SCP小説 トカゲと1人の幼女の出会い

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:SCP049:2020/04/06(月) 18:30 ID:TQA

一緒に書きませんか?
メンバーは3人以上でやりましょう!制限はありません
楽しく、「シリアスなSCP物語」を書きましょう!

2:匿名さん:2020/04/07(火) 11:10 ID:TQA

ここに来てから、どれぐらいたっただろうか…。
酸性プールからSCP682が顔を出し、SCP053の収容室の方の壁を見ている。
「あの子はこんな汚らしい財団なんかに囚われていていいのか…。」
そういうと、銃を構えた職員がいう。
「いーんだよ、お前らSCPは人間に害を及ぼすからな。」
「この世は人間が第1なんだよ。」
そんな言葉を吐かれて、SCP682は無力化の為に射撃された。

3:scp‐682:2020/04/07(火) 11:12 ID:hWM

〜scp-682記録〜
scp達の収容施設それが「scp財団」である。
財団の情報は国家機密となっている。
財団職員にも階級とやらがあるが、俺はこの施設に収容されてるscp‐682(不死身のトカゲ)だ。

だから、階級なんぞに興味はない。

ただ、見るかぎりDクラス職員が実験に使われたりしてるらしい。
「人間も大変だな。」と思うこともある。

4:scp‐682:2020/04/07(火) 11:19 ID:hWM

人間は自分達が地球の支配者になったつもりだが、私はいつかscpの時代がくると信じている。
だが、財団の檻は頑丈だ。到底、逃げられそうにない。

ただ、私もここで引き下がるわけにはいかない。

私は密かに脱出計画を作成していた。

私の脱出計画はこうだ。

scp053を救いだし、scp106を逃がし106に異空間に飛ばしてもらい、逃がしてもらうのだ。

5:匿名さん:2020/04/07(火) 13:08 ID:TQA

だが、そこで生活するとなると053の食べ物や娯楽はどうすればよいと682は考えていた。
財団は監視が徹底しているので、053の脱出は不可能そうだ。

6:scp‐682:2020/04/07(火) 20:02 ID:hWM

そこで私は、Dクラス職員に協力を呼びかけようと考えた。

Dクラス職員は死刑囚の集まりだ。

だから、Dクラス職員もこの財団から出たいはず。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新