昭和の若者たちはね、海と車とバイクが大好きだったんだよ。
午前中は休日出勤していたけれど、早めの帰宅後の今の時間はのんびり。
「人生相談板」
人生レベルの相談事みたいの皆無ッ!‥;
【ここでちょっとマジレス】
オレ的には在日朝鮮人という差別的な表現は嫌い。
彼らは単に“朝鮮系日本人”なのだと認識しているからね。
つか、そもそものネイティヴ大和民族って、縄文人系(沖縄&アイヌ)の人達だと思ってるし
現代日本の大半である弥生人系日本人の出自は、大陸(朝・中・蒙)からの移民だろうしねー
今宵はLIVEのオレが活動中なワケですw
【昭和の繁栄を支えた経済原則・土地神話】
不動産の価値は、未来永劫あがり続けるものだと信じられていた。
【厨二病に罹患する人の傾向】
リアで身近に「高学歴で尊敬できるオトナ」が居ない者に於いて発症しやすい。
景清の馬鹿は、ま〜た頭の中で変な妄想が涌いて
関係無い人に因縁つけて廻ってるのかな?
迷惑なヤツだなぁ‥
ダメな奴だなぁ。
とりあえずスルーしとけば良いと思うけどね。
あ〜ぁ;あの糖質武将ってば、何だかんだと意味不明の因縁をつけて
蒼烏くんにカラんで行きたいんだなぁ?!‥そろそろ運営に削除&規制を頼みに行ってやろか知らん。
今宵、地味に色んな事にムカつくオレが居る。
今の野党は愚かにも“日本の政治自体の自殺”の方向に突き進んでいると思う。
あるいは(他国の干渉による)確信犯なのかも知れないけれど‥。
もういい加減、モリカケ問題にはうんざりだよ;
説明責任うんぬんをどーとかの与党に対してではなく、
馬鹿の一つ覚えのようにそれにしがみつく野党に対して言ってる。
子供の頃にドラえもんの秘密道具で一番欲しいモノは?ってよく話したけど、今なら文句無しで「独裁スイッチ」ですな。
今の日本には不必要な輩が多過ぎる…って、チト過激さが行き過ぎました💦
そんな事する子はすたーりんにされちゃうぞ。
>>712
>今なら文句無しで「独裁スイッチ」ですな。
うん、アホ野党共がこれ以上無駄に政治的混迷を長引かせ続けると
一般大衆の間にはその手のリセット思想が芽生えて来ちゃうよね;‥?
つかまー、野党6党が頑なに審議拒否をして欠席したところで、
過半数を超える与党側だけで国会での法案審議は出来ちゃうんだけどね。
単に「来ない奴が悪い」ってだけの話になるワケで。
【‥とあるスレへの感想】
いやー何を基準としての「コピペ板顔負け」なのかは分からないけれど
あそこのスレ主さんは劣等生系のルサンチマンさんだからなぁ‥
いつもながら主張に説得力が無い割には、やたらスレ立てだけは熱心なんだよなー?
【動物愛護精神からの猟友会批判】
シンプルに間違っていると思う。
必要経費自分持ちの日当わずか千円で“害獣駆除”をやってくれる人が他に居れば別だけど?
現代はまさに“強制暴露社会”って感じ。
中には「言わぬが花」の事なんかもありそうだけどねぇ‥。
良いんだか悪ぃんだか?!
【てゆーか山口達也の件】
キスがどーとか以前に、女子高生を自宅に呼んじゃった時点で
致命的なオウン・ゴールである事に気付かない方がオカシイんだけどね;w
【山口達也涙の記者会見の失敗】
復帰に意欲を見せるの早過ぎ。
【匿名板の酒談議】
ま〜未成年者が集まってアレコレ言ってみたところで
あんまし実のある話し合いにはならなそうだけど…(笑)
実はお酒ってヤツは、生まれつきの体質(遺伝子の部分)によって
“悪酔いする人”と“(悪酔い)しない人”とが居るんだよね。
たぶん今回の騒動の主役である山口メンバーは後者の方なんだろうね?
酒に酔うと自らの精神をコントロール出来なくなるばかりでなく
実にたやすく健康被害(肝機能障害)を生じ、人生を破滅させてしまいがちな‥(^^;
だったらいっそ、飲酒も免許資格制度を施行しちゃえば良いんでないの?
