしいな
510:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 15:24 うーん、たつき、あー、はなすよ、ごめん
今なんだかよく分からないんだよ。
目が回ってるのと同じ〜…………涙ってしょっぱかったっけ?
ぅーん……中には敵混じってるからすぐには分からないわ
ただまぁ……私もdollもスレの子達は既に監視されてるわね
貴方もそれに加わっただけ
あー僕のイメージじゃなくてね
身元がわからないやつとは仲良くしないってよく言われるようになったからさ、せめて自分が元々何だったかとか把握しておいた方がいいかと思ってさ
だから感じのことは文句は言わないでちょうだいね
後……特に敏感だとそうなっちゃうのかも?
けどすぐには判断出来ないわね……そこはわかってちょうだい
ゆゆさんであってる?
うまく思い出せないんだよね。
やわらかーい言い方ってこんな感じ?
ごめんねぇ、迷惑ばかりかけて。
あと僕の霊薬だけど、誰でも作れるものじゃないから安心してね?
えるすか?…………えっと
多分僕の旦那さんだよね?僕なんかを気にかけてくれるなんて優しすぎ〜…ありがとう
あー……ごめんなさい
dollが限界みたいね
主に車酔いで
ちょっと抜けるわね……顔色やばいわ((
なんだか知らない話がひとつあるね
なんで僕達って監視されるようになったの?
てか何人監視してるんだろ
あー、お気をつけて。酔い止め飲まなかったのかな?まぁ気をつけてね
518:本当は怖い匿名さん hoge:2023/04/20(木) 15:28 わざわざエルスカの状態をmokaに言う必要性ってなんだろうね
言ったところでmokaにできることってなくない?
今のところなんにもないね…
きっと優しさからなのかな?
よくわからないけれど…
僕はそんな好意的なものに見えなかったわ
521:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 15:38たつき、そうなのか…ま、まぁ、仲良くしていけるのならなんでもいいかな…
522:本当は怖い匿名さん hoge:2023/04/20(木) 15:40ここ女性が多いから雰囲気が湿っぽくなるのはしょうがないよ
523:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 15:43 昔から女性とはうまくいかなかったんだよね…
どうしてもなかよくはなれなかった。
それで、なぜそこまで君らがもがかなきゃいけないかというとそれは構造が蟻地獄だからで
じゃあ構造を変えればいいじゃん!って話をこの前したんだけどまだ動く気配はなさそうだね
そんな話をしたの?
526:本当は怖い匿名さん hoge:2023/04/20(木) 15:50友人が退社する時にいい機会かなと思って…
527:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 15:52 えっと、友人が退社???
何の話?
構造がかわる兆しが見えるまでは移住に諸手をあげて賛成はできないよ
元クリパの友達がいて、そいつが辞職するのを手伝ったんだ。散々拉致だのなんだのって言われたけどね
僕はまだその記憶についてはまったく
戻ってないからわからないけれど
そんな事があったんだね
うん
君も否定する?
うーん、否定はしないでおくよ。
532:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 16:01正式な手順を踏んだのなら正しいのかもだし
533:本当は怖い匿名さん hoge:2023/04/20(木) 16:07辞める手段が失踪以外にないのはちょっと考えものだよね
534:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 16:10 それは僕からは上手く言えないかも。
口出しして向こうの人に目をつけられるのも勘弁だから
言っていいよ
君が将来住む世界だよ?ガンガン口出ししていこう
話さなきゃ改善しないんだからさ
え…いやぁでもなぁ…僕にとばっちりでも来るのは嫌だよ?
537:本当は怖い匿名さん hoge:2023/04/20(木) 16:24 まだ当事者になる意識がないんだね
いつまでも丁重におもてなしされるお客様として扱ってくれることなんてないんだよ。わかるでしょ
僕丁重にもてなされた記憶ないんだけどな…
じゃあ言っても問題ないの?
問題ないよ
それを取り上げて精査するのが上司の仕事じゃん
うーんそっか。
まぁ
辞めたいんなら次からは
辞めたい人の辞職届けを出せるように
して欲しいね。無理やり働かせるのは心を病む原因にもなるだろうし
ふぅ……ただいま
dollが何とか回復してくれたわ
moka……たつきは友達言うけど……掴めたわ
呪符やアステカや関わってた
更にアリバイあるある言うけれど貴方のエルスカをあんな風にした真犯人よ
ウボサスラも結界で来れなくて苦しんでる
エルスカも参ってる
そんなふうになった原因を作った真犯人の1人よ
それでも……友達?
