The★談会 Part15 「空も飛べるはず」

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:新檀黎斗神◆02:2020/07/08(水) 17:38 ID:R9A

飛ッびあがッラーイズ!ドドドドドッドド ライジングホッパー!
A jump to the sky turns to a rider kick.

ということで、15回目The★談会始まるよ!
別に専スレでもなければ個人スレでもないからじゃんじゃん乱入してきてね!
ということでスレスタート。

901:神様:2021/03/04(木) 05:26 ID:Qfw

女神様女神のシチューあーんお願い
祝福お願い
熱いです
聖水かけて冷まして
聖水飲まして
祝福と聖水とあーんと膝枕お願い
天女と鬼女と魔女と雪女と刀葉林女神召喚お願い

902:龍神◆02:2021/03/04(木) 19:34 ID:48s

あんたは女神信仰なのか魔女信仰なのかどっちだよ

903:龍神◆02:2021/03/04(木) 19:34 ID:48s

一番感動する仮面ライダー映画って言ったら、やっぱり電王3のブルーかな。

904:龍神◆02:2021/03/04(木) 19:35 ID:48s

TTFCで久しぶりに見たけど、やっぱ泣けますね…

905:神様:2021/03/04(木) 20:44 ID:Qfw

どっちも
あなた僕の女神様に来て

906:龍神◆02:2021/03/05(金) 20:30 ID:SU2

(宗教勧誘は)いや〜キツイっす…

907:龍神◆02:2021/03/06(土) 19:48 ID:JkA

レオンチャンネルねんどろいど化ですか…

Xとミネルバを並べてダスダスするのにはもってこいですね(適当)
IYCHは買いそう(小並感)

何でなん?ってのはあるけど、アンチくんさぁ…
そこまで目くじら立てる程ですかねぇ?
Vtuberとか、YouTuber自体は以前から立体化されてたし、今更なんだよなぁ。
中には不買宣言してる奴いたけど、あほくさ
別に無視すればいい話。端から買わないなら文句言うなよなぁ…
やっぱ、アンチって頭のおかしさは信者と大して変わらないね。どっちがマシとかないわ。

てか、虹ヶ咲とメイドラゴンねんどろいど化あくしろよ(豹変)

908:96◆wg:2021/03/07(日) 13:08 ID:7Pg

俺の賢人くんがカリバーだった

909:龍神◆02:2021/03/08(月) 07:02 ID:48s

候補にはあったけど、まさかね

910:龍神◆02:2021/03/09(火) 07:40 ID:48s

今日は流れる季節の真ん中。
ふと日の長さを感じますね。

911:匿名さん:2021/03/10(水) 13:02 ID:Qfw

女神様天国から聖水お願い
あーんと膝枕と聖なる光お願い
鬼女様釜茹でグツグツお願い
雪女様息吹き掛けて
姫様刀葉林から手招きして

912:龍神◆02:2021/03/10(水) 20:43 ID:p9Y

なりきりスレ立ちスギィ!
いwらwなwいwよwこwんwなwにw

913:龍神◆02:2021/03/11(木) 14:46 ID:48s

今日は東日本大震災が起きた日。あれから10年となります。
未だ、復興は続いており、避難生活を続けられる方々がまだ居られます。
震災はまだ続いているのです。
しかし、確実にこの十年で被災地は前へと進んできました。復興への希望、そして、未来へのバトンは繋がっていると思います。
あの日から起きた出来事が、日本、世界の災害への意識のターニングポイントとなったのは確かでしょう。
だからこそ、この出来事を風化させず、災害の恐ろしさ、そしてなにより、防災意識や、復興への力などを次の世代へと受け継いでいくべきです。
亡くなられた方々のご冥福と、これからの復興を祈ります。

914:龍神◆02:2021/03/12(金) 16:16 ID:48s

V6も解散するのか…

ジャニーズの大御所、次々と居なくなりますね…
これも時の流れなのか?

915:ラムザ◆.wILp42DKaJcw:2021/03/14(日) 17:16 ID:gd.

