――存在意義―― 

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1: まりる ◆/smAfc +*志希フレ可愛すぎ警報発令*+:2018/10/16(火) 20:58


 存在する必要ってある……?
 
 そんなことを考える日々
 存在していい理由がないと生きていけなくて

 きっと私は、誰からも好かれなくて、酷い人なんだね――
 

2: まりる ◆/smAfc +*志希フレ可愛すぎ警報発令*+:2018/10/16(火) 20:58


 はーちゃんとかけおちしようって話になったよ
 

3: まりる ◆/smAfc +*志希フレ可愛すぎ警報発令*+:2018/10/16(火) 20:58


 死にたいって……わりと本気で
 

4: まりる ◆/smAfc +*志希フレ可愛すぎ警報発令*+:2018/10/16(火) 20:59


 だから1月にはーちゃんと思い出作りに、となり町に遊びにいくの
 

5: まりる ◆/smAfc +*志希&フレデリカ&ありす*+:2018/10/18(木) 21:42


 はーちゃんしぬって
 好きなのに
 私はーちゃん大好きなのに
 しんじゃうの……
 

6: まりる ◆/smAfc +*志希&フレデリカ&ありす*+:2018/10/18(木) 21:42


 重度の鬱……らしい。
 

7: まりる ◆/smAfc +*志希&フレデリカ&ありす*+:2018/10/19(金) 19:21


 私って愛されてないね

 最近、こればっか思う
 だって誰からも話しかけられないし
 

8: まりる ◆/smAfc +*志希&フレデリカ&ありす*+:2018/10/19(金) 19:21


 そうだってことじゃん?
 

9: まりる ◆/smAfc:2018/10/26(金) 06:24


 リスカのあとが全然消えてくれない
 昨日柔道あってバレそうだったのに今日もあるし
 

10:無名くん hoge:2018/10/26(金) 21:12

生きたいやつも
死にたいやつも
みんな死ぬといいよ

11: まりる ◆/smAfc:2018/10/27(土) 15:22


  >>10
 結局何が言いたいの?
 私にタヒねって言いたいの?
 

12:ラミ:2018/10/27(土) 15:36

存在する必要は、誰にでもあると思います。とても簡単に考えていいんじゃないですか。私だったら、あっ死にたい。でも、明日ケーキ食べられるから生きようみたいな感じです。
みんな誰かには愛されてるものです。だから死なないでね。
上から目線、乱入すみませんっ

13: まりる ◆/smAfc:2018/10/27(土) 21:34


  >>12
 存在する意味……誰にでもあったら良いですよね。
 私は毎日が楽しくないですよ、誰にも相手にされないし、自由にできないし。
 私より辛い人がいるなんてわかってますけど、でもそれでも私にとっては
 今がとてもつらいんです。逃げたくなるくらい。
 簡単なことで生きてたらそれよりもつらい出来事が毎日あるのに割に合わない
 じゃないですか。
 私って愛されてないですよ、本当に。
 親にはタヒねと言われたし、まわりのひとも私を無視、居ないように扱う。
 死なないでって言われても、まあするかしないかなんて私の自由ですし。

 乱入はいつでもどうぞ、私こそ八つ当たりしちゃってすみません……言葉悪いですよね
 

14: まりる ◆/smAfc:2018/10/27(土) 21:36


 リスカしてるの見たい?何いってんの?グロいよ?
 

15: まりる ◆/smAfc:2018/10/27(土) 21:36


 ちょっと痕が見えただけで、興奮してもっと見せてって何、狂ってんの?
 

16:ラミ:2018/10/27(土) 23:17

私も親からあんたなんかいらないって言われてたんです。不登校で、思い通りの子にならなかったから。その頃は、毎日が地獄でした。信じてもらえるかわからないけど、実際高いところから飛び降りたんです。でも死にきれなくて、今生きてるんですけど。絶対にそんな事はしないほうがいいです。今は死ななくてよかったって思ってますし。だから死なないでねって言ったんです。でも、確かにまりるさんの言う通り割に合わないかもしれません。死ぬ、死なないも自由かもしれません。でも、やっぱり生きるって大切だと思うんです。全部から逃げても、愛されてないと思っても。自分のためにも生きた方がいいかなって思います。こんなこと言っても、バカらしい、嘘だって思われるだけかもしれないけど、生きてください。

17: まりる ◆/smAfc:2018/10/28(日) 16:57

 
 なんでですか……
 こんなに嫌だって思ってても耐えろと?
 逃げたって良いじゃないですか、良いことなんてないってわかってるんですから 
 私は死ぬために、まわりのことをちゃんと考えてますよ。
 確かに、親に迷惑がかかるだとか、あるかもしれない。
 でも、それ以上に私を苦しめてたんだってこと、いい加減わかってほしいし。
 それに、愛されてないんだったら私がいたって迷惑なだけでしょ、
 だったら死んでやるよ、って。
 

18: まりる ◆/smAfc:2018/10/28(日) 16:57


 なんで、なんで、なんで、なんで私?
 

