基本的に昭和生まれの人のスレ…のはず。
また数年かけて終わる予定のまったりのんびり仕様です。
新年明けましておめでとうございます。
なんだかんだで500レス達成。
また一年ゆる〜く進めて年末の完スレを目指しましょうか。
>>500
サカナクション大好きです。
何が好きですか?
>>502
「グッドバイ」
「目が明く藍色」
「三日月サンセット」
あと、ちょっとマイナーかもですが、以前Ustreamで配信した時の「サンプル」
サカナクション、いいですよね♪
よかったらあなたのお好きな曲も聞かせてくださいね〜
>>503
Aoiとかネイティブダンサーとかも好きです!アルバムとかずっと聞いていて、ほとんどが好きです。
目が明く藍色の途中のアップテンポめちゃくちゃ好きです。
サンプル!マイナーですね!!
>>504
あ、「ネイティブダンサー」はPVもいいですよね〜!
サカナクションは曲だけじゃなくてPVも凝ってて、映像的にも楽しめるとこが嬉しいです。
「サンプル」は通常のは別に普通なんですけど、そのUstreamのスタジオライブのバージョンだけはツボにはまる格好良さで…私の中では鳥肌モノです(笑)
もうご覧になったことがあるかも知れませんが、「さよならはエモーション」の初回限定版についてる映像ディスクに入ってるので、まだのようなら是非♪
>>505
本当にかっこいいですよね〜
お話できて大変嬉しいです。
今日から私用で忙しくなるのであれですが、また時間が出来た時に調べて聞いてみます!
>>506
そうですね、私も音楽関係で共通のお話ができる人の存在は嬉しいです。
だからあんまり他板で悪さしちゃダメですよ〜?(^_^;)
複数の板でイタズラしてると、そのうち全板書き禁になって、暴れてないここみたいな板にも書けなくなっちゃいますからね。
お忙しくなるとのこと、頑張ってくださいね!
>>507
イタズラ………?暴れる…??
ちょっと何のことか分かんないですが、ご心配ありがとうございます。
>>508
サポート板を見たら、シンクさん、アク禁依頼を出されて板別書き禁されてたようなので。
同じ方なのかなーと。
今日はこれから友達と、お互い子連れで冬休み最後のお出かけ。
雨だけど;
お昼は焼肉食べに行く〜
お肉食べて元気出して新学期を迎えるのだ!
512:有栖◆6I hoge:2017/01/09(月) 00:12 ID:vTE あらあら、ルナくんも楓ちゃんもすっかり成長して…
おばちゃん嬉しひ(´;ω;`)ホロリ
なんか今夜はいいお酒が飲めそうだー
うん、オレ自身に深い考えとかは無かったものの
何やら結果オーライ♪となったようなので良かったw
どれ、そのいいお酒とやらにつき合わせて下さいな〜(笑)
>>513
あははw; あなたが前の名前暴露したの見た時は、正直ちょっとヒヤヒヤしたwww
だけど2人とも、もうちゃんと大人になっていたから安心したよ。
そんなわけで、カンパーイ!
乾杯ヽ(゚∀。)ノウェウェ
516:サビぬき。◆Ow hoge:2017/01/09(月) 01:43 ID:Xv6
わははw
愛すべき若者たちの素敵な邂逅に乾杯ッ♪ (チンッ☆
おはようございます。
あはは、何だか恥ずかしい(笑
乾杯のがしてしまった!今度は是非ご一緒に乾杯させて下さいな(^^
(強くはありませんが、少しならお付き合いできますよ。
楓ちゃんがお酒とか、なんか不思議ね(笑)ほんとに随分月日がたったんだなぁ…
乾杯は常時受付け中ですw
ヘヘッ有栖さんも サビぬき。さんも全然歳をとらず変わってないのに、自分だけ玉手箱の煙を少しばかりかぶって歳をとった気分です(笑
て事にしときましょうか♪
>>519
6、7年前というと、今小1のうちの次男が乳飲み子だった頃。
…って書くと、玉手箱の煙は思ったよりモックモク出てる気がしちゃうけどw
楓ちゃんは今は学生さん?
それとももう社会人になったのかな。
サポート板見たら、リヴェくんが代理削除依頼お願いしてて笑ったww
…でも…消してもらうの、あれだけでいいのかな〜?
