朝日のはなばなとさし上がるほどに / きっと、れすきんしてる。
「 魔女の館についてひとこと 」
名前 : 洋名推奨
年齢 :
性別 :
性格 :
容姿 :
備考 :
役割 : 人外さんなんかはここらへんに種族?みたいなの記載してもいいかも。
ただの思いつきで作ったスレッド。また需要のないのを生み出しやがってー!!( 自暴自棄 )
レス禁解除、参加希望心よりお待ちしておりまする。
魔女が住むと言われる大きな館には、
「 魔女に育てられた 」という者たちがいるらしく、。
1 酉安価必須
2 ロルは形式不問、80~
3 一人一役推奨
4 館は自由に描写してね!
5 ゆるくほんわりと、なんちゃってな西洋ファンタジーを!!
「 魔女の館についてひとこと 」
名前 :
年齢 : 15y
性別 : ♂
性格 :
容姿 :
備考 :
役割 : お手伝いたそ
「 別に 特にないけど なんか最近狭い気がしなくもない、かも 」
名前 :
性格 : なーんかちょっと反抗期のあたりでぼやぼやしてる少年。ちょっといらいらしてみたり口調荒げてみたりするけど、まだちゃんといい子要素はしっかり健在。少々手荒だけれど魔女に引き取られた子たちの面倒をみています。適度に上手くやってる。実はお料理ができたりするのだけれど、頑張ってるところは見られたくないお年頃。
容姿 :
備考 : 一人称は俺、二人称はあんた、――さん。魔女さんのことはママン。魔女さんに引き取られた後、お手伝いの弟子として居候。こう見えて魔法は回復系ができる。ちょこっとだけね。
役割 : お手伝いたそ!
「 別に 特にないけど なんか最近狭い気がしなくもない、かも 」
名前 : アップルフェル
性格 : なーんかちょっと反抗期のあたりでぼやぼやしてる少年。ちょっといらいらしてみたり口調荒げてみたりするけど、まだちゃんといい子要素はしっかり健在。素っ気無いけど困っている人は見捨てられない。だって引き取られた子だもんね。少々雑だけれど魔女に引き取られた子たちの面倒をみています。実はお料理ができたり努力家だったりするのだけれど、頑張ってるところは見られたくないお年頃。
容姿 : 肩につかない程度のさらりとした金髪は後ろでひとつに結い、誰かから貰った林檎の髪飾りをひとつ。瞳は明るい黄緑。頬は林檎のように紅く。童顔気味なのが最近気になってきた。身長は160糎ほど、そんなに背はない。やだなあ。
備考 : 一人称は俺、二人称はあんた、――さん。魔女さんのことは師匠とかおふくろとか。とんでもなく小さいとき、葉っぱをつけていない林檎の木の下で凍えそうになっていたところ、魔女さんに引き取られたとか。その後、お手伝いの弟子として居候。人間だよ。こう見えて魔法は回復系ができる。ちょこっとだけね。
名前 : アップルフェル
性格 : なーんかちょっと反抗期のあたりでぼやぼやしてる少年。ちょっといらいらしてみたり口調荒げてみたりするけど、まだちゃんといい子要素はしっかり健在。素っ気無いけど困っている人は見捨てられない。だって引き取られた子だもんね。少々雑だけれど魔女に引き取られた子たちの面倒をみています。実はお料理ができたり努力家だったりするのだけれど、頑張ってるところは見られたくないお年頃。
容姿 : 肩につかない程度のさらりとした金髪は後ろでひとつに結い、誰かから貰った林檎の髪飾りをひとつ。瞳は明るい黄緑。頬は林檎のように紅く。童顔気味なのが最近気になってきた。身長は160糎ほど、そんなに背はない。やだなあ。自分でアイロンがけするというシャツを着て。カーキのズボンにサスペンダーがついているのは背後の趣味。えへへかわいいぜ。室内でも防寒用の赤いケープやアーガイル模様のハイソックス着てたりする。後述の理由で寒さには弱いからね。
備考 : 一人称は俺、二人称はあんた、――さん。魔女さんのことは師匠とかおふくろとか。とんでもなく小さいとき、葉っぱをつけていない林檎の木の下で凍えそうになっていたところ、魔女さんに引き取られたとか。だから寒さはトラウマ。その後、お手伝いの弟子として居候。ずっと何もしないで館にいるのもなんだかなーってね。お手伝いさんでは若い方かな。そこらへんは自立/自律してる。 こう見えて魔法は回復系ができる。ちょこっとだけね。
「 わたし、吸血鬼なの 」
雨の振る中、少女は学校の中庭のガゼボで屈託なく笑いながらそう言った。
吸血鬼だと名乗る日光に当たれない少女とあなたの、ひとつのはなし。
酉安価必須 / ロルは80字以上、形式不問 / NL∨GL / お一人様募集 / 選考式
雨の振る中、少女は学校の中庭のガゼボで屈託なく笑いながらそう言った。
吸血鬼だと名乗る日光に当たれない少女とあなたの、ひとつのはなし。
酉安価必須 / ロルは80字以上、形式不問 / NL∨GL / pf1週間以内 / お一人様募集 / 選考式
僕たちは雲が空を完全に覆う日だけ、中庭のガゼボで会う。
雨の振る中、少女はガゼボの柱に凭れかかって、屈託なく笑いながらそう言った。
酉安価必須 / ロルは80字以上、形式不問 / NL∨GL / pf1週間以内 / お一人様募集 / 選考式
「 中庭を見てひとつ 」
名前 :
年齢 : 高1~高3
性別 :
性格 :
容姿 : 校則は結構緩め。節度大事
備考 : 希望の関係とかなぜ中庭にいるのかとか書いてくださると嬉しいです
ろるて : お手数ですがお好きな場面を!
