あちらで語るのもどうかと思ったんで
乱入大歓迎/訳の判らない話しまくってますが気にしないで( 無理 )下さい
主に先輩とか部下ちゃんとか悪夢について
アリスちゃん、かわいいよアリスちゃん( あのひとに部下ちゃん増やしてって御願いしたら追加してもらえた )( ちょうかわいい女の子でうれしみ )
アリスちゃんはね、金髪碧眼で剣使いなんだよね 一応刀使うから親近感感じる しかもアリスちゃん強いし 騎士服似合うよねほんと
雑談用の板だから誰かとも語りたいと思ったけど 語れる内容じゃなかったわ
アリスちゃん短髪なのがいいな デザイアはむさいけど好き 斧使うのより建築の方が得意なのかわいい 男にかわいいってのも変だし気味悪がられたけど
デザイアかっこいい( 付き合いたくはないけど ) そういえばあのひと新しい装備くれてないな
かっこいい刀がイイッスなぁ 村正みたいな、でもアレ呪われるんだっけ
デザイアに鍛錬してもらうッスかね 私だってパイセンみたいに強くなりたいッス
作ってもらった…………… ディテールが矢鱈とカッコいい
まさか系譜をモチーフにした刀とは思わなかったッスよ、直線上の波打つ白刃が趣のあるッスね というか私に対するイメージなんなんスか系譜って
こんばんは
12: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 21:15
>>11
おいでませ楽園へ!!( ちがう )
分かるZE。刀は素晴らしい。推しのおかげでその事実に気付けた。
14:匿名さん:2019/12/10(火) 21:28推しの刀に転生したい人生だったぜ
15: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 21:28 >>13
イイッスよね刀…… 実用性がないとか散々言われるッスけどやっぱり浪漫があるッス!持ち手の蛇の模様みたいなデザインも好き♥️
>>14
推しに丹念に手入れしてもらいたい人生だった
(モンハンではいつも弓なのは黙っておこう…)
18: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 21:31 >>17
(基本ゲームでは使いづらいのにカッコいいって理由で杖使ってるのは黙っとくッス)
推しが刀構えてる横で桜が舞い落ちてるイラスト見つけた…
…この世にもう悔いはないよ(死んだら推しに会えるかも知れないと言う期待を込めつつ召される)
>>19
大変ッスー!推しが桜に拐われちゃうッスー!……あーだめだめ!だめってばだめッス!
匿名さんくんちゃーん!しままいでーっ!
ごめんなさい…( 懺悔 )
イイ感じの也こないかな アリスちゃんと似たような伽羅作ってしまいそうに怖い
スミレッシュ…疲れたのかい?僕ももう疲れたよ…(死んだら推しに会えるかも知れないと言う期待を込めつつ召される)
24: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 21:47
おでん也( ないです )
>>23
匿名さーん……ううっそんなどうして……(そういえば明日テストだったのを思いだし召される)(お休みなさい)
>>◆pkさん
おでんの擬人化…!?ハイセンッス!!??
あるとしたら餅巾着かな()
おやすみ(天界から)
28: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 21:52
>>27
おやすみなさい
>>◆pkさん
餅巾着はかわいいッッス!
反応ありがとうございます!
ちくわぶ……凝り固まった味だけど時々穴がある的な……
どうせだし正義のヒーロー気取りの独善者作ってしまおう 風紀委員設定で
風紀委員だいすき 独善が過ぎて煙りたがれてるのかわいい
風紀委員は中学のころいじめられてたパターンが多い(適当)
33: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 22:07
あーあるあるッスよね!そこまでいってなくてもあからさまに除け者にされてたり。
眼鏡があるかないかで性格が180度変わる(適当)
35: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 22:09
選考であからさまにビビるのわるいくせ
>>34 あってもなくてもぼっちパターンしか知らない( 無知 )
大概成績優秀の熱血くん
ちょっと檻也見に行こっかな
>>36
手下連れてる悪い風紀委員もいる
>>38 しばきたい
朱華さんといっぱい絡めると嬉しいな
おやすみスミレッシュ(。-ω-)zzz. . .
42: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 22:16
おやすみとくめーさん!!
