脱獄組のカオスすぎる日常。

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ナナコ:2020/03/16(月) 15:38

せめてこういう場所くらいなら、彼女達に平穏を与えて?
これは、苦い牢屋から溢れた夢物語の続き。






・基本知り合いのみです。
・すみれさーん!待ちきれなくて立てたけどごめんねー?!

501:依夢:2020/10/04(日) 09:08

わかる?なんかきれいな笑顔だけど顔半分曇ってるみたいな…

502:雷羅&◆.g:2020/10/04(日) 10:14

https://i.imgur.com/BYp5Ptk.jpg
お顔完成しためぅ

>>501

そうよね……なんか……少し陰ってるというか……

503:依夢:2020/10/04(日) 11:08

うまっ?!え?天才?!!

504:ナナコ:2020/10/04(日) 13:05

雷羅さんやっぱ好きだわ

505:雷羅&◆.g:2020/10/04(日) 14:06

>>503

天才……ふっ……盆栽と呼んでくれ……

>>504

私もナナコさん好きだわハワイで挙式あげよ

506:ナナコ:2020/10/04(日) 14:32

>>505
ハ ワ イ

507:ナナコ:2020/10/04(日) 14:45

そういえば最近千夏っぽいクッション買ったんだけどなんか千夏を潰してるようでなんか可愛そうになってきた()
というか千夏っぽいってなんだ。末期か?(そうです)

508:依夢:2020/10/04(日) 14:58

千夏っぽいとは…?

509:ナナコ:2020/10/04(日) 15:21

https://i.imgur.com/sSroZhE.jpg
これもう千夏でしょ…そうとしか思えん…

510:雷羅&◆.g:2020/10/04(日) 18:55

これは千夏(確信)

511:依夢:2020/10/04(日) 20:19

あーこれは完全にちなっちゃんだわ。(納得)

512:雷羅&◆.g:2020/10/04(日) 20:25

終わらん〜♪ナナコさん短髪終わらん〜♪なんで〜♪全然終わらないの〜♪全然終わらないの〜⤴ ⤴⤴♪

513:ナナコ:2020/10/04(日) 20:36

頑張って〜⤵⤵⤵⤵⤵♪私↓も↑なんかァ⤴小説書くから〜♪

514:ナナコ:2020/10/04(日) 20:59


《それだけは嫌なんだよ!!!》
地獄は唐突に始まる。
モブ部下(以下モブ)「突然ですが予防接種のお時間です」
全員『え?』
雷羅「いや、資格とかあんの君?確かに医務室担当だけどさ…」
モブ「実は僕ここ来る前は医者だったので免許は問題ないと…あと病院からちょっと色々くすねてきました。」
すみれ「まぁ確かにこんな無法地帯で病気蔓延したら色んな意味でここ崩壊しますからね。」
彩目「へー。有能じゃん。………あれ?2人ともどうした?」
イムチナ『ガタガタガタガタガタガタガタガタ…』
雷羅「もしかして注射怖い?」
千夏「べっ、べべっべ別に?怖くないし?震えてないし???」
幸奈「ガッッッッタガタに震えてますけど?」
依夢「なんなら何十本も打っていいし???あっ私ら用事あるからこれで…」
すみれ「あやちゃん。依夢さんをお願いします。私は千夏さんを…」
彩目「了解すみちゃん!」
依夢「離してえええええええええええええ!!!!!!」
千夏「嫌だあああああああ死にたくなああああああああああい!!!!!!」
すみれ「ちょっ…暴れないで下さいよ!」
雷羅「あーもう…ナナコさんからもなんか言って…よ?」
ナナコ「………………………(この世の終わりのような顔)」
幸奈「えっまさかこの人も…?」
モブ「色んな意味で尊い」
幸奈「君は何を言ってるの?」
ナナコ「…伏線だからな………覚えとけよ………(蚊の鳴くような声)」
ライコウ『何の伏線??????????????』
アヤスミ『役に立たないポンコツ怪盗七面鳥』
千夏「はっ!今だ脱出ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!(すみれの拘束から逃れる)」
依夢「me too!!!!!!(彩目の拘束から逃れる)」
すみれ「あっしまった!」
モブ「うおおおおお扉は僕に任せて下さいいいいいいいいいい!(モブの扉ガード&施錠)」
彩目「今までのモブキャラの中で今一番輝いてるよ君!!!!」
バリ-ン(ガラスの割れる音)
アヤスミライコウモブ『ん???????』
ナナコ「窓は叩き割りました(真顔)」
イムチナ『ナイスゥ!!!』
雷羅「しかし残念ながらここは2階…」
ナナイムチナ『飛び降りますが?』
アヤスミライコウモブ『え????????』
ナナイムチナ『アディオス!!!!(ダイナミック飛び降り)』
ダンッ!ズザザザザザザ…(壁を利用して衝撃吸収する音)
アヤスミライコウモブ『……………………………………?』
すみれ「ハッ?!追いかけないと!!!」
彩目「何この地獄」
モブ「僕は満足です」