まだあるでしょ? おっさん板に君の匂いがするスレ。
あと、難民板にもね。
なんにせよ、「黒歴史だから消してくれッ!」みたいなのが削除理由になるかというとならなさそうだけど;
あ〜、年末に俺がシブシブからみに行った折にも、実に分かりやすい対応だったもんねぇ;‥。
たぶん秘かに気付いて欲しかったんだろーかなー‥
つか、何やってんだあの馬鹿は。
>>522
ま、ぶっちゃけ超適当な当てずっぽうだけどw
リヴェくんでないなら霧雨くんなんだろうね、あのスレは。そう思って欲しいようだったし。
あの2人は異常に女好きキャラか、異常に女苦手キャラかの違いだけで、実はとてもよく似た匂いを放ってるから。
それが兄弟だからかどうかは知らないけど。
細かくいうと、同じ人物が建てたスレではあるけど、おっさん板の方はリヴェくん色が、難民板の方は霧雨くん色がそれぞれ濃いめの印象。
525:サビぬき。◆Ow:2017/01/11(水) 20:13 ID:Xv6 >>523
そ。オトナの当てずっぽうは、何気に命中してしまうケースが多いからねw
オレもよくあるある♪
とは言え、けっこう長い時間をかけて分離精製した「リヴェ(チャル)」という人格を捨てて
素で“どっちなんだか分かんないキャラ?”に変身してしまったのは‥少々、残念だったけどなぁ‥。
アイツの「オトナ修行の旅」‥相応の期間、延長されちゃったんかもなぁ‥?
>>525
ちょwww完全にリヴェくんがやった方向にwww
>>527
‥馬鹿な子ほど可愛いものだよ。(キリッ
やれやれ…真面目にレスを返そう。
その正体が誰であるにしろ、生理的嫌悪を感じさせるようなイタズラは良くないよね。
例えば、メモ欄にサビぬき。さんの名前を入れるような。
すごく気持ち悪かったよ、あれ。
しかもそれが、こないだまで同じ板で話してた数年来の知り合いがやったかも知れないとなると、脱力感半端ないのはこちらの方。
この人がこんなことするわけないって全面的に信じてあげられればいいけど、
正直これまでリヴェくんに失礼なことされたことがなかったかというと…お世辞にもないとは言えないんだもんw;
リヴェくんのことはいろいろ面倒で難儀な子だとは思ってるけど、それも内包した上でこれまで付き合ってきたつもり。
だからリヴェくんが自スレを消して(多分消してもらえないけど)去るからって、今までの仕返しとかは絶対にない。
ただ、あのンシャネルさんて人がもしリヴェくんだったとしたら…
そりゃあキッチリ落とし前つけてもらわないと、こっちも気持ち良く見送れないんだよ。
別人なのであれば、もちろんそれに越したことはない。
どっちかと言うと書き込みの癖からして霧雨臭いが
532:有栖◆6I:2017/01/12(木) 23:07 ID:t8s >>531
前にも触れたけども…
リヴェくんと霧雨くんは、とーってもよく似てるのですよ。
口調やキャラが違っても、本質の部分が。
だから私には区別がつかないのです。
霧雨くんだったとしても、とても残念だけどね。
534:有栖◆6I:2017/01/13(金) 11:31 ID:t8s リヴェくん
多分これまでで一番素直でまともな謝罪をしてもらったように思う。
ちゃんと受け取っておきます。ありがとう。
あなたがンシャネルさんでないというなら、よかった。
カマをかける意図もあったとはいえ、最初の決めつけた口調はお詫びするね。
それはともかく…
「最短でも5年で世界取ります。」
わざとなのか。ツッコんだら負けなのか。
なぜそこで“最短”という単語をチョイスしたのか。
最後の台詞としてカッコいいの?それ…(´Д`)
>>535
たぶんフツーに行けば夏頃までに、うっかりすると新年度前に
楽勝で世界を獲っちゃいそうな能力を持つ自分の慢心を戒める為に
発した言葉なんだと思う。
彼は自分に厳しい男なんだよ‥ きっと。
ただいま〜です!ってたった今帰った訳じゃないけど。
お外冷えますね〜
こんばんわん
>>536
その自分に厳しい男が「最長10年」に訂正かましているのを目の当たりにした時の私の気持ち、なんて言ったら伝わるんだろう…?
