夢削ぎについて、いろいろと、

葉っぱ天国 > ラウンジ > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 20:47


 あちらで語るのもどうかと思ったんで
 乱入大歓迎/訳の判らない話しまくってますが気にしないで( 無理 )下さい
 主に先輩とか部下ちゃんとか悪夢について
 

101: 三弦色 すみれ ◆96:2019/12/13(金) 17:42


 ぐるめふぃぎゅあのちなっちゃん、、、

102: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:22


 >>匿名さん
  一応昔はデザイナー志望だったからかも…( 関係ない )
 

103: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:24


 >>匿名さん
 み ら れ て い る
 ウレシイウレシイ………
   

104: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:25


 愚痴板のレス見るとギザギザハートに塩が染み込む
 

105: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:26


 >>匿名さん
 拙いptなんて見てもらえてウレシイデスワ
 ちょうど王子様の書こうとしてたトコロッス
 

106: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:27


 周りから見ると痛々しいのに、本人からするとおしゃれ、あるある( 魔法使いさんの容姿欄を見ながら )

107: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:28


 >>匿名さん
 いえいえ、命かけてでも仕上げてみせますのでご心配なく、お相手様のも楽しみッス

108: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:30


 >>匿名さん
 面倒くさい子大好きッス、、、私が今書いてる子も面倒な子になりそうなので、絡ませられたらウレシイウレシイ…( 出会い厨思考 )

109: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 18:36


 うちのこめんどくさっ…メンヘラやないッスか
 彼氏にいたら嫌ッスでも好き

110: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:02


 性格でけた

111: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:12


 こんばんちゃ!

112: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:45


 >>匿名さん
 現金だしてでッス…( ´-ω-)
 

113: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:46


 元気だしてって書こうとしたら現金だしてになってしまった

114: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:46


 置いてきましたッス

115: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:48


 >>匿名さん
 死んだらわたしわんわん泣きますから、わたしの精神衛生のためにどうかお願いします
 

116: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:56


 >>匿名さん
 そういえば明確な気弱キャラを作ったコトなかったかなーっと

 匿名さんはじゅうよーな舞台役者さまなんスからね…もしもしんじゃったら私が生霊になって匿名さんの肉体にとりつきに行くッス
 

117: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:58


 (ログみる)飴玉さんこんばんちゃ(気付くのおそい)

118: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 19:59


 あっpfのじ間違えてたはずい

119: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 20:03


 >>匿名さん
 ツンデレ!!大好きッス!!( 多分わたしのきゃらにはでれてくれない )( だがそこがいい )( えむ )こちらこそ何卒よろしくおねがいしまむ!!

 よっ、名役者!!( 図に乗る )
 

120: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 20:04


 たぶんオリバーくんは奥で蹲ってびくびくしてるので欠席です

121: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 20:04


  学校かな?

122: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 20:06


  >>匿名さん
  せいへきにきてくれたのならもう作った甲斐がありました!!

  ゆうじょうのあかしのシュウマイをどうぞ🍜
 

123: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 20:08


  素を出しすぎて もう身にならない

124: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 20:09


  おねえたまのblネコトモ動画でもみるか

125: 白鷺 郷花 ◆96 飴玉ホリック:2019/12/13(金) 20:11


  >>匿名さん
  ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )( ゚∀゚)人(゚∀゚ )( ゚∀゚)人(゚∀゚ )( ゚∀゚)人(゚∀゚ )あ"り"がと"ナス"ッ"ッ!!

  ラーメンシュウマイですわ

126: 白鷺 郷花 ◆96 hoge:2019/12/13(金) 20:13



《 Profile 》



「 貴女は、僕のことを…嫌わないんですか? 」


役名 : 王子様(候補)

お名前 : オリバー・キャンベル

性別 : ♀

年齢 : 17y 




性格 : 超絶ネガティブ!未来への希望とか一切ない! 気弱で軟弱、常にオドオドとしていて周りの目を気にしてばかり。誰かが噂話をしていたら自分のことだと思い込み、陰口を叩かれたりしても涙ながらに謝罪するだけで反抗はしない。それが却って不気味なのか、最近は苛められてはいない、人と話せる機会も殆ど無くなったけれど… もう「 自分を変える 」なんてことはとっくに諦めているらしく、それなのに友人も知人もいない自分に自己嫌悪。 でも穏やかで、良い意味で人畜無害、悪い意味でされるがままな性格が幸いしてか、動物などの人語を話さない者には好かれるらしい。好く庭で小鳥に餌をあげている姿が見られる。…ある日、森で迷子になった犬を探しに来た時、ラプンツェルに出会ったらしい。 運命を感じた、なんて台詞泥くさいかなと考えながらも、すっかり一目惚れしてしまったらしく、暇があればラプンツェルのところへ手間暇惜しまずに向かっている。 口調はどんなに親しい人にも敬語。これは気弱さの現れと言うより、彼なりのポリシーらしい。