突如始まる鬼ごっこ。戦いの火蓋は切って落とされた………

ナナコ「ふぁーwやべぇめっちゃ追いかけてきてるwww楽しいわwww」(←逃げるのが本業の方)
依夢「逃げたったwww」
千夏「このまま逃げ切ろうかwwww」
幸奈「なんであの人たち足あんなに早いんですかぁ!!!!」
彩目「怪盗、爆弾魔、何でも屋の体力かんがえてみな?」
幸奈「…あれ?すみれさん達は?」
彩目「後ろ見てご覧」
すみれ「(最弱看守散る)」
雷羅「(アルビノハッカー)」
モブ「(医療担当だから仕方ない)」
彩目「体力がなかったもの達の末路だよ」
幸奈「ど う し て」

千夏「はぁ…はぁ…ここまで来れば大丈夫でしょ…」
依夢「ちなっちゃんのそういうセリフがフラグになるんだよ」
ナナコ「そうだよデート事件忘れてねぇからな」
彩目「フラグ回収車が通りまぁーす!」
ナナイム『ほら…ってわあああああああああああああああああ!!!!!!!!』
千夏「やっべ来てるじゃん!!!!」
幸奈「そして都合よく行き止まりなので王手ですね♡」
イムチナ『終わった…』
ナナコ「敗戦を認めざるを得ない」

〜数時間後〜

モブ「はーい、じゃあ千夏さんいきますよー。」
千夏「アアアアアアアアアア助けてイムーさん!!!!」
依夢「ガタガタガタガタガタガタ…無理頑張って…」
千夏「君あのナナコさん見ても同じこと言える?!!!!」
ナナコ「(注射済み&死)」
アヤスミ『二度とこの鬼ごっこ地獄を味わいたくない』
モブ「あ、来年もしますよ」
全員『は???????????????????』

【来年もこうなるのは必須です】

515:ナナコ:2020/10/04(日) 20:59

くっっっっっっっっそだねぇこれ

516:雷羅&◆.g:2020/10/04(日) 21:30

>>514

え、尊い頑張る

517:雷羅&◆.g:2020/10/04(日) 22:03

https://i.imgur.com/xwb8rN5.png

今日の進捗

518:依夢:2020/10/05(月) 00:26

エ、待って小説も絵も尊い…

519:雷羅&◆.g:2020/10/05(月) 20:39

https://i.imgur.com/hrqjwcr.png

できためぅ

520:依夢:2020/10/05(月) 22:18

はっ…(尊すぎて死)

