叶わない恋・・・

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:いっちゃん:2015/01/24(土) 18:50

初めまして!
ここでは私のポエムを皆さんに読んでもらってコメントをもらえたらなぁと思ってたてました。
少しでも共感してもらったり、感動していただけると嬉しいです♪
題名の「叶わない恋…」は私が今まさに体験している恋なのでその気持ちをポエムに表わしてみました。
思いついたものをポンポン出していきたいと思いますが、1日に1つを目安に頑張れたらいいなと思っております!
それじゃ、行きましょー。

80:ルナ◆pM:2015/03/01(日) 13:45

詩を評価するのは読んで下さる人だと分かっています。
でも、評価と悪口は違うと思いますよ?
貴方方は「評価」と言う言葉を良い様に使って悪口を言ってるだけじゃないですか。
評価してくださるんなら「〜〜〜したらいい」とか具体的なアドバイスを下さい。
きっと詠み人知らずさんは素敵な文才があるんでしょうね。
残念ながら私には詠み人知らずさんの様な文才がありませんので下手糞です。
でも、下手糞なりに自分の気持ちを書いています。
今まで読んでくださってありがとうございました。

81:れい:2015/03/01(日) 15:23

ルナさんやめちゃんですか?
私ルナさんのポエム大好きで、ずっと見てました!!
とっても共感できて、もっと見たいです!!

82:琥珀◆rg:2015/03/01(日) 18:55

>>81
>>78などを書いた方に言われたのかもしれませんよ〜
まだポエムかきつづけてくれるかもですから、待っておきましょう!(^^)

83:れい:2015/03/01(日) 20:09

はい!!!
待ってます!!!
書いてくれるの楽しみにしてます♪

84:ルナ◆pM:2015/03/01(日) 20:11

え、やめませんよ!?
勘違いをまねくような言い方をしてしまい、申し訳ございません。

85:れい:2015/03/01(日) 23:34

良かったです!
これからも頑張ってください!!

86:ルナ◆pM:2015/03/02(月) 17:13

れいさんありがとうございます!

87:ルナ◆pM:2015/03/02(月) 20:02

やっと君に会える。

こんなに嬉しい事はない。
絶対可愛くなって会いに行くから。

少しでも、君の目に映るといいな_____。

88:ルナ◆pM:2015/03/02(月) 20:07

会うたびにあなたは

「愛してる。」

って言ってくれるよね?

その言葉は信じていいの?

「愛してる。」なんてもうやめて。

たった一人のあなたの大切な人に言ってあげてよ。

じゃないと、君に恋する人がまた増えちゃうじゃん。

あなたは本当に想って言ってくれてるの?

それはあなたの「本心」?

それとも「仕事」?

89:ももちぱ◆BCc:2015/03/02(月) 20:40

気になったことなんですが、ルナさんは
遠い人に恋をしてるのですか?
私もそうなんですよね。。。ある意味めちゃくちゃ遠い人…(´ー`)

90:ルナ◆pM:2015/03/02(月) 21:46

そうですよ!
ももちぱさんと一緒です!

91:ももちぱ◆BCc:2015/03/03(火) 19:29

やっぱりそうなんですか!
すごく共感するものが多くて。。。(´ー`)
私、年に数回しか会えないんです、その人と。

92:NON:2015/03/03(火) 20:37

やっぱり、ルナさんのぽえむすごいです!
私は、大好きです♡

93:ルナ◆pM:2015/03/04(水) 17:12

ももちぱさんと全く一緒です!
nonさんありがとうございます!
大好きだなんて・・・/////

94:ももちぱ┃´-ω-`){博物館&◆zU:2015/03/04(水) 21:11

ルナさんもですか!
もしかして、普通の人じゃなかったりします?

95:ルナ◆pM:2015/03/05(木) 16:51

うーん、、、。
普通の人と言うよりキラキラしてて会いに言っても遠いみたいな人かな。

96:ももちぱ◆BCc:2015/03/05(木) 19:09

私も、そんな感じです(´ー`)
輝いてて、皆に笑顔を振りまいて。。。
手が届かない。
同じような人に恋してるからこそ、
共感できる詩が多いのかも知れません(´・ω・`)

97:詠み人知らず:2015/03/05(木) 21:09

>>80 詠み人知らずです アドバイスがどうとか言ってたので…
きもいというのは文が甘ったるすぎるからです 読んでる人は書いた人がどんな気持ちで書いてんのかなと思って読むんです
そこで甘すぎる下手に工夫した文よりはストレートに工夫せずまっすぐの思いを書いた方がいいと思ったんですよ
アドバイスは書いておきました。自分で下手糞だと思ってるんなら批判も自分の糧としてください