ちなみに今あなたが記憶失ったり人形になったりみたいなのも関わってるけど…………それでも……友達かしら……
私は貴方を助けたいわ
エルスカに頼まれたもの……貴方の旦那さんにね
ちなみに旦那さんの様子を話したのは記憶思い出すキッカケになればなのと
貴方が不安や心配してるだろうから……よ
まぁ……彼泣いてたわね会えなくて
けど会えるかもっと言った時パァっと笑ってたわ
早く思い出せとは言わないわ
けどこのままだと貴方の大好きなお兄さんや旦那に会えないわ行けなくなるわ
根本的な問題が神殿や神社
そして……誘導しているその子とどうするか決めなくちゃなの……
えーっと、
もしその話が本当なら
たつきは極悪人って事だよね?
神殿については覚えてるよ
僕が隠したんだ。オメヨカンって所に。
だからテオティワカンにある神殿は偽装の神殿なの。みけちゃんやどーるちゃんが行ったことある方の神殿だけど。
まぁそうなるわね
元敵組だとか言ってたけど……違ったみたい
ちなみに貴方の大切な友人である山姫やエリカちゃんって覚えてる?
見えなくなったり封印されてしまったり
それも……敵の仕業なの
たつきが関わったりしてたんだけど……
あといま急にすごい腹痛が襲ってきててさ
めちゃくちゃ痛いんだけどお腹。横っ腹
まって、お腹痛すぎる
549:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:02 その神殿……壊した方がいいかどうか決めた方がいいわ
それを糧に……要は心臓みたいなものよ
ミケさんの泡泡は神社が原因かも
貴方の神殿で操り人形どうこうあるかもなの
なぜわかった!?っと敵の声
ビンゴね
貴方を苦しめてしまったわね……敵の足掻きよそれ
いてててててて…痛すぎる!泣きそう…
いたいよ、まじで今まで感じたことない
ち、ちょっとまっててね。御手洗行ってきます…
553:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:06 敵の攻撃……図星みたいね
捕まえて吐かせた奴等
何故かたつきの名前出すのよ
そしてたつきからの被害が大きかったの
裏でガッチリ調べさせてもらったわ
ウボサスラの偽物やmokaの記憶消したのも……たつきが関わってたのね…………
これはちょっとした悪戯の悪ふざけじゃなくて
mokaさんを快楽のためにいじめてたなんて酷いわ!許せない……
それほんとに僕の名前なん?たつきって言ってた?
555:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 17:10 あ、熱い!痛い!体が溶ける…
熱すぎる!これ僕融解しそう…肉体の体全身から汗が吹きでて、熱いとにかく熱いのにお腹が裂けそうなくらい今まで感じたことない痛みひっくり返っちゃうよこ!いた!い!あ!つい!
。゚(゚´Д`゚)゜。うわあ"あ"あ"#!!!
記憶がめちゃくちゃア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!涙でふ…
い、犬姫って人ずいぶん前からいなくなってた、もあおもいだせない、
558:みけ hoge:2023/04/20(木) 17:16 もかちゃん大丈夫!?
なにかみえたりする?
もかちゃんとこまじでなんか
禍々しかったんだよ.....
なにもみえない、なにもおもいだせない、
しょくしゅがさわってきた、足を。
ぬるってした。おんどをかんじるもの。
なにもおもいだせない。
かろうじて覚えてるのはくりぱすに関するものとくとるぅるふ?にかんするもの。
でも細かい関係とかそういうのはわからない
ほかは何もおもいだせない
追記、エルスカと兄様のことは覚えてる
あとは断片的、トがつくクリパスの人とか
きーがつく仮面の人とかしか覚えてない
ゆゆはまだいるのかな
ここじゃmokaが余計混乱してしまうから別の場所で話そうか
たつきと仲良くしてるけど……敵のテリトリーに誘導されてたのよ
まるでハリガネムシとカマキリね……
ちょっと待ってね……パペを向かわせるわ
今は無理よ状況を見て?
それどころじゃないでしょう?あら……お友達なのに助けないの?ますます皮剥がれたわね
私のところにも敵送られたけど
バレたかどうこう事情吐いてるわね
いやぁ……とりあえず…………mokaさん今ちょっと待ってね
助けるわ……ちょっとしんどいかもだけど少しの辛抱だから
腹痛がいつ来るか分からなくてビクビクしてる…けどわかった。
566:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:28 とりあえず……パペを向かわせたわ……
Dollの目を借りたけど…………うわぁ……ムカデがのたうち回ったり沢山居るわね
ちょっと…………先こっちの方がいいかしら?神殿清めようと思ったけど……こっちを片付けないと……
妨害がなければ敵をパペが倒してくれると思うから……
それまで頑張って持ちこたえて
貴方とエルスカは助けたいのよ……ウボサスラ達のお願いでもあるし
僕が心眼ってもの?すると何も見えなかった
569:本当は怖い匿名さん hoge:2023/04/20(木) 17:29 友達を気にするからこその発言だよ
mokaは混乱しやすいってわかってるのになぜそうやって一度で処理できない量の情報を落とすのさ
心眼昔から苦手だった…いつも本当と裏を見極められないから。それに寒気がする。
なんで背中寒気がするんだろ
てかこんな、なんだろ、寒気だったり熱かったり、汗が出てきたり、いそがしいなにこれ
お願い?お願いされてるの?