521:依夢:2020/10/05(月) 22:44

昨日家にアイツが出やがったので脱獄組でやる。

イム「ぎゃあああああああああああああああああああああああああ!!!!!」
ナナ「今の声…!!」
雷「イムーさんじゃないの、何かあったのかも…」
ちな「助けに行かないと!!」
バンッ!(これは絶対勢いよくドアを開ける音)
ナナ「依夢ッ?!」
雷「どうしっ…」
ナナライ「あ。(察し)」
ちな「どしたの?イムーさん!」
イム「ち、ちちちちなっちゃ…あばばばばば…」
ちな「何、なんて?」
ナナ「千夏、上。」
ちな「…?…黒い…黒光り…カサカサ動いてる…あばばばばばばばばばば…(失神)」
雷「千夏も死んだ!!」
ナナ「ちょ、待って、ティッシュは?」
雷「この部屋そんなのなくないですか?」
ナナ「マジかよ、じゃあ無理だわ。」
雷「えー、私も無理ですよ素手は。」
ちな「はははは死んだ。(死んだ目)」
イム「マジかよ役に立たねーな…(死んだ目)」
ナナ「なにこいつら?うざいんだけど。もうほっとこうか。」
イムちな「やだまってマジ無理、無理ンゴ…株式会社無理ンゴ…」
雷「やかましい。」
すみ「さっきから何を騒いでいらっしゃるんですか、ってあれですか。」
彩「あー、なるほどね。」
イム「はっ!そこにいらっしゃるは完璧超人彩目さまではないですか!!!」
ちな「そしてその横にいらっしゃるはハイペックプログラムすみれさまではありませんか!!」
雷「ナナコさんとの対応の違い草」
ナナ「マジぴえん」
すみ「すいませんけど、私無理ですよ?」
イム「ぱーどぅん?ぷりーずわんもあ?」
ちな「すみません、聞き取れませんでした。」
すみ「ですから、無理です。キモいですし、大体私の体力では、Gに逃げられるのが関の山ですよ。」
イムちな「焦るな、まだ彩目んがいる…」
彩「あ、私もパス♡幽霊だもん、触れないよー?」
イム「嘘つけ!お前散々いろいろ触ってただろうが!!すみれさんの下g…」
彩「お黙り?」
ちな「え、ちょっと待って、もしかして…」
             『みんなGダメなの?』
イム「マジかよ終わったぜ私たち」
彩「みんな乙女だもんね。」
ナナ「都合いい時だけな。」
雷「つかそろそろマジでキモイ私出ていい?」
すみ「ていうか、逃げてくればいいじゃないですか、早く。」
イム「無理、ヤツの真下に私のケーキがある、取りに行かねば。」
ちな「え、私たち関係ないじゃん」
イム「何でそんなこと言うの…助けてよ…」
ナナ「でも諦めるしか…」
??「きゃーー!!ゴキブリ!!」ドスッ!!(Gを包丁で射止める)ポト…
ナナ「やつを一撃で?!」
雷「アレ包丁?」
幸奈「皆さんいたんですか?もーゴキがいるなら教えてくださいよー!!ビビッたじゃないですかー!」
みんな「ガクブル…コウナオソロシイコ…」
イム「何はともあれ!マイケーキ!!」
ちな「イムーさん…よく考えて。幸奈が仕留めた→真下に落ちた→真下にケーキ…」
イム「Oh…ぺんぱいなっぽ―あっぽーぺん…」
ナナ「フュージョンしちゃった」
幸奈「…私何かしました?」
【G許すまじ】

522:ナナコ:2020/10/07(水) 16:56

待って?体調悪くて2日ぐらい来てない間にすげぇ絵とすげぇ小説出来てて心臓溶けたんだが()

523:千夏◆vw:2020/10/07(水) 17:05


https://i.imgur.com/FLdSveL.jpg

すごい久しぶりでごめんなさいこの間授業中に描いたナナコさんあげるので許して(((

524:ナナコ:2020/10/07(水) 17:12

………(尊死)

525:依夢:2020/10/07(水) 19:26

ちなっちゃん安定の神絵師……
心臓溶かしてごめんねナナコさん。

526:雷羅&◆.g:2020/10/07(水) 20:53

千夏様過ぎない?(いや何お前)

527:依夢:2020/10/07(水) 21:45

いや雷ちゃんも雷羅様でしょ。

528:千夏◆vw:2020/10/07(水) 22:53


依夢様と雷羅様でしょ知ってる

529:千夏◆vw:2020/10/07(水) 22:53


https://i.imgur.com/tqbEsbCm.jpg
あとこれもらくがき!!!

530:依夢:2020/10/08(木) 16:27

じゃあナナコさんはもはや創造神…


あまって落書きという名の神絵好きすぎ

531:ナナコ:2020/10/08(木) 17:03

君達全員神じゃないの???????
あと千夏様はそれは落書きじゃなくて芸術と言うんだよ()

532:ナナコ:2020/10/08(木) 17:04

私後で落書き3つくらい載せようと思ったけどやめるわ神聖な場所が汚れる()

533:依夢:2020/10/08(木) 18:53

いいよ、のっけよ?ナナコさんの神さは私が保証するから。(お前何やねん)

534:ナナコ:2020/10/08(木) 20:45

https://i.imgur.com/oU2augc.jpg
落書きイムーさんです…あと雷羅も千夏も載せます…

535:ナナコ:2020/10/08(木) 20:46

https://i.imgur.com/3YXngEY.jpg
雷羅完全に失敗してる雰囲気あるけど死ぬ覚悟で載せる…

536:ナナコ:2020/10/08(木) 20:48

https://i.imgur.com/dUK85bo.jpg
最後に千夏…ああああああああああああマジでなんか違うううううううううううう!!!!!!

537:依夢:2020/10/08(木) 21:45

いや、好き…ぜんぶうまい…雷ちゃんの表情いいなあ…

538:ナナコ:2020/10/09(金) 20:32

ゔぃえ………新しく絵を描こうとして完全に萎えたンゴ………
マジカルドローっていうね…すっごくお絵かきできるサイトがあってね…それで描いたら綺麗になるなぁとおもたんよ…
そんで消しゴムとかペンの太さを変える機能があってじゃな………
   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
>>>>>極太にしたままで何か顔面消しとんだ事件<<<<<
   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

539:依夢:2020/10/09(金) 21:03

ファッ?!消し飛んだ?!

