*あてんしょん*
*雑談おk(但し小説メインで悪口や相手を傷付ける言葉は無し。)
*小説の種類は何でもおk!ナツルーでもグレジュビでも、そのどれでもない夢主を作ってもおk!
*小説には必ず感想を!
*誰でもwelcome!楽しんで行ってね!
それでは皆さんが楽しめるスレッドでありますように…。
緋色)あ、岡山出身なんだ〜
緋色がそのつもりなら何でもない!!
なかったことに…
花火)さぁさぁ、これからもドシトジ小説投稿してつてね〜
緋色)岡山か〜海挟んでるね〜私は愛媛だからなぁ…岡山って何か方言あるの?愛媛は伊予弁…だったかな??
花火)訂正
してつてね
↓
してってね
小さい『つ』が小さくなかった!ごめん!
お休み〜♪
翡翠さん)方言…ですか。よくわかりません。
66:花火:2015/10/06(火) 17:57 ID:Q6Q私は大阪!!と言っても私は関東人な訳で関西弁など一切喋れないよw
67:翡翠:2015/10/06(火) 18:19 ID:woY 花火)大阪って本当に『おおきに』とか『アカン』とか『堪忍なぁ』とか言うん?なーんか想像できんのよなぁ〜
もう、今日と明日と来れんかもしれん。明日、午前3:30に公民館集合なんよ〜本当、いつ寝ろっていうんやろな。ちなみに祭りだからだよ〜
一言でいうとね、
め ん ど く さ い !
何だよ〜ははは!……はぁ…。
翡翠さん)いいじゃないですかーお祭り
私のとこないんですよー。つまんないです。
花火さん)喋れないんですか。関西弁っていいですよねー。
私の好きなキャラクター(FTでは無いです)は、関西弁なんですよー
続き
ここでジュビアちゃんを助けた男の子の説明
名前:リコリス・ラジアータ
年齢:15歳
身長:160
体重:48
・金髪、薄紅色の目
・童顔
・あざとい
・魔法は使えないが、王宮剣術が使える
・可愛いと言われるのは割りと好きだが、格好いいと言われたい
では、本編↓↓↓↓
彼は札束をステージへバラまくと彼女の手を引き、その場を離れる
そして、首輪を外した
「…ごめんなさい…」
唖然とする彼女に彼はクスッと笑い
「残念ながら僕は女の子に首輪を付ける趣味はないんだ」
と肩をすくめた
「あ、あの…ごめんなさい…」
彼女は勢いよく頭を下げる
彼は少し悲しそうな顔をすると
「そのギルドマーク妖精の尻尾でしょ?彼らなら殴ってでも君を取り返したと思うけど、生憎僕にそんな勇気はないんだ。その場のルールに従うしかなくて…助ける為にしろ、人をお金で買うなんて最低なことをしたよ。ごめんね」
と言う
素直な人だ。と思った
あの人とは違って
「いえ、そのこちらこそごめんなさい…」
再度頭を下げた彼女を顔を歪めて見つめると軽く頭を小突いた
「あ〜。もうさっきから謝ってばっかじゃん!!ほら、顔上げて!!僕の名前はリコリス。リコって呼んで」
突かれた頭を押さえると顔を上げる
差し出された手を恐る恐る握り、微かだけど笑ってみせた
「ジュビアです」
「嫌になったら勝手に出ていって良いからさ!!僕の家へおいで」
かわいらしく笑った彼は彼女を車に乗せる
続く
緋色)今吉翔一…!?
71:緋色:2015/10/06(火) 19:33 ID:6tU花火)なぜわかった!!んですか!!
72:花火◆FI:2015/10/06(火) 21:09 ID:Q6Q緋色)緋色が黒バス好きな気がしたw
73:花火:2015/10/06(火) 21:54 ID:Q6Q 翡翠)ファイト!!!
祭り楽しんで♪
花火黒バス
75:緋色:2015/10/07(水) 05:39 ID:xi. 花火)黒バス好きなんですよ!!↑すいません。バグりました。
それに、私、フリートーク板の「今吉、花宮のボカロ好き 語ろうぜ」ってやつをもらったんですよ。花火さん良かったら来てください!!
花火)これです!https://ha10.net/test/write.cgi/frt/1443785349/l2
77:花火:2015/10/07(水) 16:31 ID:Q6Q 緋色)私黒バスそんなに知らないんだーごめん泣
ところで、IDってどうやって変えるの〜?
花火)へ?ああ。変わってますね…なんででしょう?
79:緋色:2015/10/07(水) 16:43 ID:xi.ごめんなさい↑緋色です
80:翡翠:2015/10/07(水) 18:11 ID:woY 緋色)ど、どうした!?キャラが若干、壊れてきてる気がするのは私の気のせいですか!?
花火)あれだね、リコは中性的な顔立ち…でしょ?そんなキャラ、いいなぁ〜♪現時点では、私、リコ好きだよ〜
それでは雑談が少し増えてきたところで私もどうでもいいこと書き込むよ!
