諸事情により、前スレは終わってませんがスレ立てです
前スレは上げないようお願いしますね〜
ルール
・荒しが来た場合、早めに運営にお願いをし、レス削除、アク禁等させて頂きます。
・なりきりで嫌な思いをする、と言うなら早めに相手に注意しましょう。
二度注意しても直さない場合、荒しと同様運営にお願いをし、レス削除、アク禁等させて頂きます。
・キャラリセは二ヶ月来なかった場合と変更させて頂きます。
事情があり長期来れない場合、こちらに知らせてくれればリセットしないでおきます。
・恋愛とか、喧嘩もやりすぎなければ良いです。相手を不快にさせるようならやめましょう
・ロルとか面倒なので付けなくてもいいです←いや、つけてもいいんですよ?
・一人二役まで!星霊でもなんでもどうぞ…
でもオリキャラは駄目です。オリキャラ板に行ってください。
・キャラ変更はころころ変わらなければしても大丈夫です。
・主がいないとき、参加者が来たら周りにいる人が許可すれば参加していいです。
・キャラ崩壊はほどほどに...
・差別、ひいき等はせずに
埋まってるキャラ
・ルーシィ
・ナツ
・レクター
・ジュビア
・シェリー
・エルザ
・ウェンディ
・スティング
・ミネルバ
・ガジル
・アリエス
です。抜けていたらすみません、報告してください。
特にやりたいキャラいないけど、参加したい〜なんて人はグレイをやってくれると嬉しいです(
FAIRYTAILなりきりスレッド9こ目スタート!
>>500
俺は、ルーシィに使って欲しいんだ。
それにだ、やっぱりルーシィに凄くイメージに合うんだ
そのさ、音楽好きの女の子にこう言うデッキだったら楽しくデュエルが出来ると思うからさ奏で合う音楽で華麗に闘うスタイルって良いと思うんだ、ちなみに幻奏の音女達にはE・HEROと同じく【融合】の戦術が有るんだ融合は俺の得意分野だからさ、一番教えられるスタイルだからさ
>>500
あまり覚えていないみたいで…(苦笑い)
まあ、そういう会話ならまだ話せそうでしょうか
>>500、おめでとうございます♪
>>501
あたしが遊戯王を好きになれる保証なんてどこにもないわよ?
この際、音楽が好きかどうかは関係ない思うわ。例えるならラーメンっていう名のシャーペン?
カードで「音楽」を奏でるなんて、できるわけないじゃない。そんなのイメージで、外見が様になってるとかでしょ?
デッキを組んだけど、結局あたしは好きになれずに時間とお金の無駄だった、とか言われても責任とらないからね?
>>502
ずいぶん前のことだし、仕方ないわよ
あたしはその時すごく嬉しかったから覚えてるだけで
そうね、探せば話題もたくさんあると思うわ
レクターは何か話したいことある?
おめでとう!やっと半分ね
最近またあまり来れなくなって、返事が遅いからペースも遅いわね
>>503
本体なら、少しでも覚えていたりするのですけどね…
もちろんいつからいたと聞く前から、そういえば記憶がないと自覚していたぐらいですから…
やはり僕が一番乗りでしたか…
ではとりあえずドラマを
ラヴソング、僕のヤバい妻、OUR HOUSE
かなりいい主題歌が勢揃いですよ♪
アニメだと、2015年10月〜、
かみさまみならい ヒミツのここたま
遊戯王 ARC−X 2015年、2016年、
どちらも4月期のオープニングですが、どちらもよかったです
>>503
ああ、そうだな結局は俺の趣味の押し付けだよな
ゴメン、取り合えず少し興味が合ったら組んだデッキとデュエルして好きになったらで良い、無理は言わない…たださ一緒に楽しんで欲しいそれだけなんだ…何て言うかな一緒に好きな物や好きな事とか増やしたい俺って欲張りだよな、兎に角だその時になったって時で良いよ、無理言ってゴメン
>>504
そっか、うん、ここは曖昧だけどスレ立ててから結構速くに来てた気がするわ
ラヴソングって福山雅治主演のドラマだっけ?
視力が落ちたから、見る番組数を減らそうと今期のドラマは何も見てないわ...
ヒミツのここたまって、物を大切にしてる女の子が主人公の?
アニメは見てないけど、某声優バラエティ番組で紹介されてるのは何回か見たわ
んー、最近の遊戯王は見てないからなぁ
2016年の4期opなら聴いたけど
やっぱりドラマやアニメの主題歌、op、ed曲は良いわね
>>505
好きな物や好きな事を増やしたいっていうのはわかるわ。
自分の好きな物を好きになってもらうと嬉しいし、一緒に好きな物について話すのは楽しいもの
ただ、ナツがせっかくデッキを組んでくれたのに、好きになれなかったら申し訳ないし、無理に好きになるのもなんか違うなって。
そもそもこれから受験勉強大変だと思うし、高校は吹奏楽も強くて進学校に行くつもりだから、
勉強と部活と遊戯王とか全部に手を染めてる時間があるのかわからないし...
無理してこのまま行くと考えて、未来を想像すると怖かったの。なら、早くからちゃんと自分の気持ち言わないとかなと思って
っていうのは建前で、本当は学校でたまってたイライラをナツに当てちゃっただけかもしれないわ...