>>914
時の流れかぁ…

916:匿名さん:2021/03/14(日) 18:22 ID:Qfw

次はTOKIOかKinKiでしょう

917:龍神◆02:2021/03/14(日) 18:42 ID:ZOA

>>915
世代交代でしょうね。

>>916
TOKIOはありそうですね。KAT-TUNやNEWSも危ない気が

918:匿名さん:2021/03/14(日) 19:02 ID:Qfw

あとはどれでしょう
シューイチで中丸君語りました
ブランチでモンハンやりました?
ワイドショーでブレイブやるでしょうか
三浦春馬君出ています
みんな僕の女神様来てくださいね

919:匿名さん:2021/03/15(月) 10:19 ID:Qfw

ワイドショーでブレイブやりました?

920:龍神◆02:2021/03/16(火) 06:53 ID:48s

ちょっとそこまではわからないですね。

921:◆Bt2:2021/03/16(火) 17:45 ID:cEA

ちょいと失礼します
昨日のヒルナンデスでジャガイモこと武田航平氏が1コーナー進行していたんですけど、洗濯したての服を畳んで重ねた後にひっくり返してから干すと、服の重みで洗いじわが少なくなるという技を伝授していました
流石は100年続くクリーニング店の息子だと思いましたよ
合間の大島親方との小芝居も見物でした

922:匿名さん:2021/03/16(火) 17:55 ID:Qfw

武田君と言えばFF12でヴァンやりましたよね

923:龍神◆02:2021/03/16(火) 18:32 ID:YV6

>>921
マジっすか〜さすがカシラ!
意外な才能をお持ちなんすね。

>>922
そうですよ〜

924:匿名さん:2021/03/16(火) 18:37 ID:Qfw

でもDFFではヴァンがハリポタに差し替えられました
そういえば遊戯王でもアテムがタックフォース
では違う人になっていましたよね
映画と最強カードバトルから風間君に戻りましたよね

925:◆Bt2:2021/03/16(火) 20:09 ID:24k

息子の紅渡氏、Eテレでウドン作ってるなう

926:◆Bt2:2021/03/16(火) 20:12 ID:24k

あ、なうじゃなかった
昨日の夜の録画だったわ
すみませんでした

え?昼が親で夜が息子だったのか

927:匿名さん:2021/03/16(火) 20:18 ID:Qfw

女神様女神のうどんアーンお願い
雪女様冷ましてアーンお願い

928:龍神◆02:2021/03/19(金) 21:27 ID:48s

>>925
番組もってますね

>>927
ちょっとよくわかんないです…

929:龍神◆02:2021/03/19(金) 21:32 ID:48s

なんか、今の曲って好かない…というよりかは入ってこない。
親から聞かされた曲が一昔のものばっかだったのもあるが、それを引いてもなんかしっくり来ない。というよりかは波長が合わない感じがする。
ひとつは、歌いづらい曲が増えたこと。特にボカロ調の曲はメロディがわかりづらく、機械質なテンポと複雑なメロディラインのせいで全くわからない。
あとテンポ早すぎ。
こういうのが原因だと考えているが、それよりも、あまり聞いていないというのもあるだろう。
同世代とカラオケ行ったとき、できれば今時の曲のレパートリーは増やしておきたい。

930:龍神◆02:2021/03/22(月) 17:18 ID:48s

雨の中の旅行も良きもの。

931:龍神◆02:2021/03/26(金) 14:39 ID:48s

ZIP、スッキリ!はメンバー変遷、とくダネ!は終了…
春は別れの季節とは言うが、一気に変わられると寂しくなるね…

932:龍神◆02:2021/03/26(金) 14:40 ID:48s

このスレ終わったらおっさん板に移転しようかな。

933:匿名さん:2021/03/26(金) 19:10 ID:Qfw

スッキリと言えば亀梨君来ました?

934:龍神◆02:2021/03/27(土) 05:09 ID:48s

ゲストでは来てたかもしれませんが、そこまで覚えてないですね…

935:龍神◆02:2021/03/27(土) 05:13 ID:48s

CSM戦極ドライバー、イイゾ〜コレ。
台詞豊富だし、BGMやSEも多彩だし、見た目も劇中そのもので感動したね。
DXも割りと遊べたけど、ただ単に質を上げただけではなく、正真正銘のグレードアップってことはいじっててすごく感じた。
一応今届いたのは鎧武とシャルモンセットで、今後、バロンセットも届くし、残りのアーマードライダーのセットも順に出してくみたいだから楽しみ。
その時お金あるか微妙だけど…