540:依夢:2020/10/09(金) 23:59

https://picrew.me/share?cd=HuQgnyIXcn
「出会ってくれてありがとう」
とか言いそうなナナコさん

541:ナナコ:2020/10/10(土) 08:53

>>540
ふぁぁぁぁぁぁぁぁ尊い

542:ナナコ:2020/10/10(土) 11:47

ちょ、懺悔しなきゃ…>>496今更だけどホワイトブランドじゃなくてホワ イトマイ ンドだ………
なんでもするから許して()

543:依夢:2020/10/10(土) 12:20

調べて出てこないわけだ笑
いまなんでもって言ったね…?(ナナコさん逃げて超逃げて。)

544:依夢:2020/10/10(土) 12:23

待ってめちゃめちゃ脱獄っぽいやん!!!

545:ナナコ:2020/10/10(土) 12:38

せやろ(←今まで曲名勘違いしてた奴)

546:ナナコ:2020/10/10(土) 15:42

なぁもしかして彩目…幽霊だから最終的にみんな死んで行ってから1人ぼっちになるのでは…?

547:ナナコ:2020/10/10(土) 15:42

そう考えるととても萌える()

548:依夢:2020/10/10(土) 15:56

やだそれ萌える…
でも脱獄組なら死んだ後も幽霊になって同じことしてそう。
それでもいい…

549:ナナコ:2020/10/10(土) 16:04

み ん な 幸 せ だ ね

550:依夢:2020/10/10(土) 16:14

萌えたので書いた。多分ナナコさんの解釈とは違うと思うけど…


         「…もう、終わりかな。」
今日、最後の一人が最期を迎えた。

脱獄してから数えられないくらいの年月を重ね、皆はもちろん、見知った人はもういなくなった。
歳を取って解散してからも皆はたびたび会って、お茶会をした。
歳になっても、みんなの体力は健在だった。醜いと思う。
私はあんなになてまで生きたくない。
だけどみんなが歳を重ねていくのに私だけ変わらない事実を突きつけられる場だった。
新見川すみれ。
「すみちゃん…ねぇ。」
我ながら滑稽だ。あんなただの一人間に情をかけるなど。
別に、あの人間だから、この子だけ。なんて執着があったわけじゃない。少し変わったやつを演じた方が溶け込みやすかっただけだから。

「人間の儚さなんてこんなものか。」

…。
私は、違う。あんな醜い人間なんかと同じじゃない。人間の死如きに悲しんだりしない。
一緒にしないで…!!

だから、止まってよ…!意味のない涙なんて流す必要ないんだから…

551:ナナコ:2020/10/10(土) 16:20

彩目ぇぇぇぇ…ああ…(つД`)ノ………でも美しい………

552:ナナコ:2020/10/10(土) 16:24

https://picrew.me/share?cd=4l3Cmxe3be
ピクルーで作ったメイド編ぽいナナコさん。嫌々媚び売ってる感じ…?なんだろ…語彙力がない()

553:依夢:2020/10/10(土) 17:08

あっ好き
館主「わしなんかしたっけ?!!!(焦)」

554:ナナコ:2020/10/11(日) 11:24

もしもし…聞こえますか…今画面越しに直接語りかけてます………
今すぐそっとチナライを推すのです………推すのです………これは尊いです………
この文章は読み飛ばしてもいいです…(なんやねんお前)

555:ナナコ:2020/10/11(日) 17:38

だいぶ前の読み漁ってたら、脱獄組がまどマギの魔女化した時設定みたいのあって「やっぱ好きやわ〜」ってなってたら、
そういえば脱獄組ならあのクソインキュベーターに何を願うんだろうって想像して萌えたわ…
あとソウルジェムが魔法少女に変身した時どこに着くのかとか…萌えるし楽しい()

556:依夢:2020/10/11(日) 18:48

チナライはいいと思うんだけどさ…“画面越しに直接”がパワーワードすぎる…
まどマギ見たことないからストーリーはよく知らんけど結末は知ってるに若いすらなれてない勢です。

557:依夢:2020/10/11(日) 20:59

てかさ、イムスミよくない?(急)

558:ナナコ:2020/10/11(日) 21:01

ええな()