ナツには何も関係ないのに...こっちこそ、きつく言っちゃってごめんね
まぁ、こんなグダグダと長く話してるけど実際にデュエルしてもないし、わからないわよ
あたしもナツみたいに遊戯王沼にハマるかもしれないし(笑)
>>506
やはり覚えていないのなら他人の記憶力を頼るしかないと思います
ルーシィさんの記憶力を信用します
はい、福山雅治がガリレオからちょうど3年後の同じ時間枠にまた主演です
そうです、物を大事にするこころちゃんに、大事にされた物から生まれた、かみさまみならいの、ここたまとのお話です
またいろいろと考えさせられる構成です
本当に、主題歌に起用された歌はいい歌という確率が高いですよね
熱が下がらないわ😡
509:ナツ◆9w:2016/05/12(木) 21:33 ID:UEc >>506
そうか、そうだな確か愚痴でも幾らでも聞くって言ったし
あんまり無理はするな、吐きたい思いっきりだその後優しくなれば良い
だって、俺何時かルーシィの演奏を聞きたいしそれに何で幻奏の音女を選んだかって言うとルーシィの趣味は音楽だし趣味と合ってる方がデュエルも楽しくなると思ったし…だから音楽が好きならそれをモチーフにして最大限楽しくさせたいんだ、俺がヒーローが好きなのは仮面ライダーやウルトラマンが好きだからだ
だから趣味に合うほうが絶対面白いからさ、だからルーシィの音楽が好きって言う気持ちを全力でサポートしたいからさ…それは建前でお互い本当に好きな趣味で好きにデュエルしたいからな
それと良かったらこれ気分転換にでも聞いてくれ
yugioh arc v ending 2 fullhttps://www.youtube.com/watch?v=CAx69xVS644
喉痛ぇ😡
511:ルーシィ◆ZQ:2016/05/13(金) 21:39 ID:Y7U >>507
そこの記憶は信用してもらって大丈夫だと思うわ。たぶんね...
ガリレオも見てなかったけど、「実におもしろい」っていう台詞が有名よね
なんかシャンプーのここたまとかいた気がするんだけど...
これにも神様がいるの!?ってぐらい、いろんなキャラクターがいるわよね
森羅万象全ての物に神様が宿ってるっていう、日本の考えからかな?
主題歌はドラマのイメージに合ってるから、好きなドラマの主題歌は自然と好きになるわよね
>>509
うん、ナツが悪気があったとかは思ってないわよ?
ていうか、結構きつく言っちゃったからナツ怒るかなって思ってたけど、こんなことで怒るような物わかりの悪い人じゃなかったわよね(笑
共通の趣味があることは良いことだけど、あたしはこのままでも良いと思うわよ?
何も無理しなくたって、十分楽しく話せてるわけだし
あたしの大好きな小説を無理矢理読まされても、ナツは読まないっていうか嫌でしょ?
人はそれぞれで良いと思うわ。「みんな違ってみんないい」よ
ありがとう、明るい曲だから元気でたわ!
>>511
まぁな、それに年上だし聞き手上手にはなって置きたいしな
そうか、そうだな…その時が来たら追々考えるかな
ルーシィが音楽をもっと好きになれる様に俺は応援するぜ
なんて言うか直向に頑張ってる子って応援したくなるかな
そうか、良かったそれと小説で思い出したけど俺の仮面ライダーの小説はどうかな?
途中まで全然OKだ、ただ面白いと思ってくれれば良いからさ
>>511
他に情報もないですからね
なかなかセリフを覚えているドラマは少ないですよね
それは、ありとあらゆるものに…
主題歌があまりに違うって思えるなら、それは残念です…
こんばんは、大分下がってるから上げ落ち
515:ナツ◆9w:2016/05/28(土) 22:00 ID:UEc >>514
ゴメン、ちょっとトリップミス
今晩は、上げとくぜ
517:ナツ◆9w:2016/06/09(木) 19:38今晩は、上げとくぜ
518:ナツ◆9w:2016/06/14(火) 19:05 今晩は上げとくぜ
ちょっと独り言
あれから一ヶ月近く経ったけどルーシィの返事が無いのは凄く心配だ
もしかして何か事故で怪我したとか…悪い方向ばっかり考えるな
これは個人的な言葉だけど伝言として言って置きます。
無事なら何時でも来て欲しい兎に角無事を信じてる、ただそれだけを願ってる。
以上です
いつも支援上げお疲れ様です、ナツさん
僕もナツさんの定期的上げのみで安心してしまい、
長い間来ないままで申し訳ありませんでした…
またルーシィさんといつか一緒にお話したいと思います
>>519
いや、こっちこそ来てくれてありがとうまた何時か話せると良いな
ええ、ルーシィさんが戻られるまで、
それまでどうにか持ちこたえましょうか
>>521
返事が送れてゴメン
そうだなよ、それに今年は受験生でそれに吹奏楽部で忙しいきっとそれで遅れてるかもな
戻ってきたらお帰りって言いたいな
どうも、上げとくぜ
524:ナツ◆9w:2016/06/30(木) 18:40今晩はあげとくぜ
525:レクター◆96:2016/06/30(木) 18:57 半月ぶりにすみません
もう本格的な夏場ですね
こう毎日暑いから
大変になります
>>525
いや、こっちも遅れてゴメン
そうだな、こっちも汗ダクダクだから大変だ
それにこの時期だと吹奏楽部とか大変だしな
早く戻って来ると良いな、取り合えず俺は待つよ
それしか出来ないからさ
今晩は、下がってるから上げとくぜ
528:ナツ:2016/07/16(土) 18:14上げとくぜ
529:レクター◆96:2016/07/16(土) 18:32 僕からも
上げておきます
上げとくぜ
531:レクター◆96:2016/07/22(金) 19:21ずっと会話がありませんね…(ため息)
532:ナツ◆9w:2016/07/27(水) 14:58 上げときます
>>531
そうだな、やっぱりルーシィが居ないと何か覇気が出ないよな
寂しいしな、それだけ向こうが大変か何か悪い事が有ったとか
悪い事は無い事を願ってるけど、そう言う事ばっかり考えてしまうな
また上げます
>>532
ええ、やはりリーダーがいないと…
こんなにも長い間、ずっと会えなくなるとは思ってもみませんでした…
これまでルーシィさんにも皆さんにも、
どれだけお世話になった事でしょうか…
久しぶりね。いつの間にか二ヶ月も経っていて...
