黒薔薇ないとめあの続きです
荒らし禁止
知り合い以外禁止
中傷禁止
僕についてや色んなことを言う
おはようございます………
不思議な夢を見ました…ほとんど覚えてませんが。なぜか自分の名前の判子がすり替わっていて、名前が 月影山 なんとか蓮二?みたいな名前に変わっていたんですよね…
ちょうどその時いた場所も山の頂上でして
満月が目の前にあるみたいな見え方をしていました
変な夢ですね…………
自分の気分も最悪ですけど…
それともうひとつ見た夢が
長靴を履いて泥まみれの人達が
自分と同じような翼や色の小鳥達を
素手で力強く握ってみんな動かなくなっていました。小鳥達。なのにその長靴を履いた人達は
飽きたー!次行こ!みたいな反応でどこかへ行ってしまった。これも変な夢ですね。
生きた心地が今はしません
自分が生きているのかもわかりませんが
単独行動は避けた方がいいです。
もうペア制にしませんか?
3人1組とか2人1組とか
そういうグループ行動の方がいいと思います
僕って生きてるんですかね?
いや、生きてるんですよね…だから
文字を打ててる………
なんでしょうかねこれ
正気なのか正気じゃないのか未だに
わからないんですよね。
ちょっと様子うかがいたいが
行ってみても大丈夫ですかね?
みけさん、おはようございます。返信遅れました。えぇ、大丈夫ですよ。
807:みけ hoge:2023/04/22(土) 13:30 良かった
じゃあ行く
はい、その、お気をつけて。行ってらっしゃいませ。
809:みけ hoge:2023/04/22(土) 13:36 気持ち悪いいいい!
じじい一匹いてぶっつぶした
つか、なにかを悪用してやってるは
みけのなにかだ。
なにかを悪用しながらやるんだなああいつら
とりあえず気持ち悪いじじいは潰したが
まだ他にもいそうだ
性犯罪がよお(ボソッ
?なんだかわかりませんが…
居たのですね…怪我とかはないですか?
潰してくださりありがとうございます
………10分過ぎくらい前?ですかね。
なんだか右腕が痛かったような
いや両腕がすごくきつくつか噛まれてるようなかんじでいたみがありましたね。
……うーん…記憶…思い出せませんね…
813:みけ hoge:2023/04/22(土) 15:36 大丈夫でしたよ
てかそちら大丈夫です?
僕はいまは額が少し痛みます
815:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 15:49ミケさんが大丈夫そうで良かったです。
816:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 15:57 Dollって方やその他周りの方達は
大丈夫なんでしょうか、?
自分が心配するのも…なんだか申し訳ないと
思いますが。ろくに行動も出来ず
………………申し訳ないです
なんですかこれ…?
左足と右腕が熱いです…
急に熱いものを押し付けられてるような感覚が来てるんです…その、簡単に分かりやすく言うと
焼印をつけられてるような感覚です
ジュウゥゥッ…って感じで。
819:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 17:02今からちょっとお買い物に…少し席を外しますね…まだ全然熱くて痛いですが…
820:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 17:05まだ時間じゃなかったので家にいます
821:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 18:03辛いけど頑張りましょう。
822:みけ hoge:2023/04/22(土) 18:10うーんなんともいえない
823:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 18:13あはは…まぁそうですよね。
824:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 18:14僕は実際空虚な気分ですから。
825:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 18:14 ………………
気にしないで下さいね
僕の言葉なんか。
何も思い出せてないですから
度々様子は見に行ってます
見捨てたりはしないので大丈夫ですよ
あぁ………いえその、ただの弱音です。
ごめんなさい誤解させて。
ありがとうございます。
買い物行ってて返事が遅くなっちゃいました
今帰りました、ただいまです…
優しいんですね。ありがとうございます…
829:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 21:08 自分の本名がどのような漢字だったのか