明日から新人戦に向けて朝練が始まるんよ。6時には家出ないかんけんな…あー、ねっむ!
今日の祭り、めちゃくちゃ疲れた!!肩が壊れそー…。
本当、どうでもよかったでしょ?もう、体力の限界。眠い。寝る。皆おやすみ!
翡翠)このくらいの雑談ならいいと思う…
私の立てたスレの初期もこんなもんだったしね!!
リコは中性的な感じ!!身長低いしジュビアより年下だし
現時点では。か…まあ、ジュビアとああなっちゃったらグレイとああなっちゃっうもんね泣
追加
お祭りお疲れ様!!
私はもうすぐ中間テスト…
続き
「わ…」
口を覆った指の間から感嘆の声が漏れた
大きな門、広い庭、そして何より絢爛たる住居
そりゃあ、10000000Jという大金も出るものだ。と彼女は独りでに納得する
「ここに…一人で…?」
彼女が聞くと彼は寂しそうに笑う
「んー…まあ、ね。ずっと一緒のメイドさんは居るんだけど」
彼の寂しそうな表情からして両親は亡くなったのだろう
「本当はこんなバカでかい家売り払っちゃってさ、普通の家で暮らしたいんだけど、ライラが唯一の両親の形見だからって。あ、ライラって言うのがメイドさん。後で紹介するね」
さあ、入ってとドアを開けられた瞬間に一気に緊張する
何一つ傷つけてはいけない気がして怖かった
大理石の床を恐る恐る歩く
「ライラ。お客さん」
彼が厨房に向かい声をかけるとパタパタと音を鳴らし女の子が紅茶とクッキーを持ってきた
続く
メイドちゃん紹介
名前:ライラック・ブルガリス
年齢:15歳
身長:150
体重:37
・8歳からメイドとして働いている
・小柄で童顔
・銀髪、薄茶の目
・敬語じゃなくなると方言が出る
翡翠)別に壊れてませんよ?通常運転です
86:翡翠:2015/10/08(木) 18:07 ID:woY 花火)おう!この位の雑談と小説の割合でやって行きたいなって!
中間テスト頑張ってね!花火ならだいしょーぶ!!
ライラック…あぁ、身長や体重からして可愛い系何だろうなぁ!いいな、憧れる!!
略してライラ…あれ?レイラっていたよね?ルーシィのお母さん…ま、いっか!続きを楽しみにしてるよ〜!
緋色)そ、そう…??てか、朝起きるの早いね〜
翡翠)( ・´ー・`)どや( ・´ー・`)どや( ・´ー・`)どや
88:花火:2015/10/08(木) 21:48 ID:Q6Q 翡翠)実は二人とも×××の名前なの
×××に入る言葉は何でしょう!!
緋色)キャラが定まってないww
誰か…
90:緋色:2015/10/11(日) 17:03 ID:xi.花火)はーい
91:花火:2015/10/11(日) 17:44 ID:Q6Q 緋色おおおおおおおおおおおお
(ごめんね。ウザイね…)
誰もいなくて淋しかったから…泣
お風呂出たら続き書くね
ごめんちょっと乱入〜
皆!ここちゃんが久しぶりに来たよ!小説書くようだからよかったら見てってね!
じゃ、バイバーイ(^_^)/~~
ここちゃんのことだけど私が知らせに来ちゃいました。
ごめんね!
じゃあ、ほんとのバイバーイ(^_^)/~~
3DS取り上げられて来れんかった…
花火)×××??分かるわけなうでしょー!私は馬鹿で阿呆で間抜けだから!(ドヤァ!)ww
れもん)何のこと??
緋色)ど、どうした??
訂正。
れもん)了解。
5, 日常
「リ…」
この声…懐かしい…。
「シュリ…」
暖かい。安心する…
「シュリ…!」
会いたいよ…ルクサーナ…!!
「シュリッ!!!」
ごんっ!!
『あだっ!!!』
「やぁーっと起きた…ナツー!シュリ、起きたわよー!」
『っ〜!!ル、ルーシィ…い、痛いって…本気で殴ったでしょ!?』
「当たり前でしょう!?何度起こしたって起きないんだから!」
『え〜…「シュリ!!」おふっ!!』
『ナ、ナツ…。お、重い。苦しい。ち、窒息するっ…!!』
ここはギルド。どうやら私は眠ってたらしく、ルーシィに叩き起こされ、ナツに後ろから抱きつかれ(?)今の状況に至りる。
「シュリ、お前寝過ぎなんだよ」
『分かった。分かったから、お願い、は、離して!腕、離して!ガチで、く、くるしっ…』
抱き付いてくれるのは嬉しいんだけど…うん、嬉しいんだよ?嬉しいんだけどさ…
ナツの力が強すぎて窒息死しそう!!それでも離してくれないナツはある意味悪魔だからね!?