僕たちは雲が空を完全に覆う日だけ、学校の中庭のガゼボで会う。
雨の振る中、少女はガゼボの柱に凭れかかって、屈託なく笑いながらそう言った。
「 」
霜宮 あかり( しもみや - ) / 17y / ♀
「 や、今日も会ったね もしかしてわたしに会いに来たの? なーんてね、へへ 」
銀 あかり( しろかね - ) / 17y / ♀
いつからかずっとひとりでいるような高校二年生。「 多くのひとと関わりすぎるとね、ちょっとした思い違いだけで良くないことが起きるから 」。学校の皆とそこそこ上手くやっているけれど、線をつつつっと引いて、よほどのことがない限り入れさせない。自分だけの世界だって大切でしょう? 明るくよく話したりときどき冗談も挟むけれど、自分のことをあまり多くは語らない。そういう点ではあの子はかなり特別。
肩につくくらいの長さのしっとりしたこげ茶の髪はおろしたままか、耳の下でふたつに結うか。前髪は瞼にかかるくらいのぱっつん気味。澄んだ瞳は赤茶。唇の端はきゅっと上がって。プリーツスカートは膝が見えるくらい、クリーム地に水色のラインの入ったベストを着用。年中長袖、年中タイツ。その訳は日光に当たるとまずい病気を患っているから。日傘は常備だよ。身長154糎。
一人称はわたし、二人称はきみ、~くん( ♂ )、~先輩、呼び捨て等。銀色はすきだよ。十字架はよくわかんない、なんとなくキリスト…。にんにく料理は口臭を気にしつつすき。あら吸血鬼要素少ないなーなんていわない。ひとりでいるのは楽しいから、日光を気にかけながら曇り・雨の日の昼休みは中庭でぽけっと花見てたり。晴れの日は校内の日陰にぽつり。
ふたり、一面の花びらに影を映して
>>2
「 や、今日も会ったね もしかしてわたしに会いに来たの? なーんてね、へへ 」
いつからかずっとひとりでいるような高校二年生。「 多くのひとと関わりすぎるとね、ちょっとした思い違いだけで良くないことが起きるから 」。学校の皆とそこそこ上手くやっているけれど、線をつつつっと引いて、よほどのことがない限り入れさせない。自分だけの世界だって大切でしょう? 明るくよく話したりときどき冗談も挟むけれど、自分のことをあまり多くは語らない。そういう点ではあの子はかなり特別。
肩につくくらいの長さのしっとりしたこげ茶の髪はおろしたままか、耳の下でふたつに結うか。前髪は瞼にかかるくらいのぱっつん気味。澄んだ瞳は赤茶。唇の端はきゅっと上がって。プリーツスカートは膝が見えるくらい、クリーム地に水色のラインの入ったベストを着用。年中長袖、年中タイツ。その訳は日光に当たると最悪死に至る病気を患っているから。日傘は常備だよ。身長154糎。
一人称はわたし、二人称はきみ、~くん( ♂ )、~先輩、呼び捨て等。銀色はすきだよ。十字架はよくわかんない、なんとなくキリスト…。にんにく料理は口臭を気にしつつすき。あら吸血鬼要素少ないなーなんていわない。ひとりでいるのは楽しいから、日光を気にかけながら曇り・雨の日の昼休みは中庭でぽけっと花見てたり。晴れの日は校内の日陰にぽつり。病気のことはあの子には濁してる。問い詰められたら答えるつもり。
吸血鬼
「 や、今日も会ったね、。今日は紫陽花が雨に当たって綺麗だよ 」
肩につくくらいの長さのしっとりしたこげ茶の髪はおろしたままか、耳の下でふたつに結うか。前髪は瞼にかかるくらいのぱっつん気味。澄んだ瞳は赤茶。唇の端はきゅっと上がって。プリーツスカートは膝が見えるくらい、クリーム地に水色のラインの入ったベストを着用。年中長袖、年中タイツ。その訳は日光に当たると最悪死に至る病気を患っているから。日傘は常備だよ。身長154糎。
一人称はわたし、二人称はきみ、~くん( ♂ )、~先輩、呼び捨て等。銀色はすきだよ。十字架はよくわかんない、なんとなくキリスト…。にんにく料理は口臭を気にしつつすき。あら吸血鬼要素少ないなーなんていわない。ひとりでいるのは楽しいから、日光を気にかけながら曇り・雨の日の昼休みは中庭でぽけっと花見てたり。晴れの日は校内の日陰にぽつり。病気のことはあの子には濁してる。問い詰められたら答えるつもり。
僕たちは雲が空を完全に覆う日だけ、学校の中庭のガゼボで会う。
名前 :
性別 :
性格 :
備考 : 希望の関係とかなぜ中庭にいるのかとか書いてくださると嬉しいです
需要は皆無、いざ出陣~
それではレス解禁です、ひとりでも参加者様がいらっしゃることを願って。
名前 :
性別 :
性格 :
需要は皆無、いざ出陣~
それではレス解禁です、ひとりでも参加者様がいらっしゃることを願って。
飴玉
也 / ヘタリア - まゆげ ぎる しーくん いたちゃん ろっさま / ダンジョン飯 - 29歳尊い / まどマギ
魔法少年 VS 魔法少女
悪を討つ味方なはずの魔法少年と魔法少女が対立!!
お互いに睨みあって時には戦闘まで勃発する始末。
たいぎぃー / はぶてよるー( 笑 ) / じゃーけーえぇー( 怒 ) / ほいじゃが…( 困 ) / ええけぇ、ええけぇ / 何しよるん? / スクショ済みじゃけぇね / ほーかほーか / すまんのぉ、 / ありがとの!
「 みんなで平和を守りましょう! 」
平和を守るべく生まれた魔法少年と魔法少女達。
互いに助け合いながら、街にはこびる魔物達を討つ ――
\ ♡ /
―― なんていうのは遠い昔のこと。
今や魔法少年と魔法少女に分裂してしまった世界は、
正義のヒーロー同士で闘うことになって。
「 そんな中でも、僕たちは恋をしてしまうんです 」
「 みんなで平和を守りましょう! 」
平和を守るべく生まれた魔法少年と魔法少女達。
互いに助け合いながら、街にはこびる魔物達を討つ ――
\ ♡ /
―― なんていうのは遠い昔のこと。
今や魔法少年と魔法少女に分裂してしまった世界は、
正義のヒーロー同士で闘うことになって。
「 そんな中でも、僕たちは恋をしてしまうんです 」
→ 魔法少年 VS 魔法少女の死闘の間で繰り広げられる恋愛也!!
必読だよ!!
\ ♡ /
1 酉安価必須。ロル70~、マナーは守りましょ。3L可!!
2 おとこの娘とか雄んなの子は少年側でも少女側でもお好きな方に入っちゃってください
3 みんなが楽しい也をしませう!!
\ ♡ /
酉安価必須 / ロル80~、形式不問 / 一人一役推奨 / 3L可!!
戦闘? / まじかる / 少年少女 / 死ネタあるかも
おとこの娘とか雄んなのこはどちら側についてもよし。
イメージ的には和洋折衷な感じの舞台、街並みはご自由に描写してね♡
これを読んだ証にお子様の宝物をどこかに書こう。
\ ♡ /
酉安価必須 / ロル80~、形式不問 / 一人一役推奨 / 3L可!! / マナーは守ってね
戦闘? / まじかる / 少年少女 / 死ネタあるかも
おとこの娘とか雄んなのこはどちら側についてもよし。
イメージ的には和洋折衷な感じの舞台、街並みはご自由に描写してね♡
これを読んだ証にお子様の宝物をどこかに書こう。
♡ 「 平和を守りたいですか? 」
名前 : 和洋どちらでも
年齢 : 少年少女
性別 :
性格 :
容姿 : 変身系魔法少年少女イメージ。変身前と変身後をどうぞ
備考 :
性別 :
性格 :
容姿 : 変身系魔法少年少女イメージ。変身前と変身後をどうぞ
備考 :
\ ♡ /
魔法少年がしたいが為に立てたスレ。需要はいつも通り無!!!