ツッコミが追いつかないよぉぉ
。・゜・(ノД`)・゜・。
>>537
一日遅れちゃったけど、おかえりぃぃ!
今回の冬将軍はヤバいよね;
あまり雪が降らないこちらの地域でもうっすら積もってるくらいだから、よっぽどなんだと思う。
有栖さんところ辺りって15日日曜日は真っ白になったのかな?
雪っていいですよね。
寒い日に空から降ってくるのなら、どうせなら雨より雪の方がいいですもんね。
>>540
多少積もった程度で、真っ白ってほどではなかったよ〜。
それでも子供は珍しがって喜んでたけども。
雨の日には雨音を楽しみ、雪の日はその静けさを楽しむ。
どちらも「家の中で」ねww
サビ。さんところで“どてら”脱いで来ました。着た方がいいのなら言ってくださいね。
>>541
>子供は珍しがって喜んでたけども。
いやいや〜 私が想像するには、有栖さんも子供に負けず喜んでいる姿が思い浮かぶんだけど? ど〜お〜?
雨の日には雨音を楽しみ・・(なんて素敵な・・・)雪の日にはその静けさを楽しむ・・(いやいや、そこは速攻さーあ お外で遊びませう!いくよーゴー!!)てねw
>>542
何をおっしゃいますか。
中途半端な雪は寒いだけ。
あれはお家で楽しむものですぞ…
逆に雪だるまが余裕で作れる積雪量ならば外に出てもいい、かも知れない。
1時間くらいなら。
私はスノボに誘われて「寒いからやだ」と言って断った女。
そして雪国にだけは絶対に嫁がないと心に決めていた女。
ゆ き は 見 る も の !!!
ゲゲゲ、私の想像と真逆w
冬の寒さなんか!って感じのアウトドア派となぜか脳内処理しちゃってたw
>>544
あー、さもありなん。
“太陽の国”で生まれた女が、“鉛色の空の国”に嫁いでしまったら
サクッと半年後くらいにはうつ症状を発してしまうと思うし‥(^^;
>>545
あははw想像を裏切ってゴメンねw
極端に寒いのも極端に暑いのも苦手…
低血圧のせいか、寒暖の差が体調に影響しやすいしさ;
無理のないアウトドアは好きよ。
若い頃は割とサバイバルなこともして遊んだけど、今は落ち着いてますw
>>546
ああ、雪国の方がうつを発病しやすいっていうよね。
でも病気になる前に…
雪かきで屋根から落ちて死ぬかもとか
街中で遭難したらどうしようとか
スタッドレスタイヤって何ですか?とか
問題山積み〜( ´△`)
サビぬき。さんも言ってたけど、蒼鳥ちゃんは本当にまた規制に巻きこまれてそうだなぁ…
蒼鳥ちゃんみたいな人こそ、トリップつけて規制回避依頼したらいいと思うな。、
機種にもIPにも左右されずに書きこめる。
めっちゃ快適(経験者談)
>>549
うん、同感。
彼女がそれを実行してくれたら嬉しいな♪
あぁ、おっさん板は今日も平和だなぁ。
縁の下でお茶飲んでるみたいな、のんびり加減。
ん、あっれ!?
縁の下じゃなくて縁側!!( ;´Д`)予測変換のバカー!
縁側でお茶飲みながら話す程度の気軽さで、バカ話から多少小難しい話までサラッとこなせる場所と人の存在は貴重だな。
554:。楓。。 hoge:2017/01/28(土) 22:24 ID:grYw予測変換のおかげで面白い物を見させてもらってるにょ〜んw
555:有栖◆6I:2017/01/31(火) 18:26 ID:t8s >>554
そうお?