「しょーがねーなー」
ナツは本気で苦しそうな私に気付いたのか、不服そうに腕を解放してくれた。
『 ごほっ!ごほっ!アンタは私を殺す気か!!ルーシィの拳骨といい、ナツの首締め(?)といい…
二人して私を殺す気か!!』
「「シュリが悪い。」」
『何でだよ!!』
毎日、毎日こうやって言い合うのが日常。私とナツは恋人同士でルーシィは親友であり、大切な仲間。
そしてここのギルドの皆は私の家族。
たまに思うんだ。
【こんなに幸せでいいのか】
って。多分、皆も思ってる。けど、思ってても口には出さない。簡単に壊れてしまいそうだから。この幸せ過ぎる日常が。
「シュリー、キスしようぜー」
『えー、まぁ、いいけど…』
「そーゆーのは家でしてよ!」
『なんでよ…あ、ルーシィは彼氏いないんだっけー?』
「そこ!煩いわよ!」
『あははは!!』
だからこうやって何もないことを祈りながら馬鹿みたいに毎日を過ごしていくんだ。
「おーおー、今日もお二人さんはお暑いねー」
「グ、グレイ様!ジュ、ジュビアも!!」
「はいはい。」
「こらー!そこも二人きりの時にしなさいよ!!」
「「ルーシィ可哀想…」」
「もう嫌っ…!!」
だから、
どうか、どうかー・・・
この日常が、
壊れませんように。
このままずっと、
幸せに生きていけますように。
こんな淡く祈った願いすら、壊れてしまう程の悲劇が起きるとは、
まだ、
誰も知らない。
けど、今は、これが私達の日常。
5, 日常 END
*続く*
今回は短かったなー。感想よろしく!
あー、明日は1日中錬成会だ…ヤバイ。死ぬ。次の日学校だし。あれだよ、名前からしてヤバそうなんだって。
【国体ジュニア???錬成会】
???のとこは忘れたけど、国体だよ!?国だよ!明らかにちょっとヤバそうじゃん…
生きてかえってこれることを祈っとくわ。つまらん愚痴をごめんね。それじゃ皆お休み!アデュー!!
あ、あれ??誰も来てない…。
【国体ジュニア強化錬成会】
そんなにキツくなかった!8面あるコートで試合から始まり、試合で終わった!稽古は無かったから比較的楽だったな〜本当、良かった…生きて帰って来れたよ…
小学生も参加しててびっくりした!!めっちゃちっさい子もいてさぁ!もう驚きが隠せんかったわ。でもそんな子たちに限って強いんよね…経験値が違うから…。
あ、ブロック…というか場所は違ったけどね?
長々とごめんね!とりあえず今日は一日の報告だけ!
んじゃ明日も朝練があるのでこの辺で!皆、お休み!
…今日、新人戦のメンバーが発表されて、メンバー入り、出来んかった…
もう一人の一年より、強さで言ったら私の方が強いらしいけど、まだ一年だから、引き分け率の高い方が選ばれた…
顧問の先生の話聞いてたら本当に泣きそうになって、悔しくて…
とにかく色々ヤバかった。
今日のテンションはちょっと、最悪だな…。
お腹すいたな〜!
お、もうひとつで100だ!
100GET〜♪
塾&ご飯、いってくる!
翡翠)残念でしたね…と言うか、翡翠さんのほうが強いんだったら、翡翠さん出せばよかったのに。
まぁ、来年がありますよ!!悔しい思いを糧にして練習頑張ってください!!
緋色)おうっ!ありがとね!1年だから『引き分け率』で選ばれてたけど、2年になったらそうはいかない。だから、今度の総体、新人戦共にメンバー入りしてやらぁ!!
おっしゃあ!頑張るぞ!負けてたまるか!
翡翠)フレーっ!!フレーっ!!ひ・す・い!!
104:翡翠:2015/10/17(土) 15:51 ID:woY 緋色)ありがとー!緋色は何か部活入ってるんだっけ??
運動部でも文系部でもまぁ、何が何でも頑張れ!適当いってすまんな。
最近、花火がこんなぁ。
翡翠)部活は、文芸部です。と言うか、翡翠さん関西弁混じってません?
花火さんどうしたんでしょうねぇ。
緋色)文系の部活なんだね!何するのか知んないけど頑張れ!!
え、嘘。関西弁混じってた?なんかたまに混ざるんだよねww
不快にさせてたらすまん。
まぁ、直す気は……更々ないけどww
おやすみ〜!
翡翠)いえ、文系の部活じゃなくて、文芸部です。
治す気ないんですか。そうですか。ww
翡翠)いえ、文系の部活じゃなくて、文芸部です。
治す気ないんですか。そうですか。ww
あうー
110:翡翠:2015/10/31(土) 13:52 ID:woY緋色)あーごめん。うちの学校、文芸部ってないから…なにとぞちっさい学校でねぇ…
111:翡翠:2015/11/04(水) 20:32 ID:woY人気ねーなーこのスレww
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新