936:龍神◆02:2021/03/27(土) 05:20 ID:48s

あと、ゼロワンOthersバルカン&バルキリーも決まって、やっと唯阿さんに強化フォーム来たから安心した…
ジャスティスサーバル。サーバルタイガーゼツメライズキーで変身するみたいだね!すっごーい!
ちょまて、サーバルなのかサーベルタイガーなのかはっきりしろYO!
不破にはダイヤウルフゼツメライズキーでの強化フォームが用意されてるみたいで、一応この作品がゼロワン最終章ってことらしいから、本編で明かされなかったこととか、消化不良なところとかをいかに纏めてくれるかが楽しみ。
サーバルタイガーとダイヤウルフのゼツメライズキーは、滅亡迅雷に登場するソルドの二人が持ってる者の同一?っぽいから、話的には滅亡迅雷と繋がってるみたいだし、てか滅亡迅雷もうすぐだからオラワックワクすっゾ。

937:龍神◆02:2021/03/27(土) 06:19 ID:48s

玩具版のダイアウルフゼツメライズキーがショットライザーじゃなくゼロワンドライバーで使用することを説明しているから、使用者が不破とは言い切れない節もある…

938:龍神◆02:2021/03/27(土) 12:35 ID:48s

滅亡迅雷に出てくるソルドマギア、ライオンレイダーとジャッカルレイダーの頭と胸を組み替えてリデコしただけなんやな…
スーツ流用は仕方がないとして、もうちょっと何か取り付けた方が良かったんじゃない?って気がした…

装動で出たらパーツ別けてライオンレイダー作ろっかな。

939:匿名の腐女子:2021/03/29(月) 19:49 ID:lrQ

頭重がする

940:龍神◆02:2021/03/30(火) 12:42 ID:48s

なんだよ頭重って

頭痛荒らしくん久しぶりすぎて凡ミスしちゃったかな?

941:龍神◆02:2021/03/30(火) 12:44 ID:48s

軍部がトップに立ったらろくなことにならないって、それ歴史学べば解るから…

942:龍神◆02:2021/04/03(土) 04:03 ID:Bn6

今から50年前、仮面ライダーがTV放送された

943:龍神◆02:2021/04/03(土) 04:09 ID:Bn6

紆余曲折、時代の流れ、様々な困難と戦いながらも、子どもたちのヒーローとして輝き続けた。
例え大人がヤジを飛ばそうとも関係なく、瞬間瞬間、子どもたちに夢と希望を与え続けてくれた。
姿形は変わろうとも、仮面ライダーの意思というものは確かに受け継がれている。
一部が「今のやつは仮面ライダーじゃない」と否定しようとも関係ない。
昭和も平成も令和も、ヒーローであり続けたことは変わりないのだから。
無論これからも。

50年。すなわち、半世紀も愛され続けてきた。
途中、放送がなくなっても、それでも。

まさに今日は、日本のヒーローのひとつが節目を迎えたのである。
祝え!全ライダーの魂を受け継ぎし者たちよ!今日はまさに、その元祖弛仮面ライダーの放送開始日である!

944:◆8bM:2021/04/03(土) 15:03 ID:pKQ

風都探偵がアニメ化するそうで、声はどうなるのかなぁ?と思いました
中身の左の人はオーディション受けに行くんだろうなぁ・・・

945:龍神◆02:2021/04/03(土) 15:56 ID:Bn6

>>944
最近あったゲームからそのまま持ってきそうですね。

946:龍神◆02:2021/04/03(土) 22:29 ID:Bn6

風都探偵アニメ化
仮面ライダーblack・sun
そして、シン仮面ライダー

仮面ライダー50周年で次々と発表あってうれしい…うれしい…

947:龍神◆02:2021/04/11(日) 18:03 ID:Bn6

人の反感買うようなコメント残して意気がってる連中って、揃いに揃って自分が同じ目に遭うと何もできない腰抜けや自分勝手な間抜けばっかり。

結局は匿名でしか何もできないんだから、放っておいたら勝手に消えてるよ。
だから無視&通報が一番効くんだよね。

948:龍神◆02:2021/04/13(火) 11:29 ID:Bn6

カロリン諸島近海で、熱帯低気圧aが発表されました。
熱帯低気圧は今後、発達しながらフィリピン方面へ進み、2日後には台風の勢力に、5日後には強い勢力となる予報です。