19: まりる ◆/smAfc:2018/10/28(日) 16:58


 どうして私だけ
 

20: まりる ◆/smAfc:2018/10/28(日) 16:58


 愛なんて要らない 
 同情も要らない
 何も要らない
 だから消えて
 

21:らら:2018/10/28(日) 18:05

辛いから死んだ方が楽だって思うかもしれないけど、生きることだけはやめないでほしいです。私は、耐えろと言いたいのではなく、嫌なことから逃げてもいいと思ってるし、頑張らなくてもいいと思っています。そのかわり、生きるということをやめないで欲しいです。死なないでと言ったのは、親に迷惑がかかるからとかではありません。自分のためです。自分のために、死なない方がいいと思っています。迷惑でもいいんです。多分うざいとか、この辛さわからないくせに、そんな事言ってんじゃねえよと思ってるでしょうが、まりるさんは1人じゃないです

22: まりる ◆/smAfc:2018/10/28(日) 18:10


 私、本当に死にたくて……でも、実行したくても出来ないんです。
 色々と事情があるせいで。
 今タヒねと言われたらタヒねるくらい本気です。
 本気のときは何言われても頷けませんよ……覚悟はできてるつもりですし
 心配してくださってありがとうございます、
 でも私は一人なんです、わかってください。
 ネットは所詮その程度のものです。
 確かにかけがえのない存在ができるかもしれませんが、
 会うことも話すことも出来ないなら意味なんてないですよ

23:花笠燦崋◆C. ブラリスに登録された人:2018/10/29(月) 15:55

>>21
死にたいほど辛いんでしょうから肯定してあげましょうよ。命の重みも大切さも、一番知ってると思うんです。これまで頑張ってきたんだと思いますから。

24: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/10/29(月) 22:08


 ららさん(ラミさんと同一人物かな?)には酷いこと言うかも知れませんけど、
 >>23のような言葉のほうが今の私には支えになります……ありがとうございます
 

25: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/10/29(月) 22:09


 好きなものとか大切な人も失っちゃうかもしれないけど
 私の好きなものとか大切な人には好かれてないからどうしようもない
 

26:らら:2018/10/29(月) 22:35

すみません、なんか思い上がっていたのかもしれません。もうここには来ませんが、一言謝っておきたくて。
すみませんでした。ゆっくり休んでください。

27: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/10/29(月) 23:47


 あっ……いえいえ、来てはいけないということではなくて!
 言いたいことあったり自分の主張は書き込んでください。むしろお願いします
 謝る必要なんてないですよ、ただ私の考えがネガティブすぎるだけで、
 あなたの考えは良いものだと思いますし。
 大丈夫ですよ、ありがとうございます
 

28:花笠燦崋◆C. ブラリスに登録された人hoge:2018/10/30(火) 12:52

>>26
私の方こそすみません。あなたには明確な善意があることは分かります。
主様も、勝手に乱入してしまい申し訳ありません。

29: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/10/30(火) 16:02


  >>28
 乱入はしていいスレなので大丈夫ですよ!
 

30: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/03(土) 11:12


 うつっぽ
 

31: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/06(火) 18:05


 私にばっかり、ねえ。
 

32: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/06(火) 18:07


 私はね、人を蹴落として誰かの側にぴったりくっついて
 それで隣にいる存在に愛されないと気がすまない、っていう
 ヤンデレで鬱で酷い人なの。ごめんね。
 

33: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/06(火) 18:08


 なんで、私はこんな姿で、こんな性格で生まれてきたんだろう。
 

34: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/06(火) 18:09


 もっと可愛かったら、愛されたのに。
 もっと愛嬌があって恥じらいがなかったら、愛されたのに。
 

35: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/11(日) 17:06


 なんで私は……
 

36: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/11(日) 17:06


 私、自分が傷ついてないと落ち着かない。
 

37: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/11(日) 17:07


 リスカの痕をペンで描くことすら
 最近出来てないから情緒不安定すぎる
 

38: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/13(火) 19:35


 頭痛が最近酷すぎるよ
 

39: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/15(木) 18:49


 私だけ、なのかなぁ。
 

40: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/15(木) 18:50


 母に頭痛が酷いんだけど、って相談したら、
 生理がちかいからじゃない?って言われた
 それですんでたら良いのにね 
 

41: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/15(木) 19:41


 母に、お前の声なんて二度と聞きたくない、って言われた……
 流石に傷つく
 

42: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/15(木) 19:41


 うるさいうるさいうるさいうるさい
 もうどっか行ってよ………!!!!!!!!
 