ずっと連絡もせず心配をかけて、本当に申し訳なく思うわ。ごめんなさい
来れなかった理由はなかったのよ。
ただ、来たくなかっただけなの。
五月後半に眼科に行ったら視力がまた落ちていて、
ネットやゲームはやめるようにしないとって思ったのが、そう思うようになったきっかけだわ。
それにそれから、テストや検定が重なって、来る余裕がなかった時もあったの。
一旦落ち着いたんだけど、なんかもう行かなくていいかなんて思い始めて...
視力に関してはここだけの事が原因じゃないし、気を付ければ少しは防げるとは思うけど、
視力低下の原因の一つになってることに変わりはないわ。
一度失った視力は、そう簡単に取り戻すことはできないから、大切にしたいの。
勉強のことも、テストがまだ先だとは言え、受験生だしまだ先だから大丈夫っていう考えは嫌なのよ。
「夏を制する者は受験を制する」っていう言葉もあるから、この時期は特に大切にしたくて。
そういうこともいろいろ考えてたりしていたら、精神的に疲れちゃったの。
もう行かないと決めてからけっこう経つんだけど、そう言うのも悪い気がして今までずっと言えなかったわ。
でも心配もしてくれてるし、ここの人にはとてもお世話になったから、何も言わずにいるままだと気がすまなくて...
だから今こうして言わせてもらってるわ。
こんな自分勝手な理由で二ヶ月も顔を出さずにいて本当にすみません。
もし来る余裕があったとしても、ここにくることは二度とないと思う
特にナツとレクターには感謝したいし、今まであったゴタゴタ全部含めて謝りたい。
一緒に話したりするのは楽しかったし、勉強になることもたくさんあったわ。
こんなあたしでも、今まで付き合ってくれて本当にありがとう
あたしの立てたスレッドだけど、このまま使ってもらっても構わないし、そうでないのなら、このまま下げてくれるとありがたいわ。
>>534
久しぶり、それと俺の方こそゴメン勝手に来るって期待してて
それが、重みになったりとか嫌な気疲れになったかも知れない。
正直言うとこれでお別れって思うとスッゲー寂しい…でも、これはルーシィの人生だ。
だから俺は、邪魔をしたくない…俺が今言いたい事は、これからの人生を思いっきり楽しんで生きろ!
それと俺よりも良い奴見つけろよ!ルーシィは可愛いからきっと良い奴が見つかるしさ、それに俺との恋よりもっともっと幸せになれよ、なれなかったら俺は…怒るぜ?
本当に怒るからな!幸せになってさ…時間が経って少しだけほんの少しだけ自分を好きになってくれた馬鹿が居たって少しだけ覚えて欲しい…それに俺は十分ルーシィから幸せを貰った。
だから今度は俺以上に誰かを幸せにしてあげてくれ…これから人生はきっとその想いだけじゃ乗り越えないだろうな、でもそれでも前に足を出して一歩でも良いから前に進め…約束だ…それと俺を好きになってくれてありがとう!じゃあな!
>>534
申し訳ありません…返す言葉も思い浮かびません…
いろいろとルーシィさんが悩みに悩んでお決めになられた決断でしょうから…
ルーシィさんの説明を読ませていただいたら、
ルーシィさんの周囲に起こった諸事情がどれだけ大変だったか、身に染みて伝わって…
こんな僕なんかとお話していただいて、
本当に楽しい有意義な時間を過ごさせてもらいました、
本当にありがとうございました…
本当なら、またいつかルーシィさんに戻って来ていただけたらと思っています…
長い間、お疲れ様でした…
それから、僕以外では一番にルーシィさんのスレッドを支えてくれているナツさんに、
あまりいらっしゃらないキャラともたまにやり取りしたり、いい思い出です
本当に、この間みたいにワンレスのみ、
翌日以降に返すだけでもいいので、
またルーシィさんと会話してみたいです
どうしても無理があるなら、
それはそれで受け止めます
確かに受験にはまだ時間がありますけど、
確かにそろそろ早めに対策しておくのも手だと思います
これまで本当に、ありがとうございました、
だけでは感謝が足りないぐらいに、ルーシィさんにはいろいろ、
よくしていただいて、
かけがえがない大事な思い出に大事な時間をいただきましたよ…
全力全身で応援してますから…がんばってね!!