参加希望の際には性別を伝えてくださると嬉しいです!
人数無制限ですので参加希望いつでもまったりお待ちしております♡
それでは幕開きと致しましょうか、
性別 :
性格 :
備考 :
\ ♡ /
魔法少年がしたいが為に立てたスレ。需要はいつも通り無!!!
参加希望の際には性別を伝えてくださると嬉しいです!
人数無制限ですので参加希望いつでもまったりお待ちしております♡
それでは幕開きと致しましょうか、
レス解禁~
白斑の赤い薔薇
ああ、こんなことしたって
きみには何も伝えられないのに
\ >>2-5 /
ああ、こんなことしたって
きみには何も伝えられないのに
\ >>2-5 /
ああ
あ
143: ◆QM hoge:2018/06/30(土) 19:55うーん
144: ◆.XI hoge:2018/06/30(土) 19:56
おし
♡ 「 さあ、。魔物を倒したって少女を倒したって、平和にならない気はするよ、僕はね 」
名前 :
性格 :
容姿 :
備考 :
役割 : 魔法少年
♡ 「 さあ、。魔物を倒したって少女を倒したって、平和にならない気はするよ、僕はね 」
名前 : フラジィル ・ ロゼッタ = アルバニア
性格 : どこか冷めたような、事務的に淡々と敵をこなすような、そんな少年。「 僕はこんなことするには脆すぎるんだよ。だからさ、ひとつひとつに情なんていれてられない 」
容姿 :
備考 : 一人称は僕。二人称はあんた、きみ、呼び捨て。魔法少年歴はそこそこ。誰かと組んだことだって、ひとつひとつに情をいれてた時期だってあるけど、今はひとりで淡々と。でも最近、ふっとそれがくずれることがあって内心心配。それはきっとあの子のせいだ。すきな人とは距離を置いて遠くから眺めたいタイプ。
能力 : モチーフはエメラルド。触れたものを脆くすることが出来る。あとは地面からエメラルドはやして敵を囲ったり。囲ったとしてもエメラルドは脆いので一突きすればぱりんと割れるが、破片は少なからず相手にダメージを与えられる、はず。それからばりばりに割れたエメラルドの破片をマシンガンみたいにぼーん。これが使える魔法の中で一番威力が高い。相手に些細な物事で泣かせさせるような心理的干渉魔法も使える。精神を削ってくイメージ。傷物のエメラルドなので攻撃には弱い。防御魔法も使い捨ての脆いやつ。とにかく自ら攻撃していかないといけないタイプです。
( / わあい英語と伊語のまぜまぜ名前だ( 扇子無い )ちらっとでいいので目を通していただければなと思いますー )
性格 : どこか冷めたような、事務的に淡々と敵をこなすような、そんな少年。「 僕はこんなことするには脆すぎるんだよ。だからさ、ひとつひとつに情なんていれてられない。安定するには、僕はそれしかできない 」。本当は優しいし、魔物とか魔法少年とか魔法少女が絡まなければ、ちょっと口下手で優柔不断だけれど思いやりのあってすぐ感情移入しちゃう脆い子。絡んでしまえば血も涙もないひと。ざくざく進んでついと切り返す。戦闘は超効率重視。早く終わらせないと、無味な心は長くは持たないから。
容姿 : 目はきっとした雰囲気、瞳は濁った緑色。ぐるぐるのモスグリーンと灰色の縞々マフラー。
備考 : 一人称は僕。二人称はあんた、きみ、呼び捨て。魔法少年歴はそこそこ。誰かと組んだことだって、ひとつひとつに情をいれてた時期だってあるけど、今はひとりで淡々と。でも最近、ふっとそれがくずれることがあって内心心配。それはきっとあの子のせいだ。すきな人とは距離を置いて遠くから眺めたい。触れたら自分が脆くなるから。タッグを組むお誘いがあると、合理的であれば乗ります。
能力 : モチーフはエメラルド。触れたものを脆くすることが出来る。あとは地面からエメラルドはやして敵を囲ったり。囲ったとしてもエメラルドは脆いので一突きすればぱりんと割れるが、破片は少なからず相手にダメージを与えられる、はず。それからばりばりに割れたエメラルドの破片をマシンガンみたいにぼーん。これが使える魔法の中で一番威力が高い。相手に些細な物事で泣かせさせるような心理的干渉魔法も使える。精神を削ってくイメージ。傷物のエメラルドなので攻撃には弱い。防御魔法も使い捨ての脆いやつ。とにかく自ら攻撃していかないといけないタイプです。
( / わあい英語と伊語のまぜまぜ名前だ( 扇子無い )ちらっとでいいので目を通していただければなと思いますー )
性格 : どこか冷めたような、事務的に淡々と敵をこなすような、そんな少年。「 僕はこんなことするには脆すぎるんだよ。だからさ、ひとつひとつに情なんていれてられない。安定するには、僕はそれしかできない 」。本当は優しいし、魔物とか魔法少年とか魔法少女が絡まなければ、ちょっと口下手で優柔不断だけれど思いやりのあってすぐ感情移入しちゃう脆い子。絡んでしまえば血も涙もないひと。ざくざく進んでついと切り返す。戦闘は超効率重視。早く終わらせないと、無味な心は長くは持たないから。
容姿 : 鈍い焦げ茶の髪は重たく耳が隠れるくらい、ところどころぼさっ。どこかアンニュイなような。目はきっとした雰囲気、瞳は透き通った暗めの緑。唇はくっと一文字に、口角は下がり気味。たまにふっと緩むよ。綺麗なものが垣間見えたときとかね。ぐるぐるに巻いたモスグリーンと灰色の縞々マフラーは死んだ魔法少女姉さんの肩身であり宝物。変身前はアーガイル柄のの紺ニットに厚いグレーのPコートを着てたり着てなかったり。変身後はローブに
備考 : 一人称は僕。二人称はあんた、きみ、呼び捨て。魔法少年歴はそこそこ。誰かと組んだことだって、ひとつひとつに情をいれてた時期だってあるけど、今はひとりで淡々と。でも最近、ふっとそれがくずれることがあって内心心配。それはきっとあの子のせいだ。すきな人とは距離を置いて遠くから眺めたい。触れたら自分が脆くなるから。タッグを組むお誘いがあると、合理的であれば乗ります。姉さんは敵だったけど殺されたからって平和な街になったわけじゃないし、こころは病むばかりで、魔法少年とか少女ってなんなんだろうな、って。そんな気持ちは心の奥底に置いて蓋。でもたまに出てきちゃうんだよなあ、厄介者め、
容姿 : 鈍い焦げ茶の髪は重たく耳が隠れるくらい、ところどころぼさっ。どこかアンニュイなような。目はきっとした雰囲気、瞳は透き通った暗めの緑。唇はくっと一文字に、口角は下がり気味。たまにふっと緩むよ。綺麗なものが垣間見えたときとかね。ぐるぐるに巻いたモスグリーンと灰色の縞々マフラーは死んだ魔法少女姉さんの肩身であり宝物。変身前はアーガイル柄のの紺ニットに厚いグレーのPコートを着てたり着てなかったり。黒い半ズボンやで。変身後はつばの大きな、落ち着いた緑のシルクハットにカッターシャツ、帽子と同色の吊り半ズボンによくわからないあの長い上着。
