題名の通りです。
見落としかも知れませんが、文ストの考察って少ないんですよね…
文豪ストレイドッグスが好きな方、一緒に文豪ストレイドッグスの人物、世界観、人間関係等を考察しませんか?
ヨサノ先生はそれら(あの戦争から逃したかった、混乱してて気付かなかった)だろうけど、モリさんや他の兵士たちはなんで助けなかったんだろう…って思うんですよね。モリさんからしたら一つ駒が減ることになりますし、仲間の兵士たちはタチハラ(兄)の分まで前線に出なければならなくなる。
ヨサノ先生が首を吊ったタチハラ(兄)を見た次のコマの「うわああああああああああああああああああ」が心の中での事なのか、それとも口に出した事なのかで変わりますけど、タチハラ(兄)が首を吊った部屋の前の廊下って普通に兵士が居ますし、誰も助けようとしないのが不思議なんですよねぇ……
そうですね…。
立原(兄)が嫌われてたって感じもしませんでしたし。
与謝野先生が部屋についてから「うわあああああ」って言うまでの時間があったんでしょうか…?
ああ、確かにもしかしたらみんみんさんの言う通り時間があったのかもしれませんね。
首吊りについて少し調べたのですが、大体10分程度で後遺症が出るっぽいですから、モリさんが助けなかったのは「助けても使えないから」、または「足手纏いになるから」かもですね。
そうかもしれませんね。
そう考えるとやっぱり森さんは森さんだなあ、って思います…。
話変わりますが、5月2日に17巻が発売されますね!表紙も公開されてますし
表紙の四人格好良いですよね!(モンメリちゃんが居て嬉しい)
タチハラくんの鼻に絆創膏が貼られてないなど、パッと見3つほど過去にはない要素があるので本編で何があったのか気になりますね…!
はい!
敦君の顔が剣に移ってるのもかっこいいですよね。
道造君の絆創膏は顔に貼られていないものの、剣のつばになんかいっぱい貼ってあるんですよね…‼