98:ルナ◆pM:2015/03/07(土) 07:59

ももちぱさんと全く同じでびっくりしてます(笑)

99:ルナ◆pM:2015/03/07(土) 08:01

詠み人知らずさんありがとうございます!
確かに工夫せずに書いた方がいいですね。貴重な意見ありがとうございました。

100:ルナ◆pM:2015/03/22(日) 15:08

君の結婚願望を私は満たす事ができないから。

せめて私にできるのは君を一生支えてくれる人が現れるのを願う事。

結婚なんてして欲しくない。

けど、君が決めた道なら仕方ないよね。

笑顔でお祝いなんて無理。

せめて何度も何度も泣いてスッキリした心で「おめでとう。今までたくさんの笑顔と幸せをくれてありがとう!」って言わせて?

そっちの方が気持ちいいから。

君の前に大切な人が現れるまでは君を支えてても良いよね?

遠くから「頑張れ!」って応援してるよ。

101:ルナ◆pM:2015/03/22(日) 15:09

祝100です(≧▽≦)

102:ももちぱ(*´ノω-┃◆BCc:2015/03/22(日) 18:04

100おめでとうございますっっ♡♡♡
あの、ルナさんの好きな人って、
テレビに出てる人だったりしますかね。。。?
違ったらすみません、ホントに!

103:ルナ◆pM:2015/03/22(日) 18:20

ももちばさん有難うございます!
おぉぉ!まさにその通りです!

104:ももちぱ(*´ノω-┃◆BCc:2015/03/22(日) 21:18

わわわわわぁ♡♡♡
やっぱりそうですか?!私もです(´ー`)
アイドル…だったり?

105:ルナ◆pM:2015/03/23(月) 07:53

正解です!

106:ルナ◆pM:2015/03/23(月) 17:47

君よりもカッコイイなと思う人を見つけた。

その人から目が離せなかった。

部屋に飾ってある君の写真もその人に変えた。

なのに、自分がカッコイイと思った人なのになぜかしっくりこなくて。

やっぱり、思い出の中には君の姿や笑顔の方が多くて。

君との思い出の方が多くて。

だから、写真もすぐ君の方に変えちゃった。

「王子様キャラってなんか飽きた。」私は何言ってたんだろう。

君は王子様キャラなんかじゃないのに。

普通の男の子なのに。

王子様キャラだって皆が喜んでくれるなら、って言う優しい人思いの気持ちでやってくれてるんでしょ?

その優しさが今身に染みて分かるよ。

107:ルナ◆pM:2015/03/23(月) 17:47

まとめかた可笑しくてすいません!

108:ルナ◆pM:2015/03/23(月) 17:55

今まで好きだった人よりも君を目で追ってた。

君はなんだか不思議で。

ふわふわ?してるのかな。

君の優しい微笑みとか、特徴的な笑い方が私の頭の中から離れなくて。

女の子の噂も出たことないし、ゲイとか言う疑惑も出て(笑)

そこがなんか私的にはツボで君の声を聞くだけで反応しちゃう。

今、頑張って髪伸ばしてるんだ。

そっちの方が女の子らしいでしょ?

君の瞳に女の子の私が映ってほしいから。

君と会うまで残り2ヶ月。

君と会う頃には髪伸びてるかな?

ちょっとでも痩せてるかな?

少しでも君の瞳に映ってるかな?

不安がいっぱいだけど、君に会えるって言う喜びの方が何百倍も大きいよ。

109:ももちぱ(*´ノω-┃◆BCc:2015/03/23(月) 20:42

105
やっぱり!私もなんです!
ジャニーズなんですけど。。。(´・ω・`)

106・108
めっちゃ共感です!
私もそういうことあります(´ー`)

110:ルナ◆pM:2015/03/24(火) 08:09

一緒です!なんのグループですか?