容姿 : 清潔感のある黒髪をマッシュショートにして、前髪は男にしては珍しいぱっつん。 メインに深緑を据えたベストを羽織り、首元には焦茶色の縞模様のネクタイを締めている。ネクタイピンは金縁の高級品で、まだ自分を嫌っていなかった頃の両親が買ってくれた物らしい。 瞳はジト目で、深い海の底みたいな藍色をしてる。でも大好きなひとにあった時はハートのハイライトが浮かぶ。彼なりの感情表現だね。 全体的に筋肉の付いていない、青白く不健康な白い肌が目立つ。 俗に言う幸薄そうなお顔立ち。見つめてるとだんだん不安になってくる。 下半身はプレッピーな焦茶色のサスペンダー。 身長157糎、発育が足りてなくて低いのを誤魔化すために厚底な靴を履いてる。


備考 : 一人称は僕/二人称は男女問わず○○さん。 好きな物はラプンツェルと動物たち。お金なんかなくてもみんなが居てくれれば幸せ。多分。渾名は王子、本人は好きじゃないみたいだけど。
 
 ( 不備/萎え等あれば )
 

127: 白鷺 郷花 ◆96 hoge:2019/12/13(金) 20:13


  定期的にのせてくか

128: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/13(金) 20:27


  最近、怖い体験したッスねー
  遠くに引っ越したお婆ちゃんが夜中水飲みに起きたら隣で寝てるんですもん
  車もなかったしなんだったんだろ
 

129: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/13(金) 20:34


  さゆりさん、こんにちらっ

130: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 07:31


  おはようございまむ!

131: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:29


  こんばんちゃ

132: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:36


  pf書いたから返信文考えるか

133: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:36


  夢削ぎ家業はわりと順調

134: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:38


  スレ主さんが優しいトコロは良スレになるイメェジ

135: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:39


  優しいと言っても限度はあるけど

136: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:39


  私もそんなスレ主さんになりたくて震える

137: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:41


  >> さん
  うそん…めちゃくちゃ優しそうに見える私の目がマッキー

138: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:42


  >>匿名さん
  きゃー、縁起でもない! 神主に見えたのは幻覚なのか
 

139: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:43


 >> さん
 目がマジックインキ( 末期 )
 

140: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:44


 そういえばみるく也の選考どうなるんだろ

141: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:46


 >>匿名さん
 えっでも匿名さん矢部ェ人達の中核じゃないッスか
 

142: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:47


 >>さゆりさん
 意外… ロルがハイセンスなんでめちゃくちゃ長いとかと思ったッス

143: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:48


 新しい伽羅のなまえを考える

144: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:49


 答旗 ひなき
 此花 ぽぷり
 柘榴 らんか
 

145: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:51


 ×( 銀匙のリストラ候補一位 )○( 銀匙のドラフト担当 )
 誤字はいけませんて匿名さん

 >>匿名さん

 五百年也続けてきた方かと思いますた

 >>さゆりさん
 

146: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:52


 アリスちゃんすき ( 幼女なみかん )
 

147:匿名さん:2019/12/14(土) 20:56

還ってきた匿名マン

148: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:56


 ( プレッシャーに押し潰される音 )首を切られるどころか首を貢がれるれべるッスよ

 >>匿名さん

 あんなに愛が詰まったロルができる方が新参ですと、銀匙すごい
 
 >>さゆりさん
 

149: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:57


 >>147

 おうちにおかえりなさい
 

150:匿名さん:2019/12/14(土) 20:59

🏘🏚🏠🏡

家ってこんなに種類あるんだすごい

151: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 20:59


 物語也楽しみ
 

152: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:03


 みっつおなじにしか見えない>>150

 匿名さんのかくろるがうま味成分の塊みたいなカンジですきッス
 サイン下さい!!!!!!
 
 >>匿名さん

 願望でしたか
 ウッウッ;私はもうその願望叶ってると思うッス

 >>さゆりさん
 

153: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:06


 サインはいただけないのですね( 紙をしまう音 )
 そうッス、うま味成分を煮詰めて鍋にして提供されたものが匿名さんのろるなんです

 >>匿名さん
 

154: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:06


 他の方のうちのこ見るのすき
 

155: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:08


  いましたぜ

 >>匿名 さま

156: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:09


  ふふ、でも匿名さんのろるはよんでて心があったかくなります、端正で緻密ながらもスレの雰囲気に合うあたたかみを忘れない…そんな也を私はしてみたいッス

 >>匿名さん
 

157: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:11


 じゃあ匿名サンとお呼びしますね

 >>匿名サン
 

158: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:14


  いえいえ、少なくとも私のドドメ色のロルに比べればうるとらすーぱーあるてぃみっとなロルッスよ
  他の参加者さまのロルも素晴らしいですが、憧れるコトには変わりありませぬ