559:依夢:2020/10/12(月) 00:13

脱リフって度のカプでも形になるのいいよね…

560:依夢:2020/10/14(水) 19:19

きわどいロリたち。反省はしてる、後悔はない。

何か見られてる気がする運動後のナナコちゃん https://picrew.me/share?cd=IhIp9iBsh5

絶対わざとやってるイムちゃん https://picrew.me/share?cd=5aklLQYdMy

久々の運動すぎて息切れ中の雷羅ちゃん https://picrew.me/share?cd=ySxZbzSBhK 

561:ナナコ:2020/10/14(水) 19:42

>>560
同じポーズのはずなのに全然違うものに見えるのすげぇな…雷羅の奴好き…

562:依夢:2020/10/15(木) 20:49

雷ちゃんは私も結構気に入ってる、てか雷ちゃん作るのが楽しい。

563:ナナコ:2020/10/16(金) 20:02

くわぁぁぁ(?)なんか創作してぇよぉ…なんかあるかな………

564:依夢:2020/10/16(金) 23:33

創作…うーん…ネタがなぁ…

565:依夢:2020/10/17(土) 14:06

https://picrew.me/share?cd=UMIUFSMwN2

なんだろ…みんなと別れるときに出てしまった本音…的な?

566:ナナコ:2020/10/17(土) 15:25

>>565
色々と撃ち抜かれた()

忘れてしまったみんなが再会する話か、逆にナナコ1人みんなのことを忘れるって話でも書こうかな………
ゴミになる予感しかしないがね………

567:依夢:2020/10/17(土) 15:36

いや、どっちも神奈気がするのでどちらかを望みます、お願いします。

568:ナナコ:2020/10/17(土) 16:08

【みぎゃあ()やっぱカスなのしか出来なかった…一応すみれさん視点です…】

《罰を受けられなかった私達》

目を覚ますと、頭上には青空が広がっていた。
望んでいた自由をやっとみんなで手に入れた。はずだった。

そこにはナナコさんだけがいませんでした。

それからは彼女をずっと探していた。みんな必死に情報収集をしてくれました。
でも、彼女は何ヶ月かかっても見つからない。
どこかで彼女が盗みをしたという情報もない。
あの刑務所にこっそり忍び込んでも彼女はいませんでした。



数年かかってようやく彼女が見つかった。ボロボロの廃墟に1人で。
でも声を掛けるのを躊躇しました。だって本当に変わり果てた姿だったから。
不健康そうに痩せ、目は虚だった。虚空を見つめるその表情は、どこか悲しそうだった。
どう声を掛けようか。彼女も私達を探していたかも知れない。
ようやく、彼女の元へ行き、振り絞るように出たのが「こんにちは。良い天気ですね。」という言葉。
彼女なら『ああ、そうだね。』と、笑い返してくれると思った。
次に彼女が発した言葉を信じられなかった。

『やぁ…初めまして。』


神様がもし本当にいるのなら、いつか彼女は思い出してくれるのでしょうか。


《罰を受けるのは私だけで良い》

569:依夢:2020/10/17(土) 16:25

同じ作者さんの別のやつ。

https://picrew.me/share?cd=adLTyhkOXh 永遠を信じたい依夢

https://picrew.me/share?cd=QkepPYHfzs 地獄のループに疲れっちゃったナナコさん

https://picrew.me/share?cd=PgfLXHE70t 脱獄の時すみれさんは出られないルートで、初めて悲しみをしって、みんなが悲しくなるなら…と願って。
(長い。あとすみれさん体のどっかにバーコードかなんかありそうって言う妄想込み。)

570:依夢:2020/10/17(土) 16:26

ななななあああああ?!神様?????尊さが尊さがマックス…

571:ナナコ:2020/10/17(土) 16:38

>>569
ふぅぅぅぅぅぅ(リアルで出た奇声)最高かな?あとすみれさんのバーコード好きぃ…

【という訳でバーコードが首筋にあるすみれさんの短編もの(???)】
ナナコ「前から気になってたけどそのバーコードみたいの何?」
すみれ「あ〜…これは簡単に説明すると看守を識別したり、看守休憩室の扉のカードキー代わりみたいなものですよ。」
ナナコ「えっそうなの?…てことは脱獄したら消えるのそれ?」
すみれ「そうですよ」
ナナコ「全国一千万のバーコード好きには悲しい運命だなそれ」
すみれ「そんなのいるんですか?????????????」
彩目「………実は要らない看守を売るために使う…商品のバーコード的な役割もあるんだよね………」
ナナすみ『え??????????????????』
彩目「…な〜んてね!嘘だよ!」
ナナコ「軽く焦った」すみれ「本当にあったら怖いですね」

572:依夢:2020/10/17(土) 19:40

こんな日常あったらかわいいの体現かな?
でも「まあ、すみちゃんには縁のないことだから、嘘も同然だし…間違ってないいよね」とか裏で思ってそうな彩目んがいても好きです。

573:ナナコ:2020/10/18(日) 17:26

日曜日って………なんか悲しくない…????