サビぬき。さんとのやり取りは相変わらずだよーw
「隙間恐怖症」なんてものが世の中にはあるらしい。
でも私の場合は「隙間から見える暗闇恐怖症」な気がする。
あと、「隙間から入ってくる冷気恐怖症」。
ココロの隙間は喪黒福造が埋めてくれるからいいとして。
「暗闇が見える」ということは、こちら側は明るいということの証なのだろう。
それなのに何か不安になるのは何故。
この明るい場所が脅かされるような気がするのか。
そして、「隙間の闇」に限っていうならば、そのわずかな闇に対していたたまれない思いまでしてしまう。
やっぱあそこにはなんかいる。
…って、こんな激しく主観的かつ感覚的なこと書いてると、何言ってんだコイツw;みたいな目で見られそうだなぁ(^_^;)
まがりなりにも雑談スレのはずなのにwww
本来なら、こういうのは日記板の自スレでやってたんだけども、もう一年以上あちらは動かしてない。
今の日記板はあんまり居心地良く過ごせる自信がなくて、復帰には躊躇してしまう。
どっかいい板あればいいんだけどな…
程よく落ち着いてる場所。
サイトマップに表示されない板ってあるよね。
560:。楓。。 hoge:2017/02/02(木) 23:45 ID:jZUあれ?IDが変わってるw
561:蒼鳥◆MY:2017/02/05(日) 20:55 ID:F2I >>549
トリップで回避なんて便利なものがあるんですねぇ( ゚д゚)
姉さん兄さんたちのアドバイスありがたく!
申請してみようと思うんですけどサポ板を見てもそれらしいスレはみあたらず…?
どこへ書き込めばいいんでしょうか。お時間あればご教授お願い致します(´・ω・`)
>>561
どこかで見たなと探してみたら 真・規制回避トリップ認定所なる物が避難所にありましたよ。
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1471751305/l50
ここ↑なッ!
>>561
回避トリップ受給用にGメールとかのステアドを
あらかじめ用意しておいた方がいいぞ?
難民板にも書きこめないならメールで申請になるけど、書きこめるならメアドはいらないよ。
レスできたりできなかったりの繰り返しって、地味ーにストレスだもんね。
これで快適に書きこめるようになるといいね。
「履歴書に印鑑は必要なのか」から始まる私の就職活動。
昔は押してたような、押してなかったような。
証明写真の美肌・美白加工オプション。
そんなのあるんだ!
アルバイト・パート用の履歴書って、めっちゃ書くの楽…
こういうの久しぶり過ぎて、いろいろ新鮮。
専業主婦生活が長かったから、自分の世間ズレが心配。
568:蒼鳥◆MY:2017/02/09(木) 22:46 ID:F2I 兄さん、姉さんありがとうございますー!
取り敢えず申請だけしてきました。推薦状もありますし早く通ることをいのってます。
お手数をおかけしました( ゚д゚)
>>568
結局トリップ登録してもらえたのかわかんないね;
問題なく書きこめてるようならいいんだけども。
久しぶりのカキコミなので、近況報告。
10年ぶりくらいで、お仕事を始めました。
なにせブランクが長いので不安ゼロというわけにはいきませんが、
幸い順応性は高い方なので、なんだかんだでこなしております。
10年ぶりの仕事!?
572:サビぬき。◆Ow:2017/03/03(金) 20:56 ID:a92 >>568
何かあんまし力になれなかったような気もするが;‥
でもまー、有栖さんも言うようにフツーに書き込めているなら問題無いか〜♪
>>570
そですかー、何だか近頃お見かけしないと思っていたら、
ちゃっかり働いてましたかww
さすが行動力あるなぁ〜
>>571
ラムザさん、なんかお久しぶりね。規制解けたん?