あー、ここにくることは二度とないと思うなんて言ったけど、
レス見たらまた辛くなったから、今度は本当に!本当に最後だからレスするわね...
話初めてから何回も思い直して、ずっと思い続けてることだけど、やっぱり二人は優しいわね!
あたしの自分勝手な行動に、少しぐらい怒るんじゃないかと思ったんだけど...
今また思い直したわ!
本当に自分勝手な理由だけど、温かく受け入れてくれてありがとう!大好き!
あたしも言葉だけじゃ伝えきれないほどの思いが、ナツとレクターにはあるわ。
このスレッドで過ごした時間は一生の思いでよ。素敵な仲間がいたことも、一生忘れないわ!
奇跡的に、またどこかで会えたら良いな、なんて思っちゃったり(笑)
別れとは言いたくないけど...この別れを無駄になることがないように、精一杯頑張るわ!
あたしのこと、忘れないでよね!
本当に、本当にありがとう!二人ともほんとすてき!!
すみません、ルーシィさんのレスは、ただ聞いておいてあげるだけで…
ルーシィさんの意志を、
僕とナツさんが受け継いで
上げさせてもらいますから!!
【どうも、超久しぶりにスレ上げます】
今日は、ちょっと気分転換で上げとくぜ
まだ僕もいますから!
541:ナツ◆9w:2017/02/28(火) 22:48 >>540
そっか、それと久しぶり
何でまた上げたかって言うとさ、そろそろ受験シーズンが終わる頃かなって思ってさ
そしたらまたルーシィに会えるかなって思ってさ
勝手な理想や期待だけどさ…仮に1%でもそう言う事を願ってるかな…俺に取って掛け替えの無い事だからさ
だからまだ信じてるだ、我ながら馬鹿だって思うよ、本当にな
それといきなりこんな話してゴメン
長々と読みづらい長レスでごめんなさい!
>>541
ご無沙汰してます!
そうですね、こういう受験シーズンが終わりそうなこの時期というのは、
ルーシィさんがきっといつか…
戻ってきそうな予感がして、
期待して待ってます…
もし話せる時間が短くなったとしても、
また会って話したいですからね!
いえ、ナツさんは何も間違ってませんよ!
だって、1%どころか、
例えわずか0.1%だって可能性があるのなら…
確かにそれでは、ほとんどだめ元状態ですけど、
ほんのわずかでも可能性があれば…
わずかな可能性にかけるのみですよ!
ほんのわずか、ほんの少しでも可能性があれば、
あきらめられるものも、あきらめ切れませんからね!
例え、だめだったとしても、
無駄な事にはならないと思いますよ!
可能性があるうちは簡単にあきらめてはいけないと思いますからね!
>>542
そっか、そうだよな…先ずはこっちがアピールしないとな
おかげでやる事が分かった
>>ルーシィ
オーイ!ルーシィ見てるか?
見てるんだったら嬉しいだがえっと前に言った事と反対になっちまうけど
アレさ無理して嘘言ってた、ルーシィに取って一番大事な時期だから俺は邪魔なんてしたくないからさ
本当の気持ちは離れたくない、ずっと側に居たいその気持ちでいっぱいだ。
だからさ戻って来いよ!俺はお前にまた会いたい、また一緒に居たいこの気持ちに嘘は無い
ルーシィが居ない時は心にポッカリ穴が開いていたんだ、なによやっても手付かずでさ
だから戻って来て欲しい俺ってホント強欲だからさ、だから待ってるぜ、また一緒に居られる日をな
俺は自分の気持ちに嘘を付かない…勝手な言い分でゴメンでもこれが俺の正直な気持ちだ。
それじゃ!
上げとくぜ
545:レクター◆96:2017/03/14(火) 19:11 >>543
僕も上げに行けたらたまに上げに来ますね!
ホワイトデーですね!
では上げます
今晩は、上げとく
547:ナツ:2017/03/21(火) 18:04上げとくぜ
548:レクター◆96:2017/03/21(火) 18:08支援します
549:ナツ:2017/03/22(水) 10:01 上げとくぜ
ルーシィ、待ってるからな
どうも、上げとくぜ
551:ルーシィ hoge:2017/03/27(月) 14:05 おひさしぶりです
あたしが最後にレスしたのは8月だったのね。10月ぐらいかと思っていたわ…
こんなにも長い間、あたしは2人に会うことを拒んで勉強に専念しようとして、おかげさまで第1志望校に合格することができたわ
合格が決まってから何日か経つけど、それでもここに来なかったのは、いくつかの理由があるわ。
高校入学が決まった今でも、課題に追われてるし、つい最近までは卒業してからも中学の部活があったの。
それに、今まで勉強に縛られてきてやっと解放されて自由になったから今、自分がやりたいことだけをやりたかった。
その中には申し訳ないけど、ここに戻りたいって気持ちはなかったわ。
8月にもう二度と来ないって決めたし、2人と話すのは楽しかったけどレス返さなきゃとか、そういうちょっとした束縛感があって…
今日、ちょっと試しに覗いてみたら2人がいて、なんかあたしとは大違いだなって思ったわ。
2人はあたしを待ってくれてたのに、上にもあるよう、あたしは長く付き合っていた友達とまた話そうなんて思ってなくて、
自分はほんとやな奴だなって。こんなあたしを待ってくれてる2人に申し訳ないなって。
あたしは卑怯者で、わがままで、責任感なくて、変なところでイライラしちゃう。
2人はなぜ、こんなだめ人間を待ってくれてるのか不思議なくらいよ 笑。
受験は終わっても中1や中2の時みたいに頻繁には来れないし、長文レスもできない。
だからいっそのこと、すっぱり縁を切るのも1つの手だと思うわ。
だけど、それでも2人があたしを必要としてくれるなら、前のようにはいかなくても少しずつで良いからまた話していきたい、です…
重い話になっちゃってごめんね
>>551
久しぶり、先ずは受験お疲れ様!