脱リフスレ見直すの楽しい、やっぱ自分で作ったキャラが何かしてるのみるのは微笑ましい
胡桃沢は長年あたためてた名字のひとつ かわいい感じの子につけたいなと思った
わぁぁ 檻也ですばらしいスレみっけた
他のふるーつおれの人のプロフィールきになる
参加してもいいんスかね ロルヘタだけど
どうしてふるーつおれなのにまりんなのか ひらめきの海という安易な発想
アリスちゃん……(感傷に浸る)
小動物系を目指した
響とか楓とか藍とかあたためてる名前おおし
あっやべ まじでねるッス
ムードメーカーなカンジのおにゃのこの名前どうしよ
武器の名前どうしよ 音響の刃とかでいいか 系譜だし
今までした也では脱リフとお菓子也が面白かったな
>>匿名さん
こんな初心者でよければいつでも、、、
王子様やってラプンツェルと絡みたいッスね 様子見てからにしようかな
>>匿名さん
ちょうど入ろうか考えていたトコッス、、、エスパーですか?
へたですがもし他にする方がいなければやりたいです
まりんちゃんわりと印象よくてうれしみ
>>匿名さん
性癖つめこみになっちゃうかもですがよろしくです
紙、、、すてきなおぐしなんスね( それは髪 )
>>◆pk.さん
やたー、かわいいなんて言ってもらえてキャラも喜んでるとおもいます
あほのこ演じたコトはないんでぐだぐたになってしまうかもですががんばるッス
>>匿名さん
やっぱ自分の好きなカンジのキャラ作る方が楽しいッスよね
神ですと!!!??崇めなきゃ( 使命感 )
>>匿名さん
私はおんなのこに詰め込みまくっちゃうッスねー、、、理想が高いのかな?
わかりました!!個人的に銀匙の方々みたいなロル書いてみたいと思っているので崇め奉ります!!( 夢のまた夢 )
>>◆pk.さん
引いちゃダメッス!寧ろプラスッス!( 腕ぶんぶん )
>>匿名さん
男の子もアレコレ属性いっぱいあるッスよね! 個人的には真面目っ子がすき、、、
匿名さんが首にされるんなら私なんか暗殺されちゃうッスよ、すごいとおもいまする
ほうほう、紗結莉(さゆり)さんッスね?ハイセンッスな半値で羨まアンダー・ザ・シー!!
これからはさゆりさんと呼ばせていただきまふ!!
私は男の子、真面目っ子で白モチーフってだけで大体推しになるッス! 萌え袖イイッスよね、、寒くてしてるのもいいしあざといカンジでしてるのもいいし
素人に智天使の羽が生えたの聞き間違いッスかね?( うざい )
少なくとも私の五億倍なので気にしないでイイとおもいまする
>>匿名さん
個人的に、みるく也ではいちごおれちゃんとばななおれちゃんのキャラがすきッス
というかみんなかわいすぎて選べない、、、同担拒否になりそう( 迷惑 )
(カプセル)やめちくり〜
こいつお巡りさんッス!!(ブッ飛んだ警察キャラも好きです)
ダイジョブッスよ、、、匿名さんがいくら底辺にいたとしても、必ずそのしたには私がいるッスから、、、( 謎のネガティブ思考 )
>>匿名さん
ななちゃんといとちゃんよりの箱推しです、プロフィール一読お願いします⭐ 同担歓迎です♥️
#みるく也好きと繋がりたい
#他担も歓迎
ぽりすめんが風紀をみだしてどうする〜( 日本はかわいいのでダイジョブです )
いえいえ私は田中さんと吉中さんのちがいも判らないあほなので、、、、
>>匿名さん
このTwitterの流れ…やった!
フォローしときますね
「 ナナコさんが、私のいたずらを、黙認してくれるのは 」
「 千夏が、私にいたずらしに来てくれるのは 」
「 私のことを好きだからだって、思ってたのになぁ 」
で始まるチナナコ
ダルいので脱リフについて語る
こん
77: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/11(水) 21:12
こん!
名前 : 白鷺 郷花 (しらさぎ きょうか)
年齢 : 18y
性別 : たぶん、女子!