10年専業主婦してたのよ。
ブランクが長くて心配だったけど、意外と働けてる、多分w(と自分で言ってみる)
>>572
思ってたよりすんなり仕事が決まったので、一安心ですよ〜♪
園の役員とか、地域関係のお手伝いとか、専業主婦の間もそういう部分でそれなりに社会貢献は頑張ってきたつもりだけど…
お仕事だと、頑張ったのがお給料というはっきりと目に見える形で返ってくるんだよね。
正直それがすごく楽しみwww
「見返り」って必ずしも悪いものじゃなくて、モチベーションを保つ為にはやっぱり大事だなぁと思うもの。
>>573
スマホ変えたら書き込めるようになりまして(^-^;
きっとブランクを感じさせない素晴らしい働きっプリなのでしょうw
>>573
せめて気持ちだけでも“就職祝い”を贈りたい気分ですな〜♡
『がんばれー』的なw
>>574
うん、我ながら
“どんなに忙しくても接客は笑顔”
の部分は完璧だと思うのよ( ̄▽ ̄)v
ラムザさんの規制が巻きこまれだったのかそうじゃなかったのか知らないけど、まあ平和に書きこめてるなら何よりです〜
>>575
ありがとで〜す♪
今日は礼服着たから肩凝りました。
ヒール高めの靴もやっぱ疲れるー( ´△`)
ヒール靴といえば…
あれ履いてガンガン踊っちゃえる女の人のことは、無条件に尊敬する。
だからPerfume好き。
同じ理由で板野友美のことも実は割と好きだったんだけど、最近すっかり見なくなっちゃったなぁ。
そんなこんなで、おっさん板を静かに地味〜に動かす年度末。
580:有栖◆6I:2017/03/19(日) 12:35 ID:896 本当は、独り言的なレスは日記板のスレを復活させてやろうと思ってたんだけど…
おっさん板が動かなさ過ぎるのもアレなんで、もうこっちで(´ー`)
家庭学習日やらもあって、学校が4連休中。
もう気分は半分春休み。
家の中が賑やか。というか、騒々しい。
隣家のおかーさんが子供を叱ってる声がする。
うちの次男より、ひとつ下の男の子がいるおうち。
叱り声は、しょっちゅう。一日に何度も聞こえてくる。荒くなる口調。
あのおかーさんは、去年の私。
そういう時期ってある。
今度隣家の奥さんに、何か甘い物でも差し入れしよう。
逆に気を遣わせたらいけないから、ホントにちょっとしたさりげないもので。
子育て、お互いがんばろうね。
実は軽度の知的障害を持った女性が育児に悩んでて、いろいろ大変らしいっす(^-^;
584:有栖◆6I:2017/03/21(火) 22:48 ID:896 >>583
具体的なことがわからないので、なんとも言えないけど…
どんか障害があるにしろ、その分子育てがより困難になるのはなんとなく想像ができる。
そのお母さん、追い詰められてないかな?
悩みを共有できるようなママ友さんが周りにいるといいのだけど。
ママ友さんて、いろいろ人間関係が難しいところもあるけど…
いったん信頼できるママ友さんができたら、こんなに心強いものはないっていう存在になるんだよなぁ
おおお、有栖さん就職おめでとうございます。
働くママのお疲れ落しに入浴剤いろんな種類詰め合わせセット1年分をプレゼント致しましょう。温まって疲れを癒して下さいな
>>586
ありがと〜!
入浴剤大好き(о´∀`о)
お風呂であったまって、お仕事頑張ります!
入浴剤といえば…
こないだエプソムソルト買ったから、アロマオイルとと合わせてバスボム作る予定。
バブみたいにシュワシュワになりますよーに!
間違えてhogeてた;
590:.。楓。。:2017/03/27(月) 00:12 ID:Qyg 手作りバスボムいいですね〜
検索したら簡単に出来そうなので、私も作ってみようかな
>>590
私も前に一回作ったことあるだけなんだけど、楽しいよ(о´∀`о)ちょっと理科の実験ぽくて。
普通の塩だと浴槽痛めちゃうから、塩無しのレシピにするか、エプソムソルト使うといいみたい。
楓ちゃんも一緒に作ろうぜっ♪
「四十にして惑わず」とは本当なのか…
普通に迷うわ!
グフフ・・・有栖さんのIDをみて蒸気機関車みたいね。と思ったのは私だけでしょうか
そう思えたのは、この間SLの写真を見せられたからかしら・・・
さあ、4月はどんなIDになるかお楽しみですニャーン
>>593
“896”ってSLなん?
ID変わってたけど、特に何もなかったw
楓ちゃんはどうだったかな?
仕事がね…忙しいんじゃああああ!
特に今日はちょっとヤバかった。
この時間になってもなんかテンションおかしいままだわ。
春休み終わったらちょっとは落ち着くハズなんだけど。
普段疲れてる時は掲示板に書きこむ元気もなくて放置しがちなんだけど、
一定レベルを超えて疲れると、逆にレス入れようかなって気になっちゃう不思議。
>>596
お疲れ様でした(笑)
その気持ち、すごく良く分かるわオレww
>>594
いやいや、“ID:896”ってのを見て、ただ単にSLっぽく見えただけですよ
数字だけのIDってのも珍しくない?
>>595
要は、この時間になってもなんかテンションおかしい“ママ”ってことでつね。
>>598
ちなみにカエはこの春で何か環境変わったりとかはしてないのか?
>>599
この春での環境の変化は特にないですよ。