合格おめでとう!
そうだな、こっちも勝手な期待とかしてゴメン
俺の場合凄く単純な理由なんだけどルーシィに惚れてるからさ
だから、ルーシィが一生懸命頑張ってるの邪魔するのは嫌だったから無理して嘘を言ってさ
本当はスッゲー悲しくてさ、でも前に進むためならってそれ位嘘を言って安心させたかった
でも、もう終わったんだだから正直に言うぜ
お帰り、それと俺には凄く必要だ!
前の様に行かなくても少しずつで良い、俺は一緒に入れるならそれで良いよ!
>>552
ほんとありがとね
嘘をついてまであたしのことを思って、応援してくれて。
家族、先生、友達、そしてナツたちのおかげでもあると思うわ!
ナツが必要だと言うなら、それで良いんだけど….
まあ、春休み中はけっこう話せると思うわよ?
>>553
どういたしまして!
そっか、んじゃ何話そうかな
いざ会うと言葉が出て来ないな、そうだな
やっぱり、こうしたかったな(後ろに周りギュッと抱きしめる)
ずっと我慢してたからなやっぱり落ち着くな
>>554
ちょっ、ちょっとやめてってば!
あたしはまだ、ちゃんと話したいことがあるんだから!(ジタバタして
>>555
ゴメン、久しぶりだから
ルーシィの事を可愛がりたいなって
つい、な(やや苦笑を浮かべゆっくり離れる)
>>556
そんなことだろうとは思ったけど…
えっと、ナツはあたしのこと…その、恋人的な意味で好き?
(ナツからゆっくり離れてナツの正面に立ち、目をしっかり見ながらそう言って
>>557
そうだな、遊び半分じゃなくて
恋人としてな、じゃ無きゃ此処まで待ってないさ(同じように目を見て答える)
>>558
そうよね…
あのね、本当にごめんなさい
ナツはあたしのことそう思って待っていてくれていたのよね。
でも、あたし、今はナツのことそういう目で見られないの…
勘違いしないでね!ナツのことを嫌いになったとか、好きな人ができたとか、そういうんじゃないわよ?
ただ、自分でも自分の気持ちがちゃんとわからなくなっちゃったの
だからこれから…もしかしたらずっとかもしれないし、少しの間だけかもしれないけど、
あたしはナツの大切な仲間ってことじゃだめかしら?
久しぶりに会ったかと思えばこんなことを話し始めるなんて、ほんと申し訳ないと思うんだけど、
あたしも嘘をつかないで、ちゃんと言わなきゃって思ったから…
>>559
まだ、気持ちの整理が出来てないか
いいよ、俺も無理に合わせてとか言わない、離れた時間が長かったしな
俺は、どんな時でも待ってる
それと、どんなに気持ちがブレてもまた好きにさせて見せる、それが今の俺の気持ちだ!
>>560
ありがとう
じゃあ、もしもの話だけどあたしに好きな人が出来たら応援してくれるの?
>>561
っう、それは難しいな
多分出来ないな、むしろそいつより俺の事を好きにさせたい、我ながら我侭だな
>>562
あたしが好きな人と付き合うことになったとして、幸せに過ごしていても?
ナツは永遠に振り向いてくれないかもしれないあたしのことだけを、ずっと想うの?
>>563
そうだよな、その時が来たら…それを考えとくよ
でも、今はそうじゃないだろ?
だから保留かな、今は…な(そう言ってやや真顔でつぶやき自分に言い聞かせるようにつぶやく)
>>564
そうよね…
今は答えようのないことをたくさん聞いちゃってごめんね
ナツがあたしのことをすごく大事に思ってくれてるのは嬉しいけど、そればかりになってないかなって不安になって。
ナツが後になって後悔とかしてもらいたくないから、いろんな可能性を考えてほしくて…
余計なお世話かもしれないけどね
あたしもわがままを言えば、あたしに好きな人が出来たら応援してもらいたいって思っちゃうわ
まあ、とりあえず今は前のようにたくさん話しましょ!
>>565
そっか、でも可能性の第一候補じゃルーシィを前以上に好きにさえるよ
駄目な時は最後の候補を考えて置くよ。
話かそうだな、ルーシィはデュエル・マスターズ
通称【デュエマ】って知ってる?
ルールを簡単に説明すると先ずクリーチャーと言われるカードに描かれてるキャラクターでお互い5枚のシールドを割り最後に0になって相手に直接攻撃で決める斬新なカードゲームだ
何でこんな話をするかって言うとまどか☆マギカって知ってるよな?