備考 : 一人称は僕。二人称はあんた、きみ、呼び捨て。魔法少年歴はそこそこ。誰かと組んだことだって、ひとつひとつに情をいれてた時期だってあるけど、今はひとりで淡々と。でも最近、ふっとそれがくずれることがあって内心心配。それはきっとあの子のせいだ。すきな人とは距離を置いて遠くから眺めたい。触れたら自分が脆くなるから。タッグを組むお誘いがあると、合理的であれば乗ります。姉さんは敵だったけど殺されたからって平和な街になったわけじゃないし、こころは病むばかりで、魔法少年とか少女ってなんなんだろうな、って。そんな気持ちは心の奥底に置いて蓋。でもたまに出てきちゃうんだよなあ、厄介者め、
♡ 「 結局さ、魔物倒したって 少女倒したって おいら達が倒れたって 完全に平和になんねぇ気はするけどさ、 0.1ミリくらいは近づくんじゃねぇかな、って 」
名前 : テラ・コッタ
年齢 : 15
性格 : 我らがレッドくん。どこか暑苦しいし、計画性の欠片もない正面突破派だし、よく笑うしよく話す明るい子。というのも、魔法少女のお姉ちゃんが少年との戦闘で戦死してから、これ以上シングルマザーの母ちゃんを悲しませちゃいけないな、って。それでお姉ちゃんの代わりに魔法少年になったし、明るく振る舞うように。本当はひとりで戦うなんて嫌で無理だし、誰かと一緒じゃないと不安だし、魔法少女を殺めるなんて間違ってるなんて思いつつも何も出来ないし、誰かに認めてもらいたいだけの駄目な奴なんだよ、おいら。強くなくちゃ、いけないのに。
容姿 : 煉瓦色の髪はふわふわとウェーブ。肩につかないくらいの長さ。後ろでひとつに結う。ころころとしたビー玉のような瞳は紺色。口元はドヤッとしてみたり、にっとしてみたり、尖らせてみたり。感情表現に富んでいるように見えるが、どこかに押し込めた本当の感情を出していることは稀。Tシャツにパーカーを着ていることが多い。首から提げた赤珊瑚のペンダントは姉ちゃんの形見であり宝物。変身後はミニサイズの王冠、白いシャツに煉瓦色のリボンタイ、飴色のぴたっとしたズボンに焦げ茶の膝下丈の編上げブーツ、紺のジャケットはボタンを閉めず、あの縁がもこもこの王子が羽織ってるような紅い上着を着用。赤珊瑚は手の甲に。
身長は165糎。
備考 : 一人称はおいら、二人称はあんた、とか。姉ちゃんの件もあってか少女と戦うのには非協力的。でも自分たちを狙ってくる少女側のひとは考えが間違ってるから排除しなきゃいけないの。か、な。出来るだけ話して解決したいけど、それですまなかった時の精神安定剤はりんご飴。りんご飴を食べる度に台詞の内容を自分に言い聞かせる。
能力 : 複製魔法を使用。無生物ならばコピー出来る。コピーしたものは自分の意思だけで操作可能。本体を消滅させれられるとコピーは煙と共に消える。武器はマスキングテープ。柄は気分によって変わる。生成場所は選ばない。ぐるぐる巻きにしてみたり、べたべたする球を複製・量産して投げたり。使い手にとっては貼って剥がせるからエコだよ。残念ながら使い手以外には剥がせない。切り離すことはできるけどね。
♡ 「 結局さ、魔物倒したって 少女倒したって おいら達が倒れたって 完全に平和になんねぇ気はするけどさ、 0.1ミリくらいは近づくんじゃねぇかな、って 」
年齢 : 15
性格 : 我らがレッドくん。どこか暑苦しいし、計画性の欠片もない正面突破派だし、よく笑うしよく話す明るい子。というのも、魔法少女のお姉ちゃんが少年との戦闘で戦死してから、これ以上シングルマザーの母ちゃんを悲しませちゃいけないな、って。それでお姉ちゃんの代わりに魔法少年になったし、明るく振る舞うように。本当はひとりで戦うなんて嫌で無理だし、誰かと一緒じゃないと不安だし、魔法少女を殺めるなんて間違ってるなんて思いつつも何も出来ないし、誰かに認めてもらいたいだけの駄目な奴なんだよ、おいら。希望の魔法少年は強くなくちゃ、いけないのに。
容姿 : 煉瓦色の髪はふわふわとウェーブ。肩につかないくらいの長さ。後ろでひとつに結う。ころころとしたビー玉のような瞳は紺色。口元はドヤッとしてみたり、にっとしてみたり、尖らせてみたり。感情表現に富んでいるように見えるが、どこかに押し込めた本当の感情を出していることは稀。Tシャツにパーカーを着ていることが多い。首から提げた赤珊瑚のペンダントは姉ちゃんの形見であり宝物。変身後はミニサイズの王冠、白いシャツに煉瓦色のリボンタイ、飴色のぴたっとしたズボンに焦げ茶の膝下丈の編上げブーツ、紺のジャケットはボタンを閉めず、あの縁がもこもこの王子が羽織ってるような紅い上着を着用。赤珊瑚は手の甲に。
身長は165糎。
備考 : 一人称はおいら、二人称はあんた、とか。姉ちゃんの件もあってか少女と戦うのには非協力的。でも自分たちを狙ってくる少女側のひとは考えが間違ってるから排除しなきゃいけないの。か、な。出来るだけ話して解決したいけど、それですまなかった時の精神安定剤はりんご飴。りんご飴を食べる度に台詞の内容を自分に言い聞かせるとか。
能力 : 複製魔法を使用。無生物ならばコピー出来る。コピーしたものは自分の意思だけで操作可能。本体を消滅させれられるとコピーは煙と共に消える。武器はマスキングテープ。柄は気分によって変わる。生成場所は選ばない。ぐるぐる巻きにしてみたり、べたべたする球を複製・量産して投げたり。使い手にとっては貼って剥がせるからエコだよ。残念ながら使い手以外には剥がせない。切り離すことはできるけどね。
性格 : 我らがレッドくん。どこか暑苦しいし、計画性の欠片もない正面突破派だし、よく笑うしよく話す明るい子。というのも、魔法少女のお姉ちゃんが少年との戦闘で戦死してから、これ以上シングルマザーの母ちゃんを悲しませちゃいけないな、って。それでお姉ちゃんの代わりに魔法少年になったし、明るく振る舞うように。本当はひとりで戦うなんて嫌で無理だし、誰かと一緒じゃないと不安だし、魔法少女を殺めるなんて間違ってるなんて思いつつも何も出来ないし、誰かに認めてもらいたいだけの駄目な奴なんだよ、おいら。希望の魔法少年は強くなくちゃ、いけないのに。
身長は165糎。
備考 : 一人称はおいら、二人称はあんた、とか。姉ちゃんの件もあってか少女と戦うのには非協力的。でも自分たちを狙ってくる少女側のひとは考えが間違ってるから排除しなきゃいけないの。か、な。出来るだけ話して解決したいけど、それですまなかった時の精神安定剤はりんご飴。りんご飴を食べる度に台詞の内容を自分に言い聞かせるとか。
ふたりで見に行こう
>>2、。
→ 雪の果てさまとせんべーの専用スレッド!