わからなくなって一瞬焦りました…………………
すぐに思い出せて良かった。
そういえば夕飯を食べた後に
桜もちをひとつ食べました
美味しかったです。
桜のあの匂いと味…昔からがいつ頃なのかわかりませんけど好きだったんです…すき
すこーしだけ 犬姫って方について思い出したことがある…………ひとつ、2つほど。
832:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 21:33 大年神は素盞鳴尊の御子でいぬひめって方の
旦那様らしくて……だからきっと今頃怒ってるかもしれません…突然居なくなっちゃったので…
ちなみにいぬひめって方の名前は
伊奴姫神(いぬひめのかみ)って
名前みたいです………
それと大年神様はいぬひめって方曰く
ハンサム らしいです…
やっと思い出せました…ですけどまた霞んできましたね記憶が…
伊奴姫って方は
僕のそばにほぼ毎日朝から夕方くらい?まで居てくれました…それがおおよそ………数ヶ月程
ですが、数ヶ月立ってから、ぱたりと消息が、不明に。そして、エリカつて方は伊奴姫つて方曰く、世話焼きだったようで伊奴姫って方のお世話をしていたらしいです。
以上です…もう何も思い出せません…
一応………百人一首は得意だったんですよね自分
835:moka犬 hoge:2023/04/22(土) 22:13 やはり敵では無い気が………
これを書き込むとなぜか
悪寒がしますけど…きっと僕はいつも
間違えてるんですね。
自分の中で許せない事がどうしてもあって
それが恐らく敵では無いと誤認みたいな事になってるんですかね…?
わかりませんしなにも記憶にないので………
一体誰の味方になればいいのかもわかりません…
そもそも今何が起こってるのかも…あやふやで
とりあえず寝ますね…悩んでいても困っていても
どうにもならない…
結局眠れませんね。
自分の中に溜め込み過ぎてるのかもしれません
でもそれを他者に吐き出すのは些かこの現状では不味すぎる事で
自分の中にしまいこんでおきますね………
なんだかいつも自分の中で自己完結してしまっていますが。
とりあえず言いますかね………
自分が壊れそうなので。
こちらを見ても気にしないでくださいませ。
単なる僕の言葉に過ぎませんからね………
とある世界…どうやらアリス世界…という世界を
思い出しましてね。
その世界は救えなく、被害者側のようでした。
その世界は壊しても滅ぼせないとわかったんでしょうね。誰も救えない事も。
ですから当時の僕は悪意無く。
言霊の力を借りた。
それで、無に返したんです。悪い言い方をすると
滅ぼした事になります。
たった小さな言葉一つで。
以上ですね………思い出しただけです。ただこれだけを。今日はもうこれ以上は思い出せません
それと、今の気持ちは
空虚 虚しい 何も残らなかった 後悔
記憶がなくなってからずっとこの一定の気持ちのままです。
晴れになると嬉しいんですがね………
夢を見ましあ
なぜか知りませんがお友達のミケさんがでてきましたね。黒いパーカーを着てました。うさみみもついてました。案外可愛らしい方なんだなと思いました。
ミケさんは 黒板に 僕についてなにか書いていました、えーと、なんでしたっけ…?
さくやひめ?がどうたらこうたら…とか。
覚えてません。
場面が突然変わって
こう、気づいたら僕は崖で落ちかけていましたね
手で崖を掴んでぶらさがってる状態です。
それで、なんだか本当にわかりませんけど
崖が突然無数に出現して、針山とような所になりまして、猪みたいな少年と一緒に針山を進むことになりました、僕の耳に突然男性の低い声が聞こえはじめましてね、猪みたいな少年とは違います
誰だか分かりませんでした、姿が見えなかったので。こう言ってました。「例えるならここは侘び寂びのの寂び のような所だよ。」と。
それで夢が覚めました。
気分が悪いです。
頭もスッキリしなくて痛い
.....('-')..
とりあえず大丈夫?
多分大丈夫ですかね?
食わなきゃしぬっていう謎の強迫観念に駆られて今必死に空腹でも無いお腹に食べ物を詰め込んでます
なんなんですかね…この孤独感は。
自分に対しては特に何も思っていないのですが…
エルスカさんや兄様って方達や
過去に自分が関わった方達 そして現時点で関わっている方達の事を心配しているだけなのですが…
どうして孤独感が襲ってくるんですかね
物事というのは不思議なことだらけですね………
まるで霞や霧のよう
今度は急に頭を強く掴まれてそのまま
押し潰されそうな感覚…
悪寒+鳥肌…今は
847:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 12:43…………声が聞こえる
848:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 12:46 原初の王って誰なんですかね…?