949:匿名さん:2021/04/13(火) 22:15 ID:ew6

>>947
そうだね。(笑)

950:龍神◆02:2021/04/14(水) 06:23 ID:Bn6

熱帯低気圧aは、台風2号(スリゲ)となりました。

951:龍神◆02:2021/04/14(水) 22:31 ID:Bn6

熊本地震から5年。
余震は本震より小さいという今までの常識を覆す、二度本震級の地震が発生しました。
まだ復興は完全とまではなっていませんが、それでも確実に前へと進んでいます。
あのときのことを忘れず、防災への意識を常に持たなければならないと思います。

952:龍神◆02:2021/04/15(木) 23:55 ID:Bn6

学校行かないってことが幸せかどうかって聞かれたら、そんなことないっていうのが一番最初に出てくる。
不登校の子どもというのは、あくまでも「学校に行きたいのにそれを邪魔するものがあるから行けない」というのが多く、不登校になりたくて自主的になってる子どもはまず居ない。更に言えば、「団体行動がロボットみたい」とか「宿題やりたくない」っていうだけで不登校になってるやつが、真剣に悩んで不登校になった子どもの心の傷を癒せるかといえばそんなことはない。仮病でのずる休みレベルの理由の不登校など、無意味でしかないのだ。
そもそも学校云々語るに当たっては、まず学校がどのような場であるか把握しなければ元も子もないわけで、学校に行かないくせに学校教育が云々なんて言えない。そもそも何を革命したいのかもよくわからないし、その点においては教育を受けなかった負の面という部分が滲み出ているように思える。
学校で教えられることは、単に教科の内容だけではなく、論理的な思考、客観的な視線、人間関係、社会の仕組みなどをトータルで教えられる。当然、何かを意見するときには、その意見に基づく考察やその後どうなるかの想像、そしてなにより、ある程度の基礎知識をプロットとして持っておかなければならない。社会で活躍するなら最もである。それは単に勉強するだけでは得られず、やはり、同じ年のクラスメートとディベートなり意見の出し合いなどをして身に付けられるのである。
さて、小学校に行かず、卒業証書も破り捨て、更には中学校にも行かない宣言を出したゆたぼん氏の明日はどこにあるのだろうか?

953:龍神◆02:2021/04/15(木) 23:58 ID:Bn6

学校に行くことで得られるものは>>952で挙げたもの以外にも色々ある。社会で生きていく上で必要不可欠なものを教育する場を否定して蔑ろにした地点で、結果は決まったようなものといえる。

さて、ろくに授業をまともに受けてないような中学生が、自分の実力以上の高校に行けるだろうか?
無理だよね?

そゆこと。

954:匿名さん:2021/04/16(金) 05:10 ID:Fb6

うむ
学校がない時代の後期高齢者は生きていく能力がないな

955:龍神◆02:2021/04/16(金) 06:44 ID:Bn6

>>954
そういや、学校のない時代はどうだったんだーという話にもなりますね。
しかし、そもそも時代背景が違いますし、後期高齢者が生まれた戦前でも、ある程度の教育は受けられました。
そもそも学校のない時代と現代の状況は違うので引き合いに出すものではないと思いますよ。

956:龍神◆02:2021/04/16(金) 09:10 ID:Bn6

英雄ってのはさ、英雄になろうとした地点で失格

っていう仮面ライダー龍騎の北岡の台詞あるけど、これ真理だと思うんだよなぁ。
将来の夢とかは別よ?

957:龍神◆02:2021/04/16(金) 09:13 ID:Bn6

差別用語やジェノサイド発言連発して楽しんでいる人間って、う○ちとかち○ことか言って面白がってる小学生と同レベルなんだよなぁ。
そういう人間に限って妙にプライド高くて、子どもを馬鹿にしているタイプが多いけど、結局はやってることその子どもと何ら変わりない。
というか子ども以下ですわ。