ふたり以外にあまり需要はない。
見たり書いたりするのは自己責任。
>>3 : せんべい
>>4 : 雪の果て
○ 雪の果てさまとせんべーの専用スレッド!
>>3 : せんべい
>>4 : 雪の果て
せんべい( 飴玉とかさなえとか気分 ) / 中1♀
大雑把に丸めてぽいっ / なんでも食べちゃう / お花畑脳 / 魔法とかそんなスレばっかたてて腐ってくああ虚しいこと、( 也 )
独り言( 飴玉 )・也に生息 / 偶にお絵かき
ヘタリア( まゆげとかいたちゃんとかぷーとかろっさま ) / まどマギ / ダンジョン飯 / ちょっとボカロ
*
name : 雪の果て / 溝口千恵
半値時々意味なく変更しますが
酉は◆zatoQQ か ◆PiM固定(予定)
略したり……まあ、適当に呼んでください♡♡♡
like : monstaX / youtube / etc
・う〜〜ん!ぎゅんちゃんよりおるぺんだよ……推しがきめらんないって……みんな推しって辛い……
いまの一番推しはもねくだけどえくそ、おじゃんぷ、せくぞはちょっとは語れるよ。
・元へたりあ民だよ。西領で亜細亜箱推しだよ。でもみんな好きだよ。つーか今もへたりあ民(?)
最近の二次元推しはエスカノールだよ。
・絵もたま〜〜に描くよ。大体ヘタリア!
・rose / lily / rps talkも平気むしろ雑食(汚いね)
大雑把に丸めてぽいっ / なんでも食べちゃう、ベーコンとレタスを合わせたものとか白い合弁花って美味しいんだね / お花畑脳 / 魔法とかそんなスレばっかたてて朽ちてくああ虚しいこと、( 也 )
ヘタリア( まゆげとかいたちゃんとかぷーとかろっさま ) / まどマギ / ダンジョン飯 / ちょっとボカロ
*
like : monstaX / youtube / etc
・う〜〜ん!ぎゅんちゃんよりおるぺんだよ……推しがきめらんないって……みんな推しって辛い……
いまの一番推しはもねくだけどえくそ、おじゃんぷ、せくぞはちょっとは語れるよ。
・元へたりあ民だよ。西領で亜細亜箱推しだよ。でもみんな好きだよ。つーか今もへたりあ民(?)
・rose / lily / rps talkも平気むしろ雑食(汚いね)
大雑把に丸めてぽいっ / なんでも食べちゃう、ベーコンとレタスを合わせたものとかあの合弁花って美味しいんだね / お花畑脳 / 魔法とかそんなスレばっかたてて朽ちてくああ虚しいこと、( 也 )
*
○ 雪の果てさまとせんべーの専用スレッド!
>>3 : せんべいと雪の果て ( お借りしました! )
>> 紫苑
お久しぶりです、紫苑先輩( ふわりと笑み浮かべて控えめに右手振り、
体調はいかがですか? 今、夏風邪が部内でも流行ってまして…( 小首傾げては小さな咳をふたつばかり、。
>> 茉子
先輩、こんにちは( きゅっと口角上げぺこりと会釈、
梅雨明けとか言ってますが雨ばかりですね…( 窓辺見遣れば眉間曇らして
>> 灯歌
灯歌さん、灯歌さん! 自由曲の楽譜がコピー出来またんです、( 抱えたインクの匂いのする紙の束を机に下ろしては、嬉しそうに顔を綻ばせ
>> 律 / 彩
高3の先輩は、あとちょっとで引退…なんですね、( 壁にかかったカレンダーの今日の日付とぐるぐると三重に丸のついたところ見比べては、溜息零し
/
先輩…、 彩先輩、ですか?( 懐かしい背中見つけると、あっとはじかれたように声をかけ、
′
>> 紫苑
お久しぶりです、紫苑先輩( ふわりと笑み浮かべて控えめに右手振り、
体調はいかがですか? 今、夏風邪が部内でも流行ってまして…( 小首傾げては小さな咳をふたつばかり、。
>> 茉子
先輩、こんにちは( きゅっと口角上げぺこりと会釈、
梅雨明けとか言ってますが雨ばかりですね…( 窓辺見遣れば眉間曇らして
>> 灯歌
灯歌さん、灯歌さん! 自由曲の楽譜がコピー出来またんです、( 抱えたインクの匂いのする紙の束を机に下ろしては、嬉しそうに顔を綻ばせ
>> 律 / 彩
高3の先輩は、あとちょっとで引退…なんですね、( 壁にかかったカレンダーの今日の日付とぐるぐると三重に丸のついたところ見比べては、溜息零し
/
先輩…、 彩先輩、ですか?( 懐かしい背中見つけると、あっとはじかれたように声をかけ、
.
\ クリック感謝!!! /
暑いですなー!!
こちら、夏にしたくなる( ? )夏祭りスレッド。
舞台はどこかの田舎の山の方の神社。そこそこ有名な祭りらしく、観光客もちらほら。
地元の人の言い伝えによると、山の奥の小川にかけられた石橋の上で下駄を三回鳴らすと願い事が叶うらしい。
長期休みだし色んなひと来てくださるといいなあ、
1 安価ロル必須! ロルは豆~中推奨。
2 割と回転率早めなイメージ。
続かなくなったら絡み切るとかそういう雰囲気。
3 証は参加希望時にpfどんすること!!!
4 管理できれば一人何役でも。夏だからしたいこといっぱいあるしね!!!!
5 恋愛とかちょっとした喧嘩とか歓迎。3L可能。いきすぎは萎えちゃう元だぞ~
「 夏祭り! 台詞をひとつどーぞ 」
名前 :
性別 :
年齢 :
性格 : ざっくりでも大丈夫
容姿 :
備考 : 夏だからなんでも!!夏でなくても放り込んじゃえ、
夏祭り楽しそうだし出てきたよみたいな先祖様とかも楽しそうでいいと思う。
個人的には色んなお子様とお友達になりたい。
今夏止まってもまた来年上げてくださるとすごく喜ぶ。
主が来年いるかは知らないけど、いなくてもどんどん動かしちゃって下さい。
まあそこまで伸びることはないと思うけど…、。
いっぱい来てくださることを願ってレス解禁!!