574:依夢:2020/10/18(日) 19:30

それな。マジキツイ…

575:ナナコ:2020/10/23(金) 18:16

https://picrew.me/share?cd=3zCAanz3Zq
【イムチナのキラキラcpドリンク〜尊さでモブが逝ける〜】

576:ナナコ:2020/10/25(日) 12:48

私が前に学パロとか書いてたやん………あれさぁ………

1、脱リフの前世説
2、脱リフの来世説
3、メンバーが犯罪に手を染めず、彩目が死ななかった時空説

という3つの説があるんだが………2番目が妄想するのに個人的にとても禿げる()
皆で「今はあんま楽しい人生じゃないし、来世で馬鹿騒ぎしようぜ」みたいな感じで集団自”殺して来世が脱リフ………
って妄想したら死んだ()

577:依夢:2020/10/25(日) 18:58

イムチナかわいいいい…心からありがとう…

私も来世説推したいなぁ…なんかいろいろ幅が広がりそうだし。

578:依夢:2020/10/27(火) 23:24

今日授業中に考えた二つ名…通り名みたいなの

繊細かつ大胆不敵な大怪盗 ナナコさん

情報を統べる小さなハッカー 雷ちゃん

悲劇の着火点 イム

小回りの利く有能な部下 ちなっちゃん

愛に溺れたマリア(聖母的なヤツ) こーちゃん

自由に焦がれた反逆者 すみれさん
 
虹に隠れたポーカーフェイス 彩目ん

中二くさいとかそういうクレームは受け付けません、異論は大いに歓迎します。

579:ナナコ:2020/10/28(水) 17:31

あっ………好き………依夢が悲劇の着火点ってのが好き………

580:依夢:2020/10/28(水) 18:00

あらうれしい…!実は気に入ってたやつなんだよね。
こういうの考えるだけで楽しいわ。授業中だけど。

581:ナナコ:2020/10/29(木) 21:30

【突然思いついた。授業中に。なんで授業中ってノートの隅っこに目を描くか妄想しかしてないんだろ…(おい成績)】
《お前ら囚人だよな???》
[あらすじ:すみれさんが風邪でお休みなので別の男性看守が来ています。彩目もすみれさんのとこ行ってるので居ない]
看守「…ってな訳だからな。今日一日お前らを監視させてもらう。」
ナナコ「女性を監禁して監視するとか犯罪臭やば草」
看守「言い方に語弊を感じるし私語厳禁だ黙れ」
雷羅「そういやそうだったねここ」
看守「待ってくれ?私語厳禁を忘れてたのか?新見川仕事してた???」
依夢「なんなら手伝ってたこともあるよね。お仕事。」
看守「新見川なにやってんだよおい」
千夏「囚人を巻き寿司にしてたね。お寿司好きなのかな。」
看守「なんだ???????????(思考停止)」
幸奈「ねぇ看守さ〜ん♡彼女いるんですか〜♡」
看守「身の危険を感じた………というかなんなんだお前ら死刑囚だろ」
一同『せやな』看守「軽ない??????死ぬんだぞ?????」ナナコ「命なんて軽いだろ」
看守「もうやだ家に帰りたい怖いこいつら」

〜1時間後〜

千夏「スヤァ…(( _ _ ))..zzzZZ」
看守「おいコラなに勝手に寝てんだ起きろ」(扉ガンガン)
雷羅「諦めな。千夏は寝たら中々起きないから。」
幸奈「隣で爆音でバイクを走らせない限り起きませんね」
看守「なんなの????????????????????」
依夢「犯罪者」看守「そういうことじゃない」
ナナコ「もう帰ったら?(助言)」看守「そうしたいけど給料と言うもんがあってだな…」

この時帰らなかったことを彼は後悔した。この後が地獄となることを知らなかったから………

〜翌日〜

すみれ「昨日はありがとうございました………どうかしました?」
看守「すまん新見川…俺が間違ってたよ…簡単な仕事だなって言ってすまん………」
すみれ「何されたんですか」
看守「牢屋半壊、書類紛失、目の前で殺戮ショー×3、減給…」
すみれ「いつも通りですね」看守「新見川??????????」

