恋愛ぽえむ。

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:みやび:2013/04/04(木) 23:01

よかったらアドバイスやコメントください!

2:みやび:2013/04/04(木) 23:15

君に「好きだ……オムライスが」と言われた日
雪がちらつく中、自転車を漕ぎながら、涙を流しながら、叫んだよ
「好きだ! 君が」って
横を走る自動車の音にかき消されてしまっていた
大きく開かれた口には冷たい雪が入ってしまった

だけど、

今は君の耳元で「好きだ」とささやける    

3:みやび:2013/04/04(木) 23:29

「付き合うことになりました」
そうクラスのみんなに報告したら
「やっとかぁ」
って、クラスの子たちが笑った
「幸せだね」
と、先生も笑った
私も笑った
君も笑った

みんな大好き
先生も大好き
そして君を愛してる

4:みやび:2013/04/05(金) 00:05

こんなに愛し合っている君とも
いつかは別れる日が来ることを私は知っている
そして、君も知っているはずだ

まだまだ私たちはどんなに背伸びをしてもお子様なのだから

辛いけど、苦しいけど、いつかきっと君に言う

「君以上の誰かを愛せても忘れはしない」

5:みやび:2013/04/05(金) 06:48

雲は形を変えてゆく
ほんの一瞬目をはなしただけで
ほら、空の表情が変わったよ
雲みたいに掴みどころのない君も
いろいろな表情を見せるよ
だから、見ていていいですか?
どんな君の姿も、私の目に焼き付けておきたいの

君の隣で微笑むあの子が目にうつってしまうけど

6:みやび:2013/04/06(土) 23:59

「君を信じてしまったら、裏切られたときが辛いから、君のことを疑ってしまう」
いつもあなたはそう言って逃げる

傷つくこともおそれず愛することこそが本当の愛
なのにあなたは私の耳元で愛を囁く
私を虜にするだけしといて、逃げるのね

でも、それでもいい
あなたと違って、私は傷ついてもいい

あなたと違って、本当に愛しているから

7:みやび:2013/04/08(月) 00:31

憎い
憎い
あなたのその口が憎い
愛を囁くその口が
熱い口づけをするその口が
平気で嘘をつくその口が

憎い

8:みやび:2013/04/10(水) 06:51

恋して初めてわかった
私がこんなに人を愛せること
恋をして傷ついて初めてわかった
私には支えてくれるたくさんの人がいること
君に愛されて初めてわかった
私は必要とされていること

あなたに出会えてよかった
ずっと、ずっと、そう思う


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新