958:龍神◆02:2021/04/16(金) 12:19 ID:Bn6

台風2号は。975hPaの強い台風となりました。

959:龍神◆02:2021/04/17(土) 06:09 ID:Bn6

台風2号は、950hPaの大型で非常に強い台風となりました。

960:龍神◆02:2021/04/17(土) 23:55 ID:Bn6

台風2号は、905hPaの猛烈な勢力となりました。

961:龍神◆02:2021/04/18(日) 06:08 ID:Bn6

台風2号は、895hPaとなりました。
台風が900hPa以下となったのは、2016年の台風14号以来、実に5年ぶりのことです。

962:龍神◆02:2021/04/18(日) 07:44 ID:Bn6

動物から搾取しない生き方、エシカルヴィーガンには限界がある。


人間をはじめ、生物というものは何かしらの命を頂き、生命のサイクルを行っている。しかし、人間のような面白い生物は、それに対してある種の感情的な拒否反応を起こすのだ。そのひとつとして、私は動物愛護、環境的な観点に基づくヴィーガン、エシカルヴィーガンを挙げる。度々この話になるととても面倒なことになる。「動物はごはんじゃないデモ」をはじめ、ツイッター等では自分の理念を押し付けてくる厄介者という印象が強い。しかし、それ以上に、どうしてもエゴイズムを感じざるを得ないのだ。
エシカルヴィーガンというものがどういうものかをさっと説明すると、「動物由来のものを一切使用しない」というものがエシカルヴィーガンである。肉、魚はもちろんのこと、砂糖も使わない。なぜ砂糖かというと、砂糖を生産する過程で牛などの骨を使うからである。そう、骨にまで愛護的視線を配るのである。私はこれらに関して異常なように思えるし、偏っているようにも思えるのだ。
「動物を食べるのは可哀想だから植物由来だけで生きていく」というものであるが、その植物だって生きているし、野菜や果物を生産する過程で多くの虫や微生物が犠牲になっているのだ。有機野菜であったとしても同様で、さらに、外から食べに来る動物も生産する上では排除しなきゃならないので、生産の地点で「動物ファースト」の理念からはかけ離れている。さらには、ガソリンを使わないとしている人もいて、環境的な観点と、石油が化石すなわち古代生物の骨であることからこのようなことをしているようだ。しかし、現代住宅は主にコンクリートである。コンクリートは主に石灰などを使っており、その石灰ももとを辿れば古代生物の骨なのである。つまり、そこまで気を配っていると、人間らしい衣食住は否定され、原始的な生き方しかできなくなってしまう。だからといって木造住居に住んでも、シロアリ駆除や、そもそも木材自体が他の環境から搾取しているため、「これは動物のためうんぬん」抜かしている人にとっては理念に反している。
総じて、エシカルヴィーガンというものには限界があるのである。
単に文化レベルの限界だけではない、生きていく上でも限界がある。よく子どもや、果てはペットにまでエシカルヴィーガンを進めている人がいる。子どもは成長真っ盛りの時期であり、栄養が偏ると成長や健康に影響を及ぼす、特にたんぱく質というものは、大豆などの植物由来のものだけでは限界があり、やはり動物由来のものの方がより健康的に摂取しやすいため、子どもの頃からそれを行うことは推奨できない。ペットは論外である。ペット需要の多くを占める犬や猫というものは、肉食の生物だ。人間のような雑食と違い、植物はあまり与えてはならない。当然、肉を与えなければ栄養失調になりかねないし、植物由来のものばかり与えていれば、消化不良を引き起こしやすくなる。反ってペットに負担を与えるため、それこそ動物虐待に値する。
特に考えなければならないのは、薬である。
動物愛護を掲げる人は、実験動物に反対しているが、そもそも実験動物がいなければ安全に薬を生産できない。最近はコンピューターの発達により、動物への負担はかなり減った方ではあるが、やはり通らざるを得ないのである。それですべての薬を拒否した場合、待っているのは死である。
エシカルヴィーガンというものは、個人でやっていればご自由となるのであるが、やはり、動物愛護を掲げる人の、他人への押し付けということが一番大きい。もし仮に全人類がエシカルヴィーガンとなった場合、待っている結末は極論は人類滅亡だろう。
何かを奪うということは、生きていく上では逃れられない業なのである。そのため、現在ある最低限の倫理で生きていくしかない。
そういう点では、エシカルヴィーガンとして生きていくのは限界があるのである。

963:龍神◆02:2021/04/18(日) 11:13 ID:bYo

台風2号は、瞬間風速60m(120kt)と歴代5位に入る威力を奮っています。
4月は台風シーズンが始まる時期ではありますが、この時期に900hPaを下回ることは珍しく、895hPaとなるのは観測史上初めてのことです。
この台風は今後、日本の南の海を通過する予報です。
沖縄、小笠原地方に影響が出てくると思われますので、注意が必要です。