【雑だしオチはナッッッシング()】

582:依夢:2020/10/30(金) 14:39

依夢の「犯罪者」で腹筋が死んだwwこれめっちゃ好き
てか殺戮ショー起こりすぎで

583:ナナコ:2020/10/31(土) 14:12

今日ハロウィンだから今日中になんかハロウィン小説でも書こうと思う

584:依夢:2020/10/31(土) 17:35

死ぬほどなんもなかったハロウィーンに超がつく楽しみができた✨

585:ナナコ:2020/10/31(土) 17:54

《私達のハロウィンは既に崩壊していたんだ》

イムチナ『トリックオアトリート!!!』
ナナコ「悪戯したかったんだろうが残念だったな。大量の飴ちゃんを今日は持ち歩いている(ドヤァ)」
依夢「チッ」千夏「ほんとつまんないなナナコさん…」ナナコ「この扱い」
千夏「まぁ飴は貰うけど!じゃあまた3分後に会おう!」依夢「アディオス!」
ナナコ「………?…………はっ?!これ飴が無くなるまで繰り返されるのでは?!」
イムチナ『トリックオアトリート!!!』
ナナコ「3分経ってないのにに来たんだけど!!!!???」

雷羅「まーたやってるよあいつら…」
幸奈「懲りないですね〜。…雷羅さんは何やってるんですか〜?」
雷羅「ランタン用にカボチャくり抜いてる」
幸奈「それは分かるんですけど…見たことない装置が延々とカボチャくり抜いてる状況がですね…」
雷羅「だってカボチャ硬いもん」幸奈「豪速球投げた方とお聞きしているのですが??????????」
雷羅「あっなんか火花出だした」
幸奈「えっ」

すみれ「………ん?なんですかね今の音………また依夢さんが爆弾でも使ったんでしょうか…」
彩目「確実に死んだね(ナナコが)(千夏が)(被害者に依夢が)(恐らくはその他の可能性もある)(修理費が)」
すみれ「まぁ、いつもの事ですしいいでしょう…そういえばあやちゃん、ブランデーなんて何に使うんですか?」
彩目「それはね…こうやって干しぶどうを沢山お皿に持ってから…ぶっかけます」すみれ「え」
彩目「そんで燃やします。これはスナップ・ドラゴンっていう海外のハロウィン恒例行事なんだけど…」
すみれ「はぁ〜…そんな行事もあるんですね〜…」
彩目「燃えた干しぶどうをつまみ取るとかどうしたらそんなアイデアが思いつく…あっ手滑った」すみれ「あ」

ナナコ「…なんで私が怒ってるか分かる?」
イムチナ『私達は本物の蛇を大量に隠し持っていました』
雷羅「私はキッチンを爆破しました」
彩目「私はリビングを燃やしました」

すみれ「…今年もまともなハロウィンじゃなかったですね」
幸奈「去年はどうだったんですか…?」すみれ「蕎麦殻でした」幸奈「はい??????????」

【はいカス☆ そういやそろそろ平和ボケしてるだろうからシリアスでも準備しようかな…】

586:依夢:2020/10/31(土) 20:33

なんか毎月家計簿の半分くらい修理費でうまってそう…
あああ…シリアスもいいよね…

587:ナナコ:2020/10/31(土) 20:50

家計簿
修理費4割
食費3割(まぁ人数居るしね)
光熱費:1割
維持費:1割
その他:1割

ナナコ「普通の家は修理費が割合占めることはねぇだろうな(真顔)(家主)」
すみれ「お金はどこから…」ナナコ「察しろ」

588:ナナコ:2020/10/31(土) 22:06

【ただ自キャラを虐めたかったという考えがあってじゃな…ナナコ視点です。】

《平和な世界を、望む》

『………なさい………起きなさい!!!』
いきなり布団を剥がされて目が覚めた。早朝特有の寒さを感じる。
『ほら、早く支度しないと学校遅れるわよ!』
「はーい母さん………」
母さんが部屋を出た後、制服に着替え始める。
その時ふと、いつも目にしている筈の姿見を見入ってしまった。
普段となんら変わらない…黒髪で“黒目”の普通の女子高生。なのにそれを不自然に感じてしまった。
どうしてだろう…
「………まぁいっか。」
その後は朝食を食べて、普通に学校へ向かった。
テレビではなんか凄い所のコンピューターがハックされたとか、そんなニュースが流れてた気がする。

学校で。
『おはよう【   】ちゃん!』
「ん…おはよう………あれ?君誰だっけ?」
『えー!ひっどーい!×××だよー!親友の名前も忘れたのー?!』
「いや…なんかさ…“記憶にない”気がして…疲れてんのかな………」
『疲れてるんでしょ。あっ、次移動教室じゃん。早く行こー。』
友達の名前を忘れることなんてあるのか?
そもそも私に友達が居たような記憶が………ないような………あるような………?
なんかおかしいな………そう思ってはいたがそんなことはすぐに忘れてしまおうとした。
そういえば…家庭科室で事故か何かあったのか、立ち入り禁止で使えなくなっていた。