111:ももちぱ(*´ノω-┃◆BCc:2015/03/24(火) 18:17

関ジャニ∞です(´ー`)

112:ルナ◆pM:2015/03/25(水) 09:04

そうなんですか!
私は、Hey!Say!JUMPです(*´ω`*)

113:ももちぱ(*´ノω-┃◆BCc:2015/03/26(木) 19:16

そうですか〜。
お互い、つらいですね…(´・ω・`)
すっごく共感です、。

114:ルナ◆pM:2015/03/27(金) 07:22

いえいえ!
ももちばさんの詩にはいつも共感しています!
自分と重なっちゃうんですよねぇ〜。

115:ルナ◆pM:2015/03/30(月) 08:27

何度、貴方の事で涙を流しただろう。

貴方が好きすぎて涙を流し

なんでこんな恋したんだろうって思い涙を流し

いつか離れていっちゃうのだろうかと思い涙を流し。

それでも、貴方はどこかで笑ってた。

貴方は、私の涙なんて知らないんだね。

私は、あと何回貴方の事で涙を流せばいいんだろう。

116:NON:2015/04/05(日) 13:33

ルナさんとももちぱさんが芸能人なんて(ー_ー)!!
とってもビックリです!

私も最近引っ越して、好きな人との距離が遠くなってしまいました
なので、共感できます。

117:ももちぱ┃ノω-`*)ヘニャ。◆HQ:2015/04/05(日) 23:41

NONさん
私達が芸能人なわけじやないですけどね、笑
好きな人が芸能人ってことです。

そうなんですか〜
お互いつらいですね(´・ω・`)

なんか、ルナさんのスレなのにすみません、汗

118:ルナ◆pM:2015/04/06(月) 08:05

いえいえ!大丈夫ですよ!

119:ルナ◆pM:2015/04/06(月) 08:07

どれほど君との距離が遠くなれば気が済むんだろう。

君には大役が回ってきた。

私はそれを陰で支えてあげるだけ。

でもそれを、君は気づいていないんだろうな。

120:ももちぱ┃ノω-`*)ヘニャ。◆HQ:2015/04/06(月) 19:00

>>119
もしかして、24TVのメインパーソナリティーの事ですか?
良かったですね、おめでとうございます♡

121:ルナ◆pM:2015/04/06(月) 19:22

そうなんです!
有難うございます!もう決まった瞬間、涙が出てきて・・・(笑)

122:ももちぱ┃ノω-`*)ヘニャ。◆HQ:2015/04/06(月) 19:31

いえいえ♩
私も去年関ジャニ∞がメインパーソナリティーやるむてなって、
半泣きになりました。笑

123:ルナ◆pM:2015/04/06(月) 20:14

確か大倉君は、JUMPのメンバー皆がお世話になってて・・・!

124:ももちぱ┃ノω-`*)ヘニャ。◆HQ:2015/04/06(月) 22:03

そうだったんですか!
…って、なんか私達Hey!Say!JUMPと関ジャニ∞の親みたいですね。笑

125:ルナ◆pM:2015/04/07(火) 07:33

確かに(笑)

126:ルナ◆pM:2015/04/12(日) 08:45

「すごい可愛いです。」

君があの子の印象を聞かれたとき言った言葉。

その言葉を聞いた時涙が出てきた。

確かにその子はすっごく可愛い。

1000年に1人の逸材だもん。

君の耳にも入ってるよね。

でも、例えどんな女の子と共演してもそんな事言わなかった。

初めて聞いた。君の声から「可愛い」を。

その後の「妬くなよ。」はどういう意味?

私達を庇う為?

それともあの子を庇う為?

もう君が分かんないよ…。

127:ルナ◆pM:2015/05/06(水) 18:44

いつも学校で話しかけてきてくれてありがとう。

小学生の時、ふっちゃたのに今でも変わらない笑顔で話しかけてきてくれてありがとう。

今君はすっごいモテてるね。

君がなんか遠くに行っちゃって寂しいよ。

卒業アルバムに書いてくれた「ありのままでいてね。」

ありのままってどういう意味?

ふっちゃたのに君を好きな私でいていいの?

告白する勇気なんてない。

でも、君の前で笑顔が最高に可愛い君が好きだと言ってくれたこの笑顔を。

最大の武器にして頑張るから。

いつか君と"友達"の一線を越えられたらいいな。

128:ルナ◆pM:2015/05/27(水) 19:16

君の頑張りは決して無駄ではない。

何回も何回も重ねてきた日々は、

辛く、苦しかったかもしれない。

でも、それでも君は前を向いて

必死に走った。

「初めて」だったから、君が流した涙には

「喜び」と「悲しみ」が入り混じっていたんだろう。

最後まで、皆に聞こえるよう声を荒げて

楽しんでくれるようおちゃらけて

そんな君が愛おしいんだ。

129:ルナ◆pM:2015/05/28(木) 18:20

君じゃない恋にはもう出会わない。
いや______出会えない。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新