こんにちは!!ららです♪
今日から、初めて小説を書き始めました!!!
よかったら、見てくれると嬉しいです!!
ほのぼの系で、のんびりした小説を目指して頑張ります!!!
よろしくお願いします!!!(*^○^*)
キャラクター紹介!!!
春風 らら
スマイルタウンに引っ越してきた、明るく元気な1人の少女!!小学5年生。頭が悪く、よくツッコまれる。ボケ役としては大天才。ただしツッコミ役になれば大失格…。可愛いものが大好き。ある日、ハッピータウンからスマイルタウンへ引っ越してきて、るる達と友達になる。
髪型はピンク色のツインテール。目の色は赤色。
桜庭 るる
みんなといるのが大好きな子!!ゲームが得意で、1人ぼっちなのは嫌い。勉強はしてるけれど、頭はなかなか良くならない。ちょっと強引なところがある。頭の回転が早い。ららと一緒にいると、おバカコンビが完成してしまう。ららとは出会って1秒もせずに親友になる。
髪型は水色のサイドポニー。目の色は青色。
香川 なな
可愛いものが大好きなしっかり者!!もはやららとるるのおバカコンビに入れば、お母さんみたいなもの。家はスイーツのお店屋さんをやっている。料理が作るのがて得意。甘いものが大好きだが、甘すぎるのは嫌い。
髪型は紫色のロングヘア。目の色は黄色。
らら、小説始めたんだ!
面白そうだね!
見てるね。
応援してる!
夜空、ありがとう!!!
あ!!あと、夜空も小説書いてるみたいだから見てみるね♪
うん。
できれば感想とか、聞かせて!
夜空、okで〜す!!!
早乙女 あいり
どこからどう見ても、誰がどう見てもかわいこぶってる子!!ゆうやのことが好きだが、ゆうやは嫌がっている。よく、ななのお店にスイーツを食べに行っている。こう見えても綺麗好きで、細かいことを気にする。
髪型は金髪のみつあみツインテール。目の色はピンク色。
愛河 めぐみ
女の子っぽくて、ガーリーな女の子!!寝ることが大好きで、いつものように眠っている。姉のまなみに頼りっぱなし。だが、やる時はやる。頭はそこそこ良い。実は、機械いじりが大の得意。身体が弱いので、よく病院に行く。
髪型は白色のセミロング。目の色は水色。
愛河 まなみ
しっかり者のめぐみの姉!!みんなのことをしっかりまとめるリーダー的存在。誰にでも敬語を使い、誰にでもさん付けをする。ららやるるとは全くの真逆で、超真面目。魔法使いになりたいのが夢。
髪型は赤色のポニーテール。目の色は茶色。黒ぶち眼鏡を掛けている。
竜崎 ゆうや
かっこ良いからと言って、みんなからはモテモテな男子!!無口なので、たまにしか話さない。あいりのことは、ぶりっ娘なので嫌がっている。家は豪邸に住んでいる。結構なお金持ち。温泉が好きで、よく温泉に入っている(自分の家に温泉があるので、それに入ってる)。
髪型は青色のショート。目の色は紫色。
月山 だいち
誰とでもすぐに馴染めてしまう、穏やかな男の子!!いつでもまったりのんびりしている。お絵描きが大好きで、いつでもお絵描きをしている。漫画家を目指してるとか??男の子なのに、可愛いものが大好き!!男子力より、女子力の方がある。
髪型は緑色で首くらいの長さ。目の色は水色。
すみません!!!
ちょっと、「なな」の名前を変えます。
理由は、友達が書いてる小説のキャラと名前が被ってしまったので………。
小説で登場する際は、「りり」にしようと思います……。
ごめんなさい!!!m(__)m
第1話 スマイルタウンに来ちゃいました!!!
らら「ここが、スマイルタウンかぁ〜」
とある町、スマイルタウン全体を見ている1人の少女。今時の小学5年生くらいの女子だろうか。おそらく、今日からこのスマイルタウンに引っ越して、独り暮らしをする者だろう。
名前は春風 らら。いつでも明るく元気だが、よくボケる。
らら「えーっと、地図によると……こっちの方に私の家があるんだっけ??」
と、独り言をぶつぶつ言いながら、人通りのある駅前で立っている。どうやら、駅の壁に張ってある地図を見ているようだ。
地図には、スマイルタウンの三丁目に、ららの家が立てられるらしく、「ららの家」と書いてあった。
らら「えーっと………こっちの方に家があるのね、よしよし!!!」
なにが「よしよし」なんだろうか。
ららは、とりあえず地図を見て、やたらめったらに自分の家を探し出した。
そして、しばらくするとららは三丁目にたどり着いた。そこには、なんとも可愛いげのある家が、ご立派に建っていた。
らら「かわいい!!なにこの家!!激カワなんですけどー!!!」
なにやらこの家が気に入ったらしく、1人でぎゃーぎゃーとうるさく騒いでいるらら。そしてららは、そのまま家の扉を開けて、家の中へと入っていく。
らら「おぉー……おぉ??」
家の中も、外見通り可愛げのあるラブリーな内装だった。…ららには少し、勿体ない気もするが。
なんせ、ららはめんどくさがり屋なので、こんな女子力の高い家には向いていないと、誰もが思いそうで…………まぁ、ここはららの家だし、ららがいいならいいのだが。
らら「すごーーーい!!!この家、気に入ったよ!!!今日からここで生活すると思うと幸せだよ!!!このベッドもふっかふか〜♪♪」
と、わーいわーいと1人で騒ぎたて、ピンク色のベッドに寝転がっている。