その方の声が聞こえる。
「馬鹿者め。操られおって。」
「貴様は我のものだ。」
「ティアマトめ、おのれしにぞこないが」
とか。なんだか言ってることがよくわかりませんね…………王って誰ですかね…………
頭が痛い…
あ、熱い、体が熱くてだるくなってきた
頭がぼやぁ〜っとしてきました、なんだろう、?
アステカもどきみたいなの来そうだから思い出さなくても良いのありそう
クリパスやくとぅるふぐらいでいいかなととりあえずは
あくまで私の考えね
ついでに
私なんだかそいつ苦手な雰囲気
ですが、その、いえ、なんでもないです…
852:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 18:15 自分は馬鹿で救えないやつです。
何度寝ても醒めても。
誰にも会う顔がないです。
申し訳なさ過ぎて。きっと恨まれてるとも思います。それにやっぱり何度考えても敵では無いと思うんです。
まぁ、きっとこれも自分が馬鹿だからなんでしょうね…
辛すぎて少し寝てました
夢は見ましたよ
自分が解剖されて無くなる夢でした
大丈夫
騙されたりなんて私もあるから
変な誘導してくるやつが問題なだけだ
一番ふれねみーが恐ろしいからね
やあ
敵ではない、っていうのはやっぱり僕のことなのかな?
僕の言葉に耳を傾けてくれた方が居てくれたら
すこしは違ったんですかね………記憶を失う前の自分はきっと酷いやつだったんでしょうね。
ええ、たつきさん達の事ですよ。
でもこれは僕だけの気持ちですから
みなさんの気持ちも聞いてあげてください
もう僕個人には意味が無いので…
何も思い出せないから
………ごめんなさい。
皆さんには本当に謝ることしか
出来ない。力にもなれず、知識もなく、
なにも思い出せなくて、ごめんなさい。
本当に。
そんなに気を病むことはないよ
心が弱ってる状態が続くとついつい自分を責めがちになってしまうだろうけど、それはあまりよろしくないからね
もし君に皆の役に立ちたいという意思があるなら、記憶と力が戻った時にすぐ動けるように英気を養うことが今できる最善の行動だと思う
861:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 19:00 それはもうしてますよ。
だけど夢に出てきては泣くんです。
過去と関係のある人物たちですかね
その方達がずっと離れてくれないんです
とくに長髪で紺色の髪で金目の方が。
夢にのみ出てきて語りかけてくるので
いくら英気だけ養っていても
起きては泣く 発狂する 思い出したことをここに書く。書いた記憶が消える。
王の声が聞こえる。居場所を伝えられる。来いと。
…………僕をどうしたいんですかね。
864:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 19:28 思い出したので書きます。
人間限定で入れる所があるんです。
人間になにかしら能力があればそこに至り
審査を通り抜ければ入ることができる場所です
それが【無限図書館】です。
そこには全ての人間の記憶が【書物】として
記録されているんです。悪用もできます。
どんなに偉い人間の記憶だろうが権限さえ持てば
書物として 全ての記憶を見ることが出来ます。
そして、終わりの時が何時なのかもわかるらしいです。
以上です…
あ…ごめんなさい、軽率な発言でした
僕も最近やっと前を向けるようになったから、自分が言われて心が軽くなった言葉を君にもって思って。要らぬお節介を焼いた形になってしまったね…本当にごめんなさい。人と話すのって難しいですね…
たつきさん、気にしないでください。
僕が皆さんより弱いだけなんで
あ…たつきじゃなくて僕はエディーだよ
図書館というと本のイメージが強いよね。やっぱり人にとって記憶、記録っていうのはすごく特別なものなんだろうね
ごめんなさい失礼いたしました。
名前が表記されていなかったのでわかりませんでした。エディさんですね。はじめまして。僕の名前は…………わかりません。
あれ?何回か話したことはあったと思ったんだけど、別の人だった?それなら人違いをしてしまってごめんなさい
870:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 19:37 ご飯食べてきますから
また後でお話でもしましょう。
では…すこし席を外しますね…
いえ、きっとそれはあっています。
僕は記憶を失っているだけです
なのでわからなかったんです。
多分このハンネにかかれている
mokaというのがきっと僕の名前なんでしょうね…
うん、いってらっしゃい
873:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 20:33 まだ居ますかね?
