ー甘くて幸せ、ぼくらのティーパーティー。
>>2
* 四神獣と 1 : 1 でお喋りと恋愛が出来る也
* 狐の棲む山に迷い込んだ人間が九尾ちゃんに匿って貰って恋する也
* ある日鏡を見ると目の前に知らないひとが写ってお互い毎晩お喋りする也
* 日照りが続く街の男の子と雨が止まない街の女の子の文通也
▽ 「 そんなこと言ってさ、結局食べちゃうんじゃ、なーいの? 」
名前 : レジーナ
年齢 : 12y
性別 : ♀
性格 : 好奇心旺盛…というか、好奇心をもて余して欲求不満気味なこ。自分の意見をそうそう曲げない、マイペースという名の頑固。今回の探検隊には、無理やりついてきた感じ。面倒なことでも辛いことでも楽しんでいけばきっと大丈夫!だと信じている。細かいこととかは出来ないけど、体力は多い為に長距離走るのとか得意。好きなものはスリルと甘いお菓子。嫌いなものは…大人、とか?ごちゃごちゃ煩いもん。
容姿 : 身長…147糎くらい、かな。肩にばさって掛かるくらいの鳶色の髪は左だけ編み込んで下で一つに纏めてる。瞳は暗褐色でつり目。凄い笑うし、泣くときもとことん泣く。 普通のシャツに明るめの赤の半ズボンサスペンダー。紐が捻れてるのとかしょっちゅう。靴はなんか、焦げ茶のショートブーツ。父親におねだりして買って貰ったから、けっこう気に入ってるらしい。
備考 : 一人称はあたし、二人称は色々、気紛れ。魔物さん達には好意と好奇心しかない。恐怖心とかなにそれ。
「 えっと、……食べ物が美味しい 」
名前 : ミナ
年齢 : 13y
性別 : ♂
性格 : 自己主張激しくない方な、地球で言えば典型的な陰キャ。喋り方も自信ない感じで辿々しい。なのに螢子サンのアパートに居候してしまうとか、良く判らないけど。細かいところは気になるらしい、綺麗好き。淋しがり屋だけど、本人が解ってないからうん?この感情何、みたいな。アクティブじゃ勿論無いけど、外まで引き摺られたら折角だし楽しむか、美味しいモノ食べたい、って言う。今現在食べた食べ物は全部美味しいらしい。美味しいモノの為なら動いてくれる、かも。
容姿 : 身長146糎くらい。肌はまあ……地球人としたらギリギリお前随分焼けてねェな!? ぐらい白い。瞳はまあ、藍色がちょっと暗いな、とかそれぐらい。普通な一重で、猫目感。ぱあって笑うみたいなのは少ないけど、瞳とかすぐきらきらするから表情は解りやすい。ばさってした銀髪。手入れはしてない。 服は適当に買い揃えた白シャツに橙のベスト、サスペンダーで繋いだ普通の長ズボン。洗う必要はないらしい。ズボンのポケットには赤い球体に良く判らない模様の付いたキーホルダー。故郷の星との通信機らしいけど、使ってるのかは不明。
提供 : 螢子サン
備考 : 一人称は、テレビで同年齢くらいのこが使ってたからボク。二人称はサン付け。名前の由来は、テレビで地球のお勉強してたら「 皆さん! 」と言われたからミナさん、だと勘違いしてミナって名乗ったとか、そんな。 13yは地球で一人前のハタチ的な扱いらしいので、子供扱いはしないであげて。怒るよ。食べる文化というか、栄養を摂取する必要のない星から地球侵略調査の為に来たらしくて、食べ物という文化を一生懸命調査……という体で色々食べ歩きしてる。こんな素敵な文化のある星を侵略したら楽しいだろうな〜〜とか思いつつも螢子サンとの今の生活がまあまあ楽しいので惰性でいる感じの。
ロルテ :
…なに、これ
( 半強制的に螢子サンに夏祭りに連れてきて貰い、話に聞く食べ物を片っ端から買っては食べを繰り返して。お財布の事情とか、知らないし。と、辺りをキョロキョロしていたら、とはぐれてしまった。しかし今は、目の前の美味しそうな飲み物らしいモノが気になる。ストロー…? は太いし、中に黒い球体が入っている飲み物なんて初めて見た。どんな味がするんだろうと、期待に胸膨らませ )
あの、……これ、ひとつ下さい
「 もう、おにーちゃんおねーちゃん達。 仲良くしようよ、ね? 」
お菓子一派 : あられ
名前 : あられ
見た目年齢 : 8y
容姿 :
焦げ茶の髪は肩にばっさりかかるくらいで、下の方でツインテール。走るとぴょこぴょこ揺れたり。前髪は左に流して、ぱっちんとピン留め。肌は白いけれど、外には出ることが多い。つまりまあ、ただ色白なだけ。頬はほんのり赤い。瞳はあっちもこっちも常に何処かを見ていて、何かを探している。兄譲りか、綺麗な青色。