その架空デュエマがスッゲー面白くてさ、ルーシィに教えたくてな
良かったらこのOPを見てくれ凄く意味深部かい曲だ
決闘少女デュエマ☆マギカ OP2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27742632
>>566
そりゃあ遊戯王もまどマギも知ってるわよ
遊戯王は昔からある有名なカードゲームだし、まどマギも数年前に流行ったアニメだから
この動画、前にナツに勧められてみたことがある気がするんだけど…
あと東方キャラがデュエルしてる動画も勧められて見たことがあるわよ
>>all
レクター、ジュビア、シェリーとかみんな元気かしら?
あたしは急にいなくなって急に来て、たくさんの迷惑をかけたと思うわ
だけどみんなが今もまだいるなら、また書き込んでほしいわ
>>567
そうか、一応これは初めて見せたんだけど
まぁ、良いやその架空デュエマの設定がかなり幅広くてな
まどかのシリーズだけじゃなくてほかにもアニメ化されて無い漫画のキャラを上手く取り居合わせてる感じかな、見ていると凄く楽しい
兎に角最初の奴が結構深いかな最初の冒頭かな時間が有ったら見てくれ
一応俺もまだマギの大まかな部分は知ってる、知ってるからこそ面白いかな
【修正】決闘少女デュエマ☆マギカ 第1話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24909630
>>567
お待たせしてすみませんでした、
どう返事を返したらいいか思い付かないのでレスは蹴ります…
これだけで申し訳ありませんでした!
>>568
そうね、遊戯王のルールが知らなくても、
知ってるキャラがやっているところを見ると自然に覚えられそうだし!
さやかがほむらちゃんに部活に勧誘するシーンは笑っちゃったな
>>569
ううん、どう返したらいいかわからないなんてよくあることよ
現実とは違って無視もできないわけだし 笑
久しぶりだけど、レクターは何か話したいこととかある?
ないならあたしが話をふっちゃうけど
>>570
気遣いありがとうございます
なかなか会話に乗る事が難しいと思いますね…
本当に、ごぶさたしています
個人的な事をかなりいろいろ話して聞いていただいたので、
なりきりからは少し離れてしまいますけど、リアルな会話ぐらいでしょうか…
振っていただいて話せるかわかりませんけど、
やはりルーシィさんから振っていただけたらと思いますね
>>570
いや、遊戯王とはカード名が違うから
一応説明するけど
【遊戯王デュエルモンスターズ】
【デュエルマスターズ】
別のカードゲーム同士で遊戯王の勝敗はライフを0にする事
デュエマはシールドを0にして止めのダイレクットアッタクで決まる
時間が有ったら見てくれこれが初代デュエルマスターズ
デュエル・マスターズ第1話「これがデュエルだッ!」
前編
https://www.youtube.com/watch?v=HfGQYXVLOtg
後編
https://www.youtube.com/watch?v=TeHgf-Be8Rc
>>573
今の季節だとちょっと過ぎちゃったけど卒業式とか、これは地方によって違うから遅い早いは言えないけど花見の話とか?
お花見はあまり行かないんだけどね、
>>572
なるほど、動画で出てたカードのデザインが遊戯王と違うから、新しくしたのかなと思ってたらそういうことね!
デュエルマスターズビクトリーってアニメであった?
あたし、あれなら昔テレビで見てたわ
なんか主人公のお父さんがすごい人だとか…
>>573
ああ、ちなみに今週の日曜日から新シリーズで主人公は三代目かな
知ってる俺は見て無いけどその後のVSシリーズの主人公切札勝太【きりふだかった】の中学生シリーズなら知ってるちなみに先紹介したまどマギの第5話で登場で第七話で大活躍だ
>>573
まあ確かに、
卒業式って新学期前までの春休みより早いですからね
僕もお花見はしませんけど、
並木通りとか、いくつか集まってるところでは季節を感じます
こういう季節の話題とかだと気楽に話せますね
>>574
おじいさんとお父さんがすごい人だとプレッシャーを感じちゃわないのかな…
1番最初に出てきたのは切札勝舞さんよね?
>>575
そうよね、話題が思いつかない時は季節の話、最近のニュース、今日あったこととかを話すわ
誰もがわかるようなことだから、お互いに主張できるしね
明日なんかは東京で雪が降るってニュースでやってるから、まだ花見日和じゃないかもね
昨日までは暖かったらしいけど、桜は満開ではなかったし…
花見って少しでも後回しにするといつの間にか散ってることもあるから、日程を決めるのも難しいのよねぇ
お久しぶりです。姫、皆様!
(V水着で参上)
>>ALL
>>576
そういう何気ない会話ってホッとしますよね
誰にでも簡単にリアル感を伝えられますからね
さすがに新学期、新年度以降の積雪だと、
北海道ぐらいしか聞きませんからね…
首都圏、大都市ではめずらしいです
花見はできる時にやっておかないと、
すぐに花びらが葉桜になってしまいますからね…
花見シーズンはかなり短いものですから
>>577
ごぶさたしております(おじぎして)
>>577
前スレにも来てたバルゴよね?
確か、あんたは前スレでみんなを不快に思わせる行動をとり、
あたしたちの注意を受け入れなかったことからアク禁かなんかしたはずだったと思うんだけど…
規制が解けたのかしら?