そっかー…………
落ち着いて……今向かってるわ
ちょっとミケちゃんに頼んで落ち着かせれるようにもう1人派遣をお願いしたわ
たつきは……私ここに居て欲しくないみたいだけど……
mokaさん大丈夫?お腹以外に痛いところない?
痛くはない?多分痛くない。
なんか視界が拡大されたり縮小されたり
寒気がしてる
えぇ、mokaさんを助けてというのをお願いされたわ
妨害が酷すぎて会えない所かmokaさん苦しんでるから……
だからね……Dollも助けたがってたから助けようと思って
……霊薬は私苦手ね……うーん……痛み止め持たせて置けば良かったわねパペに……((
ち、血の気が引く
576:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:33 クリパスやクトゥルフが敵と戦ってるの
今がチャンスだからね
mokaさんを助けようと頑張ってるの
待ってね
私とDollが今向かうわ
敵を倒すのは得意だから
ちゃんと自分がかけられてる疑いについて知っておかないといけなくない?聞きたいこともあったし…とりあえず話せる場所を建てておくよ
579:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 17:34 血の気がどんどん引いていく…
血の気が引く、血の気、引くドンドン。
薬なんかいらない、大丈夫
後……神殿を清めるのと
何とか糸のカラクリを調べるわ
まずいわね……今行くわ!!
582:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 17:36 うわぁん…泣きたいのに涙が出ない
右腕が掴まれてるっていうか、掴んでんのか分からない
あ……ごめんそれ私((
咄嗟に掴んで抱っこしてムカデにこれ以上食わせないよう庇ってたの((
抱っこされてたんだ僕…えぇ、ビックリした。
585:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:40 とりあえず……行ったらすぐ貴方を取り囲んでムカデや泥がいっぱい
ある程度ムカデを倒して
貴方を……姫抱っこでゆゆちゃんにパスして
敵侵入出来ない安全地帯に置いた
だから景色変わってるかもビックリさせちゃうかもねごめんね
残りのムカデ倒してる時
猫に危害加えようとしててイラッとして勢いよく切ったらめっちゃこっち見られちゃった((
猫いたっけ?まぁいいや
そして……たつきが別の場所へ何故か行かせたがったりした時に私も潰そうとしてるみたいでコソコソ
mokaさん……たつきとは縁を切った方がいいよ
記憶やクリパスでの風評被害悪いのも……たつきが貴方を敵の所へ誘導するための罠だったの……
あすてかもどきと関わってたときと
似てますねぇ
ムカデやはりムカデかあ
あ、リアルの方なら猫は2匹いるよ
そうなの?縁切った方がいいの?
もかちゃん助かった??
589:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 17:43右肩誰か触ってる?熱い
590:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 17:44記憶は思い出せない
591:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:44ゆゆちゃんが運んでるのでそれかと思います
592:moka犬 hoge:2023/04/20(木) 17:45 あ、そうなんだね。
ありがとう
建てたのでお時間ある時に来ていただければ幸いです
594:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:49 分かったわ
ゆっくりじっくりお話し合いしましょ?2人っきりでね
なんか一瞬脳しんとう起こしそうだった…
596:Doll◆cE hoge:2023/04/20(木) 17:52 大丈夫?私が急いで運んだせいかしら……
基本敵が入って来れない場所に来たわ
人も居ないから操ったって誰にも被害は出ないわ
大丈夫よ……苦しかったでしょ辛かったでしょ……よく耐えたわね……
早く助けられなくてごめんなさい
アリバイが巧妙で手が出せなかったの
けど……敵のミスのおかげで何とか掴めて行動に移せたわ
長い間待たせてごめんなさいね
そうなんですね。
こんな自分を運んでくださって
ありがとうございます。優しい
貴方には霊薬で世話になってるし……クリパスを助けてくれてたんでしょ?
知り合いの人達が貴方を心配してたり
ディグダの話を楽しそうにしてたわよw
窮屈かもしれないけど
直にエルスカもmokaさんのいる所に運ばれるから安心してね
ええ、僕の記憶は戻ってませんけど
何度か助けたようなことは多分。
離脱が出来ないので見ることが出来ないので、窮屈でもせまいとこは好きなので大丈夫ですよ