ここはプリパラのオリキャラとキャラをつかって短編をかくスレです。
アドバイスがあればよろしくお願します。
・「お久しぶり!」や「誰かいる?」などは禁止。ここは小説を書くところです
・荒らし禁止
リクエスト、うけます
〈大切な友達〉
「ア〜リスッ!ファ〜ルルッ!」
青空が晴れ渡るプリパラ。1人の少女が水色の髪を揺らし走って黄緑の髪の少女とピンク色の髪の少女に話しかけた。ピンク色の髪の少女・アリスは嬉しそうに振り返った。
「りむ!」
ファルルもアリスがりむの名を呼ぶと目をキラキラさせながら振り返り、「久しぶり!」とりむに近寄った。
「2人ともにプレゼント!はい、チョコレート。はやいけどバレンタインだよ」
りむはえっへ〜とわくわくしながらピンクの箱に虹色のリボンを巻いてる箱を取り出し、2人にあげた。2人はとびっきりの笑みを浮かべ「ありがとう!」といった
「ファルル、嬉しい!ファルルからも何かお返ししないと」
「アリスも。けど何も用意してない…」
2人は困惑し眉を寄せて見つめあった。りむは「そんなのいいよ!」というように首を振った。
「見返りなんて求めてないし、2人が友達でいてくれることがお返しだよ。いつもありがとう!」
ファルルとアリスは何も言わずにりむに抱きついた。
「アリス、嬉しい!」
「ありがとう、りむ!」
りむは2人を抱きしめ返した。
「キラキラリーン☆で素敵なバレンタイン!まだはやいけど…」
りむはこれからもみんなが大切な友達でありますように、そう願ってた。
〈離れていたってずっと友達〉
これは虹院リズが奇跡を起こす天才・ミラクルチームメンバーを決め、スカウトされたときのみんなの決断の話。
プリパラの外は雨。
「アリスは入るんだよね?どうしよう…」
twinstarの1人・羽月珠梨奈は歩きながらプリパラへと向かってた。
とぼとぼと浮かない顔をして傘をさしながら。
ミラクルチームに入るか入らないか、珠梨奈は姉の珠梨亜が心配だった。
珠梨亜は泣きながら「入らないでー!」といってるからだ。
それに珠梨亜だけじゃない。取り残されるりむやめるが心配だった。
「珠梨奈ーーーー!」
そんな雨の中もおかまいなしに太陽のような笑顔を浮かべながら後ろからめるが叫んでた。
虹色のカラフルな傘をもち手を振りながら駆けつけた。
「める」
「珠梨奈はさ、ミラクルチーム、入るんでしょ?」
めるはふっふーんと楽しそうに珠梨奈に向かっていった。
珠梨奈はうっと唸った。
「なーんだ?珠梨亜に止められたの?あとめるたちが心配?」
めるはそれを察し、珠梨奈の前に立った。
「うん……」
「めるたちについては心配ご無用デース。りむりむはめるがついてるし、めるはしっかりしてるし!」
ちっちっちと人差し指をふりながら安心させるように微笑んだ。
「それに、珠梨奈は珠梨奈のしたいようにすればいいじゃん?離れていたって友達ってことには変わりないし!」
珠梨奈ははっとした。確かにりむ達にはみんながいる。珠梨亜のことは心配だけど…。
「私、考えてみる!」
「うん、あ、虹!」
いつのまにか雨が止み虹が出ていた。
「プリパラまで走ろう!」
珠梨奈はめるの手をつかみ走り出した。
めるは珠梨奈の背中をみつめ嬉しそうに微笑んだ。
面白いです!
らぁら受けがいーでーすー!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