「 」
名前 : 山瀬 慎( やませ まこと )
年齢 : 16
性格 :
容姿 :
備考 : 地元に一校しかない高校の生徒。
「 」
名前 : 東野 かほ( あずまの - )
性別 : ♀
年齢 : 11
性格 :
容姿 :
備考 : 神社の神主さんの姪。毎年夏祭りとおばあちゃんに会いにくるために来る。
「 お嬢ちゃん、これひとつこうてかんか? ほら、よう似合うとる 」
名前 : 田淵 智( たぶち さとし )
年齢 : 29y
性格 : 近畿のひと。子供にも若い人にも老いた人にも優しいジェントルマン。明るくお喋りさん。欠点は考えすぎないこと。まーなんとかなるわー。楽天家。でも大抵なんとかなるぞ。日頃の行いが紳士だからだよ、きっと。UFOは信じないけれど、縁起は担ぐ。
容姿 : 栗色の髪はベリーショート。やわらかく丸い瞳は限りなく黒に近い茶。身長172糎。服装はシンプルに。さらりとした白いTシャツにすっきりしたデニム、短めのコインネックレスを。
備考 : 一人称は俺。手作りのアクセサリーの屋台をひっそりとだす。もうひとりの一緒にお店をしてるひとと交代で店番。いつもは山の麓の方の町でお店を出す。じわじわと人気。かわいい子にはまけちゃうぞ。
「 お嬢ちゃん、これひとつこうてかんか? ほら、よう似合うとる 」
名前 : 田淵 智( たぶち さとし )
年齢 : 29y
性格 : 近畿のひと。子供にも若い人にも老いた人にも優しいジェントルマン。明るくお喋りさん。欠点は考えすぎないこと。まーなんとかなるわー。楽天家。でも大抵なんとかなるぞ。日頃の行いが紳士だからだよ、きっと。UFOは信じないけれど、縁起は担ぐ。
容姿 : 栗色の髪はベリーショート。やわらかく丸い瞳は限りなく黒に近い茶。鴇色の唇はにこり。身長172糎。服装はシンプルに。さらりとした白いTシャツにすっきりしたデニム、短めのコインネックレスを。
備考 : 一人称は俺。手作りのアクセサリーの屋台をひっそりとだす。もうひとりの一緒にお店をしてるひとと交代で店番。いつもは山の麓の方の町でお店を出す。じわじわと人気。かわいい子にはまけちゃうぞ。
「アーサーさん、アーサーさん」
「ん、なんだ」
「今日はフランシスさんと一緒に回らないんですか」
「今日は、ってなんだよ…別に昨日回ったわけじゃないんだが、」
「だからですよ」
「だからってなんだよ」
「どうせこんなところまで人なんか大勢来ないので私が店番しておけばいいだけですから、行かれたらどうです」
「はー?いや、俺、あいつと喧嘩して…」
「では尚更行かなくてはなりませんね! ほら、ほら」
「ええ、俺、行かねえってば」
「はいはいはいはい行きましょうねー」
「おい、ちょ、押すなッ……って何ちゃっかり戸閉めてんだよ!!!__鍵までかけやがって…」
「では行ってらっしゃいませー、」
「菊、お前覚えとけよ!!!」
「善処しまーす」
「ああー!!!丁度良いところにアルフレッドさんが!!!良かったら店番して頂けませんか?すぐに、1日ほどで戻ってくるので…わーアルフレッドさんありがとうございます!!!なんて優しいお方!それではよろしくお願いしますッ、」
「おーい菊!俺まだ何も言って…あー、行っちゃったんだぞ……まー、これもヒーローの宿命ってやつか!」
「ふーん、このクリアファイルは菊が描いたのか…かなり上手いんだな、」
「 まあ、なんとナンセンスの素晴らしいこと、! 」
/ >>2 >>3 >>4
黄金の昼下がり、
ナンセンスなお喋りと。
黄金の昼下がり、
ナンセンスなお喋りと。
麗しきおじょーさま × 不思議の国 がコンセプト。
終わらないお茶会のお喋りを楽しもう。
\ ♡ /
酉炉瑠安価必須、炉瑠豆~中、お喋りを嗜む方向で / pf1週間、延長可 / 被りは選定、空白愛用者様優遇 / 証は参加希望時に伽羅口調
\ * /
お嬢様
明るい子、不思議な子、冷めた子 / 各1名
食いしん坊 / 〆
三月ウサギ、帽子屋、眠りネズミ / 各1名
\ ♡ /
酉炉瑠安価必須、炉瑠豆~中、お喋りを嗜む方向で / pf1週間、延長可 / 被りは選定、空白愛用者様優遇 / 証は参加希望時に伽羅口調
\ * /
お嬢様
食いしん坊 / 〆
\ ♡ /
\ ♠ /
お嬢様
食いしん坊 / 〆
♧ 「 貴方にとってお茶会とは? 」
性別 : おじょー以外記入
年齢 :
性格 : 量よりは面白さ
容姿 : 〃
備考 : 愛を
ロルテ : 選定の場合記入
\ ♢ /
堅苦しいような気もしますが、中身は唯のお喋りスレッド。
一緒にお喋りしましょう。レス解禁。
\ ♡ /
\ ♤ /
お嬢様
食いしん坊 / 〆
んん
♧ 「 貴方にとってお茶会とは? 」
性別 : おじょー以外記入
年齢 :
性格 : 量よりは面白さ
容姿 : 〃
備考 : 愛を
役割 : >>2より
ロルテ : 選定の場合記入
\ ♢ /
堅苦しいような気もしますが、中身は唯のお喋りスレッド。
一緒にお喋りしましょう。レス解禁。
黄金の昼下がり、
ナンセンスなお喋りと。
♡♤♧♢ / >>2 >>3
灯る提灯、水面に揺らぐ君の影
ああ、お祭りはあっという間だ
:
夏の魔法 >>2 >>3
絶対指示命令はですか?
概要 : >>2
提供 : >>3-4
最後 : >>5
指示命令は絶対ですか?
概要 : >>2
提供 : >>3-4
最後 : >>5
執事/メイドと嬢/ぼんぼんのなんてことない( ? )恋愛也!!( いちゃいちゃしたいだけ!!!!!! )
酉安価必須 / 炉瑠100~!!!!!形式不問 / 3L可能、というより最近B~とG~に飢えてる / 人数制限無、ゆるりと参加希望をお待ちするスタイル / ゆるりと( だらりと??? )長く / 提供は>>3-4へ!!
○ 読んだ証にお子様の誕生日をどこかに!!