>>1を見てもわかるように、あなたがバルゴであることはもうリセットされているわ
今度はルールを守って、バルゴをやると言うのならまたあたしたちと話しましょ?
水着に着替えるのは良いけど、前回みたいにならないと誓える?
前回みたいになるようなら、このスレッドへの参加は認めないわ
人違いだったら、ごめんなさい
>>578
桜が満開になるととても綺麗なのに、残念よね…
だからこそ、花見は楽しいのかもしれないけどね
でも花見といえばおいしい料理じゃない!?
>>579
楽しい時間、ひとときっていつまでも続きませんから…
ほんの1週間ほどしか期間がないという…
あっという間に過ぎ去って…
ちなみに開花から最長では、
2週間、半月ほどだそうで
10日間以上みたいな長期間とは、
なかなかないと思います
最短ではわずか2〜4日だと、つい最近聞きました
開花してから、
一気に真冬以上な大寒波に見舞われたら、
かなりな時間稼ぎができる事でしょうね
逆に異常高温に強風に見舞われたら、
あっという間に葉桜に花散らし、ですから
短いからこそ、どんな事も
より一層大事に時間を過ごせると思います
花見、夜桜は春のお祭り気分ですね!
夏には盆踊り、花火大会
秋も冬も、屋台のグルメが美味しいですね♪
>>576
ああ、父親と兄貴が凄いデュエリストだから
そりゃ、周りからそう言う期待の目が有った
でも、今じゃそんなの関係ないって感じで自分のデュエルを熱いデュエルをする様になったんだ。
初代主人公勝舞、二代目が勝太、そして三代目が勝太の息子の切札勝【ジョー】が新たなデュエマ旋風を巻き起こすんだ。叔父と父親の意思を継いだ新たな物語が始まるんだ
>>580
数字にするとほんと短いわね…
うんうん!そういうところがまた、桜の魅力なのかもね
屋台っていつも食べてるものでも特別に感じちゃって…
あたしはあんず飴、焼きそば、イカ焼きが好きかな
>>581
プレッシャーに負けるようなら主人公やっていけないよね…
勝って書いてジョーって読むの?
なかなかのキラキラネームね!
>>582
まぁな、以外にも面白いデュエマをするからな
それと、時間が有ったらで良いんだけど、これ勝太編最終回
最後に親子対決だ、かなり面白いぜ
良く【デュエマ】有る有るな展開だな
【デュエル・マスターズVSRFアニメ】主役はオレだっ!切札勝太vs切札ジョーっ!
https://www.youtube.com/watch?v=DW29u6z0zt8
あら、ルーシィ…!帰って来たんですね、嬉しいです。( にこり )
そして皆さんも御無沙汰してます。馴染みの人達がまたこうして集まって嬉しい気持ちで一杯です。
…皆さんと沢山話したい気持ちは山々なのですが、ジュビア(の本体)の方も今年から受験期に入るので恐らく100%の確率で此処へは顔を出せません…
終わった後も来れるかどうか。ですので挨拶だけでもと思いこうして顔を出しました。
其処まで長い間でもないし、お話で出来た回数も少ない方なのですが、皆さん今まで有難う御座いました。( ぺこり )
皆さんとお話出来てとても楽しかったです。では、またいつか会える時まで。( ふ、と微笑を浮かべ )
>>582
1週間でも2週間でもかなり短いですから
1年でも2年でも短い…
あまりに早すぎてついていけません
屋台の美味しさとは格別ですね!
かなり高いですけど、
わざわざそういう時にあちこち買い食いするのは醍醐味です!
>>584
ごぶさたしております、
そしてお疲れ様です
あまりお話できなくても、
楽しかったですよ!
またお会いできたらいいですね!
>>583
お父さんがずっと見守っていたとか、尊敬するお父さんとの戦い
確かによくあるような展開ね
ていうかあたしが見てたころの勝太とは全然違うわね!
ジョーくんはまだ小さくてかわいいわね(小さい子に癒された様子で
>>584
ジュビア!久しぶりね!また会えて嬉しいわ
(ジュビアを見つけるやパッと明るい表情に
そっか、あたしが終わって帰ってくればもうジュビアの本体さんにも受験がくる年なのね…(眉下をげ
頑張ってね!1年間大変なことがいっぱいあると思うけど、あたしにとっては目標に向かって頑張った充実した日々だったわ!
ジュビアも1年間、目標に向かって頑張れますように…!
2年間ぐらいの短い間だったけど、ジュビアとはたくさん話したわね。楽しかったわ!
>>585
確かに屋台は高いわね
それでも『祭り』だから、奮発してつい買っちゃうのよね(はは、と苦笑い
祭りには食べ物の他にお化け屋敷や射的もあるわね!
>>587
確かに、お祭り気分という感じだからなおさら、
食欲もわいて来てグルメを楽しめるというわけですね
奮発しても後悔どころか、楽しいという感情しかないぐらいです!
ただ、やはりかなり高いので食べすぎたら…(苦笑い)
グルメも楽しいですが、そういうお馴染みな遊びも雰囲気を盛り上げますね!
いい景品がもらえたら、もっと盛り上がって楽しくなります♪
>>584
久しぶりって分けじゃないな
そっか、何だかあっという間だったな
お疲れ様、また会えた会おうな!