 >>匿名さん
 

159: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:14


 今までしてきた檻也を見直して 恥ずかしすぎて爆発しそうになった
 

160: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:16


 わかりましたッスゥ(匿名サンから切り替える音)
 こんにちらっ桃津さん

 >>桃津さん
 

161: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:18


 私のロル、機械的な説明文みたいで あたたかみがない
 ゆめかわいくないッスね
 

162: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:20


 ふかいふかい、海の底、其処にボトルを投げ入れて、見付けたものは何かしら

 こんにちらっ、なんて
 

163: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:21


 こんにちら地味に気に入ってるあいさつ
 

164: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:34


  新スレ好みだけど これ以上の掛け持ちは無理ッスかね
 

165: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:34


  ふるーつおれの参加者さまいないのか 残念
 

166: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:36


  イギリス風の女の子作りたいな
  中国風でも可

167: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:37


  でも私無知だから中国風でももまんとチャイナドレスくらいしか思い付かないッスわ
 

168: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:40


 焼き鳥也……!!??( 運命を感じる音 )
 

169: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:40


 なんでもかんでも音でしめる

170: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:43


  見たけりゃ見せてやるよ( 某あれのネタだから口悪い )( ごめんなさい )

  >>匿名サン
 

171: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:55


  あ、あのぅ、……ご、ごめんなさぁい、何でもするから嫌わないでくださいぃ……

  (  自分としては普通の応対をしていたつもりなんだけど、相手からしたら随分と卑屈に見えたようで。 思い切り怒られちゃって、思わずこんな台詞が飛び出る。 何でもするから、というのが彼なりの償いらしいけど、本当に何でもするのかな? だって、明らかにこちらを見つめている瞳はキッと細められているし、腕は自らを庇うみたいに防衛のポーズを取っている。 どう見ても、窮鼠が猫を噛もうとしてるって感じ。  )

  …もしかして疑ってるんですか? さっきまで散々責め立ててくれたのに? ねぇ
 

172: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:55


 意図的に三人称とか色々混ぜてみた

173: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:59


  わぁい、さゆりさんありがとう
n

174: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 21:59


 空白開けようとしたらnを打ってしまった
 

175: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:00


 ブーケトスでキャッチしたいッスね( 貪欲 )
 

176: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:03


  わぁ、大好きで新着レスがあふれてるッス
 

177: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:29


  お風呂入ってさっぱりしてる間にリア充が大量発生してる〜〜( 無事、死亡 )
 

178: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:30


 すみなんとかさんッス
 

179: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:31


 明日彼とカラオケ行くんでなかなか来れないかも( 誰に言ってるんだ )
 

180: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:31


  フライドポテト食べるぞ〜〜
 

181:匿名さん:2019/12/14(土) 22:33

>>180
ソースは、バーベキュー?マスタード?それとも…ワ・タ・シ?

182: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:34


  モテはしないッスよ、友達以上には見られないというかね
  彼氏が私を好きになった理由を「飼い犬に似てるから」って言ってて少し傷付いたッス

183: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:35


 オーロラソースでお願いします>>181

184: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:36


  彼氏とフレンドって何が違うんスかね よくわかんね

185: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:37


  数字をアルファベットに置き換えるのはオット星のセンスですね( 適当 )
 

186: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:39


  私の彼氏は頻繁には愛してるとか言わないッスね 照れ屋だからかもしらん 私もあんまり言わないッス

  >>匿名さん
 

187: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:41


  別れたんかいな!

  >>匿名さん

188: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:43


  かてぃあさんは私と違って清楚っぽいしモテそうな気するッスけど
  水道水はダメッス、根気よくカルピスを与えなきゃ

  >>かてぃあさん
 

189: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:46


  もしかしてキャピキャピギャルだったり…?( 死語全開 )
  ギャルファッション楽しいッスよ

  >>かてぃあさん

190: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:48


  清楚の反対って言ったらギャルじゃないんスか?おーいえー?

  >>かてぃあさん
 

191: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:50


  もしかして:かてぃあさんは普通の女子高生
 

192: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:53


  精神年齢が高いからじぇーけーかと
 

193: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:55


  んああああああああああああ受験んんんん( トラウマ )
 

194: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:56


  不正入国してでも結婚式行きますね( 超絶迷惑 )
 

195: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 22:59


  也伽羅でまどマギパロやりたい
 

196: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 23:00


  まどマギはイイゾ( マミさん推し )
 

197: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 23:03


  さやかちゃんキャワイイッスよね 摩天楼のように人生を駆け抜けた魔法少女
 

198: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 23:03


  左右ないんスか…( リバかな )
 

199: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 23:04


  さやかちゃん;;
 

200: 白鷺 郷花 ◆96:2019/12/14(土) 23:05


  nmmnじゃないか!( 歓喜 )
 


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