執事とメイド :
「 いけませんね、お嬢様。麗しきご令嬢がリボンすら結べないなんて、全く手のかかる… ほら、結んで差し上げますから、私の膝にお座り下さい 」
カズラ / ♂ / 29y
なんかかっこいい? / ちょっとなるし / 結構ひどいよ / 突き放してからのたらし
黒髪ぃぃ 長めで / 赤っぽい瞳
私 / お嬢様等 / __様、おぼっちゃま( 偶に )等
*
「 」
アオイ / ♂ / 17y
人を騙すのって、楽しいんだよ? / 意地悪
肩に落ちる茶髪 耳下二つ / ヴィクトリアンメイドだったり探偵みたいな格好してたりこいつ持ってる衣装多いな
*
「 」
リリィ / ♀ / 20y
びくびく / いざというときにはっょぃよ、女子力高いから( 物理 )
金髪ハーフアップ / 茶色の瞳 / がちがちのヴィクトリアンメイドだよぉ
わたくし / __お嬢様、お嬢様 / __様
お嬢様とぼんぼん :
「 」
ロゼッタ / ♀ / 15y
わがまま / 一途 / 大事なことほど言わない / 恋をするには若すぎたの( 白薔薇の蕾 )
銀髪っていいよね。ゆるーくカーブして背中に凭れてなんかすごそうなバレッタでハーフアップだ!!! / 桃色の瞳
あたし / 呼び捨て、あなた
*
「 」
ランジュ / ♂ / 19y
藍綬→勤勉であったなんちゃら / オランジュとかロランジュから取ってる / 「美しさ」「優しさ」「寛大」「気前のよさ」 / ドジるし鈍感なんだよー、いいとこまで進んだのに
藍色とかオレンジとかそんなんぶっこめぃ
僕 / __さん、きみ、貴方
執事/メイドと嬢/ぼんぼんのなんてことない( ? )恋愛也!!( いちゃいちゃしたいだけ!!!!!! )
酉安価必須 / 炉瑠100~!!!!!形式不問 / 3L可能、というより最近B~とG~に飢えてる / 人数制限無、ゆるりと参加希望をお待ちするスタイル / いちゃいちゃしたい( 切実 ) / ゆるりと( だらりと??? )長く / 提供は>>3-4へ!!
執事とメイド :
「 いけませんね、お嬢様。麗しきご令嬢がリボンすら結べないなんて、全く手のかかる… ほら、結んで差し上げますから、私の膝にお座り下さい 」
なんかかっこいい? / ちょっとなるし / 結構ひどいよ / 突き放してからのたらし
黒髪ぃぃ 長めで / 赤っぽい瞳
私 / お嬢様等 / __様、おぼっちゃま( 偶に )等
*
「 」
人を騙すのって、楽しいんだよ? / 意地悪 / 執事としてなってない不届き者
肩に落ちる茶髪 耳下二つ / ヴィクトリアンメイドだったり探偵みたいな格好してたりなんだよこいつ持ってる衣装多いな
俺、アオイ / おじょー/ぼんぼん、__サン
*
「 」
びくびく / いざというときにはっょぃよ、女子力高いから( 物理 )
金髪ハーフアップ / 茶色の瞳 / がちがちのヴィクトリアンメイドだよぉ
わたくし / __お嬢様、お嬢様 / __様
執事とメイド :
顎あたりまで伸ばした、しっとりした艶のある黒髪。前髪は左目の上で軽くわけて。赤茶色の瞳でじっと見つめてあげる。身長176糎。
一人称は私。二人称は♀の場合はお嬢様等、♂の場合は__様、おぼっちゃま( 偶に )等。
*
「 」
人を騙すのって、楽しいんだよ? / 意地悪 / 執事としてなってない不届き者
肩に落ちる茶髪を耳の下で小さく2つに結ぶ。質素な着物着てたりヴィクトリアンメイド服を纏ったりパイプ持ってるようなステレオタイプの探偵みたいな格好してたりと、全く執事らしくない。お望みならば衣装チェンジしますよ。身長159糎。
一人称は俺、アオイ。おじょー( ♀ )、ぼんぼん( ♂ )、__サンまたはサマ。かなり砕けた感じ。
*
「 」
腰辺りまで伸ばした金髪は1本の三つ編みにしたり、それをさらに団子に纏めたり。茶色の瞳は相手の様子を伺うためにある。 がちがちのヴィクトリアンメイド服。頭にはアレもつけてます。身長169糎と物理的に割と高い位置からびくぶる。
一人称はわたくし、二人称は♀の場合は__お嬢様、お嬢様等、♂の場合は__様等。
お嬢様とぼんぼん :
「 」
わがまま / 一途 / 大事なことほど言わない / 恋をするには若すぎたの( 白薔薇の蕾 )
銀髪っていいよね。ゆるーくカーブして背中に凭れてなんかすごそうなバレッタでハーフアップだ!!! / 桃色の瞳
*
「 」
藍綬→勤勉であったなんちゃら / オランジュとかロランジュから取ってる / 「美しさ」「優しさ」「寛大」「気前のよさ」 / ドジるし鈍感なんだよー、いいとこまで進んだのに
188: hoge:2018/07/12(木) 21:08
酉安価必須 / 炉瑠80~、これは譲れないです。最低限書いたらこれくらいになると思います。漢炉瑠は形式不問 / 3L可能な1:1、というより最近B~とG~に飢えてる / 人数制限無、ゆるりと参加希望をお待ちするスタイル / いちゃいちゃしたい( 切実 ) / ゆるりと( だらりと??? )長く / 提供は>>3-4へ!! もしご希望であれば新キャラも作っちゃいます~
執事とメイド :
顎あたりまで伸ばした、しっとりした艶のある黒髪。前髪は左目の上で軽くわけて。赤茶色の瞳でじっと見つめてあげる。身長176糎。
一人称は私。二人称は♀の場合はお嬢様等、♂の場合は__様、おぼっちゃま( 偶に )等。
*
「 」
肩に落ちる茶髪を耳の下で小さく2つに結ぶ。質素な着物着てたりヴィクトリアンメイド服を纏ったりパイプ持ってるようなステレオタイプの探偵みたいな格好してたりと、全く執事らしくない。お望みならば衣装チェンジしますよ。身長159糎。
一人称は俺、アオイ。おじょー( ♀ )、ぼんぼん( ♂ )、__サンまたはサマ。かなり砕けた感じ。
*
「 」
腰辺りまで伸ばした金髪は1本の三つ編みにしたり、それをさらに団子に纏めたり。茶色の瞳は相手の様子を伺うためにある。 がちがちのヴィクトリアンメイド服。頭にはアレもつけてます。身長169糎と物理的に割と高い位置からびくぶる。
一人称はわたくし、二人称は♀の場合は__お嬢様、お嬢様等、♂の場合は__様等。
お嬢様とぼんぼん :
「 」
*
「 」
* 執事/メイドと嬢/ぼんぼんのなんてことない( ? )恋愛也!!( いちゃいちゃしたいだけ!!!!!! )