って、試験場一発合格確実☆‥のオレなんかは思うんだけどなw
【山口達也】
「23年間同じ方向を向いて走って来た大切な仲間」を守る為にも
本当はあの記者会見の場で自身の口から「TOKIO脱退」を宣言するべきだったと思う。
他のメンバーにしてもあんな公衆の面前で“グループ依存発言”なんかされちゃったら、
非情に切り捨てるのも世間体が悪いから困っちゃうだろうに‥?!
つくづく身勝手な男だよなぁ;‥
仮にアルコール依存症のメンバーを擁して活動を再開した場合、
この先“TOKIO”にCMの仕事は永久に来なくなると思う。
今さら山口に“戻る席”なんてフツーは無いと思うし
大人があえて叱るのは、少しでも立ち直る見込みのある者に対してだけだからね。
【山奥ニート】
携帯電話の電波も十分には入らない和歌山県の山奥の限界集落。
そこに引きこもり経験を持つ若者や会社を辞めて無職となった若者など、
いわゆる「ニート」を集めて共同生活を営む団体がある。
NPO法人「共生舎」(和歌山県田辺市)だ。
廃校となった小学校に住みついたニートたちは、
村の住民から農作業の手伝いを依頼されたり、近くの旅館やキャンプ場で働いたりして、
各自月2万〜3万円程度で生計を立てている。
*************************************(日経ビジネス)
帰宅途中の車載TVにて、これに関するドキュメンタリー番組を観た。
20〜40歳代までの無職男性13人が、村民わずか9名(平均年齢80.2歳)の限界集落に住みつき
とりあえずの自給自足体制で生活を続けているという。
たぶん性欲の乏しい男性たちばかりだから成立しているような気がするのだが‥
そこに複数の女性ニートが投下されたら、どんな展開になってゆくのだろう?
例えばこれが都市近郊の廃団地の類いであったとしたら?‥ 何だか色々考えさせられた。
ぶっちゃけオレ的には、そんな生き方も決して否定はしない。
そのようにしか生きられない人達だって、世の中には少なからず居ると思うし
逆にその村に元から住んでいた老人たちにとって、彼らは頼もしい存在ですらあるらしいから。
それにしても驚きなのは、成人男性が10人以上で共同生活を営んでいるにも関わらず
リーダーとなる者が生じて来ない事と、彼ら相互の距離感の設定が実に絶妙である事。
どっかの局がTVドラマ化してくれたら面白そうだな。
主演はニノあたりで脇には温水さんと六角さんなんかを添えてw
【議論板のカメムシに違和感ありッ!】
理由は概ね3つ考えられる
@いつしかスーパーカメムシに進化を遂げていた
A最近処方された新薬がよく効いている
B馬鹿では無い誰かが面白がってカメムシキャラを演じている
以上のどれかだろうが‥別にどれでもいいや。
【Level.1の幸せとLevel.5の幸せ】
世間の評価にその差はあれど、当人の幸福度については別の問題でしょ(笑)
おや。「re:お嬢様キャラ」みたいな‥?
【葉っぱ天国】
十六夜(酉)くんの感性の鋭さには常日頃から驚かされるし
毎度ながら蒼烏くんの表現力の巧みさにも舌を巻く。
フツーの事を当たり前に読ませる有栖さんの文章力はプロ級だし
ゆうさんやルナ君の独特な空気感なんかも素晴らしいね。
生意気でアナーキーな屁理屈少女だとかムダに傲慢で暑苦しい少年、
おこだわり系成年男子と薄幸少女群の存在も捨て難い。
そしてごくたまにであれば闖入して来たとしても見逃して良い害虫w
でもって管理人さんは思いの外繊細で優しかったりもするこの掲示板‥
たいへん良いと思います。
【補足】
あとはシークレットROM対象者が幾人か‥♪
議論板は‥何だかもういいや‥(苦笑)
別に俺んちってワケじゃ無しw
この私にとっては後半の4連休(3〜6日)こそが真のGWなのだよ、アルティシア。
お約束の『絶対に押すなよ!』という言い付けをあえて守ってやる事で、
発言者自らが不自然に落下する姿を冷淡に眺める‥くらいのヒトの悪さはあっても良いと思う(笑)
いつもながら精神年齢の高さに感心させられるなぁ。
いわゆる内申点というヤツには部活動における実績なんかも評価される(地域もある)から
優秀な子らは生徒会活動か部活での県大会以上進出を目指して努力していたりもするワケだ。
で、そんな子たちは睡眠のとり方や時間の使い方なんかが実に巧みなのである。
勉強に興味を持たせるためにゲームから入らなきゃいけない子は‥まーそれなりに頑張れると良いな;‥?