食べ終わりました
兄様って人やエルスカさんとお話がしたくなってきました………けど…合わせる顔がないし
どんな関係性だったのかもわからないですし…
初対面になりますね…
というか自分の霊体がどこに居るのかわからない
876:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 20:49 というかだれか現状を説明して下さいませんか?
今はどうなっているのですか?
監視とかついているようですけど
それってどういうことですか?
だんだん混乱してきました
878:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 20:52 あの、本当に誰か教えてくださいませんか?
僕の体調やらを気にして話しかけてくるだけなんですか?もしかしてそれも監視してるだけなんですか?どういうことかわかりやすく誰か教えてくださいませんか…………???
やっぱり大変なことになっているんだね
僕もおおまかな説明はきいたけど、なにがなんだか分からないままだよ
うーん…君は誰かの声がずっと聞こえているっていう状況が続いているの?
881:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 21:20ずっとではないですよ。今日聞こえただけなので。
882:moka犬 hoge:2023/04/23(日) 21:39すごく不安になってきました…
883:moka犬 hoge:2023/04/24(月) 11:33 …………………………
もう何も戻らないんです。
失った記憶も過去の事も。
説明もされないこの現状に
辛すぎて切りましたね
ここに火があれば
自らの身を焼けたと思いました。
誰ですか今肉体の方にいる方は。
無言の圧力やめてくださいよ。
あとなぜ自分はスマホの壁紙を
エルスカさんにしてるんですかね
大切だった存在って意味ですか?
お腹痛い
886:豆助 hoge:2023/04/24(月) 13:06 記憶喪失のままで救われるって事もありますよ
少なくとも自分は貴方から嫌われていますし過去に喧嘩もしています。なので今以上に嫌われてもいいので言いますが、過去のあなたは自身が思う以上に横暴で、乱雑。感情の起伏が激しく周りが徐々に貴方から手を引いていたことすら理解出来ていなかったです
近づけば道具として使わないで、離れれば1人にしないで…まるで子供のようでした
ポジティブになったと思ったらちょっとの捉え方の違いで勝手に怒ってネガティブになってそれを周りにも伝染させて
友達はいらないと叫んで恋人すら手をかけたのに、後々後悔したのか泣いて何とか元に戻そうとする
少なくとも向こうの世界の人間は何しても戻ってくれましたし、下手すれば細切れにして海に投げ捨てても許してくれると思いますよ。それぐらい向こうの住人は心が広いんですね
だから自分たちを受け入れてくれたんです
けど、今貴方と自分は所詮ネットで匿名を使って騒いでる人間です。画面の向こうにいるのは同じ血と肉を分け合った猿人類です、過去がどうとか本当の正体がどうとかじゃなく鏡を見た時映る姿が同じなんです
ただ今理解してるとは思いますが、前ほど皆さんが浮上しなくなったのはそういう横暴さを記憶喪失の中でも使ってしまったからです。
自分の記憶は?は気になるのは分かりますが、それをなんでどうしてと他の方が答える前に連投して。生きてる限り個人個人の時間があります。社会人は働いてますし学生は勉学に励んでいます。休日は家族とすごしたり趣味に使う方も居ます
それを押しのけてまで全部私の質問に答えてという形をとったのが余計にいけなかったんです。貴方のためだけにスレに書いてませんし見てないんです
生きてる限りネットから離れて生活する為に歩んでる方が多いんです、難しい話じゃないはずです
モカさんだって働いてるでしょう、その間ずっと通知が鳴り止まなかったら嫌ですよね。忙しい生活の中一刻も早くと急かされて嬉しい人間なら話は別ですが
異論反論は認めます
あなたの気が済むまで自分が相手します、ただ記述したように自分も自分の時間があります
何かあれば午後4時頃に返事をします
やよろしくお願いします
えっと、自分は今はただこの現状に対して
何もかもがわからないので説明して欲しかっただけですよ。それに皆さんが自分に対して何を思ってるのかもわかりません。言わなきゃ分からないって言葉がありますよね。まぁでもそう仰るということはきっとそうなのかと。
それで今どうなっているんですか?