酉安価必須 / 炉瑠80~、これは譲れない。最低限のことを書いてもこれは越す筈。形式は不問。漢文炉瑠は字数制限除外 / 3L可能な1:1、というより最近B~とG~に飢えてる / 人数制限無、ゆるりと参加希望をお待ちするスタイル / いちゃいちゃしたい( 切実 ) / ゆるりと( だらりと??? )長く / 提供は>>3-4へ!! もしご希望であれば新キャラも作っちゃいます~
* 執事/メイドと嬢/ぼんぼんのなんてことない( ? )恋愛也!!( いちゃいちゃしたいだけ!!!!!! )
酉安価必須 / 炉瑠80~、これは譲れない。最低限のことを書いてもこれは越す筈。形式は不問。漢文炉瑠は字数制限除外 / 3L可能な1:1、というより最近B~とG~に飢えてる / 人数制限無、ゆるりと参加希望をお待ちするスタイル / いちゃいちゃしたい( 切実 ) / ゆるりと( だらりと??? )長く / 提供は>>3-4へ!! もしご希望であれば新キャラも作っちゃいます~
あああああげてしまった最悪
執事とメイド :
意地悪してから甘やかす悪徳たらし( ? )。他の人が言ったら赤面するような科白はさらりと言ってのける。ずばずばとごもっともなことを言うけれど後からちゃんとフォローが入るのでご安心を。なんだかんだ言ってご主人様には甘いし忠実。言葉に目を瞑れば、結構執事としては有能な方。
顎あたりまで伸ばした、しっとりした艶のある黒髪。前髪は左目の上で軽くわけて。赤茶色の瞳でじっと見つめてあげる。きっちり燕尾服スタイル。身長176糎。
*
「 」
悉く誰かに仕えるひとらしくない少年。ご主人様に対してタメ口なんてのは日常茶飯事の不届き者。偶に主人に逆らってみたり、自分のしたいことを一緒にしましょうなんて言ってみたり。本質は自分が忘れ去られるのが怖いから、記憶に残るような突飛なひとになりたいな、って。こう見えてやるべきことはやってます。
肩に落ちる茶髪を耳の下で小さく2つに結ぶ。質素な着物着てたりヴィクトリアンメイド服を纏ったりパイプ持ってるようなステレオタイプの探偵みたいな格好してたりと、全く執事らしくないしそれよりわけがわからないよ。お望みならば衣装チェンジしますよ。身長159糎。
一人称は俺、アオイ。おじょー( ♀ )、ぼんぼん( ♂ )、__サンまたはサマ。かなり砕けた感じ。多分小さい頃は孤児だったからじゃないかな。忘れ去られるのが怖いのは。
*
「 」
声をかけられる度びくびくしてしまうメイドさん。
*
「 」
チヨ / ♀ / 16y
大正浪漫なイメージ。淡い桃色に赤青黄の四角形を散りばめた着物にフリルの洋風白エプロン。
描きたいもの
1 質素でラフなTシャツ姿であちーって手の甲で汗拭うかTシャツぱたぱたしつつおっきなスイカ食べてる祖国
2 大正浪漫みたいなの
♧ 「 そうねえ、―― この世で一番お菓子と紅茶がおいしくなるところ、かしら 」
名前 : カチューシャ・メレフ
年齢 : 18y
性格 : 何か考えてる風でも大抵食べ物のことしか考えてない系馬鹿。割とおしとやか。ゆっくりゆったり行きましょうね。何かとお姉さん面したがって、紅茶注いであげることは日常茶飯事。
容姿 : ミルクティのような色の髪は背中につくくらい。紅いサテンリボンを頭の左につけて。もきゅもきゅもきゅとお菓子を吸い込んでいく口の端が下がることは滅多になく、いつもにこり。瞳は飴色、唇は鴇色。桜色を基調とした、アフタヌーンドレスを着用。すらりと身長171糎。
備考 : 一人称はあたくし、二人称は貴方、__さん等。好きなお菓子はメドヴィク。あの蜂蜜の素朴で甘い味が好きだとか。紅茶のお供は勿論ジャム。ジャムをスプーンで掬って舐めながらお紅茶頂きます。
役割 : 食いしん坊おじょー
整理すっぞー
大正浪漫 / ぎざ / いみわかんない
おっとり / つめたい / びくびく
これでいきます
執事とメイド :
意地悪してから甘やかす悪徳たらし( ? )。他の人が言ったら赤面するような科白はさらりと言ってのける。ずばずばとごもっともなことを言うけれど後からちゃんとフォローが入るのでご安心を。なんだかんだ言ってご主人様には甘いし忠実。言葉に目を瞑れば、結構執事としては有能な方。
顎あたりまで伸ばした、しっとりした艶のある黒髪。前髪は左目の上で軽くわけて。赤茶色の瞳でじっと見つめてあげる。きっちり燕尾服スタイル。身長176糎。ポケットにはアンティークな懐中時計。
*
「 だーかーらー、俺は、そっちよりこっちのほうが似合うって言ってんの ご主人サマには綺麗でいてもらいたいじゃん、 ――…… なーんて、な 」
悉く誰かに仕えるひとらしくない少年。ご主人様に対してタメ口なんてのは日常茶飯事の不届き者。偶に主人に逆らってみたり、自分のしたいことを一緒にしましょうなんて言ってみたり。本質は自分が忘れ去られるのが怖いから、記憶に残るような突飛なひとになりたいな、って。ただの照れ屋の寂しがり屋の不器用ってことだ。こう見えてやるべきことはやってます。
肩に落ちる茶髪を耳の下で小さく2つに結ぶ。瞳は濃い緑。質素な着物着てたりヴィクトリアンメイド服を纏ったりパイプ持ってるようなステレオタイプの探偵みたいな格好してたりと、全く執事らしくないしそれよりわけがわからないよ。お望みならば衣装チェンジしますよ。身長159糎。
一人称は俺、アオイ。おじょー( ♀ )、ぼんぼん( ♂ )、__サンまたはサマ。かなり砕けた感じ。多分小さい頃は孤児だったからじゃないかな。忘れ去られるのが怖いのは。
*
「 あの、わたくしがお持ちしますよ、全部! 体力だけは自慢ですから、よいしょっ 」
チヨ / ♀ / 16y
天真爛漫な少女。明るく笑って、時にひとの話に共感して涙を流すような善いひと。善意と情で動く。女子力+女子力( 物理 )の塊。背負い投げは大の得意。成敗ッ! ただどこかおっちょこちょいでミスがぽろぽろ出るのが玉に瑕。精一杯尽くすので、癒しを求めたい方や身を守って欲しい方はどうぞ。
大正浪漫イメージ。濡烏の髪はボブカット、所謂「 耳隠し 」。綺麗な硝子のような碧い瞳。淡い桃色に赤青黄の四角形を散りばめたモダンな着物にフリルの洋風白エプロン。身長は149糎程。意外と身近なところに木刀を常備。
一人称はわたくし。二人称は♀の場合はお嬢様、__お嬢様等、♂の場合は__様等。