たぶんこんな事を書くと地味にイヤな気分になる子が少なからず居るとは思う。
でも現実はそんなもんだし、現代日本の“社会の仕組み”に気付くのは早い方が良い。
【皆に伝えておきたい事】
「せごどん」面白い。
ちょうど今、安政の大獄あたり。先週、橋元佐内が捕縛された模様;‥ッ!
>>736【訂正】
橋元佐内→ ×
橋本佐内→ ○
何で「はしもとさない」でこんな誤変換しちゃうのかなぁ;‥?
何やら月照さんがよろしおすなぁ。
月照さん、亡くなられはりましたなぁ。
井伊大老許すまじ!
行け! 水戸脱藩浪士、桜田門外へwッ!!
大河のおはなしが見えたので、ずっと気になっていた事を質問させていただきます。失礼します。
サビぬき。さんがもし江戸(幕末)時代を生きていたら、倒幕派・佐幕派のどちらについていましたか?
>>741
自分はおそらく“公武合体派”のポジションをとったと思うので
その2択となれば‥佐幕派という事になるでしょうね。
ちなみに結構ヘビーな新撰組ファンでもあります。
>>742 えぇっ、公武合体派だったとは少し驚きです。勝手に討幕派だと思っていたもので…おまけに新撰組ファンとは、イメージってあてにならないですね^^;
レスありがとうございました。
あ、ちなみにおすすめの大河を聞いておきたいのですが、何かありますか?
>>743
特に好きだったのは「軍師官兵衛」と「新撰組!」と「真田丸」ですね。
現在放映中の「せごどん」もかなり気に入っております。
大河ドラマの役者的には、山本耕司と堺雅人、そして岡田准一や高橋一生あたりが好きです。
それに鈴木亮平もたいへん良い味を出してますなw
>>743 なるほど、真田丸は私も観ておりました。新撰組と軍師官兵衞、どちらも評価が高く気になっていたのですが、サビぬき。さんがそう仰るのなら近い内に観てみようと思います。
どの人も流石大河、演技力が素晴らしいですよね。つい引き込まれてしまうような。
未成年者が長居してしまい失礼しました…、とても参考になりました。ありがとうございました。
堺雅人のブレイクの端緒は、半沢直樹に先駆けて「新撰組!」の山南敬助役であったように思う。
その後に「真田丸」で堂々の主役・真田信繁を演じて、高視聴率と揺るぎ無きトップ俳優の名を獲得したワケだね。
山本耕史の方も新撰組副長・土方歳三役が当たり、一躍全国区の人気俳優となってから時を経て
これもまた「真田丸」での石田三成役を好演していた。
高橋一生も「おんな城主直虎」の小野政次役が2度目の大河出演である。
やっぱ国民的レベルの名優たちがシノギを削る大河ドラマのメインキャストをやり遂げるコトって
役者を大きく成長させるものなんだろーね?w
>>745
はい、ごきげんよう(笑)ノシ
「真田丸」では真田昌行役の草刈正雄のちょいワル親父キャラがメッチャ受けて
彼を再ブレイクさせていたけど、現在放映中の「せごどん」の渡辺謙も良かったな!w
確かに有栖さんと蒼烏くんには不思議なシンクロニシティがあるよな‥。
たぶん現在まで歩んできた道は激しく違っていそうなのに‥?
これでもしも容貌まで似ていたら、すごいな!
♪:懐かしさの一歩手前で こみあげる苦さ‥
ってのもあるわな。
「白河の 清きに魚も住みかねて 元の濁りの 田沼恋しき」
松平定信が行った寛政の改革を皮肉った江戸時代の秀逸な狂歌。
今の時代に通じる感じが無くも無い。
セクハラ過敏症に陥ってしまった現代日本社会‥
たぶんこの風潮がそもそも不器用であった“自由恋愛”を駆逐し、
少子高齢化問題を致命的に加速させてしまうに違いない。
「好きな娘にも決して告らない男子」と「女性を求めない男性」とが
今よりまた少し増えそうな気配。
ところで素朴な疑問なんだけれど‥「ラテン系のセクハラ」ってどんなんだろ?
何かにつけ、やれセクハラだの差別だの…。
他人の些細な言動を責め立てて皆で吊し上げる。
何か中世の魔女狩りを連想してしまうなぁ…。
「性的言葉狩り」と女性への語りかけに過剰なタブーを設ける事って
いったいダレ得?のトレンドなんだろうかねぇ;‥?