964:龍神◆02:2021/04/18(日) 19:00 ID:1ww

>>963
語弊がありそうなので訂正
この時期に895hPaとなるのは観測史上初めてのことです。

965:龍神◆02:2021/04/22(木) 13:20 ID:Bn6

ゴール前の階段のノコノコを
踏みつけて
あなたは残機を増やしてく〜

なんて残酷な…

966:龍神◆02:2021/04/25(日) 10:00 ID:Bn6

台風2号は、日本の南にて温帯低気圧となりました。

967:龍神◆02:2021/05/03(月) 21:24 ID:Mk6

ここ来て大分経つし、年齢的にも精神的にも老けてきたっぽいからそろそろおっさん板に移ろうと思うの。

一応、スレッドも15とそれなりにキリがいいし、拠点移してあちこち覗きに行くようにするかな。

968:龍神◆02:2021/05/03(月) 21:25 ID:Mk6

んま、移ったところで浮上率は初期に比べて大分減るだろうね…
仕方ないね。

969:龍神◆02:2021/05/03(月) 21:36 ID:Mk6

ゴールデンウィークって、こんなに暇なんだなぁと思わせられる。

970:龍神◆02:2021/05/03(月) 21:37 ID:Mk6

議論ってのは色んな人との論を交えることであって、「自分の意見は絶対!自分に共感しない奴らは全て突っぱねる!」ってのは議論じゃなくて単に持論を押し付けてるだけ。

971:龍神◆02:2021/05/03(月) 21:39 ID:Mk6

お昼のニュースで見たんだが、やはり20代の感染者数が圧倒的に多い。
これじゃあ「若者ガー」って言われても仕方ないよね。

972:龍神◆02:2021/05/03(月) 21:40 ID:Mk6

我慢大事。これに尽きる。

重要な件であれば仕方ないけど。

973:匿名さん:2021/05/04(火) 07:20 ID:q1U

高齢者のオマケ人生より、学生時間のが貴重だと思うけどな
昔なら医療も何も高齢者は姥捨て山

974:龍神◆02:2021/05/04(火) 07:27 ID:Mk6

>>973
そのオマケ人生ってのも学生から続く人生だけどね。

975:龍神◆02:2021/05/04(火) 23:24 ID:Mk6

動物愛誤ほど話が通じず、一方的な感情論だけで後先考えない無茶苦茶なことを言い出す連中は居ない。

結局人間が勝手にさじ加減決めてるだけ。可哀想と言って慈悲深い人間を演じたいだけに過ぎない。

976:龍神◆02:2021/05/04(火) 23:31 ID:Mk6

感情だけで上手くいくなら端から動物愛誤の言うような世界になってるよ。
なってないってことは、現実的に難しく、不可能に限りなく近いということ。

全人類がヴィーガンになって、畜産動物を保護or野生に戻したところで、前者は金がただただ消えていってなんの生産性もなく人間にとっては無駄なことでしかないからすぐ廃れる。後者はそもそも人間のために作られた生き物であるため、野生本能はわずかに残ってるぐらいで野生で生きていくことは難しく、すぐに絶滅するか逆に繁殖して他の生物が絶滅する。つまり、どちらに転んでもあいつらの掲げる理念に反する結果になるわけだから、結局は無理な話。

977:龍神◆02:2021/05/04(火) 23:34 ID:Mk6

そもそも野菜作るのに多くの生物と戦うことになる。そこで、「動物もたべるからそれを搾取してはならない」と動物ファーストなんかしたらもはや飢餓になってしまう。
野菜こそ、畜産よりも生物を犠牲にして出来上がっているものなんだから、それを知らずに「野菜だけ食べたら動物搾取しなくていい!」としているのなら短絡的な思考でしかない。

結局、動物愛誤ってのは表面的なことでしか判断ができない。

978:龍神◆02:2021/05/04(火) 23:35 ID:Mk6

今回わかったこととしては、「動物愛誤は話が通じない」ということだな。

979:龍神◆02:2021/05/04(火) 23:37 ID:Mk6

そろそろ引っ越しするかな?