白のシャツの上に、黄色のオーバーオール。動きやすいから本人は気に入ってるらしい。靴はおにーちゃんと色違いを求めたけど、見つからなかったから種類の違う黄緑のスニーカー。ただ、まだ紐が苦手なので誰かに頼むこともしばしば。いつのまにかほどけてずっこけることも。
性格 :
すぐあっちこっち行って、なぜか一瞬で戻って来る。走るのすき。動くのすき。いっつもけらけら、にこにこ。みんなが楽しくなれるように、みんな仲良くなれると良いなと本気で思っている、らしい。天真爛漫とかがぴったりなの…かも? 館の住人みんな大好き、おにーちゃんは特にね。苦手なものは辛いものと、銀の匙戦争。辛いものは単純にまだ食べられないんだね。戦争は、いつも仲良くしてくれるおにーちゃんおねーちゃん達が怖くなったりするから、嫌らしい。戦争の時間はだいたいむすっとして、部屋の隅で何かを弄ってる。本は好きらしいけど、お喋りの方が好きだからあんまり読まない。でもおにーちゃんとかヴァレおねーちゃんとおはなししやすくなると思うと、読んじゃうときも。
魔法 :
涙があられになる。あられは食用か爆弾があるけれど、コントロールが出来ないのでどちらかわからず危険。 本人が軽率に使うのでもっと危険。 嘘泣きが得意になったらしいよ。
備考 :
一人称あられ、二人称は名前の後におにーちゃんかおねーちゃん。悠陽の妹。お誕生日はおせんべいとあられの日……悠陽と同じという奇跡。11/7だよ。
◆ ルールのような……
ロルの長さは御自由に、但しお忘れなく / 酉も必須でお願い致します / 置きレス推奨な感じで… / pf提出は一週間以内 / 募集は一名様、被り無しでも選定式 / 空白愛用者さま優遇 / ごゆるりとお楽しみ下さいませ
◇ ある日鏡を覗くと_そこには別人が。 訳も判らず戸惑いながらも、何だかんだ毎日お喋りしちゃうおはなし。
募集 : 提供の鏡に映ってくれる 男の子 / 女の子 。
お借り致します……
指名 : W レジーナさん
希望 : 恋愛ルート、方向性により捕食ルート
名前 : SoulJa ソルジャー
年齢 : 11y
職業 : 小学生
性格 : 初め引っ込み思案 / だんだんませてくる / 甘えた / 愛され依存
容姿 : サスペンダーと銀髪と藍瞳!!
備考 :
ロルテスト : _え、 ( )
夢が繋がるペンダントを握り締めて眠り、
毎日夢で逢うふたりのおはなし!
溢れる想いは、夢に溶け往く
>>0002-0004
溢れる想いは、夢に溶け往く
>>0002-0004
「 この力よ、どうか永遠に 」
♡ 夢が繋がるペンダントを握り締めて眠り、
毎日夢の中で逢うふたりのおはなし!
☆ ロル酉安価必須 / 置きレス推奨 / pf提出期限七日 / 募集は一名様、被り無しでも選定式 / ゆったりふわり
「 やあ、初めまして 」
◆ 君 : 名前 / 年齢 / 性格( 欠点も可愛いのだ ) / 容姿( 名前に合ってそうな感じの ) / 備考
証はペンダントの色明記で。れすきん解除……。
提供 : 男の子か……女の子か……
「 休憩だってきっと、必要悪だから! 」
>>2-3
「 休憩だってきっと、必要悪だから! 」
>>2-3
にゃは セシルくんやっぱかわいい
どうしよう見切り発車過ぎた 休憩が必要悪……??
あたしはいないようでいるから いるかいるか(??)
ここは!! 創作スレ!!
羨望の果て
遠い夕焼けに焦がれたこころ、
麗しの満月は夢を視るか?
>>0002-0004
「 この力よ、どうか永遠に 」
♡ 願いの叶うペンダントを求めて、
夜の来ないセカイでさ迷うみんなのおはなし!
☆ ロル酉安価必須 / 置きレス推奨 / pf提出期限七日 / 募集は下記、被り選定式 / ゆったりふわり、甘く妖しく
インクの乾き切らない万年筆
△▼
_持ち主はもう此処に居ない
>>2-5
( いた方が良いですか( それはない ) )
遠い夕焼けに焦がれたこころ、
麗しの満月は夢を視るか?
>>0002
夕闇の追憶
(?) スレまとめ
(!) レス禁止
(?) 自スレまとめ
(!) レス禁止
(?) 自スレまとめ
(!) レス禁止
意味のないスレをあげていくう( 迷惑 )
魔法学校也……><