元来、草食系男子が大半を占めるこの国(日本)に於いて‥。
仮にこの風潮がエスカレートして、そのまま男性側が大人げ無く利用・逆襲した場合、
「イケメンが好き」と口にした女性は、セクハラ容疑で失職に追い込まれても抗弁出来なくなるよね?
非モテ独身男性に対する「キモイッ!」発言で即犯罪者‥ってのもあるわな。
つか、本来「日の本の男女関係」は、こんな殺伐とした緊張状態には無かったんでないかい;‥?
つか、ラテン系の男女関係って、そんなにも不潔で不条理で忌まわしき事なんだろうか?
当人同士が納得していれば別に問題無いように思えるんだけれど‥?
今夜は「せごどん」の日なので、ここでのセクハラ論は終了。
うむ、今回も面白かった♪
けっこうハマッて来たぞ!
やっぱ鈴木亮平、良いな〜
あー見えて鈴木亮平って、英検1級とか持ってるのスゴイな!
【お魚掲示板】
もはや古参住人としてどのように振舞って良いのやら想像もつかんわ;‥?
‥あ。
Σ(*°▽°)‥もしや釣り師に積極的に釣られてやれば良いのか‥ッ!!
今日は仕事で横須賀に行ってたから、帰路は湘南海岸通り(134号線)をひたすら走ってたワケで。
やっぱ湘南の海はいいよね〜♪
ちなみに「江ノ電鎌倉高校前駅」って、メッチャ味わいあるわw
もーそこで電車を待ってるだけで短編小説やらオムニバスドラマなんかが1本出来ちゃいそうだもの
オレがこんなに長くここに居るのも、有栖さんの云う“ちょうど良さ”によるものなのかも知れないな。
時間と反応を気にせずに済むSNSって、実に有難いもんなぁ‥(笑)
あ
764:あ:2018/05/19(土) 07:12 ID:B1I有栖の腰を重要文化財に指定する話ってどうなったの?
765:サビぬき。◆Ow:2018/05/19(土) 23:43 ID:cdc
>>763-764
とりあえず書き込めるかどうかを確認してから、ってのが笑える(苦笑)
感想についてはそれだけ。
そっかー。
触れられたくない過去だったかー。
【最近とてもビックリしたコト】
ツイッター界にも葉っぱ天国を根城にした「サビぬき。」というヒトが居るんだね;w
何で片目眼帯のオッサンなんだか分かんないけれど;‥いつからやってたんだろ、アレ???
さっきルナ君のスレに貼ってあったのから飛んで初めて知ったw
今度から「元祖・サビぬき。」って名乗らないとダメなのかも知れないなぁ;‥面倒臭いなー
フォロワーさんが三百何十人くらいだか居られるみたいだけれど‥楽しいのか、ソレ?
【素朴な疑問】
つか、あのフォロワーさん達の何割くらいがアレを本物の俺だと思っているんだろう?
【素朴な感想】
あー、遅ればせながらツイッターとかやろうとしないで良かった〜♪
うっかりするとオレの方が成りすましとか叩かれちゃいそうだもんなーw
ま、色々あるね、ネットって♪
とりあえず流さなきゃ、ってのが笑える(苦笑)
774:サビぬき。◆Ow:2018/05/20(日) 21:12 ID:cdc >>773
あっちのツイッターの方のサビぬき。が本物だから
今後粘着するならアッチにしてどーぞ!
オレは先週から成りすましし始めたニセモノなんで
そーゆう過去の話はよく分かんないゃ?
ごめんね、バイバイノシ
【今日一番哀しかった事】
せごどん、見逃した;‥(´;ω;`)
そ、そっかー!
まるで本物かのように動揺してくれるから本物かと思った!
本物同然はもはや本物、っていう名言も思いついちゃったし、俺はTwitterの本物じゃなくてここにいる偽物を相手にすることにするよ!
>>776
えー、アッチのもかまってあげてよー
まんざら他人でも無いんでしょー
Twitter規制されてるから無理
779:サビぬき。◆Ow:2018/05/21(月) 00:01 ID:cdc >>778
何だか色んなところで嫌われてるんだなぁ、お前;‥そーゆう生き方しか出来なかったんか?
対向車が反対車線から自分の車線に進入してぶつかって悲惨な目にあいました。
「死にたくない」と急ブレーキしてドーンと…
最近、どうしちゃったんでしょうね…
782:マラサダ:2018/06/18(月) 02:47 ID:dX.