美術部の部活で。
「やっべ、オレンジとピンクの絵の具切らしてた。」
『あ、じゃあオレンジ私の使って下さい、【   】先輩。』
『私もピンクあるんで〜』
「ああ、ありがとう………君らって後輩だよね?」
『そうですよ?どうかしました?』
『もしかしてなんか気に触るようなことしました…?』
「いや…良いんだよ。」
オレンジの絵の具を差し出した黒髪の普通の子が、一瞬“茶髪”に見えた…
ピンクの絵の具を差し出したもう1人の子も、“ピンク髪”に見えた…
目がおかしいのか?それに彼女らをみた途端“私の後輩じゃない”って思ってしまったし………
きっと気のせいだと思い込むことにした。

そして帰り道。今日1日を振り返ってみてやはり何かおかしい気がする。
それに…何回か名前を呼ばれたが“私の名前じゃない”気もして………あークッソ…頭痛がしてきた。
視界がなんかぼやけてる気がする。いやだめだだめだ持ち堪えろ私。
ここで交通事故なんて………ていうかマジで死にそう。
あー…やばいなこれ…後で#(\さんに頭痛薬貰わな…きゃ?
おい、誰だs(\さんって。そんな奴居たか?いやいる筈なんだよsm#さん………?
smr?aym?くっそなんか頭に名前が思い浮かぶのに正式な単語にならない…なんだこの状況。
帰ってから病院行こ…あ、保険証ないし指名手配の身だから行けねぇか。
おい待て?保険証が無い?指名手配?なんだこれ?
ああああさっきから脳が違う誰かに侵食されてる気がする!ほんとなんだこれ!
落ち着け、こういう時は自分の名前とか住所を紙か何かに書いて…
「名前…【   】………違う…【   】じゃない!私は…な……こ………」
……………“ナナコ”?あぁそうだ。そうだった。


これは夢だ。


目が覚めると、冷たい牢屋の中。仲間の死体が転がっていた。
自らの手にはしっかりと血のついたナイフが握りしめられていて、自分がやったのだという事実を表していた。
「…烏滸がましいよね。自分だけこんな夢を見てたなんて。」
でも。ちょっとだけ。夢じゃなければよかったのに、なんて思った。
私なんかが、幸せな、平和な世界に住む権利なんてないのに。

そして私は、また何百回も繰り返す。もう、あの夢は見なかった。

【終わり】

589:依夢:2020/10/31(土) 22:56

ああああああああああああ……
可哀想…でもそれがいい…ナナコさんは可哀想でなんぼ…()

590:ナナコ:2020/11/01(日) 15:40

オリキャラ達を思い切り絶望させたい(おまえ自キャラはまだしもよそ様のキャラになんてことを言ってるんだ)

591:依夢:2020/11/01(日) 18:43

いやね、さすがにね。




めちゃくちゃわかる。(よそ様ほんとごめんなさい)

592:雷羅&◆.g:2020/11/03(火) 12:44

最近来れてなくてごめんね……お詫びと言っちゃあなんだけど先着でお絵描きする……

593:依夢:2020/11/03(火) 23:31

えっ神絵師様が?!!
じゃあ多分最初だと思うに賭けてかわいいナナ雷が見たい…

594:雷羅&◆.g:2020/11/04(水) 07:05

了解之助

595:依夢:2020/11/04(水) 17:24

うおおお!楽しみー!超待ってるよー!

596:依夢:2020/11/05(木) 21:57

現代風?突撃!あなたの私服!!


https://picrew.me/share?cd=KUTqFKVl1e 絶対いいとこの学園のお嬢様なすみれさん

https://picrew.me/share?cd=kB8eLs3v1H スポーティーなのが似合うでもボーイッシュ過ぎないナナコさん

https://picrew.me/share?cd=VUIRrFh84C ヤンデレ抜いたらただのかわいいモテるいい子になったこーちゃん

https://picrew.me/share?cd=IhPR1Mbi9X どことなく地雷臭が拭えないイムーさん

https://picrew.me/share?cd=z4QHFywW2K カジュアルに、でもかわいいちなっちゃん

https://picrew.me/share?cd=X8eNr5vqVO なんか面白トレーナーとかめっちゃ持ってそうな雷ちゃん

https://picrew.me/share?cd=FcsTa1MFep 仕事のできる女感漂うなんかもうただの美少女彩目ん

597:すみれ◆WY:2020/11/05(木) 22:03

激キャワなのだが………???

598:依夢:2020/11/06(金) 16:31

いやいや、元が皆さんよろしいから…!!

599:ナナコ:2020/11/06(金) 17:24

>>596
ゔぁっっっっ?!!!!!!(遺言)

600:ナナコ:2020/11/06(金) 17:25

600は大怪盗が頂いていくよ!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新