43: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/15(木) 19:42


 自分が大っっ嫌い
 

44: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/15(木) 19:43


 私なんてしんじゃえばいいんだ
 きえちゃえばいいんだ
 どっか遠くにいなくなればいいんだ
 

45: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/15(木) 19:44


 私のこと好きな人なんて居ないから
 私のことが必要な人なんて居ないから
 

46:まさる◆ms:2018/11/16(金) 12:47

久しぶりだね。時折、あっちの方も読んでたけど、途中タイミング逃してどう話しかけたらいいか分からなくてねごめん。こっちの方では話しかけるの初めてだけど大丈夫かな?

学校って何のために行くんだろうね
学歴重視?良い会社に入るため?親の機嫌をとるため?
親からお金をもらって養われてる身としてはそりゃあ分かることもある。だけど、まりるさんが辛いと分かっていながら…いや分かっているのかどうか怪しい発言だけども親の存在ってそうではないと思うんだ。身近にいる自分の子どもを大切にしてほしいって思うよ。俺が親になったらきっとそうしたいって思う。
〇〇になってから…そうじゃないんだよね今がとても辛いんだよね
心休まるはずである自宅でも
友達と過ごす学校や部活の場も
今はまりるさんにとっては苦痛の場であるんだよね

自分もね葉っぱに来た当初10年前かな
いじめ板で毎日のように「死にたい」言ってたからね
リスカまではしなかったけど嫌な奴らの前でカッター持って自分の腕にちょこっと傷つけてた時もある
リアルではどこにも居場所は感じなかったけど、唯一葉っぱはその存在を忘れさせてくれたね。葉っぱというよりは、そこに来ていた仲間達が励ましてくれたのもあるんだけども。もうほとんど知り合いはいないけども、その時のことは鮮明に覚えている。
俺は10年経った今でも論理的に伝えるのは無理!口下手だからね苦笑。
だからね感情的に話すと力にはなりたいと思ってる。話を聞くくらいしか出来ないけどね

47: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/16(金) 20:44


 まさるさん、お久しぶりですね。
 忙しかったみたいでレスしてもらえなくて、ちょっとさみしかったですよ(笑)
 
 まさるさんには理解してもらえるのに、なんで周りには理解してもらえないんだろう、
 って思ったことがあります。
 そんなの、すぐ答え出ましたけど。
 高校生になってからだとか、三年生になったらだとか、
 そんなのじゃダメなんです。
 今がつらいんです。
 そういうのを理解してくれるのはやっぱりまさるさんだな。

 話聞いてもらえるだけでも凄く嬉しいです。ありがとうございます
 

48: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/16(金) 20:46


 失敗しちゃった。
 私、お母さんの前で喋っちゃった。
 当然黙れって言われた。うるさいって言われた。
 

49: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/16(金) 20:47


 寒い部屋のなかで、ひとり声を押し殺して泣く。
 これが日課になりつつある
 

50: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/16(金) 20:48


 家族の前では一生喋んないって誓った。
 あっちが後悔して、「話して」って言われるまでぜったい喋んない
 

51:まさる◆ms:2018/11/16(金) 21:07

>>47-50
本当に申し訳ない!これからは普通に来るから
まぁ俺も歳をとった訳だから昔よりも色々と分かること多くなったかな。リアルで辛いならこっちで良ければ話し聞くよ。
ひとりで泣いて辛いねー...よし俺も一緒に泣くかな

52: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/17(土) 17:22


  >>57
 ありがとうございます!
 

53: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/17(土) 17:22


 もう……ね。
 

54: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/17(土) 17:23


 ちょっとの音、声、すべてがイライラする。
 私に癒しの時間すら与えてくれやしない。
 

55: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/17(土) 17:24


 もう死にたい。
 でもタヒねない。
 前回のリスカがちょっとトラウマになって、
 リスカは怖くて出来なくなった。
 

56: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/17(土) 17:26


 だから、違うしにかたを考えてる。

 飛び降り?首吊り?
 ――死んだら惨めな姿になっちゃうからいや。

 あとはなに?車に跳ねられる?
 ――関係ない人に迷惑なんてかけたくない。
 

57: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/17(土) 17:27


 あとは――何?
 調べよう
 

58: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/18(日) 07:58


 ほんとうるさいうるさいうるさいうるさい
 もうやだ
 

59: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/18(日) 08:08


 なんなの?何か用事がないといちゃいけないの?生きてちゃいけないの?
 