980:龍神◆02:2021/05/04(火) 23:37 ID:Mk6

ダブルで進めるか…

981:龍神◆02:2021/06/11(金) 16:55 ID:Txo

海南島近海にて、熱帯低気圧aが発表されました。
今後、台風の勢力となり西進する予報です。

982:匿名さん:2021/06/12(土) 22:07 ID:L66

熱帯低気圧aは。台風4号(コグマ)となりました。
台風は今後、ベトナム方面へ進む予報です。

983:龍神◆Ak:2021/06/13(日) 16:02 ID:8wE

台風4号はベトナムにて熱帯低気圧となりました。

984:龍神◆Ak:2021/06/22(火) 18:58 ID:x.w

マリアナ諸島近海にて、熱帯低気圧aが発表されました。
今後、北上する予報で、梅雨前線を刺激するとみられます。
今後の情報に注意が必要です。

985:龍神◆RU:2021/06/23(水) 11:16 ID:Bn6

熱帯低気圧aは、台風5号(チャンパー)となりました。
台風は今後、伊豆・小笠原諸島に沿う形で北上し、東日本沖で温帯低気圧となる予報です。

986:龍神◆RU:2021/06/25(金) 16:28 ID:Bn6

台風5号は、980hPaで強い勢力の台風となりました。
今後、暴風圏をともないながら伊豆諸島に接近すると見られます。
強風、海上のうねり、大雨に注意が必要です。

987:龍神◆RU:2021/06/26(土) 10:11 ID:YBc

台風5号は現在、小笠原諸島を強風圏に巻き込みながら北上中です。
強風、大雨、海のうねりに注意が必要です。

988:龍神◆RU:2021/06/27(日) 22:05 ID:NqE

台風5号は、温帯低気圧となりました。

989:龍神◆RU:2021/07/17(土) 06:53 ID:R9A

フィリピン東沖に熱帯低気圧aが発表されました。
今後台風となった後は暴風圏を伴いながら西へ進み、強い勢力で沖縄地方に接近する予報となっています。
今後の情報に注意が必要です。

990:龍神◆RU:2021/07/18(日) 07:46 ID:R9A

熱帯低気圧aは台風6号(インファ)となりました。

991:龍神◆RU:2021/07/19(月) 06:58 ID:R9A

南シナ海に熱帯低気圧bが発表されました。
今後、台風の勢力となる予報ですが、さほど発達せずに熱帯低気圧となる予報です。

992:龍神◆RU:2021/07/19(月) 10:50 ID:R9A

熱帯低気圧bは台風7号(チャンパカ)となりました。
今後、台風シーズンに入り、台風発生が多くなります。
台風のルートによっては、日本に影響があるものも出てきますので、気象情報はこまめにチェックさてください。

993:龍神◆RU:2021/07/20(火) 22:29 ID:R9A

台風6号は、強い勢力の台風となりました。
今後発達しながら八重山諸島に接近するとみられます。
強風、豪雨、海の荒れ等に注意してください。

994:龍神◆RU:2021/07/22(木) 06:55 ID:24Y

台風6号は、大型で強い台風となりました。
台風のスピードはゆっくりであるため、長期の影響が出ると思われます。
引き続き気象情報に注意してください。

995:龍神◆RU:2021/07/23(金) 09:01 ID:HWs

台風7号は熱帯低気圧となりました。

996:龍神◆RU:2021/07/23(金) 17:23 ID:xMM

南鳥島近海に熱帯低気圧bが発表されました。
今後、台風の勢力となり北上し、東日本地域に上陸する進路をとるとみられます。
今後の情報に注意してください。

997:龍神◆RU:2021/07/23(金) 23:37 ID:NMs

熱帯低気圧bは台風8号(ニパルタック)となりました。

998:龍神◆RU:2021/07/28(水) 07:29 ID:R9A

台風8号は、宮城県石巻市付近に上陸しました。

999:龍神◆RU:2021/07/28(水) 07:32 ID:R9A

台風6号は中国にて熱帯低気圧となりました。

1000:龍神◆RU:2021/07/28(水) 16:21 ID:R9A

台風8号は秋田沖にて温帯低気圧となりました。

このThe☆談会スレは今後おっさん板にて進行していきます。ただ、台風実況は難民板で行っていこうと思います。
今後ともよろしくお願いします。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