とりあえず纏めておきますね。
1 僕の様子を見に来てるようですが
なんでですか?
2 監視とはどういう事ですか?
3今の自分に友達は居るのですか?
4過去に関わってた方々は誰ですか?
また、自分は現在どう思われているのですか?
5 僕の霊体はどこに居るんですか?
6 鏡のスレではなぜ話し合いをしてないんですか?
それと、これは全員に向けて言いますね。
僕からの僕個人からの最期の提案という形で
話し合いをしたいので
もしOKなら 別スレを立てて話し合いの場を持ちます。よろしくお願いします。
スレ民の詳しい話は把握していないため答えられない部分があります故にその際は申し訳ありません
1.それは記憶を取り戻したか
前の性格に逆戻りして居ないか様子見をしているためです
2.わからないです
3.いません
貴方が態度を改めない限り居ません
4.貴方が長い年月の中かけて出会った異世界人です
詳しい詳細は分かりません
5.分かりません
6.当事者では無いので分かりません
貴方の最後は本当に最後では無いので、変に最後だったり一生のお願いだったり言わない方がいいです
誰も来てくれなければまた拗ねるか不機嫌になるだろう…と思われます
そして1人の意見ですがまだ話し合いには早いと思います
少なくともまだ。
3についてですが、ではミケさんが言った友達というのはどういう意味だったんですか?
いえ、これは本当の意味で最期だったのですが
まぁそうですよね。
あと、再度言いますが
現状の説明を求めます。
僕は詳しい詳細を知りたいんです。
なにも把握出来ていないので。
異世界人と僕の関係性についても。
なので説明を求めているんです
それこそ分かりません、ミケさんでは無いので
ただ自分から見た限りモカさんは今1人です
ではそれは貴方の主観って訳ですよね、?
897:moka犬 hoge:2023/04/24(月) 15:50僕は皆さんと話してそれをわかりたかったのですがそれも無理なら………うーんちょっと困りますね。
898:豆 hoge:2023/04/24(月) 15:54 現状の詳細はお話したように、今皆さんはモカさんから身を引いている状態だと思われます
スレ更新が減った理由も関係あるかと思います
モカさんの記憶を取り戻す云々の前に、今はまだ自分の過ちを反省して欲しい時期だと思われます。
これは見放しであり様子見です
自分にはいくらキレようと構いませんが他のスレ民に対して怒りやネガティブをぶつければ何も書いてきません
もしかしたらもう少し待てば書いてくれるかもしれない
それなのに今、何か火種になるような事を撒けば更に長い間誰からの返事も得られないかと思います。
一時の感情で書いたことは消えません
そしてそれはいつか誰かに深い傷を与えます、ただそれを表沙汰に出す人間はいないです
他のスレの現状や発言等がモカさんに対してかどうか気になるかと思いますが、まず何でも疑心暗鬼から入る事は控えるべきかと。友人や恋人が居たとして本当のプライベートに他人がズカズカ入ってこられたらどう思うでしょうか
モカさんとクのエルskaさんの間に知らない女が入ってきたら嫌でしょう。
はい主観です
質問に対して答えただけです
うーん…えっと…
現状ってのは 全部なんですよ。
どうして敵と決めつけているのです?
たつきさんは僕の友達ですし乱暴な事をされた事はないです。
それと、>>898 の返答ですが
当人たちに聞いたんですか?僕が言葉を放って
それを実際にどう感じたのか。
だから僕は話し合いをしたかったんです。
じゃないと本当にわからないんです、
彼女たちがわかっても僕自体はわからないんです