60: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/18(日) 08:09


 別に何かしたいわけでもしてほしいわけでもないけど
 だからこそそういうのほんと腹立つからやめて
 

61: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/18(日) 08:10


 物音とか、ドタバタしてるの響いたり
 それで若干揺れてるのとかほんと無理なんだよ
 

62: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/18(日) 08:43


 私の気も知らないでさあ。
 なんでそんなこと言えんの?何を知ってていってんの?
 親だからぜんぶ知ってるとでもおもってんのかよ
 ほんとは知らないこといっぱいあるくせに、わかったふりしてさ
 

63: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/11/18(日) 08:44


 それで知らなかったことあったら
 「へえー」で済ませるか
 「あんたにそんな考えあったんだwww」って言われるし
 生きる気なくすわほんと
 

64:まさる◆ms hoge:2018/11/18(日) 09:17

味方がいないのは辛いね
ここでは俺が味方になるから

65:まさる◆ms hoge:2018/11/20(火) 23:43

大丈夫かな?
ちゃんと見てるから

66: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:50


 くるしい。くるしいよ
 

67: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:51


 私のことがいらないなら捨てて
 気に入らないなら捨てて
 どっかに捨てればいいじゃん
 

68: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:51


 そのほうがこっちだって気が楽だよ
 

69: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:52


 しばらく鬱から離れてて、これでちょっとは軽くなったなって
 楽しみができたなって思えてきたところだったのに
 

70: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:52


 また鬱かよ、私
 

71: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:53


 こんなだから、私なんていなきゃいいんだ
 消えればいいんだ
 いたってなんの役にもたたない
 ただの邪魔者なんだ
 

72: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:53


 大嫌い、私なんて
 

73: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:54


 誰かのいちばんになんてなれないから
 すきになってもらうとか、なんにもないから
 

74: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:55


 愛されて、ないから
 

75: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:55


 私なんて、
 愛を知らない、取り柄のない、
 いらない……
 

76: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:55


 私は私が嫌い
 

77: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:56


 支えてくれる誰かが欲しい
 

78: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:56


 ひとりじゃないっていってくれる誰かが欲しい
 

79: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:56


 頑張ったね、って
 よくできたね、って
 一緒に頑張ろうね、って
 

80: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:57


 それだけでいいのに
 

81: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:58


 つらいのはわかる、だとか
 それは誰だって経験するから、だとか
 自分が乗り越えたからあなたにもできる、だとか
 

82: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:58


 同情なんていらない
 

83: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/26(月) 20:58


 「よく頑張ったね」って
 いってくれる誰かが欲しい。
 

84: まりる ◆/smAfc 絵スレ始めた!>>219,>>346:2018/11/28(水) 23:04


 あーはじまったよもう
 そんなこと大声で言ったってなんにもならないんだから
 静かにしてたらいいのに
 

85: まりる ◆/smAfc >>219,>>346:2018/11/30(金) 21:12


 無理だ……何もかもうまくいかない
 

86: まりる ◆/smAfc >>219,>>346:2018/11/30(金) 21:13


 私には生きるのが向いてないのかもしれない。
 生きるなんて難しすぎるのかもしれない。
 

87: まりる ◆/smAfc >>219,>>346:2018/12/01(土) 13:26


 私が変われば、寂しい思いもつらい思いもぜんぶなくなってくれるのかな、……?
 

88: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 19:28


 こんなに……嫌われているなら、嫌な思いをさせているなら。 
 私はいっそ、消えてしまえたらいいのにな。
 

89: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 19:29


 消えるなんて簡単で、誰にでもできるけれど、
 それを自ら実行する者は少ないんだ。
 

90: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 19:30


 私は、“その他大勢”には絶対になりたくない。
 

91: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 19:30


 だから、私は死んでやるんだと。
 

92: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 19:30


 殺したのはあんたたちなんだと。
 

93: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 19:31


 言ってやるんだ。
 憎しみを込めて。
 

94: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 22:58


 夜に叫ぶのやめてよ……寝れない、うるさい……!!!
 夜は……ひとりきりに、なれるのに。
 

95: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 22:58


 それすらも壊されたら、私……
 

96: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 22:59


 生きていける自信がないよ。
 精神保てる自信がないよ。
 

97: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 22:59


 葉っぱを辞めたら私、真っ先に死んじゃうだろうな。
 

98: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 23:09


 離婚したきゃ離婚しろってんだ  
 

99: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 23:09


 毎晩毎晩うるさいよりそのほうがよっぽどまし
 

100: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2018/12/02(日) 23:09


 明日目ぇ腫れたらどうすんだよ 
 


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新