>>587
そりゃ、小学4年の頃にデュエマデビューした頃だからな
今は結婚して、実は結婚前にジョーを生んで18の頃にな
現在年は26歳だな、デュエマの歴史の様に色々有ったんだよ
因みに次週からは2年後の設定で小学4年生で本格デュエマデビューするから面白いぜ
それと、まどマギのデュエマも面白いぜ!
本当に面白いから時間が見て欲しいな、特に第七話が熱い!
>>588
まったく、お祭り効果って怖いわね(苦笑い
レクターは射的やったことあるの?
あたしはうまくできる自信がなくて、やったことないのよね
>>589
あたしが見てない間にそんなに成長してたのね!
18で子供を授かるなんて、大変だったんじゃない?
髪の毛がいつの間にか赤色になってたし、あの見た目で26はかなり若く見えるわね!
そうね…とりあえずまだ本体の高校の課題が終わってないから、それが片付いたら考えてみるわ
>>590
まぁな、俺はアニメは見てないけどコミックスで大体のストーリーは知ったかな
それは、色々って言うか設定で中学で最後の闘いを勝って中二の頃にちょっと有る事情で地球を離れて7年後の歳月が流れてその時にジョーが生まれたんだ。
そう言う所を端折りながらの急展開だったな
いや、元から赤だったけどコミックスだと髪は赤だったし
アニメの画質の違いかな、小学生と中学生の違いを見せる為にとか
了解、無理せずゆっくりで良いから
>>590
盛り上がりすぎて楽しいひとときです!
屋台の美味しそうなムードが待ってます
射的なら、まだ1度もやった事ないです
かなり難しいと思います
もし、ほしいものがあればやるかもしれないですね
>>591
地球を離れるって、かなり壮大な物語ね!
あれ、そうだったっけ?
見てたのは5年ぐらい前だったし、記憶があやふやになってるのかも…
カードゲームって、今話しているデュエルマスターズや遊戯王、ヴァンガード、バトルスピリッツとかたくさんあるじゃない?
ナツはどのぐらいのカードゲームを知ってるの?
>>592
きっと難しいわよね…
今年、祭りに行けたらためしにやってみようかしら。だめ元で(笑
良い商品があったら良いんだけどね
>>593
一応説明を入れて置くけど、最後の闘いで勝太は自分のデュエ魂を使い切って
V【ビクトリー】モードって言う特別な力を失ったんだ
その力はカードに意思を持たせたり、クリーチャーと話せたり実体化したり凄い特別な能力だったんだけど、それを失ってしまって代わりにクリーチャーの居る星に旅立ってクリーチャー語を学んでまた話せる様になりたいって言う理由で、その後を追うように幼馴染の女の子が追っかけって行ったって訳さ
そうだな、俺は遊戯王とデュエマと後フューチャーカード
バディファイトかな、実は今日兄貴と一緒に初バディファイトをやったんだよな
お互い全然初心者でさ、これからハマるかは分からないけど遊戯王とデュエマなら一番やってるかな
>>593
簡単ならつまらないと思います
あんまり熱くなったらまたお金も使いすぎになりますね
>>594
闘いに勝つために、自分の大切な力を失ってしまったのね…
自分を大切に想ってくれる幼なじみが追っかけてくるなんて、とても素敵!
そうなんだ!兄貴って言うのは双子の方かしら?
あたしはバディファイトの最初なら、アニメ見てたわよ
比較的、新しいカードゲームよね?
>>595
まぁそうよね…
商売にもならないわけだし
お祭りに行く時は、その時のハイな気持ちに流されて無駄な出費を出さないように心がけなきゃね!
お祭りだけじゃなく、普通の買い物でも
あとになって冷静に考えてみれば何で買ったんだろうって時もあるわ
>>596
いい気分だからといって、
無計画に使いすぎては何もなりませんからね
無計画にも限度があります
ある程度計画的に過ごす事も楽しいと思います
普段からも無計画な行動、
事に気を付けていないと、
おっしゃる通り、
何のために、ってなりますよね
>>597
あたしは旅行で計画を立てたら、徹底的に守りたいタイプで
結局は少しずれちゃったりするんだけど、それはしょうがないわよね
すべてが理想通り行くなんて、そうないことだから
思いっきり買っちゃった時は、ちょっとドキドキしたりして、気持ち良かったりするんだけどね〜
いつもと違う気持ちになるのって、怖いわね
>>598
ある程度、大まかなぐらいなら、
どうにかそれなりに計画的にいくと思います
思い切っての行動はあまりたくさんやらない方が無難ですね…
とりわけ買い物って、
少ない少額なものならそれだけリスクも減りますよね
>>596
ああ、それだけ激しいデュエマだった
何せ相手が超巨大な惑星サイズクラスで地球をぶっ壊す程のヤバイ奴さ
それでも仲間を信じて最後に怒涛の大逆転をしたってわけさ
そうだな、俺も少し羨ましいって思ったよ。
双子の兄貴の方だ、へぇ〜そうなのか俺はマンガからかな
かなり新しい方だな、これからやり方を学ぶさ
それと、これはデュエマのMADなんだけど、俺が先説明した勝太の事を軽く纏めた感じで凄く主人公【ヒーロー】してるかな
[MAD] デュエル・マスターズVSRF×HERO〜希望の歌〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30568728