師は帝位に登られたに違いない
まー色々あって、2ヶ月ちょい振りの復活ですが‥。
その間にかつてのオレのHN(サビぬき。)を騙るアホが現れたので
旧ハンネは廃棄。
6月以降に書き込まれた全てのサイトに於ける“サビぬき。”は、全部ニセモノと考えてよろしい。
これすなわち『悪貨は良貨を駆逐する』というコトワザのまんまですなw(苦笑)
とりあえず「葉っぱの日」まではここに滞在する予定でおります♪
久しぶりにかつての常勤板をROMってみたら
「議論板」‥ “兵(つわもの)どもの夢のあと”みたいな感じになっちゃってますな;‥
「ニュース板」‥ 完全に砂漠化してますな。
たぶん「葉っぱ天国掲示板」も新しい時代に衣替えをして行ってる‥ってコトなのかもね。
ねりからwそういう物が好きなんですか?
786:ねりから氏。◆Ow:2018/08/05(日) 17:58 ID:e3c
いや、単にユルい整合性へのこだわりだから。
>>786
葉っぱの日の間近で復帰したのには何かしら狙いがあるわけ?
>>787
いや、特に無いなー。
昨日、どうしても書き込んでやりたいスレがあった‥ってだけの話だから。
あ、ほんとだ!よく見たらトリップが\(^o^)/
全然気づきませんでした(;゜∀゜)
暑中お見舞い申し上げます。
名前が変わってる・・・☆
1週間ぶりに来たら見慣れたトリップが🎶
(実は結構心配してたのデスよ)
毎日暑いですね。
私はあと1週間でお盆休み ってだけで気持ちがちょっとだけ軽いよ。
酷暑に負けず、頑張りましょ☆
>>789
そか、気付いて何より。
>>790
ご心配頂き恐縮です、ご無沙汰しておりました(笑)
今年は“生死に関わる酷暑”が続いております故、
どうか貴女も無理をなさらずお盆休みまでの日々をお過ごし下さいね。
お互いお仕事ガンバりましょッ!
>>788
携帯電話のネット接続が可能になってからの電車内って、独り乗客のほとんどが手持ち無沙汰になりスマホを弄ってるよね
アレって携帯依存症だよな?と俺は思ってしまう
君がネット掲示板を自宅のパソコンで利用しているのか?持ち運びが可能なノートパソコンやスマホで利用しているのか不明だけれど、サビ抜き時代だった頃の習慣的なものってヤメようと思って直ぐにヤメられるものなのか?を聞きたい
2ヶ月間書き込みはしなくとも…習慣的にROMることくらいはしてたのかな?と思ってね
>>783
あら、帰ってきてたの? おかえり。
これまた、どこかで見たような見てないような微妙なハンネで戻って来られましたね。
>>793
はい、お盆も近いもので。
>微妙なハンネ
ははw 今更あえて新しいモノをこさえるのもアレかな?‥と思って。
>>792
>アレって携帯依存症だよな?
いや、単にヒマ潰しでしょ。
オレの場合は基本的に無料ニュースサイトを読んでるけどね。
ナマ雑誌は読み終えるとゴミになっちゃうからなー‥(あと、けっこう高価だしw)
ご無沙汰しておりました。
貴殿の復帰本当に待ちわびておりました。
自分はここ最近様々な心境の変調があり、目下別板にてヒッキーの身でありますが、また気分が復調したら、この板で再び書き殴り捲りたいと思っております(そー言いながら他の過疎板には結構書いてる)。
その折にはまた何とぞ、宜しくお願い致します。m(__)m
>>795
ご丁寧なお迎えコメント恐縮です。
復帰‥とは少々ニュアンスが異なるものの、暫しの間は投稿を再開させて頂いております。
お盆休み期間中はこのスレも活性化させる予定ですので、どうぞお気軽に遊びにいらして下さいな♪
>>783
こんばんは これまた粋なHNになられて……
御身とはあまりレスを交わした事が無かったのですが、いつも此処やニュース板、楽しみに覗いていたので再開とても嬉しく思っています^^
是非、有意義なお盆休みをお過ごしください
>>797
いえ、これまでカラんで来なかった方のご来訪も大歓迎ですよ(笑)
こんなオレの拙文を、これまで秘かに楽しんでくれていたのであれば
素直に嬉しいですし。
「蝉しぐれ 昭和は遠く なりにけり」
何せ「平成の終わり」も間近に迫っているワケだしね‥(笑)