能力 : 自分が身に付けているマントを自由自在に操る能力。 と一言で言えば簡単なのだが、その用途は多岐に渡る。 例えばマントをくるんと翻して瞬間移動したり、エネルギーを一部分に圧縮させて光線を放ったり。 所謂王道なヒーローが使っていそうな技は大概使える。 オールラウンドだけどイマイチ決め手に欠けるところはあるかも。
性格 : 弱きを救い、強きを挫く!正しく自他共に認める正義の味方。 自分の損得を考え行動せず、困っている人間がいたら無条件で助けるほどの正義感を持っている。ヒーローの渾名は伊達ではないのだ! 反面、独善的で無鉄砲なところがあるので自分勝手と思われてしまうこともしばしば。 そのせいか友人は少なく完全に除け者扱い。本人はそれに不満だだもれ、でも自分が悪いとかは思考の隅にすらない。 趣味はいかにもスポーティーな見た目に反して古本集め、その中でも「 ヒーローが悪者を倒し、世界に平和が訪れる 」という王道なストーリーの本が好き。 成績はあまり良くないが、そこは素行のよさでカバー。 今、実は出席日数が少ないので留年寸前!ヒーロー助けて!
容姿 : マッドブラウンのぼわっと広がり気味のボブ、前髪は星モチーフのヘアゴムで一ヶ所に留めてるよ! 瞳の色は明るい黄色で、稲妻のハイライトが一筋入っている。 服装はいかにも戦隊モノの主人公が着ていそうなスーツとマント。 至るところに個性的なカッティングが入っていて、若干見ていて痛々しいけど、彼女なりのおしゃれらしい。 首にはつねに赤色のスカーフが靡いている。 身長155糎、これでもヒールの高い靴を履いているので脱いだらかなりの小柄。 本人としてはそれもコンプレックスのひとつ。
学年 : 大人?の三年生
備考 : 一人称は郷花、二人称はキミ/○○クン、サン。大好きなものはペンライト!というか光り物なら基本なんでも好き。運動すきそうって思われるけどそうでもないよ。
ハイ、性癖つめこみ女子キャラ乙でーッス
アリス也… 時計うさぎ×アリスを敢えて推す
すごい(長文書けない愚か者)
82: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/11(水) 21:18
>>81
そんなコトないッスよー、、、私だってちょっとだけですが他の方の参考にしてますし
おせち也なら、お重箱やりたいな( 邪道 )
とりあえず「ッス」ってつけてハイテンションなら私っぽくなる!!ぶんた!!
長文で褒めるとか私には出来ないので貴方には すごい×10000000000を贈呈しましょう
86: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/11(水) 21:21
すごいをそこまで言える時点で超人、、、
ジト目おどおどキャラにしたいな王子様、、でもラプンツェルの方がキャラ気に入らなかったら申し訳ないし
___キュルキュルキュルキュルル!(訳:すごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごい…ふう、飽きた。)
89: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/11(水) 21:26
キュルルって聞いててっきりけものふれんず2の主人公かとおもったあほがここに、、、>>88
けものはいるけどのけものはいない
91:ふたば◆r.:2019/12/11(水) 21:30ただし漬物、てめーは駄目だ
92: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/11(水) 21:31
王子くんは「ごめんなさい、ボクの手に触れたら触れたとこから腐っちゃいますから、、、」ってひたすら謝るキャラになりそう ラプンツェルにだけは心を完全に預けて「貴女はボクのこと、、、嫌わないんですか?」って言っちゃうようなカンジ ヤンデレではない あープロフィール書かないと
>>90
ほんとの愛はここにある!
>>91
そしてこの流れよ
ラプンツェルが積極的なキャラなら王子に「食べないでくださーい!」って言わせたい
オタクに足りないものはコミュ力だと思う(勝手に思ってろ)
96: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/11(水) 22:08
リア友がオタクだけど一軍だから一概には言えないかも、、
彩目さん、U.F.Oキャッチャーでどんなに才覚発揮しようが取れなくて涙目になってそう
「これすみちゃんに頼まれたのに、、」とかいう
チナナコは仲間で イムライは友達で アヤスミは親友
素晴らしいじゃないか
ナナライ派の気持ちチョーわかる